Пасхальные яйца Google — найди их все

Всем привет! Недавно листал twitter и наткнулся на твит от Google Россия . Google решил напомнить о своих пасхалках. Я решил посмотреть что же там приготовлено. Теперь хочу рассказать вам! Все под кат...
1) Назад в 1998 год.
Этак первая пасхалка возвращает нас в прошлое а именно в 1998 год. Именно 1998 году Google был зарегистрирован как частная компания. Таким образам Google пытается показать что они всегда боролись за простой пользовательский интерфейс. Для того чтобы увидеть это своими глазами в английской версии поисковика ведите следующее "google in 1998 ", без кавычек и результаты появятся в интерфейсе который был у поисковой сети в 1998 году.


2) Сладкие сюрпризы Android.
Многие знают об этой пасхалке, а Google просто без ума от неё! Еще в 2010 году в Android 2.3 Gingerbread пользователи могли наткнуться в настройках на интересную пасхалку. Не понятно в каком состоянии должен был быть пользователь чтобы тыкать по версии Android , но нашелся обкуренный чувак, который потыкал по версии и рассказал всему миру. Как я уже писал чтобы найти пасхалку нужно зайти в настройки своего телефона и несколько раз нажать на версию Android.
  • В Gingerbread появляется зомби-пряник и фигурка Android в окружении зомби;
  • В Honeycomb (Android 3.0) на экране появляется Android-пчела;
  • Пасхалка в Ice Cream Sandwich (Android 4.0) - это Android в пиксель-арте, если долго держать на нём палец, то множество таких же фигурок полетит по экрану;
  • В Jellybean по экрану летают бобы. А в KitKat появляется анимированная мозаика из картинок, обозначающих разные версии Android.


3) Тащи меня наверх, Скотти.
Честно скажу я не понял о чем речь. И не понял после объяснение. Как пишет Google эта фраза из сериала «Звездный путь». Не буду обманывать сериал не видел и вообще первый раз о нем слышу. Фраза “Beam Me Up Scotty” является коронным обращением капитана звездолета к инженеру и означает что его нужно перенести на корабль. Чтобы увидеть эту пасхалку своими глазами в поисковик YouTybe введите следующее “Beam Me Up Scotty ” без кавычек и наслаждайтесь.


4) Сюрприз в телефонной будке.
Найти тяжело, но и не нужно ведь есть ссылка. Помню когда был маленький смотрел по телевизору сериал «Доктор Кто», мне безумна он нравился даже больше наркоманских «Покимонов». Google просто не могла пройти мимо и приготовила для нас сюрприз в Лондоне. Если прогуливаться по картам Google и зайти в нужную телефонную будку то можно оказаться в Тардисе - машине времени и космическом корабле Доктора Кто.


5) Пони.
Пони нравятся всем и маленькой девочки, и даже брутальному байкеру. Google это смекнула. Теперь в Hangouts завелись пони. Правда живут они только в десктопной версии. Остается надеяться что пони придут к нам на смартфоны. Что бы увидеть милых пони нужно в окошке сообщения набрать следующее "/ponystream" без кавычек и закричать от радости.


6) Игры поиска.
Любимое Google направление. Как же все компании любят заставлять пользователей нервничать, но Google любит людей веселить. Ниже несколько шуток с поиском:
  • Если ввести в поисковике «Do A Barrel Roll » без кавычек, это заставит страницу поиска сделать «бочку». Даже мой iq в 11 балов не позволяет понять что такое «бочка».
  • Введите это "Tilt" без кавычек и получите покосившуюся страницу. Я не сразу заметил, во я слепошарый.
  • Ввод следующей фразы " blink HTML" без кавычек, заставляет мигать слова «blink» и «HTML». Не знаю что еще сказать, прикольно.
  • Эта фраза «Atari Breakout» без кавычек, в поиск по картинкам включает известную аркаду. Эта наверняка рекламный ход. Нет просто наши умы хотят захватить.


7) Unicorns!
С начало мне показалась что это мило то что Google нравится пони. Но теперь это помешательство Google. А может быть часть акционеров Google милые пони, вот и рекламируют себя по всякому. Что бы увидеть эту пасхалку нужно зайти на сайт Google Play и нажать поиск. Автоматически будет выполнен поиск по слову unicorns.

8) Последовательность Фибоначчи.
Я говорил уже про свой «высокий» iq, но я не знаю кто такой этот Фибоначчи. Надеюсь вы знайте и расскажите мне в комментариях. Короче если ввести в поиске YouTube следующий фразу «Fibonacci» без кавычек, то вы узнайте о числах Фибоначчи и золотом сечении из анимации.


9) Немецкий битбокс.
Вы наверняка об этом много слышали и видели я просто приведу один пример.
Нужно установить перевод с немецкого на немецкий и ввести следующую последовательность букв: pv zk pv pv zk pv zk kz zk pv pv pv zk pv zk zk pzk pzk pvzkpkzvpvzk kkkkkk bsch .Далее нажать на динамики слушать. В народе их накопилось очень много. Если вы знайте ещё последовательности пишите в комментариях.


10) Привет из Калифорнии.
Если забрести на в кампус Google в Маунтин Вью, то можно увидеть команду Google Maps в полном сборе с плакатом “Мы любим Street View”.

А на этом все! Пока!

А вы знаете о прикольных возможностях известного поисковика?

Привет! Сегодня я подготовил для вас новую подборку прикольных возможностей крупнейшего поисковика планеты. Это не простые секреты Google, облегчающие поиск информации, а настоящие приколы, созданные самими разработчиками поисковой системы.

Да-да, вы не ошиблись: все представленные в этой статье «пасхальные яйца» придуманы самим «Гошей» – оказывается, он тоже обладает чувством юмора и в его сервисах также присутствуют пасхалки .

Советую к прочтению

Не знаете, что такое пасхалки? Если говорить проще, то так называется разновидность приколов, которые заложили сами разработчики в свои программы, веб-сайты или игры (иногда их можно встретить и в фильмах). Так вот, на сервисах Google также можно увидеть подобные вещи. Посмотрите на поисковик с другой стороны – оно того стоит, поверьте.

Пасхалки Гугла

Введите в поисковое поле на главной странице Google следующие словосочетания и наслаждайтесь интересными эффектами:

  1. do a barrel roll

После того, как вы введете в поисковой строчке Google словосочетание «do a barrel roll», страница с поисковыми результатами сделает «бочку» и начнет прокручивание на 360 градусов

  1. zerg rush

Наберите в Google фразу «zerg rush», и вы станете свидетелем того, как на открытую страницу нападут и постепенно «съедят» ее маленькие буквы «о». Сделав свое дело, эти буквы соберутся в слово GG.

  1. tilt

«Перекос» Google: после ввода этого слова в поисковой строчке страница с поисковыми результатами заметно накренится.

  1. blink tag

Вебмастеры со стажем наверняка помнят древний, ужасно раздражавший пользователей html-тэг «blink», заставлявший сильно мигать текст. Попробуйте ввести в Google «blink tag» или «blink html», и посмотрите, что из-за этого произойдет.

→ Мой пост —

  1. Игра, называющаяся «Жизнь»

Что такое жизнь? Какие законы ею управляют? Как она появилась? Эти животрепещущие вопросы уже несколько тысячелетий волнуют умы многих философов и других ученых. В игре «Жизнь», созданной Джоном Конвеем, нет ничего, кроме описаний условий и двух правил. Но какое богатое обилие форм жизни доступно ей! Понаблюдайте за тем, как развивается клеточная цивилизация или сами примите участие в «сотворении» новейших жизненных форм, набрав в Гугле фразу «conway’s game of life».

  1. Графики 3D

Просто введите в Google следующую фразу: «exp(-((x-4)^2+(y-4)^2)^2/1000) + exp(-((x +4)^2+(y+4)^2)^2/1000) + 0.1exp(-((x +4)^2+(y+4)^2)^2)+0.1exp(-((x -4)^2+(y-4)^2)^2)». Внимание: чтобы просматривать 3D графики, у вас на компьютере должен иметься веб-браузер и поддерживающая технологию WebGL операционная система.

  1. Конвертер величин в мартышках

Если вы полагаете, что конвертер величин Гугл способен переводить только стандартные величины, то сильно ошибаетесь. Вы будете удивлены, увидев результаты запросов типа «радиус Земли в мартышках» или «удав в попугаях».

  1. Смените на свое имя логотип Google

Для этого наберите в поиске фразу (без кавычек): «webdriver torso»

  1. Круши Google!
  1. Подводный Google

По этой ссылке http://elgoog.im/underwater/ можно поиграть с Google и с водой.

  1. Сферический Google

Здесь находится сфера Google: http://mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google-sphere/

  1. Поиграйте на гитаре

Перейдите по ссылке http://www.google.com/logos/2011/lespaul.html, и вы сможете мышкой сыграть на гитаре незатейливую мелодию. Эта страница с гитарой была создана в честь юбилея Пола Леса (понятия не имею, кто это). Если просто открыть эту страницу и оставить ненадолго, то на ней начнут появляться результаты поиска по словосочетанию «Les Paul».

Что ж, теперь и вам известны секреты Google, заложенные в него разработчиками. Но это еще не все.

Немного смешного от Google

  1. Развлечения.

Если ввести в поиск фразу «Развлеки меня что ли», то первым результатом в поисковой выдаче будет страница с названием «Развлеки себя сам, ненормальный!».

  1. Google совсем не лампочка!

Наберите в поисковой строке «Гугл – ты лампочка» и взгляните, какой ответ будет первым в выдаче.

  1. Откройте Google Earth и введите координаты 52.376552, 5.198303 . Увеличив картинку, вы увидите, как некий мужчина тащит к озеру труп (странно, не правда ли?).
Еще пару приколов от Гуглеца)
  1. Google для «тупых»

Если вам надоели тупые просьбы что-нибудь найти, отправьте всех на сайт kak-iskat.ru.

  1. Google для идиотов

Адрес для этой категории общества: GoogleForIdiots.com

  1. Цветной Google

Любите жизнь в ярких цветах? Тогда вам сюда: SearchInColor.net

  • Так же можете почитать про если вам интересна тема;)

На сегодняшний день, Google стал самым популярным поисковиком в мире. Он может ответить практически на любой вопрос. Не важно, чем вы интересуетесь – нужен ли рецепт бананового смузи или хотите забронировать отель в Руанде, не знаете, где Руанда, или, может быть, хотите посмотреть видео с кошками? – все это и многое другое вы сможете спросить у Google.

Но Google, это не только сайт-поисковик для самых глупых вопросов, которые человечество может придумать, это целая корпорация. Их влияние распространяется далеко за пределы одного сайта. Как вы думаете, почему? Да потому что с помощью анализа наших запросов они формируют территорию спроса и могут предложить то, что хочет простой обыватель. Например, всем известный Skype. Но компания удерживает и продолжает привлекать новый пользователей не только качеством, но и своей игривой, малоизвестной стороной.

1. Небольшое помешательство.

«Не надо все винить на ваш монитор. Google просто играет с вами.» - Google наклоняет изображение на несколько градусов, когда вы вводите в поисковую строку слово «askew» или «tilt»(наклон). Она не мешает вам работать, но этого достаточно, чтобы обратить ваше внимание.

2. Всё кружится

Зайдите на домашнюю страницу Google и введите "Googlesphere" и нажмите «мне повезет». Прикольно, да? Все слова начинают вращаться, но все продолжает работать так, как надо. Просто труднее попасть по кнопке.

3. Глобальное обрушение.

"Googlegravity" похожа на "Googlesphere", только все падает. А принцип тот же самый.

4. Do a barrelroll.

Введите эту фразу в поисковую строку и сами понаблюдайте, что произойдет. Если ничего не произошло, то что-то с браузером. Советую воспользоваться другим, потому что трюк не всегда срабатывает. Зависит от браузера, как я уже сказал.

Это будет ответом на вопрос «What’s the answer to life, the universe, and everything?» (В чём смысл жизни, вселенной и всего такого?). Не пугайтесь, сайт не сошел с ума, просто это небольшая дань Дугласу Адамсу и его «Автостопом по галактике».

6. Анаграмма.

Введя слово «anagram», Google услужливо спросит, имели ли вы ввиду фразу «nag a ram» (пилить барана), что, конечно же, и является анаграммой к слову «anagram».

7. ZergRush

В поисках “zergrush” в Google вы обнаружите, что вашу страницу атаковали пришельцы. Но сколько бы вы ни уничтожали их, меньше их не станет. Эта маленькая диверсия - ещё одна дань популярнейшей игре StarCraft, дебютировавшей в 2012-ом году.

8. “The loneliest number” (Одинокое число).

9. Сыграйте в змейку на Youtube.

Поскольку Youtube тоже принадлежит Google, они и здесь приложили свою руку. Не у всех пользователей быстрый интернет, и чтобы весело скоротать время ожидания пока грузится видео, разработчики предлагают вам удержать клавишу «стрелка влево» на 2-3 секунды, а затем нажать «стрелку вверх». Теперь вы как играть в змейку.

10. Рекурсия.

При всей своей самоотдаче, Google знает, как вывести из себя несведущих людей. Введите в поисковую строку «recursion» (Рекурсия) и Google предложит вам исправить это слово. Вы не задумываясь, соглашаетесь и нажимаете на исправленное. Затем, Google снова вам предлагает исправить слово с ошибкой. А потом опять и опять… словно 13-летний забияка.

11. Великий подвиг.

Кто-нибудь из читателей знаком с ситкомом Seinfeld? Скорей всего нет. В этом американском сериале был персонаж, которые выступал против коммерциализации Нового Года и Рождества. И именно поэтому придумал свой праздник, в котором вместо наряженной елки был простой шест. Введите в поиск "Festivus" и на левой стороне появиться голый шест.

Copyright сайт © - Марсель Гарипов

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.

Copyright сайт © - Данная новость принадлежит сайт, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?


В последнее время часто стал нарываться на какие-то скрытые приколы и забавности от Гугла. Решил собрать воедино все, что знаю (+ что удалось нагуглить).

Думаю, многое из этого всем давно известно. Но надеюсь для части читателей здесь будет и новая информация. Просто, захотелось красиво оформить и собрать в одну кучу.

1. Поиск по слову «рекурсия» ведет сам на себя


2. Ответ на главный вопрос жизни.

В книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» «Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере Deep Thought. По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность, но он может всех огорчить. Оказалось, что ответ на вопрос - «42». (источник - wikipedia)

4. Сколько рогов у единорога?

И на этот вопрос Вы можете получить ответ!

Для Mac нажмите Cmd+Shift+T. Работает в Chrome и Firefox.

2. Зажмите S и кликните по изображению правой кнопкой мыши. Начнется поиск по картинке

В Chrome точно работает.

3. Или просто перетащите картинку в строку поиска

Проще всего искать картинки в Firefox и Chrome.

4. Чтобы допечатать доменную зону.com в адресной строке, нажмите Ctrl+Enter

Чтобы получить.net, надо нажать Shift, а для.org - Shift/Ctrl. Работает в Chrome, Firefox и Opera.

5. Чтобы ссылка открылась в новой вкладке, кликая по ней, зажмите Ctrl

6. Превратите свой браузер в «Блокнот»

Удобно же!

Работает во всех браузерах. Просто вставьте в адресную строку вот этот код:

data:text/html,%20Notepad

7. То же самое, но с темным фоном

Вставить нужно такой код:

data:text/html;charset=utf-8,%20Notepad%20(Nightmode)

8. Заходите на google.com в любой стране мира

Достаточно просто набрать www.google.com/ncr, чтобы зайти в глобальный поисковик без редиректа на локализованную для вашей страны версию.

9. Нажмите Ctrl+Shift+N в Chrome, чтобы открыть анонимную вкладку

Посещения сайтов из этой вкладки не будут отображаться в истории браузера. Очень полезно.

В Mac нужно нажать Cmd+Shift+N. Так же это работает и в Opera.

В Firefox работает через Ctrl/Cmd + Shift + P.

10. Выключите автоматическое воспроизведение видео в Facebook

Не поверите, но нужно зайти в https://www.facebook.com/settings и нажать «Off».

11. Заблокируйте раздражающую переписку в Gmail

Кнопка «More», а затем «Mute». Не благодарите.

12. Вычислите число рукопожатий до знаменистости

Введите его/ее фамилию в строку поиска и добавьте «Bacon number». Найдет кого-нибудь с числом «2»?

13. Зайдите на винтажный Google

Чтобы увидеть страницу, наберите в поисковике «google in 1998».

14. Заставьте Google сделать бочку (в хорошем смысле этого слова)

Погуглите слова tilt, recursion, и anagram. Работает в Chrome и Firefox.




Top