Показания счетчиков воды 7377. Показания счетчиков воды: можно ли подать онлайн и по sms. Чтобы передать показания счетчиков

После установки операционных систем линейки Windows, для звуковой карты устанавливаются драйвера, но вместе с ними не идёт ПО позволяющее тонко настроить вашу звуковую карту. В основном это относится к встроенным звуковым картам фирмы Realtek HDA, драйвера которого устанавливаются автоматически.

Многие любители музыки часто задаются вопросом а где же взять эквалайзер для более чёткой настройки звукового сигнала. Для этих целей обычно используют разные музыкальные проигрыватели к пример Kmplayer или Winamp,которые уже оснащены функцией эквалайзера.

Если у вас установлена звуковая карта от Realtek:

1. Скачиваем и устанавливаем пакет с драйверами.

2. Запускаем утилиту кликнув два раза по иконке в правом нижнем углу рядом с часиками, либо заходим в панель управления->Звук-> Диспетчер звука Realtek

3. Выбираем вкладку "Звуковой эффект", тут и находится эквалайзер


Если звуковая карта AC97

Эквалайзер можно запустить и настроить с помощью специальных аудио кодеков, и утилиты Ffdshow Audio Decoder. Данные кодеки автоматически загружаются вместе с прослушиванием музыки. При этом в правом нижнем углу должна появиться маленькая икона.

Если на этой иконки кликнуть правой кнопкой мышки, откроется довольно большое меню, но нас интересует вторая строчка "ffdshow Audio Decoder".

У нас откроется утилита Ffdshow. Чтобы настроить эквалайзер ставим галочку напротив раздела

Включение Эквалайзера в Kmplayer

Советую всем использовать именно дополнительное ПО. Во-первых с помощью специального музыкального проигрывателя вы сможете забыть о других утилитах. Во-вторых сможете создавать музыкальные плейлисты без постоянного поиска любимой музыки на компьютере.

1. Скачиваем и устанавливаем проигрыватель Kmplayer
2. Запускаем программу
3. Жмём на иконку "Панель управления"

4. Появится дополнительная панель управления в которой нужно перейти на вкладку "Настройка звука"

Вот вам и эквалайзер

Эквалайзер в встроенном проигрывателе Windows Media Player

В последних версиях цепочки Windows, будь это 7 или 8 версия в комплекте идёт встроенный проигрыватель WMP, как не странно он тоже обладает функцией тонкой настройки звука.Чтобы запустить WMP достаточно нажать правой кнопкой мыши по музыкальному файлу, а затем с помощью меню "Открыть с помощью" запустить Проигрыватель Windows Media. Так же WMP можно найти в папке Program Files или Program Files (x86).

После того как программа запустится, нажимаем на экране правой кнопкой мышки, наводим стредку на "дополнительные возможности", затем жмём "Эквалайзер".

Эквалайзер для онлайн музыки

Недавно меня заинтересовал вопрос, а можно ли подключить эквалайзер к онлайн музыке и просмотру видео фильмов. Так как звуковой сигнал идёт через Adobe Flash Player встроенные утилиты с возможностью тонкой настройки звука работать не будут. Для Android уже давно есть специальные приложения для прослушивания музыки в соц.сетях, там и есть функция эквалайзера.

Для этой цели я нашёл замечательную программу DFX Audio Enchancer , именно благодаря этой утилите вы сможете управлять музыкой даже в онлайн прослушивание, будь это социальная сеть Вконтакте или Онлайн радио.

Что потребуется для этой задачи?

Скачиваем и устанавливаем утилиту DFX Audio Enchancer

После её установки программа прописывается как дополнительный контролер звука

Сам же эквалайзер выглядит следующим образом

В настройках доступно увеличение таких параметров как: Fidelity, Ambience, 3D Surround, HyperBass, но к сожалению в утилите есть ограничения, собственно ничего другого я и не ожидал. Но даже с такими ограничениями, звук становится значительно громче, увеличивается бас, и другие качества звука.

Итог.

На самом деле на сегодняшний день существует множество музыкальных проигрывателей, и практически каждый из них имеется встроенную функцию эквалайзера. Поэтому нет смысла использовать эквалайзер именно в утилитах самого драйвера, хотя в интернете пишут, что он значительно лучше по звучанию чем в дополнительном ПО.

Вода / Счетчики холодной и горячей воды

Специалисты городской системы расчётов и начислений за коммунальные услуги (ГКУ Центр координации ГУ ИС) собрали информацию и проанализировали самые распространённые ошибки при передаче показаний индивидуальных счетчиков воды.

Передать показания счетчика воды в Москве. Ошибка 1

Многие горожане передают объём израсходованной воды. А отправлять нужно именно показания — те цифры, которые зафиксировал прибор. Высчитывать объём самим не надо: это сделает программа.

Передать показания счетчика воды в Москве. Ошибка 2

Часто показания передают не полностью, только те числовые значения, которые изменились с предыдущего месяца. Обычно цифры на шкале приборов двух цветов — чёрного и красного. Чёрным отмечается расход воды в кубометрах, красным — в литрах. Передавать показания в кубометрах (чёрный цвет) надо полностью, а указывать литры (красный цвет) — по желанию.

Передать показания счетчика воды в Москве. Ошибка 3

Нередко горожане путают графы для ввода показаний горячей и холодной воды или просто ошибаются при передаче. На московском портале госуслуг изменить их можно в течение месяца. Ещё один вариант: передать правильные показания в центре госуслуг или ГКУ ИС района.

Передать показания счетчика воды в Москве. Ошибка 4

Не передают показания вовсе или не делают этого в срок. Отправлять показания надо с 15-го числа текущего месяца по 3-е число следующего. Показания, присланные позже, не смогут обработать в срок, и в платёжный документ внесут среднемесячные. Если потребитель, который подаёт показания через pgu.mos.ru, дважды пропустил сроки, придётся идти в центр госуслуг или ГКУ ИС и передавать их лично.

Передать показания счетчика воды в Москве. Ошибка 5

Некоторые пропускают срок поверки счётчика, но продолжают передавать его показания. Показания таких приборов не учитываются. За первые три месяца плата за воду начисляется исходя из среднерасчётного показателя, а после — по нормативу (холодная вода — 6,935 кубометра на человека в месяц, горячая — 4,745 кубометра, водоотведение — 11,68 кубометра). Сроки поверки счётчиков устанавливает изготовитель, они указаны в технической документации. Поверяют приборы специализированные организации, акт нужно предоставить в управляющую организацию.

Как передать показания счётчиков воды в Москве?

Отправить показания приборов учёта воды можно несколькими способами.

Например, с помощью СМС. Если услугу вы используете впервые, зарегистрируйте код плательщика. Для этого отправьте на номер 7377 бесплатное сообщение с текстом: «вода кп ХХХХХХХХХХ», где ХХХХХХХХХХ — 10-значный код плательщика. Чтобы передать показания, надо отправить на номер 7377 сообщение с текстом: «вода добавить ХХХ YYY» (XXX и YYY — текущие показания счётчиков горячей и холодной воды). Показания нужно всегда вносить в одной и той же последовательности. Чтобы узнать показания за предыдущий месяц, отправьте на тот же номер бесплатное СМС с текстом «вода инфо последний». По этому же короткому номеру можно подписаться на автоматические напоминания о сдаче показаний счётчиков воды.

Ещё один вариант: через приложение «ЖКХ Москвы». Оно работает на устройствах на базе Windows Phone, Android и iOS. Установив его, надо зарегистрироваться по номеру мобильного телефона, в меню «Жильё » выбрать пункт «Показания счётчиков», ввести их и сохранить изменения.

Дистанционно передать показания можно так же с помощью интернета, через портал госуслуг Москвы .

Кроме того, показания счетчиков принимают по телефону единой сервисной службы: 8 (495 ) 539-25-25. Последняя работает с 08:00 до 20:00 по будням.

Сообщить показания приборов учёта можно и лично, например, в центре госуслуг или в инженерной службе района. Показания надо опустить в ящик у входа или отдать оператору.

Счетчики – это существенная экономия для вашего бюджета, особенно если речь идет о тех, которые считают кубы использованной воды. Установите их в своей квартире и не оплачивайте лишние дорогостоящие кубы. Сколько потратили воды, столько и оплатили, а ведь многие бывают в долгих командировках.

Как только счетчики установлены по всем правилам и прошли регистрацию Единого расчетного центра, вы платите за воду по их показателям. Теперь ваша задача исправно подавать эти данные в специальные службы.

Способы подачи показаний водяных счетчиков не выходя из дома

Помните времена, когда нужно было носить записочки с показаниями счетчиков в РЭУ? Нужно было указывать много информации вроде предыдущих данных по воде, которые сейчас автоматически выбиваются в базе данных. Теперь возможностей для этого гораздо больше. Мир технологий стремительно развивается и совершить многие действия можно не выходя из дома

Подать показания горячей и холодной воды в Москве можно:

  • По интернету;
  • Позвонив по телефону;
  • Отправив sms на специальный номер;
  • Отправив по электронной почте.

Интернет

1. На сайте pgu.mos.ru. Данные принимаются с 15 числа текущего по 3 число следующего месяца. Кроме того, пользователям будет доступен в электронном виде архив переданных показаний.

Услуга доступна по ссылке .

Чтобы воспользоваться услугой, пройдите регистрацию на сайте. Затем зайдите в раздел «Услуги», затем «Жилье, ЖКУ, двор» , «Прием показаний приборов учёта воды» , нажмите «Получить услугу ». Вам нужно ввести код плательщика из ЕПД и вписать номер квартиры.

На этом же сайте можно произвести оплату этих услуг в разделе «Оплата».

Конечно, таким же образом можно внести остальные показания , будь то электросчетчики или другие, а также оплатить услуги.

В Мэрии появился короткий номер для мобильных услуг 7377. С его помощью можно узнать о штрафах, забронировать место на парковке, проверить лицензию таксиста, узнать о долгах за коммунальные платежи и многое другое. Пока система работает в тестовом режиме

Мэрия столицы запустила новый бесплатный SMS-сервис. Отправив сообщение на короткий номер 7377, москвичи смогут узнавать о штрафах ГИБДД, забронировать место на парковке, проверить лицензию таксиста и узнать о начислениях по ЖКХ, а также подписаться на московские новости и прогнозы погоды.

Пока сервис работает в тестовом режиме, официальный запуск планируется в течение месяца. К этому времени операторы должны проинформировать клиентов о появлении номера мэрии и исключить его из стоп-листа коротких номеров, пишут "Известия" .

Благодаря новому сервису водители смогут получить информацию о правилах дорожного движения, а также избежать спора с сотрудником Госавтоинспекции. Автомобилист может потребовать у инспектора номер статьи, которую он нарушил, и отправить его в виде SMS на короткий номер. В ответ ему придет текст закона.

В дальнейшем через SMS-центр москвичи смогут оплачивать различные услуги, в том числе парковку. Власти рассчитывают, что со временем системой будут пользоваться миллионы жителей столицы.

По словам представителя департамента информационных технологий Елены Новиковой, короткий номер появился в рамках единой мобильной платформы Москвы, на создание которой было потрачено около 45 миллионов рублей.

Для регистрации в системе нужно отправить слово "инфо" на номер 7377. Подключиться можно и через технологию USSD , набрав комбинацию *377#. На сегодняшний день SMS-сервис мэрии работает у абонентов всех операторов "большой тройки", а USSD пока нет только у "Билайна".

Как рассказала Елена Новикова, в настоящее время ведутся переговоры с операторами об информировании всех москвичей о нововведении. Однако власти опасаются, что информация будет воспринята как спам.

По мнению экспертов, запуск нового сервиса спровоцирует мошенников, которые будут предлагать те же услуги, но за деньги. Как отметил гендиректор медиаагентства "Легенда" Антон Коробков-Землянский, рекламировать новый сервис нужно так, чтобы москвичи запомнили правильный номер и не запутались.

По его словам, мэрия уже допускала ошибки в продвижении своих бесплатных сервисов. Когда в московском метро , выяснилось, что большинство москвичей даже не знали об услуге.

Напомним, ранее в Москве уже были запущены мобильные сервисы, позволяющие узнать , отправить сообщение . Вскоре также планируется запустить пилотный проект, по которому оплачивать места на парковках москвичи будут также с мобильного телефона.




Top