Обзор характеристики налобных фонарей. Лучшие фонарики для ночной рыбалки. Основными характеристиками таких фонарей являются

Правильно приготовленная котлета - полдела в идеальном бургере. Различные виды мяса могут быть использованы в приготовлении: говядина, свинина, телятина, мясо птицы или рыбы. Какое бы мясо ни выбрал повар, оно должно быть самым свежим, вкусным и готовиться по всем правилам и рекомендациям.

Можно купить готовые котлеты, например, популярными являются полуфабрикаты компании Мираторг. Однако, собственными руками вы приготовите именно те котлеты для бургера, которые хотите, добавите те компоненты, которые желаете.

Несколько рецептов рассмотрим подробнее.

Говядина с панировочными сухарями

Быстрый, простой способ приготовления сочной котлеты для .

  • говядина;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • масло сливочное;
  • специи, приправы.

Промываем говяжье мясо, режем кусочками, прокручиваем через мясорубку дважды. Закладываем к фаршу сухари, яйцо, подсолим, закинем перец черный, приправы. Далее нужно хорошенько вымесить получившуюся смесь. Биточки формируем лопаткой, специальной формой.

В процессе смачиваем руки водой. Ставим сковороду, прогреваем, смазываем маслицем. Жарим каждую сторону приблизительно три минуты. Сразу собираем бургер, пока битки горячие.

Говяжья котлета с минимумом ингредиентов

Все что вам понадобится это мясо, специи. Положительным моментом является скорость приготовления, количество компонентов.

Ингредиенты:

  • филе;
  • соль;
  • специи.

Покупаем , на одну котлету понадобится около 200 грамм фарша. Промываем, подсушиваем мясо, нужно нарезать небольшими ломтиками. Затем пропускаем через мясорубку, сдабриваем приправами, подсолим. Формируем биточки, отбиваем каждый о плоскую поверхность.

Придаем лепешкам форму, прожариваем. Жарка должна происходить на раскаленной сковороде, нельзя передерживать биточки на огне, они станут жесткими, уйдет сок. Аппетитные котлетки готовы к сбору бургера немедленно.

Котлеты с сухими травами

Ароматные биточки получаются при добавлении всевозможных трав.

  • говяжий фарш;
  • яйцо;
  • вустерширский соус;
  • чеснок;
  • кетчуп;
  • шалфей;
  • орегано;
  • петрушка;
  • перец, соль.

Сделаем смесь компонентов: кетчуп, измельченный чеснок, ароматные травки, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, соусы. Выложить заранее приготовленный фарш, хорошенько перемешать. Делаем ровные котлеты специальным кольцом, формой.

Выкладываем на сковороду, прожариваем тщательно каждую сторону. Уже во время жарки будет чувствоваться прекрасный аромат, после сборки употребляйте бургер незамедлительно, так вы сможете ощутить всю гамму вкуса, аромата.

Котлета из индейки

Мясо птицы широко используется в приготовлении бургеров. Курица, индейка отлично подходят для фарша.

  • мясо индейки;
  • перец черный;
  • соль;
  • яичный белок.

Лучше прокрутить индейку самостоятельно, чем покупать уже готовый фарш. Используем крупную насадку мясорубки для обработки мяса. Затем добавляем белок яйца, специи. Белок способен размягчить мясо, удержать форму. Делаем битки любым возможным способом, прожариваем нежную индейку на разгоряченной сковороде.

Можно немного смазать поверхность маслом. Изысканная индейка прожаривается быстро, главное, не передержать биточки на огне. Доставайте сразу по готовности, собирайте вкуснейший, нежный гамбургер, наслаждайтесь.

Необычная котлета с каштанами

Казалось бы, что здесь делают каштаны, однако, этот ингредиент способен привнести тонкую изюминку в брутальное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервированные каштаны;
  • говядина;
  • соус терияки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Подготовим каштаны: необходимо хорошенько обсушить, мелко накрошить. Смешиваем каштаны с терияки соусом, специями, мелко нарезанным луком. Вываливаем фарш, тщательно смешиваем, добиваемся однородной массы. Формируем котлеты, толщина приблизительно 1,5 сантиметра, больше не рекомендуется.

Жарим, используя решетку гриля, аппетитные биточки. Достаточно пяти минут с каждой стороны. Особенный вкус такого блюда порадует гостей, когда вы раскроете секретный ингредиент все будут удивлены.

Котлета с секретом

Разнообразить посиделки с друзьями можно, приготовив бургеры с сюрпризом. Неожиданность ожидает гостей в составе котлеты.

  • мясной фарш;
  • сладкий перец;
  • сыр мягкий (чеддер);
  • приправы.

Сначала подготовим перчики. Выбирайте самые маленькие экземпляры, очистите их, обжарьте используя гриль до потемнения. Выкладываем, даем немного остыть, в каждый перчик утрамбуем кубик сыра. Готовим фарш, добавляем специи. Скатываем шар из фарша, посередине делаем дырку, упаковываем туда перчик, начиненный сыром.

Сворачиваем, формируя котлету. Перчик оказывается ровно посередине битка. Используя гриль жарим биточки приблизительно десять - двенадцать минут. Проверить температуру можно используя мясной термометр — 80 градусов оптимальная температура готового блюда. Делаем вкуснейший бургер, радуем близких.

  1. Идеальный фарш из говядины - сделанный самостоятельно. Не подвергайтесь соблазну купить полуфабрикаты в магазине, также можно купить гамбургеры в ресторане. Прокрутка на крупной насадке мясорубки сделает фарш качественным, блюдо сочным.
  2. Смело добавляйте к филе жир, сало. Пропорционально жира должно быть, 20-25% от всего объема. Так достигается сочность, мягкость блюда.
  3. Котлету для бургера принято готовить только из мяса и специй. Однако, по желанию можно добавить яйцо, лук, выжатый чеснок. Любители необычных, экзотических блюд делают котлеты с курагой, орехами, большим количеством сухих трав.
  4. Форма котлеты должна быть ровной, по диаметру соответствовать размерам булочки или быть чуть больше до прожарки. Стоит помнить, мясо ужаривается, поэтому можно добавить несколько миллиметров. Использование кулинарного кольца для придания формы будет несомненным плюсом. Если такового в обиходе не имеется, замените его любой емкостью цилиндрической формы.
  5. Перед приданием формы, фарш необходимо охладить. Поставьте емкость в холодильник, достаточно пятнадцати минут. Руки смачивайте водой, инструменты также рекомендуется охладить.
  6. Нет необходимости лишний раз прикасаться к биточкам. Кинули на сковороду, пусть жарятся, не прижимайте лопаткой, так выпускается драгоценный сок. Положили, перевернули, достали.
  7. Жарим, используя чугунную сковороду, . Раскалить до красна - вот основное правило удачного приготовления. Жарим поддерживая только сильный огонь. Убираем котлету сразу после прожарки, продолжительное томление грозит сухим, невкусным мясом.

Приготовить котлеты для бургеров довольно просто. Хотя этот процесс несложный и существует множество известных рецептов, есть несколько способов подбора ингредиентов и вариантов приготовления для создания различных шедевров.

Ингредиенты

Выход от 2 до 8 порций

  • 450 г мясного фарша.
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 12 порций

  • 560 г мясного фарша.
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 4 порции

  • 675 г мясного фарша.
  • 8 столовых ложек (240 мл) тертого сыра
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 4 порции

  • 450 г индюшиного фарша.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) морской соли.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) поваренной соли.
  • 1/4 ч. ложки (1,25 мл) перетертого чеснока.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) молотого черного перца.
  • 2 ч. ложки (10 мл) мелко нарезанного лука.
  • 2 ч. ложки (10 мл) легкого майонеза.
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) Вустерширского соуса

Овощные котлеты для бургеров

Выход 4 порции

  • 450 г черной фасоли промыть и высушить.
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного полосками по 5 см.
  • 1/2 луковицы нарезаных дольками.
  • 3 зубчика очищенного чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка (15 мл) порошка чили.
  • 1 ст. ложка (15 мл) тмина.
  • 1 ч.ложка (5 мл) Тайского соуса чили.
  • 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей

Шаги

Обычные мясные котлеты для бургеров

    Руками смешайте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

    • Количество соли и перца можно выбирать по вкусу. При желании, можно добавлять и другие специи для улучшения вкуса. Для получения быстрого результата можете использовать 1 столовую ложку (15 мл) готовых специй для гамбургеров.
  1. Разделите на порции. Для формирования стандартных порций по 1/4 фунта (115 г), разделите фарш на четыре одинаковых шарика или части.

    • Количество порций зависит от размеров бургеров, которые вы собираетесь сделать. Например, если вы предпочитаете супер-тонкие диетические котлеты, разделите мясо на восемь частей, сделав порции по 60 г. Если вы хотите сделать гигантские котлеты, разделите фарш на две части и получите порции по 225 г.
  2. Затяните форму для котлет полиэтиленовой пленкой. Используйте специальные формы для бургеров, круглые формы для выпечки печенья, пластиковые контейнеры или другие круглые емкости, которые придадут фаршу нужную форму и правильный размер. Lay a sheet of plastic wrap over that mold.

    • Полиэтиленовая пленка препятствует прилипанию фарша к стенкам формы.
    • При использовании специальных форм для бургеров выбирайте размер, который подходит для вашей порции. В других случаях пользуйтесь формами, размеры которых будут немного больше предполагаемых бургеров.
  3. Выложите фарш в формы. Полученные порции мясного фарша выложите в формы и придавите руками. Осторожно извлеките фарш из формы вместе с полиэтиленовой пленкой.

    • Для получения плотной консистенции в виде лепешки равномерно и тщательно вдавите фарш в форму.
    • В случае необходимости добавляйте в форму больше фарша или удаляйте лишнее.
    • Если у вас нет подходящих форм, можно скатать шарики руками и расплющить их, придав вид лепешки. Лепешка может получиться не совсем круглой, но это не будет иметь большого значения, если вы не собираетесь произвести на гостей неизгладимое впечатление идеальными формами ваших бутербродов.
  4. Для того, чтобы лепешки были тоньше, надавите на них. Если желаете, чтобы лепешки из фарша получились тоньше, надавите на них с помощью нижней части чистого противня.

    • Выложите лепешки на чистую рабочую поверхность, разделочную доску или перевернутый противень, накройте полиэтиленовой пленкой или бумагой для выпечки. Прижимайте котлеты нижней стороной другого противня до тех пор, пока они не станут желаемой толщины.
  5. Слегка надавите в центре. Большим пальцем аккуратно сделайте небольшие ямки по центру каждой лепешки. Углубления должны быть не больше 1,25 см.

    • Такие углубления необходимы для того, чтобы лепешки большой или средней величины в процессе жарки не становились выпуклыми.
  6. В идеальном варианте, перед приготовлением котлеты надо не менее часа охлаждать в холодильнике, в герметичном пластиковом контейнере или в полиэтиленовой пленке.

    Ползучие котлеты для бургеров

    1. Перемешайте мясной фарш и специи. Руками тщательно смешайте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

      • Добавляйте или уменьшаете количество соли и перца по вашему вкусу. Можете использовать и другие ингредиенты, предварительно приготовленные смеси пряностей или готовые наборы специй и трав. Количество приправ выбирайте по вкусу.
    2. Придайте фаршу форму прямоугольника. Выложите фарш по центру большого листа пергаментной бумаги. Руками разгладьте его в стороны так, чтобы получился прямоугольник размером 15 см на 20 см.

      • Если вы хотите сделать котлеты более толстыми, можно надавливая распределить фарш по дну прямоугольного противня или воспользоваться скалкой. В любом случае используйте пергаментную бумагу, чтобы фарш не прилипал ко дну посуды.
    3. Разрежьте прямоугольник на квадраты. Острым ножом с гладким лезвием разрежьте прямоугольник на 12 квадратов со сторонами по 5 см.

      • Эту технологию можно использовать и в том случае, когда требуется приготовить квадратные котлеты большего размера с дополнительным фаршем. Полученный прямоугольник разделите на равномерное количество квадратов желаемого размера. Например, можно сделать квадрат 20 см на 20 см и разрезать его на ровные четыре части с размерами сторон по 10 см.
    4. Отложите котлеты до момента приготовления. До начала приготовления поместите котлеты в холодильник примерно на 20 минут, заготовки должны быть накрытыми. Для этого используйте герметичные пластиковые контейнеры или полиэтиленовую пленку.

      Фаршированные котлеты для бургеров

      1. Перемешайте мясной фарш и специи. Руками тщательно смешайте 3/4 чайной ложки (3,75 мл) соли и 1/2 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

        • Соль и перец можно добавлять или уменьшать в зависимости от ваших предпочтений.
        • При желании можно использовать готовую смесь специй для приготовления гамбургеров или другие подходящие приправы, такие как чесночный порошок или порошок чили. Убедитесь, что выбранные приправы одновременно подходят и для говядины и для сыра.
      2. Сформируйте четыре шарика. Разделите фарш на четыре отдельные части. Скатайте эти порции в виде шариков.

        • Эти "шарики" должны быть достаточно твердыми, мясной фарш должен быть плотным и клейким. Рассыпчатый фарш при использовании этой технологии не подойдет.
      3. Сделайте углубления. Большим пальцем сделайте углубление в середине каждого шара. Отверстие должно быть глубиной до центра шара.

        • В качестве альтернативы можно использовать маркер, конец деревянной или пластмассовой ложки.
      4. Выложите сыр в центр и залепите. Заполните каждое отверстие примерно 2 столовыми ложками (30 мл) тертого сыра чеддер. Загладьте поверхность шара пальцами так, чтобы спрятать внутри него сыр.

        • Сыр чеддер рекомендуется по умолчанию, но вы можете проявить творческий подход, используя другие разновидности сыра. Вы даже можете поместить небольшую дольку или кубик сыра в центре бургера, пока он готовится. Это должно быть примерно эквивалентно 2 ст. ложкам(30 мл) тертого сыра.
      5. Сформируйте котлеты. Превратите шарики фарша в котлеты руками или с помощью формы для гамбургеров.

        • Для этого типа бургеров вам будет значительно легче формировать котлеты вручную. Однако вы все еще можете использовать пресс для лепешек или другое приспособление. Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и прижимайте мясной фарш в пленке, пока он не заполнит форму.
      6. Отложите котлеты до момента приготовления. Оберните эти котлеты в полиэтиленовую пленку или герметичный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем начать готовить.

      Индюшиные котлеты для бургеров

        Смешайте ингредиенты. Смешайте руками мясной фарш, как с сухими, так и с жидкими приправами. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока специи и травы не распределятся равномерно по всей массе индюшиного фарша, став вязким и плотным.

        • Индюшиный фарш, как правило, суше, чем говяжий, но вы можете добавить больше липких компонентов, чтобы лучше его заместить.
        • Можно использовать разные специи по желанию. Но имейте в виду, что в индюшиных котлетах специй должно быть больше, чем в обычных. Индюшиное мясо обладает более сбалансированным, мягким вкусом, чем говядина, поэтому дополнительные специи помогут подчеркнуть вкус таких котлет.
      1. Разделите массу на четыре шарика. Для стандартного размера индюшиных котлет для бургеров, разделите весь фарш на четыре части по 115 г.

        • Обратите внимание, что вы можете формировать как большие, так и маленькие лепешки для бургеров. Хотя индюшиные котлеты намного реже используют в приготовлении гамбургеров, чем с котлеты из говядины, нет никаких причин сомневаться в их вкусе.
      2. Сформируйте котлеты. Сделайте плоские лепешки для бургеров из индюшиного фарша своими руками или с помощью форм для гамбургеров.

        • Поскольку эти котлеты для бургеров, как правило, намного тверже на ощупь, чем котлеты из говядины, формировать котлеты вручную может быть легче, чем с помощью пресс-бургера. Если вам удобнее пользоваться прессом для котлет, у вас получится сделать их с его помощью. Оберните формы полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать в них индюшиный фарш.
      3. Отложите котлеты до момента приготовления. Вы можете приготовить эти индюшиные котлеты для бургеров сразу, но если завернете их в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет и поставите в холодильник на 20 минут или около того, вы можете обнаружить, что котлеты обжариваются более равномерно и меньше приклеиваются в процессе приготовления.

Освещать тропу перед собой и при этом не занимать руки фонарём важно для каждого туриста. Можно, конечно, примотать ручной фонарь к голове скотчем и так уберечь себя от трат, но не стоит забывать, что в мире есть гораздо более красивые и функциональные решения вопроса освещения. Когда ночь застаёт вас на тропе, налобный фонарь становится самой важной составляющей вашего снаряжения. У вас может быть с собой лучший из рюкзаков, вы можете быть обуты в лучшие ботинки, но, если в тёмное время суток у вас нет фонаря, всё остальное становится уже не так важно. Модели налобных фонарей, предлагаемые в этом обзоре, прекрасно послужат всем – от опытных лыжников, собирающихся в очередной категорийный поход по труднодоступным местам, до простых любителей погулять с собакой среди ночи.

Самая инновационная система включения: Расположенная в Боулдер-Сити (штат Колорадо) компания Nite Ize известна своими разработками инновационных технологий в сфере туристического снаряжения. Вся их продукция, включая налобный фонарь Inova STS, отличается высокой технологичностью и прогрессивностью. Уникальность этой модели состоит в том, что она предлагает простой пользовательский интерфейс, получивший название Swipe-To-Shine (включение прикосновением), а также сохраняет водонепроницаемость при погружении на глубину до одного метра. Интерфейс Swipe-To-Shine очень легко использовать – достаточно лишь одного движения пальцем, подобного тому, каким вы разблокируете свой смартфон: в одну сторону – для включения белого светодиода, в другую – для включения красного. Всего фонарь имеет одни мощный светодиод белого свечения и два – красного (для ночного видения). Все три светодиода работают в пяти режимах: высокой, переменной и средней яркости свечения, импульсном режиме и режиме блокировки.

Характеристики Nite Ize Inova:


Максимальная яркость: 142 люмена
Максимальная продолжительность работы: 255 часов

Предлагаемая цена: $25

Самый удобный в использовании: Модель Snow Peak Snowminer – элегантный и простой в обращении налобный фонарь. Лёгкость использования достигается в его случае не столь технологичным путём, как у Inova STS. Конструкция этого фонаря включает в себя один яркий белый светодиод с силиконовым рассеивателем. Выходя на тропу, достаточно просто нажать на силиконовый плафон, чтобы осветить себе путь ярким фокусированным лучом. По возвращении в лагерь налобный фонарь можно использовать для общего освещения, ещё раз нажав на плафон и вернув устройство в режим рассеянного свечения.

Характеристики Snow Peak Snowminer:

Источник питания: 3 батарейки AAA
Максимальная яркость: 180 люменов
Максимальная продолжительность работы: 140 часов

Предлагаемая цена: $33

Фонарь Petzl Tikka XP

Самый надёжный: Модель Petzl Tikka XP – это простой и надёжный налобный фонарь. Одной крупной кнопкой осуществляется включение и выключение светодиода, а также обеспечивается доступ к шести режимам – при этом управлять фонарём можно даже в перчатках. Лента для крепления на голове легко моется и стирается, так что после долгих походов или забегов вы сможете очень просто поддерживать снаряжение в чистоте.

Характеристики Petzl Tikka XP:

Источник питания: 3 батарейки AA или никель-металл-гидридные или литиевые аккумуляторы

Максимальная яркость: 160 люменов
Максимальная продолжительность работы: 100 часов

Предлагаемая цена: $44+

Самый инновационный в плане источника питания: Сочетание возможности подзарядки через порт USB с надёжностью бренда Black Diamond – вот рецепт для изготовления прекрасного налобного фонаря. Модель Revolt определённо соответствует этому определению. Уникальный встроенный измеритель мощности покажет, на каком уровне находится заряд устройства – так что вы всегда будете знать, сколько ещё сможет проработать фонарь. Гибридная система питания позволяет подзаряжать аккумуляторы через USB-порт либо использовать обычные батарейки ААА.

Характеристики Black Diamond Revolt:

Источник питания: 3 батарейки AAА или 3 никель-металл-гидридных аккумулятора

Максимальная яркость: 130 люменов
Максимальная продолжительность работы: 300 часов

Предлагаемая цена: $42+

Princeton Tec Corona

Лучший по стоимости: Взбираясь по опасному заснеженному склону, вы вряд ли захотите беспокоиться ещё и о том, чтобы фонарик не соскользнул у вас с головы. Бренд Princeton Tec решает этот вопрос добавлением ещё одного крепления в виде эластичной ленты, идущей поверх макушки головы. Ещё одна особенность модели Corona – восемь ярких светодиодов, которые можно включать в различных сочетаниях – все восемь одновременно, либо один, три или пять – в зависимости от желаемой освещённости.

Характеристики Princeton Tec Corona:

Источник питания: 3 батарейки АА

Максимальная яркость: 90 люменов
Максимальная продолжительность работы: 70 часов

Предлагаемая цена: $43+

Самый универсальный: Компания Fenix – известный производитель карманных фонарей и других осветительных приборов, однако при выборе модели налобного фонаря покупатели нечасто обращали внимание на эту марку – и совершенно напрасно. Fenix HP25 – это мощный налобный фонарь с хорошим функционалом. Благодаря отдельным кнопкам для включения режимов узконаправленного и потокового свечения вам не придётся перебирать настройки в поисках нужного варианта. Прочный алюминиевый каркас позволяет отводить тепло и предохранять голову от перегрева во время продолжительной физической нагрузки.

Характеристики Fenix HP25:

Источник питания: 4 батарейки АА

Максимальная яркость: 360 люменов
Максимальная продолжительность работы: 206 часов

Предлагаемая цена: $68

Petzl Nao

Лучший по техническим инновациям: Уже немало лет бренд Petzl поддерживает репутацию новатора в технологиях производства налобных фонарей. Их новейшим достижением стала модель Nao. Среди её очевидных достоинств – система регуляции свечения, которая автоматически приглушает либо усиливает мощность светодиода в зависимости от внешних условий освещённости. Также, фонарь Nao совместим с фирменным программным обеспечением от Petzl, которое позволяет настраивать его характеристики по вашему усмотрению прямо с рабочего стола вашего компьютера. Вы можете загрузить на устройство базовый набор параметров либо сделать свою собственную подборку.

Освещение на рыбалке является одним из основных факторов, оказывающих влияние на получение хорошего улова, особенно при осуществлении ловли в вечерние или ночные часы. Использование различных фонарей позволяет видеть снасти вне зависимости от окружающих условий, что минимизирует вероятность пропуска начинающейся поклевки.

Однако перед каждым рыболовом встает вопрос правильной организации освещения и многие делают выбор в пользу налобных моделей, поскольку они обладают следующими преимуществами:

  1. Организация качественного освещения и одновременное освобождение обоих рук , что не мешает самой рыбалки.
  2. Внушительный ассортиментный ряд , что позволяет подобрать наиболее подходящие модели с необходимым набором функций или характеристиками.
  3. Ценовая доступность: существуют модели, покупку которых может позволить любой рыбак вне зависимости от имеющегося бюджета.
  4. Точечное освещение локальных участков и зон , где возникает подобная необходимость.
  5. Компактные размеры , отсутствие сложностей при использовании или транспортировке.

Выбор фонаря

Для получения качественного освещения необходимо серьезно подойти к процессу выбора приспособления, чтобы в дальнейшем не пожалеть о сделанном приобретении.


Популярные модели

Для облегчения процесса выбора ниже будут рассмотрены некоторые популярные модели налобных фонариков для рыбалки, которые успели зарекомендовать себя с положительной стороны:

С мощностью 170 люмен хорошо подойдет для ситуаций, когда не планируется ловля рыбы в темное время суток, но фонарь требуется для подстраховки. Связано это с невысокой продолжительностью работы даже в сберегающем режиме, но по остальным характеристикам эта модель отлично подходит для рыбалки и иных видов активного отдыха. Проведенные испытания показали, что приспособление устойчиво перед механическими повреждениями и выдерживает даже падения с четырехметровой высоты. Также оно обладает внушительной герметичностью: фонарь не боится не только брызг, но и продолжает работать при погружении в воду до одного метра.

Приблизительная стоимость составляет всего около 700 рублей.


При максимальных показателях луча работает не дольше одного часа, но для рыбалки подобной выработки не требуется, поскольку ее мощность составляет 260 люмен. В фонаре реализовано несколько режимов работы, поэтому мощность от 260 до 2,7 люмен регулируется пользователем; максимальная продолжительность работы при этом составляет от 1 часа до 4 дней. Существует также и режим работы маячка, в нем приспособление функционирует даже при отсутствии заряда. Основным его преимуществом является водонепроницаемость: данная модель может быть погружена в воду на несколько метров и находиться там на протяжении получаса, что никак не скажется на функционировании и не вызовет никаких поломок.

Приблизительная стоимость составляет 4000-4500 рублей.


Имеет три режима работы, обеспечивающих разную степень освещения; максимальная продолжительность функционирования составляет 55 часов. В базовую комплектацию включен аккумулятор, который можно подзаряжать через USB-порт. В качестве материала была задействована современная разновидность пластика, отличающаяся повышенной степенью прочности.

Стоимость составляет 1500 рублей.

Является многофункциональным современным фонарем налобного, мощность освещения вручную регулируется пользователем и может составлять от 3 до 280 люмен; максимальная продолжительность работы варьируется от 4 до 140 часов. Напыление на стекле обеспечивает высокое качество света; луч не мигает даже при низком уровне заряда батареи. Корпус изготовлен из высококачественного алюминия, что обеспечивает надежность и защиту от механических повреждений. В конструкцию добавлен удобный механизм, который позволяет менять положение фонаря и наклонять его на 60°.

Приблизительная стоимость составляет 3000-3500 рублей.


Представляет собой налобный фонарь, который идеально подходит для рыбалки в любых условиях благодаря своим внушительным рабочим показателям. Мощность освещения регулируется пользователем и может составлять от 60 до 350 люмен, в зависимости от нее дальность свечения луча варьируется от 100 до 260 метров. Продолжительность функционирования зависит от выбранного режима работы, в среднем она составляет 40-60 часов.

Стоимость составляет около 5000-5500 рублей.


В списке товаров для активного отдыха можно увидеть налобный фонарь. Этот небольшой осветительный прибор сегодня представлен в широком ассортименте. Подбирается налобный фонарик в зависимости от сферы его применения. Особая конструкция девайса отличает его от других видов фонарей. В отличие от привычного карманного фонарика, осветительный прибор используется тогда, когда его трудно или совсем невозможно удерживать в руках.

Рынок осветительных приборов сегодня переполнен напольными фонариками в различных модификациях. Выбрать модель под свои запросы удобно в специализированных интернет-магазинах. Любой пользователь интернета может воспользоваться такой возможностью и приобрести функциональный фонарик для рыбалки, который будет идеально соответствовать назначению.

Используя для покупки фонарика онлайн-сервис, покупатель может получить совершенно бесплатные консультации, которые помогут ему не ошибиться с выбором. Специально обученный персонал интернет-магазинов достаточно информирован для того, чтобы отметить основные характеристики товара, дать справку о гарантии и комплектующих деталях.

В каталогах многих сайтов отдельно выведены последние новинки осветительных приборов для активного отдыха, в том числе новые усовершенствованные модели налобных фонарей, которые идеально подойдут для рыбалки.

Налобный рыбацкий фонарь служит источником светового потока, что позволяет рыбакам правильно организовать ночное освещение места. Любители ночной ловли легко могут увидеть точку лова, сменить приманку. Прибор имеет небольшие габариты, поэтому без труда вмещается в сумку или рюкзак. Он прекрасно освещает место, не потребляя при этом много энергии. Для такого времяпрепровождения, как рыбалка, такой прибор должен быть довольно производительным и надежным.

Фонарик одевается на голову человека с помощью резинки или ремешка . Световой поток такого фонаря всегда направлен в ту сторону, куда обращен взор. Человеку приходится крутить головой, чтобы направить световой луч в нужное место. Отчасти это является единственным минусом фонарика, с которым приходится смириться. Очевидные достоинства этого фонарика многократно перевешивают незначительный недостаток.

Фонарики могут иметь отличия по качеству и по цене, поэтому важно знать самые основные и важные характеристики девайса, которые станут полезными во время его эксплуатации. Наиболее выгодные технические показатели этого прибора имеют фонарики от проверенных производителей:

  • Правильно выбранная модель обеспечит рыбаку отличный обзор и не подведет в самый неподходящий момент;
  • Качественный напольный фонарик производит относительно широкий и равномерный световой луч.

Ночная рыбалка и налобный фонарик - вещи неразделимые. Рыбаки, имеющие опыт в ночной ловле рыбы, знают, как важно в нужный момент освободить руки .

Параметры силы света

Основные требования к источнику света - максимальная яркость и длина луча. Из-за небольших габаритов и малого веса фонарик, в сравнении с другими типами световых приборов, имеет ограниченную мощность светового потока. Однако типичной для нормального налобного фонаря мощности в 65 люмен достаточно для того, чтобы осветить большую территорию вдаль, с более или менее нормальным углом обзора.

Сильный направленный пучок света достигает 50 метров и создает нормальную видимость для тех рыбаков, которые охотятся с берега.

Для ночной рыбалки с лодки оптимальным вариантом будет фонарь с мощностью света до 180 люмен:

  • Иногда чрезмерно сильная яркость фонарика не идет на пользу глазам и мешает, тогда стоит обратить внимание на приборы с регулировкой яркости.
  • Фонарь работающий в разных режимах позволяет подстраивать яркость под различные условия окружающей среды.

Производители налобного фонарика постарались максимально уменьшить размеры и вес налобного фонарика, чтобы человек чувствовал себя в нем комфортно на протяжении длительного периода. Для таких фонарей подбираются элементы питания по типоразмеру, соответствующему компактным устройствам.

Для рыбацких мест, длительных туристических походов в горы или по лесной местности удобными станут налобные световые приборы, работающие на батарейках. Этот источник энергии для автономного питания доступен по цене, не требует подзарядки .

У батареек нет саморазряда после длительного перерыва в эксплуатации. Однако после того как батарейки полностью разрядятся, их придется выбросить, в отличие от аккумулятора. Использование батареек в фонарике может считаться бюджетным решением только при нечастых разовых вылазках на рыбалку:

  • Целесообразно брать с собой на рыбалку батарейки про запас, тогда не придется нервничать из-за внезапной потери освещения.
  • Снизить энергозатраты поможет использование в приборе среднего или пониженного режима.

Фонарик, работающий на аккумуляторе, это наиболее выгодное решение для освещения рыболовного места с точки зрения экономии в долгосрочной перспективе. Аккумуляторы относятся к устройствам многократного использования, а для подзарядки аккумуляторных батарей нового типа потребуется всего несколько часов. Большинство устройств оснащены современными аккумуляторами, которые способны накапливать максимальный заряд, обеспечивая осветительному прибору продолжительную работу.

Рационально сделать выбор прибора в пользу фонарика, работающего на съемном аккумуляторе: подсевший элемент питания можно заменить на запасной элемент.

Отсек с элементами питания, как правило, располагается сзади головы на затылке . В техническом паспорте осветительного прибора должен быть указан срок работы батарей при разных нагрузках.

Характеристика применения светодиодов

Производители наделяющие осветительные приборы хорошим качеством, оснащают налобные фонарики светодиодами разной мощности. Фонарик для рыбалки обязательно содержит красный светодиод. Рассеянный свет светодиодных фонарей позволяет эффективно освещать площадь рыбалки. Мощные светодиоды последнего поколения не перегорают и не тускнеют. Важной функцией фонаря является его работа в проблесковом режиме, позволяющем с помощью сигнального света оповещать о чрезвычайном происшествии. Многофункциональный фонарик, рассчитанный на работу в разных режимах, более сложен в использовании чем простые приборы.

Фонарь для рыбалки должен обладать хорошей герметичностью для того, чтобы можно было его использовать при любых погодных условиях. Конструкция этого прибора предусматривает плотное прилегание основных частей - рефлектора со светодиодами и пенала с элементами питания. Детали соединяются с помощью резиновой прокладки с водоотталкивающими свойствами. При таком положении фонарь становится водонепроницаемым, и ему не страшны дождь или вода от удара волны. Водозащитные свойства фонарика не позволят ему испортиться при эксплуатации в условиях высокой влажности.

Надежность фонаря зависит от того, насколько прочный его корпус. Нужно знать, что фонарик, корпус которого выполнен из непрочного пластика может не выдержать нагрузку и треснуть. Фонарь с корпусом из алюминия имеет шансы на более продолжительную жизнь.

Фонарик из пластика является бюджетным вариантом, но его особо следует беречь от ударов .

Оптимальный вес фонарика, крепление

Большой вес прибора не лучшим образом отразится на самочувствии человека, вынужденного длительно удерживать его на своей голове. Снизить нагрузку на голову и шейный отдел позвоночника могут портативные фонарики, отличающиеся небольшим весом и габаритами. Современный производитель позаботился о таком важном преимуществе налобных фонариков и запустил в производство конструкции небольшого размера и веса. Для любительской рыбалки подойдет фонарь весом в 300 грамм. Профессиональный фонарь для рыбалки весит не меньше 800 грамм.

Чем больше фонарь по габаритам, тем большую мощность он способен выдержать, соответственно элементы питания для такого фонаря выбираются с большой мощностью. Вес фонаря определяют, как элементы питания, так и количество светодиодов .

Удерживать на голове осветительный прибор помогает удобное крепление. Для удобства и надежности фонарь фиксируется на голове двумя резинками. Основное требование к конструкции крепежного механизма - это возможность регулировать резинки под размеры головы.




Top