Chrome сделать по умолчанию. Как сделать хром браузером по умолчанию. Как сделать Chrome по умолчанию через Панель управления

На блоге, над которым я работаю вот уже больше 2-х месяцев, мне приходится исправлять множество ошибок которые были допущены мною ранее, в процессе написания статей и их раскрутки. Об одной из таких ошибок, я писал в , а сегодня хочу продолжить свой рассказ о title-страниц и тегах h1 . Вернее, разговор пойдет даже не о самих тегах (наверняка вы уже знаете, что это такое и для чего оно нужно), а об их использовании на своем сайте. Давайте, я попробую объяснить вам более подробно.
Когда, мы пишем статью на блог, с последующей ее выкладкой, нам необходимо заполнить определенные поля в админке блога, для лучшего ранжирования по ключевому запросу в ПС. Проще говоря, нужно прописать title самой страницы и второй по важности элемент – заголовок h1.

Для того чтобы указать тег h1, необходимо заполнить следующее поле при добавлении новой записи.

Для прописки title-страницы заполняем поле в конце самой записи, которое генерируется плагином All In One Seo Pack .

Все, это понятно скажите вы, а в чем же суть поста, Александр? А суть поста заключается в том, чтобы рассказать вам, что нельзя использовать точное повторение title-страницы и тега h1 при написании любой статьи на блоге и ее дальнейшей публикации. Это является ошибкой и, по сути, идет простое дублирование контента на странице. А так, как этот контент состоит из ключевых слов, то вывод очевиден.

Когда, я только начинал вести свой блог, то использовал разные методы внутренней оптимизации статей, в том числе и повторение вышеописанных тегов. Кроме этого, я еще и дублировал ключевой запрос и в теге h2, что конечно же, вызвало пристальное внимание со стороны Google и как следствие, повлекло за собой наложение фильтра за совокупность разных факторов.

Результат – всего 8-10% от поискового трафика, я получаю с ПС Google.

Конечно, на данный момент времени, все допущенные мною ранее ошибки устраняются и рано или поздно, я буду получать заветный трафик с мировой поисковой системы.

Ну, а вам друзья, рекомендую исправлять ситуацию, если она подобна, описанной в статье (можно просто разбавить заголовок h1 1-2 словами, или же просклонять ключевой запрос). Кстати, можете воспользоваться одним хитрым приемом и для того, чтобы не исправлять вручную каждый title или заголовок h1, нужно просто добавить вот такую вставку:

в поле Формат для страниц в настройках плагина All In One Seo Pack.

После таких действий, для каждого title-страниц будет подставляться название вашего блога, что уже сделает его различным от заголовка h1.

Все, на этом буду заканчивать эту статью. Если остались вопросы, задавайте в

Этот вопрос часто можно услышать на форумах и конференциях, посвящённых SEO. Попробуем разобраться в нем и мы.

Мнение одних состоит в том, что они не должны быть похожими. Их аргумент такой. Поисковики пессимизируют страницу в выдаче, если обнаружат манипуляции с целью усилить ключевое слово двойным упоминанием (написав его в метатеге Title и в заголовке первого уровня).

Мнение вторых – да, должны быть похожими. Они ссылаются на раздел Яндекса об оформлении результатов поиска. Там говорится, что нужно, чтобы текст в теге title для важных страниц сайта совпадал с заголовком, который выделен тегом h1. Однако здесь нужно понимать, что это предписание дано Яндексом для веб-мастеров в связи с правильным написанием быстрых ссылок.

Так как же их всё-таки поступать? Делать их точь-в-точь одинаковыми, или абсолютно разными? По сути особой разницы нет. Принимая индивидуальное решение, нужно просто знать некоторые нюансы.

Заголовок HTML-документа (title) и заголовок страницы (h1) должны пересекаться

Если написать их по-разному, то можно ввести пользователя в заблуждение. Например, у сайта фирмы, предлагающей услуги по дизайну и ремонту помещений, есть такой тайтл: Как правильно выбрать обои. Перейдя на этот сайт, пользователь видит статью с заголовком: Как выбрать обои для спальни. Пользователь сразу же уходит. В итоге сайт получает большой процент отказов, потому что посетитель ищет общую информацию. Ему нужно раскрыть принципы выбора обоев для разных помещений, а не обои для спальни. Если тайтл и тег h1 никак между собой не взаимосвязаны, то поисковой системе будет сложно определить релевантность страницы данному запросу. Ещё хуже если в заголовке h1 вообще не используется ключевое слово.

Нормальным будет заголовок приблизительно такой: Как выбирать обои, учитывая особенности помещений. Как видно из этих примеров, заголовок статьи не повторяет слово в слово мета тег title, но они пересекаются.

Title и соцсети

Всякий раз, когда пользователь делится страницей сайта в соцсетях, то заголовок этой страницы возьмётся из тайтла а не из h1. Поэтому при составлении тайтла следует писать корректный заголовок с расчётом на показ страницы в соцсетях. Он также должен влиять на переходы с соцсетей на сайт и на расшаривание веб-страницы в Сети.

Title и смежные запросы

В некоторых случаях в тайтл стоит добавить ключевики из низкочастотных и смежных запросов (помимо выбранных среднечастотных фраз). Здесь всё зависит от типа целевой страницы и вашего желания. Естественно это будет отличать его от h1. Если помимо основного ключа в h1 вставить ещё слова из семантического ядра, то такой заголовок будет казаться переспамленым. Но если распределить словоформы по другим фрагментам кода страницы, то такой подход будет вполне оправдан.

Например, есть ряд ключевиков: монтаж тротуарной плитки, тротуарная плитка монтаж видео, технология монтажа тротуарной плитки, укладка тротуарной плитки цена, тротуарная плитка фото и т.д. Title: Монтаж тротуарной плитки, технология монтажа. Цена, видео. Заголовок h1: Технология монтажа тротуарной плитки.

Соприкосновение пользователей с заголовками Title и h1 в разные периоды пользования веб-ресурсом

Пользователь видит title на странице выдачи ПС, а тег h1 — когда уже он зашёл на сайт. Следовательно, заголовок title должен быть оптимизированным не только для того, чтобы он имел текстовую релевантность, но ещё и потому, что он должен побуждать пользователя перейти на сайт. Другими словами, он должен иметь призыв к действию. В противном случае можно упустить часть трафика. Заголовок H1 лучше делать с небольшим количеством слов. Тогда он будет передавать суть целевой страницы.

В качестве примера возьмём информационный запрос: как вязать веники из сорго. H1: Как правильно вязать веники из сорго. Мета-тег title: Как вязать веники из сорго. Видео, подробные инструкции с фото. Фразы «подробные инструкции, видео с фото», не только увеличивают пул запросов, но и повышают вероятность перехода на сайт. Делая такой информационный запрос, пользователь, скорее всего, ищет руководство с подробными инструкциями, с фото и видео на эту тему.

Ещё возьмём пример коммерческого запроса: газонокосилка бензиновая. H1: Газонокосилка бензиновая. Title: Купить газонокосилку бензиновую с доставкой в Иваново. Слово «купить» — побуждает к действию, а «с доставкой в Иваново» — устраняет вопросы.

Вывод

Будут ли заголовки title и h1 одинаковыми или нет, зависит от личного предпочтения и ваших ожиданий. Никаких четких правил в отношении их составления не существует. Лишь бы они пересекались, не противоречили друг другу, были релевантными основному запросу, не вводили пользователя в заблуждение и стимулировали его к действию.

Сделать хром браузером по умолчанию значит, что при нажатии любой гиперссылки (за исключением в браузерах) запустится именно Google Chrome.

Такую операцию можно осуществить двумя способами: стандартными средствами самого браузера гугл хром или беспосредственно в операционной системе windows 7, vista, XP или виндовс 8.

Если вы только установили браузер хром, то сделать его по умолчанию можно при первом запуске.

В самом верху появляется запрос на включение такого параметра или «больше не спрашивать» – если вы его отклоните, то повторно больше его не увидите.

Сделать гугл хром по умолчанию средствами самого браузера

Делать хром основным нужно с правами администратора – учтите это. Теперь нажимаем кнопку с «тремя полосками» или в старых версиях «ключ» (верху справа).

Там (во вкладке «настройки») вам понадобиться сделать лишь один клик: «назначить Google Chrome браузером по умолчанию»

Все. Сразу после этого статус браузера хроме изменится. Вы увидите другую надпись, гласящую, что в данный момент основным является браузер Chrome.

Как выставить Chrome по умолчанию средствами Windows

В альтернативном варианте сделать основным хром нужно вначале

Потом, найти и выбрать пункт «программы по умолчанию». Далее нажмите на самую первую строку сверху — «задание программ по умолчанию».


Подождите несколько секунд, пока система найдет все установленные программы, которым можно назначать определенные функции.

Теперь выделите Google Chrome, как выше на картинке и внизу нажмите на «использовать эту программу по умолчанию».

В результате все файлы и протоколы, на которые способен хром, будут открываться им, а сам статус веб обозревателя будет изменен на другой: «для этой программы используются все умолчания».


В заключение хотелось бы отметить, что в сети сильно подчеркивается, что Google Chrome самый быстрый и надежный.

На самом деле это не так, хотя для «новичков» он самый оптимальный. Успехов.

Всем привет, мои дорогие друзья и гости моего блога. Скажите пожалуйста, а через какой браузер вы летаете по всемирной паутине? Я думаю, что немногие пользуются встроенным Internet Explorer. Я, например, предпочитаю использовать Google Chrome, но несмотря на это, если я открываю какую либо ссылку (не из своего браузера) или ярлык интернета, то по умолчанию у меня открывается тот самый интернет эксплорер (или Edge, когда я на десятке).

Но раз уж вы пользуетесь тем же хромом, то вам и хочется, чтобы по умолчанию открывался именно этот браузер. Как же в таком случае быть? Как сделать хром браузером по умолчанию, чтобы все ссылки открывались именно в нем? Ну собственно об этом и будет моя сегодняшняя статья. И сделать это проще простого. Поехали!

Когда вы запускаете обозреватель, который у вас стоит не по умолчанию, то в том же гугл хроме у вас под адресной строкой должна появиться табличка о предложении сделать этот браузер по умолчанию. В этом случае соглашаемся и не паримся.

Но бывают случаи, что по каким-либо причинам это окно не вылезает (сбой или ранее уже отказывались, может и другие форс-мажоры). Что тогда делать? Тогда смотрим следующие пункты.

Настройки Google Chrome

Вообще это очень просто делается в самом браузере, так что не придется далеко ходить.

А вы думали, что будет сложнее? Нет конечно. Но я вам еще парочку способов подкину, а вы уж сами думайте, что вам больше по вкусу.

Панель управления


Вот и всё. Вроде тоже несложно, вы так не считаете?

Windows 10

В знаменитой операционной системt Windows 10 добавили еще один способ для совершения нашего злодеяния великого дела.


Кстати все вышеописанные методы прекрасно подойдут и для других обозревателей, так что смело можете применять это и для Mozilla Firefox, и для Opera, и для Яндекса, и т.д.

Ну вот вроде бы и всё, что я хотел вам сегодня поведать. Скажите пожалуйста, а каким из веб-обозревателей пользуетесь вы? И стоит ли он у вас как основной? Напишите пожалуйста в комментариях.

Ну а я надеюсь, что моя сегодняшняя статья была для вас полезной и теперь у вас не будет никаких проблем с этим). Не забудьте подписаться на обновления моего блога, чтобы всегда быть в курсе всего нового и интересного. И конечно же я всегда жду вас снова на страницах моего блога. Удачи вам и пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Здравствуйте, дорогие друзья! Скоро мы с Вами будем рассматривать то, как сделать хром браузером по умолчанию, но сначала мне хотелось бы немного рассказать, что же представляет из себя этот великолепный обозреватель. Google Chrome самый используемый пользователями интернета браузер, как во всем мире, так и в Рунете. Он занимает примерно половину рынка браузеров. Своей популярностью он обязан тем, что его разработала и сейчас поддерживает одна из крупнейших компаний в мире – Google.

Особенностью этого браузера является его высочайшая скорость работы и безопасность. Вот пример того, что касается безопасности – в хроме постоянно обновляется база данных сайтов, которые содержат вредоносные программы. Если пользователь заходит на такой сайт — выводится предупреждение. Я постоянно использую Google Chrome и Вам советую.

Также на этом блоге есть информация и о других популярных браузерах. Вот они:

Как поставить браузер гугл хром по умолчанию при первом запуске

Запускаем браузер и он сразу же нас извещает, что в данный момент не является самым главным обозревателем из установленных в вашей системе и предлагает Вам сделать его основным браузером. Нажимаем кнопку «Сделать браузером по умолчанию» и дело выполнено.

Как сделать гугл хром браузером по умолчанию посредством меню браузера

Опять же, надо запустить браузер. После этого нажимаем сверху справа на иконку, вызывающую главное меню обозревателя, в нем клацаем на пункте Настройки.

На открывшейся странице настроек браузера находим секцию для настройки браузера по умолчанию (она находится в самом низу страницы). Нажимаем на кнопочку «Назначить Google Chrome браузером по умолчанию» и на этом все.

Если Вы выполнили все действия в точности, как показано, то эта кнопка исчезнет и на ее месте появится сообщение — В настоящий момент браузером по умолчанию является Google Chrome .

Также на этом блоге есть и том, как сделать бразер по умолчанию средствами Windows.

Из этой познавательной статьи мы узнали, как сделать гугл хром браузером по умолчанию. Надеюсь объяснил внятно и доходчиво. Вопросы задавайте в комментариях. До встречи!

С уважением, Евгений Кузьменко.




Top