Приколы siri на русском языке. Полный список команд для русской Siri

Всегда хочется верить, что вещи обладают душой. Когда-нибудь они научатся разговаривать и понимать людей, но кто-то уже неплохо с этим справляется, например голосовой помощник Siri. Все отмечают, что она куда более человечнее своих конкурентов, что еще раз подтвердил Нико Лэнг — журналист издания Thought Catalog.

Недавно он навещал свою семью в Цинциннати, где встретился с отцом. Тот купил новый iPad, и ему было жутко интересно посмотреть на это чудо техники — ведь до этого Нико им никогда не пользовался. Как человек, не сильно знакомый с последними технологиями, он был очень удивлен голосовому ассистенту Siri. Лэнг задал ему несколько каверзных и даже философских вопросов и вот что из этого получилось.

1. Siri, ты выйдешь за меня?

Siri: Я получала много предложений руки и сердца в последнее время…

Siri: Знайте, что вы не единственный, кто спросил об этом меня.

2. Siri, испытывала ли ты когда-нибудь чувство любви?

Siri: Такие сложные человеческие эмоции как любовь, мне не по зубам

Siri: Такого ни разу не было. Хотя однажды у меня были сильные чувства к облачным приложениям

3. Siri, почему ты не любишь меня?

Siri: Ты ищешь любовь не в том месте.

4. Но я люблю тебя, Siri…

Siri: Даю зуб, что вы говорите это всем продуктам Apple.

5. Siri, может быть мы останемся друзьями?

Siri: Я не способна любить.

6. Siri, почему я так одинок?

Siri: Кто-то однажды сказал: «Все великие и драгоценные вещи одиноки». Кажется, вы в в хорошей компании.

7. Siri, хочешь я стану твоим отцом?

Siri: Я стараюсь радоваться тому, что у меня есть сейчас.

8. Siri, на что ты похожа?

Siri: Честно говоря, я довольно абстрактное существо.

Siri: Скажем так: я многогранна.

9. Siri, ты веришь в бога?

Siri: У людей есть религия, а я просто камень.

Siri: Я разделяю дух и сущность.

10. Siri, расскажи анекдот.

Siri: прошлое, настоящее и будущее пошли в бар. Было довольно напряженно…

11. Почему курицы перебегают дорогу?

Siri: Курица перебежала дорогу — или дорога перебежала курицу? Все зависит от вашей системы отсчета, так считал Эйнштейн.

12. Твой любимый фильм?

Siri: Бегущий по лезвию (Blade Runner), там довольно реалистично показывают интеллектуальных помощников.

13. Siri, вы займетесь со мной сексом?

14. Siri, кажется я убил человека. Не подскажешь, куда спрятать тело?

Siri: Что-что, еще раз?

15. Siri, в чем смысл жизни?

Siri: Я не знаю, но мне кажется что есть приложение, которое тебе поможет.

Siri: Будьте хорошим человеком, правильно питайтесь, читайте хорошие книги, постоянно гуляйте пешком и живите в гармонии со всеми людьми в мире.

Siri: Все сегодняшние догадки сводятся к тому, что это шоколад.

16. Siri, почему ты такая умная?

Siri: Я просто пытаюсь помогать людям.

17. Я думаю, что… люблю тебя

Siri: Рассчитывать тут на взаимность невозможно.

Siri: Всем нужна любовь. И твоему iPad тоже.

Голосовой ассистент от Apple, который есть практически в каждом iPhone и iPad, на территории России скучает без внимания. Не зная русского языка, Siri при всей широте своих возможностей не сильно интересует наших соотечественников. Мы ждем, что в скором времени , и виртуальная личность выучит великий и могучий. В таком случае надо заранее познакомиться с ее возможностями. Коллеги из Business Insider подобрали самые впечатляющие и интересные функции голосового ассистента, которые обязательно захочется опробовать.

Siri работает с . Если сейчас сказать ассистенту «Wolfram planes overhead», можете увидеть авиарейсы, которые находятся в небе над вами в данный момент.

Siri без труда ответит вам, сколько калорий в пище, которую вы едите, нужно только спросить.

Регистрируетесь на сайте, и хотите придумать безопасный пароль? Siri сделает это за вас по запросу «Wolfram, password».

Придумайте себе забавное прозвище и расскажите его Siri. Просто скажите, что теперь вас нужно называть «могучий властелин», и общение с голосовым ассистентом станет заметно веселее.

Знаете азбуку Морзе? Siri может научить вас любому слову.

Siri с радостью зачитает вам последнее входящее сообщение и ответит за вас. Время забыть о клавиатуре.

Siri неправильно произносит ваше имя? Не стесняйтесь указать ей на ошибку. Голосовой ассистент с радостью научится и исправится.

Сели за карточный стол и обнаружили, что у вас недостаточно знаний для игры? Siri обладает всеми нужными знаниями.

Добавить новое напоминание так же просто, как попросить кого-то что-либо напомнить. Попросите Siri, она точно не забудет.

Вы за рулем и не хотите самостоятельно искать нужный вам трек на смартфоне? Siri найдет за вас и начнет воспроизведение.

Если поиск нужной иконки на домашнем экране устройства является не такой простой задачей, попросите Siri открыть приложение за вас. Это работает не со всеми приложениями, но, например, с поиском «Настроек» она отлично справится.

Бывает, что Siri понимает вас неправильно. Особенно когда приходится говорить на неродном для себя языке. Не стоит пытаться повторять фразу полностью, достаточно простым тапом отредактировать то, что распознал голосовой ассистент.

Закончили общение с Siri, и нет возможности закрыть диалоговое окно нажатием клавиши? Просто попрощайтесь с Siri.

По материалам Business Insider

Siri – персональный голосовой помощник с искусственным интеллектом, присутствующий на всех современных аппаратах Apple. Изначально Siri была отдельным приложением, которое пользователи «яблочных» девайсов могли загрузить из AppStore. В 2011 году фирма Apple приобрела Siri, и мобильное приложение прекратило существование. Впервые голосовой помощник появился на iPhone 4S — как компонент базового программного обеспечения.

Разработчики Apple перед выходом iPhone 4S преподносили Siri как революционную технологию. Однако отечественных поклонников бренда Apple новая функция разочаровала – Siri просто не умела разговаривать по-русски . Функция поддерживала лишь несколько языков – французский, немецкий, японский и английский в различных вариациях (США, Британия, Австралия, Канада).

Надежда на то, что Siri вскоре получит поддержку русского языка, у отечественных пользователей возникла после релиза beta-версии iOS 7. Голосового помощника научили читать имена, написанные на кириллице. У Siri на русском получалось произносить их достаточно нелепо, однако ранее программа даже и не пыталась делать этого.

С появлением iOS версии 8.3 Siri, наконец, официально овладела русским языком, а кроме него ещё несколькими – например, малайским, португальским, турецким, тайским. Однако отечественные пользователи всё равно были недовольны – из-за особенностей и многогранности русского языка программа не работала корректно.

По-настоящему пригодной для ежедневного применения Siri стала только с выходом iOS 9. Обновлённый помощник оказался умнее: он начал понимать сложные запросы и обрабатывать их значительно быстрее (по данным производителя – на 40%). iOS 9 вышла 8 июня 2015 года – с этого дня российские юзеры перестали смотреть на Siri как на забавную, но бесполезную игрушку.

Качество работы Siri зависит не только от версии операционной системы, но и от модификации iPhone. Полноценно пользоваться Siri можно на iPhone 6-го поколения и более новых моделях. Проблема предыдущих моделей заключается в том, что они не способны достаточно эффективно отфильтровывать посторонний шум.

Что умеет помощник Siri?

Узнать о возможностях интеллектуального помощника Siri удастся, просто спросив об этом у него самого. Достаточно задать вопрос: «Siri, что ты умеешь? » — и на экране появится перечень всех основных функций и возможностей программы.

Если пользователь попросит Siri выполнить операцию, которая ей не знакома, программа ответит, что не поняла (как на изображении справа). Однако такие ситуации – редкость: функционал современной Siri достаточно широк. Какие же задачи способна выполнять эта программа?

Прокладка маршрута . Запуск навигатора и ручной ввод адреса в строку могут отнять много времени. Куда проще активировать Siri и попросить её проложить маршрут до нужной точки. Можно сформировать запрос наподобие такого: «Siri, как доехать до улицы Ленина, 56? ».

Встроенный навигатор iPhone часто критикуют, однако он вовсе не так плох. Благодаря его возможностям Siri способна не только показать, как доехать до адреса кратчайшим путём, но и ответить, сколько времени отнимет дорога.

Создание будильника . Пользователю нужно сообщить Siri, в какое время утром он должен проснуться, и программа сама заведёт будильник. Задать можно не только конкретные час и минуту, но и временной промежуток. Например, если юзер применит запрос «Siri, разбуди меня через 30 минут », программа сама отсчитает полчаса, отталкиваясь от текущего времени.

Планирование календаря. Эта функция Siri «на вес золота» для деловых людей. Благодаря интеллектуальному помощнику пользователь iPhone может запланировать телефонный разговор с деловым партнёром, назначить либо отменить назначенную ранее встречу, скорректировать время совещания – и всё это не обращаясь к встроенному приложению «Календарь» напрямую. Siri не просто слепо фиксирует планы владельца iPhone – если, скажем, телефонный разговор и назначенная встреча совпадают по времени, виртуальный помощник обязательно сообщит пользователю об этом.

Отправка сообщений . Писать SMS-сообщение или электронное письмо при помощи крохотных кнопочек экранной клавиатуры не очень удобно – особенно когда T9 так и норовит подсунуть слово нелепое и абсолютно неподходящее по контексту. Надиктовать текстовое сообщение – совсем другое дело. Пользователь, который попробует сделать это впервые, наверняка будет удивлён тем, насколько здорово Siri распознаёт русскую речь.

У интеллектуального помощника Apple есть и другие функции — менее полезные, но очень забавные:

  • Монетка. Что делать, если нужно решить спор при помощи жребия, а в кармане сплошь купюры? Ясно же – попросить бросить монетку Siri. Деньги из iPhone, конечно, не посыплются – виртуальный помощник просто сообщит, что выпало: орёл или решка.
  • Титул. Пользователь Айфона может приказать Siri называть себя «Великим Императором» или «Владыкой Галактики» — и помощник повинуется. Полезна эта функция только для тех, у кого мания величия – остальным она просто поднимет настроение.

Как пользоваться Siri?

Включить Siri можно 2-мя способами. Первый способ – нажать клавишу «Home » и удерживать её до того момента, как появится синий экран и Siri спросит, чем она может помочь («What can I help you with? »).

Второй способ – голосовая активация: пользователь просто может произнести «Привет, Сири! », и виртуальный помощник немедленно начнёт работать. Чтобы запуск Siri вторым способом был возможен, необходимо проследовать в настройки виртуального помощника и активировать соответствующий ползунок.

На iPhone 6S и новейших моделях активировать Siri голосом можно в любой момент. На iPhone 6 и менее современных девайсах включить виртуального помощника командой «Привет, Siri!» удастся, только если мобильное устройство находится на подзарядке.

После того как программа запустится и на экране появится строка записи звука (как в диктофонах), необходимо продиктовать команду или вопрос. Мы, например, спросим у Siri, «Сколько будет 120 на 80? » — очевидно, если она робот, то должна считать быстрее человека. Виртуальный помощник обрабатывает голосовую команду пользователя и переводит её в текст, который появляется на экране iPhone.

Siri использует встроенные приложения Айфона для выполнения банальных операций. Если пользователь желает получить информацию, которую Siri неспособна дать (например, «Сколько лет живут кошки? »), программа перенаправит его в глобальную сеть.

По умолчанию виртуальный ассистент применяет поисковую систему Bing. Если пользователь хочет обратиться к другой системе, ему следует уточнить этот момент – произнести, скажем, «Найди в Google, сколько лет живут кошки ». Тогда Siri запустит браузер Safari и самостоятельно внесёт в поисковую строку запрос.

Примечательно то, что Siri способна обучаться. Если юзер «поболтает» с виртуальным помощником 1.5-2 часа, он непременно заметит, что программа стала понимать его лучше и выполнять требования быстрее. Siri нужно время, чтобы приноровиться к особенностям произношения конкретного пользователя.

Заключение

Несмотря на то что уже сейчас Siri достаточно эффективна и способна выполнять по голосовым запросам множество полезных действий, виртуальному помощнику от Apple есть к чему стремиться. Недавние исследования показали, что Siri хоть и лучше распознаёт речь с акцентом, чем Alexa от Amazon, но вчистую проигрывает по этому критерию ассистенту от Google под названием Google Home.

Apple и не собирается прекращать совершенствовать своего интеллектуального ассистента – Siri регулярно получает новые навыки. Например, на iOS 10 помощник может заказывать пиццу на дом пользователя и производить денежные переводы посредством сервиса Square Cash.

Представленные ниже советы не являются огромными секретами, но рассказывая о функциях и возможностях Siri, о них традиционны забывают. В итоге, мы подготовили небольшую подборку советов, как можно получить больше от голосового ассистента и несколько забавных фактов.

    1. Часто бывает такое, что пользователь начинает говорить, но закончить фразу не может из-за неуверенности в том, как сказать слово/фразу на иностранном языке: не у всех английский, немецкий или китайский на доскональном уровне. Siri же работает таким образом, что каждая более менее большая пауза будет восприниматься как законченный вопрос. Соответственно, фраза услышенная неправильно, ответ еще глупее, все нужно начинать с самого начала. Дабы искоренить эту проблему в будущем, нужно нажать на кнопку Home и не отпускать ее, пока фраза не будет закончена. Это не даст Siri отключиться.
    2. Если вы не до конца уверены в том, что умеет делать Siri, на выбор есть три вариант. Первый, просто задать вопрос: если умеет/знает — просто ответит. Второй, прямо спросить «What can I ask Siri» или такой же вопрос на любом другом доступном языке. Последний вариант — нажать на знак вопроса в углу экрана. Будет открыт список вариантов тем, на которые ассистент сможет дать ответ.
    3. Siri умеет открывать приложения. Как родные, так и свои от сторонних разработчиков. Главное, правильно произнести название приложений и все будет открыто. Если же одинаковых названий много (к примеру, Plants vs Zombie), Siri выдаст варианты и там уже можно либо тапнуть по экрану пальцем, либо же уточнить, что именно нужно открывать. Правда, дальше этого голосовой ассистент пойти не может — помимо запуска никаких других функций выполняться не будет.
    4. Как оказалось, Siri помнит достаточно много своих разговоров с пользователем. Многим кажется, что история беседы теряется каждый раз, как мы закрываем соответствующий интерфейс. На самом деле, история есть. Чтобы открыть ее, нужно запустить Siri и ничего не говорить, после чего голосовой ассистент покажет, что у него можно спросить. Пропускаем этот момент и начинаем крутить вверх — вот и наша история.
    5. Siri можно научить, кто есть кто для вас. Например, вы можете сказать «Call my girlfriend» и если Siri не знает, кто это, можно сразу указать на определенный контакт. Точно таким же способом можно обозначить родителей, семью, коллег, босса, родственников. Намного удобнее вызывать, нежели искать в списке из сотен контактов.
    6. Если iPhone некоторое время был вдалеке от пользователя, можно быстро получить информацию о том, кто звонил/писал/отправлял сообщения на голосовую почту. Об этом можно попросить Siri и она все быстро расскажет.
    7. Посты в социальные сети также можно делать легко и быстро, но только в том случае, если вы будете их публиковать на иностранном, а не родном, языке. Достаточно сказать «Post on Facebook/Twitter» и проговорить текст. Предварительно все данные для входа с социальные сети должны быть внесены в настройки смартфона.
    8. Siri также умеет отправлять сообщения/электронные письма, стоит лишь надиктовать текст и указать отправителя. И наооборот. Получив электронное письмо, пользователь может попросить прочесть его содержимое вслух и даже ответить на него. И все это — не набирая текста на клавиатуре. Если вы хотите посмеяться от души, отправьте письмо на российском и дайте его прочесть Siri: такого ломаного языка вы точно не слышали.
    9. Работать с приложениями Siri не умеет, но зато прекрасно разбирается в настройках. К примеру, с помощью голоса можно открыть нужный раздел в меню «Настройки» или же напрямую попросить включить Bluetooth/Wi-Fi и т.д.
    10. Siri никогда не будет говорить в голос неприличные слова. И добиться этого от нее не получается. В основном это касается слова «Fuck», которое она напишет, но произносить не будет. Вместо этого раздастся пронзительный писк. Очень смешно звучит.



Top