Webrtc как отключить на андроиде. Что такое WebRTC и чем он опасен? Как отключить webrtc. Отключение WebRTC Firefox

(Последнее обновление: 01.07.2016)

Привет! Карту сайта для поисковых мы установили, теперь небольшая инструкция по созданию карты сайта для ваших посетителей сайта или блога (Sitemap generator WordPress ). По другому можно ещё её назвать так - Содержание, Все статьи и выводится она будет на отдельной странице блога. Карта сайта нужна для удобства ваших посетителей, чтобы они не рылись в архивах блога, а спокойно могли нажать на ссылку в меню и просмотреть весь список ваших статей. Как у меня, можете глянуть. Вот как то так.

Все записи блога поможет нам сгенерировать плагин под названием Dagon design sitemap generator . Вот почему я полюбил популярный WordPress, для него созданы всевозможные плагины в помощь нам. Не буду вас утомлять писаниной дорогие читатели, давайте перейдём к делу.

Как создать карту WordPress при помощи плагина Dagon design sitemap generator

Скачайте плагин по этой ссылке (сайт разработчика). Перейдите в раздел Плагины - Добавить новый. Нажмите Загрузить - Выберите файл- Установить:


После успешной установки плагина, не забудьте его активировать. Далее, переходим - Параметры - кликаем DDSitemapGen:

Откроется страница для настройки плагина, только не впадайте в панику, что язык английский. Русский язык присутствует в выпадающем меню, установите его и нажмите внизу "Записать настройки". Теперь мы увидим наш родной язык, можно приступать к основным настройкам плагина:


Настройка плагина sitemap generator

Произведите настройки под себя, как Вы хотите. Сложностей у вас не должно возникнуть, всё разъяснено подсказками:


Сохраните настройки. Пол дела сделано, переходим к следующему этапу, то есть, вывод нашей с вами карты всех постов на отдельную страницу блога. Переходим - Страницы - кликаем "Добавить новую". Вводим название страницы и в режиме "Текст" вставляем строчку.

Здравствуйте! В сегодняшнем посте мы с вами научимся создавать карту сайта с помощью замечательного плагина Dagon Design Sitemap Generator .

В одной из статей я уже рассказывал, . Но то была карта, созданная исключительно для поисковых систем и видна она только им, а не посетителям. Мы же сегодня построим HTML карту блога для посетителей, которая облегчит им навигацию и сориентирует на сайте.

Представляет собой она html-страницу, на которой автоматически будут отображаться ссылки на страницы и статьи, сгруппированные по рубрикам. Т.е. как только вы опубликовали новую статью, ссылка на нее тут же появится в карте сайта. Все очень удобно и просто! Стоит сказать, что это еще и дополнительная ссылочная масса, которая участвует во внутренней перелинковке. Поисковики, думаю, это тоже учтут.

Установка и настройка плагина

Dagon Design Sitemap Generator

Чтобы скачать плагин, заходим на официальный сайт разработчика www.dagondesign.com и жмем ”Download”. Подробнее как скачать и установить плагин читайте .

После активации переходим во вкладку ”Настройки”, затем “DDSitemapGen”.

Перед нами открываются все настройки данного плагина. Вот как выглядят они у меня:

Все на русском языке и понятно написано. Ничего сложного нет, так что можете сами поэкспериментировать. Но это после того как создадим саму страницу.

Итак, создаем новую страницу и называем ее ”Карта сайта” или ”Все статьи сайта”. Можно придумать и собственное название. Затем из Визуального редактора переходим в Текстовый и вставляем следующий код и опубликовываем:

Карта сайта для блога – штука весьма полезная, причем как для людей, так и для поисковых систем. Первым она помогает неплохо сориентироваться на новом для них проекте. Допустим, вы только попали в определенный блог, а там кроме списка последних постов и списка архивов за 20 прошедших месяцев в сайдбаре ничего нет. Наглядность такого варианта оформления блога – нулевая, а вот если добавить карту сайта, то кое-что может проясниться.

С другой стороны, для поисковых систем – это хороший способ показать все страницы блога чтобы их как можно больше и быстрее проиндексировалось.

Обновление 11.01.2018: Учитывая то, что Dagon Sitemap обновлялся в последний раз очень давно, лично я советую посмотреть и выбрать другие для WordPress. Сейчас много современных функциональных решений, например:

  • PS Auto Sitemap
  • HTML Page Sitemap
  • Hierarchical HTML Sitemap
  • WP SEO HTML Sitemap

Хотя для поисковиков больше подходит карта сайта в формате XML – об этом вы можете почитать в статье создание XML Sitemap для WordPress блога – там кроме описания найдете специальный плагин для ее построения. А сегодня поговорим про обычную реализацию, которая доступна и наглядна для посетителей проекта. Есть много разных решений для этой задачи – каждый из которых обладает своими особенностями. Одно из них — модуль dagon design sitemap generator. Увидел его недавно на нескольких блогах, задумка мне понравилась, поэтому захотел посмотреть и оценить его на практике.

Скачать плагин Dagon Design Sitemap Generator вы можете на . Имеется 2 версии – последний релиз 3.17 для WordPress версий от 2.1 до 2.8+ (я тестировал на 2.8 и 2.9 – полет нормальный), а также версия плагина 2.7 (для WordPress 2.0, которая больше не поддерживается). Следует заметить, что на официальном сайте WordPress версия плагина Sitemap Generator от Dagon Design старая, поэтому качайте с их домашней страницы. Там же есть пример как будет выглядеть карта сайта.

Забегая наперед скажу, что ее можно будет немного подправить в лучшую сторону:)

К сожалению, управлять порядком вывода линков не получится. Поэтому если захотите реализовать блоки тематических ссылок как на сайте https://avi1.ru/o/ с полезными советам, секретам и лайфхаками в Одноклассниках, придется использовать другие решения. Кстати, с помощью этого блога можно получить ответы на такие вопросы как: заработать в этой соцсети, раскрутить аккаунт или группу, удалить, добавить, создать и заблокировать аккаунт и многое другое.

Установка dagon design sitemap generator

Процесс установки плагина достаточно тривиальный — разархивируем файлы плагина из скачанного sitemap-generator.zip, после чего загружаем их в директорию плагинов на фпт wp-content/plugins/. Дальше активируем плагин Sitemap Generator в админке системы и переходим к его настройкам в меню DDSitemapGen.

Что касается параметров настройки , то это:

  • Разбиение на страницы и число линков на каждой.
  • Выбор отображения только публикаций, страниц или обоих вариантов.
  • Сортировка публикаций по дате, заголовку.
  • Разные параметры отображения числа комментариев, даты.
  • Возможность исключить отдельные категории и заметки.
  • Выбор формата навигации, места ее расположения.
  • Добавление ссылки на XML Sitemap (для генерации которой требуется другой плагин, в этом просто указывается ссылка на карту).
  • Можно задать открывать ссылки карты сайта в новом окне.

Кстати, плагином dagon design sitemap generator поддерживается очень много локализаций, в том числе русская и украинская – меняется интерфейс в меню настроек, только после сохранения нужно будет перезагрузиться (F5).

Чтобы добавить карту сайта dagon design sitemap generator в блог мы должны создать отдельную страницу, где в тексте пишем код

Относительно улучшения плагина для wordpress, как и обещал. Мне лично не понравились 2 вещи – во-первых, это копирайт на сайт автора, который в настройках никак нельзя убрать. В большинстве плагинов такое выбор остается на усмотрение пользователя блога и не есть обязательным. Во-вторых, напротив каждой категории у меня выводилось слово «категория» (category) – не то, чтобы карту сайта я оптимизировал под какие-то ключи, и это словом не мешало, просто выглядело немного некрасиво.

Поэтому мы идем в файл sitemap-generator.php , где находим строку вывода заголовка для постов «Публикации» (что тоже не очень нравилось, у меня там уже отображается фраза карта сайта) и закомментируем ее (либо удаляем):

$t_out .= "

  • "; // $t_out .= "
  • " . DDSG_CAT_HEADER . " ";

    Копирайт найти еще проще – ближе к концу файла есть упоминание переменной DDSG_CREDITS – нужно избавиться от всей строки, что ее содержит.

    Также можно немного подправить отображение карты сайта dagon design sitemap generator с помощью CSS. В коде для этого добавлены 2 класса — ddsg-wrapper – располагается вокруг всей карты сайта и ddsg-pagenav – div вокруг навигации.

    Вот, в принципе, и все. Если есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Кстати, а какой плагин для карты сайта используете вы?

    Здравствуйте. Подскажите как правильно отключить WebRTC в Firefox и других браузерах?

    Отключение WebRTC дело не сложное, но прежде чем перейдем к инструкции по отключению, давайте разберемся что это за зверь и зачем его вообще нужно отключать обычному пользователю.

    Что такое WebRTC?

    WebRTC (Web Real-Time Communication) — это стандарт с открытым исходным кодом, который позволяет в реальном времени передавать потоковые данные видео и аудио через браузер по технологии P2P.

    Данная технология встроена и включена по умолчанию во все современные браузеры: Mozilla Firefox, Google Chrome, Chromium и Opera.

    Чем опасен WebRTC?

    Почему включенная функция WebRTC опасна? Потому что P2P во время обмена информации запрашивает реальный IP-адрес пользователя, а WebRTC эту информацию любезно предоставляет всем желающим. Даже в том случае, если пользователь работает через с помощью этой чудо технологии злоумышленник без особого труда сможет узнать IP-адрес пользователя. А используя уязвимости сможет , ваш реальный IP конечно-же.

    Как проверить включенный WebRTC?

    Для проверки браузера необходимо зайти на эти сайты:

    Следующий скрин говорит о том, что в вашем браузере включена функция WebRTC. Кроме этого, сайт предоставляет и другую интересную информацию.

    Как отключить WebRTC?

    Из всех современных браузеров лучше всего поддается дрессировке Firefox. И в данном конкретном случае Firefox показал себя с лучшей стороны, давая возможность пользователю не используя сторонние дополнения, с помощью скрытых настроек отключить WebRTC.

    Отключение WebRTC Firefox

    Для отключения в браузере Firefox необходимо ввести в адресной строке команду about:config , после чего появится это сообщение.

    Нажимаем на кнопку «Я обещаю…» и продолжаем дальше.

    В окне настроек, в строке поиска (не в адресной строке!), как это показано на скрине ниже вводим команду media.peerconnection.enabled . Появится необходимая нам строка. Нажмем на нее правым шелчком мышки и в выпадающем меню выберем первый пункт «Переключить «.

    После переключения в поле «Значение» вы должные увидеть параметр «False «. Теперь закрываем это окно и перегружаем браузер.

    Еще один способ, это установить специальное расширение . Но я предпочитаю и вам советую выполнить эту операцию самим. Не люблю устанавливать программы на компьютер тем-более в браузер.

    Есть еще более простой способ — скачать утилиту ConfigFox, которая кроме данной операции может значительно улучшить конфиденциальность и анонимность браузера Firefox. Об этой программе мы писали в статье « «. Я очень рекомендую использовать данную утилиту всем пользователям браузера Mozilla Firefox. Программа не устанавливает себя в браузер, а просто позволяет изменять файл настроек.

    Отключение WebRTC Chrome

    В браузере Google Chrome все немного сложнее. В Хроме нет возможности отключить данную функцию в самом браузере. Для этого необходимо скачать специальное дополнение, называется оно WebRTC Block. Скачать и установить дополнение вы можете по прямой ссылке. Мы не тестировали данное расширение и гарантий дать никаких не можем.

    Также существует дополнение , которое тоже может помочь в решении данной проблемы. На мой взгляд это лучший способ решить проблему WebRTC в Хроме.

    С этим расширением неопытному пользователю будет сложнее, но если вы из продвинутых, то очень советую в нем поковыряться.

    Если вам известны другие способы решения данной проблемы в браузере Хром, напишите в комментариях.

    Отключение WebRTC Opera / Яндекс Браузер

    Для браузера Opera есть несколько плагинов: и . Лично не проверял пробуйте и пишите, что помогло, а что нет.

    В заключение хочу сказать, что на данный момент не существует надежного сто процентного способа отключить WebRTC в Chromium браузерах таких как: Chrome, Yandex, Opera и т.д. Поэтому я советуют всем, кто использует VPN и кому важна анонимность, временно прекратить пользоваться этими браузерами. Я думаю в скором будущем, эта дыра будет закрыта и вы сможете вернутся к ним. А пока можете временно переехать на Firefox.

    На этом все. В следующих статьях будем говорить об анонимности и надежности VPN и публичных Proxy. Будет весело, будем ломать стереотипы. Вам это понравится;)!



  • 
    Top