Полезные сервисы в моем мире. Самые полезные сервисы в интернете. Для работы с документами

Если вы начинаете собственный бизнес, то каким бы микроскопическим он не был, он нуждается в правильной организации и бухгалтерском учете. Как этого добиться, если у вас нет ни времени, ни средств на наем работников?

В этом случае вам помогут полезные сервисы, часть из которых я сегодня предлагаю вашему вниманию.

Домашняя бухгалтерия с EasyFinance.ru

Сейчас программ и онлайн-сервисов, помогающих вести учет финансов немало. Но этот сервис, по-моему, имеет все фишки, которые могут подходят не только для ведения домашнего бюджета, но и начинающему предпринимателю.

Часть таблицы учета домашних финансов

Плюсы EasyFinance.ru

  1. Сервис бесплатный (есть платные дополнения, но и бесплатных более чем достаточно).
  2. Можно выбрать тип аккаунта (мужчина, женщина, семья, компания).
  3. Доступ с разных компьютеров и мобильных устройств, так что можно просматривать состояние своих финансов, в дороге или где-то в очереди, а также пользоваться сервисом вдвоем, если у вас есть партнер.
  4. Вы сами выбираете основную валюту, а также дополнительные. При этом итог суммируется в основной валюте. Мне это показалось крайне удобным, потому что мой заработок в интернете, это рубли и доллары, а пользуюсь я в основном гривной.
  5. Сервис очень удобен, и разобраться в его основных функциях можно буквально за полчаса.
  6. Автоматический подсчет ваших накоплений с привязкой счетов.
  7. Можно составлять финансовые цели и планировать бюджет. Вас будут мотивировать на создание подушки безопасности, предупреждать о близости банкротства и т.д.
  8. Календарь, где можно распланировать расходы, которые вам предстоят в будущие месяцы.

Забавный способ показать состояние ваших финансов

Думаю даже этого достаточно, чтобы понять, насколько удобен EasyFinance.ru, так что не буду перечислять остальные плюсы, а перейду к следующему полезному сервису.

Облачный сервис Яндекс.Диск

Данный сервис необходим для хранения информации. Те, у кого хоть раз исчезала с компьютера информация вместе с операционной системой или гибелью жесткого диска, поймет, как важно иметь место, которое не зависит от состояния вашей техники.

Чтобы обзавестись этим дополнением, нужно создать ящик в Яндекс.Почте, зайти в него и подключиться к Яндекс.Диску. После этого у вас на компьютере появится «летающая тарелка», которой можно пользоваться также как остальными своими жесткими дисками. Кстати работает он с любого устройства, подключенного к интернету. Вот как он выглядит на моем компьютере:

Изначально вы бесплатно получаете 10 Гб, но потом за каждого приглашенного 0,5 ГБ свободного места, а друг — плюс 1 ГБ.

Онлайн заметки Evernote

С появлением ноутбука меня начало серьезно раздражать, что по закону подлости, когда я работала на компьютере, нужная информация оказывалась в ноутбуке и наоборот. Данная проблема была решена, когда я скачала программу Evernote. Не буду подробно про нее рассказывать, лучше посмотрите видео... вы удивитесь, как до сих пор вы живете без этого чуда:

Еще хочу посоветовать:

  • Сразу установите Evernote на все, что у вас связано с интернетом. Программа совершенно бесплатная и для компьютеров и для мобильных устройств.
  • Также установите его на свой любимый браузер.
  • Сразу разберитесь с основными возможностями программы – почтой, как создаются папки (блокноты) и пр.
  • Создайте блокнот «документы» и загрузите туда сканы всех своих документов. Тогда в любой момент вы сможете распечатать их в любой части света, посмотреть номер паспорта, кредитки и т.д.
  • Создайте блокнот для паролей и реквизитов. Тогда они все всегда будут под рукой.

Записки Windows 7

По-моему, человечество вырубает слишком много лесов и расходует слишком много бумаги впустую. Меня коробит, когда я вижу цветные рекламные буклеты, которые через минуту после раздачи отправляются в урну или кипы бумаг, которые тратят в банке, чтобы человек получил несчастные $100 через Western Union. Поэтому я с удовольствием пользуюсь программой Записки для Windows 7. Чтобы долго не объяснять, сразу покажу, как они выглядят на рабочем столе моего компьютера:

Фактически, это те же кусочки цветной бумаги, но виртуальные. Они разноцветные, поддерживают разные шрифты, их легко сворачивать, перелистывать, менять размер. Вполне возможно, что эта программка уже стоит у вас на компьютере, проверьте папку «Стандартные». Если нет, то ее можно скачать, причем поисковики предлагают массу вариантов с разными возможностями, в том числе и те, где можно не только печатать, но и писать от руки.

Автоматический сервис составления договоров SmartDoc

О данном ресурсе на сайте сайт уже есть подробная . Хочу лишь сказать, что он нужен тем, кто не готов тратить свое драгоценное время на составление договоров и прочих бумаг, необходимых в самых разных сферах жизни, от договора найма, до брачного договора. При этом он постоянно обновляется в соответствии с изменениями в законодательстве. Сервис платный, но недорогой и каждый договор составляется персонально именно под ваши условия и требования.

Полезных сервисов в интернете великое множество. Одни узкоспециальные, другие подходят практически всем, появляются новые, совершенствуются старые. Поэтому я еще не раз буду возвращаться к данной теме. Если у вас, мои читатели, есть любимые сервисы, которые помогают вам в быту или в бизнесе, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях, возможно, они пригодятся кому-то еще.

Самые полезные сервисы в интернете помогают нам в работе, поиске информации и многом другом. Во всеми любимой сети есть много очень классных сайтов (сервисов) о которых, почему-то, мало кто знает, а кто знает, тот молчит. В этой статье собран (он ещё будет пополняться!) список сайтов где можно найти очень много интересного!

1) По своей работе, да и вообще, часто сталкивался с проблемой поиска качественных фотографий (желательно бесплатно), но почти все нужные фото были платными (ничего не имею против сервиса shutterstock, но слишком уж он дорог). Как говорится, голь на выдумки хитра — после дневного поиска набрёл на сайт publicdomainarchive.com и возопил: «УРА!».

Сайт сам по себе прост и незатейлив, предлагает еженедельные обновления фотогалереи, единственный минус — количество загрузок ограничено (можно купить загрузку без ограничений за 10 у.е.)

2) В этом году первый раз сплавал в круиз на теплоходе — ощущений море, вода, отдых, бар, любимая девушка, экскурсии… Аж слюнки текут! Оправил своих знакомых, родственников — ощущения те же, но когда отправилась семейная пара друзей с детьми, их родители (друзей в смысле) захотели узнать, где сейчас находится теплоход, а то телефон любимых чад «недоступен». Сейчас каждый теплоход оснащается системой GPS или ГЛОНАСС, так что их координаты можно отследить. Вопрос где? Вуаля — marinetraffic.com

Можно посмотреть где сейчас находится теплоход, его координаты, название, страну приписки (у некоторых есть даже фото и класс), для этого следует просто щелкнуть мышкой на иконку судна. Из синусов — для полной информации нужно покупать подписку, сайт на английском.

Остальное — только плюсы!

3) Работа с разными файлами (видео, аудио, архивы, документы) иногда бывает так утомительна! Казалось бы, простейшая операция — обрезать ненужные фрагменты, а поди ж ты — нужно устанавливать видеоредактор. А какой? А как в нём работать? Или преобразовать формат docx в pdf — а чем? А какие настройки? Вопросов возникает больше чем ответов даже для профессионалов своего дела, которые шагу ступить не могут без своих ПК. Вот уж воистину есть свет в конце тоннеля — при поиске удобного сервиса перелопатил массу сайтов, удобных и не очень, платных и бесплатных, но остановиться решил на convertio.co

Что называется «ВСЁ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ». Преобразовывай файлы в любой формат (в рамках разумного конечно же). Всё идёт через вэбморду (онлайн значится), файлы обрабатываются очень быстро,достаточно их просто перетащить в окно сайта, широчайший выбор форматов вывода преобразованной информации. Настоящая находка!

Всё в плюс, сайт даже многоязычный, определяет язык автоматически! Рекомендую всем!

4) Так, файлы мы преобразовали, теперь их нужно передать, а что если файл большой? Больше, чем вмещает в себя почта? Компании Google, Mail, Yandex успешно внедряют в своих почтовых системах облачные технологии (там большие файлы автоматически прикрепляются как ссылки, а сами загружаются в «облако»), но что делать, если у меня нет такой почты? «И вот тут выходит весь в белом…» сайт wetransfer.com

Ничего лишнего — «Добавить файлы», ввести почту адресата, ввести своё сообщение. Гениальность в её самом что ни на есть виде. Единственный минус — файлы можно передавать не более 2 Гб, больше доступно только платно и после регистрации, английский язык оформления. В остальном большая находка!

5) В Москве да и в России в последнее время участились грозы. Даже МЧС смс присылает. Раньше такого не было. Шучу, было, но информацией обладали только специальные организации с огромной сетью метеорологических станций. Теперь это могут сделать все! А если увязать этот сервис с путешествием, то цены ему не будет вообще! А если вы собираетесь в круиз… blitzortung.org (лучше зайти ru.blitzortung.org/live_dynamic_maps.php)

Здравствуйте, друзья!

В процессе работы над блогом мне, как и другим блогерам, приходится использовать различные сервисы Интернета. Но все мы развиваемся, узнаем новое, количество этих онлайн-сервисов становится больше, и удержать в памяти информацию о каждом становится трудно. Поэтому я решил сделать каталог ресурсов, которыми я пользуюсь и которые рекомендую вам. В этой статье я не буду описывать подробно, как пользоваться тем или иным сервисом, будут даны только краткие описания. Если вам требуется более полное руководство, напишите в комментариях, и в последующих постах я постараюсь его написать.

Умная партнерка - возвращается

Очень редко на просторах интернета можно встретить хорошую партнерку, с помощью которой можно реально МНОГО заработать. В марте - апреле такая партнерка у нас будет. Кстати,кроме комиссионных - будет еще и конкурс партнеров, и главный приз - автомобиль.

Все сервисы я разбил на группы в соответствии с их назначением.

Первое, с чего начинается подготовка записи – поиск ключевых слов, поэтому начнем с соответствующих сервисов.

Первые два сервиса описывать нет смысла – они известны всем, кто занимается ведением блогов, поэтому просто даю ссылки.

Статистика ключевых слов на Яндексе

Инструмент подсказки ключевых слов Google AdWords

Мутаген. Подбор ключей — здесь не столько подбираются необходимые слова, сколько проверяется уровень их конкуренции.

SEO-анализ текстов

Подготовленный к публикации текст необходимо проанализировать по нескольким параметрам и, если необходимо, подкорректировать. Для этого я использую онлайн-сервис Advego. С помощью него можно проверить текст на наличие грамматических ошибок и уникальность, а также провести SEO-анализ по основным характеристикам — тошноте текста и плотности ключевых слов.

Биржа контента Advego

После публикации работа над статьей еще не закончена, ее нужно проверить на релевантность. Для этого идем на сервис MegaIndex .

Скорость загрузки

Pingdom Website Speed Test — еще один хороший сервис, который выдает подробные результаты.

PageSpeed Insights — анализ загрузки от Google, показывает относительную скорость и предлагает рекомендации по ее увеличению.

http://pr-cy.ru/speed_test/ - достаточно универсальный ресурс, на котором можно определять не только скорость, но и многие другие параметры.

Посещаемость сайта

Самое первое, что проверяют новички после создания блога – его посещаемость. Для этого служит достаточное количетво сервисов, я хочу выделить четыре.

LiveInternet – о нем я тоже писал в статье Сего помощью можно анализировать не только количество посетителей, но и некоторые другие параметры.

Яндекс Метрика и Google Analytics — два мощных инструмента, дающих всестороннюю и подробную статистику.

Webomer – инструмент, определяющий рейтинг сайта.

Анализ позиций

Для успешного продвижения сайта необходим его постоянный анализ по многим позициям. Для этого тоже создано много различных ресурсов. Некоторые данные, например, позиции в Яндексе и Google, можно узнать на уже упомянутом сервисе LiveInternet.

Для мониторинга позиций по ключевым фразам в поисковых системах я использую сервис Allpositions .

Два сервиса с похожими адресами, я их всегда путаю, и очень близких по функциям, pr-cy.ru и cy-pr.com . Их можно назвать универсальными, так как с их помощью можно проверять сайты по различным показателям.

Еще два универсальных ресурса, которые нужно было бы поставить на первое место, так как я считаю их обязательными для применения. Их названия говорят сами за себя.

Яндекс. Вебмастер

Google для веб-мастеров

xtool.ru -сервис, в котором можно проверить траст сайта, а также посмотреть, какие поисковые запросы на каких позициях в поисковиках.

Продвижение сайта

Для ускорения индексации новых статей поисковиками служат специальные сервисы. Это, так называемая, Аддурилка Яндекса и аналог от Google

https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

Для продвижения своих статей блогеры широко применяют информационный канал Subscribe , поэтому я его тоже внес в каталог.

Подготовка изображений

Для этого я в основном применяю программу Adobe Photoshop, но укажу сервис PunyPNG, о котором я писал в статье

www.punypng.com

Проверка на вирусы

Вы наверняка встречали во время поиска в Интернете сообщения «Сайт угрожает безопасности вашего компьютера». Это говорит о том, что он заражен. А ваш сайт не подхватил заразу? Найти вирус на нем бывает очень сложно.

Существует несколько онлайн-сервисов, с помощью которых можно проверить сайт на вирусы, и лучше это делать несколькими способами.

Dr. Web . Известный антивирус, и соответствующий онлайн-сервис также хорошо справляется со своими обязанностями.

VirusTotal. Еще один популярный ресурс, который проверяет на вирусы не только файлы, но и ссылки.

Вот такими сервисами я пользуюсь и рекомендую их вам. На самом деле, онлайн-инструментов для работы с сайтами очень много, у меня в закладках браузера их гораздо больше, но здесь я перечислил те, которые использую достаточно регулярно, к которым привык.

Напишите в комментариях, чем пользуетесь вы, с удовольствием добавлю в свой список.




Top