Плагин топ комментаторов. Что такое Топ комментаторов и зачем он нужен

Виджет на блоге WordPress — это список тех посетителей Вашего блога, который оставили у Вас наибольшее число комментариев. Да Вы, наверное, не раз видели такие виджеты, когда ходили по блогам.

Чем наличие такого виджета хорошо для блога?

Во-первых, если комментариев много, то будет сразу видно, что блог живой, на него приходят люди, он популярный и востребованный, а значит, на нем есть находится интересная информация.

Во-вторых, у комментаторов появляется соревновательный интерес. Если комментарий пишет блоггер, он указывает URL своего сайта в одном из полей для комментирования. И если этот блоггер попадет в ТОП активных комментаторов, его имя в списке станет активной ссылкой на его блог. Более того, часто такая ссылка будет не только активной, но и сквозной, то есть такой, которая присутствует на всех страницах блога. Такие сквозные ссылки, так называемые сквозняки , очень хороши для продвижения.

Блоггерам вообще имеет смысл находить блоги сходной тематики, на которых стоит данный виджет ТОП комментаторов, оставлять на них комментарии, и таким образом попадать в эти ТОПы. Чем больше активных ссылок с таких блогов будет на блог комментатора, тем больший вес он получит.

А поскольку, как правило, вебмастера ставят настройки виджета на обнуление показателей в начале каждого месяца, то и писать комментарии на чужие блоги приходится постоянно, чтобы ссылки не терялись.

Данный способ продвижения блогов — один из лучших, наряду с работой в . Комментируя чужие блоги, Вы также получаете комментарии в ответ, получаете посетителей с других блогов, и увеличиваете ссылочную массу на свой блог.

Получая больше комментариев на свой блог, Вы увеличиваете и привлекательность Вашего блога с поисковых систем.

В-третьих, для увеличения количества комментариев на своем блоге, многие вебмастера устраивают конкурсы с денежными призами. И тогда с помощью виджета ТОП комментариев Вы легко можете определить победителя. Да и для посетителей будет все прозрачно, и у них не будет повода сомневаться в Вашей честности. Видя в виджете ТОП комментариев напротив каждого имени количество комментариев, посетители начнут соревноваться между собой за место в ТОПе. А Вам именно это и нужно.

Поставить виджет ТОП комментариев можно двумя способами: с плагином и без. Самый простой способ — с плагином Top Commentators Widget . Устанавливается он точно так же, как и все другие плагины — заходите в административную панель, затем в Плагины — Добавить новый , вбиваете в окно поиска Top Commentators Widget , нажимаете кнопку Найти , устанавливаете и активируете плагин.

После этого открываете пункт Внешний вид — Виджеты , и переносите этот виджет из левой колонки в правую.

Там же его открываете, и настраиваете. Изменять в настройках нужно немного, в основном, все идет по умолчанию. Давайте разберемся с настройками:

После настройки Вы сможете увидеть виджет ТОП комментаторов у себя на блоге.

Добрый день!

Приветствую всех на своем блоге.

Сегодня решил написать полезную статью, которая покажет Вам еще один отличный способ продвижения Вашего блога.

Речь пойдет о том, как и главное, зачем нужно обязательно создать на своем ресурсе виджет Топ комментаторов. Нужно отметить, что этот виджет является очень важным методом, который в значительной степени будет способствовать продвижению

Вы можете увидеть, как в настоящее время выглядит мой виджет Топ комментаторов на блоге, посмотрев на изображение в начале этой статьи.

Что такое Топ комментаторов и зачем он нужен

Этот виджет каждый вебмастер называет по-своему. Еще он известен под названием «Лучшие комментаторы». Самая главная функция виджета Топ комментаторов это мотивация Ваших посетителей или постоянных читателей выражать свое мнение в виде комментариев к , которые Вы пишете на своем блоге.

Ну а комментарии в свою очередь являются основным элементом, который улучшает поведенческие факторы на Вашем ресурсе. Это напрямую способствуют продвижению Вашего блога.

Для тех, кто не знает, поясню. Поведенческие факторы (от слова «поведение») это , которые показывают активность посетителей Вашего блога.

Иными словами то, какое количество посетителей заходят на блог, сколько времени они проводят на ресурсе, на какие страницы заходят, оставляют ли . Надеюсь, Вам стало понятно.

Для кого важны поведенческие факторы? Правильно, для Вас и главное для поисковиков.

Чем лучше показатели, тем больше поисковик доверяет сайту. Ну а чем больше доверия, тем выше рейтинг и .

Напомню тем, кто забыл о том, что по статистике 80-90 процентов посетителей приходят на блоги именно из поисковиков.

Хочу немного рассказать о механизме, с помощью которого повышается определенная страница в поисковой выдаче при увеличении комментариев к ней .

Смотрите. Известно, что поисковые роботы постоянно сканируют, индексируют сайты и потом добавляют страницы в поиск. Комментарии же в свою очередь как бы дополняют написанную статью.

Если поисковик при каждом такой статьи будет находить новые дополнения к ней в виде комментариев, то страница будет подниматься в поисковой выдаче, как более качественная и важная.

Однако не стоит думать, что это основной метод . Это всего лишь малая часть в море методов оптимизации. Но часть эта нужная и полезная!

в настоящее время стали умнее и научились сканировать блоги по многим параметрам. И количество комментариев к той или иной статье не исключение.

Исходя из этих расчетов, поисковые роботы определяют качество и полезность контента статей.

В настоящее время существует достаточно большое количество различных плагинов, которые мотивируют Ваших читателей подписываться на комментарии.

Об этих плагинах я хочу написать отдельную статью, поэтому чтобы ее не пропустить, обязательно подпишитесь на обновления блога.

Если у Вас есть свой блог, и Вы часто читаете статьи у других авторов, то Вам тоже будет полезно оставлять комментарии с точки зрения продвижения своего ресурса.

Оставив полноценный и информативный комментарий по теме, Вы тем самым привлечете дополнительных посетителей на свой ресурс.

ТОП комментаторов

Существует два способа для вывода виджета Топ комментаторов на своём блоге. Один из них при помощи плагина Top Commentators Widget. Другой способ — при помощи кода.

Установка виджета при помощи плагина подойдет новичкам, которые не хотят разбираться в кодах или боятся работать с ними на своем блоге.

У меня тоже поначалу был этот плагин, но потом со временем я его заменил кодом. В этой статье я не буду рассказывать про то, как устанавливать плагин Top Commentators Widget.

Чтобы это осуществить, Вам достаточно прочитать мою предыдущую статью . Взамен я подробно остановлюсь на теме создания этого виджета при помощи кода.

Топ комментаторов без плагина

Перед тем как начать править код, настоятельно советую Вам ознакомиться вот со статьей и

Если Вы что-то сделаете не так, у Вас всегда будет возможность исправить ошибку. Выполнили этот пункт? Точно? Тогда идем дальше.

После открытия этого файла копируем , который прописан ниже и вставляем в самый конец кода файла перед закрывающимся тэгом ?> :

FUNCTION sp_top_commentator(){ global $wpdb; $length = 8; // количество символов $month = true; // периодичность обновления $comment = true; // показатель комментариев $nofollow = true; // индексация комментариев $count = 6; // количество комментаторов $col = 3; // число столбцов $avatarSize = 65; // размер аватара $exceptionEmail = "[email protected]@mail.ru"; // исключение адреса $results = $wpdb->get_results(" SELECT COUNT(comment_author_email) AS comments_count, comment_author_email, comment_author, comment_author_url FROM (select * from ".$wpdb->comments." order by comment_ID desc) as pc WHERE comment_author_email != "" AND comment_type = "" AND comment_approved = 1 AND comment_author_email NOT IN (".preg_replace("/([\w\d\.\-_]+@[\w\d\.\-_]+)(,? ?)/",""\\1"\\2",$exceptionEmail).")". ($month ? "AND month(comment_date) = month(now()) AND year(comment_date) = year(now())" : ""). "GROUP BY comment_author_email ORDER BY comments_count DESC LIMIT ".$count ); $output = "

"; $i = 0; foreach($results AS $result){ IF ($i>=$col) { $output .= ""; $i = 0; } $i++; $output .= ""; } IF ($i<=$col) $output .= ""; $output .= "
".get_avatar($result->comment_author_email,$avatarSize)."
"; IF ($length AND $lengthcomment_author)) $result->comment_author = trim(mb_substr($result->comment_author, 0, $length))."."; IF ($result->comment_author_url) IF ($nofollow) $output .= "comment_author_url."">".$result->comment_author.""; ELSE $output .= "comment_author_url."">".$result->comment_author.""; ELSE $output .= $result->comment_author; IF ($comment) $output .= "(".$result->comments_count.")"; $output .= "
"; echo $output; }

После этого нажмите на кнопку «Обновить файл».

Настройка виджета Топ комментаторов

Теперь настроим наш виджет через код, который Вы только что вставили. Чтобы было понятно, что именно настраивать, напротив строчек кода я прописал обозначения в виде цифр и сделал сноски:

Если Вы хотите такой же виджет как у меня, то ничего менять в коде не нужно. Только граватары комментаторов на виджете у Вас будут не круглые как у меня, а квадратные.

Просто я в дополнение прописывал код в style.css для этого. Теперь у меня на сайте все граватары имеют круглую форму.

Примечания для настройки Вашего виджета:

1. Количество символов в имени комментатора. Если написать «0»(ноль), имя комментатора будет полным и останется без изменений.

2. Если прописать «false» будут отображаться комментаторы за все время, а если написать «true» -список комментаторов будет обновляться каждый месяц.

3. Число отзывов каждого комментатора. «true» - отображать, «false» - не отображать.

4. Закрывать ли от индексации ссылки комментаторов? «true» - закрыть, «false» -не закрывать. Про читайте мою статью.

5. Общее количество комментаторов

6. Количество столбцов в самом виджете.

7. Размер аватарки каждого комментатора

8. Здесь необходимо ввести электронные адреса, которые не будут фигурировать в виджете. Рекомендую ввести свои адреса почты, чтобы Вы сами не высвечивались в Топе как комментатор.

Это происходит потому, что Вы тоже являетесь участником обсуждений,

Один из способов увеличения активности посетителей в блоге - создание рейтинга Топ Комментаторов. Это с одной стороны побуждает писать комментарии, поскольку человек видит, что на сайте происходит живое общение, а с другой - мотивирует комментаторов поддерживать свои позиции в рейтинге, ведь при этом дается прямая ссылка на сайты комментаторов.

Для установки нужно загрузить плагин в директорию /wp-content/plugins/ и активировать его. Затем в шаблоне темы, в том месте, где Вы хотите отображать рейтинг, нужно добавить следующий код:

Топ комментаторов

Вы также можете дополнительно настроить плагин в файле show_top_commentators.php (в верхней части кода плагина).

Show Top Commentators

  • reset ("hourly", "daily", "weekly", "monthly", "yearly", "#", "all") - Укажите, как часто следует обновлять информацию о количестве комментариев. Например, если вы выбираете "monthly", то пересчет рейтинга будет происходить лишь по данным целого месяца. Если же поставить "all", пересчет никогда не будет осуществлен.
  • limit (любое положительное число (1 - бесконечность)) - Тут вы сможете обозначить максимальное количество комментаторов, которох вы хотите отображать в рейтинге.
  • filter_users (имена разделяются запятыми) - Можно указать любых пользователей, которые вы не хотите показывать, например: Administrator, Admin".
  • filter_user_ids (id" пользователей разделяются запятыми) - Также можно запретить показ определенный пользователей по id. Например: "1,2". 1 практически всегда принадлежит к администратору блога "Admin".
  • filter_urls (адреса сайтов, разделенные запятыми) - Вы можете запретить любые сайты, которые не хотите показывать в рейтинге. При этом имена самих комментаторов останутся. Удаляется только url.
  • none_text (ваше сообщение) - Если комментаторов еще нет (например, в начале существования блога, или периода, за который рассчитывается рейтинг), то вы можете указать сообщение, которое будет выводится вместо этого.
  • make_links (1 – да, 2 - нет) - Вы можете разрешить или запретить ссылки на сайты комментаторов.
  • number_of_comments (y=да, n=нет) - Выберите, показывать количество комментариев для каждого комментатора, или нет.
  • name_limit (любое положительное число (1 - бесконечность)) - Иногда имена комментаторов очень длинные, вы можете ограничить количество знаков в имени комментатора с помощью этой опции.
  • start_html (html) - Позволяет оформить каждое имя применяя html. По умолчанию -
  • end_html (html) - html-код, который идет после каждого имени комментатора. По умолчанию -
  • .

Существуют и другие плагины для настройки "Топ Комментаторов"

Top Commentators Widget - аналог плагина Show Top Commentators, только для вывода топа комментаторов используется виджет. Очень удобен в использовании и настройке. В настройках можно задать название и описание виджета, количество выводимых комментаторов, задать показ ТОПа только на главной странице, ввести имена или URL нежелательных комментаторов и т.д. Рекомендую использовать его всем кто пользуется виджетами.

Top Commentators Сloud - фактически тоже самое что и Show Top Commentators, но с более оригинальным выводом имен - в виде облака. Рекомендую всем у кого широкий сайтбар, будет смотреться гораздо более эффектно чем обычный список.

Добрый день, друзья! В начале месяца я запустила конкурс «Комментатор месяца» и установила виджет Топ комментаторов, так как без него конкурс провести трудно.

Сделала я это с помощью плагина. Это простой и удобный способ. Подробнее узнать о нем, а также об условиях моего конкурса вы можете .

Но по возможности я стараюсь заменять плагины кодом, чтобы блог загружался быстрее. И я решила и топ комментаторов вывести с помощью кода.

Первая попытка оказалась не совсем удачной. Топ комментаторов никак не хотел вставать туда, куда надо было мне, а появлялся в самом верху сайдбара.

Но благодаря подсказке Юлии, хозяйке блога bubuchinka.ru, мне удалось решить эту проблему. Дело было в том, что я использовала виджеты в сайдбаре и добавить между ними код было нельзя. К счастью решение нашлось, но обо всем по порядку.

Нам нужно будет внести изменения в следующие файлы: functions.php, style.css и sidebar.php. Если вы захотите вставить топ в подвал темы, то вам понадобится файл footer.php.

1. Сначала в файл functions.php перед закрывающим тегом?> вставляем код:

FUNCTION sp_top_commentator(){ global $wpdb; $length = 9; // количество символов $month = true; // периодичность обновления $comment = true; // показатель комментариев $nofollow = true; // индексация комментариев $count = 4; // количество комментаторов $col = 2; // число столбцов $avatarSize = 70; // размер аватара $exceptionEmail = "[email protected]"; // исключение адреса $results = $wpdb->get_results(" SELECT COUNT(comment_author_email) AS comments_count, comment_author_email, comment_author, comment_author_url FROM (select * from ".$wpdb->comments." order by comment_ID desc) as pc WHERE comment_author_email != "" AND comment_type = "" AND comment_approved = 1 AND comment_author_email NOT IN (".preg_replace("/([\w\d\.\-_]+@[\w\d\.\-_]+)(,? ?)/",""\\1"\\2",$exceptionEmail).")". ($month ? "AND month(comment_date) = month(now()) AND year(comment_date) = year(now())" : ""). "GROUP BY comment_author_email ORDER BY comments_count DESC LIMIT ".$count); $output = "
"; $i = 0; foreach($results AS $result){ IF ($i>=$col) { $output .= ""; $i = 0; } $i++; $output .= ""; } IF ($i<=$col) $output .= ""; $output .= "
".get_avatar($result->comment_author_email,$avatarSize)."
"; IF ($length AND $lengthcomment_author)) $result->comment_author = trim(mb_substr($result->comment_author, 0, $length))."."; IF ($result->comment_author_url) IF ($nofollow) $output .= "comment_author_url."">".$result->comment_author.""; ELSE $output .= "comment_author_url."">".$result->comment_author.""; ELSE $output .= $result->comment_author; IF ($comment) $output .= "(".$result->comments_count.")"; $output .= "
"; echo $output; }

Поясню некоторые значения:

$length — количество символов в имени комментатора. Не указывайте слишком много символов: после длинного имени следующая аватарка отображается немного криво.

month — частота обновления топа. Если хотите, чтобы топ обновлялся каждый месяц ставьте true, если нет, то false.

$comment — количество отзывов: true — отображается, false — нет.

$nofollow — индексация ссылок. Для запрещения индексации поставьте true.

$count — число комментаторов, отображающихся в топе. Выбираете по вашему усмотрению.

$col — число столбцов

$avatarsize — размер аватара. Выбираете размер, котрый подойдет для вашего блога.

$exceptionEmail — укажите свой e-mail, чтобы топ не учитывал ваши комментарии.

2. Переходим в файл style.css и вставляем в самом конце следующий код:

Top-COMMENT { height:100%; margin-top:-10px; } .top-COMMENT TABLE { min-height: 100%; height:100%; margin: 20px 0px 0px 5px; } .top-COMMENT TABLE td { float: CENTER; padding: 9px; WIDTH: 70px; } .top-COMMENT .avatar-top img { border: 3px solid #7FB2EC; } .top-COMMENT .avatar-COMMENT { font-SIZE: 11px; margin: 0; }

Сохраняем изменения.

3. Если вы не используете виджеты в сайдбаре, то просто вставляете туда код:

Если же вы, как и я, используете виджеты, то мы вставим этот код с помощью виджета. Но для того, чтобы это сделать нужно сначала добавить еще один код в файл functions.php

add_filter("widget_text","sp_widget_execute_php",100); function sp_widget_execute_php($text) { if(strpos($text,"".$text); $text = ob_get_contents(); ob_end_clean(); } return $text; }

Его, как и предыдущий код, я вставила в самом конце перед тегом?>.

Благодаря этому коду текстовый виджет будет исполнять PHP-код. Итак переходим во Внешний вид →Виджеты. перетаскиваем виджет текст в сайдбар и вставляем в него код:

Если боитесь изменять код, то можете установить плагин WP PHP Widget. Он также позволит вам вставлять в виджеты php код.

Выглядит он у меня так:

Надеюсь и у вас получится его установить. Не забывайте участвовать в конкурсе комментаторов!




Top