Как закрыть обновления windows 7. Как отключить автоматическое обновление приложений на Андроиде — самый простой способ. Удаление патчей: подготовка

Сейчас у silverina1 проходит ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3" . рецепт джема я послала туда.

Вопреки устоявшемуся мнению - с применением желатина можно варить джемы, и желатин сохранит свои желирующие свойства. Только не нужно варить долго и при использовании его вместе с очень кислыми ягодами надо соблюдать правильные пропорции этих ягод и самого желатина. Ниже два рецепта, в которых эти пропорции подобраны и джем получается густой даже без применения сахара, а только с подсластителем.

Всемирная Организация Здравоохранения ограничила норму потребления сахара до 25 гр в день для женщин и для мужчин, а Американская Ассоциация кардиологов по отношению к мужчинам немного смягчила позицию, и разрешила им употреблять до 37,5 гр сахара в день. При столь небольших нормах не может быть и речи, чтобы без вреда для здоровья употреблять сахар по-прежнему и варить варенье в пропорции на 1 кг сахара - 1 кг ягод.
Я уже несколько лет варю вместо такого варенья - совсем другое, а именно - джем, а как я это делаю - я вам и расскажу.

Вместо сахара я использую безвредные и очень современные сахарозаменители натурального происхождения, они нового поколения, СТЕВИЯ или ЭРИТРИТОЛ . Стевию получают из растения Стевия (растет даже у нас в Крыму), а Эритритол вырабатывают из разных природных продуктов, в частности, таковыми могут быть кожа апельсинов, красная рябина.

Я варю такое варенье и джемы и расфасовываю их в самые маленькие баночки. А относимся к такому джему и варенью мы в нашей семье как лакомству и не едим его "столовыми ложками". Хорошо взять, например, 40-50 гр такого джема и намазать на кусок хлеба домашней выпечки утром на завтрак.

Рецепт №1. Джем из черной смородины на желатине

КБЖУ: Кал-ть на 100 гр: 57 ккал,
БЖУ: 5,0 гр, 0,4 гр, 6,8 гр.

Ингредиенты:

- 1000 гр черной смродины, очищенной
- 50 гр сыпучего желатина
- 150 гр эритритола или сахара, можно взять 50 гр сахара и 25 растолченных табл. стевии

Суммарно: 1200 гр

Вес одной порции - 45 гр, калорийность порции - 26 ккал .

Приготовление

1. Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих плодоножек, промыть, обсушить на бумажом полотенце.

Сложить в миску и погружным блендером промолоть 2/3 ягод, или можно их потолочь толкушкой. Всыпать эритритол, желатин 50 гр, как следует перемешать, дать набухнуть желатину в течение 20 минут.

2. Залить заготовку в металлическую кастрюлю с толстым дном и нагревать до закипания, постоянно помешивая.

Варить 3-5 минут , постоянно помешивая, чтобы все ягоды проварились, в конце добавить капли ванильного экстракта.

Поставить в холодильник, именно в холодильнике джем застынет до состояния плотного желе. Хранить в прохладном месте (погребе) или холодильнике.

Этот джем получается очень густой, он хорош также как прослойка для торта или как намазка на хлеб, как слой без выпечки для песочных пирогов-тартов.
Повторному нагреванию, например, при выпечке дрожжевых пирогов, он не подлежит.

P. S. Маленькие баночки у меня накапливаются в течение всего года, в них я покупаю или натуральный йогурт, или какие-то экзотические виды такого же без сахара варенья или джема. Также хорошо с целью расфасовки подходят баночки из под красной икры, селедки в соусе.




Желатин набухает в ягодной смеси:

Окончание варки:


_____________________________________

Рецепт №2. Джем из красной смородины на агаре и желатине

Ягоды красной смородины обладают очень высокой степенью кислотности, практически самой высокой среди всех ягод, поэтому, чтобы сделать из них джем достаточной густоты, не теряющий своих свойств при комнатнатной температуре, нам потребуется два вида желирующих веществ.

Ягоды красной смородины у меня были очень спелые, из своего сада.

КБЖУ: Кал-ть на 100 гр: 43 ккал,
БЖУ: 3,7 гр: 0,0 гр: 7,0 гр.

Ингредиенты:

- 1100 гр красной смродины, очищенной от веточек
- 40 гр сыпучего желатина
- 15 гр агар-агара
- 150 гр эритритола или сахара, можно взять 50 гр сахара и 25 табл. стевии
- 200 гр воды
- 2 капли жидкого экстракта стевии с запахом ванили или зернышки 1/2 стручка натуральной ванили

Этого количества ягод хватит на 6 баночек по 180 гр.

Вес одной порции - 45 гр, калорийность порции - 19 ккал.

Нам потребуется миксер с погружной насадкой.

Приготовление

1. Ягоды красной смородины промыть, обсушить на бумажом полотенце, очистить от веточек, листиков и сухих плодоножек.

Сложить в миску и погружным блендером промолоть ягоды.

Протереть через мелкое металлическое сито, у нас останется 800 гр ягодного пюре и 300 гр жмыха, жмых нам не нужен.

Залить желатин 40 гр и и агар-агар 15 гр холодной водой 200 гр, оставить на 20 мин. для набухания.

Всыпать в пюре эритритол, смесь желирующих веществ, перемешать.

2. Залить пюре и раствор желирующих веществ в металическую кастрюлю с толстым дном и нагревать до закипания, постоянно помешивая.

Варить 1-2 минуты , постоянно помешивая, в конце варки добавить ванилиный экстракт.

Разлить по стерилизованным баночкам простерилизованной ложкой, закрыть тоже простерилизованными крышками и перевернуть, укрыть одеялом на 1, 5 часа.

Снять одеяло, перевернуть баночки, дать остыть до комнатной температуры.

Поставить в холодильник, именно в холодильнике джем застынет до состояния желе.

Хранить такой джем можно при комнатной температуре или в погребе.

Этот джем получается средней густоты, он хорош также, как как намазка на хлеб, как сопровождение к сырникам, для подачи творожных запеканок, блинчиков. Повторному нагреванию он не подлежит.

P. S. Этот вариант джема на агар-агаре и желатине весьма бюджетный, так как при использовании только агар-агара его потребовалость бы очень много из-за высокой кислотности ягод, а он весьма дорог. К тому же джем по этому рецепту обладает очень интересной структурой, не режущейся, а слегка мягкой, пластичной, один агар-агар такую структуру дать не может.

НЕВРЕДНЫХ ВАМ СЛАДОСТЕЙ!


Все перемешаю и оставлю набухать:



_________________________________

Также в наших блогах можно прочитать посты:

(на агар-агаре) 215,00 ₽ (вес 150 гр)

Малина, вода, эритрит, пектин, КМЦ (клетчатка), регулятор кислотности-лимонная кислота, экстракт стевии, сорбиновая кислота.
Пищевая ценность в 100 гр продукта: белки - 0, жиры - 0, углеводы - 19 гр, в том числе эритрит 14 гр, пищевые волокна 1 гр. Энергетическая ценность на 100 гр: 18 Ккал/75кДж. ГОСТ 31712-2012. Срок годности: 1 год. Хранить при температуре 0 С до 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Объем банки 167 мл.
Масса нетто:150 +-2 гр.

Очень ароматный, яркий и вкусный джем из красной смородины - отличный вариант витаминной заготовки на зиму. Существует масса рецептов приготовления джема из этой полезной ягоды, в том числе и сырой конфитюр без варки и быстрое варенье в мультиварке. Но мы хотим предложить вам попробовать более традиционный вариант из самых простых ингредиентов, которые в результате дают невероятно вкусное и полезное лакомство.

Джем из красной смородины — пошаговый рецепт в домашних условиях

Благодаря тому, что в состав этого смородинового варенья входит агар, оно получается насыщенным и густым. Такой натуральный загуститель очень полезен для организма человека, поэтому джем с агаром можно употреблять даже вегетарианцам и маленьким деткам. По такому же принципу можно сварить густой джем из черной или белой смородины. Но в этом случае, количество сахара необходимо регулировать по своему усмотрению или при желании заменить рафинад жидкой патокой.

На заметку! Сделать невероятно вкусный джем из красной смородины по этому рецепту очень просто. Если вы предпочитаете ягодные миксы, то рекомендует добавить к рецептуре клубнику или малину. Соотношение ягод должно быть 1:1, а количество сахара необходимо увеличить до 400 грамм.

Необходимые ингредиенты:

  • красная смородина — 500 гр.
  • агар — 2 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • рафинад — 300 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем ягоды от веточек, выкладываем в чашу кухонного комбайна и измельчаем их до состояния густого пюре.
  2. Вводим в полученную массу необходимое количество сахара.
  3. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 30-50 минут, чтобы в массе полностью растворился сахар. Отправляем смородиновую заготовку в глубокий сотейник и варим 23-26 минут на медленном огне.
  4. В глубокой креманке смешиваем агар и чистую холодную воду, оставляем массу на 30-40 минут.
  5. Выливаем получившуюся желейную массу в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая ее венчиком.
  6. Добавляем жидкую массу с агаром к измельченной смородине, готовим еще 3-5 минут, постоянно перемешивая заготовку. Следим за тем, чтобы масса не начала кипеть.
  7. Разливаем готовый джем с красной смородиной и агаром по прогретым емкостям, тщательно закупориваем. Перевернутую тару оборачиваем пледом. Ждем 4-5 часов и отправляем на хранении в надлежащее место.

Поговорим о том, что приготовить из красной и черной смородины на зиму?

Джем из красной смородины или черной можно употреблять как самостоятельный десерт, неплохо он также сочетается с мороженым, суфле, коктейлями и йогуртами. Такой джем может быть изысканным дополнением к кондитерской выпечке, фруктовым салатам, творожным запеканкам, оладьям и блинам. Вкусный, полезный и красивый джем легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить вкусный джем из красной и черной смородины

Джем из красной смородины на зиму

Красная смородина одна из самых распространённых ягод в нашей стране. Из неё можно приготовить очень вкусные и полезные компот, морс, варенье, а так же из неё получается отличный джем с ярким красивым цветом.

Состав:
Красная смородина — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Вода — 1 стакан

Приготовление:



Ягоды смородины промыть, перебрать, удалить веточки.


Выложить их в эмалированную кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Сразу снять с огня.



Перетереть смородину через сито. Отжимки можно не выбрасывать.



В пюре насыпать сахар и поставить на средний огонь. Варить, пока объём не уменьшится в 2 — 2,5 раза и капля не будет растекаться по тарелке. Не забывать снимать пенку.



Перелить готовый джем по стерильным банкам и закрыть крышкой.



Остывший джем можно есть сразу и можно оставить до зимы.

Джем можно подавать к чаю, к мороженому, творогу и конечно в чистом виде он улетит на ура.

Приятного аппетита!

На заметку
Оставшиеся отжимки от перетертой смородины через сито можно залить водой, добавить сахар по вкусу и несколько капель лимонного сока. Поставить на огонь, дать закипеть, а затем процедить. Получается вкусный морс.


Приятного аппетита!

Джем из смородины с апельсином в мультиварке

В это варенье из смородины мы добавим апельсины, причем вместе с цедрой. Так джем получится ароматнее, а главное – полезнее.

Состав:
Ягоды красной или черной смородины – 1 кг
Крупные апельсины – 2 шт.
Сахар – 1 кг

Готовим джем из красной или черной смородины и апельсинов в мультиварке следующим образом:

Обираем ягоды с кистей и в дуршлаге промываем под краном. Минут через 20, когда с них стечет вода, перемалываем на мясорубке или блендером.
Моем и обдаем кипятком апельсины и тоже пропускаем через мясорубку. Вместе со смородиной отправляем в форму мультиварки.



Добавляем сахарный песок и устанавливаем режим «Тушение».
Готовим джем из смородины и апельсинов в мультиварке 30-35 минут. Пока варенье еще кипит, разливаем его по стерильным баночкам и закупориваем.


Приятного аппетита!

Джем из красной смородины на зиму рецепт с черешней

Очень вкусно получается смородиновый джем с черешней.
Состав:
500 г черешни
1,5 кг красной смородины
1 кг сахара

Приготовление:
Рецепт приготовления такого десерта очень простой.



1-2 минуты провариваем подготовленные ягоды красной смородины.

Затем протираем их через сито.



На 1,5 кг такого ягодного пюре добавляем 1 кг сахара и на среднем огне варим, пока масса не станет густой. После этого добавляем 500 г черешни и, периодически помешивая, варим до готовности ягод.


Раскладываем джем по подготовленным банкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!

На заметку
Не используйте алюминиевую тару, так как во время окисления, выделяются вредные вещества.

Джем из красной смородины на зиму с арбузом

Состав:
1 кг красной смородины
1 кг мякоти арбуза
1 кг сахара
Приготовление:



Смородину подготовить, перебрать. Арбуз нарезать кусочками.


Затем хорошо перетереть смородину с сахаром и добавить кусочки арбуза.
Все перемешать, поставить на огонь и варить 35 мин. Слегка остудить полученную массу, протереть через сито и довести до кипения.



Разложить джем в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
По такому же рецепту можно приготовить джем с бананами. Заменить мякоть арбуза 5 бананами. Получится нежный вкус с банановым ароматом. Приятного аппетита!

Совет
Крупные ягоды смородины заморозьте и потом используйте в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой.

Джем из красной смородины и вишни

Приятный и необычный джем. Кисло-сладкий джем идеален для бутербродов: он густой, значит, не растекается и не капает. Чтобы получить праздничный вариант бутерброда, нужно разрезать на квадратики тонкий бисквитный корж, намазать его джемом и посыпать тертым черным шоколадом. Ягоды смородины и вишни находятся в пределах одной цветовой гаммы, поэтому цвет джема будет глубоким рубиновым. Заготовка может стать основой для любых сладких соусов, муссов и ягодных кремов.
Состав:
Красная смородина – 700 г
Вишня – 700 г
Сахар – 700 г
Вода – 100 мл.

Приготовление:



Для джема берут самые спелые ягоды.



Вишни и смородину моют, выбрасывают недоспевшие плоды.



Вынимают вишневые косточки. Эту операцию можно выполнить вручную или воспользоваться механической машинкой для выбивания косточек. Ягоды смородины снимают с веточек.



Красную смородину высыпают в кастрюлю. Изначально берут одинаковое количество двух видов ягод. Когда вишенки остались без косточек, у красной смородины будет количественное преимущество. Это оправдано, так как у вишни всегда более «агрессивный» вкус, подавляющий все остальные компоненты.
Кладут вишневые ягоды. Если случайно попадется незамеченная ранее косточка, она может повредить насадку блендера.



Сырой джем взбивают блендером, режим – максимальный.


Добавляют сахар, размешивают, ставят на огонь.
Джем кипятят 30 минут при умеренном кипении. Значительная часть жидкости испарится, джем станет густым. Указанное времястандартный вариант кипения, необходимый для длительного хранения. Если вам хочется получить супер густой джем, время можно увеличить.



Готовый горячий джем выливают в стерилизованные банки. По мере остывания джема густота будет увеличиваться. Банки закатывают. Переворачивают на 2 минуты, чтобы проверить герметичность закатки.
Джем из красной смородины и вишни можно хранить один год.



У вас получится яркий, густой, сочный и безумно вкусный джем. Приятного аппетита!

Джем из красной смородины на зиму видео рецепт

Приятного аппетита!

Джем из смородины на зиму «Ассорти ягодное»

Состав джема из смородины на зиму стаканами:

1 стакан чёрной смородины плюс 1,5 стакана сахара
2 стакана малины плюс 2 стакана сахара
2 стакана черники плюс 2 стакана сахара
2 стакана клубники плюс 2 стакана сахара

Приготовление:



Вымыть и обработать ягоды.



Выложить ягоды в кастрюлю и добавить половину нормы всего сахара.



Поставить на печку и варить 10 минут, постоянно снимая пенку.
После варки выдержать 12 часов. Потом слить сироп в отдельную посуду.



Ягоду перетереть блендером, добавить оставшийся сахар и залить слитым сиропом.



Поставить варить 30 мин, постоянно снимая пенку.




Приготовить баночки, обдать их кипятком. По завершению варки сразу разлить джем по баночкам и закрыть крышечками.



Джем лучше хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

Джем из черной смородины. Простой рецепт на зиму

Состав:
1 кг чёрной смородины
1,5 кг сахара
0,5 ст воды

Приготовление:


Ягоды переберите, помойте, засыпьте в таз для варки. Немного подавите толкушкой и налейте воды.



Насыпьте 700 г песка.



Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите помешивая и снимая пену 15 минут. Отставьте на 8 часов.



Затем засыпаем 800 г сахара, доводим до кипения и довариваем до готовности в один приём.
Если джем готов, то значительно уменьшается пенообразование и капля с ложки на чистую сухую посуду прекрасно держит форму.



Раскладываем в простерилизованные банки, даём образоваться «корочке» и укупориваем.

Джем получился очень густой, ароматный и красивый! А как же вкусно с блинчиками и оладьями. Приятного аппетита!

Джем из черной смородины на зиму. Рецепт джема без варки

Состав:
Черная смородина и сахар в пропорции 1:1,2 (на 1 ёмкость пюре из черной смородины — 1,2 ёмкости сахара)

Приготовление:



Черную смородину перебрать, удалить веточки, листочки и прочий мусор. Промыть под проточной водой и разложить в один слой на листах, застеленных чистой тканью. Дать ягоде обсохнуть.



В зависимости от количества, ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Пюре из черной смородины измерить подходящей ёмкостью, мерным или простым стаканом, банкой и т.п.


Выложить в миску и добавить сахар, на 1 ёмкость пюре — 1,2 ёмкости сахара. Размешать до полного растворения сахара в несколько приёмов.


Разложить джем в сухие стерильные банки. Закрыть кружком бумаги для выпечки или пергамента, закрыть полиэтиленовой крышкой или сухой стерильной винтовой крышкой.



Хранить джем в сухом прохладном месте. Для очень длительного хранения можно сверху на джем насыпать тонкий слой сахара.

Черная смородина является природным антисептиком, поэтому хорошо хранится и без тепловой обработки, сохраняя все витамины. Приятного аппетита!

Надеюсь рецепты заготовки джема из черной и красной смородины из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Открыв холодным зимним днем баночку джема из смородины, вы вдохнете аромат солнечного лета и получите массу удовольствия и пользы! Желаю Вам приятного чаепития!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Надоело уже это бесконечное обновление Windows 7! Каждый день загружает и устанавливает…. Режет скорость интернета, тормозит компьютер, перезагружает его без спроса. И без разницы этой системе, смотрю я фильм, пишу курсовую или делаю важный отчет для начальства. А еще устанавливаются обновления по 2 часа, и не дают выключить ПК или ноутбук.

А главное – толку почти никакого! Да, устраняются уязвимости, но Вы вообще не заметите разницы ДО обновления и ПОСЛЕ него. Разве что трафик скушает, да место на локальном диске C опять заберет. В общем, сплошной геморрой.

Поэтому, если Вам тоже надоела эта опция – выключите ее! Специально для тех, кто не знает, как отключить обновление Windows 7, ниже прилагается подробная инструкция с скриншотами.

Как отключить автообновление Windows 7

Существует 2 способа выключить эту надоедливую функцию. Для начала рассмотрим, как отключить автоматическое обновление Windows 7. Это нужно для того, чтобы система ничего не загружала и не начинала установку без Вашего разрешения.

Итак, чтобы отключить автоообновление Windows 7:

Вот таким образом можно отключить обновления Windows 7.

Если вдруг надо включить поиск обновлений, тогда открываете это же окно и выбираете один из первых трех пунктов на выбор (какой удобнее).

Правда, после этого в нижней части экрана (возле часов) будет постоянно выскакивать сообщение «Центр обновления Windows отключен. Пожалуйста, включите его».

Чтобы оно не надоедало:

Готово. Вы только что убрали это сообщение, и больше оно надоедать не будет.

Как отключить обновление Виндовс 7 полностью

Выше был описан первый способ, но существует еще один, с помощью которого можно полностью отключить обновление Windows 7.

Для этого:


Готово. Только что Вы полностью отключили службу обновлений на Windows 7 (их поиск и установку).

Данная процедура осуществляется одинаково на всех компьютерах и ноутбуках, работающих на Windows 7. Версия (Домашняя, Профессиональная, Максимальная) или разрядность (32- или 64-битная) на это не влияют.

Зачем нужно выключать автообновление Windows 7?

И напоследок приведу список наиболее распространенных причин, из-за которых пользователи хотят отключить автоматическое обновление Виндовс 7 на ноутбуке или компьютере:

  1. Установлена нелицензионная копия Windows. Как минимум при обновлении может слететь активация. В худших случаях компьютер или ноутбук после перезагрузки не включается и приходится переустанавливать ОС (разработчики Microsoft умеют преподносить сюрпризы 🙂).
  2. Лимитный интернет. Если у Вас ограниченное количество трафика, то регулярные обновления влетят в копеечку.
  3. Медленная скорость интернета. Автообновления сильно режут скорость загрузки. А если она у Вас и так маленькая, то ….
  4. Мало места на жестком диске. Автообновления занимают не много места, но со временем их может накопиться на 10-20 Гб. И если на жестком диске останется мало места, компьютер (или ноутбук) будет медленно работать.
  5. Во время автообновления нельзя выключить ПК. Это жутко раздражает (не оставлять же его включенным на ночь!).

На этом все. Теперь Вы знаете, как отключить обновления Виндовс 7 на компьютере или ноутбуке, и легко можете это сделать.

Кстати, как вариант, можно отключить только автообновление. То есть, выбрать в настройках Центра обновления 2-ой или 3-ий вариант (чтобы решение об установке принимали лично Вы).

В таком случае можно обновлять операционную систему в удобное для себя время.


Во всех версиях Windows присутствует важная функция – обновление. Как и большинство программ, Microsoft использует подобную возможность для внесения своевременных правок в систему, улучшения её работы или устранения уязвимостей.

Несмотря на наличие позитивных моментов в данной функции, для большинства пользователей она лишняя или просто мешает больше, чем приносит пользы. Множество активных пользователей ПК испытывают трудности, связанные с обновлениями и предпочитают их отключать.

Причины и способы отключения

Основными причинами отключения обновлений в Windows 7 являются:

  • Microsoft отказались обновлять Windows 7, то есть и обновления выпускаться не будут, кроме критических, если будут обнаружены уязвимости;
  • Во время обновления компьютер испытывает большую нагрузку, так как установка файлов требует ресурсы;
  • Сильно загружается интернет канал, то есть во время закачки существенно ограничивается скорость и комфортный сёрфинг затруднительный;
  • Во время установки или закачки обновлений нельзя выключить компьютер;
  • Если вы используете пиратскую Windows, то могут возникать проблемы, так как постепенно выпускаются новые способы борьбы с пиратством;
  • Лимитированный трафик.

На этом вероятные причины не закончились, но для наглядности их достаточно.

Существует 4 способа, как отключить автоматическое обновление Windows 7:

  • С помощью Центра обновлений;
  • Через службы;
  • Используя консоль;
  • Через брандмауэр.

Большинство функций являются стандартными, но также можно использовать обходной путь (последний вариант).

Использование Центра обновлений

В системе Windows 7 существует специальный инструмент, который отвечает за всю систему обновления. Именно благодаря ему сложностей в том, как отключить обновление Windows 7 не будет. Для применения его следует:

  • Нажмите Пуск и Панель управления;
  • Клик по плитке «Центр обновлений Windows»;

  • Перейдите в раздел «Настройка параметров»;
  • Выберите «Не проверять наличие обновлений».

Помимо радикального отключения функции существуют переходные позиции, когда вы можете повлиять на установку софта. Так проверка происходит и, если появилось что-то новое, решения принимает пользователь. Также желательно под основным меню убрать все галочки.

Как отключить центр обновления Windows 7 через службы?

За процедуру выполнения обновлений отвечает специальный модуль, то есть служба. Она является невидимой частью предыдущего метода. Службу также можно отключить при этом результат будет аналогичным, только выполняется без графического интерфейса.

  • ПКМ по «Компьютер»;
  • Клик на «Управление»;

  • Разверните категорию «Службы и приложения», затем выберите соответствующий раздел;
  • Под конец списка найдите «Центр обновления Windows» и двойной клик;
  • «Тип запуска» - «Отключена» и «Остановить».

Здесь также можно, как отключить обновление Windows 7 навсегда, так и установить инициацию запуска «Вручную». То есть пользователь самостоятельно с определённой периодичностью будет проводить обновление.

Отключение с помощью консоли

Консоль всегда приходит на помощь в трудных ситуациях и она способна короткой командой изменить некоторые параметры, которые находятся в глуби системы. Поэтому нельзя рассмотреть тему, как отключить службу обновления Windows 7 и не упомянуть о командной строке.

Чтобы отключить службу необходимо:

  • Нажмите Win + R и вставьте cmd;
  • Пропишите команду sc config wuauserv start=disabled;

Если вы хотите заменить тип запуска на ручной режим, то замените последнее слово на demand. Все способы выше работают по одному принципу, отличается только способ изменения параметров. Существует же и альтернативный вариант.

Блокировка обновлений через брандмауэр

Сам брандмауэр позволяет контролировать исходящий из компьютера трафик, таким образом его можно фильтровать. Именно эта функция и является важной для нас. Вместо простого отключения обновлений, можно установить некую заглушку. Все запросы по определённому домену будут перенаправляться на локальный адрес, то есть в некуда. Служба не получив положительного ответа о наличии данных на сервере, будет думать, что с системой всё в порядке.

Самым простым способом установки заглушки является:

  • Следуйте в C:\Windows\System32\drivers\etc;
  • ПКМ по hosts и откройте с помощью текстового редактора;
  • Поместите в конец списка запись «127.0.0.1 https://*.update.microsoft.com».

Также, если не сработало, добавьте ещё «127.0.0.1 microsoft.com», но тогда даже в браузере вы не сможете получить доступ к сайту корпорации. Также этот способ рабочий для большинства программ, которые требуют выход в сеть, чтобы их заблокировать просто измените домен на необходимый.

Следует понимать, что отключая обновления вы осознанно подвергаете риску компьютер, так как сигнатуры антивируса, параметры системы и стойкость Windows является в устаревшем состоянии. Лучше всё же вручную производить хотя бы критические обновления.

Прежде рекомендуем отключать центр обновлений при помощи стандартных методов, но также доступен и другой путь. После выполнения процедуры вы остаётесь полноправным владельцем системы и никакие фоновые задачи не будут грузить Windows.

Если у Вас остались вопросы по теме «Как в Windows 7 отключить обновление?», то можете задать их в комментариях


if(function_exists("the_ratings")) { the_ratings(); } ?>




Top