Восстановление меню пуск windows 7. Как восстановить рабочий стол и меню пуск? Что делать если панель задач пропала и не восстанавливается

Доброго времени суток, дорогие друзья, знакомые, читатели и прочие личности.

Не знаю как Вас, а меня новое оформление меню «Пуск «, предлагаемое в Windows 7/8 (и последующих версий) ни разу не радует.

Помимо пуска меня напрочь выбивало из колеи и нервировало ряд убранных меню в «Мой компьютер «, особенно сильно расстраивало отсутствие кнопки «Вверх » и строки меню с «Файл, Правка, Вид и тп «. О том как вернуть и всё это тоже пойдет речь в этой статье.
В общем, к делу. Сделаем пуск таким каким он должен быть

Как вернуть классическое меню «Пуск» в Windows 7/8 и тд

Для начала о том каким будет результат:

Ну или аналогичным, благо всё гибко настраивается, можно выбрать различные размеры и всё такое прочее и даже изменить кнопку «Пуск » как таковую.

К слову, я люблю, чтобы в трее отображались все значки, а приложения запущенные приложения не группировались в одну кучу, а каждое отображалось отдельно на панели задач:

Начнём с того как, собственно, вернуть вышеупомянутое, а именно, значки в трее и приложения на панели задач без группировки (если Вам это не интересно, то Вы можете сразу перейти далее к работе непосредственно с кнопкой пуск):

    • Жмем правой кнопкой мышки на свободном пространстве строки панели задач (это всё, что справа от пуска) и выбираем «Свойства «.
    • Выставляем все настройки как на скриншоте (за исключением разве что положения «Сверху «, если, конечно, у Вас обитает «Пуск » не сверху как у меня):

    • Жмем в том же окне кнопочку «Настроить » и в следующем окне выставляем галочку «Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач «. Не закрывая это окошко давим в строчку «Включить или выключить системные значки и на следующем экране выбираем какие значки Вам не хочется видеть в трее. У меня так:

    • Жмем «ОК » и еще раз «ОК «. Далее снова давим мышкой на свободном пространстве в меню «Пуск » и вызываем «Свойства «.
    • Переходим на вкладку «Меню Пуск » и наступаем мышкой на кнопочку «Настроить «:

  • Вчитываясь включаем и выключаем отображение нужных и не нужных нам элементов в Пуске.
  • Жмем «ОК «.

Так, узкую строку пуск, нормальный трей и человеческое отображение открытых окон мы получили.

Теперь надо вернуть классический вид самого меню «Пуск «, вызываемого по кнопке. Здесь, к сожалению, просто настройками не обойтись и придется воспользоваться сторонней программкой под названием Classic Shell :

    • Скачиваем программу под названием Classic Shell . Ссылка для загрузки, например, вот эта вот;
    • Запускаем скаченный файл на установку и устанавливаем программу (там всё просто, ничего менять пока не надо, единственное, что убедитесь, что при установке стоят обе галочки);
    • После установки тыркаемся мышкой и видим, в общем-то, классический пуск, но скорее всего большой, а посему я рекомендую его поднастроить дабы он был поменьше и поудобнее. Сделать это можно нажав правой кнопкой мышки на иконке Пуска и выбрав из выпадающего меню пункт «Настройка «:


Вроде как бы всё, если уж говорить о пуске и его составляющих.

К слову, хотите в комплекте получить человеческий стандартный проводник (мой компьютер) с кнопкой вверх, строкой меню и прочей удобной атрибутикой зачем-то убранной куда подальше?

Тогда открывайте его (мой компьютер) и:

Как сделать внешний вид Windows XP или Vista похожим на ...

17 апр 2011 ... Seven Remix – это программа, предназначенная для модификации
интерфейса ОС Windows Server, Windows XP и Vista и 2008 под...
http://mydiv.net/arts/view-kak-smenit-vneshniy-vid.html

    • Заходите в «Сервис » - «Параметры папок «.
    • Выставляйте настройки как на скриншотах ниже:

    • После выставления настроек тыркаем в кнопочку «Применить» и «ОК»
    • Далее в проводнике (мой компьютер) выбираем «Упорядочить » -> Ставим галочку «Строка меню «.

    • Далее Вид - Выбрать столбцы . Выставляете необходимые Вам столбцы в проводнике:

  • Жмем «ОК «.
  • Вроде всё. Наслаждаемся полученным проводником.

В двух словах вот как-то так. Есть конечно где еще поковыряться, но самый минимум, думаю, уже сделан и многих порадует.

Послесловие

Ну что, лучше стало? Как по мне, так намного удобнее, быстрее, привычнее и комфортнее.
Конечно любители всего крупного могут поспорить, но что уж делать.. Каждому своё

Как сделать windows xp похожей на windows 8 - YouTube


Спасибо за внимание.

Панель задач windows 7 намного упрощает выполнение различных операций на компьютере или ноутбуке (нетбуке).

Кто к ней привык, а она пропала, сразу расстраивается, ведь там находиться быстрый доступ к выполняемым задачам (программы, документы, игры).

Если исчезла стандартная панель задач, а восстановить не удается, то без нее вполне можно обойтись.

Для этого можно скачать аналогичные заменители с более красивым дизайном (есть бесплатные и на русском языке, например «RocketDock»)

Все же ее лучше вернуть, а нестандартную поместить вверху экрана – будет красиво и удобно.

Как вернуть пропавшую панель задач windows 7

В большинстве случае панель задач не пропадает, а просто скрывается. Чтобы ее вернуть, достаточно подвести курсор к самому краю экрана, где она была расположена (внизу, сбоку или верху) и когда она появиться убрать галочку напротив строки «автоматически скрывать панель задач».

Но, поскольку она может не появиться, я опишу способ немного длиннее. Так вот если она пропала и не появляется при наведении курсора к краю экрана,

Там найдите и нажмите «панель задач и меню пуск», а дальше просто снимите галочку как показано ниже на рисунке. Больше не будет пропадать.

Что делать если панель задач пропала и не восстанавливается

Есть несколько вариантов вернуть пропавшую панель, которая не желает восстанавливаться после перезагрузки windows 7 и описанного выше способа.

За нее отвечает «explorer.exe», а обрушить его может вирус или неправильное использование самой системы виндовс 7.

Можно конечно копаться в реестре, только новичкам там делать нечего, намного проще пойти другим путем.


В первую очередь просканировать свою виндовс 7 на наличие вирусов (обязательно), причем не своим антивирусом (установленным), а скачать бесплатную лечащую утилиту «доктор веб».

Только даже если утилита удалит несколько вирусов, самостоятельно панелька может не появиться (при удалении вирусов позволяйте утилите исправлять реестр).

Что делать тогда? Просто верните систему «назад», к тому времени, когда все было как надо – Вот такие простые действия должны решить вашу проблему. Успехов.

Рубрики: Без рубрики

Цитата: asdf

это нужно, чтобы превратить ваш компьютер в "черный ящих", чтобы информация была неструктурирована и вы не понимали что и зачем у вас установлено, чтобы можно было легко устанавливать что вздумается из "центра управления", а вы ничего не замечали, чтобы сделать службу поиска и индексирования неотключаемой, как существенную часть меню. Вы находите поиском нужный софт и радуйтесь, остальное не вашего ума дело. Для этого же и дикий рост размера дистрибутива, запутанность и большое число папок и подпапок, повторяющегося назначения, логически плохо структурированных. Все делается для того, чтобы даже высококвалифицированные специалисты не могли понять и отследить что происходит на их компьютере. Ваш компьютер преврацают в терминал оказания каких-то вычислительно-информационных ислуг. При этом ваши действия абсолютно прозрачны для "центра управления", и у вас нет никаких гарантий - можете словить "отказ в обслуживании" в любой момент. Весь ваш контент проиндексирован службой поиска и список в передан в центр управления, который в любой момент сможет удалить любую "крамолу" со всех компьютеров в мире, проверить "вес мир" на наличие файлов с определенными ключевиками.

По сути же меню. Что произошло? С точки зрения теории алгоритмов, они иерархическое, многоуровневое меню развернули в линейный список... и отбражают этот список в окне малого размера, так что одновременно видна только малая часть. Это объективно ухудшает восприятие информации. Представьте, вам в кинотеатре в обязательном порядке одели маску типа водолазной, так что вы можете видеть только часть экрана, остальное заарывает маска, и вам приходится постоянно вертеть головой и видеть олько часть фильма. Здесь тоже самое. Только неустойчивые к промыванию мозгов идиоты могут считать это новшеством - это однозначное урезание функционала. поиск по меню можно реализовать отдельно. .... а единственная причина этому - чтобы пользователь психологически привыкал считать свой копм "черным ящиком", который он не контролирует и о начинке которого не имеет целоствной картины.

И многие линуксы, особенно убунту, идут по тому же пути - превратить систему в ненастраиваемый черный ящик с ограниченным функционалом... и рюшечками, привлекающими "прогрессивных идиотов"


Настолько редкостно бредовый и параноидальный бред что аж читать противно. вин начиная с 3.11 таким был, идеологически ничего не поменялось, страдающим от перехода с ХР на вин 7, мое искреннее непонимание - абсолютно никакого дискомфорта не испытал, все действительно интуитивно понятно. С товарища которому нравится виста и не нравится 7 просто под стол уполз - даже сами мелкомягкие признали провал висты и миллениума и заявили что 7, это то чем должна была быть виста. Глючное корявое медленное г о в н о

Размышляя над тем, какой проблеме с ПК посвятить данную статью, вспомнил один увлекательный случай. Звонит мне как-то один знакомый, и с дрожащим от испуга голосом сообщает, что после включения и загрузки его ПК он на рабочем столе не обнаружил абсолютно ничего: ни панели задач с кнопкой Пуск, ни значков рабочего стола. Ничего, кроме фонового рисунка. Перезагрузка и запуск в безопасном режиме абсолютно ни к чему не приводили. Кроме того, правый клик мыши по тому же рабочему столу тоже не работал.

Проблема сия на первый взгляд выглядит неразрешимо и ужасающе. Однако, так как раньше мне доводилось встречаться с подобного рода неполадкой, решить её и в этот раз не составило тектонических усилий. А решение заключается в следующем:

За визуальное отображение всего того, что в нашем случае пропало, ответственен процесс explorer.exe . В нашем же случае в диспетчере задач во вкладке «Процессы» explorer.exe отсутствовал вовсе.

Для успешного решения данного сбоя системы необходимо вначале определить, присутствует ли сам файл explorer.exe в системе или же по каким-то причинам он удалился. Это позволит нам определиться с дальнейшими шагами устранения этой проблемы.

Для этого жмём заветные Ctrl + Alt + Del , вызвав тем самым диспетчер задач. Теперь в меню «Файл» выбираем пункт «Новая задача».

В открывшемся окне вводим “cmd” и жмём Enter .

cd C:\Windows
(где «С» — метка диска с ОС Windows).

explorer.exe

Если после ввода данной команды панель и значки появились, либо же не произошло вообще ничего, значит файл explorer.exe в целости, и нам необходимо попросту исправить некоторые файлы реестра.

Если же после ввода вышеуказанной команды система выдаёт сообщение об ошибке, необходимо будет скопировать этот самый файл explorer.exe из установочного диска с ОС и поместить его в папку Windows. Мы рассмотрим первый вариант, поскольку именно он чаще всего является причиной исчезновения всего содержимого рабочего стола.

Повторно жмём Ctrl + Alt + Del и снова в меню «Файл» выбираем пункт «Новая задача». В поле ввода пишем «regedit» и жмём клавишу Enter.

Перед нами предстаёт редактор реестра. И здесь необходимо выполнить 2 действия.

1) В левой части данного редактора следует поэтапно открыть следующий адрес:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

После этого обращаем внимание на правую часть редактора. Здесь есть параметр Shell и он должен иметь значение Explorer.exe . Если его значение отличается от оного, то меняем его именно на Explorer.exe .




Top