Netpeak Spider – обновлён и опасен. Видеообзор программы Netpeak Spider. Простое сканирование на Netpeak Spider

Здравствуйте уважаемые посетители моего блога. Сегодня я хочу представить вашему вниманию видеообзор программы Netpeak Spider с помощью, которой можно решать многие рутинные задачи, связанные с внутренней оптимизацией и подготовкой сайта к продвижению. Буквально несколько дней назад, я случайным образом наткнулся на эту программу и ее обсуждение. Все отзывы до единого о данной программе были только похвальные. Ну, конечно же, я решил испробовать на деле этот программный продукт и посмотреть, что она может. После теста на некоторых сайтах, я понял, сколько времени терял на те задачи, которые эта программа решает на протяжении нескольких минут.

Давайте рассмотрим основные функции этого полезного дополнения:

Полное сканирование сайта и предоставление результата по основным SEO-параметрам страниц

— Поиск ошибок на странице, редиректов, дублирующихся заголовков, описаний и ключевых слов на странице

Полная информация по внутренним и внешним ссылкам на каждую страницу вашего сайта

— Приблизительный расчет внутреннего PR-страниц

— Экспорт всех полученных данных в формат Excel для последующей более удобной работе без участия программы.

Я думаю, что данная программа должна быть в арсенале каждого «Вебмастера», поэтому и посвятил целый пост о ней. Как вы уже в последнее время, я активно занимаюсь сайтами, которые попали под АГС и начинаю потихоньку вытаскивать их оттуда.

Уже есть определенные результаты, а если быть точным, то на данный момент удалось вытащить 4 сайта, 2 из которых, частично, благодаря использованию данной программы. Но сейчас речь не об этом. С помощью данной программы мне удалось получить общий анализ по внутренним проблемам моих сайтов и устранить их.

Это были проблемы дубляжа страниц, отсутствия нормальных мета-описаний и т.д. Благодаря программе Netpeak Spider в короткие сроки, удалось все это исправить и 2 сайта уже вышли из-под АГС. Кстати, если вы хотите экономить бюджет при своих запросов, сделайте анализ сайта и скрупулезно изучите проблемы связанные с внутренней оптимизацией.

Как правило, уже на этом этапе вы сможете существенно поднять свои позиции по запросам и .

Ну, вот вкратце, я вам и рассказал о программе. А более детально работоспособность, настройки программы и все ее остальные функции вы можете посмотреть на , которое я снял специально для вас.

Внимание!!! Друзья, я начинаю активно работать над свои каналом в Youtube: снимаю видео, буду записывать различные видеоуроки, обращения, конкурсы и т.д. Канал будет постоянно развиваться и много интересной и полезной информации вас ждет. Поэтому, приглашаю всех подписаться на мой канал в Youtube, чтобы не пропустить важных новостей и видеоуроков.

Важный момент: Так как я проводил установку программы на свой ПК уже второй раз, мне не нужно было указывать ключ регистрации. Вам же нужно будет при первом запуске программы указать свой e-mail, куда придет ключ активации продукта. После чего все функции программы будут доступны.

Все, на этом буду заканчивать статью. Если что-то не понятно обязательно спрашивайте в

Считается, что самостоятельное продвижение сайта в поисковых системах – это слишком долгий процесс. Да и не всегда он даёт тот самый, ожидаемый, результата. Поэтому большинство владельцев сайтов и блогов предпочитают обращаться к специалистам.

Но мало кто знает, что теми же самыми программами, которыми пользуются так называются специалисты, можно пользоваться и самостоятельно. И вполне даже успешно.

И одной из таких программ является Скачать её можно после регистрации на сайте. Ничего сложного в этом нет. Если смогла я, то сможете и вы.

Netpeak Spider. Как пользоваться

После того, Netpeak Spider окажется на вашем компьютере, и вы его запустите, на экране появится вот такая картинка:

Как видим всё на русском языке, всё понятно. Далее нам нужно ввести название сайта, который мы хотим отсканировать. Сегодня это будет мой собственный . Кому интересно – добро пожаловать!

И после этого нажимаем на кнопочку «Старт». Она большая и цветная, так что отлично видна на общем фоне. Начинается сканирование. Оно занимает всего пару минут. И после этого вы получите все ошибки, которые есть на вашем сайте.

И именно эти ошибки не позволяют вашему проекту выйти в топ. После их устранения сайт наверняка в нём окажется. Правда, гарантировать это разработчики Netpeak Spider не берутся. Оно и понятно – заслужить «любовь» поисковика можно только упорным трудом и соблюдением всех правил игры.

Пока писала эти два абзаца, сканирование полностью завершилось. И на экране теперь появилась вот такая информация:

Программа просканировала каждую страницу нашего сайта. Причём информацию она показывает не только по самой статье, но и по картинкам, категориям, рубрикам… То есть теперь мы имеем полное представление о том, какие ошибки есть у нас. Осталось только понять, что с ними делать.

И вот здесь разработчикам Netpeak Spider хотелось бы сказать огромное спасибо, потому что они дали подробное описание каждой ошибки и даже подсказки по их устранению!

Причём серьёзные ошибки, которые требуют доработки в первую очередь, показаны красным цветом.

Ошибки, которые имеют не такое большое значение – жёлтым. А синим – ошибки, которые не играют большой роли. Но если вы их сможете устранить, то можете собой гордиться. И, конечно же, пожинать плоды своего труда в виде подросшей посещаемости.

Что ещё меня удивило в данной программе так это полный список того, каких ошибок у меня нет. Посмотреть их можно вот здесь:

Просто разверните эту панель и наслаждайтесь. Затем эту панель можно опять свернуть и всё вернётся в первоначальный вид, то есть будут видны ваши ошибки, которые следует исправить.

Netpeak Spider. Как правильно узнать о наличии ошибок

В моём обзоре мне хотелось бы на конкретном примере показать, как именно можно легко и просто исправить свои недочёты.

Например, давайте решим вот такую частую проблему.

Да, действительно, заполнять мета-теги желают далеко не все. И многие их просто игнорируют. А ведь как показывает Netpeak Spider это одна из самых грубых ошибок. А значит поисковики не будут сильно ценить и уважать ваш сайт.

Приступим. Нажимаем на указанную на предыдущем фото строчку. В панельке рядом открываются все страницы, которые содержат незаполненный тег Description.

Обязательно запоминаем число ошибок, а у нас их 14 (синяя стрелка). Теперь нажимаем на одну из ссылок, которую нам программа выдала, как не содержащую тег Description. И мы сразу же попадаем на страницу с ошибкой. То есть искать самим ничего не надо. И за это ещё одна благодарность создателям этого чуда (не побоюсь этого слова, но это на самом деле так).

Оказалось, что тег Description у меня на сайте не заполнен в категории (рубрике) Уход. И действительно, здесь пусто, так как по незнанию я заполняла эти поля только в статьях. Но знать не знала, что их следует заполнять ещё и в категориях, и даже в метках.

Как видим на фото – всё пусто. Я сейчас заполню эти поля и снова запущу сканирование моего сайта Netpeak Spider. И тогда уже можно говорить о результатах.

Теперь снова включаем сканирование

Да, УРА!!! На одну ошибку стало меньше!!! Теперь осталось заполнить только 13 страниц без тега Description.

Конечно, вот так вот исправлять одну только ошибку и затем запускать сканирование – глупо. Исправить следует несколько ошибок за один раз, например, штук 10 – 15. А затем уже любоваться своим трудом.

И кстати, в любой момент таблицу, которая есть у вас на экране, вы можете экспортировать, например, в Microsoft Excel. А можете создать по каждому сайту свой проект и сохранить результаты сканирования для каждого из них.

Вывод

– суперпрограмма, которая действительно работает. Которая на самом деле помогает. И, конечно же, имея в своём арсенале такое оружие, продвигать сайт самостоятельно теперь будет намного проще. Рекомендую всем!

Для MacOS позволила и мне прикоснуться к прекрасному, ощутить на себе всю мощь этого замечательного софта. Но в этот раз я не буду писать обзоры и подробное описание всех возможностей, я точно знаю, что у вас есть глаза и читать дважды одно и то же скучно и банально. Поэтому, если вы впервые видите Netpeak Spider, изучите описание на оф. сайте или используйте ссылки из этой статьи, а я пока опишу свой собственный опыт.

В сети на сегодняшний момент есть огромное количество постов о необычных возможностях Netpeak Spider . Особенно привлекательной выглядит тема парсинга цен с помощью Spider. Привожу примеры нескольких кейсов:

Но скачав его и установив на свой mac, я сначала удивился, насколько прост этот интерфейс и как же он может выполнять столь сложные задачи. Но я ошибся, и мне стыдно.

Простое сканирование на Netpeak Spider

Это обычное сканирование сайта и поиск SEO ошибок. Тут казалось бы ничего сложного, однако, если стоит более оригинальная задача, например, запустить сканирование с исключением… тут я погряз немного в документации и был вынужден обратиться в тех. поддержку на сайте. В онлайн чате этот вопрос тоже видимо вызвал ступор, так как ответа я ждал достаточно долго.

В целом решить вопрос мне так и не помогли. Поэтому я пошел по пути топорному — спарсил все необходимые ссылки и провел проверку по заданным url.

** Через время исключения нужные мне заработали для конкретного пути, но перестали работать для следующего. Но позже программа все равно обошла правила и провела проверку исключенных страниц…

Через долгое время опытов и общения с тех.поддержкой проблема была решена, все оказалось просто — в настройках исключений нужно было задать «ИЛИ» вместо «И».

Сам же софт работает достаточно быстро, если сайт не имеет большое количество страниц. Если же страниц пару сотен тысяч, то тут возникает трудность, и работа занимает сильно больше времени. В моем случае сканирование длилось больше 3 часов. Конечно, это может быть связано с мощностью компьютера.

Сканирование небольших сайтов, типа этого блога, проходит достаточно быстро и реально помогает разобраться с SEO показателями. Я нашел проблемы в работе своих проектов, которые другие программы или сервисы вообще не показывали, что очень здорово.

Вторая проблема, которая показалась мне важной, это совершенно неудобное формирование отчетов. Уверен, простому пользователю будет сложно разобраться с файлами.csv в экспорте отчетов.

Вывод

Да, я не перебрал все возможные варианты функций, но первое знакомство, откровенно говоря, оставляет меня в некотором смятение. Не всегда есть задача парсить цены или что-то другое, что тут, без сомнения, весьма удобно. Так же удобна и очень быстра работа с небольшими сайтами. Инструмент действительно помогает найти ошибки и устранить их. В общем, программа крута, но пока несколько неудобна. Хотя я продолжу изучение и описание того, что у меня получается.

Меня очень радует во всех продухах Netpeak Software их отношение к клиенту. Через некоторое время после публикации этой статьи, мне пришел email с комментариями от тех. поддержки инструмента.

1. Сложность настройки правил сканирования для исключения определённых страниц.

В ближайшем глобальном обновлении мы исправим этот недостаток и сделаем интерфейс более понятным для использования.

2. Сканирование занимает большое количество времени.

Мы постоянно работаем над ускорением работы наших продуктов, но тут есть много факторов, которые на это влияют: кол-во собираемой информации, время ответа сервера, количество потоков, которые задействованы во время сканирования, опять же мощность вашего компьютера и скорость интернет-соединения. Другими словами, включив сканирование со 100 потоками, вы получите большую скорость, но ваш сервер её не выдержит. Подведя итог, можно сказать, что скорость достигается совместными усилиями 😉

3. Неудобство работы с отчётами в.csv.
Вот скриншот 2х отчётов (.csv из программы для Mac OS и.xlsx из Windows версии):


Скажите, пожалуйста, вы пробовали открывать.csv файл через программу Numbers? Что именно вызвало у вас неудобство?

— У меня это работает иначе. Но в целом я разобрался и просто переконвертировал в нужный формат. Но я не открывал через Numbers, стоит признаться.

4. Скорость ответов технической поддержки.
Вы получили 13 ответов от меня, суммарное время ожидания составило 78 минут, т.е в среднем 6 минут на ответ. Мы работаем над тем, чтобы среднее время ответа составляло менее 3х минут, улучшим показатели 😉

— Все же это быстрее, чем во многих местах 😉

Всем привет! Сегодня расскажу об известном всем SEO-специалистам инструменте – . Я пользовался данной программой пару лет назад, но когда она стала платной я от неё отказался (жопошник 🙂) и перешёл на другой инструмент, так сказать аналог Netpeak Spider – Comparser. Несмотря на то, что Компарсер от Алаича также был платным, он на тот момент опережал по функционалу Непик Спайдер и поэтому выбор пал на него.

Но вот недавно я вновь наткнулся на Netpeak Spider и увидев, что программа стала намного более функциональной чем старая версия решил потестить и её, собственно из этого теста и родился данный пост.

Для тех кто не вдруг не в курсе, с помощью Нетпик Спайдера можно по сути провести и выявить основные косяки и недочёты. В новой версии программы определяется более 60 различных видов ошибок, а сам краулер проверяет и выдаёт более 50 параметров. Согласитесь, довольно не плохо, особенно учитывая, что такой аудит проводится буквально за считанные минуты. Т.е. за пару минут вы получите полный отчёт о ссылках внутри сайта, мета-тегах и их длине, дублях, ошибках, редиректах и так далее и так далее.

Для чего нужен разобрались, теперь перейдём к тому, как им пользоваться. А использовать программу до безобразия просто, нужно всего лишь вбить домен в соответствующее поле и всё остальное за вас сделает прога.

Порадовала возможность быстро отфлитровывать из результатов проверки нужные для анализа ошибки, буквально по одному нажатию.

Кроме того, на скриншоте видно, что также есть и отдельный блок – Необнаруженные ошибки. Туда попадают наиболее распространённые ошибки, по которым идёт проверка Нетпиком, но которые не были найдены на проверяемом сайте.

Стоит отметить, что любой отчёт с ошибками можно выгрузить в CSV или XLSX формат

Дополнительные инструменты

Кроме всего вышеперечисленного с помощью Нетпика можно также провести:

  1. Анализ исходного кода.
  2. Расчёт внутреннего PR страниц – как по мне, так очень годная функция (на скриншоте ниже). Крайне необходима для . Раньше, кстати, я пользовался отдельной программой Page Weight, теперь потребности в ней нет.
  3. Сгенерировать Sitemap. Т.к. я использую для всех своих проектов WordPress потребности в данном инструменте нет, но возможно кому-то будет полезна и эта функция.

Т.о. кроме стандартной задачи программы-краулера, Netpeak также имеет ещё и несколько других полезных инструментов.

Как я использую Нетпик Спайдер?

Лично я в повседневных целях использую этот SEO-инструмент так:

  1. Для обнаружения незаполненных мета-тегов, таких как Title, Description и Alt’ов у картинок (про важность мета-тегов в статьях и картинках я писал и ).
  2. Для выявления дубликатов мета-тегов.
  3. Для выявления битых ссылок.
  4. Кроме того, использую инструмент – расчёт PageRank при перелинковке на сайте.

Со всеми четырьмя задачами Netpeak Spider справляется на 5 и что немало важно делает это очень быстро.

Netpeak Spider – аналоги программы

Лично я знаю и использовал в той или иной степени два аналога:

  • Comparser;
  • Xenu.

О каждом из них вкратце расскажу ниже.

Comparser

В самом начале поста я упомянул аналог Netpeak Spider под названием . По сути это такой же краулер, робот которого обходит сайт и ищет ошибки на сайте, но у Спайдера есть одно положительное отличие – это фильтры.

С помощью фильтров легко убирать не нужные результаты и оставлять только те, ради которых и проводился анализ сайта. Это реально облегчает жизнь.

Однако, от Компарсера я всё равно не откажусь до конца, т.к. у него есть супер-мега-квадро-гипер-синхрофазотронически-крутая функция – вход в вебмастера Яндекса и Google и удаление мусора из выдачи в один клик из интерфейса программы! Вот этой фишке сильно не хватает Спайдеру.

Xenu

Старая как фекалии неандертальца программа, которая выполняет всё ту же функцию – обход сайта и выявление косяков.

В этом плане разработчики программы Netpeak Spider ничего нового не придумали, их заслуга только в превращении старой идеи в удобный инструмент благодаря интуитивно понятному и визуально приятному интерфейсу.

Плюсом Ксену, конечно же, является её бесплатность, хотя при этом программка сильно уступает в удобстве, но я сам бываю жопошником, так что пойму и прощу всех тех, кто решит не платить и будет пользоваться Xenu 🙂

Вывод

Netpeak Spider необходим в инструментарии любого сеошника. Те кто пользовался прогой раньше и потом отказался, рекомендую вернуться и потестить новую версию, она изменилась в лучшую сторону.

Программа хороша своей функциональностью и быстротой, с которой реализуется вся эта функциональность. Вкупе с удобным интуитивным интерфейсом Нетпик Спайдер реально занимает первую строчку среди перечисленных конкурентов (напоминаю, речь идёт о новой версии программы, старая была довольно унылой).

А скачать программу, если вы этого ещё не сделали, .

Каждому вебмастеру приходится постоянно решать повседневные проблемы, касающиеся SEO-оптимизации и продвижения сайта. И одним из лучших инструментов, позволяющих это сделать, является программа Netpeak Spider. Благодаря ей можно сканировать и анализировать веб-ресурсы, сделав этот процесс простым и удобным.

Установка Нетпик Спайдер

Скачать программу можно на официальном сайте разработчика по ссылке https://netpeaksoftware.com/spider . Но перед этим необходимо зарегистрироваться, а также купить платную версию или запустить триал на 14 дней. После регистрации у вас появится возможность скачать установочный файл Нетпик Спайдер. Сам процесс инсталляции интуитивно понятен, и с ним справится даже начинающий вебмастер.

Установленный пакет содержит 2 программы – сам Netpeak Spider, и Netpeak Checker – сервис для массового Сео-анализа. Каждую из программ придется установить отдельно.


Возможности этой программы для seo анализа

С помощью Netpeak Spider Вы сможете:

    отследить свыше 50 главных характеристик, связанных с оптимизацией ресурса;

    получить перечень ссылок, как внешних, так и внутренних;

    обнаружить, есть на ли вашем сайте нерабочие линки и редиректы;

    узнать, содержит ли ресурс дубли страничек и мета-тегов title, description, h1;

    проверить, соответствуют ли файлы robots.txt и использованные теги canonical рекомендациям популярных поисковиков;

    проверить как весь ресурс, так и его часть;

Инструкция по использованию Нетпик Спайдер

Первое, что стоит сделать, это сменить язык программы для seo анализа с английского на русский. После этого работать с ней становится еще легче.

Чтобы запустить сканер, нужно ввести URL сайта в специальное поле ввода, и нажать кнопку «Старт». Программа выдаст перечень ошибок и проблем, которые при желании можно отфильтровать. Нажмите на любую из категорий для просмотра всех ошибок, входящих в нее.


Во вкладке «Инструменты» можно проанализировать исходный код ресурса, рассчитать внутренний Page Rank страниц, а также сгенерировать карту сайта – Sitemap.

Для получения списка проблем другого ресурса придется создать новый проект. Сделать это можно во вкладке «Проект». Здесь же можно сохранить результаты сканирования или открыть полученные ранее.




Top