Как проверить картинку на уникальность? Лучшие способы онлайн

Инструкция

Поиск по картинкам осуществляют такие гиганты, как Google и Яндекс. Если вам нужно проверить уникальность изображения, размещенного в интернете, щелкните по нему правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбирайте «Копировать ссылку на изображение». На главной странице Google перейдите по ссылке «Картинки» в правом верхнем углу, затем нажмите на иконку фотоаппарата у правой границы поисковой строки. Кликните правой кнопкой по полю «Указать ссылку» и выбирайте команду «Вставить», затем нажмите «Поиск по картинке». Программа выведет количество найденных копий и ссылки на ресурсы, где эти изображения размещены.

Чтобы определить уникальность , которая хранится на вашем компьютере, щелкните по иконке фотокамеры и перейдите во вкладку «Загрузить файл». Нажмите «Обзор» и укажите путь к нужному изображению. Если программа не найдет точно такой же картинки, результатом выдачи будут изображения, сходные по цветовой гамме и композиции. Введите изображения в строку поиска на странице результатов, чтобы сузить круг поиска, например, «Масленица картинки».

Браузер Google Chrome тоже может оценить уникальность интернет-изображения. Щелкните по картинке на сайте правой кнопкой и выбирайте команду «Найти это изображение в Google». Результат будет аналогичен выдаче Картинки.Google.

Похожим образом работает сервис Картинки.Яндекс. На главной странице этого поисковика щелкните «Картинки» и нажмите на иконку фотокамеры у правой границы строки поиска. Чтобы определить уникальность картинки, размещенной на веб-ресурсе, введите ссылку на изображение в поле ввода и нажмите «Найти». Для определения уникальности фотографии на вашем компьютере перейдите по ссылке «Выберите файл» и укажите путь к нужному изображению. Однако Google точнее распознает изображение и, соответственно, выдает больше результатов.

Часто для определения уникальности картинок используется сервис TinEye. Введите веб-адрес изображение в поле Enter Image Address и нажмите Search. Программа выводит количество найденных совпадений и веб-страницы с похожим изображением. Если нужно оценить уникальность хранящегося на компьютере изображения, нажмите «Обзор» и укажите путь к файлу.

Проверить уникальность изображения можно с помощью сервиса Etxt Антиплагиат, который предлагает биржа контента etxt.ru. Скачайте бесплатную программу с главной страницы сайта и в меню «Операции» выбирайте «Уникальность изображения». Нажмите на кнопку с точками справа от поисковой строки и укажите путь к файлу на вашем компьютере или введите веб-адрес рисунка в поисковую строку и нажмите Enter. В нижней части окна будет выведен результат поиска.

Инструкция: Как проверить фото на достоверность.

Определение фейкового изображения схоже с фактчекингом – шаги те же, инструменты немного различаются. Не забывайте в самом начале включить логику: могло ли это фото в принципе быть сделано в то время и в том месте, с которыми его соотносят? Если с логикой порядок — двигаемся дальше.

Шаг 1. Оригинальное ли это фото или нет?

Вдруг кто-то уже выкладывал его ранее? Проверяем через Google Image Search или TinEye . Google Image Search находит похожие изображения и позволяет отсортировать их по размеру и дате. TinEye дает возможность сравнить найденные картинки меж собой и также показывает размер файла и дату его появления в интернете.

Чем лучше размер изображения вы используете, тем больше вероятность, что быстрее наткнетесь на оригинал.

Возможно изображение, которое вы ищете, состоит из двух частей скомпонованных частей. Разделите изображение в любом графическом редакторе и ищите каждую часть. Изображение также могут зеркалить, поэтому попробуйте поменять его через графический редактор таким образом и заново провести поиск.


Обработанное изображение в Foto Forensics. Источник: stopfake.org

Проверить, насколько изображение подверглось цифровой обработке, можно через сайт Foto Forensics . Он находит «дорисованные» области на изображении или вставленные в него при редактировании. После обработки программа выдает фотографию, где редактируемые фрагменты будут выделяться на фоне других.

Казахстанский кейс

Жители Восточно-Казахстанской области по сообщению портала «Новости Усть-Каменогорска и ВКО» в середине июля стали получать через Whatsapp фото градин и овец, убитых ими, с текстом, утверждающим, что это произошло в их местности.


Источник: yk-news.kz

Включаем внутреннего скептика и проверяем через Google Image Search.

Как мы видим, фото градин используется в событии, произошедшем также в июле, точнее 18 числа в Испании, где прошел град.


Источник: Google Image Search

Другое фото, с убитыми овцами использовалось еще раньше – на агрегаторе изображений imgur оно датируется аж 2015 годом . Качество изображения там тоже оставляет желать лучшего и наводит на то, что файл также не является оригинальным.

Источник: TinEye

Одним словом, катаклизм явно произошел вдалеке от Восточного Казахстана.

Шаг 2. Кто автор фото?

  • Что стоит у него на аватарке? Фото или изображение можно проверить опять же через поиск изображений (см. шаг 1).
  • Когда был зарегистрирован аккаунт? Насколько он активен?
  • Какие видео, комментарии, посты делает пользователь? Заливает ли он преимущественно свои или чужие изображения?
  • Кто владелец сайта или блога (в случае, если блог находится на отдельно стоящем домене)? Проверить можно через сервис

Здравствуйте, друзья! С вами Екатерина Калмыкова и сегодня я хотела бы у вас спросить: каким образом проверяете вы на уникальность картинки, которые используете в статьях и надо ли их вообще проверять?

Мой ответ очень прост, конечно нужно! Ведь мы же заботимся о качестве написанного поста, а именно текста, почему с другими данными должно быть иначе? Поэтому в статье мы поговорим, как осуществляется проверка фото на уникальность онлайн.

Для чего нужно проверять?

Я думаю, что тут не нужно долго распинаться, чтобы объяснять важность уникального контента. Выделю три ключевых момента:

  1. Чтобы поисковые роботы ставили вас в топ выдачи;
  2. Чтобы у вас правильно работало продвижение;
  3. Чтобы читателю было приятно не только читать уникальный текст, но и смотреть интересные изображения, которые до этого ему не встречались.

Как проверить фото на уникальность онлайн?

Поговорим о том, какими сервисами можно проверить свои картинки.

Google

Казалось бы, мы привыкли воспринимать его только как поисковик. Но за годы развития компания создала достаточно много сервисов, позволяющих вам не только следить за жизнью своего проекта, но еще и делать его особенным. Например, я от Гугла пользуюсь и мне она очень удобна.

Гугл, как и остальные системы, о которых мы сегодня поговорим, осуществляет проверку следующим способом — проверяет на сколько часто документ встречался в сети, и сколько раз его использовали другие пользователи.

Итак, каким образом можно проверить уникальность:

Заходим на страницу google.com

Нажимаем на значок фотоаппарата.

Во всплывающем окне вы можете выбрать как поиск по ссылке, так и загрузить свой файл и проверить таким образом.

Мы выберем второй вариант «Загрузить файл».

Теперь мы видим итог.

Картинку, которую я проверяла, использовали примерно 520 раз. Многовато будет 🙂

Как видите ничего сложного в проверке с помощью Гугл нет. Все происходит быстро и без всяких заморочек. Думаю, понятно, что чем меньше раз картинка использовалась, тем лучше.

Yandex

Оказывается ресурс Yаndex — не только поисковая система, но еще и многофункциональный помощник многих блогеров. Мы уже говорили об огромном количестве полезных сервисов данного сайта, в том числе и про , и еще один - это бесплатная онлайн проверка иллюстраций. Принцип работы у Яндекс такой же как у Гугл.

Заходим на сервис Yandex.ru .

Нажимаем на фотоаппарат.

В открывшуюся вкладку передаем необходимое нам фото для проверки или вводим адрес картинки.

И теперь наслаждаемся результатом.

Яндекс показал нам все сайты, где встречается эта же картинка.

Tineye

И последний вариант, который поможет вам узнать, на сколько картинка уникальна — tineye. Способ работы не отличается от Яндекса или Гугла, поэтому разобраться в нем будет очень легко:

Заходим на сервис tyneye.com .

Теперь выбираем либо поиск картинки по url либо загрузку.

Вот наш итог: 183 результата. Вставлять такую картинку в статью или поискать что-нибудь другое решать только вам, но я бы не стала ее использовать.

Как вы сами могли увидеть, не все сервисы показывают одинаковый результат, поэтому я бы порекомендовала проводить проверку в разных системах, чтобы быть точно уверенным в информации. Чем меньшее количество раз была использована картинка, тем лучше.

Дам вам несколько советов как сохранять уникальность контента:

  • Лучше всего использовать уникальные изображения. Их можно найти на разнообразных ресурсах, предоставляющих возможность покупки картинок или используйте личные фотографии.
  • Если вы не желаете покупать, попробуйте изменять тон фото.
  • Также вы можете взять какую-то часть изображения.
  • Как вариант — переворачивайте изображение, ставьте его немного перевернутым и т.д.
  • Добавляйте на фото свои элементы, например, стрелки, указатели, какие-то фигуры, выделения определенных частей и т.д.

Такими простыми способами вы можете проверить уникальность изображений, которые вы хотите добавить к себе в пост. Если вы загружаете все фото из своего собственного архива «Отпуск — Геленджик — 2015», можно не заморачиваться на проверку. Но если вам ну очень уж понравилась картинка с чужого ресурса, позаботьтесь, чтобы это был не плагиат, иначе можно пострадать.

Иллюстрируйте свои статьи максимально интересными и индивидуальными рисунками! И все будет круто!

А как вы проверяете уникальность используемых картинок?

Екатерина Калмыкова

Привет, друзья! Все мы знаем, что продвижение сайта в первую очередь зависит от уникального контента. Под контентом следует понимать не только текстовую часть, но также видео и изображения. Релевантность статьи тому или иному запросу поисковые роботы определяют и по загруженным картинкам. Поэтому важно знать как .

Вы, наверное, согласитесь, что «заезженные» изображения «мозолят» глаза посетителей. Начинающие вебмастера в основном скачивают их с других сайтов, добавят запись и считают что картинка уникальная. Многие попросту не знают как проверить картинку на уникальность, в отличие от сервисов чтобы проверить текст на уникальность.

Как проверить на уникальность картинку

Можно проверить картинку на уникальность онлайн сервисами. Я пользуюсь сервисом tineye.com .

Проверку изображения можно задать двумя способами. Закачать файл с компьютера 1 и указать ссылку 2 на картинку, уже находящуюся в сети интернет.

За считанные секунды картинка проверится из более чем 18 миллиардов! вариантов и сервис выдаст ответ в виде списка сайтов на которых находится изображение и саму картинку. Как видите полностью одинаковых картинок нет. Они отредактированы в редакторах. Но главное что роботы научились считывать электронный код. И чтобы добиться уникальности надо «попотеть».

Как проверить картинку на уникальность google

Tineye.com не единственный сервис по проверке. Ещё больше возможностей у Google и Яндекс. Проверка здесь идентичная, поэтому покажу на примере google. Переходите на сервис проверки картинок в google .

Жмёте на значок фотоаппарата. И так же на выбор загружаете картинку с компа или указывайте адрес сайта. Гугл покажет ещё болше совпадений чем tineye.

Как видите, можно в три клика.

Здравствуйте друзья! Проверить фото на уникальность можно достаточно просто и быстро, для этого используем сервис TinEye. При написании статей на блоге очень важно в статьях использовать уникальные фото и изображения, что влияет на продвижение блогов. В представленной статье мы на практике научимся определять уникальность изображений с помощью сервиса TinEye.

Проверить фото на уникальность достаточно просто

В статьях на сайтах и блогах часто используются фото и различные изображения. Известно, что фото и изображения должны быть уникальными, иначе продвижение таких статей будут затруднены. Просто так брать картинки с Яндекса, Гугла и вставлять в статьи нельзя, их сначала нужно оптимизировать.

В предыдущей статье « », мы научились использовать сервис Etxt. В сегодняшней статье мы научимся использовать сервис TinEye. Данный сервис может не только проверить фото на уникальность, но может проверить любую картинку, которую Вы скачали в Интернете. Причем, сервис TinEye покажет сколько раз картинка или фото встречается в Интернете, и на каких сайтах.

Если Вы захотите использовать скачанные изображения и фото в своих статьях, то для этого достаточно будет немного изменить их. О том, как сделать картинку уникальной для поисковиков, мы рассмотрим в следующей статье. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи, подписаться можно в конце статьи.

Удивительно, но бывает так, что приходится проверять свои фото на уникальность перед размещением его в статье на блоге. Дело в том, что Вы могли своё фото выставить в соцсетях, например, Вконтакте. В этом случае Ваше фото будет проиндексировано поисковыми системами, и оно точно уже не будет уникальным. Если Вы проверите фото на уникальность и увидите, что оно не уникальное, то Вы сможете, либо выбрать другое фото, либо сделать его уникальным.

Думаю, пренебрегать проверкой уникальности не стоит, ведь проверить фото на уникальность можно за несколько десятков секунд. Итак, перейдем к практической работе в сервисе TinEye.

Сервис TinEye , проверка фотографии на уникальность

Для работы в сервисе TinEye, нужно сначала перейти по ссылке http://www.tineye.com /. Регистрироваться в сервисе не обязательно, Вы можете сразу же начинать работу. Если захотите, можете зарегистрироваться, в этом случае сервис обещает быть для Вас удобнее. Сам я работаю без регистрации.

Проверка фотографии на уникальность проводится достаточно просто. Вам нужно открыть сервис TinEye и перетащить проверяемую фотографию с компьютера в поле сервиса. Можно загрузить фото вторым способом – нажмите на стрелку перед полем и выберите нужное фото, либо пропишите URL картинки в поле. Как проверить фото на уникальность, пошагово показано в прилагаемом ниже видео.

Через несколько секунд Вам будет показан результат проверки. Специально для статьи, мной было проверено фото на уникальность (смотрите скрин 1). Как видите, сервис TinEye показал 0 Results – это означает, что сервис не нашел ни одной фотографии в Интернете, похожей на проверяемую.

Вместе с тем, была загружена картинка, скачанная с Интернета, и проверена на уникальность. На скрине 2 показано, что картинка встречается 1332 раза. Ниже показываются все сайты, где есть эта картинка, показаны ссылки. Кстати, Вы можете контролировать авторские права на Вашу фотографию или картинку через сервис TinEye.

Как видите, проверка изображения на уникальность достаточно простая и быстрая процедура. Если Вы уверены, что Ваша фотография не публиковалась в Интернете, то её можно не проверять. Но если Вы размещали свои фото в соцсетях, а затем хотите использовать фото в статье на блоге, то лучше проверить её.

Сервис TinEye предлагает установить расширение к браузеру Mozilla, если захотите, можете воспользоваться этой возможностью (смотрите скрин). Вы можете использовать также фильтр. При желании, Вы можете воспользоваться переводчиком браузера, это облегчит работу, если Вы не знаете английский язык.




Top