Расширения chrome как зайти. Как установить расширение в Google Chrome. Как установить стороннее расширение в Google Chrome

Механизм расширения не явно меняет свое местоположение или добавляет ссылку на его локальные пути, они остаются в том месте, где они выбраны во всех операционных системах .

Пример: если я загружаю распакованное расширение из E:\Chrome Extension распакованное расширение все еще находится в том же месте

Место хранения для упакованных расширений

Перейдите в chrome://version/ и найдите Path Path , это ваш каталог по умолчанию, а в папке Extensions Folder хранятся все extensions, apps, themes

Пример:

Windows

Если мой путь профиля - %userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default то мой каталог хранилища:

C:\Users\\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions

Linux

~/.config/google-chrome/Default/Extensions/

MacOS

~/Library/Application\ Support/Google/Chrome/Default/Extensions

хром

~/.config/chromium/Default/Extensions

Для Chrome на Mac, если у вас несколько профилей, вы можете найти его в папке профиля, либо по Default либо по Profile # . т.е. либо

~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default/Extensions/ или ~/Library/Application Support/Google/Chrome//Extensions/

Для моего Mac расширения были здесь:

~/Library/Application Support/Google/Chrome/Default/Extensions/

если вы перейдете на chrome://extensions вы найдете «ID» каждого расширения. Это будет каталог в каталоге Extensions. Именно там вы найдете все файлы расширения.

Другой альтернативой является щелчок правой кнопкой мыши по значку хрома, а затем переход на вкладку быстрого доступа (в соответствии с окнами 10). Вы увидите там «Цель», скопируйте путь и удалите «chrome.exe».

Установленные веб-браузеры сохраняются в этом реестре,

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Clients \ StartMenuInternet

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ WOW6432Node \ Clients \ StartMenuInternet.

Бывают ситуации, когда необходимо скопировать папку профиля Google Chrome. Перенести профиль Хром может потребоваться в случае, если необходимо удалить и заново установить браузер Chrome или полностью переустановить систему. Еще могут быть и другие нештатные ситуации, мы же спай софт, мы же должны знать, где хранятся пароли и другие интересности)

Поэтому, если вы используете браузер Chrome, было бы не лишним знать где находится папка профиля, в которую сохраняются все настройки браузера, закладки, расширения, ну и конечно же сохраненные пароли. Кстати, подробнее о том где хранятся пароли Google Chrome и как их вытащить, вы можете узнать в другой нашей статье « ».

Профиль по умолчанию называется Default. Но если вы когда-то создавали, добавляли или редактировали профили, может называться иначе. Узнать к какому профилю принадлежит текущий открытый браузер можно с помощью команды:

chrome://version

Данную команду вбиваем в адресную строку браузера и жмем ввод.

После чего появится подробная информация, в которой вы и найдете путь текущего профиля.

Можете скопировать путь целиком и вставить в адресную строку проводника.

Профили браузера Chrome находятся в папке

В операционной системе Windows, папка в которой Google Chrome сохраняет все данные по умолчанию скрыта. Поэтому для начала вам нужно .

Вместо spysoftnet ваше имя пользователя.

Папка Google Chrome Windows

C:\Users\spysoftnet\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default

Папка Google Chrome Linux

/home/spysoftnet/.config/google-chrome/default

Папка Google Chrome Mac OS X

Users/spysoftnet/Library/Application Support/Google/Chrome/Default

Папка Google Chrome Android

/data/data/com.android.chrome

В Андроид доступ к данной папке возможен только в случае если телефон рутован.

Как удалить профиль Chrome?

Сделать это можно разными способами. Например, с помощью менеджера профилей. Но самый надежный — это удалить папку профиля в проводнике.

Где находится папка Хром вы уже знаете, а найти кнопку удалить я надеюсь не составит для вас труда.

Папка расширений Chrome

Все расширения браузера находятся в папке «Extensions»

C:\Users\spysoftnet\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions

Папка закладок Chrome

Для закладок Хром не выделяет отдельную папку, вместо этого все закладки находятся в файле «Bookmarks».

Если вы нечего не добавляли в закладки, то файла «Bookmarks» вам не видать.

На этом все, друзья. Теперь вы знаете, где Chrome хранит профиль пользователя, где находятся закладки, расширения и пароли. Подписывайтесь на нас в соцсетях. Всем досвидос!

Небольшая полезная статья от одного из наших читателей.

Выбранный мной путь может показаться вам долгим или замороченным, но он имеет право существовать.

Итак, приступим:

1. Запускаем Хром и переходим в меню расширений по адресу chrome://chrome/extensions

2. Переключаемся в режим разработчика

3. Появляются дополнительные возможности, которые разработчики Google Chrome мило предоставили нам, обычным пользователям, а именно возможность заново упаковать установленные в Google Chrome расширения.

4. Нажимаем кнопку "Упаковка расширений" и перед нами появляется следующее окошко:

Теперь немного подробнее о путях местонахождения расширений, установленных в Гугл Хром для Windows 7:

C 1:\Users\Имя пользователя 2 \AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default 3 \Extensions\

для Linux Ubuntu 11.04 4:

/home/имя пользователя 5 /.config/google-chrome/Default 3 /Extensions/

1 – Имя диска может отличаться, обычно это тот диск, на котором стоит Windows 7
2 – Имя пользователя в системе, у которого установлен браузер Google Chrome
3 – Если у вас несколько пользователей в Google Chrome, то имя папки может быть другим (например Profile 1 и т.п.)
4 – Проверялось лично на Linux Ubuntu 11.04, возможно в других дистрибутивах пути могут немного отличаться (также путь может отличаться для beta, dev, canary версий Google Chrome)
5 – Имя пользователя в системе, у которого установлен браузер Google Chrome

5. Мы нашли папку с расширениями, заглянули в нее и увидели множество подпапок с именами в стиле "blpcfgokakmgnkcojhhkbfbldkacnbeo" – это и есть наши расширения, в каждой такой папке есть подпапка с именем в виде "4.2_0" – оно обозначает версию данного установленного расширения.

Теперь небольшое лирическое отступление: Каждое расширение лежит в папке, с именем – сгенерированным самим браузером, т.е. просто заглянув в папку с расширениями сложно сказать где какое, но можно включить голову и по косвенным данным узнать какое расширения лежит в конкретной папке. К таким данным относятся: а) версия расширения (имя папки с версией расширения будем нам хорошей подсказкой). б) значки внутри с папкой расширения будут тоже хорошим ориентиром. в) можно просто просмотреть содержимое скриптов и опознать какое расширение у нас перед носом.

Я сильно не запаривался и сделал копию всех имеющихся у меня расширений, в последствии можно всем запакованным расширениям дать обычные имена.

6. Теперь непосредственно процесс запаковки, он может быть немного утомителен (а я предупреждал, что способ "замороченный", но мы же не ищем легких путей;), но зато реально работает (альтернативных способов я не нашел, да и особо не искал, меня устроил этот).

В окне "Упаковка расширений" указываем полный путь до упаковываемого расширения, для наглядности приведу пример полного пути до одного из расширений установленных в Google Chrome на моем компьютере в ОС Windows 7

С:\Users\Администратор\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\capoflidgjlhkbndkbnopnbnmkfcjbgn\1.6.0.8_0

(В windows 7 в окошке выбора папки расширения отключена возможность просматривать скрытые папки, какой папка AppData и является, поэтому проще скопировать полный путь к расширению заранее и просто вставить в окно выбора пути расширения, под ОС Ubuntu таких проблем не наблюдалось, там выбор папки проходит в штатном режиме).

Затем жмем кнопку "Упаковка расширений", если у вас выскочило сообщение

То вам нужно указать путь к файлу закрытого ключа, он лежит на один каталог вверх от папки с расширением.

Путь к расширению (как указано выше):

C:\Users\Администратор\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\capoflidgjlhkbndkbnopnbnmkfcjbgn\1.6.0.8_0

Путь к файлу ключа:

С:\Users\Администратор\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\capoflidgjlhkbndkbnopnbnmkfcjbgn\

Думаю, не составит трудности вставить в нижнее поле тот же самый, скопированный заранее путь, и удалить последний каталог.

7. Всё, ваши старание вознаграждены, должно появиться сообщение.

Это значит, что наше расширение запаковалось и лежит по указанному адресу, необходимо скопировать/перенести файл расширения.crx и файл ключа в отдельную папку, для дальнейшего переноса данного расширения на другой компьютер с установленным браузером Google Chrome.

8. Для запаковки остальных расширений нужно повторить операции начиная с пункта 6 нашего мануала.

Теперь вы являетесь счастливым обладателем offline коллекции ваших любимых расширений для Google Chrome. Вы скопировали всё на флешку, принесли их куда вам необходимо и решили установить. Спросите меня "как сделать это?". Всё очень просто. Открываем Google Chrome и перетягиваем на его окно файл с расширением.crx, Chrome задаст вам один единственный вопрос:

Бесспорно, является самым популярным веб-обозревателем. Обусловлено это его кроссплатформенностью, многофункциональностью, широкими возможностями настройки и кастомизации, а также поддержкой наибольшего (в сравнении с конкурентами) числа расширений (дополнений) . Как раз о том, где последние расположены и пойдет речь в данной статье.

Вопрос о том, где находятся расширения в Хроме, может интересовать пользователей по разным причинам, но прежде всего это требуется для просмотра и управления ими. Ниже мы расскажем о том, как перейти к дополнениям непосредственно через меню браузера, а также о том, где на диске хранится директория с ними.

Расширения в меню веб-обозревателя

Изначально иконки всех устанавливаемых в браузер дополнений отображаются в нем справа от поисковой строки. Кликнув по такому значу, можно получить доступ к настройкам конкретного аддона и элементам управления (если таковые предусмотрены).

При желании или необходимости иконки можно скрыть, например, чтобы просто не засорять минималистичную панель инструментов. Сам же раздел со всеми добавленными компонентами скрыт в меню.


Здесь вы можете не только просмотреть все установленные расширения, но и включить или выключить их, удалить, просмотреть дополнительные сведения. Для этого предусмотрены соответствующие кнопки, иконки и ссылки. Также имеется возможность перехода на страницу дополнения в веб-магазине Гугл Хрома.

Папка на диске

Браузерные дополнения, подобно любой программе, записывают свои файлы на диск компьютера, и все они хранятся в одной директории. Наша с вами задача – ее отыскать. Отталкиваться в этом случае нужно от версии операционной системы, установленной на вашем ПК. Кроме того, чтобы попасть в искомую папку, потребуется включить отображение скрытых элементов.

  1. Перейдите в корень системного диска. В нашем случае это C:\.
  2. На панели инструментов «Проводника» перейдите во вкладку «Вид» , нажмите по кнопке «Параметры» и выберите пункт «Изменить параметры папок и поиска» .
  3. В появившемся диалоговом окне тоже перейдите во вкладку «Вид» , пролистайте перечень «Дополнительных параметров» до самого конца и установите маркер напротив пункта «Показывать скрытые файлы, папки и диски» .
  4. Нажмите «Применить» и «ОК» в нижней области диалогового окна для его закрытия.
  5. Теперь можно переходить к поиску директории, в которой хранятся инсталлированные в Google Chrome расширения. Так, в ОС Windows 7 и 10 версии потребуется перейти по следующему пути:

    C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions

    C:\ — это буква диска, на котором установлена операционная система и сам браузер (по умолчанию), в вашем случае она может быть другой. Вместо «Имя пользователя» нужно подставить имя вашей учетной записи. Папка «Users» , указанная в примере пути выше, в русскоязычных редакциях ОС носит название «Пользователи» . Если вы не знаете имени своей учетной записи, посмотреть его можно именно в этой директории.


    В Windows XP путь к аналогичной папке будет иметь следующий вид:

    C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\Data\Profile\Default\Extensions

    Дополнительно: Если вернуться на шаг назад (в папку Default), можно увидеть и другие директории браузерных дополнений. В «Extension Rules» и «Extension State» хранятся заданные пользователем правила и настройки этих программных компонентов.

    К сожалению, названия папок расширений состоят из произвольного набора букв (они же отображаются в процессе их скачивания и установки в веб-обозреватель). Понять, где и какое дополнение находится можно разве что по его иконке, изучив содержимое подпапок.

Заключение

Вот так просто можно узнать, где находятся расширения браузера Google Chrome. Если вам нужно просмотреть их, настроить и получить доступ к управлению, следует обратиться к меню программы. Если же необходимо получить доступ непосредственно к файлам, просто перейдите в соответствующую директорию на системном диске своего ПК или ноутбука.

Расширения добавляют новые функциональные фозможности в браузер.

Добавить расширение в хром в целом несложно.

Вся работа выполняется в браузере Google Chrome.

Итак, чтобы добавить расширение в хром, входим в Настройки и управление Google Chrome .

Найти вход в настройки несложно. Наведите курсор на три горизонтальные полоски в правом верхнем углу браузера Google Chrome. Появится подсказка – Настройка и управление Google Chrome.

Щелкаем по кнопке с тремя полосками. Откроется контекстное меню (рис.1).

Рис.1 Добавление расширения в хром – Настройки и управление Google Chrome

Сделать это можно двумя способами.

Первый: в контекстном меню Настройки и управление Google Chrome щелкаем Настройки , затем в открывшемся окне щелкаем Расширения .

Второй: в контекстном меню Настройки и управление Google Chrome выбираем Дополнительные инструменты , затем в открывшемся меню щелкаем Расширения .

Результат будет один и тот же. Мы попадем в раздел с уже установленными расширениями в хроме.

Если сравнивать, то второй способ быстрее и предпочтительнее, но в целом это дело любительское.

Можно также войти в расширения через адресную строку хрома, введя адрес - chrome://extensions/ .

Как уже говорилось, здесь мы увидим все установленные расширения.

Чтобы добавить новое расширение в хром нужно щелкнуть по ссылке - Еще расширения .

Она располагается внизу под списком установленных расширений.

Расширений здесь достаточно много и в первое время проблематично быстро добавить нужное.

Для облегчения поиска нужного расширения слева вверху находится строка Поиск по магазину . Она вам очень поможет, если вы знаете название расширения.

Например, чтобы найти расширение для кнопки проверки ТИЦ сайта достаточно ввести фразу yandex tyc google pr indicator.

Откроется нужное расширение.

Щелкаем по кнопке Бесплатно . Пойдет процесс проверки расширения.

Затем появится диалоговое окно Подтверждения нового расширения .

Щелкаем Добавить . Снова идет проверка и появится диалоговое окно, с просьбой активации добавленного расширения в хроме.

Бывают случаи, когда при попытке добавить расширение в хром при проверке выдается ошибка.

Тогда можно попробовать добавить расширение в хром, щелкнув в любом другом месте выбранного расширения, а не на кнопке Бесплатно .

В этом случае откроется новое диалоговое окно и уже в нем для добавления щелкаем по кнопке Бесплатно и далее процесс проверки и добавления как обычно.

Иногда это помогает.

Или можно просто в диалоговом окне с ошибкой щелкнуть обновить и повторить процесс добавления расширения в хром.

Обычно все заканчивается благополучно. Новое расширение добавляется в хром.

Увидеть его можно сразу же, перейдя в раздел Расширения .

Добавленное расширение будет уже включенным.

Итак, мы рассмотрели весь процесс, добавления расширения в хром (google chrome).

Но путь поиска и добавления расширения можно значительно сократить.

Чтобы добавить расширение в хром, можно просто ввести в адресной строке:

https://chrome.google.com/webstore/category/extensions?hl=ru




Top