Все домены почты. Корпоративная почта яндекс

Почтовые сервисы «Яндекс» и Mail.Ru предоставляют удобное решение владельцам небольших бизнесов. Теперь все функции и преимущества их электронных ящиков стали доступны корпоративным клиентам на их доменах. Причём пользоваться почтовыми сервисами можно абсолютно бесплатно. Любой пользователь со своим доменом может подключить его к этим почтовым сервисам и использовать e-mail с уникальным именем.

Общие черты

Большинство современных сервисов предлагает услуги почты для домена. Различия обычно несущественны. Перед выбором сервиса для корпоративной почты можно отдельно ознакомиться с условиями, которые предлагают клиентам «Яндекс», Mail.Ru и другие.. Среди общих черт сервисов, предлагающих бесплатные почты для домена, можно выделить:
— возможность выбрать имя почты вида «имя@ваш_домен.доменная зона»;
— пространство на почте от 10 ГБ (за дополнительную плату оно может быть увеличено);
— работа с почтой через удобный онлайн-интерфейс;
— свободное дисковое пространство для хранения файлов и документов и многое другое.

Основным преимуществом подключения почты для своего домена через сайт (при условии использования бесплатных DNS-серверов) является автоматическое включение необходимых настроек и подтверждение владения доменным именем.

Выбор сервиса почты для домена — «Яндекс» или Mail.Ru?

Подключая почту для домена, большинство пользователей отдаёт предпочтение «Яндекс» или Mail.Ru. В обоих случаях услуга бесплатная. Чтобы сделать выбор, необходимо подробнее ознакомиться с особенностями каждого сервиса.

— Почта от «Яндекс». Сервис предлагает почту и DNS-хостинг (если существующий вам не нравится). Также всем пользователям предоставляется дисковое пространство в 10 ГБ для каждого клиента (при необходимости объём «Яндекс.Диска» можно увеличить за дополнительную плату) и возможность регистрации до тысячи почтовых ящиков. Список сервисов, доступных владельцам доменов, соответствует тому, что предлагает «Яндекс» частным лицам.

— «Mail.Ru для бизнеса». Появился сравнительно недавно. Однако приятный интерфейс, который давно знаком пользователям одной из старейших почтовых систем, сделал сервис Mail.Ru весьма популярным. Подключая домен к сервису «Mail.Ru для бизнеса», вы получаете возможность регистрации до 5 тысяч почтовых ящиков и дисковое пространство в 25 ГБ для каждого пользователя (увеличение дискового пространства возможно за дополнительную плату). Вы также можете создать, удалить или отредактировать документы MS Office прямо в облаке.

Ещё не обзавелись собственным доменом?. Введите в поисковую строку интересующее вас имя и нажмите кнопку «Проверить». Вы получите всю необходимую информацию о домене и, если он свободен, сможете зарегистрировать его на своё имя.

Настройка домена для работы с хостингом

Создание почтового домена и ящиков

1. Войдите в хостингом, используя свой номер договора и пароль.

2. Перейдите в раздел Почта .

3. Нажмите кнопку Создать новую почту в правом верхнем углу.

4. В блоке Выберите домен выберите домен из списка, зарегистрированных по договору или введите имя домена вручную, выбрав пункт Новый домен , далее укажите имя почтового ящика и пароль. Затем нажмите кнопку Создать .

5. Новые почтовые ящики создаются аналогичным способом. При создании необходимо выбрать домен, в рамках которого ящик будет функционировать.

Изменение пароля и настроек почтового ящика

1. В разделе панели управления Почта ваш_домен Почтовые ящики нажмите на название ящика, чтобы перейти к его настройкам. На странице настроек вы можете добавить краткое описание (комментарий) и синонимы, установить объем дискового пространства (лимит), а также изменить текущий пароль ящика.

2. В блоке Синонимы вы можете добавить синоним почтового ящика. В нашем примере почтовый ящик [email protected] имеет синоним [email protected]. В результате письма, отправленные на адрес mail и mail1 будут попадать в один почтовый ящик.

3. Пользователь почтового ящика может самостоятельно изменить пароль в веб-интерфейсе почтового ящика на сайте в разделе Настройки Пароль .

Чтение почты

Если вы используете почтовую программу (например Outlook) настройте ее в соответствии с . Если не используете почтовые программы, вы можете воспользоваться веб-интерфейсом чтения почты. Для этого:


Основные параметры почтового сервера

Для подключения к почтовому серверу используйте следующие параметры:

Параметр сервера

Имя сервера

Порт для соединения

Порт для шифрованного соединения(SSL)

IMAP-сервер для входящей почты

И снова, Здравствуйте друзья! Тема этой статьи — электронная почта со своим доменом с помощью Яндекса! Многие игнорируют эту вроде бы мелочь, а зря! Из каждой такой мелочи как известно, складывается общая картина — бренд!

Да и солидно это в конце концов, иметь со своим личным доменом, вы согласны?!.ru и будет Вам счастье!

Кстати в прошлой статье я рассказал как создать для мгновенного скроллинга по сайту. Если у Вас достаточно объемные статьи и Вы еще не реализовали такую возможность как скроллинг, то рекомендую прочитать...

Так вот о чем я?! Ах да! Я заметил что у основной массы блоггеров, обычные электронные адреса почтовых сервисов Майл и Google и прочих. Почему же лишь малая часть администраторов использует эту возможность?!

Я не знаю у кого какие причины, но для тех у кого желание есть, но присутствуют сложности в технических моментах, для Вас я и написал эту статью.

Надеюсь она поможет Вам и Вы без особого труда создать и настроить почту на своем домене с помощью любимого всеми Яндекса

Итак поехали...

Есть несколько вариантов реализовать нашу задумку, но лично для себя, я выбрал сервис Яндекса. Была у меня почта и на Google, но что то она мне не понравилась.
Дело вкуса так сказать, каждый сам имеет право выбора!

Так же как вариант можно создать почту непосредственно в панели управления хостингом, но такой вариант лично мне не подходит по нескольким причинам:

Во первых, мне нравиться использовать браузерный, понятный и функциональный клиент почты, с защитой от спама и прочими плюшками.

Во вторых, не хочу забивать свободное место хостинга, а за дополнительные «Гб» придется платить. Ну можно конечно производить периодическую чистку писем, но это не для меня!
Вот по этим причинам я решил создать почту на Яндексе, где меня все устраивает более чем

За длительное время использования только положительные эмоции — все просто, понятно и стабильно! В общем я рекомендую использовать именно Яндекс, хотя решать только Вам!

  • Много, много, много места;
  • Защищенность от спамеров и вирусов;
  • Доступ через браузер, а так же по POP3/IMAP;
  • Органайзер и прочие фишки;
  • Более 1000 адресов на одном домене;
  • Можно разместить свой лого;
  • Настройка оформления и темы. (Мне больше нравиться тема с погодой — днем светлая, ночью темная).

Создание, настройка, подключение.

Что же друзья, переходим к самому интересному, а именно к пошаговой инструкции. Я постараюсь максимально понятно рассказать и вспомнить о всех тонкостях этого процесса! Раньше я думал что это сложно, но как оказалось на практике — все довольно просто!

Прочтите мою статью — выбор и , если у вас его нет. Стоимость всего 100 рублей в год и возможность купить доменное имя, есть у каждого.

1. Переходим на официальный сайт Яндекса ;

2. Вводим свое имя домена и тыкаем — подключить! Авторизуемся на сайте, либо создаем новый аккаунт.

3. Теперь нужно подтвердить права, выбирайте удобный способ. Я выбрал загрузить файл в корневую систему хостинга, имя файла и текст внутри документа у всех свои.

После того как Вы разместили файл на сервере хостинга, нажимаем кнопку «Проверить». В случае успешной проверки, переходим к этапу 2.

4. Теперь нужно настроить MX записи в панели управления Вашего хостинга.

Переходим в панель управления хостингом (тут у всех разные методы, смотря какой хостинг). На примере моего хостинга AdminVPS — раздел доменные имена — видим настройки MX записей.

Прописываем такую запись, как показано на картинке, если нет поля для ввода приоритета, то пишем так — 10 mx.yandex.ru. (точка на конце обязательна).

5. После успешной проверки записей MX, видим следующую картину:

Теперь придумайте красивое имя почты, сложный пароль, добавьте логотип и в принципе ВСЕ! Дальше я думаю сами разберетесь, что к чему

Еще один момент — чтобы ваши письма не улетали в СПАМ при отправке кому либо, рекомендую сделать цифровую подпись.

Для этого — в правой колонке, в самом низу, есть блок «Цифровая подпись DKIM», берем от туда данные и создаем еще одну TXT запись в панели управления хостингом.

Вот теперь все танцы с бубном завершены, можно забыть весь этот ужас и спокойно пользоваться любимой почтой на своем домене

Кстати кто что думает на счет динамики роста доллара? Каков Ваш прогноз? Интересно послушать мнения по этому поводу. Дурак я что доллар не купил когда он еще был по 35 рублей, не плохо бы заработал сейчас! Ну да ладно профукал момент, сам виноват!

Сейчас наверное большинство блоггеров и я в том числе, ждут результаты конкурса , да?! Довольно любопытно, кто же займет призовые места!

Хочу пожелать всем и себе в частности — удачи и не опускать руки если не повезет! Значит есть к чему стремится, что улучшить и что допилить! Мы молодцы уже в том, чего достигли на данный момент, не каждому это дано — ведение личного блога!

P.S: А не хотели бы Вы научится грамотно и профессионально вести свои рассылки, а так же зарабатывать на них не прилично большие деньги, я хочу посоветовать Вам хорошие курсы: Рассылка которая делает деньги — часть 1 и часть 2 !

Лично мне эти курсы помогли избежать кучу ошибок, которые я мог бы наделать без них. Особенно мне понравилась 2 часть — в настоящее время эта информация наиболее актуальна!

Да кстати, я еще помогу Вам сэкономить на их покупке Просто напишите мне письмо и я расскажу что нужно сделать!


С уважением, Владимир Савельев

Премиум-уроки от клуба webformyself

Это новый революционный продукт в области обучения сайтостроительству! Все лучшие видео-уроки собраны в одном месте и разделены на категории: WordPress, Joomla, PHP, HTML, CSS и JavaScript... База постоянно пополняется и уже сейчас в ней более 200 уроков! Всего за один год - Вы сможете стать опытным веб-мастером "с полного нуля"!

Подробнее

У поисковика Яндекс кроме обычной почтовой службы есть еще и корпоративная. Называется она Почта для домена и находится по адресу pdd.yandex.ru . Там бесплатно дают электронные ящики для сайта в количестве до 1000 штук. Или даже больше по запросу в службу поддержки.

Отличия корпоративной почты от обычной

Когда мы регистрируем обычный ящик, Яндекс предлагает выбрать для него название - логин. Оно должно быть уникальным - таким, которого еще нет в системе. Но проблема в том, что большинство простых логинов занято. И такие названия как info, manager, reklama использовать нельзя.

Еще в названии ящика всегда будет указан сайт Яндекса: @yandex.ru, @yandex.by, @ya.ru. А это не очень хорошо, если адрес вам нужен для бизнеса. Некоторых клиентов он может отпугнуть, ведь сразу понятно, что ящик бесплатный.

Адрес обычной почты

Корпоративная почта добавляет к логину адрес вашего сайта. То есть вместо @yandex.ru будет @ваш_сайт. И логин вы можете зарегистрировать любой, даже очень простой.


Адрес корпоративной почты

Таких ящиков можно создать сколько угодно - для любых целей. Каждый из них будет отдельной полноценной почтой.

Что нужно для подключения корпоративной почты

1. Обычный ящик на Яндексе.

Через него вы будете управлять всеми настройками. Создавать и удалять ящики, менять пароли.

2. Домен, то есть адрес своего сайта.

Он будет добавляться к названию каждого ящика после знака @.

Допустим, у моей фирмы есть сайт с адресом site.ru. Вот site.ru - это домен. И этот адрес будет у каждого корпоративного ящика. Если я создам почту с названием info, ее адрес будет [email protected]

Что делать, если нет домена

Без домена корпоративную почту открыть не получится. Придется его купить.

В зоне.ru домен стоит около 200 рублей в год. Купить его можно через какого-нибудь регистратора или хостинговую компанию. Лучше брать у проверенных регистраторов, например, у reg.ru .

Как подключить корпоративную почту

Для этого заходим в свой обычный ящик на yandex.ru.

В поле «Имя домена» печатаем адрес своего сайта и нажимаем «Добавить домен».

3. Подтверждаем владение доменом.

Система предлагает два варианта. Первый: делегировать домен на Яндекс. Это подходит, когда адрес пустой. То есть когда на нем нет сайта.

Второй вариант чуть сложнее: нужно подтвердить владение адресом (Шаг 1) и настроить MX-записи (Шаг 2). Это подходит, если на домене есть сайт.

После подтверждения придется подождать, пока настройки вступят в силу. Обычно это длится около суток, но может и дольше (до 72 часов).

4. Создаем ящик.

Для этого просто указываем нужный логин, пароль и нажимаем «Добавить».

Обязательно зайдите в ящик после его создания!

Там надо будет сделать первоначальные настройки: указать имя, фамилию и другие стандартные данные.

Как войти в ящик

Войти в корпоративный ящик можно через обычную форму входа на главной странице Яндекса. Печатаем туда полный адрес (вместе с доменом) и пароль.

Или добавляем адрес. Для этого нажимаем на аватар в правом углу формы.

Печатаем полный адрес ящика (вместе с доменом) и пароль от него.

Если все указано верно, почта откроется. Внутри она точно такая же, как и обычная.

На заметку: переключаться между ящикам можно через аватар в правом верхнем углу почты.

Как редактировать почту для домена

Сам ящик настраивается так же, как и любой другой на Яндексе. Входим в него и вверху справа нажимаем на шестеренку.

А вот если нужно сделать что-то глобальное, например, сбросить пароль или удалить ящик, то переходим в «Почту для домена». Для этого сначала открываем ящик, к которому она привязана. Затем переходим в pdd.yandex.ru.




Top