Виды input. Input — что это такое и зачем это нужно. Надписи к полям формы

Человечество узнало, как создать торговые отношения много тысячелетий назад и на протяжении всего своего существования совершенствовало эти умения. Качество товара всегда выступало главным критерием выбора для потребителей, однако если о существовании одного продукта покупатель знает, а о другом нет – то выбора нет вовсе.

Реклама прочно вошла в нашу жизнь во всех мыслимых и немыслимых формах. Мы видим её по телевизору, в журналах, метро и на футболках. Конечно, интернет не мог остаться в стороне, как самое большое информационное пространство на сегодняшний день. Способов размещения онлайн-рекламы много, и flash-баннер является одним из них. О нём и пойдёт речь далее.

Что это такое

Для начала, следует разобраться с тем, что такое баннер сам по себе. Это какое-то графическое изображение, размещенное с целью привлечения клиентов. В интернете баннерами можно назвать всё, что представляет собой картинку с рекламой.

Различают следующие виды баннеров:

  • Статичные;
  • GIF-баннеры;
  • Flash-баннеры.

Флеш баннеры для сайта – самый «навороченный » вариант рекламы. Они позволяют использовать сложные анимационные эффекты, а также снабжать рекламу музыкальным сопровождением. Такой баннер можно рассматривать как небольшой мультик или даже игру.

Баннеры, в зависимости от своей природы, имеют различное применение. Статичные дешевле заказать, и они практически не замедляют загрузку страницы, а для их конструирования подойдёт любая, способная редактировать изображения, программа.

Для создания flash баннеров нужно будет потратить немало времени, а страницы сайта должны уметь справляться с загрузкой «тяжеловесов ». GIF -баннеры будут более корректно отображаться у большинства пользователей, чем их флеш аналоги, но ценность рекламы ни в какое сравнение не идёт.

Как создать качественный флеш-баннер

Большинство владельцев веб-ресурсов заказывают рекламу у профессионалов, и, скорее всего, правильно делают. Ведь самому можно сделать всё по инструкциям, но качество будет сомнительным. Тем же, кто всерьёз задумывается о том, как сделать флеш баннер привлекательным для посетителей, необходимо следовать следующим рекомендациям.

  • Размещайте не только анимированный ролик, но и картинку-заглушку, чтобы все пользователи видели не пустое место, а хоть какую-то рекламу.
  • Будьте честными. Посетитель должен переходить по ссылке только при нажатии на рекламу, а не на любую другую область страницы. Кнопка «закрыть » также должна выполнять свои прямые функции.
  • Не делайте так, чтобы баннер мешал посетителю в восприятии контента.
  • Музыкальное сопровождение должно быть ненавязчивым. Во время создания flas h баннеров, следует уделить особое внимание звуку. Используйте подходящую для рекламы и сайта музыку или не используйте ее вообще.
  • Стиль рекламы должен быть всегда согласован со страницей, на которой размещается баннер.

Что поможет дизайнеру

При создании анимированной рекламы не обойтись без специальных сервисов и программ. Ниже представлены некоторые из них.
— Cooltext.com – простой сервис, который поможет сгенерировать логотип или баннер с неплохими эффектами.


— Lact.ru – сервис, который содержит множество шаблонов для самостоятельного редактирования.


Adobe Flash – наиболее популярная программа для создания флеш баннеров. Онлайн-сервисы – это, конечно, хорошо, но для действительно качественной рекламы не обойтись без программ с возможностью более детального редактирования.


Флеш-баннеры позволяют конструировать анимированное изображение со сложными аудио и видео эффектами. Создание флеш баннера возможно с помощью онлайн-сервисов или специализированных программ.

Хорошо Плохо

(Томас Маколей)

Не знаю как вы, но я себя, наверное, ощущаю настолько умной-разумной, что первым делом, когда беру в руки любую продвинутую вещь, будь то телефон, айфон или супер-пупер навороченую электрогитару, я начинаю сразу этим всем пользоваться. А потом, когда эта вещица начинает клинить или ломаться — беру инструкцию и начинаю читать и учиться «правильно» с ней работать. Вот такой обратный ход мыслей и излишняя самоуверенность частенько лишает меня хороших вещей и удовольствия наслаждаться ими долгое время.

Именно так же я начала пользоваться торговой площадкой Ярмарки Мастеров. В омут с головой и с излишней самоуверенностью. Я открыла магазин, разместила в нем свои работы и стала с уверенностью ждать толпу покупателей. И, конечно же, не дождалась. Первые продажи в моем магазине произошли где-то через пол года после открытия. И то, только благодаря случайности, мне посоветовали устроить аукцион. И я устроила. И не один, а сразу несколько один за одним. Наверное благодаря этому меня и заметили. Так как самым активным был уже последний аукцион. Это было здорово. Но мне все равно как будто чего то не хватало. Я даже несколько раз пыталась «завязать» с интернет-продажами на этом сайте, так как мне как-то не приглянулась атмосфера покупок. До регистрации на Ярмарке Мастеров я продавала свои работы в основном на выставках-продажах, проходивших в нашей столице 2 раза в год. Живое общение с покупателем, обмен энергетики, светящиеся глаза будущей хозяйки моей куколки. Всего этого здесь не хватало. Меня немного угнетало, когда я не видела моего покупателя в лицо. Не знала его характера. Не очень представляла, как он будет относиться к моим куколокам. А потом, по причине пополнения в семье, я не смогла принимать участие в реальных выставках-продажах, и Ярмарка Мастеров осталась чуть ли не единственной площадкой, где я могла найти новых мам для своих работ. Соцсети, к сожалению не приспособлены для ненавязчивых продаж, а спамить — это не мое. Поэтому потихоньку я переключилась на Ярмарку Мастеров и стала уделять внимание этому сайту намного больше, чем до этого.

Теперь-то я вспомнила про свою вредную привычку сначала пользоваться чем-либо, а потом правила читать. До этого, дальше своей странички, я не особенно и заходила. Так, разве что проходилась по Каталогу, чтобы посмотреть, где высвечивается моя работа и как она выглядит на фоне других. А ведь главная ошибка, наверное 99% новичков, именно в том, что они, так же, как и я в свое время, не интересуются жизнью Ярмарки Мастеров. И хоть я уже, вроде как, и не новичек, на днях моему магазинчику исполняется 2 года, но я только начинаю открывать для себя все самое интересное здесь.

И вот какие выводы сделала я.

Ежегодно между мастерами здесь проходят конкурсы публикаций, магазинов, мастер-классов и другие. А также помимо организованных соревнований, ежедневно на главной страничке Ярмарки Мастеров красуется работа дня. Которую администраторы выбирают из многочисленных авторских работ по качественной фотографии и правильному заполнению информации о работе. Потом из работ дня по количеству голосов выбирают работу недели, года.

Я сама, к сожалению, так еще нигде и не принимала участие. Но это особенность моего характера, мне нужно долго настраиваться, а потом я только действую. Иногда это может произойти случайно. Но случайности редко побеждают. Вот.


2. Регулярно составлять тематические коллекции.

Это кропотливый труд. Но он стоит ваших стараний. Коллекции на Ярмарке Мастеров может составлять абсолютно любой пользователь. У многих получаются просто волшебные подборки. И хоть мне еще далеко до таких гуру, но один разочек моя коллекция покрасовалась на главной страничке. И скажу вам, это очень приятно. Не считая увеличения просмотров моего магазина в этот день.

3. Проводить акции, розыгрыши, конфетки, аукционы.

4. Вести свой блог.

Записи личного или специализированного характера иногда привлекают к вашему магазину определенный интерес. Но иногда реакция может быть обратной. Поэтому решать вам, что писать в своем блоге. Насколько вы готовы открыться миру. А возможно, лучше оставаться в тени.

5. Писать публикации.

Конечно же, прежде чем писать, стоит почитать уже существующие статьи. Есть много потрясающих и довольно интересных публикаций. А о пользе некоторых из них и говорить не приходится — это очевидный факт. Возможно, именно вы станете очень популярным публицистом и откроете в себе талант подачи информации в лучшем виде. Так как все познается в сравнении.

6. Писать комментарии.

Как бы ни казалось это удивительным, но порой комментарии бывают интереснее самой статьи. А еще чаще они открывают суть написанного с новым рассмотрением и более обширным мировоззрением. Если ваши комментарии точны и лаконичны, вас по ним заметят.

Я, к своему сожалению, крайне редко пишу комментарии к публикациям других пользователей, наверное, потому что не на все вопросы знаю ответы. А иногда мне достаточно просто прочтения статьи.

7. Сделать свой магазин привлекательным для гостей и покупателей.

Для этого существует множество подсказок и публикаций. Красивые фотографии. Точные описания работ. Привлекательный аватар и стильный баннер. Что еще добавить? Над интернет-магазином нужно трудиться не меньше, а где-то и больше, чем над реальным магазином или выставочным стендом. Особенно если у вас специфический товар, красоту которого очень трудно передать в фотографии, как, например, мои куклы. Сколько раз я уже слышала фразу, что они намного лучше вживую, чем на фото. Но нет предела совершенству, и я учусь ежедневно на своих ошибках, набираю опыт также в работе с фотоаппаратом, чтобы сделать свой магазин настолько привлекательным, чтобы к моменту следующего конкурса магазинов за свою витрину я захотела бы проголосовать прежде всего сама.

Всем привет, сегодня ты получишь ответы и такие вопросы как:
Что такое тег input?
Какие атрибуты может принимать тег input?
Какие бывают теги input?
И далее, далее, далее...

input

Что такое input?
Если переводить дословно или просто вспомнить как переводиться, то что-то вроде ввод . Да, примерно такое у тега input назначение, с помощью него мы можем вводить или передавать данные, но тег input может принимать разные виды благодаря атрибуту type.

Атрибут type

Атрибут type(или тип ) позволяет нам выбрать тип "инпута". По умолчанию стоит текстовый тип. Выглядит он как текстовое поле, это такое поле, куда обычно вы вводите свои данные, к примеру логин и пароль. Рассмотрим некоторые типы тега input.


  1. type="button"
  2. type="radio"
  3. type="checkbox"
  4. type="file"
  5. type="hidden"
  6. type="submit"
  7. type="reset"
  8. type="password"

Не много о типах radio и checkbox . Если из списка чекбоксов вы можете выбрать несколько пунктов, то радио-кнопка позволяет выбрать только один пункт. Каждый из этих input полезен по своему.

html 5 input

С приходом html 5, у тега input появились новые типы, смотрим:

  1. type="date"
  2. type="number"
  3. type="range"
  4. type="email"
  5. type="color"

Подробнее про тип range обязательно посмотрите в видео ниже =)
Пошли дальше

Атрибут name

Атрибут name задает имя инпуту, с помощью имя, к примеру, мы можем обозначить индивидуально поля и принимать данные по POST-запросам, в которые пропишем это имя, на php.




Top