Gps карты на андроид here go. Обзор приложения Nokia HERE Maps для Android

Компания Яндекс выпустила приложение Навигатор для мобильных устройств под управлением Windows Phone 8, тем самым планируя составить конкуренцию навигационным продуктам Nokia под брендом Here. А именно, приложениям Drive или Drive+ для автомобилистов. Финские карты до сих пор считались лучшим выбором для WP-смартфонов, но как изменится расстановка сил среди навигаторов после появления Яндекса? В редакции iGuides мы решили проверить это в боевых условиях на улицах Екатеринбурга, прокатившись на автомобиле по двум маршрутам, а руководили этим одновременно Яндекс.Навигатор и Here Drive+.

После установки приложений пользователи могут сразу сесть за руль и поехать. Но в таком случае карты будут подгружаться силами мобильного интернета, что при плохом сигнале сотовой сети может сказаться на удобстве использования. Впрочем, если готовиться к поездке заранее, можно скачать карты для офлайн навигации в обоих приложениях. Но если в Яндекс.Навигаторе голосовая дорожка установлена по умолчанию, в Here Drive+ ее придется загрузить вручную, иначе придется ехать с молчаливым приложением Nokia.

Как обычно навигационные приложения определяют местоположение и готовы тотчас отправить пользователя по выбранному маршруту. Ко времени подготовки к работе и прокладке маршрута претензий нет, но если Here Drive+ предлагает поехать сразу после указания пункта назначения, Яндекс.Навигатор также показывает альтернативный путь, который может больше понравиться водителю. Как правило, один из «яндексовских» маршрутов совпадает с мнением Here Drive+.

Во время поездки приложение от Яндекса показывает подробности дорожной ситуации, в частности ДТП, пробки, ремонтные работы, камеры и другое. На картах Nokia пустынно — есть лишь указание точек интереса, включенных в настройках информация о пробках. Менее точная и менее подробная, чем у Яндекса. С другой стороны Drive+ сообщает об ограничениях скорости, действующих на текущем участке пути, а в случае превышения подает звуковой сигнал. «Навигатор» тоже умеет показывать скорость движения, но не более. Информация в обоих приложениях достаточно точная - погрешность чаще всего составляет 3-5 км/ч.

Но если во время построения маршрута и езды Яндекс.Навигатор оказался более полезным и информативным, по мере приближения к пункту назначения Drive+ отыгрывает очки. Оказывается, продукт отечественных разработчиков, несмотря на более подробную карту, не знает о подъездах и проездах к зданиям. В двух случаях навигатор от Nokia показал, как правильно заехать к месту назначения, например на парковку около гостиницы и в проезд между домами, в то время как Яндекс.Навигатор заканчивал маршрут на проезжей части напротив того места, где находится конечная точка. Не важно, можно ли там оставить автомобиль. В некоторых местах это не станет проблемой, и водитель сможет сам сориентироваться, куда нужно свернуть, чтобы подъехать к нужному дому, а не бросать машину посреди дороги или на обочине. Но несложно представить ситуации, когда это будет неочевидно, в итоге придется долго кружить между домами.

Главный минус в репутацию Here Drive+ - сервис допускает грубые ошибки, предлагая повернуть там, где это делать нельзя. В нашем случае это был поворот налево в том месте, где можно двигаться только прямо и направо. При этом маршрут был проложен с учетом этого поворота, как следствие пришлось делать круг, увеличить поездку на километр с небольшим и постоять в пробке. Впрочем, вероятность подобной ошибки у Яндекс.Навигатора тоже есть, но она меньше.

Если говорить о прочих достоинствах двух навигационных приложений, в случае с Яндексом хочется отметить звуковые дорожки с мужским и женским голосом, удобный доступ к тематическим точкам интереса с окна ввода адреса и голосовой ввод с помощью технологии SpeechKit. В свою очередь Here Drive+ полностью адаптирован для работы за рулем, включая раздел с настройками, а также есть функция поиска автомобиля на парковке, что будет удобно возле больших торговых центров.

Преимущества

Интерфейс полностью адаптирован для работы за рулем;

HERE Maps - высокоточное приложение для навигации, которое содержит подробные карты всего мира. Библиотека программы постоянно пополняется новыми городами, домами и улицами. Разработчики позаботился обо всех категориях пользователей: автомобилисты оценят голосовые подсказки и синхронизацию с базой дорожных событий, пешеходы смогут ознакомиться с расписанием общественного транспорта, а путешественникам понравится возможность производить навигацию без подключения к Интернет.

Возможности:

  • навигационное ПО на основе собственных карт;
  • уведомления о загруженности дорог;
  • уникальный алгоритм построения маршрута с учетом внешних факторов;
  • расписание транспорта;
  • доступ в offline-режиме.

Принцип работы:

интерфейс навигатора можно условно разделить на три блока. В первом доступны инструменты для ориентирования на местности и прокладки маршрута. Второй раздел позволяет загружать карты для автономного использования и переходить в режим навигации без подключения к Сети. Отметим, что план России и ближайших стран очень подробный, производители следят не только за обновлением коммерческих объектов, но и даже за изменением в нумерации домов. Последний блок предназначен для изменения параметров и написания отзывов.

Главное окно экрана самой навигации тоже удобное, иконки логично обозначены и имеют комфортный для «точности попадания» размер. Все меню безошибочно переведено на русский язык.

Плюсы:

  • постоянная поддержка карт со стороны разработчика;
  • продуманный локализованный интерфейс;
  • все функции доступны бесплатно.

Минусы:

  • приложение может построить маршрут по плохой дороге;
  • карта пробок обновляется чуть дольше, чем у эталона (сервиса от Яндекс).

В разработке этого навигационного ПО принимали участие инженеры Nokia. Телефоны этого производителя всегда отличались отличным функционалом для навигации. И вот теперь приложение HERE Maps доступно для скачивания на Андроид устройства.

Авторитетный немецкий журнал Auto Bild определил героя нашего обзора победителем в категории «Лучший софт для водителей - 2015». Не зря в конце 2015 года сообщество немецких автопроизводителей приобрело права на ХЕРЕ Мапс у финского разработчика почти за три миллиарда долларов.

Аналоги:

  • 2Гис - симбиоз навигатора и подробного каталога различных объектов;
  • Яндекс.Карты - мощное картографическое ПО с возможностью просмотра панорам.

Доброго времени суток, уважаемые пользователи и читатели лучшего портала под названием Трешбокс! В этот раз я расскажу вам об очень интересном картографическом сервисе HERE WeGo. Довольно удобная и практичная вещь, но обо всем по порядку. Итак, поехали!

Главный экран

Сразу после запуска приложения открывается карта. Если вы разрешили приложению использовать передачу географических данных, то вы практически сразу увидите свое местоположение на карте. По краям экрана находятся кнопки, которые есть практически во всех картах. В левом нижнем углу находится кнопка, при нажатии которой вы увидите себя на карте. В правом верхнем углу вы найдете иконку домика, по нажатию которой, система сразу же проложит маршрут домой, если, конечно, вы его заранее указали адрес. Сделать это можно нажав на тот самый «домик» в правом верхнем углу экрана. Система сама предложит вам установить адрес дома. Наконец, в левом верхнем углу находиться компас, который у меня, почему-то, сбился и попросил откалиброваться, но у меня так и не получилось это сделать, думаю, позже разберусь с этой проблемой. Внизу экрана есть кнопка «Рядом», которая покажет вам места, различные заведения, заправки и парковки. В самом верху экрана находится обычный поиск и меню построения маршрута. Мне очень понравилась красивая анимация, которая появляется, когда вы делаете долгое нажатие по какому-либо зданию. К слову, здесь практически каждое здание отображено в 3D. Делаем свайп вправо и нам откроется меню, в котором кроется много интересного.

Главное меню

Три главных пунктов меню находятся сверху. Это «Карта», «Навигация» и «Коллекции». В пункте «Карта» мы сейчас находимся. Если нажать на пункт «Навигация», на экране появятся элементы навигации, такие как текущая скорость, пройденное расстояние и направление движения. В пункте «Коллекции» можно будет выбрать заранее занесенные в этот список места.

После этих трех пунктов идет выключатель автономного режима. Именно этим большинство людей хвалят данное приложение. Нет, не выключателем, а самим режимом. Суть его, я думаю понятна. Приложение не использует интернет, а навигация остается рабочей. Кстати, кнопка «Рядом», о которой я писал раньше, в этом режиме не доступна. Прискорбно. Даже в картах maps.me, на которые я делал обзор, есть данная функция в оффлайн режиме.

Следующим пунктом меню у нас идет «Загрузить карты». Нажав на этот пункт, мы попадаем в простое меню загрузки карт. Сразу мы видим списком страны, карты которых у нас уже загружены, если вы это сделали заранее. Сверху экрана показывается свободное и занятое пространство памяти вашего устройства. Снизу есть две кнопки «Обновить» и «Загрузить еще». Тут все понятно. Однако, карты здесь достаточно весомые, будьте к этому готовы.

Настройки тут банально просты и разберется в них каждый.

Функционал

Информация об общественном транспорте в WeGo реализована удобно и практично, правда есть одно но: на карте отображаются только маршруты трамваев и линии метро. Маршрут подсвечен красным цветом и номер трамвая, который курсирует по данному пути написан над линией. Разные ветки метро подсвечены разными цветами.

Как и в картах Google, если вы хотите найти конкретную улицу, поисковик предложит вам доехать различными видами транспорта. При нажатии на здание, сервис предоставит вам информацию об этом здании, телефон и веб-сайт.

Итог

Плюсы:
  • Наличие автономного режима
  • Быстрая кнопка «Домой»
  • Возможность узнать о местах рядом без затруднений
  • Автоматическая смена дневного и ночного режима
  • Все постройки отображаются в 3D
  • Из общественного транспорта есть только трамваи и метро
Минусы:
  • Скудные настройки
  • Нет возможности скачать только необходимую территорию
Несомненно, HERE WeGo - удобный картографический сервис. Практически единственным его конкурентом является только maps.me. Я уверен, что данный сервис покажется вам гораздо приятнее, чем WeGo. Но все же, на вкус и цвет – все фломастеры разные.

В этой статье мы хотим рассказать о пожалуй самом полезном инструменте, который мы используем в своих путешествиях. И что может быть полезней, чем навигация?:) Это пожалуй, краеугольный камень во всем, что касается самостоятельных путешествий. Потому что в процессе самостоятельного изучения страны и/или города вы сталкиваетесь с нетривиальными задачами:

  • как добраться из пункта А в пункт Б?
  • где ближайшая автозаправочная станция?
  • а есть ли рядом небольшие магазинчики, чтобы купить обычной воды?

и многие другие.

Here Maps — программа от компании Nokia для оффлайн и онлайн навигации.

Хорошо, если в месте, где вы находитесь люди хорошо говорят по-английски (при условии конечно же, что и вы можете объясниться парой фраз). Но зачастую, особенно в отдаленности от туристических мест или вдали от крупного мегаполиса люди не то, что по-английски не умеют разговаривать, но и вполне могут не уметь читать на собственном языке (это характерно для бедных уголков стран Азии).

Поэтому хорошая навигация способна сэкономить вам:

  • нервы
  • время
  • деньги
  • здоровье

Этого достаточно, чтобы задуматься об обеспечении себя любимого хорошей системой, которая будет выручать в самые нужные моменты.

К моей радости, у меня был опыт тестирования замечательного телефона от компании Nokia — Lumia 920, где я впервые и познакомился с программой Here Maps. Это подразделение компании Nokia, которое занимается картографией и выпускает приложения для разных мобильных платформ. Не знаю, почему так мало людей пользуются ей, но преимуществ у нее масса:

  1. Работа в оффлайне по предварительно скачанным картам
  2. Достаточно низкое потребление батареи мобильного телефона
  3. Вообще сама оптимизация под мобильные устройства превосходная — ведь это лучше, чем таскать с собой несколько устройств, когда можно взять одно
  4. Автомобильная навигация
  5. Пешая навигация
  6. В картах есть список всех основных достопримечательностей, отелей, хостелов, дорог, магазинов, клубов и т.д. и т.п.

Помимо всего этого приложение отмечается стабильной работой и быстрой связью со спутниками.

Скачать его вы всегда сможете с официальных магазинов App Store и Google Play

Далее небольшой фото-обзор как пользоваться программой.

Так выглядит главное окно программы:

На нем мы можем выбрать слои карты (внизу кнопка с плоскими прямоугольниками):

Нажав в поле поиска и введя необходимую информацию, можно кликнуть по выбранному объекту и навигатор предложит проложить путь (кнопка справа с указанием километров), а так же понравившиеся всегда можно добавить в избранное, чтобы не искать по несколько раз (кнопка внизу экрана — звездочка):

Выбираем пешая или автомобильная навигация, можно также посмотреть разные пути:

Если вы нажмете вверху экрана на черточки, то вам станет доступно основное меню, где можно во-первых скачать необходимые карты, а во-вторых обязательно поставить режим оффлайн, если вы не хотите, чтобы программа ненароком использовала мобильный трафик:

Вот пожалуй и все. Есть еще и мелкие настройки, но они на общий результат не влияют, поэтому описывать здесь мы их не будем. В общем, рекомендую, мне намного больше по душе они, чем какой нибудь популярный Навител и иже с ним. На мой взгляд Here Maps намного лучше отвечает задачам быстрой и качественной оффлайн навигации в путешествии.

HERE maps . Приложение Here поможет найти путь к месту назначения, где бы вы ни находились. Можно исследовать окружающий мир, разведывать новые места, не боясь при этом потеряться. С Here вы можете твердо стоять на земле, зная, в каком направлении двигаться дальше. С HERE вы можете путешествовать по всему миру, прокладывать собственные маршруты и отыскивать нужные места даже без подключения к Интернету. Просто скачайте карты и сохраните их на своем телефоне или планшете. Вы сможете полноценно работать с ними в автономном режиме, где бы вы ни находились. Приложение HERE поможет найти то, что вам нужно. Посмотрите, где находятся ближайшие к вам рестораны и магазины. Поменялись планы? Договоритесь о встрече с друзьями и отправьте им сведения о своем местонахождении с помощью функции Glympse. Готовясь к путешествию, отмечайте на карте места, которые хотите посетить по прибытии. Здесь также можно просмотреть оценки и обзоры с порталов Trip Advisor, Lonely Planet и других. Куда бы вы не отправились на автомобиле, поэтапные голосовые подсказки всегда доступны. Сведения о ситуации на дорогах и движении общественного транспорта в режиме реального времени помогут найти кратчайший путь.

Особенности :

  • Выбирайте удобный способ добраться: автомобиль, велосипед, такси, общественный транспорт, каршеринг и т. п.
  • Сравнивайте маршруты по расстоянию, скорости или цене и делайте оптимальный выбор.
  • Двигайтесь к пункту назначения, следуя подробным голосовым указаниям и визуальным инструкциям для выбранного режима поездки.
  • Узнавайте все о дорожной обстановке вовремя, чтобы не страдать от пробок и нарушений работы общественного транспорта.
  • Загрузив карты, вы сможете ориентироваться даже там, где нет связи.

Скачать приложение HERE WeGo (HERE maps) на Андроид вы можете по ссылке ниже.

Разработчик: HERE Apps LLC
Платформа: Android 4.1 и выше
Язык интерфейса: Русский (RUS)
Состояние: Free (Бесплатно)
Root: Не нужен






Top