Домен припаркован компанией timeweb что. Парковка домена. Раздел Управление доменами

В этом уроке мы разберем, как сделать простой и в то же время трендовый геометрический паттерн в Иллюстраторе. Вначале мы создадим повторяющуюся фигуру и затем будем сдвигать ее используя «Быстрые» Направляющие (Smart Guides) . И в завершении у нас получиться современный узор, который мы с легкостью сможем перекрашивать. Используя эту технику можно создавать множество узоров в Adobe Illustrator.

Шаг 1.

Начнем с того, что нарисуем фон для нашего узора. Используем и кликнем по рабочему полю. В открывшемся окошке установим размер прямоугольника 100 px по Ширине (Width) и 100 px по Высоте (Height) . После этого нажимаем ОК .
Я выбрал мятный цвет, но цвет прямоугольника может быть любой.


Шаг 2.

Теперь давайте создадим повторяющуюся форму для нашего паттерна. Выберем цвет Обводки (Stroke) – черный, а цвет Заливки (Fill) – уберем.

Выберем инструмент Эллипс - Ellipse Tool (L) в панели инструментов, затем кликнем по рабочему полю левой кнопкой мыши. В появившемся диалоговом окне зададим размеры круга, 20 px по Ширине (Width) и 20px по Высоте (Height) затем нажимаем ОК .

Затем удерживая кнопки Alt (создает копию) и Shift (передвигает ровно по линии) сдвигаем круг. Теперь их должно получиться два. Выделив оба круга, выбираю инструмент Поворот - Rotate Tool (R) и нажимаю кнопку Enter . В появившемся диалоговом окне задаю угол поворота 90 градусов и нажимаю Копировать (Copy) .

Мы практически закончили с созданием фигуры, осталось только объединить объекты в одну фигуру. Идет в панель Обработка контуров (Pathfinder) и нажимаем кнопку Соединение (Unite) . Теперь фигура готова.


Шаг 3.

Поместите фигуру поверх фона, который мы сделали в прошлом шаге. Поменяйте цвет обводки с черного на белый. Можете также поэкспериментировать с Толщиной (Weight) обводки в панели Обводка (Stroke) .

После этого, преобразуем обводку в векторную фигуру, для этого нажмем в верхней панели Объект > Разобрать (Object > Expand) .

Теперь выровняем наш объект относительно прямоугольника. Зайдем в панель Выравнивание (Align) . Убедитесь, что оба объекта выбраны (квадратный фон и фигура будущего паттерна) и нажмите кнопки Горизонтальное выравнивание по центру (Horizontal Align Center) и Вертикальное выравнивание по центру (Vertical Align Center) .


Шаг 4.

Теперь нам нужно будет сдвигать фигуру, но делать это нужно точно, поэтому нужно активировать «Быстрые» направляющие (Smart Guides) , для этого нажмем в верхней панели Просмотр > «Быстрые» направляющие - View > Smart Guides (Ctrl + U) .

Теперь, зажав кнопку Alt , я сдвигаю нашу фигуру вверх, так чтобы ее центр оказался точно посередине (Alt я зажимаю для того, чтобы получить копию сразу при перемещении). Благодаря «Быстрым» направляющим Иллюстратор сам точно помещает фигуру в нужное место.


Шаг 5.

Делаю тоже самое, зажав кнопку Alt , только сдвигаю фигуру вниз.


Шаг 6.

Теперь, также копирую фигуру влево.


Шаг 7.

Теперь, также копирую фигуру вправо.


Шаг 8.

Теперь делаю копии фигур по диагонали. Но беру исходную фигуру, для копии не из центра, т.к. ее сложно точно передвинуть по диагонали, а беру фигуру слева и передвигаю ее наверх.


Шаг 9.

Повторяю действие, нажав кнопку Alt , перемещаю и копирую правую фигуру наверх.


Шаг 10.

Тоже самое повторяю, копируя фигуры вниз.

Не забываю зажимать кнопку Alt при перемещении.



Шаг 11.

Выберите все наши 9 объектов фигур, без квадрата и сгруппируйте (правая кнопка мыши > Сгруппировать) . Эта группировка поможет нам впоследствии и сэкономит время.


Шаг 12.

Теперь выберем сгруппированные объекты и квадрат. Перейдем в панель Обработка контуров и там нажмем кнопку Минус Первый (Crop) . Обратите внимание, что сгруппированные фигуры должны лежать выше, чем объект квадрат. Результат должен выглядеть так:


Шаг 13.

Чтобы создать Паттерн (узор) , необходимо открыть панель Стили Графики (Swatches) , затем просто взять наш узор (паттерн) и перенести в эту панель.


Шаг 14.

После того как мы создали паттерн как стиль, теперь можно спокойно удалять все с нашего рабочего документа.

Теперь берем инструмент Прямоугольник - Rectangle Tool (M) и создаем квадрат по высоте и ширине в 600 px . Теперь опять перейдем в панель Стили Графики (Swatches) и выберем созданный нами паттерн.


Шаг 15.

Теперь посмотрим, как можно поменять цвет этого узора. Для этого выберем наш квадрат, который залит паттерном и перейдем Редактирование > Редактировать цвета > Перекрасить графический объект (Edit > Edit Colors > Recolor Artwork) . В открывшимся окне, выберем раздел Редактировать (Edit) .

После этого нажмем по цепочке Создавать ссылки на гармоничные цвета (Link harmony colors) , расположенной по центру и чуть правее.

Теперь можно сдвигать кружки и этим простым движение будет меняться цвет нашего узора.

Я остановился на голубом цвете для примера.



Шаг 16.

Если нам нужно изменить масштаб самого паттерна, а не его контура, нажимаем правой кнопкой мыши , затем выбираем Трансформировать > Масштабирование (Transform > Scale) . Задаем нужный масштаб в процентах.


Шаг 17.

Поздравляем, вы закончили данный урок. И теперь вы сможете создавать, по этому алгоритму, любые узоры и паттерны в Adobe Illustrator. Также вы узнали, как перекрашивать и масштабировать паттерн в Иллюстраторе. Надеюсь, эти знания помогут вам в ваших будущих дизайн проектах.

Сегодня нас с вами ждет урок по созданию геометрического бесшовного паттерна в Adobe Illustrator. Ниже описан отличный способ создания таких типов фона, а также простой и гениальный выход для создания бесшовного эффекта. Урок рассчитан на пользователей, которые уже знакомы с Adobe Illustrator. Также для окраски узора вам понадобится Adobe Photoshop, однако это необязательно. Урок очень простой и полезный.

Шаг 1

Откройте Illustrator и создайте новый документ. Инструментом Rectangle/Прямоугольник нарисуйте квадрат, как показано на картинке ниже.

Шаг 2

Дублируйте квадрат, и переместите его вправо. удерживая Option/Ctrl+Shift. Убедитесь что между квадратами нет свободного пространства.

Шаг 3

Создайте сетку, используя тот же метод, что был описан выше.

Шаг 4

Инструментом Direct Selection/Прямое выделение (A) выделите верхнюю и нижнюю точку одной из колонок. Затем переместите их в любом направлении. Очень важно на этом этапе производить это действие именно с этими двумя точками одно колонки. Так вы обеспечиваете бесшовность паттерна.

Шаг 5

Проделайте ту же процедуру со всеми верхними и нижними точками колонок, выделяя их попарно. Затем проделайте то же с левой и правлй точками каждой горизонтальной колонки.

Шаг 6

С внутренними точками вы можете делать что угодно. Если хотите, чтобы ваш узор получился менее угловатым, не перемещайте их слишком сильно. Также вы можете дорисовать элементы внутри объекта, чтобы узор получился более детальным.

Шаг 7

Теперь примемся за раскраску. Вы можете для начала раскрасить узор в оттенки серого, а позже в Photoshop менять оттенок на любой вариант.

Шаг 8

Выделите фигуры одного цвета и дублируйте их. В меню выберите Window>Swatch Libraries>Patterns>Basic_Graphics_Lines/Окно>Библиотека образцов>Узоры>Базовые графические линии . Выберите вариант с горизонтальными линиями.

Шаг 9

Выделите созданное изображение и в меню выберите Object>Expand/Объект>Разобрать. После этого сгруппируйте все элементы узора и в меню выберите Object>Pattern>Make/Объект>Узор>Создать . Настройте параметры узора как показано ниже. Параметр H и V spacing (Расстояние по горизонтали и вертикали) меняйте методом проб, пока ваш узор не сойдется.

Шаг 10

Вот как паттерн может получиться у вас в итоге:

Шаг 11

В Photoshop создайте новый документ. В примере использован размер 2880×1800 px . Копируйте большой прямоугольник, залитый созданным нами паттерном из Illustrator и вставьте его в документ в Photoshop.

Шаг 12

Создайте новый слой поверх этого и смените его Blend Mode/Режим наложения на Overlay/Перекрытие. Вы можете попробовать залить этот слой любым цветом и выбрать наиболее вас устраивающий. Также при помощи Levels/Уровней вы можете менять степень контрастности.

Результат

Теперь разместите ваш логотип на паттерне и работа готова!

Перевод — Дежурка

В се операции, имеющие отношение к доменам, в TimeWeb регулируются через Управление доменами и Управление поддоменами .
Ниже предлагается подробный обзор функционала раздела управления доменами в TimeWeb .

Д ля входа в данные разделы используем одну из представленных на скриншоте ниже этого абзаца пиктограмм в Панели TineWeb.

Т еперь посмотрим чего там внутри.

Раздел Управление доменами

В этом разделе мы имеем возможность совершать различные действия с доменами. Расписывать ничего не стану, так как на картинках все видно и понятно.

Как регистрировать домен?

В этой вкладке можно зарегистрировать доменное имя. Заполняем поля.

1 . Вводим имя домена, в выпадающем меню выбираем доменную зону, проверяем домен на занятость.

2 . Создаем нового администратора или выбираем уже готового из списка. А можем и удалить. В моем случае я там один.

3 . Выбираем из списка сайт, либо создаем новый, к которому будет прилинковано (привязано) доменное имя. Этот пункт не обязателен поскольку вы потом можете спокойно прилинковать или отлинковать домены от сайтов в разделе Таймвеба Управление сайтами . Вообще, в панели TimeWeb можно почти все несколькими способами делать. Если вы где-то, что-то создадите, то это тут же станет доступным и в других разделах.

Н ажимаем на кнопку внизу. Все домен создан.


Вкладка Разместить на NS-серверах

В этой вкладке осуществляем перенос существующих доменов на сервера TimeWeb. Например, тот, который зарегистрировали в 2domains . Соответственно в той компании необходимо будет внести изменения.

1 . Вводим имя домена

2 . Прилинковываем сайт

3 . Жмем на кнопку


Раздел Управление поддоменами в панели Таймвеб

Н а хостинге TimeWeb вы можете создать неограниченное число поддоменов. Само собой, в пределах выделенного там по тарифу дискового пространства и ресурсов. Создаются поддомены в разделе Управление поддоменами .

1 . Вводите имя поддомена и выбираете домен.

2 . Выбираете сайт. В основном он выбирается автоматом. Эти поля нужны, когда вы поддомен на уже существющий поддомен накручиваете, то есть домен при этом будет четвертого уровня.

3 . Нажимаете кнопку

В низу вы видите спис0к имеющихся поддоменов, например у домена сайт один поддомен proba.сайт Отсюда можно удалить поддомен.


Создание нового поддомена

Д ля примера я создал новый поддомен proba2.сайт . Всю картину видно на скриншоте ниже.


Н а этом заканчиваю обзор раздела управление доменами Timeweb . Очень надеюсь, что урок поможет заранее разобраться с хостингом TimeWeb или с любым другим, ведь принцип действия одинаков у всех.

Чтобы зарегистрированный домен начал “работать”, его нужно припарковать к хостингу, на котором размещен тот или иной сайт. Для новичков эта задача может показаться достаточно сложной, но на самом деле, все не настолько пугающе как выглядит на первый взгляд.

Первое, что вам нужно сделать перед регистрацией домена на хостинге сайтов , это узнать DNS сервера. Нередко их можно найти на сайте провайдера, но если нет 一 обратитесь в техподдержку. Там вам с радостью помогут в решении этого вопроса.

Теперь вам нужно прописать DNS сервера в настройках домена в учетной записи на сайте регистратора. После этого можно припарковать домен к хостингу. В ходе регистрации вам будет представлен выбор между своим собственным доменом и поддоменом. Здесь-то вы и вписываете свое имя в поле “Создать паркованный домен”; в дальнейшем вам не придется его настраивать и т.д.

Многих удивляет, что парковка домена к хостингу может занять от шести часов до суток. Не удивляйтесь и не ждите мгновенных результатов.

Рассмотрим также вариант, когда у вас есть сайт и имя, которое вы хотите изменить. Для этого необходимо сделать следующее:

  • Зайти в панель управления → “Парковка доменов”.
  • Теперь заполните соответствующее поле, вписав в него новый домен. Обращаем ваше внимание на то, что название сайта вводится без www, http и т.д.

Здесь же вы получите в свое распоряжение DNS сервера, которые нужно будет прописать в свойствах доменного имени вашего сайта. Теперь нужно вернуться в панель управления доменом, зайти в свою учетную запись и прописать ДНС сервера хостинга в “Свойствах домена”. Если при регистрации домена вы сразу же указали нужные DNS сервера, то домен не нуждается в настройке, его достаточно просто припарковать на хостинге.

Почему выгоднее купить домен и хостинг у одного провайдера

Как вы видите, покупка домена и хостинга в одной компании оправдана как минимум тем, что все действия вы сможете производить из одной панели. К тому же, регистрация доменного имени может достаться вам в подарок. если выбранный провайдер проводит соответствующие акции. Так, например, помимо домена, вы также сможете сэкономить, купив хостинг на полгода или на год вперед.

Кроме того, не забывайте, что если у вас возникнут сложности с парковой домена к хостингу, вы всегда можете обратиться в службу поддержки провайдера. Здесь вам наверняка все объяснят и расскажут, какие ошибки вы допустили и как их избежать в будущем.

Отметим, что компания СХОСТ всегда идет навстречу своему клиенту и предлагает не только лучшие технические условия, но и прекрасный сервис. При этом вы получаете качественный хостинг дешево . Для вашего удобства на сайте собраны полезные материалы посвященные различным проблемам, в том числе и тому, как припарковать домен к хостингу.

СХОСТ предлагает своим клиентам удобную панель управления, благодаря которой управление хостингом становится максимально простым. Для начала вы можете воспользоваться тестовым периодом, а уж потом выбрать один из тарифных планов, предполагающих большую дисковую квоту, безлимитный трафик, поддержку технологий PHP и MySQL, а также многое другое.

Покупая хостинг и домен в СХОСТ, вы не просто экономите, вы приобретаете площадку для вашего сайта, которая не доставит вам хлопот ни сейчас, ни в будущем!

Здравствуйте, многоуважаемые читатели! Вас приветствует Чуешов Роман. Я расскажу вам о том, как привязать домен к хостингу timeweb и для чего это необходимо сделать.

Задумывались ли вы, друзья, когда-нибудь, что наше общение состоялось потому, что интернет предоставляет нам такую возможность? Для того, чтобы сайт работал, необходимо обеспечить доступ к информации и данным с любого ПК, из любой точки нашей Планеты, где установлен компьютер, подключенный к Сети.

Реализация подобной задумки возможная при помощи специальных компаний, продающих место на сервере с общим, открытым доступом. Компании, предоставляющие такие услуги, называются хостингами.

Для того, чтобы посетители в следующий раз нашли ваш сайт, необходимо звучное, емкое и хорошо запоминающееся имя сайта – домен. Это людские имена могут повторяться сколько угодно, да и фамилии тоже.

В нашем классе учились две Ольги Петровых, при чем даже отчества они носили одинаковые, но это нисколько не мешало им обеим, скорее, забавляла путаница со стороны учителей, поскольку одна из них была яркой отличницей, а вторая – тихой троечницей. Как в старом мультике: «Надо же, тоже, Пират, а такая разная судьба».

Но, впрочем, я отвлекся. Для того, чтобы сайты не подменяли друг друга, каждое имя – домен – регистрируется и закрепляется на платном сервере – хостинге.

Хостинг timeweb достаточно прост и удобен, можно сказать, что он адаптирован на среднего пользователя. Убедиться в этом можно самостоятельно, протестировав работу ресурса в течение десяти дней. Срок немаленький, хватит времени понять, что к чему. Если вас все устраивает, оплачиваете услуги согласно выбранному тарифу. Если нет – покидаете хостинг, а созданный аккаунт автоматически блокируется.

Собственно, тарифов много, они разнообразны и их выбор зависит от задач, поставленных перед сайтом, но об этом чуть позже. Сейчас пошагово расскажу о привязки домена к хостинг провайдеру под названием timeweb.

Для этого наберите в адресной строке http://timeweb.com/ и перейдите по ссылке.

Если вдруг вам понадобятся услуги хостинга, то, скорее всего, у вас уже есть материал для будущего сайта и продумано его название. Осталось убедиться, что никто не опередил вас и ваше название – уникально. Можно, конечно, набрать запрос в адресной строке, но надежнее обратиться к timeweb.

Четкая инструкция как зарегистрировать доменное имя, дана на сайте. Почитать ее можно .

Вот, как это выглядит на деле:


Видно, что название лишено оригинальности и свободны не самые популярные домены.

А вот если проявить фантазию, то вариантов будет больше:

При большом желании можно зарегистрировать домен.ru или.com, одни из наиболее популярных, но для этого придется попотеть.


Привязка домена к хостингу, при условии покупки домена на timeweb, осуществляется автоматически. Но что делать, если вы купили домен в другом сервисе (регистраторе доменов), например на 2domains.ru? Как в этом случае привязать домен? Читайте подробную инструкцию ниже.


Теперь надо подождать какое-то время, чтобы сервера пришли в «полную боевую готовность».)))

На сайте timeweb работает служба технической поддержки, в которой вы сможете получить ответы на все вопросы. Вам подскажут, как прикрепить домен, какой тариф лучше выбрать, как правильно использовать предоставленные ресурсы. Доверьтесь профессионалам. Я лично давно стал постоянным клиентом timeweb, чего и всем вам желаю.

Приятной работы и успехов, процветания вашему бизнесу. Не забывайте подписываться на мой блог, у меня в запасе есть еще немало интересного материала.

Пока-пока!

С уважением, Роман Чуешов




Top