Kaspersky пробная версия на 6 месяцев. Бесплатный антивирус Касперского – пользователям Яндекса. Что получим в дар

В основном скриншот бывает нужен для общения с службой технической поддержки или чтобы самому кому-нибудь помочь, показав как у него выглядит окно программы или для других самых разнообразных применений.

Скриншот средствами Windows без программ

В самом простом случае нам хватит средств операционной системы Windows 7/10. Чтобы сделать скриншот нажмите клавишу «Print Screen». Находится она в правой верхней части клавиатуры.

Учтите, что на некоторых ноутбуках клавиша «PrtScr» совмещена с какой-нибудь другой кнопкой. В этом случае надо нажимать комбинацию «Fn + PrtScr». Но само по себе нажатие этой кнопки не приводит к сохранению скриншота, а просто копирует картинку с экрана в буфер обмена, также как вы копируете любой текст с помощью кнопок «Ctrl+C» и вставляете его потом кнопками «Ctrl+V».

Чтобы сохранить скриншот в файл нам понадобится стандартный редактор изображений Paint. Его можно запустить из «Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Paint» или просто написать в строке поиска кнопки «Пуск» слово «paint» и выбрать программу из выпавшего списка.

Я именно так и делаю, т.к. получается быстрей, чем искать программу в завалах меню «Пуск» Теперь в программе Paint нажимаем «Вставить» или кнопки «Ctrl+V» чтобы вставить содержимое буфера обмена.

Остаётся только сохранить картинку в файл. Для этого нажимаем на «дискетку» и выбираем куда сохранить файл. Формат файла рекомендую выбирать «JPEG», т.к. он занимает меньше всего места, но можно ничего не трогать и оставить «PNG» как по умолчанию.

Можно сделать скриншот окна активной программы. Для этого надо нажимать комбинацию клавиш «Alt + Print Screen». А вставлять картинку из буфера обмена можно не только в Paint, но и, например, сразу в документ Word или в электронное письмо Outlook.

Итак, простейший алгоритм действий такой:

  1. Нажимаем «Print Screen» или «Alt+Print Screen»
  2. Запускаем программу Paint
  3. Вставляем содержимое буфера обмена
  4. Сохраняем файл

Также легко можно заскринить экран с помощью стандартной утилиты Windows 7/8/10 «Ножницы». С её помощью можно скопировать произвольную часть экрана. Находится она в меню «Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Ножницы» .

Нажимаем по стрелочке на кнопке «Создать» и выбираем что мы хотим скопировать: произвольная форма, прямоугольник, окно или весь экран. Когда мы выделим область появится окно редактирования и сохранения готового скриншота:

Здесь есть простые инструменты рисования «Перо» и «Маркер». Стереть своё творчество можно с помощью ластика. Утилита «Ножницы» не умеет создавать прозрачные PNG-файлы, поэтому сохранять лучше в JPEG. Что такое прозрачные картинки я покажу чуть ниже.

Отправляем скриншот в облако одним кликом

Если скриншоты нужны чаще, чем в раз в неделю, то лучше установить любую программу. К тому же, программы умеют сразу загружать скриншот в облако и выдавать готовую ссылку на картинку.

Программа от отечественного разработчика, поэтому полностью на русском языке и, конечно же, бесплатна К тому же я проверил её на вирусы – всё чисто. При установке можно отключить загрузку элементов Яндекса:

Сразу после установки открывается окошко с настройками программы, нажимаем «Сохранить», о них я расскажу чуть позже.

Чтобы отправить другу ссылку на скриншот экрана достаточно просто нажать кнопки Ctrl+PrtScr. Характерный щелчок и секундное затемнение экрана, будет означать что в вашем буфере обмена уже есть ссылка на скрин! Проверьте, вставив её в адресную строку браузера:

Всё так просто! А если нужно сделать снимок определённой части экрана, то нажмите только кнопку PrtScr и выделите область. Когда отпустите мышку – ссылка на снимок будет в Вашем буфере обмена!

У Скриншотера есть ещё пару козырей в кармане, которых нет у других конкурентов. Если до клавиатуры тянуться «далеко» или лень, то можно кликнуть по значку программы в системном трее, что равносильно нажатию кнопки PrtScr:

А кому-то будет удобнее кликнуть правой кнопкой по любому пустому месту на рабочем столе и в контекстном меню выбрать подходящее действие:

А всё так просто, потому что программисты начинали делать программу чисто для себя, чтобы получить функционал, который есть на «макинтошах» — быстрое создание снимков экрана. И, хочу сказать, получилось на отлично.

Немного о настройках

При каждом запуске программы появляется окно с настройками:

По умолчанию, горячие кнопки такие: для всего экрана Ctrl+PrtScr, для произвольной области: PrtScr. В настройках можно указать свои кнопки, если, например, эти уже используются для другого софта. Далее можем определить куда сохранять скриншоты.

По умолчанию, картинки сохраняются на жёсткий диск и загружаются на собственный сервер Скриншотера (чтобы вы могли получить и отправить ссылку). Можно ограничить только жёстким диском (локально) или только сервером. Заметьте, нет никаких ограничений на количество файлов, отправляемых на сервер. Папку, в которую будут сохраняться файлы на компьютере, можно указать чуть ниже. Кстати, ярлык на неё уже есть на вашем рабочем столе.

И последние несколько настроек:

В общем-то и всё, на самом деле даже чайник разберётся, всё до абсурда упрощено. После установки программа попадает в автозапуск и запускается при каждом включении компьютера или ноутбука. Если вам это не нужно, то посмотрите статью . Кстати, могли бы эту опцию включить в настройки, как это делает большинство разработчиков.

Как сделать прозрачный скриншот

Ещё одна интересная программка «PrtScr», которая умеет делать прозрачные скриншоты, правда она на английском языке, но я сейчас всё покажу.

Что такое прозрачные картинки? Давайте я покажу на примере. Я сделал два скриншота в разных форматах и наложил их на другое изображение в любом графическом редакторе:

Справа непрозрачный формат JPEG. Как вы видите, я выделял произвольную область, но она обрамлена прямоугольником (который обычно просто белый, но эта программа добавляет туда слегка видимый фон). А слева фрагмент, который был сохранён в прозрачный PNG-файл. Он накладывается в таком виде, в каком я его обводил, без прямоугольного обрамления. Такие файлы очень удобно и красиво накладывать на другие изображения, причём так, что это будет незаметно.

Программа PrtScr «висит» внизу в виде значка, нажав на который правой кнопкой надо выбрать «Capture screen now».

после чего экран поменяет цвет, а справа появится такая подсказка:

Это обозначает что: левая кнопка мыши выделяет определённое место экрана (горячие кнопки «Alt+Print Screen»), при нажатом Ctrl будет выделяться прямоугольник, а правой кнопкой можно просто порисовать на экране и затем выделить нужную область. Если просто кликнуть в любое место, то получится сфотографировать весь экран. Горячие кнопки «Ctrl+Print Screen» включают лупу с очень крупным увеличением, где можно с помощью Ctrl выделить область экрана с точностью до пикселя.

Когда мы выделим область, появится окно сохранения результатов:

Вот что здесь есть интересного:

  • Save as… — сохранить в файл. Если вы пользовались произвольным выделением, то чтобы картинка получилась прозрачной сохранять надо в формате PNG, а не JPEG. При этом на вкладке «Settings» должна стоять галка «Transparent PNG» (по умолчанию она там стоит). Иначе используйте «JPEG».
  • Email… — отправить по почте с помощью почтовой программы по умолчанию
  • Edit… — редактировать в программе «Paint»
  • Print… — напечатать на принтере
  • To clipboard – скопировать в буфер обмена
  • Discard – удалить скриншот

LightShot — редактирование на лету

Иногда нужно к скриншоту сразу что-нибудь дорисовать, написать текст или затереть часть изображения. Для таких случаев рекомендую программу LightShot.

LightShot такой же лёгкий как другие программы, но после выделения области, появляется простенький редактор, в котором можно рисовать карандашом, маркером, ставить линии, стрелки, прямоугольники или писать текст.

Заключение

Как вы видите всё очень просто. Есть как стандартные возможности Windows, так и различные приложения со своими достоинствами. Какой способ использовать решайте сами. Ещё думаю вам будет очень интересно почитать . Если вам статья понравилась, то поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

А теперь видео с наглядным «разбором полётов»

Продукция лаборатории Касперского известна многим и пользуется высокой популярностью. Тем не менее, высокая стоимость программ отпугивает большинство пользователей, которые попросту не готовы платить за «кота в мешке» - за приложения, функционал и эффективность которых доподлинно неизвестна.

Если Вы хотите испытать возможности антивируса, но не желаете за него платить, Вам понравится совместная акция лаборатории и компании Яндекс. Встречайте решение Ваших проблем - Антивирус Касперского Яндекс версия на полгода !

Да, это действительно бесплатный продукт, который Вы можете использовать в течение 180 дней. По мнению разработчиков, за этот срок Вы сможете принять окончательное решение и либо приобрести лицензию, либо отказаться от использования программы. Вполне щедрое предложение: получить антивирусную защиту от легендарной компании и шесть месяцев не испытывать никаких проблем.

Разумеется, Яндекс-версией это приложение называется не просто так: в процессе установки Вам будет предложено установить всевозможные сервисы, поиски, браузеры и бары от известного поисковика. Впрочем, Вы смело можете отказаться от всех этих дополнений, если будете внимательно изучать текст на экране, а не щелкать кнопку «далее» со скоростью пулемета.

Функционал бесплатного антивируса полностью аналогичен его платному собрату: проверка файлов и почты, мониторинг активности и веб-сканер, проактивная защита - в общем, все одинаковое. Различия тоже есть, но они не слишком существенно повлияют на рядового пользователя. Например, с Яндекс-версией Вы не сможете обратиться в техподдержку, обновить базы из локального каталога не получится - только через интернет. Кстати, обновление баз происходит с задержкой в несколько часов, но и со всеми этими неудобствами вполне можно жить.

Используя бесплатную Яндекс-версию антивируса Касперского на 6 месяцев, Вы можете рассчитывать на скидку в 20%, если пожелаете купить полную лицензию. Правда, для этого покупку надо будет оплатить Яндекс-деньгами. Стоит ли оно того? Решать Вам!

Использовать легендарный антивирус бесплатно в течение полугода, а затем приобрести его с приятной скидкой - крайне привлекательное предложение. Поэтому не стоит медлить, ведь такая акция может скоро закончиться. Спешите скачать, пока существует возможность.

Привет, друзья! Вы, наверное, слышали об акции Яндекса, когда можно было скачать пробную версию антивируса Касперского на 6 месяцев с их сайта. Сейчас там красуется надпись «Проект завершен», но это все фигня. Буквально час назад я установил себе пробную версию антивируса Касперского на полгода, она работает в 2014 году и будет работать в 2015! Антивирус Касперского, яндекс-версию 2014 года, сможет скачать любой, просто читайте статью до конца.

Касперский пробная версия на 6 месяцев 2016 скачать бесплатно!

А фишка в следующем: яндекс-версия уже работает. Но есть другой рабочий метод, который позволяет пользоваться лицензией на антивирус Касперского 2015 года вечно!

Если вы хотели антивирус на халяву, то пора его установить. В самый раз для новичков, которые мечтали об антивирусе, но не хотели его покупать, теперь антивирус работает не полгода, а столько, сколько вы захотите!

Интересно, что антивирус обновляется и работает в полную силу на все 100 %. Правда есть одно «но»: вы должны активировать антивирус каждый месяц - это единственный минус, а что делать: яндекс-версию заблокировали, остается лишь этот проверенный способ.

Друзья не пытайтесь найти антивирус Касперкого яндекс-версию 2012 года, она уже не заработает никогда - это факт! Касперский блокирует яндекс-версию, но решение есть: читайте статью дальше, друзья! Я облазил весь интернет и нашел способ сделать бесконечную пробную версию. Скачиваем антивирус касперского 2015 и активатора (пароль приходит в СМС). Просто повторите мои действия - и пользуйтесь новейшим антивирусом бесплатно!

Первое, что нужно сделать, - это скачать сам антивирус. После загрузки следуйте инструкции в статье или читайте комментарии, там уже ответили на большинство вопросов.

Скачать антивирус Касперского 2015 пробную версию можно по выше, не забудьте нажать кнопки под статьей - это повысит рейтинг блога.

Видеоинструкция (для тех у кого не получается):

После загрузки файл будет в архиве, его нужно будет распаковать, если вы не отключите Касперского, то он просто удалит файл для активации, поэтому приостановите работу антивируса перед распаковкой.

Как выключить стандартный брандмауэр, который кушает системные ресурсы, читаем .

В архиве всего два файла:

  1. Сам антивирус, удаляем старый (если есть), устанавливаем новый, если у вас уже установлен антивирус Касперского 2015, то удалять его не нужно, просто воспользуйтесь активатором.
  2. Сброс пробной версии или вечно работающий антивирус (нужно отключить самозащиту, читаем ниже)

ТЕПЕРЬ ПОШАГОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ОКОНЧАНИИ ЛИЦЕНЗИИ В 30 ДНЕЙ

Запускаем антивирус, заходим в его настройки (для запуска используем ярлык или находим антивирус в панели задач)

Во вкладке «Дополнительно» ищем пункт «Самозащита», заходим туда и отключаем (не выполните этот пункт, активация не сработает).

Закрываем антивирус, запускаем второй файл в папке (выше показано, какой), сбрасываем активацию, после запуска антивируса жмем кнопку "Активировать пробную лицензию "

Антивирус работает! Главное, его обновить, и никакие вирусы больше не страшны.

В начале 2016-го года ведущий отечественный разработчик антивирусных приложений порадовал пользователей выходом в свет бесплатной версии своего продукта для обеспечения компьютерной безопасности. Kaspersky Free является урезанной и упрощенной версией KIS, и его функционала вполне достаточно для любого домашнего компьютера.

Если вас интересуют бесплатные сканеры читайте статью: .

Состав пакета

Пользователям, желающим бесплатно установить антивирус Касперского, следует знать, что в состав свободно-распространяемой программы входят только основные компоненты для блокирования вирусов и препятствия их попаданию на ПК. В общем, те модули, из которых приложение состояло лет 7 назад. За них проголосовали пользователи в открытом голосовании еще до начала работы над свободным выпуском Kaspersky Free.

  1. Собственно, активный защитник файловой системы, мимо которого не проскользнет ни одна угроза.
  2. Сканер почтовых сообщений проверит всю входящую корреспонденцию на присутствие в письмах вредоносных вложений.
  3. Защитник от фишинговых сайтов проверяет принадлежность посещаемых ресурсов к списку не доверенных, нежелательных для посещения и вредоносных.
  4. Web-сканер – защитит юзера от загрузки небезопасных файлов, выполнения подозрительных скриптов на сайтах, а также проверяет входящий трафик на наличие вирусных строчек кода. Он выполнен в виде надстройки для браузера.
  5. IM-защитник – заблокирует все сообщения в IM-клиентах, таящие угрозу для компьютера в виде ссылок на небезопасные ресурсы.
  6. Сканер для проверки жесткого диска, съемных носителей и ОЗУ.

Пробную версию бесплатного антивируса отличает наличие взаимодействия с облачной службой, хранящей базу вирусов и данных о рейтинге файлов. Сервис позволяет быстро проверять загружаемые и запускаемые файлы, почерпнув информацию о них из облачного хранилища.

Несмотря на бесплатное распространение, приложение рассчитано на 6 месяцев или год. Об этом свидетельствует водяной знак в виде числа оставшихся дней до истечения лицензии. Скорее всего, по завершении этого срока приложение придется приобрести или удалить. Возможно, Free-версия – это всего лишь маркетинговый ход разработчика, учитывая постоянные предложения приобрести расширенную редакцию ПО.

Регистрация

После загрузки web-инсталлятора и клика «Установить» придется подождать, пока загрузится архив с установочными файлами размером порядка 165 Мб. После запуска Kaspersky Free юзеру придется завести аккаунт для активации механизмов защиты. При желании, о программе можно рассказать товарищам по соцсетях.

Аккаунт в системе не обязывает пользователя абсолютно ни к чему, но позволяет разработчикам совершенствовать защитные механизмы антивируса.

Функциональность

Даже столь небольшой набор защитных механизмов гарантирует непревзойденную защиту компьютера. Каждый из компонентов можно отключить в любое время на определенный срок, снизив нагрузку на процессор, которая и так незначительная, по сравнению с KIS. Таким образом, например, можно деактивировать периодические автоматические проверки хранящихся на жестком диске документов в фоновом режиме или постоянное сканирование используемых файлов.

В свободной редакции Касперского присутствует и геймерский режим – отключение большинства функций при запуске трехмерного приложения во весь экран с целью высвобождения ресурсов для игры.

Kaspersky Free значительно лучше KIS при использовании на домашнем или рабочем ПК: он не нагружает систему, способен противостоять фактически всем угрозам и не отвлекает юзера всплывающими сообщения.




Top