Квип су скачать последнюю версию

Люди много времени проводят в Интернете с разными целями: поиск информации, работа с почтой, игры, социальные сети и многое другое. Выбор наиболее удобного интернет-обозревателя, как правило, вопрос субъективный. Одному нравится быстрая загрузка и аскетичный функционал, другой пользователь ценит свой выбор за широкие возможности и приятный интерфейс.

Если Вы до сих пор не нашли удобного браузера – эта статья поможет определиться.

Что общего у Yandex browser и Google Chrome?

Прежде чем приступить к разбору особенностей обозревателей Интернета, стоит обратить внимание на их общие черты. Оба браузера основаны на движке Webkit, быстры в работе и загрузке. Интерфейс обозревателей также идентичен. При большой схожести эти приложения имеют свои особенности.

В чем преимущества и недостатки Google Chrome

Давайте начнем обзор с иностранного браузера. Стоит сразу отметить, рейтинг популярности Google Chrome выше, чем у его российского аналога. Итак, к сильным сторонам этого обозревателя можно отнести:

Несмотря на большие плюсы, как любой продукт этот обозреватель не идеален. Перейдем к недостаткам Google Chrome:

  • выделенные фрагменты текста неудобно просматривать;
  • периодически возникает конфликт с WordPress при добавлении статьи в визуальном редакторе;
  • достаточно сложная система управления закладками.

Какие преимущества и недостатки имеет Yandex Browser

Яндекс браузер относительно молодое приложение. Как правило, его устанавливают для простого просмотра страниц интернета. Перечислим положительные особенности этого обозревателя:


Оригинальность дизайна и аскетичность функционала несет в себе несколько негативных моментов:

  • не все дополнения работают корректно;
  • периодически не правильно осуществляется перевод страниц;
  • настройки сетевого подключения могут удалиться при длительном простое приложения;
  • некоторые пользователи замечают повышение загруженности процессора и оперативной памяти при открытии множества вкладок;
  • желтый цвет адресной строки создает неудобства при вводе текста или адреса сайта.

Какой браузер выбрать?

Оба варианта обладают качествами отличного современного браузера. Можно сказать, что Google Chrome будет больше востребован профессионалами, теми людьми, которые хотят из браузера выжать максимум. Яндекс браузер более прост в управлении и подойдет категории начинающих пользователей или пользователей с минимальными запросами. Эта статья носит рекомендательный характер, каждый человек вправе выбирать для себя вещи по душе. И все же, если Вы до сих пор не определились, какой браузер лучше – поставьте сразу два и проверьте на практике!

Не имеет никакого значения, подключен ли проводной Интернет либо беспроводной – в любом случае для просмотра страниц пользователю потребуется тот или иной браузер.

Что такое браузер, думается, объяснять не потребуется. И сегодня предлагается большой их выбор – с самым разным функционалом и от самых разных производителей. В то же время, не будет большим преувеличением сказать, что именно браузер Google Chrome в свое время произвел своего рода революцию. И благодаря тому, что поставляется он на основе открытого программного кода, было создано немало сторонних проектов, использующих движок Google Chrome.

Одним из таких является известный российский проект – Яндекс Браузер. В чем же его отличия от своего «прародителя» и какому из них отдать предпочтение?

Главные отличия между браузерами

Конечно, всевозможных мелких отличий в этих двух продуктах предостаточно. И стоит остановиться лишь на самых значимых из них:

  • Наличие Умного поиска, адаптированного непосредственно под поисковый сервис Яндекса. В то же время у Хрома какой-либо отчетливой ориентации не наблюдается. Можно настроить любой поиск по умолчанию.
  • Наличие в Яндекс Браузере кнопки «Турбо». То есть при медленном соединении можно оптимизировать отображение некоторых страниц в Интернете. Это делается главным образом за счет пережатия картинок. Примечательно, что при этом также отображается информация о том, какое количество трафика удалось сэкономить таким образом.
  • Однако в Яндекс Браузере отсутствует свой собственный магазин приложений и плагинов. Пользователь может загрузить их из аналогичного сервиса Гугл Хрома.
  • Также в Яндексе Браузере в данный момент невозможно синхронизировать свой аккаунт в Google, перенеся его просто из Хрома.
  • Нет здесь и возможности сохранить свои пароли и прочие пользовательские данные из своего аккаунта в Google – потому при каждой переустановке Яндекс браузера придется все пароли и другие данные набирать заново.
  • Было также отмечено, что Хром весьма ощутимо нагружает оперативную память компьютера. Особенно это касается последних версий браузера. Когда-то именно Хром славился тем, что относился к наиболее «легким» браузерам. Сегодня же достаточно запустить Диспетчер задач для того, чтобы убедиться в том, как много требуется ему ресурсов.

При этом, что касается скорости отображения страниц, то и Хром, и Яндекс обеспечивают примерно одинаковые показатели. У обоих имеются встроенные загрузчики файлов.

Стоит отметить, впрочем, что Яндекс Браузер способен «на лету» определять фишинговые и иные вредоносные сайты из своей базы и своевременно оповещать об этом пользователей, а то и вовсе блокировать их открытие. В сравнении с Яндексом, Хром в этом отношении дает пользователю больше свободы выбора, лишь в адресной строке неприметно оповещая о том, что данный сайт, вероятно, может относиться к вредоносным ресурсам.

Вероятно, подключить Интернет для кого-то будет даже проще, чем выбрать браузер по душе. Во всяком случае, имеет смысл на практике опробовать эти два продукта – чтобы самолично убедиться в правильности своего выбора.

Сравнительно недавно вышел мобильный браузер от Yandex . И правда, почему у всех он есть, а русского поисковика нет? Так решило их руководство и перенесла свои настольные задумки на экраны Android смартфонов и iOS устройств. Но стоит ли изменять официальному приложению Chrome этими женскими "стрингами"? Давайте разбираться...


Сразу подчеркну дабы не было недоразумений в дальнейшем, что текущий пост - это сугубо мое мнение, которые я составил о после его использования некоторое время. Итак, давайте пробежимся по его основным возможностям и фишкам, не забыв сравнить их с прямым конкурентом браузером Gogle Chrome.

Стартовая страница

Chrome. Адресная строка и счетчик открытых вкладок отображается сверху. Далее идут эскизы частопосещаемых сайтов, которые нельзя удалить или отсортировать по своему усмотрению. Ниже находятся три кнопки: экспресс-панель, закладки и список вкладок, которые открывались или открыты на других устройствах. Если же вы недавно закрыли какие-то вкладки, то на главном экране Chrome появиться и их список тоже.

Адресная строка располагается снизу, что весьма удобно. Это позволяет не тянуться на больших экранах через весь дисплей с целью по ней тапнуть. Плюс она имеет дополнительные желтые контуры. Выглядит прикольно! Выше располагается своеобразная экспресс-панель, представленная в виде его лого или названием сайта. Выглядит стильно. Причем можно эти плитки менять местами и удалять.

Вспомогательное меню

Список открытых вкладок


Chrome. Вкладки располагаются каскадом друг на друге. Удаляются простым свайпом влево-вправо. Кнопка добавление нового окна находится сверху.

Список вкладок расположен в виде уменьшенных миниатюр веб-страниц. Навигация по ним осуществляется свайпом влево-вправо. Удалять их можно только, ткнув по иконке крестика. Кнопка по открыванию новых окон расположена снизу в виде крестика.


Поиск фотографий

Chrome. Вбиваем поисковый запрос и получаем стандартную поисковую выдачу Google, где мы видим кликабельные картинки реки, а ниже список сайтов, которые так или иначе относятся к вашему запросу.

После того как мы задали поисковику Yandex запрос "фото реки" нам сразу на весь экран открываются фотки. Простым свайпом вправо мы переходим к списку тематических сайтов. Довольно интересная и необычная реализация.

Chrome. Открываем картинку и видим ее миниатюру. Свайпом влево-вправо можно осуществлять навигацию по другим фотографиям. Снизу имеется адрес источника и быстрый переход к нему. Долгий тап по картинки, открывает контекстное меню, которое позволяет сохранить фото в память смартфона.

Поиск по картам города

Chrome. На запрос "бильярд" открывается привычная всем поисковая страница, где мы тут же можем увидеть список ближайших игровых площадок, их номера телефонов, адреса, веб-сайты, а также кнопку "Как проехать". Если мы кликнем по ней, то система проложит путь от нашего местоположения до конечного адреса. Обратите внимание, что когда мы тапнем по эскизу карты, то сразу же перейдем в карты Google. Определение моих координат точное и актуальное. Работает по Wi-Fi и 3g сетям даже без включенного GPS.

В результате нашего с вами запроса, Yandex сразу же открывает карту. Но он совершенно не определяет автоматом мое текущее местоположение. Мало того, он выводит список тех мест, которые находятся совершенно в другом конце России! Вопиющая неточность. Правда, если тапнуть по карте или одной из предложенных иконок, то ситуация немного сгладиться, но первый результат то неточный!

Удобство и вопросы

Chrome. Задаем браузеру банальный вопрос - "Что такое грязь". Google тут же выдал нам карточку с расшифровкой термина. Мы тут же можем пройти к разделу картинки, новости по этому слову и так далее. В общем мы вольны делать то, что нам заблагорассудится. Если мы попросим Chrome разъяснить нам кто такой "Путин", то мы увидим аж две карточки - одну с краткой его биографией и фотками, а другую с объяснением кто такой этот политик!

На тот же самый вопрос про грязь, стринговый браузер выдает нам простой список сайтов. Причем обратите внимание, что картинок он нам никаких не предлагает! Конечно это происходит не всегда и на запрос о Путине мы получим лучшую выдачу, но тем не менее такая нестабильность результатов разочаровывает. Молодо-зелено?

А еще поговаривают, что на планшете результаты поиска и найденные сайты можно просматривать параллельно. Это удобно, если вы хотите побывать на нескольких ресурсах зараз. Но только вот незадача, на моем Nexus 10 Yandex. Браузер не установился из Google Play - устройство видите ли не поддерживается. Поговаривают, что это пока что распространенная проблема не только на продукции Google, но и у других брендовых планшетах. Со временем это исправят, но пока проверить такое удобство невозможно официальным путем!

Выводы. Вообще говоря Yandex.Браузер базируется на коде Chromium , но чисто субъективно его работа показалась мне более стабильной и плавной: там, где у Chrome присутствовали лаги и подергивания, Yandex.Браузер шел лучше. С точки зрения удобства поиска, победа присуждается Chrome за его расширенные результаты и гибкие возможности. Yandex.Браузер со временем тоже может классно выстрелить, но на данный момент искать что-то важное в нем без некоего дискомфорта и чувства неполноценности сложно.

В то же время мне понравились идеи со свайпом разделов и красочности интерфейса. Очень здорово, что можно устанавливать свои частопосещаемые сайты на главный экран, но отсутствие закладок меня разочаровало - слишком часто я ими пользуюсь. Плюс Chrome умеет синхронизировать вкладки с других устройств, а это огромный плюс и очередное очко в сторону чистого продукта от Google.

Что выбрать - решать вам. На данный момент мой выбор - приложение Google Chrome!

QIP 2012 - это новая версия программы для передачи мгновенных сообщений, которая является продолжением линейки приложений QIP Infium и QIP 2010. В текущей версии улучшена поддержка социальных сетей, помимо общения с друзьями из Facebook, Twitter или ВКонтакте, вы можете просматривать выложенные ими фото- и видеоматериалы. Кроме того, добавив в QIP свои учетные записи из социальных сетей, вы сможете с помощью них заходить в QIP.

В данной версии разработчики сделали акцент на возможности осуществлять бесплатные звонки. Окно чата оснащено большими кнопками "Видеозвонок" и "Позвонить", чтобы можно было позвонить собеседнику, когда, к примеру, Вы устали печатать.

В целом, окно чата претерпело серьезные изменения. Вкладки теперь расположены не в несколько рядов вверху окна, а справа от текстовых полей в столбик. Вкладки листа контактов ICQ размещены в одном ряду со списком контактов из социальных сетей, что более удобно при универсальном общении через одну программу. Теперь нет необходимости закрывать вкладки, так как старые разговоры автоматически перемещаются вниз по списку, а общение с наиболее часто используемыми контактами можно закрепить.

После первого запуска в окне контактов QIP 2012 будут отображены три большие кнопки добавления контактов пользователей из социальных сетей Twitter, Facebook и ВКонтакте. В случае необходимости их можно легко убрать. Что же касается вкладок окна сообщений, то их привычный вид можно установить в настройках.

Претерпело изменения и окно авторизации, которое, как мне кажется, стало намного проще, по сравнению с предыдущими версиями QIP. Теперь оно не полностью прозрачное, и выглядит не настолько эффектно. Многих консервативных пользователей смутит отсутствие стандартного ICQ-звука оповещения о приходящих сообщениях, он заменен другим. Хотя, и предусмотрена функция его замены на любой другой при помощи выбора нужного файла.

По прежнему усложнено использование QIP 2012 тем, что необходимо завести учетную запись @qip. Без нее, к сожалению, в программу не зайти. Если вы хотите пользоваться только ICQ, не используя при этом дополнительные сервисы, то вам будут доставлять некоторые неудобства сообщения о новых письмах на почтовый ящик qip.ru. По достоинству смогут оценить данную программу те пользователи, кто активно ведет активное общение с друзьями из ВКонтакте и других социальных сетей.

QIP 2012 является одним из многих на сегодняшний день Интернет-пейджеров. Программа работает на основе протоколов ICQ, Jabber, Mail.ru Agent и т. д. На сегодняшний день это одна из самых удобных программ такого направления. Последняя версия имеет несколько оригинальных новшеств.

Основные возможности программы QIP 2012

Как и многие приложения, созданные для обмена короткими текстовыми сообщениями и голосового общения в Сети, QIP 2012 поддерживает все основные функции, свойственные этим программам. Установочный файл довольно небольшой, а сама установка много времени и сил не занимает. Единственное условие (впрочем, как и у многих пейджеров), это регистрация на сайте разработчика. Зато после этого вы получаете довольно интересные возможности. Как уже говорилось, QIP 2012 поддерживает большое количество протоколов и учетных записей, созданных в других приложениях этого направления. Кроме того, что есть возможность общаться с использованием различных учетных записей, при условии, что на одного собеседника может быть несколько регистрационных данных, совершенно свободно можно объединять все данные в один метаконтакт. После этого вам не нужно беспокоиться, на какую именно учетную запись отправлено сообщение. В новом релизе добавлено огромное количество новых смайлов, а также, довольно мощно представлена интеграция с некоторыми социальными сетями. Так, к примеру, совершенно спокойно можно написать собеседнику в Twitter, Facebook или ВКонтакте. Последнее особенно должно порадовать молодежную аудиторию, поскольку, социальную сеть ВКонтакте использует именно она. Точно также, без усилий можно звонить даже на стационарные телефоны в любой точке мира. Кроме того, в этой версии добавлена поддержка USB-телефонов компании SkypeMate. Единственное, что может несколько огорчить любителей добавлять в программу что-то свое или оптимизировать ее, так это закрытый исходный код. То сеть, разработчик не дает возможности перепрограммировать приложение под себя. Ну, а в остальном все на высоте.

Итог

Итак, имеем новый релиз QIP. Программа, действительно, во всех отношениях очень удобна. Интерфейс весьма прост и интуитивно понятен (как, впрочем, и у всех остальных программа подобного рода). Весьма необходимой особенностью приложения является мультипротокольная поддержка других Интернет-пейджеров, а также интеграция в социальные сети, которые в современном компьютерном мире завоевывают все большую популярность. Конечно, изменить программу нельзя, однако, если вы не программист, а обычный пользователь, то лучшего программного продукта и желать нельзя.




Top