Как на андроиде ставить смайлы. Как установить смайлики на свой блог? Альтернативный способ вставить смайлик

Привет! Лично для меня, «режим модема» - это очень полезная функция, которая используется редко (раз полгода-год), но метко. И вот недавно произошла прелюбопытнейшая история. Понадобилось мне быстренько раздать интернет при помощи iPhone - я по привычке зашел в настройки для включения режима модема и... оказалось что такой опции просто нет - она пропала!

«Надо перезагрузиться, вдруг «глюк» какой-то?!» - подумал я, но не исправил ситуацию. Может я плохо ищу? Полазил по всем настройкам и ничего не нашел. Apple удалила режим модема! Однако на iPad с последней прошивкой все было на месте - возможность раздачи интернета никуда не исчезла. Так что же изменилось? Почему раньше все работало, а сейчас нет?

Ответ оказался очень простым - в последнее время я часто менял сим-карты в своем iPhone и в один прекрасный момент (после очередной смены сим) почему-то не прописались настройки оператора. Нет настроек - телефон не знает что с данной симки можно раздавать интернет - режим модема исчез.

Как все исправить:

Хотя, как правило, достаточно только указать APN. Где брать эти данные? Вот вам табличка для самых популярных сотовых операторов:

APN Имя пользователя Пароль
МТС internet.mts.ru mts mts
Билайн internet.beeline.ru beeline beeline
Мегафон internet gdata gdata
Теле2 internet.tele2.ru Не указываем Не указываем
Yota internet gdata gdata

Если ваш оператор отличается от вышеперечисленных, то:

  • Попробуйте в строке APN указать internet, а имя пользователя и пароль не заполнять.
  • Напишите в комментариях - будем разбираться вместе!

Вот и все, после этих манипуляций пункт «режим модема» появится в меню настроек вашего iPhone или iPad. Для верности можно перезагрузить устройство.

Но даже это не может гарантировать того, что раздача интернета будет работать. Почему? Потому что при нажатии на «режим модема» может появиться вот такая надпись.

Настройка режима модема. Чтобы включить режим модема для этой учетной записи обратитесь в Carrier.

Что это значит?

  • «Carrier» говорит о том, что iPhone «не знает» как зовут вашего сотового оператора и его настроек. Поэтому и называет его «Carrier» - это общее название. Более подробно про эту надпись - .
  • Под «обратитесь в Carrier» подразумевается, чтобы вы позвонили в поддержку вашего оператора сотовой связи. Возможно, на данной сим-карте не поддерживается или заблокирована раздача интернета на другие устройства. А значит, и режим модема работать не будет.

Хотя, чаще всего все дело опять-таки в настройках устройства.

Открываем «Настройки - Параметры данных - Сотовая сеть передачи данных» и заполняем абсолютно все строчки, а не только те которые относятся к режиму модема. Перезагружаем iPhone или iPad - все должно заработать без каких-либо проблем!

Пожалуй, статью можно заканчивать. Как вернуть режим модема я рассказал, зачем обращаться в Carrier мы узнали, а если у вас остались вопросы - смело пишите их в комментарии. Разберемся что к чему!

P.S. Ах да, кто поставит «лайк» - тот большой молодец и просто хороший человек. Моя искренняя благодарность - огромное спасибо и низкий поклон!:)

Случается, что позарез нужен Wi-Fi, а раздобыть его ну нигде не получается. Что делать, если нужно поработать в интернете за ноутбуком или компьютером, а из доступных ресурсов - только мобильная связь? Для всех пользователей iPhone эта проблема не такая уж и существенная. Нужно просто перевести телефон в режим модема, и вы сможете раздавать Wi-Fi себе и при необходимости друзьям.

Как активировать режим модема на iPhone

Настройка в данном случае займет всего пару минут:

  1. На телефоне выберите Настройки, далее Сотовая связь.
  2. Дальше выберите «Режим модема».
  3. Установите соответствующий режим переключателем.

Здесь же можно установить или поменять пароль на Wi-Fi, если вы выберите этот способ подключения. В пароле желательно использовать только латинские буквы и цифры, в противном случае устройства могут не подключаться к сети.

Способы подключения с использованием режима модема

К айфону в режиме модема можно подключиться через:

  • Wi-Fi;
  • Bluetooth;

При подключении через Bluetooth стоит убедиться, что второе устройство «нашлось». Создайте с ним пару, выбрав пункт Bluetooth в Настройках iPhone.

При подключении через USB также стоит проверить подключение. Для этого перейдите в Панель управления -Сеть и Интернет - Просмотр состояния сети и задач. Если соединение не работает, возможно, стоит переустановить iTunes (нужна более новая версия) или перезагрузить компьютер и подключить телефон заново.

Если не получается включить режим модема, проверьте возможность его использования у вашего провайдера. Также бывает, что этот режим не активен или пропал после обновления до более новой версии iOS. Тогда, скорее всего, понадобится прописать настройки APN. Для этого перейдите в Настройки - Сотовая связь - Сотовая сеть передачи данных и заполните необходимые поля. Информацию о настройках можно взять у вашего мобильного оператора.

Отключить функцию модема можно там же, в Настройках вашего iPhone.

Как включить смайлы на Андроид? Нужен ли этот самый смайл на экране гаджета? И если использовать смайлики, то какие? Пожалуй, эти вопросы возникают в голове каждого пользователя мобильных устройств.

Ну, что ж, давайте разбираться вместе. Как уверяют нас работники компании Google, Android с версией не ниже 4.0 уже содержит в своем составе смайл-набор.

К сожалению, это верно только в теории, на практике же каждый производитель мобильных устройств не только разрабатывает собственную оболочку для операционной системы, но и весьма значительно изменяет общий функционал “зеленого робота”.

Вполне вероятно, что вы можете столкнуться с похожей ситуацией.

Версия операционной системы Android обозначена как 4.4, а смайлики в состав стандартной клавиатуры не включены. И, как следствие, ни один смайл не будет доступен во время переписки.

Конечно, можно самому пересобрать пакет стандартной клавиатуры, но намного проще установить в системе по умолчанию сторонний способ ввода. К примеру, приложение Swiftkey Keyboard.

Установка приложения Swiftkey Keyboard

“Виртуальная полка” этой популярной клавиатуры находится по адресу . Разработчик постарался снабдить свое детище не только подробным описание, но и очень качественной инструкцией по инсталляции, а также использованию.

Алгоритм установки клавиатуры стандартный: внимательно изучаем необходимые ей права, разрешаем приложению доступ к запрашиваемым функциям и устанавливаем программу на мобильное устройство.

Как установить смайлики на Андроид: Видео

Настройка приложения Swiftkey Keyboard

Как и положено компонентам, связанным с вводом различных данных пользователя, программа при первом же запуске попросит вас прочесть лицензионное соглашение.

Нажимаем “Принять”. В конце концов, мы полностью отдаем себе отчет в последующих действиях и понимаем, для чего нужна нам эта клавиатура.

Следующий экран – это ненавязчивое предложение связать текущего пользователя приложения с существующим на мобильном устройстве аккаунтом сервисов Google.

Еще одна полезная опция Swiftkey Keyboard называется “Прогнозирование поведения”. Клавиатура проанализирует в фоновом режиме вашу переписку в популярных социальных сетях и онлайн-сервисах. И на основе этого она будет предлагать только наиболее релевантные варианты исправлений.

Далее вас ожидает несколько сугубо “косметических” моментов: изменение фона клавиатуры, подбор внешнего вида различных клавиш и так далее, и тому подобное. Тратить на это время или нет – решать вам. Наша основная цель на данном этапе – это смайлики, а вернее, смайл-пакеты.

В принципе, программа Swiftkey Keyboard хороша еще и тем, что от пользователя не требуется первоначальная настройка приложения. Большинство необходимых нам функций уже включены в приложении по умолчанию, том числе и смайлики.

Всем привет!

Сегодня хотелось бы вам рассказать, на свой блог или сайт!

Я считаю, что смайлики положительно влияют на посетителей! Каким образом? Ну как каким? Смайлики помогают человеку, комментирующему ваш блог, более ярче выразить свои эмоции к статье. Порой бывает, что можно заменить несколько предложений, которыми хочется описать свое настроение и видение, обычным смайликом. В общем, смайлики нужная вещь на блоге, устанавливайте, не пожалеете.

Как установить смайлики

Давайте, как обычно разберем с вами два способа установки смайлов:

1. При помощи кода (без плагина) — лучший способ, на мой взгляд, но подходит не для всех. Для тех, кто боится править коды или просто ленится — смотри пункт №2.

2. С помощью плагина qip smiles — подходящий способ для всех. Однако, любители плагинов помните, каждый установленный на ваш блог плагин, дает нагрузку на ваш ресурс, поэтому по возможности лучше . Ну а теперь приступим к делу.

1. Установка смайлов при помощи кода

На движках wordpress уже имеется линейка стандартных смайлов. Находятся они в корне вашего блога: httpdocs или public_html (в зависимости от хостинга)/wp-includes/images/smilies и выглядят таким образом:

Но на мой взгляд, стандартные смайлы смотрятся не совсем привлекательно, как того хотелось бы. Они какие-то однообразные, довольно простые, в общем, не являются идеалом. Если вы посмотрите на мои смайлы, то я думаю каждый скажет, что они выглядят намного привлекательнее.

Чтобы установить их себе на блог, скачайте , разархивируйте его у себя на персональном компьютере, откройте папку с изображениями и переместите их в папку smilies (путь до папки я указал выше) с заменой старых! Рекомендую пользоваться бесплатным ftpклиентом filezilla, о котором я рассказывал .

И остался последний шаг, который нужно выполнить. Чтобы смайлы отображались в комментариях wordpress достаточно вставить вот этот код в файл comments.php (путь до файла: httpdocs или public_html (в зависимости от хостинга)/wp-content/themes/ваша тема/comments.php):

< script type = "text/javascript"> function addsmile($smile) { document. getElementById("comment" ) . value = document. getElementById("comment" ) . value + " " + $smile+ " " ; } < / script> < ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = "" ; $dm_smiled = array() ; foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (! in_array($dm_smile, $dm_smiled) ) { $dm_smiled = $dm_smile; $tag = str_replace(" " , "" , $tag) ; $dm_showsmiles . = ""/wp-includes/images/smilies/" . $dm_smile. "" alt="" . $tag. "" onclick="addsmile(\" ".$tag." \");"/> " ; } } echo "
" . $dm_showsmiles. "
" ; ?>

А куда именно установить приведенный выше код зависит только от вас. Если вы хотите, что бы смайлы красовались перед вводом комментариев, вставьте код в файл comments.php перед строчкой:

< p> < textarea name = "comment" id="comment" cols="50" rows="10" tabindex="4" style="width:595px;"> < / p>

Если желаете видеть их после ввода комментариев, то соответственно наоборот:

Вот теперь все!

2. Установка смайлов с помощью плагина qip smiles

Здесь делается все намного проще. Скачайте . Они будут выглядеть так:

Загрузите его в папку с плагинами: httpdocs или public_html (в зависимости от хостинга)/wp-content/plugins. И активируйте:

После чего скопируйте вот этот код:

< ?php if (function_exists("qipsmiles" ) ) qipsmiles("ru" ) ; ?>

И также как и в первом случае, установите его в нужное для вас место. Теперь ваши посетители смогут любоваться смайликами на вашем блоге и выражать свои мысли и эмоции не только при помощи обычного текста, но и с помощью замечательных изображений.

Теперь вы тоже знаете, на ваш блог. А моя статья вам в помощь! Также советую вам , чтобы всегда быть в курсе всех новых событий. На этом у меня все. Желаю всем удачи! И до скорой встречи!

Советую вам ознакомиться с не менее полезными статьями:

Как вам статья? А у вас на блоге установлены смайлы? Жду ваших комментариев!

Отправка смайликов давно стала привычным делом во всех сервисах общения, в том числе и в ВК. Они хорошо передают собеседнику эмоции, могут подчеркнуть определенную мысль или реакцию, заменить собой слова.

Смайлы включены в набор шрифтов Юникод, также как цифры и буквы. Стандартизированные Юникод смайлики получили название Emoji. Но также у разных систем могут быть и свои наборы смайлов.

Чтобы ВКонтакте отправить смайлик, в большинстве случаев достаточно сделать пару простых действий:

Так смайл будет добавлен в текст вместе с сообщением. Их можно не только отправлять в ЛС, но и добавлять в комментарии, посты на стене. для этого нужно:

  1. Начать писать комментарий, чтобы открылась строка ввода.
  2. Нажать на значок колобка в правом верхнем углу строки набора
  3. Выбрать подходящий смайлик и нажать на него левой кнопкой мыши.
  4. После его добавления в комментарий, нажать кнопку Отправить.

Если вы пишете пост на стене или что-то комментируете, то обычные смайлы можно поставить вместе с текстом, но стикеры (более крупные изображения в наборах) отправляются только по отдельности и отправка произойдет сразу после нажатия на них левой кнопкой мыши.

Набор смайликов и стикеров в мобильной версии сайта ВК и в приложениях для мобильных телефонов на базе Андроид и Айфон не отличается от аналогичных в веб версии сайта для персонального компьютера.

Обновить смайлы или удалить какие-то экземпляры из стандартного набора нельзя. Перевернуть или как-то еще отредактировать, имеющиеся в списке смайлы, тоже нельзя. Вам доступна только покупка новых наборов стикеров либо обновление всего приложения, после чего в списке произойдут изменения.

Первыми в списке всех смайликов показываются часто используемые, для удобства пользователя.

Альтернативный способ вставить смайлик

Если у вас возникли проблемы с интерфейсом ВК:

  • не можете найти нужную картинку в наборе;
  • привыкли быстро печатать, и отрываться на мышку не хочется,

можно написать в сообщении код смайла. Сделать это можно так:


Наиболее понравившиеся можно перенести себе в блокнот на рабочий стол, чтобы в следующий раз открыть его и быстро вставлять или запомнить наизусть, вставляя эмоции в текст, не отрываясь от клавиатуры.




Top