Мобильный телефон samsung galaxy s6 active. Первое знакомство с Samsung Galaxy S6 Active и сравнение с Galaxy S6. Технологии мобильной связи и скорость передачи данных

Не являясь ярым фанатом компании Samsung, сегодня однако готов признаться ей в пускай и кратковременной, но любви. Если я не ошибаюсь, Samsung - единственный производитель защищенных смартфонов, чьи технические характеристики зачастую приравнены к флагманским или являются таковыми. Поправьте меня, если я не прав, но все остальные из известных мне именитых брендов фаршируют свои ударопрочные и водонепроницаемые гаджеты более чем бюджетной начинкой. Я не беру во внимание массу китайских супер-пупер неубиваемых телефонов. На ум же приходят Kyocera и Casio со своими Kyocera Brigadier и Casio G"zOne CA201L. Сегодня, как вы уже поняли, у меня в обзоре Samsung Galaxy Active, на этот раз с индексом S6.

Корейцы решили сделать S6 Active доступным только на североамериканском рынке, предлагая его исключительно абонентам сотового оператора AT&T. Galaxy S6 Active был представлен сразу после выхода флагамана компании, модели Samsung Galaxy S6.

Samsung Galaxy S5 Active Docomo SC-02G

Стоит отметить, что пока что в Samsung нет планов относительно выхода данной модели на других рынках. Ну или, скажем так, лично мне о них ничего не известно. Чем обусловлен такой подход к выбору ареала распространения действительно интересного телефона, мне не понятно. Взять тот же Samsung Galaxy S5 Active, который в свое время помимо США был выпущен и в Японии у оператора NTT Docomo. Модель получила индекс Docomo SC-02G.


Сегодняшний обзор станет, скорее ознакомительным, чем исследовательским. Я не стану тестировать телефон на ударопрочность или потопляемость. Пускай за меня это сделает кто-то другой. Для меня, как челвоека крайне редко держащего в руках смартфоны марки Samsung, было интересно узнать, что же такое в принципе современный ударопрочный флагман, коих вокруг не так много. Местами я так или иначе буду сравнивать его с японскими смартфонами, которые в моей жизни крпеко занимают первое место.

Цветовая гамма SGS6 Active насчитывает три варианта: синем (Camo Blue), белом (Camo White) и сером (Grey). У меня как раз вариант в нейстральном сером корпусе, который по факту ближе к черному, но не суть.


Технические характеристики

Те, кто следит за деятельностью Samsung, наверняка, в курсе, что при создании антивандальной серии Galaxy S Active, за основу корейцы берут свои флагманские модели. На 99% S6 Active получил внутреннее оснащение своего старшего брата Galaxy S6, не забыв и про соответствующую неубиваемую составляющую:

  • Операционная система: Android 5.0.2 Lollipop
  • Поддержка стандартов: 4G/4G-LTE/3G/EDGE/GPRS/GSM
  • Процессор: 4*2,1 Ghz/4*1,5 Ghz, восьмиядерный, Samsung Exynos 7420, 64-bit
  • RAM: 3 Gb
  • ROM: 32 Gb, UFS 2.0
  • Дисплей: 5,1", Quad HD, 2560x1440 pix, Super AMOLED, 577ppi, 16 млн цветов, Corning Gorilla Glass 4
  • Основная камера: 16 Mpix, CMOS, запись 4K видео, автофокус, up to 120 fps, светодиодная вспышка
  • Фронтальная камера: 5 Mpix, CMOS
  • Поддержка карт памяти: microSDXC до 256 Gb
  • GPS/GLONASS
  • Wi-Fi a/b/g/n/ac, 5Ghz
  • Bluetooth 4.1
  • IR-порт
  • Разъем для наушников 3,5 mm
  • Разъем HDMI (через переходник MHL)
  • Защита в соовтетствии с военным стандартом США MIL-STD-810G, IP68
  • Аккумулятор: Li-Ion, 3500 mAh, несъемный
  • Размеры: 146.9x73.6x8.8 mm
  • Вес: 150 g

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что корейцы диктуют моду всему миру, не переставая тягаться со своими конкурентами. Но это совсем другая тема.


Комплектация

Вот вам и наглядный пример того, чем корейский маркетинг отличается от японского. В отличие от скупых японских производителей, которые в 100 случаях из 100 не комплектуют свои телефоны зарядкой, в коробке с Galaxy S6 Active помимо краткой инструкции, промо-материалов и SIM-карты AT&T можно найти USB-кабель и сетевой адаптер. Аксессуары из разряда "must have".


Японцы уверены, что вы и так уже пользуетесь смартфоном. Поэтому к вашему новому телефону подойдет зарядка от предыдущего аппарата. Зачем размножать одни и те же кабели? Доля практичности в этом, несомненно, присутствует. Однако в общем и целом такой подход к продажам нашему обывателю не понятен.

Первые впечатления. Дизайн

Первое чувство, которое я испытал, взяв телефон в руку - непривычно большие размеры: 147x73 мм. Визуально наличие вокруг 5,1-дюймового дисплея кучи пластика делает телефон массивным. Однако именно этот пластик с его выпирающими бамперами по углам призван защитить телефон от негативных последствий во время падения. Сравню Galaxy S6 Active со своим основным на данным момент смартфоном Sharp Aquos Zeta Docomo SH-01G. Относительно безрамочное исполнение Aquos Zeta, получившее даже специальное фирменное название EDGEST, уже давно приучило меня к тому, что телефон с большим экраном (5,5") может быть относительно удобным, если пользоваться им одной рукой. Даже после трех с лишним дней тестирирования привыкнуть к габаритам Samsung мне так и не удалось. Непривычно было именно дотягиваться большим пальцем до верхней части экрана. Понятно, что можно использовать сторонние приложения, позволяющие уменьшать экран до оптимальных размеров, но из коробки S6 Active предлагал минимальный уровень удобства повседневной эксплуатации. Думаю, идеальным был бы здесь экран с диагональю 4,5-4,7 дюймов.


Держать телефон в руке комфортно. Пластик боковин не глянцевый, что позволяет пальцам уверенно цепляться за корпус. Приятно удивила толщина - всего лишь 8,8 миллиметров. При этом внутри установлен несъемный аккумулятор на 3500 мАч, что на 700 мАч больше, чем у того же S5 Active. Крейсерское время работы смартфона лично у меня не привысило двух с половиной дней. Я, конечно же, учитываю то, что телефон был новый.



Внешне Galaxy S6 Active напомнил мне все тот же S5 Active. В новой версии где-то что-то подпилили, где-то что-то заменили или поменяли местами. В общем и целом не существенно причесали. Называть дизайн S6 Active новым я бы не стал. Скорее, имеет место фейс- и бэклифтинг. Однако, согласитесь, назвать скучным такой экстерьер язык тоже не поворачивается.



Фирменный Super Amoled дисплей защищен актуальной на данный момент версией стекла Corning Gorilla Glass 4. Картинка с разрешением 2560x1440 пикселей радует глаз своей четкостью первые минуты. Потом в повседневной жизни на этот маркетинговый ход уже попросту не обращаешь внимания. Такое мы уже проходили с Fujitsu Arrows NX Docomo F-02G. Гонка за количеством пикселей в разрешении дисплеев после fullHD, лично на мой взгляд, уже потеряла актуальность.


Fujitsu Arrows NX Docomo F-02G


Благодаря технологии Super Amoled, изображение кажется весьма привлекательным. Однако расхождение между реальной картинкой и тем, что владелец современных Samsung видит на экране телефона (из коробки), в последствии может слегка расстроить. Особенно это заметно, когда смотришь на результаты работы камеры. Тем не менее, Samsung традиционно предлагает на выбор несколько цветовых режимов работы дисплея.


Интерфейс SGS6 Active мало чем отличается от классического Galaxy S6. Добавились лишь фирменные приложения AT&T. Аппарат можно полностью русифицировать соответствующей перепрошивкой. Благо Samsung является более известным, а соответственно и чаще взламываемым брендом.


Обновить систему Galaxy S6 Active позволяет и за пределами родной сети.

Традиционно в Samsung уделяют особое внимание теме здоровья и активного времяпрепровождения.

Приложения AT&T собраны в отдельную папку, дабы не смешиваться с общим ассортиментом предустановленных программ.

Аппарат способен работать в российских сетях 4G. При включении телефона с установленной SIM-картой любого российского оператора настройки мобильного интернета и ММС подгружаются автоматически. Создавать точки доступа (APN), как в случае с японскими смартфонами, вручную не требуется.


По умолчанию телефон привязан к операторской сети AT&T. Разблокировать Samsung Galaxy S6 Active можно, запросив код у оператора или воспользовавашись платными сторонними услугами, коих в сети предостаточно. Установив в телефон стороннюю SIM-карту, при первом же включении система попросит ввести этот код, после чего телефон поймает сигнал сотовой сети и уже только тогда будет готов к полноценной работе.





Вернемся к дисплею. В помещении или в темное время суток изображение на экране выше всяких похвал. А вот под прямыми солнечными лучами от былой яркости остается пшик. Ну по крайней мере я ожидал увидеть результаты получше.





Описывать расположение основных функциональных элементов на корпусе Samsung Galaxy S6 Active бесполезно. В большинстве случаев здесь все стандартно, как и любого другого современного смартфона. На задней поверхности присутствует лишь датчик, измеряющий сердечный ритм. Он, наверняка, будет интересен лишь на стартовом этапе ознакомления, а также любителям активного образа жизни или спортсменам.



Добавлю несколько комментариев от себя. Как ни странно, корпус Galaxy S6 Active полностью сделан из пластика. Его антивандальные свойства испытаны уже неоднократно, о чем свидетельствуют многочисленные тесты на том же Youtube. В реальной жизни функциональные выступы на боковых частях корпуса (бамперы), например, после испытаний на ударопрочность получают достаточно весомые визуальные повреждения. Тем не менее аппарат достойно выдерживает все падения с высоты, подводное плавание и замораживание. Другими словами, брать его с собой в походы можно смело, не боясь за последствия, ведь именно такие цели приследуют те, кто выбирает именно антивандальные смартфоны.




Наличие рифленых аппаратных кнопок сильно выручает в дождь или при работе с телефоном под водой.







Трей для nanoSIM-ркаты оснащен силиконовым уплотнителем.




Большая часть поверхности задней крышкм имеет рифленую текстуру. Смотрится симпотично да и пальцам приятно.


Внешний динамик у Galaxy S6 Active более чем громкий. Смотрим видео с его тестами в начале обзора.


Камера

Признаюсь, качество работы камеры в современных Samsung мне всегда нравилось. В Galaxy S6 Active установлены такая же оптика и ПО, что и в Galaxy S6. Их тандем выдает изображения и видео вполне достойного качества. Для сравнения приведу примеры фотографий с камеры своего Sharp Docomo SH-01G. Как говорится, ощутите разницу.

Максимальное разрешение фото 5312x2988 пикселей. Максимальнео разрешение видео 3840x2160p. Видео записывается в формате MP4 со стереозвуком при скорости потока 258 кбит/с.







Примеры фотографий с камеры SGS6 Active (слева) и Sharp Aquos Zeta SH-01G (справа)

Сейчас у нас есть возможность сравнить новый защищенный флагман Samsung Galaxy S6 Active с его более простой версией Galaxy S6. Что интересно, оба смартфона довольно сильно между собой похожи в наиболее важных особенностях: камеры, программное обеспечение, дисплеи. Вся разница заключается как раз в слове «Active». Пока что оригинальный S6 продается почти по всему миру, а вот S6 Active доступен у оператора AT&T.

Samsung Galaxy S6 имеет 5.1-дюймовый Super AMOLED экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей – то же самое можно сказать и про Galaxy S6 Active. В точности тот же самый дисплей установлен в двух разных смартфонах.

Камера на задней панели Galaxy S6 имеет разрешение 16 мегапикселей, есть светодиодная вспышка, апертура f/1.9, фокусное расстояние 1/2.6”, с возможностью съемки с разрешением 4k при 30 fps, и с разрешением 1080p при 60 fps. Galaxy S6 Active имеет все такие же характеристики. То есть на практике смартфоны должны показать себя одинаково.

Кстати, фронтальные камеры у смартфонов 5-мегапиксельные широкоугольные.

Оба флагмана получили одинаковые процессоры – 64-разрядный восьмиядерный Exynos 7420.

Разница уже отмечается в выборе моделей с разделением по объему внутренней памяти. Galaxy S6 представлен в вариантах 32, 64 и 128 Гб, а вот Galaxy S6 Active появился в одном варианте – с 32Гб внутренней памяти.

И есть очень большая разница в емкости аккумуляторов. Оригинальный Galaxy S6 имеет батарею 2550 мАч, а вот Galaxy S6 Active может похвастаться аккумулятором 3500 мАч. Этого точно хватит для долгой работы. Разумеется, это повлияло на размеры смартфона – он немного прибавил в толщине.

Galaxy S6 получил стеклянную заднюю поверхность, а вот у Galaxy S6 Active задняя панель из крепкого армированного пластика. В то же время Galaxy S6 имеет металлическую рамку, но все равно придется для него покупать отдельно защитный кейс.

Galaxy S6 Active ни в чем подобном не нуждается. Он отличается практически от всех других смартфонов – он не боится воды, пыли, ударов, вибрации, влажности, высокой температуры. Смартфон сертифицирован по стандартам IP68 и MIL-STD-810, то есть понадобится огромное усилие, чтобы повредить устройство. Просто так разбить Galaxy S6 Active невозможно.

И чтобы максимально защитить смартфон, Samsung использовал физические кнопки вместо емкостных. Такой вариант многим может понравиться хотя бы потому, что зимой удобно ими пользоваться.

Однако Galaxy S6 Active имеет еще дополнительную синюю кнопку, которую можно запрограммировать для отдельных функций. Основное действие – двойное нажатие, дает доступ к специальным функциям Activity Zone. То есть вы получаете быстрый доступ к светодиодному фонарику, секундомеру, компасу, приложению S Health, Milk Music, барометру, приложению погоды.

Вы можете сами указать функциональность кнопки – опция Active Key. Заметим, что тут можно запрограммировать в том числе короткие и длинные нажатия, чтобы можно было запускать определенным сигналом различные приложения. С помощью этой кнопки можно запустить любое установленное на смартфоне приложение. Кнопка Active Key активна даже тогда, когда экран на телефоне заблокирован.

– третья модель флагманской линейки, которая в отличии от Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, получила не цельнометаллический премиальный корпус, а мощный защищенный каркас, а также сертификацию защиты IP68.

Аппарат выдержит погружения вводу на глубину до 1,5 метра на 30 минут и имеет стандарт MIL-STD-810 (защита от перепада температур, ударов при падении с высоты до 1 метра) и это означает, что с данным смартфоном вы можете отправиться в настоящий «суровый» поход и не бояться, что телефон разобьется, утонет либо забьётся песком.

Дизайн и габариты

С первого же взгляда на Галакси С6 Актив вы понимаете, что имеете дело не с простым, а именно защищенным аппаратом. Создаётся ощущение, что это обычный телефон, но облачён в какой-то супер чехол.

Смартфон представлен в трёх цветах: тёмно-серый, черный и белый. В нижней части расположены механические клавиши, а на боковой грани появилась ещё одна дополнительная кнопка, с помощью которой можно запустить специальные функции, которые могут пригодиться в том же походе.

Естественно и физические габариты новинки немного больше и составляют 146.8 x 73.4 x 8.6 мм, а вес 150 грамм. Хотя, телефон получился не очень крупным и совсем не тяжелым, учитывая его защитные свойства.

Дисплей

Несмотря на ориентацию на более активных пользователей, которые вряд ли будут вглядываться в чрезмерно высокое разрешение дисплея, в Samsung все же решили до конца соблюдать тенденцию своих флагманов 2015 года. Поэтому Galaxy S6 Active получил такой же 5,1-дюймовый Super AMOLED дисплей с топовым разрешением Quad HD (2560 на 1440), так что картинка будет выглядеть безупречно и под любым углом.

Характеристики железа

Внутренняя начинка смартфона также соответствует последним тенденциям корейской компании, при этом, вы получаете не только один из самых защищенных на рынке смартфонов, но и самый производительный!

Основу аппаратной части составляет чипсет Exynos 7 Octa 7420 – 8-ядерный 64-битный процессор с постоянной рабочей частотой 2,1 ГГц и видео чипом Mali-T760 MP8 и всё это дополняют 3 ГБ оперативной памяти.

Этого хватит, чтобы обеспечить максимальную производительность в любых приложениях. Продаваться будет единственная версия с 32 ГБ внутренней памяти без возможности её расширения. Стоит отметить ёмкий аккумулятор на 3500 мАч, который может обеспечить колоссальную автономность, так что можете смело отправляться в путешествие и не боятся, что к вечеру смартфон уже будет разряжен.

Видео: распаковка и сравнение с Galaxy S6

Камера

Естественно, будучи высоко в горах либо пробираясь сквозь дебри, наткнуться на горный водопад вы наверняка захотите сфотографировать увиденную красоту, либо сделать селфи и Galaxy S6 Active позволит вам это сделать.

Основная камера на 16-мегапикселей с апертурой F1.9 и чёткими алгоритмами работы прекрасно справляется как с фото, так и видео при любых условиях. Фронтальный 5-мегапиксельный датчик также обеспечит прекрасные портретные фотографии, а благодаря специальному режиму, вы сможете захватить в кадр ещё больше.

Видео: сравнение корпусов

Вывод

Как видим, перед нами действительно полноценный флагманский смартфон с лучшими, на момент написания статьи, техническими параметрами, который при этом, защищен от всяческого воздействия из вне.

Ориентирован такой смартфон в первую очередь на пользователей, которые активно проводят своё время и не представляют уикенд без вылазки в горы либо катания на велосипедах по ближайшим лесным тропам.

Видео: краш тесты Галакси С6 Актив

Ваша оценка:




Top