Как скачивать файлы с помощью ftp. Скачивание файлов с FTP-сервера

Как загрузить файлы на сайт по FTP. Рано или поздно, но вам придется загружать или выгружать файлы своего сайта на сервер или с него. Если файлы небольшие или их мало, то можно обойтись и без FTP-клиента. Это делается в Панели управления вашего хостинга в файловом менеджере. Вы просто находите нужную папку и загружаете файлы при помощи кнопки Загрузить файлы в текущую директорию. Но когда необходимо загрузить на сайт много файлов и папок, то такой метод уже не подойдет. Для этого нам понадобиться другой файловый менеджер. Каждый пользуется тем файловым менеджером к которому привык. Я пробовала разные, но мне больше нравиться Total Commander, поэтому как загрузить файлы на сайт, я буду описывать на его примере.

Когда я только начинала строить свои сайты, то с ужасом думала, как я буду загружать свои файлы на сайт по какому-то непонятному мне файловому менеджеру, и всеми силами старалась обходиться без него.

Но пришло время, и я освоила и этот метод. Оказалось все легко и просто. Поистине, «у страха глаза велики».

Чаще всего у многих не получается настроить соединение по FTP с сервером из-за того, что они прописывают в настройках неправильные параметры.

Давайте вместе попробуем настроить его. Откроем программу Total Commander , и выберем вверху на панели инструментов иконку FTP .

У нас откроется небольшое окошко Соединение с FTP-сервером . Пока в нем нет ни одного соединения. Сейчас мы его настроим. Справа в этом окошке нажимает кнопку Добавить. .. И у нас открывается следующее окно – Настройка FTP-соединения .

На вкладке Общие прописываем следующее:

  1. Имя соединения — можете написать, что угодно. Главное, чтобы вы сами понимали, что это такое.
  2. Сервер (Порт) – пишите то, что вам дали на хостинге при создании своего сайта, когда вы устанавливали движок WordPress или другой. Обычно он примерно такого вида: ftp. chudopk. ru У вас после оно будет другим.
  3. Учетная запись – обычно это одно слово на латинице, которое вам дали при регистрации вашего сайта.
  4. Пароль – вам так же должны были дать. Только не путайте его с паролем для входа в свою Панель управления сайтом или для Панели управления на хостинге . Это должен быть пароль именно для входа по FTP. Если вы не помните его, то можно посмотреть его в Настройках сервисов (это на Спринхост). Или спросите в тех.поддержке.

5. На хостинге Джино прежде, чем попасть на сервер по FTP, вам надо будет открыть доступ к нему в своей Панели управления . Зайти в FTP-аккаунты и на вкладке Доступ по FTP сдвинуть рычажок вправо.

  1. Не забудьте поставить в настройках Total Commander галочку на запись – Пассивный режим обмена .
  2. Сохраните настройки.

После работы с файловым менеджером зайдите опять в настройки по кнопке Изменить, и сотрите свой пароль. Никогда не оставляйте его там. И закройте доступ по FTP на хостинге, если там есть такая возможность, как на Джино.

После работы с файловым менеджером зайдите опять в настройки по кнопке Изменить , и сотрите свой пароль. Никогда не оставляйте его там. И закройте доступ по FTP на хостинге, если там есть такая возможность, как на Джино.

Теперь соединение настроено. Осталось нажать на кнопку Соединиться .

Если все было правильно сделано, то в менеджере слева появяться папки вашего сайта. Теперь находите ваш домен, открываете необходимую папку и с правого окна перетаскивать туда нужные файлы или папки.

Вот таким образом можно загрузить файлы на сайт.

Как загружать файлы через FTP.


Здравствуйте, дорогие читатели блога сайт! Сегодня мы рассмотрим такой важный вопрос, как работа с файлами через программу FTP . Как закачать файлы на хостинг?

Эта статья для начинающих вебмастеров, которые собираются загрузить свой сайт в интернет. И теперь столкнулись с таким вопросом: как работать дальше над своим ресурсом, чтобы наполнять его материалами и постепенно вывести его в топ?

Предположим, что вы занимались вместе с нами, изучая уроки-joomla , сделали свой сайт самостоятельно, и теперь он находится не на локальном сервере, а на хостинге . Раньше все файлы были у вас на домашнем компьютере, и все было просто.

Через «Мой компьютер» вы открывали нужную вам папку и могли легко загрузить в нее любые файлы. После того, как ресурс оказался в интернете, так сделать уже не получится.

Каким же образом теперь отправлять картинки, фотографии или скриншоты? Как можно добраться до своего собственного сайта?

Для работы вам понадобится File Transfer Protocol или сокращенно FTP .

Если вы еще не знакомы с этой терминологией, не пугайтесь этого странного названия, потому что оно обозначает протокол передачи файлов.

Работать с ним довольно просто, главное, быть внимательным.

С чего надо начинать?

Нас интересует программа Total Commander, ее надо найти в интернете и приобрести у авторов. Потом установить на свой компьютер.


После того, как вы это сделаете, необходимо получить некоторые данные. Эти данные у вас уже есть в том самом письме, которое вам прислали с хостинга. Сейчас они вам пригодятся.

Поэтому это письмо надо найти в своей электронной почте и открыть.

Давайте подробно разберем порядок ваших действий.

Открываете Total Commander, находите вкладку «Сеть».


Соединиться с FTP-сервером.

Нажимаете "Добавить". И сейчас надо будет сделать настройку нового соединения.


Имя соединения – выбираете любое.

Сервер (порт) – здесь вы просто переписываете цифры из письма.

Учетная запись - это логин из письма, пароль тоже у вас есть.

Теперь имя соединения, которое вы написали, появится в окне в списке серверов. И вы будете работать именно с ним.

Далее все будет очень просто. Об этом вы могли прочитать в статье «Перенос сайта на хостинг. Продолжение» . Напишу для тех, кому не понятно, еще раз.

Когда вам надо будет загрузить какой-то файл, находящийся на вашем компьютере, на свой сайт, делаете следующее.

Заходите в программу Total Commander и нажимаете на вкладку «сеть» - «соединиться с FTP-сервером» и выбираете то соединение, которое только что создали. Просто нажимаете на его название, оно станет синего цвета, а потом выбираете команду «Соединиться». Эта кнопка самая верхняя в колонке справа.

Рабочее поле будет поделено на две части. С одной стороны - это ваш домашний компьютер, а с другой сайт, который находится на хостинге.

Посмотрите внимательно, где что расположено, и не перепутайте. Цвет сверху вам дает подсказку.

(Голубая полоса сверху: в этой части находятся данные на вашем компьютере. Синяя полоса: в эту часть вам и надо будет перетаскивать файлы).

Поэтому в той части рабочего поля, где на хостинге расположены папки с файлами, открываете последовательно: www – название вашего сайта - images – stories.

В другой части рабочего поля, где расположены все файлы на вашем компьютере, открываете ту папку, где сейчас находятся ваши картинки, которые вы приготовили заранее.

Это может быть: Documents and Settings\ рабочий стол\название папки.

Выделяете в этой части файл (название картинки) и просто перетаскиваете его мышкой слева направо или наоборот, справа налево. Это зависит от того, с какой стороны ваш компьютер, а с какой хостинг. Другими словами, перемещаете с одной половины в другую. Не забывайте нажать ok.

Если соединение вдруг прервалось, потому что пропал интернет, начинайте все сначала.

Открываете программу – Сеть - соединиться с FTP-сервером.

Бывает и так, что вы не поняли, загрузился файл или нет. Тогда делаете все еще раз, и если данный файл уже находится на хостинге, появится окошко с разными вопросами. Например, заменить ли имеющийся файл? Или его переименовать?

Выбираете нужный вам вариант или нажимаете «отмена».

Системное сообщение "Выполнено 99%" радует только первые два часа!

Как закачать картинки в галерею.

Загрузка файлов сайта через FTP-соединение, осуществляется в определенное место на сервере хостинг-провайдера (иначе сайт попросту не будет работать). И у каждого хостера, это место свое. Оно, как правило, зависит от панели управления, которая используется. Но важно чтобы Вы понимали - обычно при создании хостинг-аккаунта в том месте, где должны храниться файлы сайта, автоматически создается парковочная страница, которая содержит информацию о хостинг-провайдере. И перед тем, как загружать файлы сайта на сервер, нужно полностью удалить все папки и файлы, которые были созданы автоматически. Ну а далее, мы рассмотрим наиболее популярные панели управления, и опишем куда в них заливать файлы сайта.

ISPmanager

Чтобы увидеть точный путь к папке с сайтом нужно слева вверху найти раздел "World Wide Web" -> "WWW домены". После того, как откроется список сайтов, в столбце "Директория" можно будет увидеть путь куда заливать файлы сайта (например ~/www/yoursite.com/). Но это будет относительный путь. А полный будет выглядеть так - /var/www/yourhostinglogin/data/, где yourhostinglogin - это логин от Вашего хостинг-аккаунта.

Также путь виден в "Менеджере файлов".

cPanel

Изначально данная ПУ хранит файлы сайта в папке ~/public_html/yoursite.com/ (полный путь - /var/www/yourhostinglogin/public_html/yoursite.com/). Но чтобы уточнить это переходим в раздел "Домены" -> "Дополнительные домены"

и напротив Вашего сайта будет столбец «Корневой каталог документов».

Parallels Plesk

Стандартный путь - /httpsdocs/yoursite.com/ (полный путь - /var/www/vhosts/yourhostinglogin.plsk.hostname/httpsdocs/yoursite.com/ где hostname - имя хостинга, которое предугадать невозможно, и нужно уточнять у хостинг-провайдера). Также нужно понимать, что для windows-хостинга этот путь будет другим и единого шаблона для него нет. Мы рекомендуем узнать путь в разделе "Сайты и домены" возле фразы "Папка сайта".

Здравствуйте, друзья!

Вы, наверное, уже приготовили файлы своего сайта для загрузки на хостинг и хотите узнать: как это сделать быстро и просто?

Вы попали, как раз на нужную тему! Но сначала мы установим специальный софт, а потом поговорим о том, как загрузить сайт на хостинг через ftp? Начинаем!

Установка файлового менеджера

Для того, чтобы скачать менеджер для переброски файлов заходим на ресурс filezilla.ru и нажимаем «Скачать FileZilla ».

На загрузившейся страничке выбираем версию соответственно операционной системы, которая у вас стоит.

Скачиваем ее. Находим полученный файл:

И кликаем по нему. Произойдет установка программы.

Загружаем WordPress на хостинг

После завершения установки запускаем Файлзиллу.

В открывшейся программе, в самом верху нужно заполнить три поля.

Данные берем те, которые предоставлял хостер, когда вы оформляли тарифный план.

Посмотрите: среди них должна быть информация для FTP-доступа. Это нам и требуется.

В поле «Хост » пишем данные адреса (в Макхосте у меня a123456.ftp.mchost.ru) или IP-адреса (например: 77.221.323.71). Разницы нет. Файлзилла все нормально «переваривает». Главное, чтобы данные вводили точно те, которые вам дал поставщик услуг.

Во втором поле, «Имя пользователя », пишем логин (username) для FTP.

Третье, «Пароль », заполняем паролем.

Потом нажимаем кнопку «Быстрое соединение » (как вы успели заметить: все идет по порядку).

Когда соединение произойдет, увидите, что в окошках справа появятся файлы. Находим корневую папку (httpdocs ) ваших сайтов (ведь в будущем вы их поставите несколько):

И жмем по ней (действия происходят подобно, как в проводнике компьютера).

ВНИМАНИЕ! У вас может отличаться название корневой папки. Это зависит от хостинга. Например, встречаются и такое название «public_html». Уточняйте в техподдержке! О корневой папке я писал в статье « »

Помните, что у нас стояла задача: закачать содержимое WordPress на сервер? Вы уже увидели на скриншоте выше, что в программе с левой стороны находятся файлы компьютера, а справа – сервера?

Значит сейчас правая сторона у нас – пустая. Все, что увидите внутри папки (httpdocs) , вам не нужно. Можете удалять.

СТОП! Будьте внимательны! Убедитесь, что вы находитесь именно там, где необходимо (httpdocs). Убедились? Теперь удаляйте.

Переходим к левой. Наша задача – открыть нужные папки справа и слева. Справа мы уже открыли. А слева находите разархивированный установочный пакет ВордПресса. Напоминаю, что папка называется wordpress-4.2.4-ru_RU (цифры у вас могут быть другими, так как версии постоянно обновляются).

Скачать актуальную версию можно с официального русскоязычного сайта wordpress.org

Заходите внутрь. Там еще одна вложенная папка. Открываем ее. В итоге видим такую картину в Файлзилле:

Все у меня не поместилось на скрине, но главное: вы заметили три характерные папки, название которых начинается с букв «wp ». Выделяете все содержимое таким же путем, как в проводнике, и «перекидываете» его в правую часть программы, т.е. на сервер.

Я, например, делаю так: кликаю по любому файлу слева, делаю на клавиатуре «Ctrl+A »:

Потом – нажимаю на правую кнопку мышки и выбираю «Закачать на сервер ».

Начинается процесс загрузки, за которым сможете наблюдать в нижнем окошке:

Скоро у вас справа появятся такие же файлы, как и слева. Когда нижнее окошко станет пустым, процесс закончился. Поздравляю вас! Вы загрузили сайт на сервер!

В данном случае мы с вами загрузили CMS ВордПресс, для функционирования которой недостаточно простой загрузки. Для работы CMS ВордПресс нужно создать базу данных, внести изменения в файл wp-config.php и другие нюансы, которые в рамках данной статьи мы затрагивать не будем. Про эти нюансы вы можете прочесть в .

В конце статьи вы можете просмотреть видео, где о установки сайта на WordPress я очень подробно рассказал и этот момент загрузки рассмотрен.

Простой сайт, состоящий из html-документа и файлов — загружается точно также.

После загрузки сайта будь-то на CMS или состоящего из простого документа, необходимо к нему привязать домен и установка сайта будет завершена.

Теперь, друзья, вы познакомились с еще одной необходимой для администратора сайта процедурой. Через filezilla можно как загружать файлы на сервер, так и выгружать их на компьютер. Это может пригодиться тогда, когда научитесь редактировать содержимое своего сайта. Помните, что ваши коллеги общаются в моей группе VK, и ждут вас тоже!

А чтобы я знал, что интересно именно вам и написал соответствующую статью — подписывайтесь на обновления блога . Ваш комментарий к статье может быть полезен для других посетителей! Развивайтесь вместе со своим веб-ресурсом! Успехов!

Видео по установке сайта на WordPress (одно из первых моих видео):

Домены за 99 рублей Хостинг timeweb

P/S

С уважением, Александр Сергиенко

Привет, друзья! Сейчас мы с вами поговорим о том, как зайти на FTP-сервер через браузер либо проводник Windows. Ведь бывают такие случаи, когда необходимо воспользоваться данной технологией, например, не на своем компьютере.

Конечно, нельзя не сказать, что работать с файлами по FTP-протоколу одно удовольствие. Этот тот случай, когда немцы говорят: квадратиш, практиш, гут. Тут же можно вспомнить и об аналогичном решении для .

Ну да ладно, давайте не будем разводить лишний демагогий, а сразу перейдем к делу. Итак, чтобы подключиться к такому серверу штатными средствами системы Windows делаем следующее.

Открываем браузер и в адресной строке вводим адрес вида:

То есть в данном случае нам нужно подставить значение IP-адреса удаленного сервера. Например, это может выглядеть так:

Также вместо цифрового значения можно вписать доменное имя, если такое имеется. На следующем шаге появится окно авторизации, в котором следует ввести логин и пароль для доступа:

Если все сделано правильно, то на следующем шаге мы оказываемся в корневом каталоге FTP-сервера:

Вот так вот легко и просто, мы зашли на него с помощью браузера. Но есть еще один вариант входа. Давайте скажем пару слов о нем. Вся суть заключается в том, что вводить в адресную строку нужно следующее:

Вживую все это дело выглядит следующим образом:

Неоспоримым плюсом такого способа является отсутствие авторизации при входе, поскольку все необходимые данные уже введены пользователем.

Теперь давайте все вышеописанные процедуры попробуем проделать со штатным проводником Windows 10. Открываем его и в верхней строке вводим знакомую нам комбинацию с IP-адресом сервера:

Ура! Перед нами открывается содержимое удаленного узла:

Отлично, но теперь давайте на всякий случай попробуем ввести вторую комбинацию:

Надо сказать, что и при таком раскладе никаких проблем не возникло. Кстати, лично автору вариант с подключением по FTP-протоколу через проводник понравился больше, чем с использованием браузера. В нем как-то привычней с файлами работать.

Ну что же, друзья, теперь вы знаете, как можно зайти на FTP-сервер через браузер или проводник Windows. Думается, что в этом простом процессе вопросов возникнуть не должно. Но если вдруг что, смело стучитесь в комментарии к статье.




Top