Iphone 8 провалился. iPhone – обычный телефон с сенсорным дисплеем. Плохо забытое новое

С последним обновлением видеокамера iPhone 7 получила новую функцию – появилась возможность снимать видео и фотографировать одновременно. Если начать съемку, в нижнем левом углу появится дополнительная кнопка для фотографии, которая автоматически сохраняет отснятое в галерею.

Как снять качественный портрет на iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus обладает специальным режимом "Портрет". Во время съемки необходимо убедиться в наличии эффекта глубины резкости (художественное размытие фона). iPhone 7 Plus – первый смартфон c подобной функцией. Это позволяет снимать не хуже зеркальных фотокамер. Функция доступна после обновления iOS 10.1.

Съемка в движении

Функция, которой многие пользовались совершенно случайно. Если требуется запечатлеть быстродвижущийся объект, камера обладает специальным скоростным режимом (захват 10 кадров в секунду). Зажав кнопку съемки, камера начнет щелкать беспрерывно. После можно свободно выбрать понравившийся кадр.

Макросъемка

Чтобы сделать кадр, нужно подобраться к объекту не менее чем на 10 сантиметров. Обязательно выставить вручную фокус и отрегулировать экспозицию. Умная камера телефона способна захватывать даже мельчайшие детали: от капель росы до мелких насекомых.

Съемка во время "золотого часа"

"Золотым" называют первый час после рассвета и последний перед закатом. В это время солнце находится максимально низко, естественный свет наиболее рассеянный и мягкий. Снимать необходимо тыльной стороной к солнцу, чтобы свет попадал прямиком на объект. Из-за повышенной яркости требуется снизить уровень экспозиции и затемнить фотографию.

Съемка без вспышки

Самый тривиальный видеоурок из всей серии. Найдите источник света, выключите вспышку, снимите. Объяснять это кажется избыточным, однако пользователи часто забывают о важности хорошего света. Для регулировки экспозиции нужно коснуться объекта и отрегулировать ползунок вручную.

Как снять вертикальную панораму

Режим панорамы интуитивно используется горизонтально. В особенности на открытых пространствах, когда хочется показать масштаб пейзажа. Apple акцентирует внимание на хорошей локации. Необходимо начать с самой нижней точки. Затем медленно и уверенно провести камеру до верхней границы.

Как снять уникальный угол

Со временем все устают от монотонно одинаковых фотографий. Apple предлагает нам поэкспериментировать. Снять намеренно заваленный горизонт. Нарочно захватить только верхний угол, присесть и снять с нижней точки. Подойти на пару шагов ближе и не бояться экспериментировать.

Съемка селфи с таймером

Часто возникает ситуация, когда длины руки не хватает для хорошего селфи. Для таких случаев iPhone оснащен функцией таймера. Необходимо переключиться на фронтальную камеру, поставить и стабилизировать смартфон, выставить время (3 или 10 секунд), нажать кнопку съемки и убежать позировать.

То что iPhone в условиях плохой освещенности дико «шумит» — известно всем. Матрица в нем — меньше наперстка, объектив тоже, небось, не L-серии, так что, тот, кто снимает ночью, знает точно — снимки будут фиговые. Порой настолько, что и не разобрать, где тут шум, а где, собственно, изображение.

Зачем фотографировать ночью, когда все нормальные люди спят?

Помнится, на заре советской власти становления цифровых фотоаппаратов мой Olympus C2500-L похоже шумел. Но все равно, я его любил, — этот теплый, как теперь принято говорить, ламповый шум. Зерно Айфона же — из другой оперы — оно противное, крупное, как грязь. Трудно в нем найти источник вдохновения, как я не пытался.

Так вот, к чему это я? Наткнулся совершенно случайно на программку в Appstore под названием Cortex Camera. Делает она то, что я вывел в заголовок — снимает в условиях плохой, фиговой и вообще отвратительной видимости. Честно признаюсь, я не доверяю всем таким программам. Ну что она может противопоставить гигантам фотодела? Однако, сняв два кадра, я поменял свое мнение на противоположное. Эта программулина снимает просто на 100 баллов. Гасит и убирает шумы и смазы, причем делает это как-то деликатно, обычного бестолкового блюра я не обнаружил.

Вот фотки с тестовой съемки. Условия — дом, полная темнота, свет от монитора падает на бутылку бонаквы. Ну, вы меня поняли, сами так каждый день сидите.

1. Кроп с полного кадра (увеличение 100%), снятого на iPhone 4s. Первый кадр — обычная камера, встроенная в iPhone.

2. Кроп с полного кадра (увеличение 100%), снятого на iPhone 4s с помощью Cortex Camera.

Как оно это делает…

Кадры, которые вы видите выше — сняты просто так, без какой-то подготовки. Программка выглядит неказисто, но зато пашет как конь! Когда нажимаешь на спуск, программа просит затихариться на пару-тройку секунд, что-то там колдует, а потом выдает результат сразу в Camera Roll. Ну вот при съемке бытылки этой, я не слишком-то и замер, как обычно держал айфон. Результат все равно — впечатляющий.

…и краткие выводы

Стоит брать, качать и снимать. Особенно, если что-то вечером, ночью, закаты, рассветы, да и просто — для экспериментов. Программа не вылетает вроде, стоит уверенно и снимает тоже без шума и пыли. Первоначально у меня загорелась вспышка (фонарь, вернее) и не гасла. Может, потому что я снимал почти в темноте. Ее можно отключить в настройках — переключатель Torch .

Кстати, у программы , на котором . Я, конечно, не слишком им доверял, пока не сделал свои.

  • Category:
  • Updated: Jan 17, 2013
  • Version: 1.7
  • Size: 1.6 MB
  • Language: English
  • Seller: John Corcoran

С тех пор как смартфоны и мобильные телефоны стали оснащаться камерами этот вопрос не утратил своей актуальности. В двухтысячных владельцы камерофонов извращались как могли для того, чтобы сделать хороший кадр на свои «мелкие» камеры. Сейчас технологии шагнули дальше, камеры мобильных устройств сильно улучшились и теперь на повестке дня совсем другие вопросы. Если в нулевых главной задачей было добиться максимального качества фотографии, то сейчас более актуальна правильная экспозиция и настройка камеры. Сейчас мы попробуем научиться получать умопомрачительные снимки с помощью камеры в Apple iPhone.

Некоторые настройки камеры

При съемке на мобильные устройства самая распространенная ошибка – спешка. Из-за того, что пользователь торопится сделать снимок как можно быстрее, страдает и фокусировка, и экспозиция. О перспективе вообще говорить нечего. Многие просто «забивают» на такие параметры, поскольку, по их мнению, они актуальны только для полноразмерных камер. Это далеко не так. Итак, первым делом в настройках камеры вашего смартфона следует включить экранную сетку. Она поможет вам правильно захватить все компоненты кадра. Согласитесь, что получится нехорошо, если горизонт в пейзаже будет «завален». Сетка не даст вам этого сделать и позволит подобрать лучший ракурс.

Далее перейдем к цветопередаче. Вообще, болезнь всех камер мобильных устройств – недостаточная яркость и контрастность. И здесь камера iPhone не исключение. Практически все снимки приходится потом обрабатывать в редакторе, добиваясь лучшего результата. Чтобы свести к минимуму манипуляции в Photoshop рекомендуется включить опцию HDR при съемке. Эта опция позволяет повысить яркость недостаточно ярких объектов, затемнив те, у которых этой самой яркости в избытке. Однако есть одна трудность. Дело в том, что съемка с HDR требует некоторого времени на обработку изображения. И в процессе обработки сдвигать аппарат ни в коем случае нельзя. Поэтому следует производить съемку с опцией HDR с твердого упора, чтобы избежать тряски объектива. Однако качество фотографии того стоит.

Что касается параметров ISO и Баланса белого, то здесь полагаться на автоматику не нужно. Лучше поэкспериментировать в ручном режиме. Большинство фотографий будут получаться лучше, чем в автоматическом режиме. Многие «гуру» мобильной фотографии советуют сразу выставить максимальное значение ISO и более его не трогать. А вот с балансом белого можно «играть» сколько душе угодно. Могут получиться очень даже интересные снимки.

Очень полезно будет включить опцию серийной съемки. При нажатии кнопки спуска вы получите десятки копий одного и того же кадра. То есть, вам не нужно будет делать еще один кадр, если в первом вас что-то не устроит. Просто нужно будет выбрать из нескольких десятков кадров тот, который вам понравится. К сожалению, скоростная серийная съемка имеется только в iPhone 5 и выше. В «четверках» тоже есть эта опция. Но она не так полезна, поскольку скорость 2-3 кадра в секунду погоды не сделает.

Заключение

Вот такие базовые настройки камеры iPhone помогут добиться значительного улучшения ваших снимков. И дело здесь даже не в качестве. Правильный кадр, экспозиция и фокусировка – вот основные критерии, по которым оценивается фотография. Конечно, для получения идеальных снимков придется тренироваться довольно продолжительное время, но это того стоит. Кстати, эти рекомендации подходят не только владельцам смартфонов от Apple. Сейчас в каждом мало-мальски современном смартфоне камера обладает такими параметрами. Так что потренироваться в искусстве мобильной фотографии могут почти все.

Нам пишет Артур Шах-Назаров .

Сразу скажу, что если вы любите фотографировать всякий трэш, свои и не очень сиськи со всем подряд, и намерены развиваться именно в этом направлении, то дальше можете не читать. Хороший признак – когда фотография, сделанная вами неделю назад, уже перестала вам нравиться.

По существу:

Фотографирую исключительно на четвертый iPhone: на мой взгляд, камера 4/4S - это самый оптимальный вариант, учитывая качество, простоту съёмки и огромное количество приложений для обработки ваших снимков. Отсюда пункт первый:

Телефон с хорошей камерой

Я не фотограф, поэтому понятие «хорошая камера» в данном случае очень субъективное. Но я думаю, что все понимают: не стоит снимать на Nokia 3310 и удивляться, почему у вас вместо фотографий получается нечто унылое. Ну и защитную пленку некоторые не всегда снимают.

POV (Point of view)

Всегда старайтесь искать интересный ракурс. Все мы привыкли видеть вещи на уровне глаз. Это именно тот случай, когда не стыдно нагнуться, а ещё лучше присесть. Как только вы опустите телефон на пол или прислоните его к стене, или же просто отойдете на пару шагов назад, - перед вами предстанет совсем другая картина.

Следите за тем, чтобы снимки не были пересвечены

Из личного опыта - всегда проще отредактировать более тёмную фотографию. Программы типа VSCO и , дают возможность «вытянуть» снимок и показать скрытые детали, при заметном ухудшении качества снимка, конечно. Если на фотографии слишком много света, то показать эти самые детали будет сложнее и с 90%-процентной вероятностью снимок вы потеряете. Поэтому старайтесь, чтобы ваша фотография была не слишком светлой и не слишком тёмной. Если во время съемки «ткнуть» пальцем в более светлую часть экрана то снимок затемнится, если в более темную, то высветлится. Так вы сможете регулировать необходимое количество света. Стандартное приложение Camera в этом плане не шибко гибкое, поэтому предлагаю не жмотиться и сразу купить , чтобы всегда контролировать уровень света на ваших снимках. Это, пожалуй, один из самых главных моментов удачного снимка.

Фокусировка

Это когда вблизи все четко, а позади ничего не видно, ну или же наоборот. Тоже крайне важный прием, который в сочетании с правильным ракурсом всегда дает необычный результат. Поднесите телефон к чему-нибудь на расстояние 20-30см и ткните в этот объект пальцем (на телефоне) – и вы увидите как изменится ваш мир. Поздравляю, теперь вы близоруки и это должно всем понравиться.

Редактирование

Сразу покупайте Snapseed и VSCO, первая даёт возможность редактировать фотографии одним пальцем, имеет множество регулировок, фильтров, которые вам обязательно пригодятся. Вторая же имеет набор из 10 самых качественных пресетов, которые я встречал среди подобных программ, а также ряд настроек для улучшения снимка. Лично я в последнее время использую Camera+ для съемки (также позволяет редактировать снимки и творить жесткое порно), Snapseed для выравнивания горизонта, кадрирования и настройки Ambient (высветление темных участков), и наконец-то – VSCO для доведения фотографии до ума и добавления фильтров. После всех указанных действий, удачная, на мой взгляд, фотография попадает в Instagram, а менее удачный вариант – на Facebook.

Мой совет - во всем надо знать меру, то же самое с фильтрами и настройками, старайтесь все же сохранить «натуральность» фотографии. А то все эти рамочки и кислотные цвета, как девушки на ботоксе. Издалека вроде ничего, а подойдешь поближе – «Мама, роди меня обратно».

Ну и напоследок комментарий от моего хорошего знакомого:

Иногда стоит задуматься, стоит ли вообще фотографировать то, что вы увидели. Ибо, кому нужна еще одна фотография Вантового Моста или дороги с тучами?
Если не можете придумать, как оригинально рассказать историю или передать настроение – может и фотографировать не стоит, только больше мусора создадите…

Остальные мои фотографии можно посмотреть по ссылке .

сайт Нам пишет Артур Шах-Назаров. Последнее время стал всё чаще слышать вопрос: «Как ты так фотографируешь на айфон?», поэтому решил поделиться своим опытом и рассказать, что по чём. Сразу скажу, что если вы любите фотографировать всякий трэш, свои и не очень сиськи со всем подряд, и намерены развиваться именно в этом направлении, то дальше можете не...


Top