Что лучше nvidia gt или gtx. Что значит Ti в видеокартах Nvidia? На что обращать внимание при покупке

Прежде всего нам необходимо открыть требуемую фотографию в Photoshop. В этом уроке используется фото модели, которое будет размещено на ярком полосатом фоне.

Чтобы научится удалять ненужный фон прочитайте

В этом уроке у нас будет всего два слоя, но на деле их количество не ограничено.

Шаг 1

Выбираем слои, которые необходимо закрепить. На панели слоев выберите слой, который хотите закрепить. Закрепляем индивидуальный слой или группу.

Чтобы полностью заблокировать слой кликните по кнопке закрепления, которая находится над слоями (она выполнена в виде замка). Если необходимо закрепить несколько слоев, выберите все необходимые слои, а затем кликните по кнопке закрепления.

После этого вы увидите крошечный значок замка рядом с каждым закрепленным слоем. Для открепления слоя достаточно выбрать его и кликнуть по той же кнопке. Иконка замка исчезнет.

Шаг 2

Частично закрепляем слой.

Если вы не хотите закреплять весь слой, всегда можно заблокировать лишь его часть (например, только прозрачные пиксели). О том, как это сделать будет рассказано в следующих шагах.

Закрепляем прозрачные пиксели.

Чтобы закрепить прозрачные пиксели слоя (а это позволяет редактировать лишь изображение, не задевая его прозрачный фон), кликните по кнопке Сохраняет прозрачность пикселей (Lock Transparent Pixels).

Шаг 3

Закрепляем пиксели изображения

Чтобы закрепить пиксели изображения (это позволит редактировать только прозрачный фон), кликните по кнопке Сохраняет цвета пикселов (Lock Image Pixels), которая выглядит как кисть для рисования.

Шаг 4

Закрепляем позицию слоя

Если вы хотите, чтобы пиксели слоя было невозможно перемещать, кликните по кнопке Закрепляет положение (Lock Position), которая выглядит как четыре стрелки, направленные в разные стороны.

Если вы частично закрепили слой, иконка замка на панели слоев будет полупрозрачной.

Шаг 5

В качестве альтернативы, можно закрепить слой через меню Слои > Закрепить слои (Layer > Lock Layers). Затем в открывшемся окне можно поставить галочки напротив необходимых параметров.

Переводчик: Шаповал Алексей

Когда вы начинаете изучать Photoshop , то можете столкнуться с некоторыми проблемами, которые просто сводят с ума. Особенно, когда вы открываете изображение, но обнаруживаете в палитре слоев, что это «индексный » слой, а не просто «слой » или «фон ». Вы ничего не можете сделать, даже не можете открыть этот индексный слой, кликнув по иконке блокировки.

Вы можете прийти в замешательство и недоумевать: «Может я что-то делаю не так? » Прочитайте эту статью, и вы узнаете, что такое «индексное » изображение и как разблокировать индексированный слой.

Индексированный цветовой режим (индексированные цвета)

Слой является «индексным » потому, что это изображение находится в индексированном цветовом режиме. Этот режим создает изображение, используя CLUT (таблицу поиска цветов ). Отвечая на вопрос о том, сколько цветов используется и режиме индексированных цветов нужно сказать, что CLUT хранит и индексирует до 256 цветов.

Если вы выберете режим индексированного цвета, Photoshop изменит изображение в 8-битном цветном файле, уменьшив его качество и применив более высокую степень сжатия.

Как разблокировать слой (как отключить индексированные цвета в фотошопе?)

Существуют ограничения для слоев в индексированном цветовом режиме. Вы не можете разблокировать «индексный » слой в Photoshop , и режимы смешивания для этого слоя также не работают. Для расширенного редактирования необходимо сначала преобразовать изображения (индексированные цвета ) в режим RGB .

Существуют два способа, которые помогут завершить процесс преобразования.

Первый способ: используйте селектор режима изображения Photoshop


Выберите Изображение — Режим — Цвет RGB . «Индексный » слой будет преобразован в «Фон ».

Второй способ: используйте Paint, чтобы заново сохранить изображение

Откройте изображение в программе Paint , перейдите в меню Файл — Сохранить как — PNG-изображение . Новый PNG-файл будет иметь режим RGB , и его можно будет использовать и редактировать напрямую.

Перевод статьи «How to unlock “index” layer in Photoshop» был подготовлен дружной командой проекта

Хорошо Плохо

    Когда я была молода, мой отец сказал мне, что если у меня на первых порах что-то не получается, я должна пробовать снова и снова. В сегодняшней статье я хочу…

    В этой статье мы покажем вам, как создать простой, но очень модный текстовый эффект. Мы будем использовать только основные фильтры и стили слоя. Весь процесс не…

Илья 2938

В современный ПК видеокарта – настолько же важный компонент, как процессор или ОЗУ. Стоимость графических ускорителей может разниться от пары тысяч рублей до такой же суммы, но в долларах. Здесь мы рассмотрим современные предложения в ценовой категории до 6 тысяч рублей.

Так как это практический гид для пользователей, не будем углубляться в теорию, а рассмотрим лишь основные характеристики графических ускорителей. Не стоит забывать и про .

Цены в интернет-магазинах:

compyou.ru 9 750 Р

Основной компонент видеокарты – графический процессор. На рынке в данный момент выпускаются GPU лишь двух производителей – NVIDIA и AMD, каждая из них специализируется на своей области применения.
Если вы фанат видеоигр, не раздумывая берите карту с процессором NVIDIA. Благодаря своим технологиям PhysicX, CUDA и Pure Video HD, которые поддерживаются на аппаратном уровне, эти видеокарты обеспечивают качественно иной уровень проработки игрового мира, нежели их конкуренты.

В свою очередь, видеокарты AMD порадуют тех, чьим профилем будет работа с графикой или монтаж видео – здесь AMD Radeon могут привлечь покупателя оптимальным соотношением цена/качество.

Что касательно остальных технических критериев, то в бюджетном диапазоне разница в таких показателях, как ширина шины или объем памяти настолько несущественна, что заострять на ней внимание кажется пустой тратой времени. Это же касается и интерфейсов подключения видеокарты, которые вряд ли поменяются в ближайшие несколько лет, но тем, кто собирается подключать свой ПК к телевизору высокой четкости, следует обратить внимание на наличие порта HDMI.
Остановимся, пожалуй, на таком специфическом критерии, как система охлаждения. Мало кто задумывается об этом при приобретении, а ведь перегрев видеокарты – одна из основных причин выхода графических ускорителей из строя.
Перед покупкой обязательно проверьте, что помимо банального вентилятора на видеокарте установлен радиатор для равномерного отвода тепла. Подобная мелочь позже может спасти вашу видеокарту в моменты наивысшей загрузки графического процессора (говорю вам как человек, уже похоронивший одну горелую «видюху»).

Цены в интернет-магазинах:

Pleer.ru 18 705 Р

Комплектация видеокарт, пожалуй, не особо изменилась с момента их появления на рынке. Единственное, что стоит уточнить – возможность подключения видеокарт в «спаренном» режиме (технологии SLI для NVIDIA и Crossfire для AMD соответственно). Заранее предусмотренная, такая возможность позволит вам в дальнейшем увеличить производительность ПК без особых затрат, купив аналогичную видеокарту. Также следует при покупке проверить наличие кабелей питания, передачи информации, а также диска с драйверами и прочим ПО.

Однако перейдем к конкретным примерам. Из всей той кипы предложений, что сейчас есть на рынке, непросто найти что-то стоящее, но мы, руководствуюсь вышеизложенными фактами, попробуем вычленить самые рациональные предложения.
При выборе продуктов в ценовой категории до 6 000 рублей в линейке NVIDIA особенно следует обратить внимание на линейку Titanium, обозначаемую обычно маленькой припиской Ti. Это карты отличает отличная производительность при очень приемлемой цене. Если вы собираетесь опробовать все современные новинки игровой индустрии и при этом не намерены полностью опустошать свой кошелек, то модель NVIDIA 650Ti – ваш выбор.

Цены в интернет-магазинах:

Pleer.ru 3 494 Р

Ну а если развлечения – не ваш профиль и вы ищете недорогую видеокарту для работы с редакторами графики и видео, то вам следует присмотреться к видеокартам на основе AMD Radeon 6770, но в таком случае особо внимательно отнеситесь к системе охлаждения видеокарты – эти модели имеют неприятную тенденцию перегреваться, особенно модели с заводским разгоном.

Рынок видеокарт постоянно развивается, а значит – ваш выбор постоянно будет увеличиваться. В таком разнообразии нетрудно потеряться, но при выборе такого важного компонента ПК, как видеокарта, нельзя забывать о том, для чего она вам все-таки нужна. Перед покупкой подумайте, стоит ли гнаться за новейшими тенденциями, или вы нуждаетесь лишь в хорошей рабочей лошадке, которая, тем не менее, если она была правильно выбрана, сможет провести вас по мирам новейший видеоигр.

Рассказать друзьям

Часто перед выбором сложно разобраться в ее позиционировании в линейке, а так же ее особенностях и производительности. Эта статья призвана осветить этот вопрос и рассказать вам об основных линейках видеокарт NVIDIA, их поколениях, предназначении, маркировке и производительности.

Введение

В данном материале не будут рассматриваться карточки до 2010 года выпуска и микроархитектуры Fermi, так как они уже потеряли свою актуальность на сегодняшний день. Исключения составляют лишь топовые для своего времени решения, но и они сейчас являются лишь простыми середнячками и нигде не продаются. Также здесь не будет рассмотрена линейка ION, ввиду того, что на данный момент компьютеры с данными карточками не продаются.

Для поиска полезной информации по видеокартам советуем воспользоваться их сайтом.

Если вам интересна данная информация, то можете глянуть подобные статьи про и , также вам может быть интересным:

Линейки

GeForce

Это семейство является самым основным у компании NVIDIA. Ее представители ставятся как в мощные игровые ПК, так и в простенькие офисные ноутбуки. Видеокарты из этого семейства удовлетворяют 90% потребностей простых потребителей. Остальные семейства созданы для энтузиастов, для профессионалов и корпоративного сегмента или вовсе для достаточно необычных на первый взгляд задач.

Поколения

Поколение и микроархитектура видеочипа отражены в его кодовом названии. Так:

  • GF – Fermi
  • GK – Kepler
  • GM – Maxwell
  • GP – Pascal

Про первые вышедшие карты на Pascal можете прочесть по соответствующим ссылкам: , а сейчас уже подоспели и .

Но в эту таблицу надо внести несколько поправок:

Исключения из маркировки
Модели Микроархитектура
605 Fermi
610 Fermi
620 Fermi
630* Fermi
640* Fermi
645 Fermi
730* Fermi
750 Maxwell
750 Ti Maxwell
640M LE* Fermi
670M Fermi
675M Fermi
710M Fermi
720M Fermi
820M Fermi
870M Kepler
880M Kepler
920M Kepler

* — означает, что исключение существует для некоторых модификаций этих видеокарт.

  • GT – это буквенное сочетание отражает видеокарты низкого уровня производительности, их нельзя рассматривать как игровые.
  • GTX – этим индексом обозначаются видеоадаптеры среднего и высокого уровня, которые хорошо подходят для игр.
  • M – мобильная видеокарта (они сильно слабее своих братьев без этой буквы)
  • X – маркировка более производительной видеокарты у мобильных решений
  • LE – так обозначается версия карты с более низкой тактовой частотой у мобильных адаптеров
  • Ti – обозначение более производительной версии у десктопных карт

Стоит отметить, что более производительная версия отличается не только разгоном, но и компонентами ядра (унифицированные шейдерные блоки, блоки текстурирования, блоки растеризации).

Возможно, начиная с поколения Pascal мобильные видеокарты перестанут оснащаться буквой M, так как используют почти те же чипы.

Следующие после поколения цифры указывают на положение модели в линейке.

Интересный факт: 90 означает 2 чипа 80 в режиме SLI (работают в паре).

TITAN

Это подлинейка GeForce, ведь они имеют индекс GTX. Для начала надо разобраться с позиционированием данной линейки. Это самые быстрые и дорогие видеокарты на данный момент. Но эта цена действительно слишком высока для такого уровня производительности. Все дело в том, что так же они позиционируются, как мощные профессиональные видеокарты для математических вычислений и вычислений FP 64 (вычисления с плавающей запятой двойной точности). Это своего рода внедорожник в мире видеокарт – и работать можно и играть. Исключением является Titan X, который не хватает с неба звезд в FP 64 – вычислениях и по сути является просто очень дорогой видеокартой с огромным набором видеопамяти.

В этой линейке на начало 2016 года есть только 5 видеокарт и почти все в референсном дизайне (версии от сторонних производителей).

TITAN, TITAN Black Edition и TITAN Z принадлежат Kepler, TITAN X – Maxwell, еще есть в Pascal (отличия в приставках: у первого полное название NVIDIA GeForce GTX TITAN X, а у второго просто NVIDIA TITAN X).

Про все модели можете прочесть на сайте .

Quadro

Это семейство предназначено для профессионального использования. Эти карты очень хорошо подойдут для сложных 3D-приложений и вычислительных симуляций. На этих картах производится рендеринг настоящих фильмов со спецэффектами. Эти карты не подходят для игр. Даже самые дорогие решения будут проигрывать средним игровым видеокартам GeForce. Все дело в том, что эти видеоадаптеры рассчитаны на вычисления с плавающей запятой двойной точности (FP 64), а играм достаточно и одинарной (FP 32). А вот в этих более точных вычислениях и приложениях, использующих OpenGL драйвера превосходство Quadro просто колоссально, ведь даже дешевые Quadro (хотя не такие уж они и дешевые) уделывают самые мощные игровые видеокарты (за исключением некоторых Titan). Если же в приложении никакой конкретной оптимизации под возможности Quadro карт нет, то тут результат решается количеством потоковых процессоров и пропускной способностью памяти, в чем у игровых видеокарт полный порядок.

Мы не будем затрагивать карты до микроархитектуры Fermi.

Первая буква означает микроархитектуру чипа:

  • ее нет – Fermi
  • K – Kepler
  • M – Maxwell

Буквенные индексы есть и в конце названия модели:

  • M – обозначение мобильной видеокарты
  • D – другой набор выходов. В случае с K2000 вместо двух портов DisplayPort и одного DL-DVI в D-версии стоят два выхода DL-DVI и один mini-DisplayPort.

Цифры же указывают на положение модели видеокарты в линейке (больше — лучше).

Tesla

Давно известно, что видеокарты (GPU) гораздо быстрее делают математические вычисления, нежели процессоры (CPU). Все дело в том, что в этих операциях большое значение играют количество ядер и параллельность расчетов. В видеочипах ядер намного больше, чем в CPU. Если брать CUDA, то в одной видеокарте их может быть до 3072 штук! Эта особенность связана с ролью видеокарты в компьютере – ей надо делать множество простых действий параллельно и за очень короткое время. Tesla – это семейство, созданное специально для ускорения математических вычислений. Такие карты хорошо справляются с как с FP 32, так и с FP 64 расчетами. Их используют в научных центрах и на серверах, ведь на единицу потребленной энергии они сделают больше полезной работы, нежели процессор. Интересный факт: в картах этой линейки нет видеовыходов.Первая буква означает поколение

  • K – Kepler
  • M – Maxwell

Цифры являются указателем на положение чипа в линейке (больше — лучше). Здесь мы не будем разбирать буквенные индексы и подробности маркировки. Наша цель – ознакомить вас с этим семейством и рассказать о нем пару слов. Информации про все семейство достаточно мало из-за применения лишь в узких областях и сложности в приобретении.

Интересный факт: Есть такая видеокарта NVIDIA Quadro M6000 с 24 ГБ !

NVS

Это семейство создано для корпоративного сегмента. Раньше оно было частью семейства Quadro и обозначалось также буквами «NVS». Эти видеочипы созданы для бизнес-приложений (финансовых, корпоративных, ECAD), многомониторных решений. Например, их используют для цифровых информационных панелей. Их особенностями являются большое количество портов для подключения дисплеев в некоторых моделях и очень низкая общая стоимость поддержки (ТСО). Производительностью они не блещут и в них используется не такая быстрая DDR3 память. Тепловыделение не превышает 70 Вт. Для сравнения, в самой мощной модели NVIDIA NVS 810 всего 512 ядер CUDA, TDP 68 Вт и 4 ГБ DDR3 памяти, но целых 8 выходов Mini DisplayPort 1.2.

Всю информацию об актуальных моделях можете узнать .

Tegra

Семейство систем на кристалле (SoC) для мобильных устройств (про SoC на нашем сайте есть ). В рамках него были представлены первые двухъядерные и четырехъядерные решения. Во времена своего выхода являются топовыми решениями в плане графики, но и в процессорной части дела обстоят довольно хорошо. На данный момент у них есть свои разработки ядер Denver, вместо «классических» Cortex. Есть две версии Tegra K1:

  • 2 ядра Denver
  • 4 ядра Cortex-A15

Tegra K1 был построен на микроархитектуре Kepler, а Tegra X1 на Maxwell. Как ни странно, но Tegra X1 использует 4 ядра Cortex-A-53 и 4 ядра Cortex-A-57 (технология big.LITTLE). Преимуществом является то, что есть эксклюзивные проекты и портированные компьютерные игры, сделанные только под устройства на базе Tegra, ввиду их мощности и связей компании. У Nvidia так же есть свои планшеты и портативные косоли, где реализованы некоторые интересные технологии. Например, трансляция игр с ПК на экран своего мобильного устройства на базе Tegra. Устройства на базе Tegra являются хорошим подспорьем для мобильного гейминга.

Tegra 2 стал первым 2-х ядерным чипом для мобильных устройств.

Tegra 3 повторил успех предыдущего чипа, но уже с 4 ядрами.

Tegra K1 перешел на микроархитектуру графического ядра Kepler и 28 нм и вплотную приблизился в производительности к PS3 и XBOX 360.

Tegra X1 применяет технологию big.LITTLE, перешел на микроархитектуру Maxwell и 20 нм техпроцесс. Стал первым первой системой на кристалле, достигшей производительности в 1 терафлопс в FP 16 вычислениях с плавающей запятой. На демонстрирование демки Unreal Engine 4 «Elemental» он тратил 10 Вт, Xbox One – 100 Вт, а топовый ПК 2012 года – 300 Вт. Это не означает, что он может сравниться с топовым ПК 2012 года, а лишь демонстрирует огромный рост эффективности видеочипов.

Про другие интересные факты о GPU можно узнать по .

Заключение

Надеемся, что наша статья была вам понятна и интересна, а также помогла разобраться в линейках и маркировках видеокарт от NVIDIA. Если возникли вопросы и несостыковки, то сначала загляните в Введение, если проблема не разрешилась и вопросы остались, то милости просим в комментарии!




Top