Как сделать валентинку в фотошопе cs6. Делаем открытку-валентинку в фотошоп. Делаем валентинку в фотошоп

Рисуем очередную открытку, для новичков.

Доброго времени суток. Это мой дебют по созданию урока, поэтому просьба - ногами не пинать.
Держа в голове образ любимого (любимой), приступим.

1. Создаём новый документ в программе Фотошоп нажав на клавиатуре Cntr+N .

2. Создаём новый слой, нажав на клаве Shft+Cntr+N или кликнув ЛКМ по значку в панели слоев

и наносим на него радиальный градиент инструментом

3. К слою применяем свободную трансформацию Cntr+T , чтобы светло-красного на фоне стало больше. Закончив трансформацию, жмём Enter .

4. Берём инструмент Brush выбрав в палитре кистей понравившийся вам узор.
Где найти и как установить кисти в программу смотрите

5. Создаём новый слой (см.п.2) и делаем отпечаток жесткой кистью белого цвета. Меняем режим наложения слоя на Pin Light (точечный свет) и уменьшаем прозрачность до 10%.
Должно выглядеть так:

Объединим слои с градиентом и узором, нажав на клаве Cntr+E , при активном слое с узором.

6. В палитре инструментов выбираем (произвольная фигура) Heart Card (сердце). Она есть в стандартном наборе. Следите за установками!

7. Поставив курсор в левый верхний угол документа, зажав на клаве Shift (это позволит сохранить пропорции), растянем фигуру.
Получится так:

8. Кликнув 2 раза ЛКМ по слою с фигурой в палитре слоёв в открывшемся окне устанавливаем настройки, как на скриншотах:

9. При активном слое "Фигура" жмём на клаве Cntr+J и получаем копию слоя. Переименуем их в "Фигура темный узор" и "Фигура светлый узор".

10. Между этими слоями создадим новый слой (см.п.2) и той же кистью сделаем отпечаток. Нажмём Cntr+J и разместим полученный слой над слоем со второй фигурой.

11. Тому слою, что над фигурой с темным узором меняем режим наложения на Color (цветность) и уменьшить прозрачность до 40%. Обзовём "Тёмный". Второму слою с узором меняем режим наложения на Soft Light (мягкий свет). Обзовём "Светлый"

12. Объединим слои попарно:
- активный "Светлый" Cntr+E с "Фигура светлый узор"
- активный "Тёмный" Cntr+E с "Фигура темный узор"

13. Применяя несколько раз, поочерёдно, к каждому слою Cntr+J , мы получим много сердечек.

14. С помощью свободной трансформации Cntr+T с зажатой клавишей Shift изменим размеры сердечек по своему усмотрению и поменяем им угол наклона.

15. Объединим ВСЕ слои с сердцами. Для этого зажмем и будем удерживать клавишу Cntr , поочерёдно кликая на слои с сердцами в палитре слоёв. Все они станут синими.

Жмём Cntr+Е

Скоро 14 февраля, день всех влюбленных или как его по-другому называют день святого Валентина. В этот праздник многие выражают свою любовь, заботу и внимание своим вторым половинкам или любимым. День святого Валентина празднуют многие люди по всему миру, кто-то дарит цветы, кто-то конфеты, кто-то мягкие игрушки, сувениры. Но самое распространенное, конечно же, открытка – валентинка в виде сердечка.

Как мне кажется, вдвойне приятно получить валентинку сделанную собственными руками, не правда ли?

Вот сегодня я расскажу, как самим сделать валентинку в фотошопе. Эту валентинку в последствие сможно подарить своим любимым половинкам в электронном виде или в распечатанном.

Начнем наш урок, чтобы долго не затягивать ожидание, урок не сложный по силам думаю и новичкам. Я буду создавать валентинку под печать на фотобумаге размером 10х15, а вы уже можете выбрать удобный вам размер, подобрать корректные размеры можно познакомившись со статьей .

Итак, открываем фотошоп, создаем документ 1795х1205 с разрешением 300dpi (желательно ).

Подбираем фон для валантинки, я взял фон боке. Благо делать такой нет необходимости, если воспользоваться поиском яндекса он выдаст огромное количество вариантов, я взял этот.

Установим фон на валентинку, трансформируем по размеру при помощи свободной трансформации Ctrl+T . После чего нам необходимо создать сердце, которое мы будем использовать как . Для этого выбираем инструмент произвольная фигура (U), выбираем слой фигуру, откроем имеющиеся фигуры и из них выбираем сердце. Создаем фигуру сердца c зажатой клавишей Shift , чтобы наше сердце было пропорциональное.

Теперь подкорректируем его, для этого выделим слои с фигурой сердца, выберем инструмент стрелка (А), выделим им ямку сверху сердца, подтянем за опорную точку вверх, и таким же способом подвигаем остальные опорные точки, чтобы добиться более красивого сердца.

Теперь нам нужно повернуть немного сердце, воспользуемся свободной трансформацией Ctrl+T . Скопируем слой с сердцем 3 раза ctrl+J , уменьшим их при помощи свободной трансформации, подвинем на край большого сердца и поменяем цвета на #2e0f48 , #f986e3 , #ffeaf9 как показано на скриншоте ниже.

После чего над большим сердцем поместим фото пары, и создадим обтравочную маску Alt + клик мышкой между слоями сердца и фото. Ну вот фото стало в виде сердца, подвигаем его, повернем, чтобы фото лучше вписалось.

Теперь создадим новый слой (shift+ctrl+N ) над слоем с фото, но так чтобы он не входил в группу обтравочной маски.

Выбираем инструмент произвольная фигура (U), выбираем контуры, и выбираем сердце. Создаем контур сердца примерно в размер нашего большого сердца валентинки, и также как и первое сердце отредактируем, поправив до более красивого варианта.

Выбираем кисть с жестким краем небольшого диаметра, цвет не важен.

После чего выбираем инструмент перо (P) кликнем правой кнопкой мышки по контуру и из выпадающего списка выбираем выполнить обводку контура

Выбираем кисть имитация мазка не важна. И применяем.

Кликнем еще раз инструментом перо правой кнопкой мыши по контуру в появившемся меню выбираем удалить контур. Подвинем наше сердце, чтобы оно было поверх фото, выбираем ластик с большим диаметром и подредактируем слегка как показано на скриншоте ниже.

Теперь немного облагородим контурное сердечко нашей валентинки, для этого наложим на него градиент при помощи для этого идем в слои > стили слоя > наложение градиента .

Добавим несколько надписей, каким-нибудь рукописным шрифтом и цветом #fbf0d5 и #f797de. Продублируем эти слои с текстом, дубликаты уменьшим в размере, затем растрируем для этого кликнем правой кнопкой мыши по слою с текстом и из списка выберем растрировать текст .

После чего применим к этим слоям размытие по гауссу. У нас должно получиться то, что показано на скриншоте ниже.

Вот в принципе и все, мы сделали валентинку, но мне хочется добавить еще несколько элементов.

Это будут светящиеся линии, проходящие под фото. Для этого выберем инструмент перо (P) и создадим контурную линию под фото, после чего сделаем обводку контура цветом #d0c7b0 с имитацией нажима и установим режим смешивания для этой линии на Яркий свет/ Vivid Light . Скопирую этот слой два раза и расположу также под фото.

Вот и все, в этом уроке по фотошопу вы узнали как создать валентинку, можете любоваться итогом. Я думаю, что у вас не возникнет проблем в создание валентинки, если возникнут вопросы, пишите в комментариях. И в заключение итоговый вариант.

Делитесь уроком с друзьями, и подписывайтесь на обновления. А валентинки можно уже и подарить если сделали!!!

09.02.11

Совсем скоро наступит праздник,День всех влюблённых.В нашей стране этот “заморский” праздник прижился и большинство его празднует.В преддверии этого события я решил сделать небольшой простенький урок по созданию “валентинки” в Фотошопе.
И так…
Создаём документ нужного размера и белого цвета,у меня это 1280х800 пикселей.
Берём инструмент Градиент ,ставим основным цвет #ffbaba (ффБАБА ),выбираем градиент от основного к прозрачному.

Проводим градиент (Линейный или Радиальный,тут не важно) от правого верхнего угла в левый нижний.
Теперь нам понадобится какая-нибудь романтичная картинка,такую я картинку нагуглил,сделал из неё клип-арт,можете воспользоваться моей или вставить свою.

Переносим её на документ,с помощью Ctrl+T распределяем в нужном месте,ставим слой в режим Мягкий свет и снижаем параметр Заливка где-то до 40%.


Создаём новый документ (прозрачный фон) размером 3х3 пикселя.Максимально масштабируем.Инструментом Карандаш рисуем такое:

Идём в меню Редактирование-Определить узор .
Вернёмся на нашу “валентинку”.Создаём новый слой Ctrl+Shift+N ,ставим ему режим Мягкий свет ,затем жмём Shift+F5 ,выбираем Регулярный и ищем только что созданный узор,он в самом конце.Жмём Ок. Получаем такую картинку:


Добавим текстуру :


Переносим на документ,теперь берём инструмент Градиент (от основного к прозрачному,Линейный).Нажимаем кнопку Быстрая маска .Проводим слева-направо(как на скрине!)


Отключаем режим Быстрой маски,жмём Delete ,снимаем выделение Ctrl+D .Ставим этому слою непрозрачность примерно 60% .
Добавим ещё одно сердечко,куда же без него…Создаём новый слой Ctrl+Shift+N ,берём инструмент Произвольная фигура (в режиме Контуры ),выбираем в наборе фигур Сердце .Затем с помощью Ctrl+T определим его в нужное место и жмём Ок .


Выбираем Мягкую кисть ,диаметр 45 (если размер документа как у меня).Переходим на вкладку Контуры и жмём кнопку Выполнить обводку контура .Затем на Рабочем контуре жмём ПКМ и Удалить контур .


Делаем 2 копии слоя с сердечком.Переходим на вторую копию,жмём Ctrl+U ,ставим галочку на Тонирование и меняем цвет.


Нажимаем Ctrl+T и немного поворачиваем сердце,также можно применить Деформацию (ПКМ и Деформация)


Тоже самое делаем с первой копией,только цвет другой.У всех трёх слоёв выставляем заливку на 50%.
Можно Ластиком убрать “концы” цветных сердец.


Вот в принципе и всё.Каким-нибудь красивым подходящим шрифтом пишем текст.Можно применить стили слоя,например как у меня,Перекрытие градиентом и Обводка.
Вот и результат:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 1); padding: 15px; width: 640px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; border-color: rgba(51, 51, 51, 1); border-style: solid; border-width: 2px; font-family: inherit; background-repeat: repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 610px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Урок для начинающих любителей программы Photoshop,

в котором я расскажу о некоторых приёмах оформления фона и

создании анимации с использованием кисти и фильтра «блик».

В уроке использаны:

1.Картинка PNG (клипарт): сердечки – розы – голуби.

2.Шрифт «Ribbon Heart – Бантик и Сердечки»” из набора Александры Гофманн «Винтажные русские шрифты. Часть 5.»

Все дополнения к уроку написаны мной и опубликованы на личном сайте "Фотошоп + Я"

в разделе "Советы начинающим"

Создание Валентинки.

1.Открываем новый документ (меню – файл – создать) 550х500пикс., фон прозрачный.Скриншот.

2.Открываем палитру цветов (клик по иконке основного цвета в панели инструментов) и выбираем цвет.

В моём случае это веб цвет 3366ff . Скриншот.

3.Активируем инструмент «заливка» (иконка ведёрка) в панели инструментов и заливаем документ. Скриншот.

4.Открываем клипарт (меню – файл – открыть), находим клипарт на компьютере и жмём на «открыть».Скриншот.

Клипарт очень большой и нужно его уменьшить. Для этого топаем в меню – изображение – размер изображения. Изменяем значения разрешения и размерности.Скриншот.

Как изменить разрешение и размер читайте пункты 1 и 2

5.Активируем инструмент «перемещение» и перетаскиваем клипарт на наш документ, а файл с клипартом закрываем без сохранения изменений.Скриншот.

6. На созданном документе у нас сейчас два слоя – один с заливкой, другой с клипартом. Создаём новый (пустой) слой между этими слоями (вторая иконка справа внизу палитры слоёв). Скриншот.

7.Опять открываем палитру цветов (как в пункте 2 данного урока) и выбираем цвет светлее фонового. В моём случае это веб цвет ccffff. Скриншот.

8.Активируем инструмент «кисть» в левой панели инструментов и выбираем мягкую кисточку радиусом 100пикселей из стандартного набора «основные кисти». Скриншот.

9.Находясь на новом пустом слое, обводим активированной кисточкой клипарт. Скриншот.

10.К слою с нарисованной обводкой клипарта применяем размытие.

Для этого топаем в меню – фильтр – размытие – размытие по гауссу и устанавливаем радиус 40-50 пикселей.

Я поставила 42пикс. Скриншот.

11.Соединяем слой с обводкой со слоем с заливкой (меню – слои – объединить с предыдущим). Скриншот.

12. К полученному слою добавляем немного «шума».

Для этого топаем в меню – фильтр – шум – добавить шум с настройками:

Эффект -2%

Распределение – равномерное

Галочка на «монохромный». Скриншот.

Это не только оформление фона, но и маленькая хитрость для анимации. Дело в том, что при создании анимации фон без «шума» может «поехать. Это хорошо видно на скрине.

Сравните оригинал и гиф вариант. Разница очевидна. Скриншот.

13.Пишим текст. Настройки шрифта на скриншоте.

14. Рамка.

1)Создаём новый слой (в панели слоёв он должен быть расположен над слоем с фоном), активируем инструмент «прямоугольная область» и, отступив от края, делаем выделение. Скриншот.

2)Топаем в меню – редактирование - выполнить обводку. Параметры:

Ширина - 2 пикселя.

Расположение – по центру. Скриншот.

Снимаем выделение (меню – выделение – отменить выделение или сочетание клавиш Ctrl+D ).

3)Опять делаем выделение инструментом «прямоугольная область», но кусочка созданной обводки. Скриншот.

4) Меню – выделение – модификация – растушёвка. Радиус устанавливаем 15 пикселей. Скриншот.

5) Копируем полученное выделение на новый слой

(меню – выделение – скопировать на новый слой или сочетание клавиш Ctrl+J ).

Отключив видимость слоя с обводкой, получаем уголок. Скриншот.

7)Закрепляем стиль слоя, преобразовав его в смарт – объект.

Для этого делаем клик правой кнопкой мыши по слою и в выпавшем меню активируем позицию «Преобразовать в смарт – объект». Скриншот.

Зачем нужно закрепить стиль слоя?

Дело в том, что этот уголок нам нужно расставить по всем краям файла. Если мы будем отражать по горизонтали слой с незакреплённым стилем, то угол отображения останется прежним и выглядеть это будет не очень эстетично.

8) Дублируем преобразованный слой (CTRL+J) и поворачиваем дубликат по горизонтали. Для этого топаем в меню – редактирование – трансформирование – отобразить по горизонтали . Скриншот.

9) Активируем инструмент «перемещение» и перемещаем дубликат в правый угол.

Чтобы уголок переместить на нужное место, включаем видимость слоя с обводкой. Скриншот.

10)Выделяем слои с обводкой (при активном дубликате, удерживая клавишу Shift, клик левой кнопкой мыши по оригиналу преобразованного слоя) и топаем в меню – слои – объединить слои . Активность слоя определяется наличием синего цвета на иконке слоя. Скриншот.

11)Дублируем полученный слой и отображаем его по вертикали.

Перемещаем дубликат вниз. Слой с обводкой удаляем, а все слои, кроме слоя с клипартом объединяем в один, предварительно выделив их.

О способах выделения и объединения слоёв читайте

В панели слоёв после объединения стало два слоя – с фоном и клипартом. Скриншот.

Почему я не объединила все слои?

Дело в том, что я хочу применить на клипарте для анимации фильтр «блик», а он подразумевает дубликат изображения, на котором применяется фильтр. Чтобы не утяжелять конечный гиф файл, я оставила клипарт на отдельном слое.

Анимация «БЛЁСТКИ»

Существуют плагины для создания анимации «блёстки», в частности плагин Xenofex 2 от Alien Skin, но при невозможности преобретения и установки плагиов на компьютер и в программу я предлагаю сделать такую анимацию стандартными возможностями Photoshop.

Рассмотрим 2 варианта анимации.

Вариант 1. Анимация с использованием кистей.

1. Создаём 3 новых слоя и в панели слоёв располагаем их над слоем с клипартом.

Называем слои «кисточка 1», «кисточка 2» и «кисточка 3». Скриншот.

2.Активируем инструмент «кисточка», выбираем кисть «звёздочка маленькая» из стандартного набора «разные кисти». Скриншот.

3.Находясь на слое «кисточка 1» делаем клики левой кнопкой мыши кисточкой в разных местах.Цвет кисти белый.

Совет. Если отображение кисти слабое, то по каждой позиции делайте 2 клика подряд.

Получаем такой вид. Скриншот.

4. На втором и третьем слое для кисточек также добавляем звёздочки, но в других местах, чтобы при анимации у нас создалось мерцание. У меня, при видимости всех слоёв со звёздочками получился такой вид. Скриншот.

Приступаем к анимации.

1)Активируем панель «анимация» (меню – окно – анимация ) задержку времени ставим на 0,1сек., в панели слоёв и закрываем видимость у всех слоёв со звёздочками, кроме слоя «кисточка1». Такое расположение видимости слоёв будет для первого кадра анимации. Скриншот.

Будьте, пожалуйста, внимательны при распределении видимости слоёв для кадров в панели анимации. Не путайте значение «слой» с значением «кадр». Слои в панели слоёв, а кадры в панели анимации.

2) Создаём новый кадр (вторая иконка справа внизу панели анимации). На этом кадре открываем видимость слоя «кисточка 2», а видимость слоя «кисточка 1» закрываем. Скриншот.

3)Применяем ко второму кадру промежуточные слои (третья иконка справа внизу панели анимации). Я поставила 1 промежуточный кадр. Скриншот.

После применения промежуточного кадра в панели анимации образовалось 3 кадра.

4)Создаём следующий кадр – четвёртый. Для этого кадра в панели слоёв отключаем видимость слоя «кисточка 2» и включаем видимость слоя «кисточка 3». Скриншот.

К 4 кадру применяем промежуточный слой. После применения в панели анимации образуется 5 кадров.

5) Создаём 6 кадр. Для этого кадра закрываем видимость слоя «кисточка 3» и открываем видимость слоя «кисточка 1». Скриншот.

6)Применяем к 6 кадру промежуточный кадр. В панели анимации образовалось 7 кадров. Но видимость седьмого кадра одинакова с видимостью первого кадра, поэтому седьмой кадр удаляем (иконка корзинки внизу панели анимации). Скриншот.

Мне больше нравится вариант с промежуточными кадрами.

Итак, когда видимость слоёв расставлена по кадрам, сохраните файл в формате gif. Как это сделать читайте

Вариант 2. Анимация с использованием фильтра «блик».

После того, как создали по кадровую анимацию кистями, добавим к ней анимацию «блик»

Все дальнейшие изменения советую делать при активном первом кадре в панели анимации. Скриншот.

1. Создаём 3 дубликат слоя с клипартом.

1)К первому дубликату применяем фильтр «блик».

Для этого топаем в меню – фильтр – рендеринг – блик , находим точку, на которой хотим сделать сверкание (в моём случае это брюлик в сердечке) и устанавливаем следующие параметры:

Яркость – 35%

Тип объекта – начало ролика.Скриншот.

2) Переходим на второй дубликат и применяем тот же фильтр. Изменяем только настройки яркости на 70%.Скриншот.

Скриншот.

5)К пятому кадру видимость слоя «клипарт копия 2». Скриншот.

6)К шестому кадру видимость слоя «клипарт копия» Скриншот.

Таким образом, мы создали плавное свечение блика.

Вот и всё. Сохраните файл в формате gif.

С теплом, Ольга Бор.




Top