Как называется разъем на материнской плате. Назначение разъемов компьютера. Разъемы жесткого диска

Как вы догадались, сегодня опять поговорим о настройке компьютера и операционной системы. Если быть точнее, я хочу рассказать вам о том, как можно переместить, в различных видах Windows, папку в которой сохраняется « Рабочий стол » и «Мои документы » на диск «D:\ ».

Возможно, у вас может возникнуть вопрос, зачем это нужно? Причин этому существует настолько огромное количество, что тут думать долго не нужно. Каждый день, у кого-то и за–за или таких летит Windwos или файловая система, что приводит к или .

Такие случаи часто приводя к потере важных файлов, которые хранились на диске «С:», в папках рабочего стола и документов. Конечно, можно попробовать , которые были утеряны, но, после их восстановления они могут быть повреждены. Ну и разочарованные пользователи с грустью на глазах начинают заново устанавливать систему.

В данной статье я вам покажу, как можно предостеречь себя от потери важных файлов при повреждение Windows. А так же, подробно покажу, как переместить папки «Рабочий стол» и «Мои документы» для хранения, на диск «D:\», что бы потом, после установки не переживать о их потере.

Перемещаем папки рабочего стола и моих документов в Windows XP

Итак, для изменения места расположения в Windows XP нам понадобится , как это сделать вы можете посмотреть здесь. Теперь, в открывшемся реестре переходи по следующей ветке:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders

Нажав на «Shell Folders » справа появится большой список различных свойств и значений. Здесь, ищем те папки в каких мы хотим изменить их место хранения. Итак, мы перемещаем «Рабочий стол» и «Мои документы», соответственно находим пункты «» и «».

Кликнув по «» два раза, в открывшемся окне вводим новое значение, а именно путь, где будет хранится наш рабочий стол.

То же самое делаем с «», открываем и вводим адрес папки. Например, я буду хранить папки сразу в корне диска «D:\», соответственно прописую следующее значение: D:\Мои документы . Если это будет какая-нибудь другая папка на диске, тогда путь будет выглядит примерно следующим образом: D:\Название папки\Мои документы .

Нажав «OK », сохраняем внесенные изменения . И для того, что бы они полностью вступили в силу, нужно обязательно перезагрузить компьютер. После этого, все, что вы будете сохранять на рабочем столе, будет автоматически дублироваться в выше указанной папке на диске «D:\».

Изменяем место хранения рабочего стола на Windows 7 и 8

В ситуации с Windows 7, все намного проще. Для этого нам не нужно заходит в реестр или менять вручную место хранения папок пользователя. Все что от нас потребуется сделать – это просто выделить все папки и вырезать их.

Потом, заходим в нужную папку на другом диске и вставляем их туда. После окончания копирования, перезагружаем компьютер и проверяем результат. Для этого, создав любой файлик на рабочем столе, он должен появится и в скопированной папке. Если это так, значит все было сделано правильно.

Благодаря тому, что мы перенесем папки на другой локальный диск, мы сможем уберечь себя от потери наших файлов. И не будем заморачиваться над этим при следующем обновление Windows. Кстати, перенос папок пользователей я регулярно использую на работе, и хочу сказать, что это уже не раз меня спасало в различных ситуация. Благодаря тому, что я перенес рабочий стол на другой диск я сэкономил огромное количество времени, которое мог потратить на восстановления файлов. Так что, думайте, стоить ли вам менять место хранения или нет?

Представляю Вашему вниманию способ, с помощью которого можно переместить Рабочий стол и Мои документы на другой диск. Зачем это нужно? Да потому что в этих папках обычно содержаться очень много всякого "нужного хлама". С одной стороны эти файлы могут быть Вам и не нужны, но для работы системы они понадобятся. Или же Вы хотите чтобы все Ваши необходимые данные были под рукой (на Рабочем столе), но зачастую они слишком много весят, а место на системном диске лучше оставить для программ. Чем хорош этот способ? Тем что здесь не будет задействован и все операции будут выполняться стандартными средствами windows без сторонних программ.

Я уже писал в статье про Windows XP, но там использовался скрипт и нужно было редактировать реестр.

Сразу Вас предупрежу. Желательно чтобы было всё красиво и удобно, создать на другом локальном диске папку Документы . Чтобы после выполнения нижеописанных действий у Вас не было хлама или непонятных папок.

Перемещаем папку с документами в Windows XP

1) Открываем Пуск, щелкаем в нем ПКМ на Мои документы и выбираем Свойства .

2) Откроется окно, в котором нажимаем кнопку Переместить и в следующем окне выбираем созданную папку для документов на другом диске.

3) Жмем ОК, затем Применить, соглашаемся с сообщением windows xp, жмем ДА и ОК =)

Перемещаем Рабочий стол в Windows XP

1) Переходим по пути С:\Documents and Settings\{Папка с Вашим профилем}

Узнать какая у Вас папка и её имя можно в меню Пуск в в заголовке

2) Находим там папку Рабочий стол и вырезаем её в папку Документы на другой диск.

Перед перемещением обязательно закройте всё что открыто с Рабочего стола

Можете протестировать свои действия удалив или добавив папку или документ в переменных папках и посмотреть изменения на Рабочем столе и в Моих документах.

Перемещаем папку с документами в Windows 7

1) Такой же, как и для Windows XP

2) Жмем Добавить папку и выбираем созданную папку на другом диске

3) Щелкаем на новой добавленной папке ПКМ и выбираем Задать в качестве расположения по умолчанию .
Либо просто выделяем её и нажимаем кнопку Задать папку для сохранения

Остальные папки можно удалить прям в этом окне, но если боитесь то не трогайте

4) Применить ОК

Перемещаем Рабочий стол в Windows 7

1) Пуск -> выбираем Ваш профиль (справа вверху)

2) Ищем там папку Рабочий стол (Desktop) , щелкаем на нем ПКМ и выбираем Свойства .

3) Вкладка Расположение , кнопка Переместить

4) Выбираем созданную папку на другом диске

5) Соглашаемся со всеми ругательствами windows

Вот в принципе и всё. Извините что так мало картинок, но думаю и так понятно куда что нажимать.

Что может быть привычнее, чем сохранение свежих данных в папке «Мои документы» или дублирование файлов с «флешки» на «Рабочий стол»? Для того эти папки (ведь «Рабочий стол» - это тоже один из каталогов на диске) и были разработаны создателями операционной системы.

Однако далеко не все пользователи учитывают тот факт, что «по умолчанию» пользовательские директории расположены в системном разделе - на диске «С». И в случае форс-мажорных ситуаций («падение» системы, массовое заражение вирусами), требующих помимо переустановки системы еще и форматирования раздела, все данные на диске «С» уничтожаются.

Те, кто потерял вместе с «погибшей» системой курсовую или семейный фотоархив, стараются больше не заходить на диск «С», а создают собственные папки в других разделах. Однако немногие знают, что можно совместить безопасность данных с укоренившейся привычкой и пользовательской тягой к «Моим документам» и «Рабочему столу». Для этого пользовательские директории переносят на диск «D» путем прямого редактирования реестра (в Windows XP) или перенастраивания параметров через диалоговые окна (в Windows 7).

Обратимся к реестру Windows XP

Для того чтобы открыть редактор реестра, необходимо активировать команду «Выполнить» (она запускается из меню «Пуск» либо совместным нажатием клавиш «Windows + R»).

В текстовой форме открывшегося окна набираем команду regedit.exe без ошибок.

После засвидетельствования ввода команды кнопочкой «ОК» откроется собственно сам редактор реестра.

Системный реестр - это некая база с данными, сохраняющая всю информацию о настройках системы, программ и устройств, профилях пользователей и т.д. Реестр имеет древовидную мегаструктуру, слагающуюся из корневых разделов (именуемых еще ключами), подразделов и параметров, которые характеризуются именем, типом и значением.

Необходимо отметить (и это важно!), что любое неосторожное или неграмотное перенастраивание реестра может привести к нарушению работы системы, поэтому к прямому редактированию стоит прибегать только в крайнем случае. Или, как в нашей ситуации, для профилактики этих самых «крайних случаев».

Итак, открыв редактор реестра, пройдем по нижеследующему пути:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

Выделив раздел «User Shell Folders», в правой части окна мы увидим список параметров, среди которых имеется «Desktop», отвечающий за размещение папки «Рабочий стол», и «Personal», хранящий путь к папке «Мои документы».

Щелкнув левой кнопкой мышки два раза по одному из этих параметров, в строке «Значение» впечатаем нужный нам путь.
Если такого пути на диске не существует, надлежащие папки будут созданы при следующей загрузке системы, то есть наверняка понятно, что после редактирования реестра компьютер потребуется перезагрузить.

Теперь переместим пользовательские директории в среде Windows 7

Открыв диск «С», пройдем по пути:

C:/Users/(папка Пользователя)/

или в русскоязычной версии это:

C:/Пользователи/(папка Пользователя)/

Кликнув правой кнопкой мышки на папке «Desktop» («Рабочий стол»), вызываем диалоговое окно «Свойства» и перейдем во вкладку «Расположение».

Здесь мы видим текстовое поле, содержащее текущий путь к «Рабочему столу». В принципе, в это поле можно ввести нужный нам путь и нажать на кнопку «Применить». Либо, щелкнув на кнопку «Переместить», выбрать новый путь вручную. Как видим из пояснительного текста, папку «Рабочего стола» можно разместить не только на другом разделе, но и на другом винчестере и даже на другом компьютере в локальной сети.
Выбрав новое размещение, подтвердим перемещение всего имеющегося в новую папку. При этом учтем, что на диске «D» должно быть порядочно свободного места для новых файлов, так как на рабочих столах у разных пользователей скапливается порой по несколько гигабайт.

Для перемещения на диск «D» папки «Мои документы», описанные выше операции необходимо провести с папкой «Documents» («Мои документы»), которая находится там же, где и папка «Рабочий стол».

Необходимо добавить, что в среде Windows 7 перемещение системных папок возможно так же и с помощью прямого редактирования реестра, то есть методом, описанным в предыдущем разделе данной статьи.

Теперь, открывая папку «Мои документы», вы будете попадать на диск «D», и все имеющееся на «Рабочем столе» сохранится при форс-мажорном форматировании или прочих неполадках системного раздела.




Top