Вход в реестр windows 7. Где хранят настройки ОС и как зайти в реестр Windows. Как открыть реестр с помощью командной строки



Добрый день, дорогие наши читатели. В пршлом выпуске мы поговорили о том, как приготовить вкусный домашний квас. А сейчас узнаем как готовится окрошка на квасе. Это блюдо известно всем, по крайней мере в нашей стране, особенно в сибири.

Как спастись от жары, при этом сытно поесть — окрошка. Обычно домохозяйка берет из холодильника практически все, что осталось по чуть-чуть, нарезает салатом и заливают, например квасом. Вот и получилась окрошка.

Конечно помимо кваса можно использовать и сыворотку, можно воду с уксусом, майонезом, сметаной и так далее. Это на любителя. Больше всего, летом мы предпочитаем делать окрошку на квасе.

Продукты для окрошки лучше выбирать свежие. А вот квас лучше всего брать домашний, который хорошо настоялся. А если такового нет, то можно и магазинный, но выбирать его лучше натуральный, на живом брожении. Вот тогда окрошка на квасе получится что надо.

Представляем Вам несколько рецептов, которые периодически делаем сами. Очень вкусно и сытно, советуем и Вам такие рецепты попробовать. А начнем с классики, окрошка с колбасой.

Классика — окрошка на квасе с колбасой.

Количество ингредиентов дается на полную трехлитровую кастрюлю. Это конечно же без кваса. Ну а количество кваса уже на усмотрение, кажды любит по разному, кому-то густой, кому жидкий. И колличество порций будет разное.

Если Вы любите такой холодный суп не очень густым, то уменьшите количество ингредиентов. Если же окрошечная масса останется на следующий день, то ее можно будет сохранить в холодильнике. На вкусе это никак не отразится.

Нам понадобится:

  • Колбаса вареная - 300 гр;
  • Картофель - 4 - 6 шт (в зависимости от размера);
  • Яйцо - 5 шт;
  • Огурец свежий - 4 шт (небольших);
  • Редис - 250 - 300 гр;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Укроп - 0,5 пучка;
  • Петрушка - 0,5 пучка;
  • Хрен тертый - 2 ст. ложки;
  • Горчица - 2 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Сметана - для подачи;
  • Квас - 1,5 - 2 литра.

Любая хозяйка знает, что количество ингредиентов - понятие весьма относительное. Так, огурцы и картофель могут быть, как совсем маленькими, так и крайне крупными.

Поэтому в данном деле «глаз» - самое основное мерило. Всего должно быть примерно одинаково. Окрошка тем и хороша, что в ней много всего. Поэтому всего и кладем «много».

Только из качественных и вкусных продуктов получится качественная и вкусная окрошка.

Колбасу лучше брать без жира. Хорошо подходит сорт «Останкинская» или «Докторская», лучше в натуральной оболочке.

Нарезать ее кубиками небольшого размера.

Порой готовят и с полукопченой колбасой и даже с жареной. Но я считаю, что это уже для гурманов. Обычная вареная колбаса обычно и применяется в нашем рецепте окрошки.

Заранее сваренный и остуженный картофель нарезать кубиками среднего размера. Для того, чтобы он легко резался, его надо хорошенько охладить. Тогда кубики будут ровными и не будут липнуть друг к другу.

По возможности все ингредиенты нарезайте одинакового размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Шаг 3.

Яйца отварить, охладить в холодной воде и нарезать кубиками. Чтобы это было легче сделать, используйте яйцерезку. В данном случае кубики получатся чуть меньше остальных в нарезке, но зато наш холодный суп будет выглядеть более красиво.


Редис тщательно промыть, срезать хвостики и с двух сторон и почистить по необходимости. Как уже говорилось выше, редис лучше приобрести свежий, среднего размера. Такой овощ сочный, крепкий, умеренного горьковато - сладкого вкуса. Как раз такой, какой надо.


Переспевшие экземпляры уже излишне горчат, к тому же они зачастую бывают пустыми внутри, да и кожица их очень жесткая и волокнистая. Такой редис лучше в блюде не использовать.

То же самое касается огурцов. Брать их лучше среднего или маленького размера. Такие плоды с тонкой кожицей, в них еще не успели сформироваться семечки, они имеют сладковатый свежий вкус и чудесный запах.

Огурчики нарезать кубиками стандартного размера, так как резали и другие и компоненты.

Шаг 6.

Зелень также измельчить, по необходимости срезав грубые стебли.


Все ингредиенты после нарезки сложить в кастрюлю.

Зеленый лук порезать, как обычно, переложить в миску и присыпать солью. Растереть при помощи ступки до появления сока.

Если лук просто нарезать и всыпать в общую массу, он будет просто плавать в супе, ну и немного чувствоваться на вкус, когда будем кушать. Перетертый же лук пустит сок, и этот сок напитает буквально каждый нарезанный в окрошечную массу кусочек. Стоит ли говорить, что это в разы улучшит вкус блюда в целом.

К луку добавить горчицу и хрен, и растереть еще и все вместе. Добавить ложку или две, регулируйте сами. Но скажу сразу, даже добавив по две ложки того и другого, в блюде Вы этого не почувствуете. Остро не будет.


Вообще в приготовлении настоящей вкусной окрошки лишних действий не бывает. Все нужно и важно! Порой говорят - «Да что там, накрошил всего, да залил квасом…» Не буду спорить, это также будет окрошка, но попробуйте сделать один раз по правилам, так как готовили исстари, тогда и почувствуете разницу. Не даром ведь она имеет название - классическая! А значит к ее приготовлению есть определенные требования, существуют также и определенные правила приготовления.

Шаг 9.

Теперь добавляем растертую массу в общую нарезку. Солим по вкусу и отправляем в холодильник минимум на 20 минут, чтобы масса охладилась.


Теперь, что касается кваса. В старину специально для блюда готовили белый несладкий квас, готовился он из пшеничного сырья.

Можно использовать и покупной квас, но желательно хороший, живого бражения. Но желательно использовать именно домашний квас, собственного производства.

Главное квас охлодить в холодильнике.

Ну, а теперь, когда все нарезано и охлаждено, пора накрывать на стол. Обязательно поставьте на стол горчицу и хрен. Хоть мы и положили все это в общую массу, но может кто - то захочет добавить. Также не забудьте поставить сметану, ее нужно будет положить каждому в тарелку обязательно.

Конечно же нужен хлеб, свежая зелень. Ну и можно выложить на стол свежий чеснок. Вприкуску с черным хлебом, это будет очень вкусно!

Разложить салатную массу по тарелкам. Не жалеть, класть побольше. И залить ее холодным квасом, обязательно сдобрить сметаной. Сразу же подавать на стол и кушать с удовольствием!

Окрошка с курицей и говядиной (телятиной).

Вообще этот рецепт в старинном оригинальном исполнении имеет очень интересный состав мясных ингредиентов. Он включает в себя телятину, рябчика или куропатку.


Но так как в настоящее время два последних ингредиента встречаются на нашем столе совсем не часто, то мы просто заменим их на привычную для нас курицу или же индейку.

Нам понадобится:

  • Телятина отварная - 150 гр;
  • Куриное филе - 150 гр;
  • Отварной картофель - 3 - 4 шт;
  • Отварные яйца - 4 - 5 шт;
  • Огурцы свежие - 4 шт (средних);
  • Лук зеленый - 100 гр;
  • Петрушка, укроп - по 50 гр;
  • Сметана - 1 стакан;
  • Сахар - 0,5 ч. ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Горчица- 0,5 ч. ложки (или по вкусу);
  • Квас - 1,5 - 2 литра.

Окрошка на квасе по данному рецепту достаточно универсальная, мясо можно использовать любое, какое Вам по душе.

Мясо и курятину можно предварительно отварить или же обжарить, кому как больше захочется.

Отварить картофель и яйца.

Порезать все ингредиенты кубиками или брусочками небольшого размера. Измельчить зелень и порезать зеленый лук. Все смешать.

В этом рецепте лук с солью я не перетираю, и редис не использую. Слишком нежное у нас здесь мясо.

Сметану смешать с сахаром, солью и горчицей, налить немного кваса, и залить порезанные продукты.

Перемешать и поставить в холодильник на 30 - 60 минут, чтобы они слегка заквасились.

Затем положить каждому в тарелку окрошечную массу и залить нужным количеством охлажденного в холодильнике кваса.

Окрошка овощная.

Данная окрошка на квасе очень полезная, так как содержит много витаминов в овощах. К тому же очень вкусная и ее мы не могли просто так обойти стороной.


Нам понадобится:

  • Квас хлебный — 1 л;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленый лук — 60 г;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Горчица по вкусу.

Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2.

Вареный картофель натереть на терке.

Шаг 3.

Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.

Шаг 4.

Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Окрошка на квасе с охотничей колбаской.


Этот рецепт мне особенно нравится, ведь в нем мои любимый охотничие колбаски. Они придает очень пикантный вкус. Копчености я люблю в многих блюдах, а в окрошке дак вообще это очень вкусно. Всем советую попробовать Вам такой рецепт.

Нам понадобится:

  • Картофель — 200 г;
  • Квас хлебный — 1 л;
  • Вареная колбаса — 100 г;
  • Редис — 2 штуки;
  • Огурцы — 1 штука;
  • Охотничьи колбаски — 2 штуки;
  • Укроп по вкусу;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

ru.m.wikipedia.org

Ингредиенты

  • 4–5 ;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • сметана или майонез - по вкусу;
  • квас - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.


ratatui.org

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки ;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль - по вкусу;
  • сметана - по вкусу;
  • квас - по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку - кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.


wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 ;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль - по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана - по вкусу;

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.


photorecept.ru

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.


cookpad.com

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль - по вкусу;
  • сметана - по вкусу;
  • газированная минеральная вода - по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.


wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль - по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана - по вкусу;
  • квас - по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.


bezgotovki.ru

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • квас - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.


rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры - четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.


wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.


postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • квас - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.


Здравствуйте, наши дорогие постоянные читатели и те, кто попал на наш сайт впервые. Сегодня мы расскажем новичкам, и просто интересующимся, где находится реестр Windows и как в него зайти. Как обычно, все очень просто, но сначала давайте разберемся, для чего нужен реестр в Windows и зачем туда бывает нужно попасть.

Архитектура любой операционной системы Виндовс, будь то Windows XP, Windows 7 или Windows 8, построена на специальной области ОС, в которой операционка хранит все данные: настройки пользователей, данные о файлах, отвечающих за программное и аппаратное обеспечение. В реестре хранится информация о все программах, которые были установлены ранее, даже о тех, которые вы уже удалили. Зачем бывает необходимо зайти в реестр Windows? Например, если у вас . Вследствие этого неприятного происшествия, ваш и вы хотите . Итак, как открыть реестр Windows?


Как войти в реестр

Поскольку войти в реестр Windows 7 и Windows XP можно одинаковым способом, мы расскажем, где находится реестр на примере семерки. Предположим, компьютер уже загружен, или же вы . Где находится реестр Windows 7?

В Виндовс 7, впрочем как и в XP, есть командная строка. Находится она в меню «Пуск». Чтобы открыть редактор реестра, в данной командной строке, нужно набрать «regedit» и нажать кнопку Enter . Вот, как запустить реестр windows 7:

А вот, как найти реестр в компьютере с Windows XP:



После нажатия Enter, появиться служебное окно Regedit примерно такого содержания:

Теперь вы знаете, где находится реестр Windows 7 и Windows XP. Зайти в реестр Windows 8 можно также. Просто введите «regedit» в командную строку:

Итак, наша простая статья закончена, и теперь вы знаете, как и где найти реестр Виндовс. Этот простой навык, поможет вам в удалении вирусов и баннеров. Тем не менее, хотим предупредить, что неумелое взаимодействие с реестром, может привести к краху системы и ее полной переустановке. На этом все, заходите к нам почаще!

  • hodga

  • Жанна

  • максим

  • Бадрик

  • Tutanhamon

    Неплохой обзор. Вообще, все очень сильно зависит от задач, которые стоят перед вами. Если вам надо периодически менять 1-2 ключа в реестре, то стандартного редактора реестра хватит слихвой. Если же вам частенько надо изменять реестр, да еще и пригодились бы какие-нибудь хитрые фильтры для поиска и замены, то тут, конечно, уже имеет смысл использовать какие-нибудь специальные программы. В них и функциональности поболее.

Во многих инструкциях по работе с операционной системой можно найти указания по обслуживанию ее реестра. Они позволяют решать многие проблемы, связанные с совместимостью, запуском софта и так далее. Если опытным пользователям очевидно, как открыть реестр и работать с ним, то новичкам нужно разобраться в этом вопросе. Далее вы узнаете, как зайти в реестр Windows 10 разными способами, что можно сделать с его помощью и много другой полезной информации.

Реестр – это полная база данных всех настроек и параметров операционной системы. Все действия и изменения, которые вы применяете в процессе работы с компьютером, отображаются и фиксируются тут. Также в базе вы сможете найти информацию о местонахождении файлов, установленных программ и данные об их работоспособности. Вызвать окно реестра в «десятке» можно теми же способами, что применялись и в Windows 7, 8. Отличия заключаются лишь в изменении интерфейса операционной системы.

Где находится

Физическое местоположение реестра на диске никак не скрыто и доступно каждому пользователю. Все файлы, связанные с редактором, находятся на системном разделе жесткого диска по пути C:\Windows\System32\ config для 32-битный систем и в C:\Windows\SysWOW64 для 64-битных версий ОС. В папке можно найти все разделы, в которых хранится информация о текущей конфигурации компьютера. При запуске система обращается к этой базе данных и загружает настройки.

Внимание! Не пытайтесь самостоятельно вносить изменения в файлы, находящиеся в папке config. К тому же, их удаление может критически повлиять на работу компьютера. Для работы с реестром существует специальный редактор.

Как запустить

В Windows 10 имеется целый ряд способов, которые позволяют запустить стандартный редактор реестра:

  • через командную строку;
  • через окно ;
  • через папку;
  • через поиск в меню «Пуск».

Перед тем как начать работу с реестром, необходимо разрешить запуск исполняемого файла редактора от имени администратора. Это необходимо в том случае, если при включении на экране появляется следующая ошибка:

Для решения возникшей проблемы необходимо:

  1. Открыть программу с помощью комбинации Win + R и ввести команду:
gpedit.msc

  1. Зайти в ветку — «Административные шаблоны» «Система» .

  1. В правой части окна найти и нажать по ней ПКМ. В меню выбрать «Изменить» .

  1. В окне параметров переключите состояние в положение и нажмите «ОК» .

Теперь реестр станет доступен для редактирования от имени администратора. Можно переходить к описанию способов.

Как открыть через командную строку

Для начала необходимо запустить командную строку с правами администратора. Это делается так:

Запустите Win + R и впишите комбинацию cmd . Далее запустите программу с помощью Ctrl +Shift +Enter .

В окне командной строки необходимо написать и нажать клавишу Enter . Так вы можете зайти в реестр с помощью командной строки. Чтобы пользователь мог редактировать записи вручную, необходимо всегда иметь права администратора.

Открываем через Win+ R

Также вы можете попасть в реестр напрямую через . Для этого следуйте инструкции:

Зажмите Win+R и в окне впишите команду . Для запуска редактора от имени администратора вновь зажмите комбинацию Ctrl +Shift +Enter .

Открытие осуществляется через обычный проводник Windows 10:

  1. Зайдите в файловый менеджер на системный раздел жесткого диска (тот, на котором установлена операционная система). Откройте папку Windows.

  1. Далее перейдите в SysWOW64.

  1. Пролистайте список папок вниз до файла regedit с расширением exe. Кликните по нему ПКМ и выберите пункт .

  1. Чтобы найти regedit.exe быстрее, используем поиск в проводнике.

Если вы часто пользуетесь редактором, то сохраните ярлык regedit на рабочем столе. С помощью ПКМ вызовите меню, затем кликните по . Далее просто перетащите иконку в любое удобное для вас место.

В 32-битных операционных системах файл будет находиться не в папке , а в System32 .

Рассмотрим еще один простой способ.

Для этого кликните мышкой по иконке поиска на панели Пуск и введите в поисковую строку . В поисковой выдаче кликните ПКМ по программе и выберите пункт .

Как пользоваться редактором?

Теперь вы знаете, как осуществляется вход в редактор разными методами. Но какие функции и возможности есть у данной программы?

С помощью редактора вы можете вносить изменения в содержимое базы данных. Для этого необходимо разбираться и понимать, за какой процесс или действие отвечает каждая ветка в каталоге. Не рекомендуем удалять или вносить правки в строки без должных знаний.

Чтобы предотвратить невозможность восстановления, рекомендуем создать резервную копию в файле конфигурации. Для этого:

  1. Запустите редактор и нажмите кнопку . В меню выберите пункт «Экспорт» .

  1. Введите название (например, backup), установите диапазон сохранения (текущая или все ветки) и нажмите кнопку .

Найти резервную копию можно в папке «Документы» . Путь к файлу можно изменить при сохранении.

Если у вас возникли проблемы с редактированием строк, выраженные в повреждении работоспособности компьютера, то вы сможете легко восстановить все ветки из резервной копии:

  1. Запустите редактор и снова нажмите . Теперь выберите пункт .

  1. В окне найдите резервный файл, сохраненный ранее, и нажмите .

Перейдем к редактированию через стандартное средство:

  1. В левой части находится весь каталог реестра (1). В правом окне расположены параметры, находящиеся в выбранной ветке (2). Сверху – строка, отображающая путь к каталогу (3).

  1. Все параметры можно изменять, присваивать им значения, удалять и создавать новые. Чтобы изменить настройки, через ПКМ кликните по кнопке «Изменить» .

Поскольку поиск вручную может занять очень много времени, воспользуйтесь горячими клавишами:

  • зажмите Ctrl +F вызова окна поиска;
  • установите параметры поиска (1), введите название или его часть (2) и нажмите кнопку «Найти далее» (3).

Когда работа по поиску будет завершена, в правой части экрана вы увидите список совпадений.

Перед тем, как включить редактор и начать работу с каталогом, рекомендуем вам найти информацию о том или ином параметре, чтобы избежать повреждений и необратимых поломок операционной системы.

Как очистить реестр

Со временем в каталоге накапливаются лишние строки, ветки и ошибки. К сожалению, стандартный функционал Windows 10 не предусматривает очистку реестра от «мусора» в автоматическом режиме и не предоставляет подобный инструмент пользователю.

Чтобы почистить каталог, необходимо воспользоваться сторонним софтом. Одной из таких программ является CCleaner, которую можно скачать по ссылке . Приложение позволяет выполнять следующие операции:

  • чистка кэш-памяти;
  • удаление временных файлов;
  • удаление программ;
  • исправление ошибок в реестре.

Именно последняя функция нас интересует в данном случае. Чтобы включить проверку на ошибки, следуйте указаниям:

  1. Откройте CCleaner после установки. Зайдите в раздел «Реестр» и нажмите кнопку «Поиск проблем» .

  1. Дайте время программе проверить каталог, после чего вы увидите список актуальных проблем и информацию о них. Если вы решили чистить реестр впервые, то количество позиций в списке ошибок вас удивит. В завершение нажмите «Исправить выбранное» .

  1. Чтобы не заниматься чисткой вручную, настройте автоматическую процедуру по своему желанию. Для этого зайдите в «Настройки» и установите галочку возле пункта «Выполнять очистку при запуске компьютера» .

Теперь вы знаете, как пользоваться реестром, запускать его и зачем он нужен вообще. С помощью предложенных способов вы в любой ситуации сможете получить доступ к редактору, а CCleaner поможет поддерживать «чистоту» в каталогах и ветках.

Видеоинструкция

Также у нас есть видео, которое ярче раскрывает рассматриваемую тематику.

Реестр Windows 7 представляет из себя базу данных, в которой хранятся настройки операционной системы, установленного в ней программного обеспечения и аппаратных ресурсов, которыми укомплектован компьютер. В реестр записываются данные пользовательских профилей, предварительных и дополнительных установок ОС, настроек панели управления, системной политики и другая важная информация. Все данные, содержащиеся в реестре, иерархически систематизированы, распределены по разделам и сгруппированы по определенным параметрам.

Системный реестр имеет древовидную структуру, похожую на Проводник Windows. В левой части окна редактора реестра находятся разделы и ключи, в правой - параметры с установленными значениями. Корректируя различные настройки параметров ключей реестра можно вносить изменения в работу операционной системы, установленных приложений и аппаратных комплектующих ПК.

Как открыть реестр в Windows 7

Существует несколько быстрых способов открыть системный реестр.

1. Запуск редактора реестра через командную строку

Нажмите комбинацию клавиш Win + R , далее в командной строке введите команду regedit и нажмите Enter или кнопку ОК для подтверждения, после чего откроется окно реестра.

2. Открываем редактирование реестра через поиск в меню Пуск

Нажмите на значок меню Пуск и в поисковой строке наберите regedit . Далее в списке найденных программ (в верхней части окна) кликните правой клавишей мыши на regedit.exe и выберите пункт .

3. Открываем реестр через проводник Windows

Нажмите сочетание клавиш Win + E (или кликните на ярлык Компьютер на рабочем столе) чтобы открыть Проводник . На локальном диске C найдите системную папку Windows . В ней находится файл regedit.exe , который нужно запустить с правами администратора (для этого кликаем по файлу правой клавишей и выбираем в выпадающем меню пункт Запустить с правами администратора ), чтобы открыть реестр.

4. Сторонние программы для редактирования реестра

Помимо стандартных средств Windows, для работы с реестром разработано большое количество специальных программ. Такие приложения более функциональны и удобны в использовании. На нашем сайте представлены все самые популярные программы для редактирования реестра в Windows 7. Среди них присутствуют бесплатные и недорогие утилиты, которыми смогут воспользоваться, как новички, так и опытные пользователи.




Top