Что такое скрипты заголовка. Что такое скрипт? Сфера использования скрипта

Всем привет. В этой статье мы с вами рассмотрим красивый скрипт социального голосования для сайта. Основной плюс этого скрипта в том, что он написан на PHP и подходит для использования на различных .

Не секрет, что в социальных сетях ежедневно пропадают милионы пользователей, и наша с вами задача этих пользователей привлечь к себе на ресурс, причем используя пассивные методы привлечения. Вирусный трафик с социальных сетей, может быть реализован при помощи социального голосования. Каждый раз, когда пользователь голосует за что-то, ссылка на голосование появляется на его странице ВКонтакте, FaceBook или Twitter в зависимости от того, какой вариант голосования он выбрал.

Для любого сайта, социальное голосование принесет вирусный трафик, только в том случае, если автор статьи хорошо потрудился. Тема для опроса, должна быть выбрана не просто интересная, но и спорная, даже несколько провокационная. Никто не станет голосовать за очевидные и простые вещи.

Социальное голосование - Voting.

Итак, теперь перейдем непосредственно к скрипту. Для начала скачиваем , архив со скриптом социального голосования из двух вариантов выбора. В архиве имеется папка voting, в которой находятся все основные файлы скрипта:

  • vote_start_data - папка содержит два изображения 11.jpg и 12.jpg и другие файлы. Это изображения с размерами 150х150 px, которые выводятся при голосовании. Здесь, вам нужно заменить только эти два изображения на свои.
  • index - основной файл, выполнения сценариев. Этот файл не трогаем.
  • vote_start.php - скрипт социального голосования. Он хорошо прокомментирован, внесите свои изменения на ваше голосование.
  • vote11.php - файл выполняющий редирект (перенаправление) из социальной сети при выборе первого варианта голосования на необходимую вам страницу, как правило это страница с голосованием, но может быть использована и другая.
  • vote12.php - файл выполняющий редирект (перенаправление) из социальной сети при выборе второго варианта голосования на необходимую вам страницу, как правило это страница с голосованием, но может быть использована и другая.

Теперь давайте перейдем непосредственно к установке скрипта. После внесения всех изменений, закачайте папку voting из архива к себе на сервер в корневую папку сайта.

Теперь, можно приступить к добавлению социального голосования на свой сайт. Делается это очень просто. Для этого вам нужно в том месте страницы, где вы хотите вывести голосование вставить следующий код:

В результате всей работы у вас на сайте появится, вот такое социальное голосование:

В принципе на этом все. Ах да, чуть не забыл, если вы хотите сделать голосование с тремя или четыремя вариантами выбора или более, то исходники измененного скрипта, можете .

В этой статье речь пойдет о скрипте социального голосования для сайтов. С его помощью можно добиться экспоненциального роста посещаемости сайта за счет социальных сетей. Каждый раз, когда человек голосует за что-то, ссылка на голосование появляется на его странице FaceBook, ВКонтакте или Twitter в зависимости от того, какой вариант голосования он выбрал. Благодаря этому при правильном подходе можно очень быстро и стремительно повысить посещаемость своего сайта или блога.

Идея «создания» этого скрипта появилась несколько недель назад, когда читатель блога сайт и автор блога Fanday.ru обратился ко мне с предложением создать скрипт социального голосования. В то время у меня как-то не нашлось времени на поиски решения, но вот сегодня я все же смог это сделать и собрать скрипт социального голосования для сайта.

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что скрипт был собран по частям на основании информации полученной из поисковых систем и путем анализа множества других сайтов с голосованиями. Исходя из этого прошу не задавать вопросы по части подсчета голосов, запрета повторных голосований и так далее. С моей стороны я просто собрал все вместе, доработал некоторые моменты, такие как настройки голосований, редирект трафика и так далее, а также запустил и протестировал скрипт.

Итак, для начала продемонстрирую работу скрипта на примере голосования «Кто круче» между социальной сетью FaceBook и ВКонаткте. Лично я в последнее время все больше склонен к FaceBook, но в данном случае это не имеет никакого значения. Сейчас мы просто тестируем скрипт и неважно за что голосовать. Итак, проверяем, тестируем и голосуем! :)

Ну а теперь перейдем к подробному руководству по установке и настройке скрипта социального голосования на свой сайт.

Установка скрипта социального голосования на сайт

Установка данного скрипта и создание нового социального голосования осуществляется полностью вручную. Специально для читателей блога сайт я немного облегчил задачу и вынес все настройки в отдельный файл. Благодаря этому вам будет достаточно просто отредактировать нужные поля и голосование будет готово к работе. К сожалению я не нашел времени чтобы полностью разобраться в работе скрипта и написать для него админку, поэтому придется довольствоваться тем что есть и делать все вручную. Зато это все абсолютно бесплатно:)

Итак, первым делом скачиваем исходники скрипта социального голосования на свой компьютер. Затем распаковываем архив и приступаем к установке и настройке скрипта.

Для начала давайте рассмотрим содержимое архива.

  • Папка «vote_start_data» — в ней находятся иконки, скрипты и другие рабочие файлы, которые необходимы для работы скрипта социального голосования. Поскольку я вынес все настройки в отдельный файл, то в этой папке нам изменять ничего не придется.
  • Файл «index.htm» — пример страницы с внедренным скриптом. В нем мы найдем код необходимый для добавления социального голосования на сайт.
  • Файл «vote_start.php» — файл с настройками социального голосования. Именно он вызывается при подключении скрипта к странице. Если вам нужно будет создавать несколько социальных голосований, то достаточно будет всего лишь скопировать этот файл, сохранить его под другим именем и отредактировать настройки. Далее вызываем этот файл в нужном месте страницы при помощи кода, взятого с файла «index.htm».
  • Файлы «vote11.php» и «vote12.php» — файлы редиректа. Оба они будут перенаправлять посетителей на нужную нам страницу с голосованием. Нужно именно 2 файла, так как именно по ссылкам на эти файлы будут подсчитываться голоса в социальных сетях. Ссылка на первый файл будет соответствовать голосу за первый вариант голосования, а ссылка на второй – за второй вариант соответственно.

Теперь давайте перейдем непосредственно к плану по установке скрипта социального голосования на сайт.

  • Создаем в корне сайта папку с произвольным названием, например, «voting» и копируем туда папку vote_start_data. Файлы этой папки не будут редактироваться, поэтому копировать ее нужно в первую очередь.
  • Далее открываем на редактирование файлы редиректа vote11.php и vote12.php, и прописываем в них ссылку на страницу своего сайта, где будет находиться социальное голосование. После внесения нужных изменений, загружаем файлы на сервер. В данном случае в папку voting. Если вы собираетесь создавать несколько социальных голосований на своем сайте, то лучше для этих двух файлов создать отдельную папку с уникальным именем, например, vk-vs-fb и поместить их туда. При этом для каждого голосования вам нужно будет создавать отдельную папку для файлов редиректа, так как эти файлы будут иметь одинаковые имена и хранить их в одной директории нельзя.
  • Открываем файл vote_start.php и вносим нужные нам изменения. Также можно его сразу переименовать, чтобы было понятно, к какому голосованию он относится. Например, дать ему имя, как и папке с файлами редиректа. В файле есть подробные комментарии возле каждой строки, поэтому повторно писать я их не буду. Вам нужно будет лишь по аналогии отредактировать данные в кавычках. Если же у вас все же возникнут какие-то вопросы, вы в любой момент сможете задать их в комментариях к статье.
  • После внесения всех изменений и сохранения файлов на сервере приступаем к добавлению социального голосования на свой сайт. Делается это очень просто. Для этого вам нужно будет в нужном месте страницы вставить следующий код:

    src=»vote_start.php» – здесь в кавычках вам нужно будет указать путь к файлу с настройками. В данном случае это файл vote_start.php. Если на вашем сайте планируется создание нескольких социальных голосований, то путь к этим файлам нужно будет прописывать в соответствии с тем, какое голосование вы хотите добавить на определенную страницу.

    По большому счету на этом все. Статья вышла достаточно короткой, так как я постарался и для большего удобства разместил подробные комментарии в файле с настройками. Надеюсь, вы смогли понять, как установить скрипт социального голосования на свой сайт и у вас не возникнет никаких проблем при установке. Возможно, в будущем я найду время для того чтобы полностью разобраться с этим скриптом и написать для него полноценную админку. Также хочу заметить, что на данный момент в интернете я не встречал подобного скрипта социального голосования, как платного, так и бесплатного. Надеюсь, вы оцените мою работу по достоинству.

    Бывает необходимым организовать на сайте систему голосования пользователей. Например, это может быть система голосования за товары на сайте-каталоге и организация рейтинга товаров в соответствии с числом поданных голосов. Рассмотрим пошагово, как написать скрипт голосования.

    1. Скрипт голосования на сайте удобно разместить в отдельном файле, например, votes.php. Наш скрипт должен создавать таблицу базы данных о голосах за каждый конкретный товар, таблица создаётся автоматически при первом голосовании за данный товар. Ведь не заставлять же администраторов сайта-каталога создавать таблицу вручную при внесении в каталог каждого нового товара! Таблица содержит поля, ответственные за идентификационный номер голоса, идентификационный номер товара, собственно переменной, обозначающей, что голос подан (можно придать ей значение "1", строки с этими полями затем подсчитываются при формировании рейтинга), IP пользователя (но можно и без него), ник пользователя и категорию товара.

    Код PHP/MySQL

    mysql_query ("CREATE TABLE IF NOT EXISTS votes_$cid (

    vid int(10) NOT NULL auto_increment,

    id int(10) NOT NULL,

    pluss int(10) NOT NULL,

    ip_addr char(50) NOT NULL,

    nick varchar(255) NOT NULL,

    dat_lim date NOT NULL,

    cid int(10) NOT NULL,

    PRIMARY KEY(vid)

    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8") Or die (mysql_error ());

    Показанная в коде выше конструкция автоматического создания таблицы является предметом вопроса в .

    Пусть на сайте голосовать имеют возможность лишь зарегистрированные пользователи, можно установить ограничение голосования по дате, установить суточный лимит голосования за тот или иной товар (это всё на случаи, если есть подозрения в "накрутке голосов"), а также открывать голосование лишь спустя некоторое время после появления товара в каталоге, а также устанавливать дату окончания голосования, если этого требует конкретная бизнес-логика.

    2. В нашем скрипте должна происходить проверка, отправлены ли данные из формы, то есть, нажал ли посетитель каталога кнопку "голосовать" (за это отвечает переменная $_POST["sended"] со значением "yes"). Далее - проверка, является ли проголосовавший зарегистрированным пользователем ($rights>0). Если есть необходимость завершить голосование за тот или иной товар к определённой дате - проверка, не завершено ли голосование ($end_dat

    Код PHP

    if ($_POST["sended"]=="yes")

    if ($rights>0)

    if ($row01==0)

    $dat=date ("Y-m-d H:i:s");

    if ($end_dat

    elseif ($dat

    3. Если в соответствии с датой голосовать можно, выполняется блок голосования. Однако в его начале происходит проверка, не исчерпан ли суточный лимит голосования за данный товар, а также проверка на случай, если голосование ещё не открыто. Если всё в порядке и голосовать можно, данные заносятся в базу, в ту её таблицу, которая содержит данные о голосовании за данный товар (таблица votes_$cid). Далее путём нового запроса к этой же таблице подсчитывается число голосов (строк) за товар с данным id. Затем в таблицу с данными обо всех товарах (goods) соответственно id товара записывается обновлённое число строк, каждая из которых означает один голос за данный товар.

    Код PHP

    if ($end_dat

    elseif ($dat

    if ($row11

    if ($v_cl==1)

    elseif ($v_cl==0)

    4. А ниже показано, что предусматривает программа в случае отрицательных ответов на обозначенные выше вопросы.

    Код PHP

    else

    else

    else

    else

    echo "It`snt OK";

    5. И, наконец полный код блока, реализующего голосование. Нужно только перед показанным кодом сделать проверку (if (isset ...)), существуют ли значения переменных, переданных из формы для голосования в наш скрипт. А в самом верху разместить запрос к базе на создание новой таблицы (самый первый фрагмент кода)

    Код PHP

    $result01=mysql_query ("SELECT * FROM votes_$cid WHERE nick="$nick" AND id="$id"") or die (mysql_error ());

    $row01 = mysql_num_rows ($result01);

    $resultT=mysql_query ("select voting_closed,end_ FROM categories WHERE cid="$cid"") or die (mysql_error ());

    $myrowT=mysql_fetch_array ($resultT);

    $end_dat = $myrowT;

    $v_cl = $myrowT;

    $dat_new=date ("Y-m-d");

    $resultL1=mysql_query ("select * FROM votes_$cid WHERE dat_lim="$dat_new" AND id="$id"") or die (mysql_error ());

    $row11 = mysql_num_rows ($resultL1);

    if ($_POST["sended"]=="yes")

    if ($rights>0)

    if ($row01==0)

    $dat=date ("Y-m-d H:i:s");

    if ($end_dat

    elseif ($dat

    if ($row11

    if ($v_cl==1)

    elseif ($v_cl==0)

    $result1=mysql_query ("INSERT INTO votes_$cid

    (id,ip_addr,nick,pluss,dat_lim,cid)

    VALUES ("$id","$ip_addr","$nick","$pluss","$dat_new","$cid")");

    $result2=mysql_query ("SELECT * FROM votes_$cid WHERE id="$id"") or die (mysql_error ());

    $row2=mysql_num_rows ($result2);

    $result3=mysql_query ("UPDATE goods SET votes="$row2" WHERE id="$id"");

    else

    else

    else

    else

    echo "It`snt OK";

    Осталось лишь вывести на видимых для пользователей страницах (на главной или на всех) рейтинг товаров в соответствии с количеством голосов, поданных за тот или иной товар. Для этого в запросе на отбор товаров из соответствующей таблицы базы данных указывается ранжирование по голосам. Но это уже другая история...

    AJAX и легко интегрируется на html страницы. Голосование и вывод показателей в скрипте происходит без перезагрузки страницы, и для каждого IP адреса голосовать можно только 1 раз в сутки.

    Я вам привожу в пример три варианта скрипта , из которых вы сами выберите, какой установить к себе на сайт.

    Второй вариант почти такой же, только вместо вывода общего числа проголосовавших, он показывает сколько посетителей проголосовало "за ", и сколько "против ".

    Третий вариант самый упрощённый вариант, и здесь отсутствуют кнопки "за " и "против ", здесь нет вывода общего числа голосовавших, здесь есть одна кнопка, которая фиксирует, что пользователю понравилось и суммарное число выводится на дисплей формы. И кстати, эта форма имеет соответственно самый маленький размер, что так же является её достоинством.

    Код для *.html


    Для того, чтобы формы голосования на всех ваших страницах работали от одного скрипта, нужно на каждой странице в коде (выше) сделать одно изменение.
    А именно здесь: id="vt_article1" изменяете только вторую часть после vt_ . Придумывать можно абсолютно любые имена, только латиницей разумеется, и так для каждой страницы - своё имя. Всё, изменений больше делать никаких не нужно, кроме того, что если изменить оформление в стилевом файле, и заменить в скрипте латиницу на русские слова.

    Скрипт для голосования своими руками на PHP и MySQL с использованием AJAX
    (изменения от 03.01.2012)

    Часто на различных сайтах мы видим блоки с опросом общественного мнения. Как сделать подобный скрипт, для проведения голосования на своем сайте, да еще и таким образом, чтобы при выборе нужного пункта страница не перегружалась целиком, а изменялся только блок с опросом и сразу показывал результаты. Об этом и пойдет речь в данной статье.

    Важно!
    Для того, чтобы пример работал корректно, необходимо:
    1. Все файлы должны быть записаны в кодировке UTF-8.
    2. Скрипты должны выполняться на веб-сервере, а не запускаться в браузере, как файл.

    Рассмотрим пример.

    Пример состоит из 5 различных файлов, рассмотрим каждый из них в отдельности.

    Файл dbconnect.php

    Служит для соединения с базой данных, для создания необходимой таблицы и для заполнения её примером нашего голосования.

    Работа с базами данных описана в статье
    « ».

    В нашем случае база данных состоит из одной таблицы с тремя полями:
    id – идентификатор записи;
    title – название записи;
    votes – количество голосов, отданных за эту запись.

    Первоначально таблица заполняется следующими значениями:

    Запись, для которой поле votes имеет значение NULL – считаем названием опроса, которое содержится в поле title.

    Файл showcontent.js

    Содержит в себе AJAX-функцию showContent() для обновления контента без перезагрузки страницы. Подробное описание работы данной функции приведено в статье «AJAX и JavaScript. Загрузка контента без перезагрузки страницы".

    Файл functions.php

    Содержит описание двух функций, применяющихся нами в программе.

    Function drawForm() // отображение формы для голосования { $r=mysql_query ("SELECT * FROM vote WHERE votes is NULL"); $row=mysql_fetch_array($r); echo "

    ".$row["title"]."

    "; echo ""; $r=mysql_query ("SELECT * FROM vote WHERE votes is not NULL"); while ($row=mysql_fetch_array($r)) echo " {$row["title"]}
    "; echo "
    "; echo ""; }

    Функция drawResults() отображает результаты голосования.

    Function drawResults() // отображение результатов { $r=mysql_query ("SELECT * FROM vote WHERE votes is NULL"); $row=mysql_fetch_array($r); echo "

    ".$row["title"]."

    "; $r=mysql_query ("SELECT * FROM vote WHERE votes is not NULL"); while ($row=mysql_fetch_array($r)) echo "{$row["title"]}: {$row["votes"]}
    "; }

    Данные для построения формы и вывода результатов берутся из базы данных.

    Файл index.php

    При загрузке этой страницы мы сперва проверяем, было ли уже произведено голосование. Проверку осуществляем через переменную cookie, поскольку это является наиболее простым случаем. Если голосование произведено не было, то мы выводим в контейнер contentBody форму для голосования. Если же пользователь уже голосовал - выводим результаты поиска.

    Файл vote.php

    Программный код этого файла выполняется тогда, когда пользователь производит голосование. В этот момент мы создаем переменную cookie, для того, чтобы исключить повторное голосование, сохраняем результат голосования в базу данных и отображаем результаты.

    // установка cookie для избежания повторного голосования с одного браузера. setcookie ("codething_vote","1"); // добавление выбранного варианта $select = $_REQUEST["select"]; mysql_query ("UPDATE vote SET votes = votes + 1 WHERE id = "$select""); // отображение результатов drawResults();

    Поскольку, выполнение этого файла вызывается через AJAX функцию showContent(), то перезагрузки всей страницы не происходит и результаты выполнения файла помещаются в контейнер contentBody.



    
    Top