Настройка ftp соединения total commander. Добавляем FTP соединение через Total Commander. Что необходимо для настройки ftp-соединение

В некоторых случаях для загрузки файлов с сервера или на сервер бывает удобно использовать протокол передачи файлов - FTP. Скачивать файлы через этот протокол можно при помощи обычного браузера, а вот для загрузки файлов на сервер лучше настроить FTP в файловом менеджере .

Аббревиатура FTP расшифровывается как File Transfer Protocol (протокол передачи файлов). Он предназначен для передачи файлов в компьютерных сетях. Используя этот протокол, вы можете подключиться к FTP серверу, просмотреть содержимое каталогов (папок) на сервере, загрузить файлы с сервера или на сервер. Чтобы подключиться к серверу, вам нужно настроить FTP клиент .

Большинство популярных файловых менеджеров имеют такую функцию, как FTP клиент . Его настройка практически одинакова в разных файловых менеджерах, поэтому описание настройки клиента в каждом менеджере - пустая трата времени. Мы расскажем вам, как настроить FTP в Total Commander.

Total Commander – один из самых популярных файловых менеджеров. Это условно бесплатная программа. Ее можно использовать неограниченное время, ни платя ни копейки, но при этом при каждом запуске программы будут выводиться три кнопки и инструкция, на какую кнопку нужно нажать. Если вам это надоест - вы можете купить программу за небольшие деньги.

Итак, как настроить FTP клиент в Total Commander? Для начала запустите программу. Она состоит из двух панелей . В одной панели нужно открыть папку, в которую мы будем загружать файлы с сервера (или наоборот, из которой мы собираемся выгружать файлы на сервер). Во втором окне мы должны настроить FTP, и после соединения с сервером мы увидим там папки и файлы, находящиеся на сервере.

Кликаем мышкой в адресной строке панели, в которой мы собирается настроить FTP, и приступаем к настройке. В меню Сеть выбираем пункт Соединиться с FTP-сервером (или нажимаем на кнопку FTP на панели программы). Появляется диалоговое окно с несколькими кнопками справа. Вам нужно нажать на кнопку Добавить . Если в окне уже есть настроенные FTP-соединения, не трогаем их - они нам не мешают. Появляется окно настройки нового соединения.

В открывшемся окне мы видим несколько полей. Какую информацию нужно в них вводить?

Имя соединения. Здесь нужно ввести название соединения. Оно может быть любым, т.к. нужно лишь для того, чтобы вы сами могли по названию вспомнить, что это за соединение.

Сервер [:Порт]: В это поле мы вводим адрес сервера, с которым нам нужно соединиться.

Учетная запись. В этом поле нужно вписать логин, необходимый для доступа к серверу. Его предоставляет администратор сервера. Бывает и так, что доступ к серверу открыть для всех, тогда логин вводить не нужно.

Пароль. Сюда вводится пароль, предоставленным администратором сервера вместе с логином. Если компьютером пользуетесь не вы один, это поле лучше оставить пустым - тогда клиент будет запрашивать пароль при каждом подключении, а это значит, что кроме вас никто не сможет соединиться с сервером.

Удаленный каталог. В это поле мы вводим адрес каталога на сервере, в который мы хотим попасть. Этот адрес относительный и отчитывается от корневого каталога. Например, в корневой папке на сервере есть папка Docs, а в ней - папка Reports, в которую нам и нужно попасть. В таком случае относительный адрес удаленного каталога будет выглядеть следующим образом: docs/reports. Если оставить это поле пустым, при соединении с сервером будет открываться корневой каталог.

Остальные поля/чекбоксы заполнять не обязательно . Заполнив все поля формы, жмем кнопку ОК. Теперь в окне соединения с FTP сервером должно появиться созданное нами соединение. Щелкаем по нему левой кнопкой мыши (строчка с соединением должна выделиться цветом) и кликаем по кнопке Соединиться . Если вы соединяетесь не с локальным сервером, а с FTP сервером в интернете, не забудьте проверить, выполнено ли у вас подключение к интернету.

Как видите, настроить FTP в Total Commander довольно просто. Есть лишь один нюанс: окно настройки может немного отличаться в разных версиях файлового менеджера , но основные поля остаются одинаковыми.

Каждому блоггеру, не говоря уже о веб-мастере, просто необходимо уметь настраивать ftp соединение и желательно также знать как скачивать, редактировать и загружать обратно файлы на сервер.

Осуществить это все возможно через файловые менеджеры, со встроенным ftp клиентом. Существует много программ, позволяющих работать через ftp соединение с сервером, на котором находится сайт.

В статье пойдет речь о том как настроить ftp через Total Commander — очень популярный на данный момент файловый менеджер.

Одно из первых, с чем сталкивается блоггер — это подтверждение прав на сайт в кабинетах Google и Яндекс. Самый простой способ закачать файл подтверждения прав по ftp через Total Commander (в нашем случае). Или через любой другой ftp клиент.

Пока еще можно скачать Total Commander бесплатно на просторах рунета, скорее всего на торрент сайтах.

Редактирование через Total Сommander

В Total Сommander много настроек, но я рассмотрю лишь возможность FTP соединения и редактирования файлов.

Для начала нужно настроить, добавить в Total Сommander, редактор, которым он будет открывать файлы для просмотра и редактирования.

В дополнение к Total Сommander понадобится HTML редактор.

Скачайте и установите на компьютер редактор, самый простой и удобный это Notepad ++ и запомните в какую директорию он установлен. О нем написано очень много, есть видео по настройкам.

Итак, открываем Total и назначаем редактор:


На скрине интерфейс Total Сommander, переходим во вкладку конфигурация.

Далее назначаем редактор для просмотра и редактирования файлов по ftp через Total Сommander:


Вы помните в каком каталоге у вас находится файл exe HTML редактора? Его нужно указать, тем самым назначив для просмотра и правки через Total.

Вверху устанавливаем программу для просмотра файлов.

Ниже устанавливаем программу для правки, редактирования файлов по ftp через Total Сommander.

Стрелки >> — обзор папок и файлов компьютера, чтобы было легче найти и назначить программу, к примеру Notepad ++, в качестве редактора. У меня в качестве редактора установлен Sublime Text Editor .

На этом первый этап завершен.

Настраиваем FTP через Total Сommander

Итак, чтобы соединиться с сервером, нужно знать логин и пароль от ftp аккаунта.

Логин и пароль от ftp аккаунта

Логин и пароль от ftp аккаунта можно узнать в панели управления хостингом, ключи от ftp обычно предоставляют хостеры при регистрации на хостинге, либо можно уточнить в службе поддержки.

Открываем Total Сommander и переходим во вкладку FTP и далее Соединится с FTP-сервисом... :


Переходим во вкладку Добавить, где будем уже непосредственно и будем производить ftp соединение.


Для ftp соединения указываем данные аккаунта

Имя соединения — может быть любым произвольным именем, можно назвать так как вам удобно. Имена ftp соединений можно увидеть на предидущем скриншоте.

Сервер, Порт — указывайте сервер, на котором находится сайт, его предоставляет хостер при регистрации, так же он указан в панеле управления хостингом.

Так-же можно просто указать доменное имя сайта в качестве сервера для ftp соединения. Выглядеть будет это примерно так: ftp://доменное_имя Вместо http:// просто заменяется на ftp://

Учетная запись — не что иное как логин от ftp аккаунта.

Пароль — указывается пароль от ftp аккаунта.

Ну и жмем кнопочку OK .

Просматриваем и редактируем файлы по FTP через Total Сommander

Итак остался завершающий этап — просмотр и редактирование серверных файлов через ftp соединение.

Кстати

Для того, чтобы закачать файл на сервер, или наоборот скачать файл с сервера на компьютер по ftp через Total Сommander, достаточно просто перетащить этот файл в любую нужную директорию, папку.


Так выглядит корневой каталог сайта на WordPress. К примеру будем редактировать файл robots.txt .

Кликаем по нужному файлу правой кнопкой мыши и в появившемся окошке выбираем нужную операцию. В данном случае я выбрал вкладку Правка


Ну и редактируем файлы по FTP через Total Сommander

Так выглядит файл robots.txt в моем HTML редакторе. Я вношу нужные изменения и сохраняю файл. Все, отредактированный файл автоматически скачивается на сервер.

Для использования программы FileZilla вам необходимо ее настроить, выполнив следующие шаги, иллюстрированные изображениями.

1. Запустите программу FileZilla, после чего в верхнем меню нажмите пункт Файл Менеджер сайтов .

Новый сайт .

Хост - адрес FTP-сервера.
Тип сервера - FTP - File Transfer Protocol.
Тип входа - нормальный.
Пользователь - имя пользователя.
Пароль - пароль.
Encryption (Шифрование) - Use plain FTP.

4.Перейдите во вкладку Настройки передачи , выберите пассивный режим передачи, поставьте галочку Ограничение одновременных подключений и установите Максимальное количество подключений равное двум. Нажмите кнопку Соединиться .

Важно: Содержимое вашего сайта нужно разместить в папке /home/login/Ваш_домен/docs/ .

FAR

Для использования программы FAR Вам необходимо ее настроить, выполнив следующие шаги, иллюстрированные изображениями.

1. Запустите программу FAR. Определите в какой панели Вы хотите сделать ftp-соединение. Допустим, справа. Тогда нажмите Alt F2 и в появившемся окне выберите строку FTP.

2. Нажмите Shift+F4, появится окно для ввода параметров соединения.

3. Заполните необходимые поля. В поле Descripton можете дать любое имя настраиваемому ftp-соединению, отметьте позицию Passive mode .

4. После этого, нажмите кнопку Save .

5. На выбранной вами панели программы FAR, у нас это - правая, появится строка с только что заведенным именем ftp-соединения. Находясь на этой строке, нажмите Enter.

6. Произойдет соединение с сервером и можно работать в привычном режиме двухпанельного файлового менеджера.

Total Commander

Скачать Total Commander вы можете на сайте http://www.ghisler.com .

1. Запустите программу Total Commander, после чего в верхнем меню нажмите пункт Сеть , в открывшемся меню выберите пункт Соединиться с FTP-сервером .

2. В открывшемся окне нажмите на кнопку Добавить .

3. В соответствии с инструкцией получите и укажите параметры для подключения:

Имя соединения - придумайте название, например, «Хостинг login».
Сервер - адрес FTP-сервера.
Учетная запись - имя пользователя.
Пароль - пароль пользователя.

Установите флаг Пассивный режим обмена (как Web-браузер) .

После этого нажмите кнопку ОК .

4.Выберите созданное подключение и нажмите кнопку Соединиться .

5. Произойдет соединение с сервером, после чего можно работать в привычном режиме двухпанельного файлового менеджера.

Важно : Содержимое вашего сайта нужно разместить в папке /home/login/Ваш_домен/docs/ .

Total Commander (версия 6.53)

Русифицированная версия

1. Запустите программу TotalCommander, после чего, в верхнем меню нажмите пункт Конфигурация и выберите строку Настройка: FTP

2. В следующем окне надо проверить наличие галочки в строке По умолчанию использовать пассивный режим и если ее нет, поставить.

После чего, нажмите OK и окне исчезнет.

3. В верхнем меню нажмите пункт FTP и выберите строку Соединиться с FTP-сервером .

4. В появившемся окне нажмите на кнопку Добавить .

5. Появится новое окно, в котором надо задать необходимые параметры и поставить галочку в строке Пассивный режим обмена .

После чего, нажать кнопку OK .

6. В оставшемся окне нажмите на кнопку Соединиться .

7. Произойдет соединение с сервером и можно работать в привычном режиме двухпанельного файлового менеджера.

iWeb

После создания сайта на экране появится окно программы iWeb с содержимым вашего сайта.


В левой части окна кликните по названию сайта, который хотите опубликовать. В данном примере сайт называется Мой сайт .


На открывшейся странице введите параметры, необходимые для публикации.
В разделе Публикация :
Опубликовать на: FTP
Имя сайта: Название вашего сайта
E-mail для связи: ваш электронный ящик


В разделе Параметры FTP-сервера :
Адрес сервера: ftp.ваш_логин.nichost.ru
Пользователь: имя_пользователя (обычно ваш_логин_ftp)
Пароль: ваш_пароль
Каталог/путь: ваш_сайт/docs
Протокол: FTP
Порт: 21


В качестве URL укажите адрес вашего сайта.



В случае неудачи проверьте еще раз правильность введенных параметров.
После того как тестирование успешно завершено, на нижней панели нажмите кнопку Опубликовать сайт .

В случае успешной публикации, появится сообщение: «Ваш сайт опубликован».


Важно: По умолчанию iWeb использует кодировку текста UTF-8 . На нашем хостинге по умолчанию используется кодировка Windows-1251 . Для корректного отображения вашего сайта, вам необходимо зайти в , раздел Веб-сервер Сайты ваш_сайт и выбрать из списка Кодировка сайта кодировку UTF-8 .

CuteFTP (версия 7.0)

1. Запустите программу CuteFTP, после чего, в верхнем меню нажмите пункт Tools


2. Выберите строку Site Manager .


3. В появившемся окне выберите строку Display Site Manager .


4. В новом окне нажмите на кнопку New .


5. Внизу появятся две строчки подменю. Выберите строку FTP Site .


6. Появится окно:


7. Заполните поля в этом окне.


8. Затем, не выходя из этого окна, нажмите кнопку Type .


9. В сменившемся окне, в разделе Data Connection Type выберите строку Use PASV - это пассивный режим передачи данных.


10. Затем, в нижем ряду кнопок, нажмите на кнопку Connect .


11. Произойдет соединение с сервером и можно работать в привычном режиме двухпанельного файлового менеджера.


FlashFXP

Скачать trial версию вы можете здесь: http://www.inicom.net/pages/en.ffxp-download.php
После установки есть несколько способов подключиться к серверу: Записав через Менеджер сайтов и Быстрое подключение.

Быстрое подключение.

1. Для быстрого подключения вам необходимо нажать на значок молнии и выбрать пункт Quick Connect или же нажать кнопку F8.


2. После чего, в открывшейся форме:

3. Заполнить поля Server or Url , User Name , Password .

4. После этого откроется ваш FTP аккаунт.

5. После чего необходимо будет зайти в папку с названием вашего сайта и в ней в Папку Docs. После этого в левой части зайти в папку с файлами, необходимыми для сайта,

Менеджер Сайтов.

1. Для того чтобы войти в Менеджер сайтов вам необходимо зайти в закладку Sites Site Manager либо нажать кнопку F4

4. Ввести название сайта и нажать на кнопку OK . Далее заполнить поля IP Adress , User name , Password

5. Вместо test111 подставьте ваш идентификатор хостинга. После чего нажмите кнопку Apply . После чего нажав на кнопку молнии в выпадающем меню выбираете имя вашего соединения.

6. Нажав на него, попадете в ваш ftp аккаунт.

Macromedia Dreamweaver 8

1. При запуске приложения откроется окно:

3. У вас откроется окно менеджера сайтов.

6. Если все пройдет нормально, то у вас справа должен появиться список файлов:

Всем привет, в этой статье я покажу вам и научу, как нужно настраивать FTP соединение в Total Commander. Напомню, FTP это протокол передачи данных, и в основном нужен для передачи файлов по сети, или сети Интернет. Сегодня мы настроим передачу файлов в Total Commander. Все что вам необходимо будет для этого, это сам Тотал Коммандер, и реквизиты доступа для подключаемого узла (Логин или пароль, а также и сам узел, куда будем делать подключение). Откроем наш Total Commander, и в верхнем меню выберем вкладку, как показано на картинке. Или новое FTP соединение, или просто выберем «Соединиться с FTP сервером»

После этого, у нас появится такое окошко, на нем показан список наших ФТП соединений, и т.к. он пуст, мы добавляем новое.

Жмем на кнопочку «Добавить», и появляется окно с настройками нашего FTP соединения, вернее сказать, необходимо заполнить поля с настройками, для настройки подключения по ФТП.

Поле имя соединения: в этом поле можете указать любое имя вашего соединения, к примеру «Бесплатный ФТП сервер фильмов». Далее настраивается сервер и порт нашего FTP соединения. Это очень важный параметр, ошибок быть не должно, т.к. при не правильном заполнении этого поля, вы не сможете подключиться к вашему ФТП серверу. В качестве сервера и порта можно указывать как ip адрес сервера, либо адрес site,ru и так далее. После того, как вы ввели свой адрес сервера, заполним поля «Учетная запись и пароль». Эти поля также являются обязательными, без их, подключение по ФТП будет выдавать ошибку. Заполняем их, и нажимаем «Ок», после этого, наше подключение создано. Вот пример моего FTP соединения.

Нажав на кнопку «Соединиться», я подключусь к удаленному каталогу по FTP соединению. После этого я могу скачивать необходимую для себя информацию. Хотел бы еще сказать, что Total Commander может быть у вас другой версии, или чуть изменен интерфейс, все зависит от сборки и версии, которую вы используете, но принцип создания FTP соединения через Total Commander одинаков. Пока на этом все, если что-то вам не понятно, или возникли вопросы, пишите мне, я постараюсь ответить.




Top