Выложить файл в общий доступ. Как выложить файл в интернет

Подпишитесь:

Бывают случаи, при которых отправить файл по электронной почте не представляется возможным по причине того, что конкретный получатель не известен. Примером таких случаев может служить необходимость предоставления файла читателям интернет-форума, публикация в социальной сети ссылки на определенный файл и прочее. Решить такую задачу призваны "Облачные хранилища" которые позволяют разместить в интернете файл и получить ссылку для скачивания.

В настоящее время существует ряд надежных интернет-сервисов, предоставляющих возможность бесплатно разместить файл в интернете. Но в качестве примера, основываясь на положительной репутации, мы рассмотрим сервис от Яндекса.

Чтобы разместить в интернете файл и получить ссылку для его скачивания, необходимо:

1. В случает отсутствия, зарегистрировать почтовый ящик @yandex.ru и обязательно сохранить данные для доступа (логин и пароль).

3. Кликаем по кнопке "Загрузить". Откроется Проводник, в котором выбираем файл, который нужно разместить в интернете, нажимаем открыть. Начнется процесс загрузки файла на сервер.

4. После того, как файл размещен в интернете, в окне Яндекс.Диска выбираем файл, для которого нужно получить ссылку для скачивания. В нижней части экрана появится окно с его свойствами, в которых нужно переключить статус файла с "Личный" на "Публичный"

5. После изменения статуса, в том же поле, станет доступной уникальная ссылка для скачивания, скопируйте ее и используйте по назначению.

Для более эффективной работы с Яндекс.Диск и при частых размещениях файлов в интернете, ознакомьтесь с сервисом Облачного хранилища файлов .

Комментарии

Инструкция

Для начала давайте подготовим файл к отправке. Прежде, чем приступать к работе, необходимо убедиться, что у вас установлена программа для архивации и файлов, такая как WinRAR. Мы будем рассматривать архивацию на примере этой программы, однако вы можете использовать любую другую, сходную с WinRAR по функционалу.

Откройте папку, в которой находится необходимый файл, выделите его и кликните правой кнопкой мыши для отображения контекстного меню. Здесь нужно выбрать пункт «Добавить в архив...», либо «Winrar -> Добавить в архив...». Если файлов несколько, то потребуется их все перед добавлением в архив.

В появившемся диалоговом окне придумайте имя для файла архива (желательно латинскими буквами, например file.zip), формат архива ZIP (наиболее распространен) и, наконец, метод сжатия (от этого размер конечного архива и скорость его сжатия). Файлы несжатых форматов (например tiff, bmp, wav, doc) имеет смысл сжимать максимально. Сжатые форматы (например jpg, gif, mpg, mp3) при архивации не будут занимать меньше места, потому в этом случае лучше указывать «скоростной» метод сжатия, либо метод «без сжатия».

После того, как мы указали параметры сжатия и нажали на кнопку OK, начнется процесс архивации. Этот процесс займет некоторое время, после чего рядом с вашими появится новый архив с именем, указанным на предыдущем этапе. Его-то мы и будем выкладывать в Интернет.

Далее необходимо открыть браузер и перейти по адресу http://rghost.ru . Это один из файлообменных , мы используем его в качестве примера для инструкции. Открыв сайт, вы сразу увидите форму добавления файла. Сначала нажмем кнопку «Обзор», найдем и выделим созданный нами архив, затем подтвердим выбор кнопкой «Открыть». Для начала закачки необходимо нажать кнопку «Отправить».

Сразу после этого начнется процесс закачки файла на . Вы в реальном времени сможете следить за прогрессом и скоростью закачки, для вас будет рассчитано примерное время завершения операции.

Готово, файл выложен в . Вы увидите персональную с информацией о вашем файле. В поле «Ссылка на файл» содержится путь, по которому ваш архив будет доступен в . Именно эту ссылку вы можете и отправлять другим пользователям интернета.
Еще два важных поля - это «Пароль для скачивания» и «Срок хранения». В первом поле вы, в случае необходимости, можете задать пароль на скачивание файла, чтобы затруднить доступ к нему посторонних лиц. Второе поле служит для изменения срока хранения файла (от 1 до 30 дней), после чего файл удаляется автоматически. После изменения пароля или срока не забудьте нажать кнопку «Обновить».

Нередко требуется передать большие файлы другому человеку, которые весят достаточно много, несколько гигабайт, и даже больше. Как это сделать быстро, легко и без регистрации?

Обычно для этой цели используют файлообменники, например, Яндекс Диск , , или Гугл Диск .

Иногда файлы пересылают напрямую по почте , или по Skype . Тоже вариант, хотя по почте большие файлы не перешлешь — почтовые сервисы вводят ограничения на вес прикрепляемых файлов.

Так. в Gmail возможный вес прикрепляемых файлов составляет максимум 20 Мб, в Яндексе — 10Мб, в Mail.ru — 5 Мб.

По скайпу можно пересылать большие файлы, но оба пользователя во время передачи должны быть в скайпе — тогда передача идет. Если кого-то нет, то процесс передачи прерывается, и возобновляется только с появлением обоих пользователей в скайпе.

Кроме того, такая передача хорошо загружает ресурсы компьютера и берет много трафика Интернета. И если у Вас слабый Интернет, он работа в нем может существенно замедлиться.

И скорость передачи файлов через скайп не очень большая. Чтобы файлы передавались быстро, нужен хороший Интернет и у Вас и у Вашего товарища, который принимает, или передает файлы.

Для файлов маленького размера этот вариант достаточно простой и удобный, но если файлы большие, то лучше использовать . По крайней мере, Вы файл можете закачать, дать другому человеку ссылку, а уже он себе его спокойно скачивает, и не зависит от Вас и Вашего наличия в сети. И Вы не привязаны к нему.

Кроме того, объем памяти, который предоставляют файлообменники, тоже не беспредельный. Яндекс Диск дает 3 Гб, Гугл Диск предоставляет 15 Гб, но требует закачивания и установки программы.

Есть еще один вариант, который оптимально подходит, если Вы не собираетесь хранить свой файл на онлайн сервисе долгое время, а только хотите передать его другому человеку, или другим людям.

Этот вариант — с использованием сервиса DropMeFiles . Для начала — если у Вас не один файл, а много, , чтобы не посылать кучу файлов, а обойтись одним архивом. Кроме того, архивация уменьшит вес файлов, а значит, ускорит загрузку их на сервис, и последующую закачку на компьютер.

Как выложить файл на сайт? Привет! Видео, аудио, текст или картинки, все это файлы. Чем они отличаются? А отличаются они друг от друга только расширением. Некоторые новички испытывают трудности с этим процессом. Можно также сказать, что все это контент. Мне в свое время, когда провожу опросы и просто общаюсь со своими подписчиками и читателями, был задан вопрос в письме. Рита, напишите, как вставить видео в статью? Как правильно добавить картинку на сайт? И я сегодня отвечаю, Вам, дорогие мои, читатели. Вставка и добавление файлов происходит очень просто. Не нужно никаких плагинов. Как сделать это быстро смотрим мой короткий видео урок. А кто любит читать, пожалуйста, прочитайте короткую статью. И посмотрите скриншоты. И так сегодня мы научимся...

  • Загружать файлы (картинки) на сайт.
  • Научимся добавлять видео на сайт.
  • Загрузим и отредактируем свою статью.

И так, приступаем. Я напишу, как это делаю я, то есть весь процесс от начала до конца.

Сначала, я, пишу статью в документе Word и сохраняю ее. Затем, редактирую ее. Когда статья написана и отредактирована, обязательно подбираем к ней картинку. Так, Ваша, статья будет иметь более привлекательный вид.

Дальше, нам нужно зайти на наш сайт, только с другой стороны. Это называется административная панель или консоль. Консоль — это наш сайт, только с изнаночной стороны... Далее находим вкладку «Записи» и выбираем добавить новую.


Перед нами открылся визуальный редактор. Он работает в двух режимах, визуальном (текстовом) и HTML. Свою статью будем добавлять в текстовый режим. Для этого ставим курсор и вставляем, скопированную из нашего документа Word, статью. Следующим этапом является вставка картинки, которую, Вы. подобрали для статьи. Для этого справа выбираем вкладку «вставить медиафайл».


или так...


Редактор нам предлагает сначала загрузить ее в галерею на сайте.

Загружаем. Сохраняем.


Потом выбираем параметры вставки. Параметры, это то, как картинка будет отображаться. А именно, слева, справа или по центру.

В параметры входит и размер изображения. Читаем и выбираем. Когда это все сделано, можно нажимать вставить. Не беспокойтесь, если сразу не получится. Можно все отредактировать и исправить.

Важно! Если у вас визуальный редактор спрашивает, в каком окне будет открываться, Ваше, изображение? Смело ставьте «в новом окне». Новое окно это значит, что при просмотре файла, Ваш, читатель не закроет страницу сайта. Он просмотрит, что ему нужно и вернется. Это плюс, Вам, и вашему сайту.

Как вставить видео на сайт? Сейчас я покажу, Вам, как без плагинов и заморочек вставить видео на свой сайт в статью. Сегодня, я, буду вставлять видео файл с Youtube. На самом деле, видео можно вставлять с любого ресурса. Главное здесь, это иметь HTML код вашего видео ролика.


Если, Вы прочли статью и не все поняли. Посмотрите видео урок. Если и после видео урока не все понятно, тогда пишите вопросы в комментариях. Друзья, я отвечаю быстро. Потому что каждый день просматриваю все вопросы моих дорогих читателей. Не стесняйтесь. Просьба, пишите свои комментарии под конкретной статьей. Я с большим удовольствием все отвечу.

P.S Друзья,маленькое дополнение. Чтобы вставить файлы на сайт или блог,нужно конечно иметь блог. Кто хочет сделать блог быстро и самостоятельно. Напишите. Я буду на блоге выкладывать подробные бесплатные уроки. Картинки увеличиваются. Достаточно кликнуть по ним.

От автора: приветствую вас, дорогой читатель. Сегодня я вам расскажу о нескольких способах, как загрузить файл на сайт. Или даже несколько файлов. В общем, если на сервере хозяин вы, то никаких проблем с этим не возникнет.

Загружаем на обычный платный хостинг

Итак, прежде всего вам необходим доступ к серверу. Например, к панели управления. На простом shared-хостинге ее обычно именуют cPanel. Если такой доступ у вас есть, то отлично! В такой панели вы найдете что-то вроде “Диспетчер файлов”.

Здесь необходимо найти путь к нужному вам сайту, если у вас их несколько. Корневой папкой проекта иногда называется public_html (если это первый домен, который вы поставили), либо это будет папка с доменным именем сайта, если вы добавили домен позднее.

Теперь вам нужно перейти в эту корневую папку. Если у вас движок WordPress, то вы увидите в ней директории wp-admin, wp-content, wp-includes. Если видите, это говорит о том, что вы зашли в правильное место – это и есть корневой каталог.

JavaScript. Быстрый старт

Рис. 1. Третья, четвертая и пятая папка являются отличительными признаками движка wordpress, а еще того, что вы находитесь в корневой директории.

Именно в нее обычно загружают какие-то файлы. Несомненно, где-нибудь вверху вы увидите кнопки, которые позволяют удалять, скачивать и закачивать. Вам нужна именно последняя. Кстати, на сервер можно без проблем загрузить архив, распаковать его там, после чего удалить. Это удобно, когда нужно закачать сразу много всего. Например, полноценный движок или список документов.

Добавить файлы можно и по-другому. А именно, через FTP доступ. После покупки услуг у хостера он обязательно сообщит вам данные для входа по ftp. Чтобы соединиться таким образом с сайтом, вам необходима программа ftp-клиент. Из бесплатных рекомендую Filezilla. Как-то мне приходилось пользоваться и платной SmartFTP, но там уже навороты, не нужные рядовому пользователю.

Итак, вам нужно будет скачать Filezilla. В программе вверху вы можете увидеть 4 поля, которые необходимо заполнить для соединения. Это хост, логин, пароль и порт. Хост – это ip-адрес или доменное имя вашего сайта. Поскольку IP вы можете просто не знать, я рекомендую ввести доменное имя с http://.

Логин и пароль вам нужно ввести те, что предоставил вам провайдер. Ну а стандартный порт для ftp – 21. Просто запомните это. Если все введено правильно, файловая структура вашего сервера станет доступна в правом окне. В левом будет то, что есть на вашем компьютере. Таким образом, закачивать можно с помощью перетаскивания в правое окно.

При подтверждении прав на сайт в инструментах веб-мастера от вас могут потребовать как раз загрузить html файл на сайт. Таким образом, происходит проверка, являетесь ли вы хозяином ресурса. Что ж, теперь вы знаете, как это сделать. Чтобы у вас не возникло вопросов, загружать надо в ту же самую корневую папку.

Кстати, я заметил, что Google и Mail иногда проверяют наличие подтверждающей странички и если вы ее удалили, то могут вновь попросить вас подтвердить права.

Как залить файл на VDS?

Если у вас vds, то там процесс загрузки немного отличается. В этом случае я вижу 2 разумных варианта:

Первый способ. На виртуальном сервере у вас тоже может быть панель управления, а может и не быть. Обычно ее добавления можно заказать отдельно, либо при выборе операцинной системы сервера выбрать вариант с встроенной панелью. На моем хостере это ISP Manager – очень удобная панель. У некоторых провайдеров вы можете подключить ее бесплатно, у других – платно.

Так вот, в этой isp panel есть пункт “Система”, а в нем “Менеджер файлов”. Здесь вас нужно среди многообразия папок найти папку с сайтами. Если у вас возникают какие-то проблемы, лучше спросить у тех. поддержки, потому что у каждого хостера путь может быть разным.

Соответственно, здесь почти все также, как и в Диспетчере файлов на cPanel, абсолютно такие же кнопки и возможности.

Второй способ. Опять вам понадобится программа для работы с ftp, только на этот раз нам нужен способ соединения Secure Shell (тот самый SSH). Чтобы соединиться таким образом, просто поменяйте номер порта на 22. Обо всем остальных полях для ввода я уже писал ранее.

Как загрузить на сайт файл для его скачивания

Хотите закачать файл к себе и дать возможность людям его скачать? Нет ничего проще. Что вам для этого нужно проделать? Во-первых, я советую для этого в корневой директории создать новую папку, специально для файлов. Можно назвать ее files, archive, filestorage. Ну это не важно, название может быть любым, просто я предлагаю такие, чтобы было сразу понятно, что в папке находиться.

Итак, заходим в эту пустую папочку и грузим сюда нужный документ. Теперь на странице сайта, где вы хотите дать возможность скачать его, нужно просто сделать на него ссылку. Кодом это делается так:

Анкорный текст

Я думаю, тут все понятно. Кстати, лучше если название файла будет на английском. Теперь когда люди кликнут на эту ссылку, браузер предложит им сохранить файл у себя на компьютере.

В моем случае скачивание перехватила программа Internet Download Manager, если же у вас подобного софта не установлено, то запуститься стандартное окно браузера, в котором вы сможете выбрать путь для сохранения файла и начать его скачку.

На самом деле файл можно закачать не на свой хостинг, а на какой-нибудь файлообменник. Это вполне актуально, если вы хотите дать людям возможность скачать что-то, что весит действительно много, в таком случае не стоит грузить это на хостинг и забивать себе все свободное место. Главное, дать корректную ссылку на скачивание и все будет работать.

JavaScript. Быстрый старт

Изучите основы JavaScript на практическом примере по созданию веб-приложения




Top