Что не видно на спутниковой фотографии. Можно ли со спутника-шпиона увидеть номера машин, звёздочки на погонах и заголовки газет? Возможности современной космической оптики. Яндекс.Карты — позволит увидеть необходимый объект в России

Увы, желтые арбузы минчанам и в этом году попробовать не светит. Не хотят к нам везти заморские диковинки и перестраховываются самыми ходовыми астраханскими да узбекскими полосатыми ягодами. Правда один уникальный арбуз на весь Минск все-таки нашелся…

Дыни и арбузы научились скрещивать уже давно, поэтому на весь мир. Есть и зеленые с желтой мякотью, есть и ягоды с красной сердцевиной, но желтым, дынным окрасом корочки… На Минском комаровском рынке нашелся еще один, карликовый результат селекции.

Малыши размером не больше шара для боулинга — тоже гибриды медового фрукта и сахарной ягоды. Мякоть у них насыщенного оранжевого, даже морковного цвета. Косточки достались явно от дыни — мелкие, преимущественно белые. К тому же их очень мало, что значительно упрощает процесс поедания.

А вот снаружи — обычный раскрас в зеленую полоску: легко пробежать мимо и не обратить внимание. Так что будьте бдительны, когда заглянете на сезонный рынок и окажетесь в районе 9-го ряда 1-го сектора. Эти арбузы соседствуют с яблочными рядами.

Несмотря на эксклюзив, цену на такой арбуз на Комаровке не задирают — средние по городу 85 копеек за килограмм.

МНЕНИЕ ДЕГУСТАТОРОВ

Наслушавшись самых разных отзывов от «ерунда какая-то», до «о-о-о-очень вкусно», дегустационный патруль КАК ТУТ ЕСТЬ спешит на помощь всем тем, кто еще сомневается: есть или не есть.

Татьяна, 33 года . Дыни не ест с некоторых пор по медицинским причинам, а вот в арбузах души не чает: главный продукт на ежедневном столе вплоть до конца арбузного сезона. Всегда готова к неожиданным открытиям в еде.

«По плотности мякоть — нечто среднее между арбузом и дыней, ближе к последней, я бы сказала. Запах — вполне себе арбузный, но со вкусом сложно определиться. Мне показалось, что пока жуешь — вполне себе арбуз, а на послевкусии как раз проявляются дынные нотки: от «Колхозницы», скорее, но не «Торпеды» точно. Арбуз сладкий и сочный, хотя из-за большей плотности может показаться, что это не так. На самом деле, идеальный вариант для тех, кто не может утащить с рынка много тяжестей. Ведь там всегда хочется все и сразу…»

Алла, 27 лет. Арбузы ест не часто. К фанатам полосатой ягоды себя не причисляет, но между дыней и арбузом выберет полосатого.

«По мне, так обычный арбуз, только более плотный и менее сладкий. Второй раз я бы такой не купила.»

Максим, 39 лет. Любит есть. Не гламурно, а много. Предпочитает дыни, к арбузам относится прохладно.

«Замечательный дыне-арбуз, правда внешне он больше напоминает арбузо-морковь. Тем не менее, на вкус он похож на арбузо-арбуз. От дыни в нем были семечки, что очень хорошо, потому что они, в отличие от больших арбузных, маленькие. Их можно есть сразу. Еще раз купил бы такой, но только побольше размером.

На мой взгляд, большой плюс, что этот арбуз не такой водянистый, как обычные. Хотя жидкости в нем достаточно. Подойдет тем, кому не нравится, когда арбузный сок течет, капает и размазывается по всему лицу.»

Мария, 37 лет. Любит эксперименты в еде, хотя в битве «арбуз vs. дыня» у нее всегда побеждает последняя. Дыня «Колхозница» — и пусть весь мир подождет…

«Дыней тут и близко не пахнет. Для арбуза твердовата сама мякоть. Так-то он сладкий, но вкус какой-то странный. Даже есть морковный оттенок, я бы сказала. Мне не очень понравилось, еще раз не купила бы.»

Виталий, 28 лет. Поклонник ярких и насыщенных вкусов в еде. Одинаково положительно относится как к арбузам, так и дыням.

«Очень твердый арбуз, что чувствуется уже при нарезании. Мякоть у него очень плотная. Арбуз сам по себе сладкий, отличается, конечно, от обычных, но дыни ни капельки не чувствуется. Ощущения от поедания этого арбуза можно сравнить с… яблоком что ли. Он примерно такой же плотный, ему только хруста не хватает. Не очень сочный и по консистенции напоминает дыню «Колхозницу». Она тоже вроде как дыня, а вроде и не дыня.»

Где: Минский комаровский рынок, 9-й ряд 1-го сектора

Даже хороший арбуз может стать вредным из-за неправильных условий хранения, транспортировки или нарушений правил торговли. И опасаться стоит прежде всего придорожных арбузных развалов: здесь нередко предлагают товар, забракованный торговыми и санитарными инспекторами.

Официальные места продажи бахчевых никогда не располагаются у трасс, они всегда огорожены, а у продавца есть все необходимые документы - медицинская книжка, разрешение на торговлю, сертификат или декларация о соответствии реализуемого товара требованиям стандарта, удостоверение о качестве, выданное вырастившей арбузы организацией.

Правильный арбуз, какой он?

Никогда не покупайте арбузы с поврежденной коркой. И ни в коем случае не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, чтобы продемонстрировать его вкус и качество. Дело в том, что бактерии размножаются намного быстрее на сладкой и нагретой от солнца поверхности поврежденного или разрезанного плода. Достаточно маленькой «ранки» на кожуре арбуза, чтобы он вызвал желудочно-кишечное расстройство.

Как выбрать арбуз без нитратов?

Хороший арбуз - он не только вкусный, но и . Чтобы получить сочные и скороспелые плоды, растения нередко перекармливают удобрениями, в основном, солями азотной кислоты - нитратами, которые, попадая в организм, преобразуются в опасные для здоровья нитриты. Причём в разных частях арбуза нитраты накапливаются неравномерно, больше всего их содержит мякоть у кожуры (толщиной примерно 3 см).

Как выбрать идеальный арбуз и отличить его от нитратного? К сожалению, по внешнему виду это сделать сложно, точно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом. Разрезав арбуз, можно попробовать "вычислить" нитраты визуально.

  • У нитратного арбуза мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком. А волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, как у "нормальных" арбузов, а желтоватые.
  • Если вы разотрете кусочек арбуза в стакане воды, она должна просто помутнеть; если покраснела или порозовела - перед вами плод, перекормленный нитратами.
  • Разрезав арбуз, оглядите срез: у «вредного» поверхность среза гладкая, у хорошего арбуза - крупинчатая.

Как выбрать спелый арбуз?

Многое скажет внешний вид. У хороших, спелых арбузов цвет кожуры яркий и контрастный, а сама кожура - твердая и блестящая. Если ноготь легко протыкает ее - значит, арбуз незрелый.

Спелый арбуз - он практически всегда сочный и сладкий. Не нужно гнаться за гигантами, однако и самые маленькие выбирать не стоит. Из плодов одного сорта и одной партии выбирайте довольно крупный и одновременно легкий - вес это первый признак спелости арбуза. Кстати, благодаря легкой мякоти спелый арбуз в воде всплывает, а неспелый - тонет.

Еще один признак спелости арбуза - сухой хвостик. Когда плод созревает, зеленая плеть, соединявшая его с растением, пересыхает. Поэтому "усик" и плодоножка у спелого арбуз а сухие. Если хвостик сухой, но зеленым, значит плод сорвали недозревшим, сладким такой арбуз будет вряд ли.

Светлое пятно на боку у хорошего арбуза должно быть насыщенно-жёлтого или оранжевого цвета. Белыми обычно бывают бока у незрелых.

Также можно выбрать арбуз по звуку. Если постучать по спелому арбузу, слышен не глухой, а чистый, звонкий, изнутри как бы резонирующий звук. А приложив созревший плод к уху и изо всех сил сдавив его руками, вы услышите характерный негромкий треск.

Как выбрать арбуз-девочку?

Арбузы условно делят на «мальчиков» и «девочек». У «мальчика» низ с противоположной стороны от хвостика выпуклый, а кружочек на ней маленький. У арбузов-«девочек» низ более плоский, а кружок широкий. Многие считают, что последние вкуснее. Об этом можно спорить, вкусы у всех разные. Но то, что в арбузах-«девочках» меньше косточек и они более сладкие, совершенно точно.

В моей огородной практике были уже и выращенные неоднократно дыни, и небольшие арбузики, а на этот раз ко мне попали (в качестве подарка) семечки арбузного гибрида, который своим видом, размерами и цветом напоминал настоящий арбуз.

В 2008 году я посеяла их, вырастила рассаду, а потом высадила ее на грядку. Было очень интересно, что получится, и я пристально следила за развитием нового растения. Грядку я готовила так же, как и к посадке кабачков и тыкв, т.е. заправила органикой и питанием по калию. То лето для бахчевых культур было тяжелым из-за низких ночных температур. Поэтому развитие незнакомого овоща шло медленно, но из трех высаженных растений выжило одно, и только в августе выросла длинная плеть с красивыми арбузного вида листьями и мелкими, как у арбуза, цветами. Плод оказался единственным, он был удлиненной формы и красивой полосатой расцветки. Он вырос к сентябрю и вызрел. А когда я его разрезала, он дал семечки, а мякоть его была с легким арбузным ароматом без намека на сахаристость и вкус имела очень нейтральный.

Я использовала его в салат в свежем виде вместе с другими овощами, а семена сохранила для посева в следующем сезоне. В прошлом году свой опыт по выращиванию этого симпатичного овоща я повторила. На этот раз у меня росли уже три куста гибрида, а сами плоды наливались быстро, хорошели на глазах и были с виду настоящими арбузами. И форма у них была более круглая, и вес оказался вполне внушительным – 2-3 килограмма.

Когда он вызрел, я поспешила отведать этот полуарбуз, и опять приготовила салат вместе с помидорами, сладким перцем, свежими огурцами и салатным фиолетовым луком. Заправила этот салат сметаной. Получилось очень вкусно, но должна отметить, что у нынешнего полуарбуза было меньше арбузного аромата, зато мякоть была более сладкой по сравнению с прошлогодней. Вообще этот овощ можно было и просто есть, разрезая на кусочки (и хорошо было бы узнать о его питательной ценности). Его мякоть была белая, более плотная, при поедании в сыром виде она издавала хруст.

Я решила, что и дальше буду использовать новинку на своем огороде. Я намерена в будущем использовать полуарбуз не только в сыром виде в салатах, но и для заготовок вместо кабачков в тех салатах, где они используются, или для маринования тоже вместо кабачков, а также в ассорти вместе со сладким перцем и томатами вместо огурцов. Одним словом, думаю что будет где развернуться, заготавливая запасы на зиму. Я уж не говорю о приготовлении любимых нами блинчиков или оладий – тоже вместо кабачков. По-видимому, получится из него и нежная икра, а ведь можно и просто поджаривать его.

Я знаю, что на арбузном юге арбузы солят, значит, есть еще одно возможное применение. Одним словом, простор для кулинарно-заготовительного творчества огромен. А тот, кто увлекается приготовлением варенья, тот из полуарбуза сможет сварить с лимоном отличное варенье, как когда-то мы варили из кабачков. Я проверила варианты использования этого гибрида вместо кабачков, но ведь можно же аналогичные опыты провести, заменяя им в рецептах тыкву. Надо будет попробовать. Всем, кто заинтересуется этой новинкой, желаю успехов в его выращивании и в использовании. А если кто-то уже раньше выращивал такой полуарбуз, пусть поделится своим опытом на страницах журнала

Летают ли спутники?

С одной стороны, какие сомнения? С другой стороны, все результаты их деятельности можно получить другими способами: снимки космоса фальсифицировать, снимки земли получить с самолета, связь осуществлять с помощью передатчиков на метеорологических зондах. Вот пример таких снимков с воздушного шара, на котором была смонтирована цифровая камера
(
http://nnm.ru/blogs/ostoleckiy/fotografii_iz_kosmosa_na_mylnicu /):

Первый снят на высоте 30 км (выше подняться не удалось) - типичный снимок со спутника, а второй - уже под облаками - ничем не отличается от гугловского.
Вот, например, как можно сделать снимок из космоса:

Берем фото Земли, накладывает на него фото корабля и получаем полет

«Скайлэба» (1973-1979), причем с такой подробностью, как потерянное при взлете левое крыло. Вот как всё честно, даже промашка не скрывается.
Какие сомнения в фото?
А кто сфотографировал это чудо? Хорошо видно, что на снимке оно отображено целиком.
Вроде, как одной из трех экспедиций. Но как? Никаких элементов окружающего оборудования не видно. Это камера стыковочного узла? Но стыковка происходит с другого конца. Предстоит разворот на 180 градусов? Странный ракурс в любом случае.
Вот это же фото, но в лучшем качестве: http://www.astronet.ru/db/msg/1213731 . Направление Солнца можно определить по тени на правом крыле. И почему тогда так хорошо виден цвет заглушки двигателя - она же полностью в тени?!

Принципиальный вопрос: как спутники фотографировали за пределами радиационного пояса Земли, пока не было цифровых камер?

Радиация должна мгновенно засветить пленку. Не поможет и бронированный фотоаппарат (не помню, чтобы такой был) - диафрагма объектива-то открывается (да и накопители цифровых камер должны быть хорошо защищены).

07.10.2009, TB сюжет о снимках обратной стороны Луны (юбилей):

а) показали небольшой железный футляр с объективом - такой же был на спутнике;

б) для съемок нужна была особо прочная фотопленка, у нас не производилась, использовали со сбитых американских разведзондов;

в) фото сразу же проявляли ускоренным методом, затем снимали телекамерой и отправляли сигнал на Землю;

г) снимков получили мало, так как молнией перебило силовой кабель и использовали неподготовленную студию в другом месте;

д) спутник сгорел на обратном пути в плотных слоях атмосферы.

Сколько всего наворочено: и особая пленка (прочная, а не защищенная от радиации), и пересъемка телеобъективом (почему бы сразу им и не снимать?), и такая уместная нелепая авария, и, наконец, гибель отснятой пленки (хорошо, однако, горит железо в плотных слоях атмосферы - подробно об этом в , и ). Кстати, а зачем было возвращать спутник, если он обречен сгореть? Пусть там летает и фотографирует (лишняя пленка вместо топлива на обратный путь).


А вот как Королев доказывал возможность фотографирования (
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#radiation):
Когда в СССР запустили "Луну-3", которая должна была - впервые в мире - сделать фотографии обратной стороны Луны и передать их на Землю, к Королеву прибежал некий "спец" и начал размахивать листками с расчетами: "Фотографии не получатся! Радиация там слишком большая! Пленка засветится! Чтобы защититься от нее, нужно два метра бетона!" Королев спокойно его выслушал, а позже подарил этому горе-специалисту одну из первых фотографий обратной стороны Луны, написав на ней: "Вот фотография, которой не должно быть". (Королев знал, что делал. Предыдущие станции "Луна-1" и "Луна-2", первая из которых пролетела недалеко от Луны, а вторая упала на нее, были оснащены счетчиками радиации, из показаний которых следовало, что от радиации вблизи Луны пленке ничто не угрожает.)
Видите, как просто: показал фото, значит доказал (расчеты - побоку!). Помните известный анекдот о Василии Ивановиче и игре в карты в Лондоне? Джентльмены верят на слово!

Комментарий к рис.1.2.А.1:

Справа Луна освещается Землей, слева направо: Меркурий, Марс и Сатурн.

Ляп 1: если Луна настолько освещается Землей, то и отраженный свет будет достигать Земли, т.е. неосвещенная Солнцем часть Луны будет слабо видна.
Не все склоны считать это ляпом:
из-за разницы яркостей это явление довольно трудно наблюдать (нужны специальные условия - чистая атмосфера, узкий серп, луна низко на горизонтом) и еще труднее сфотографировать, но изредка такие фотографии встречаются .

Верю!

Но, с одной стороны, на фото не серпик а ровно половина. а с другой стороны, ну очень все четко видно.

Формальные цифры: альбедо Луны = 0.12, альбедо Земли = 0.367. Переотраженный земной свет даст 0.12х0.367=0.044. Ужели мы видим на снимке 4 процента? Не прав? Тогда посмотрим на яркость в Фотошопе: Солнце - 100% ( кто бы сомневался ) , планеты - все три по 100% (а это уже вызывает недоумение), верхняя часть освещенной Луны - 40-55 % (половина Солнца!!!), нижняя часть 10-20 % , темная часть - 0% .
М-да ! Как хочут, так и светют!
(Кстати, и здесь меня срезали: это результат обрезания динамического диапазона. Даже не знаю, что и возразить. Что хочут, то нам и демонстрируют!)

Ляп 2: Солнце появилось, значит, лунная поверхность в этой области будет освещена чуть глубже - появится ямка, но контур Луны очерчен четко без изъянов.

Вот так выглядит выход Солнца из-за Луны во время затмения ( рис.1.2.А.2 ):

И что интересно, об этом знают даже дизайнеры, создающие обои ( рис.1.2.А.3 ):

Может показаться, что кривая Луны под Солнцем на рис.1.2.А.1 слегка спрямлена.
Но этот же рисунок используется в описании звездного тракера для навигации

(Star Tracker Stellar Compass: http://www.osti.gov/bridge/purl.cover.jsp?purl=/86977-ULkJcR/webviewable/) на стр. 12.
Там черно-белый снимок (камера тракера снимает в градациях серого) и все световые объекты лишены градаций, чтобы отфильтровать их для триангуляции по звездам. Солнце и корона объединены в одно белое пятно. И абсолютно четко видно, что граница - кривая Луны, а совсем не прямая, как на цветном снимке. Интересный момент: сайт NASA утверждает, что снимок сделан этой самой черно-белой камерой. Вот откуда эти цветовые гаммы и интенсивности:
что хочут, то нам и демонстрируют!


Не много ли ляпов для одного снимка?! Да и вообще - любых ляпов?! А что если, это работники НАСА таким образом предупреждают мыслящую часть человечества?(Существует подобная версия в интернете.) Хотя вот снимки не НАСА, а японцев ( рис.1.2.А.4 ):

На снимке показан вид солнца с луны, почти скрытый Землей. Внизу часть «кольца» темная из-за темной конечности луны. (Спутник «Кагуя» был запущен в сентябре 2007 года, чтобы изучить происхождение и эволюцию Луны. В июне 2009 года спутник был специально разбит о поверхность луны.)

Ну и что за шарообразное появление Солнца? Тоже предупреждают?!
Мне попытались объяснить, что это стандартный вид засветки
от яркого источника света, когда источник света мал: в этом случае засветка всегда имеет форму круглого яркого пятна.
Но, с одной стороны, почему нет такой засветки при съемках солнечного затмения спутниками?
С другой стороны, почему японцы выставили на показ плохие кадры с засветкой? Может они не считали это засветкой?
И с третьей стороны, можно сделать оценку малости источника по фото: половина пятна составляет 14% от диаметра Земли. Ужели это мало? Вернемся к снимку затмения на рис.1.2.А.2 и измерим это же соотношение. И опять 14%! Но почему тогда такая разная форма световых пятен?!

В середине 2009 появился снимок с куском дерева, а в январе 2010 - с монетой.

1.2.В. Этот восход Луны сняли с земной орбиты космонавты "Апполона" и показали в фильме НАСА «The Moon: old and new»:

Луна-то взошла, а вот панорама Земли совершенно не изменилась. Казалось бы, снимки мог сделать и спутник со стационарной орбиты. Но за это время абсолютно не поменялась и тень внизу снимка.
Я было удалил это фото, так как в процессе обсуждения на конференции обнаружилось, что я себе представлял ситуацию с подъемом Луны кардинально неверно. А потому как-то сразу поверил, что я не прав вообще. Но дальнейшее обсуждение других тем пошатнуло мою уверенность в адекватности оппонентов и я вернулся к этому снимку, но уже с конкретными расчетами.
Для начала о панораме Земли. По правому обрезу высота Земли 120 пикселей. Темная полоса в правом нижнем углу очень удобна для фиксации. Верхняя её часть на всех фото находится на высоте 20 пикселей. Уже одно это говорит, что фото не менялось, хотя аппарат пролетел какое-то расстояние. Теперь оценим, на сколько пикселей должна была сместится эта полоса на третьем снимке.
Будем считать, что аппарат находится на высоте 300 км, а высота облачности - 15 км (обычно там находятся циклоны, изображение которого есть в почти у горизонта), радиус Земли - 6370 км. Тогда расстояние до горизонта = 1930 км.
Луна поднялась на 131 пиксель, её диаметр 28 пикселей, т.е. Луна сместилась на 4.68 своих диаметров. Угловой размер Луны 31"05". Т.е. Луна сместилась на 2.4 градуса. Что означает смещение аппарата на 80 км (1930tg2.4
°). 80 км есть 4.1% от 1930. Т.е. черточка должна сместится на 5 пикселей. Что составляет четверть её высоты на снимке. Заметная величина, чтобы ею пренебречь.
Вот, собственно, удалось подтвердить то, что было ясно и так - глаз очень точный инструмент наблюдения.


Итак, явных доказательств фальсификации полетов спутников нет, но есть большие подозрения. Можно предположить, зачем снимки могли фальсифицировать раньше: нужны были вещественные доказательства полетов, которые невозможно было получить физически.

Но зачем это делать сейчас? Так и не научились взлетать?
К сожалению, после обсуждений на форумах большая часть иллюстраций из этого раздела была снята из-за микроскопичности расхождения между реальностью и фальсификацией. Да и оставшийся материал. как легко заметить, не бесспорен. Так что, если Вам попадется что-то достойное экспозиции, пожалуйста, присылайте .

На фотографии изображен ледник, расположенный на полуострове Кенай, вдоль залива Аляска, имеющий длину в 240 километров. Фото сделано со спутника 8 августа 2005 года. Это изображение показывает абляции — уменьшение массы ледника в результате таяния и испарения, зависящее главным образом от климатических факторов. Темные полосы на поверхности ледника — это грязь, стекающая со скал.

К югу от Хартума мы видим орошаемые поля, которые простираются через Эль-Гезира (один из 15 штатов Судана). Это фото было сделано с усовершенствованного космического термоэмиссионного и отражающего радиометра (ASTER), расположенного на спутнике НАСА 25 декабря 2006 года.

Далеко в пустыне Сахара находится этот кратер, который появился сотни миллионов лет назад еще до появления первых динозавров на Земле. Это почти идеальный круг, который составляет 1,9 километров в ширину и 100 метров в высоту. Современные геологи давно спорят о причине возникновения этого кратера, некоторые считают, что он образовался из-за жизнедеятельности вулкана.

Безоблачное небо позволило сделать четкий снимок Тибета со спутника НАСА. На фото мы видим снежные шапки некоторых горных вершин и лед, частично покрывающий озера.

На снимке из космоса изображен контур национального парка, расположенного в южной части Туниса (государство на средиземноморском побережье Северной Африки), недалеко от ливийской границы.

Два циклона были замечены из космоса к югу от Исландии, островного государства, расположенного в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании).

Даже в самых заснеженных местах, таких как , встречаются долины без снега (между морем Росса и Восточной Антарктикой). Такие долины называются Сухими. По ним гуляет холодный, сухой воздух, который катится под уклон в сторону моря с больших высот ледникового покрова.

Примерно 480 на 320 километров простирается большая пустыня Дашт-е Лут, расположенная на юго-востоке Ирана. Эта область состоит из песка, который в некоторых местах создает одни из самых высоких дюн в мире (300 метров в высоту).

Остров Акимиски - крупнейший остров в заливе Джеймс (Канада). Длина береговой линии острова — 261 километр. В настоящее время остров необитаем, из растительности там можно увидеть лишайники, мхи, травы и карликовые чёрные ели. Фото сделано из космоса со спутника 9 августа 2000 года.

На фотографии запечатлен Бирдский ледник в Антарктике, имеющий 136 километров в длину и 24 километра в ширину. Берет свое начало в обширном полярном плато и движется со скоростью 0,8 километров в год на восток, впадая в итоге в Ледяной массив Росса. Назван так в честь американского исследователя Антарктики адмирала Бирда.

Руб аль-Хали («пустынная четверть мира») — обширная песчаная пустыня на Ближнем Востоке, занимающая 650 тысяч кв. километров в южной части Аравийского полуострова, расположенная на территории государств Саудовская Аравия, Оман, ОАЭ и Йемен.

Детальное изображение с тайваньского спутника Formosat-2 шельфовых ледников (плавучие или частично опирающиеся на дно) на Антарктическом полуострове. Уровень детализации фотографии настолько велик, что огромные айсберги (несколько сотен метров в длину) кажутся всего лишь небольшими льдинками.

Вид из космоса на высохшее русло реки в горах в юго-восточной провинции Фарс, Иран. Широкий пояс сельскохозяйственных земель тянется вдоль дороги.

Тропический циклон Билли у берегов Западной Австралии.

Красочное цветение фитопланктона (часть планктона, который может осуществлять процесс фотосинтеза) по всему Черному морю вблизи турецкого города Синоп и Самсун.

Изображение леса в северной республике Конго (государство в Африке) с грязными лесовозными дорогами (оранжевые линии).

Вид из космоса на вулкан Харрат Хайбар в Саудовской Аравии. Его высота 2093 метра. Огромное базальтовое плато (около 200 километров), состоящее из многочисленных конусов.

Пыль оседает на север побережья Ливии (государство в Северной Африке на побережье Средиземного моря).

Активный стратовулкан Сент-Хеленс (гора Святой Елены), расположенный в округе Скамания штата Вашингтон, США. На фотографии видно, что к югу от гор простираются пышные зеленые леса, а к северу — слабая растительность.
Стратовулкан - тип вулкана, имеющий коническую форму и сложенный из множества слоёв затвердевших лавы, тефры и вулканического пепла.

Дома и улицы шумного Лас-Вегаса, Невада, видны на этом фото из космоса.

Заход солнца на реке Амазонке, Южная Америка.

Так выглядит со спутника Северное побережье Исландии (государство, расположенное в северной части Атлантического океана).

Облака окружают высокую гору с давно потухшим вулканом Элгон в Африке. Расположена она на границе Кении и Уганды, окружена тропическими лесами и зарослями бамбука. Ее высота 4321 метра.




Top