Как создать сервер в тим спик 3

Сервер находится в архиве и не требует установки с помощью инсталлятора . Архив необходимо скопировать в любую папку, куда вы планируете установить сервер, затем его необходимо просто распаковать (для распаковки можно использовать любой архиватор, например бесплатный 7-zip).

После распаковки у вас появится папка с именем teamspeak3-server_win64 . Зайдя в эту папку мы видим несколько файлов, из них нам необходим ts3server_win64.exe .

Далее два раза кликаем на этом файле и запускаем его, если у вас ОС Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 , то нажимаем правой кнопкой на этом файле и выбираем Запуск от имени администратора .

На вопрос Центра контроля учётных записей пользователей (если он включён и появится) жмём да .

Далее у нас появляется окошко с именем администратора (Login name) и паролем (Password), а также с ключём привелегий администратора (Server Admin Token), благодаря ему вы можете добавить своему или другому пользователю права администратора на сервере. Все эти данные необходимо обязательно скопировать и записать себе в текстовый документ или ещё куда-либо, где вы обычно храните пароли, без них вы не сможете дальше управлять сервером и настраивать его.

Окно с паролями появляется только при первом запуске сервера, при следующих запусках будет просто висеть значок ТимСпик сервера в трее .

Если вы нажмёте на нём правой кнопкой мыши , то сможете выключить сервер , нажав Exit (Выход). Также можно нажать About (О сервере) и посмотреть версию сервера .

Если вы вдруг не записали пароль Администратора , то его можно посмотреть в логах сервера (папка logs ). Там будут файлы с именем вида ts3server_2010-01-01__00_00_00.000000.log , вам нужен файл с более ранней датой создания. В этом файле нужно найти строчку с

|WARNING |VirtualServer | 1| token=

После символа "= " сразу идёт ключ администратора для вашего сервера .

Для дальнейшей настройки нам понадобится TeamSpeak 3 клиент , скачать его можно с офф сайта или по ссылкам далее. Скачать последнюю на данный момент версию 3.0.15 для x86 (32 бит) и для x64 (64бит) .

Описание по настройке и установке клиента можно изучить . Запускаем клиент и вводим в адрес ip-адрес вашего сервера, порт и любой ник (в поле пароль по умолчанию не вводить ничего) и нажимаем Подключиться . По умолчанию порт 9987, а ip при установке на локальной машине будет 127.0.0.1 . Чтобы в последующем пользователи могли подключаться к вашему серверу вам понадобится внешний ип адрес, можно динамический, можно статический. При динамическом ip, чтобы не сообщать каждый раз новый ип, можно изучить руководство по настройке себе постоянного адреса , а именно регистрации домена у провайдера динамического ДНС .

Сделав всё правильно мы оказываемся на нашем сервере и можем приступать к настройке.

Скорее всего у вас всплывёт окошко с запросом ввода ключа привелегий Администратора , тогда туда ключ (token) Администратора, который записали до этого.

Далее идём в меню Привилегии и выбираем Использовать ключ привилегий (Use privilege key) и вводим ключ (token) Администратора (admin), записанный ранее (если вводили ключ в предыдущем окошке, то пропускаем этот пункт).


Если вы ввели ключ правильно появится окошко о успешном вводе ключа .

Теперь вы имеете привилегии Администратора на сервере и можете менять его настройки .

Далее для изменения основных параметров нажимаем правой кнопкой вверху на названии сервера и выбираем Параметры виртуального сервера . Тут мы можем сменить имя и сообщение приветствия , установить Пароль для входа на сервер , изменить максимальное количество пользователей (для увеличения количества пользователей свыше 32х человек, необходимо изучить лицензионную политику TeamSpeak , процесс получения некоммерческой лицензии описан в следующей статье), количество зарезервированных слотов (для своих), а также можно загрузить небольшую иконку (картинку) сервера (не более 16x16, формат ico не поддерживается).

Для получения расширенных настроек нажимаем Больше . Появляется возможность выставить дополнительное сообщение сервера (для отображения его выбираем необходимый режим). Далее вставляем www ссылку на баннер (если у вас есть) и ссылку, чтобы можно было кликнуть на него попасть на нужную страничку. Размер баннера должен быть, например 468*60 . Ниже находится поле Кнопка сервера . Там можно ввести подсказку , которая отображается при наведении на эмблемку сервера, ниже саму ссылку на вашу страничку , а также иконку команды или сайта (если есть). Иконка должна быть в графическом формате (например jpg, png), но не ico .

Далее можно отредактировать канал созданный по умолчанию. Для этого нажимаем на нём правой кнопкой и нажимаем Редактировать канал . Здесь мы можем сменить его имя, описание, задать тему канала, также сменить иконку канала (аналогично смену иконки сервера). Здесь же выбирается качество связи (увеличением битрейта ), можно таскать ползунок влево вправо для ухудшения или улучшения качества, также нажав кнопку правее (стрелочку вниз) можно сменить кодек и прочие параметры. В зависимости от качества связи увеличивается на ваш интернет канал (трафик ).

По необходимости можно создать дополнительные каналы . Для этого нажимаем правой кнопкой вверху на названии вашего сервера и выбираем Создать канал . Тут аналогично редактированию канала задаём необходимые параметры. Можно сделать канал временным (он будет удаляться при отсутствии на нём пользователей), полупостоянным (до перезагрузки сервера) и постоянным . Также можно сделать его каналом по умолчанию вместо того, что создан по умолчанию (пользователи будут попадать на него при входе на сервер) и задать параметр количества разрешений для права общаться на сервере . Здесь же задаётся параметр размещения канала в общем списке каналов (поместить канал после ).

Нажав на кнопку Больше , получим возможность менять параметры максимума количества пользователей на канале.

После ввода всех параметров появится наш новый канал .

На этом процесс установки сервера закончен. Описание ниже является необязательным и понадобится при установке на ваш сайт модуля просмотра статуса сервера ТимСпик . Для этого вам нужно добавить ip адрес вашего хостинга в список исключений на вашем сервере TeamSpeak. Этот список находится в текстовом файле в папке установленного сервера и называется query_ip_whitelist.txt . По умолчанию там находится только локальный ip (127.0.0.1). Если вы незнаете ip -адрес вашего сайта (хостинга), то вы можете пропинговать его и увидеть ip (он будет в квадратных скобках ). Вам нужно вызвать командную строку , для этого нажмите Пуск -- Выполнить и впишите туда cmd . Откроется окошко консоли, туда пишите ping имя вашего сайта и нажмите Enter . Ниже пример для yandex, его ип в данный момент 93.158.134.3 . Чаще всего ip у сайтов статичный , если же динамичный , то прописать его в whitelist будет сложнее. Ip адрес добавляйте в следующей строчке после 127.0.0.1

Как создать сервер в Тим Спик 3 (TeamSpeak)

3 (60%) 2 голосов

Тим Спик (ТС 3) — это программа для голосового общения, особенно хорошо подходит для командных игр. В данной статье мы рассмотрим как создать сервер в Тим Спик 3 (TeamSpeak) на машине под управлением Linux (а именно 64 битной версией Debian 7). Команды эти могут быть адаптированы под любую ОС, а на официальном сайте программы есть версии сервера под Windows, Linux, FreeBSD, OS X. Давайте рассмотрим процесс подробней.

Как создать сервер в ТС3?

Подготовка и скачивание

Для начала, из расходов безопасности нам необходимо создать нового пользователя для запуска сервера. Выполняем команду:

adduser teamspeak

Вводим пароль, остальные поля оставляем пустыми. Заходим под нашим аккаунтом и переходим в нашу домашнюю директорию:

su teamspeak
cd /home/teamspeak

и приступаем к скачиванию сервера выбрав нужный вариант ОС и разрядность со страницы загрузки тим спика :

Получилось. При первом подсоединении нам предложат ввести тот самый токен. После его ввода нас переместят в группу администраторов. Теперь у нас есть права для редактирования основных настроек сервера.

Автозапуск сервера

Мы научим наш скрипт запускаться при ребуте сервера. Для этого нам понадобиться внутренний планировщик — crontab. Открываем специальный кронтаб для нашего юзера:

crontab -u teamspeak -e

Теперь, в зависимости от нашей разрядности создадим записи для скриптов запуска.

Debian 32 bit:

@reboot /home/teamspeak/teamspeak3-server_linux-x86/ts3server_startscript.sh start

Debian 64 bit:

@reboot /home/teamspeak/teamspeak3-server_linux-amd64/ts3server_startscript.sh start

Выходим из редактора через комбинацию:wq. Соглашаемся с изменениями.

Фичи

  1. Дополнительный скрипт автозапуска (использовать как сервис) — http://pastebin.com/z4uybxaE.
  2. Изначально для вас доступен 1 сервер на 32 слота. Если вы не держите целей получения денег со своей деятельности вы можете подать заявку на Non Profit License, которая расширит возможность создания до 10 серверов с 512 слотами кумулятивно. Данная страница служит для подачи заявки. При успешном рассмотрении ее, вам будет выслан файл license.dat, который вам нужно поместить в корень сервера после чего его перезапустить через тот же скрипт.
  3. Как обновить сервер Тим Спик 3? Вам потребуется забекапить файл базы ts3server.sqlitedb, скачать новый архив и перезаписать все файлы, после чего вновь запустить.
  4. Из первых данных у нас все еще остались неиспользованными админ логин и пароль для серверного администрирования. Они требуются для удаленного управления ни через клиент, а через сторонний софт. В этом вам поможет этот раздел сайта.
  5. Если вы захотите сменить данный ранее пароль, остановите сервер и используйте данный параметр запуска: ./ts3server_startscript.sh start serveradmin_password=новыйпароль

Надеюсь данная статья поможет вам создать и настроить Тим Спик 3 сервер. Если есть вопросы или комментарии буду рад их услышать. Stay Tuned.

Сервер Teamspeak представляет собой программного обеспечениям на базе VoIP протокола, позволяя обмениваться друг с другом голосовыми сообщениями. Teamspeak состоит из двух приложений: клиента и сервера. Клиентское приложение – это программа, с помощью которой вы входите в чат TeamSpeak. Ее можно найти и скачать на официальном сайте. Серверное приложение – это утилита, благодаря которой пользователи могут создавать собственные чаты и каналы. Она отвечает за обработку данных VoIP и обработку сообщений между вами и вашими друзьями.

Чаще всего у пользователей возникает проблема именно с серверной частью программы, поэтому в статье мы расскажем, как настроить свой собственный сервер и создать личный канал.

Системные требования:

  • Компьютер под управлением ОС Windows.
  • 1 Гб или более оперативной памяти.
  • Установленное клиентское программное обеспечение Teamspeak на компьютере.
Чтобы настроить сервер на своем компьютере, выполните следующее:
  1. Загрузите серверную часть TeamSpeak 3 по следующему адресу:
    http://dl.4players.de/ts/releases/3.0.11.3/teamspeak3-server_win64-3.0.11.3.zip
  2. Извлеките ZIP-архив в папку на вашем ПК. Для удобства можно использовать рабочий стол.

Запуск Teamspeak


После этого можно создавать собственный сервер. Сделать это можно через меню «Подключение». Разворачиваете его и нажимаете на кнопку подключиться.


В окне подключения вам нужно будет ввести следующую информацию:
  • IP-адрес и порт доступа сервера (в данном случае ваш внешний адрес);
  • свой административный логин;
  • административный пароль входа на сервер (тот, который вы ранее сохранили);
  • Admin Token Server – специальный мастер-ключ, который вы ранее сохранняли при запуске серверной утилиты. Вводится в поле «Одноразовый ключ привилегий».
  • никнейм пользователя (не обязательно);
  • пароль пользователя.


После того, как вся информация введена, нажмите кнопку «Подключиться». Если вы все сделали верно, то появится окно состояния сервера вместе со звуковым сопровождением.


Примечание: IP-адрес сервера по умолчанию является вашим локальным IP 127.0.0.1 (localhost), порт 9987. Чтобы разрешить другим пользователям подключаться к вашему серверу, вам будет нужен выделенный статический IP-адрес (можно получить у вашего провайдера за дополнительную плату), а также, если вы используете роутер, выполнить проброс портов.

Теперь, когда ваш сервер работает, попробуйте подключиться к нему, указав IP-адрес вашего VPS в клиенте Teamspeak (на вашем компьютере). Если вы не можете подключиться к серверу, попробуйте разрешить порт 9987 через брандмауэр Windows.

В данной инструкции, которая готовилась прежде всего для начинающих пользователей ПК, мы расскажем, как создать бесплатный сервер TeamSpeak 3 на базе своего домашнего компьютера. Покажем на примере Windows-версии программы.

Для других операционных систем порядок действий отличается только лишь процессом установки. Рекомендуем сначала потренироваться дома на Windows, чтобы понять, как всё работает, а уже потом взять в аренду у хостинг-провайдера недорогой VPS под управлением Linux и настроить сервер там (чтобы он был доступен 24/7, дома ведь компьютер не всегда получится держать включенным).

Как установить TeamSpeak сервер - показываем на примере

Затем вбейте его в форму подключения к TeamSpeak серверу.

Важно: если компьютер с сервером подключен к интернету через роутер, входящие соединения могут блокироваться, если не сделать проброс портов 9987 , 30033 , 10011 , 2008 , 2010 и 41144 на локальный ip компьютера. О том, как настроить проброс на вашей модели роутера смотрите инструкцию на сайте производителя (адрес обычно указан на коробке от устройства).

При первом подключении появится окно с предложением ввести ключ привилегий (который вы до этого сохранили в укромное место). Это же окно в дальнейшем можно вызвать через меню «Разрешения».

В этой статье я расскажу о том, как создать сервер TeamSpeak 3.

Для начала, нам необходимо скачать сам установочный файл сервера. Сделать это мы можем на этой странице - http://www.teamspeak.com/?page=downloads . Выбираем нужную версию: Server 32-bit или Server 64-bit и скачиваем к себе на компьютер. Распаковываем архив. Для удобства, папку можно переименовать как захотите.

Открываем директорию. Запускаем файл ts3server_win64.exe. Во время первого запуска программа выдаст нам данные, нужные для авторизации в роли администратора. Здесь будут такие поля, как Login, Password и Server Admin Token . Я рекомендую их отдельно записать и сохранить.

То есть Вы можете повысить свои права как с помощью токена, так и с помощью серверного админского аккаунта (Для этого потребуется Telnet либо Веб-интерфейс) . При первом заходе на сервер он потребует ввести данный привелегированный ключ. Как только Вы его введете, Вы окажитесь в группе Server admin и сможете менять любые настройки. Поздравляю!

Также хотелось бы сказать еще то, что, если Вы запускаете сервер у себя на компьютере, Вы должны иметь реальный IP, либо настроенную No-IP .

Следующую статья я посвящу управлению сервером по удаленному доступу -

Если Вам помогла данная статья или у Вас возникли трудности, то напишите об этом в комментариях. И не забывайте делиться статьей со своими друзьями в соц.сетях;)

P.S.

Статья является копирайтом,так что если Вы ее копируете,не забудьте вставить активную ссылку на сайт автора,то есть на этот:)

Поделитесь статьей в социальных сетях - поддержите сайт!


Top