Вещание т2. Цифровой тюнер DVB T2. Что это такое? Разрешение изображения в цифровом телевидении

Бесплатную электронную почту на сервисе Protonmail можно завести по приглашению.

Для этого нужно войти на страницу регистрации, ввести название своего существующего электронного адреса ("ящик" должен быть на Gmail, Hotmail, Yahoo и другие) и ждать приглашения.

Сервис отличается тем, что письма в нём перед отправкой зашифровываются, хотя, по желанию клиента, сообщение может быть отправлено и в не зашифрованном виде.

Зашифрованное электронное сообщение, полученное адресатом, содержит ссылку, которая перенаправляет к серверу ProtonMail. Перейдя по ссылке, получатель письма вводит пароль и читает сообщение.

Protonmail - является самым безопасным и защищенным почтовым електронным сервисом. Использование данного сервиса обезопасит вас от взлома ваших писем, так как он зашифровуются перед отправкой и что бы открыть письмо, вам нужно перейти по ссылке, затем вы будете направлены на сервис Protonmail, после ввода пароля - письмо станет доступно для чтения.

Большинство людей, которые используют данный сервис - деловые люди, военные, и просто известные люди.

Но вот зарегистрироватся здесь не так уж и просто, для начала нужно, чтобы вас кто-то пригласил. После приглашения вы уже имеете возможность ввести свои данные для регистрации и выпольнить ее.

Возможно, баян. Но только что заметил, что система инвайтов / индивидуальных регистраций в ProtonMail закончилась.

ProtonMail представляет собой почтовую службу (E-mail) с двухэтапной авторизацией и шифрованием по умолчанию, что представляет собой хороший барьер для злоумышленников.

Теперь каждый может мгновенно зарегистрировать себе почтовый ящик @protonmail.com

Так как, компания не показывает рекламу, не зарабатывает (по их заверениям) на пользовательских данных, то по умолчанию характеристики ящика весьма скромные - всего 500 МБ свободного места и не более 150 писем в день. В платных комплектах куда более богатые характеристики, но простому человеку хватит и бесплатного пакета.

Я являюсь давним пользователем этой почтовой службы для самых повседневных нужд. Нравится интерфейс и наличие приложения для Android.

Надо признать, что протон не является единственным почтовым сервисом с повышенной взломоустойчивостью и строгим отношением к личности своих пользователей, но лично меня подкупили именно интуитивный интерфейс/клиенты для телефона и полное отсутствие спама.

В ближайщее время постараюсь написать посты о других сервисах и приложениях, ориентированных на безопасность, которыми я пользуюсь.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

>а какой второй этап идентификации?

скорее всего смс-код, что уже небезопасно:/

смс-код на данный момент самое безопасное из досупного

https://habrahabr.ru/company/pt/blog/283052/
Безопасно - это аппаратный генератор одноразовых паролей.

А SMS OTP применяются повсеместно ТОЛЬКО из за того, что это дешевле для Сервисов и проще для пользователей (как же, какой-то OTP-токен ещё с собой таскать.)

ужасно! как я мог быть столь слеп! спс за пруфы

уже как месяцев 6 на Protonmail. Что я делал не так?

Ты поздно вступил в секту криптозащищённых писем

Я там с первого дня открытого бэтатеста. Подтверждения аккаунта ждал недели полторы, не помню уже точно. Зато козырное имя успел отхватить и постепенно отказываюсь от gmail.

Ну меня моё имя тоже устраивает. Да и не вижу смысла отказываться от gmail. У меня куча контактов на gmail по работе, так что смысла в этом я не вижу. Да это круто что криптота у протона есть но блин, это не для повседневщины, а для общение на те вопросы которые требуют полной конфиденциальности.

А так что ты зарегался на pornhub всем пофиг.

Тем более, если раньше для этого нужно было быть прошаренным одмином, то теперь вся эта криптота имеет простой и понятый любому интерфейс.

Криптота есть везде, всё шифруется в том числе и на gmail, и там можно поставить многоуровневую авторизацию если хочешь. Блин ты даже не понимаешь в чем фишка ProtonMail, зачем он тебе? Так есть одна фишка где не у кого нет. Вот серьезно зачем он тебе? Мистера робота пересмотрел?

В GMail криптота лишается всех своих преимуществ тем, что Google в политике приватности открыто заявляет об анализе писем. Смысл такого шифрования? Разве что, чтобы провайдер или идиот с DroidSheep в кафешке не перехватил.

Другое дело протон. Криптота, как обязательное явление и уже плюсом к этому - хостинг и руководство в нейтральной политически стране (в которой, к тому же, законодательно нельзя заставить встраивать бэкдоры для органов), которая равнопохуистически относится как к России, так и к ЕС.

Т.е. полностью нейтральная территория. (а ведь согласитесь, таким и должен быть Интернет?)

Я считаю, что подобными сервисами должен пользоваться и самый обычный человек, которому нечего скрывать. Просто в качестве реализации своего права на защиту переписки. Потому что, как показывает практика, если не пользуешься своими правами, у тебя их в последствии попробуют забрать.

Ты можешь отключить анализ писем если что. Во вторых фишка protonmail не только в двухуровневой системе входа, а так же, что самое самое главное, это то что все письма удаляются прямо из базы данных, удаляются на всегда и ни как не восстанавливаются. Смысл заводить протон для херни вроде регистраций на сайтиках да служебных писем. Тут он нужен больше для банковской сферы (хотя у них свои сервра), или параноиков (ну тоже есть место быть). Простомэйл великолепен но ниша у него очень специфична.

Блин да давно уже как. Если я зарегался пол год назад спокойно то поверь там давно уже. Её прикрыли вроде на пол года всего что бы уменьшить на время поток клиентов. А закрывали её вроде в 13/14 году

Почта с шифрованием протон майл

Сейчас практически развернута слежка за каждым гражданином (типичный пример приснопамятный -закон Яровой) и в таких условиях далеко не всем хочется «быть под колпаком». Это касается и личной переписки. Тут способ один -принять меры к сокрытию этой переписки. На помощь приходит шифрованная электронная почта Protonmail или Протон майл. Эта швейцарская разработка, которая позволяет шифровать сообщения до того, как оно будет отослано на сервер.

А расшифровать его сможет только ваш адресат и естественно на своей локальной машине, т.е. компьютере. А всякие провайдеры (те, которые предоставляют вам доступ к интернету) и прочие… идут лесом -видят, что вы что-то предаете, а вот что им это неизвестно. Существенный недостаток -это всё на английском языке. Но имея базовые элементарные понятия в английском запросто можно всё освоить.

ProtonMail предлагает бесплатную, зашифрованную электронную почту с 500 МБ онлайн-хранилища; Платные аккаунты включают до 20 ГБ.

Сообщения электронной почты между пользователями ProtonMail автоматически и прозрачно шифруются прямо на момент доставки и только дешифруются на компьютере получателя при его открытии.

На любом сервере через которые проходит сообщение не остается расшифрованной и читаемой копии. Нешифрованные письма, которые вы получаете на ProtonMail, хранятся в зашифрованном виде у вас на компьютере.

Доступ через сайт Onion с использованием сети Tor дополнительно анонимизирует трафик для ProtonMail, позволяет вам получить доступ к нему, когда открытие сайта ProtonMail может быть заблокировано, и добавляет еще два уровня сквозного шифрования.

Письма, отправленные с ProtonMail внутри системы или использующие шифрование паролей, могут быть настроены на самоуничтожение; После истечения срока их действия, сообщения исчезают из системы ProtonMail и становятся недоступными.

Поскольку его серверы находятся исключительно в Швейцарии, электронная почта в системе ProtonMail защищена - насколько это возможно, защита прав на информацию о гористой и нейтральной европейской стране.

ProtonMail не собирает личную информацию при создании учетной записи, а IP-адрес, из которого вы создали учетную запись, не сохраняется, поэтому вы можете настроить анонимный адрес для всех целей и задач.

ProtonMail использует протестированные временем PGP для полноценного шифрования и поддерживает открытую библиотеку OpenPGP.js с открытым исходным кодом для использования OpenPGP в браузерах.

Для регистрации заходим на официальный сайт protonmail. Открывается окно сервиса на английском языке.

В правом верхнем углу нажимаем на маленький треугольник и в выпадающем меню переключаемся на русский язык.

В правом верхнем углу нажимаем на кнопку «Зарегистрироваться».

Открываем окно в котором выбираем тип учетной записи протон майл. Есть вариант платный, а есть с ограниченными функциями (которых нам вполне хватит). Выбираем бесплатный вариант и нажимаем на галочку (см. красную стрелку). Сервис в этом варианте предоставляет 500 МБ для хранения писем, возможность отправки до 150 сообщений в день и ограниченную поддержку (которая нам и особо не нужна). Нажимаем на кнопку «Select Free Plan».

Открывается окно регистрации аккаунта.

Ниже надписи «Username and domain» в поле «Сhose username»(Выбор имени пользователя), впишите английским буквами выбранное вами имя, например, Boris405. При вводе имени сервис проверяет занятость этого имени и если всё правильно то внизу будет зеленое оно с надписью «Username available».

Т.о. ваш адрес электронной почты

Можно выбрать и домен имени (всё что справа от значка @). Для этого нажмите галочку справа и в выпадающем меню выберите желаемый домен.

Внизу нас предупреждают, что в случае утери пароля невозможно будет прочитать письма.

Т.е. пароль записываем и сохраняем его в надежном месте.

Под записью «Recovery email (optional)» (Адрес почты для восстановления) вписываем существующий у нас любой почтовый адрес, который потребуется если что-то случиться с паролем.

После заполнения всех полей жмём кнопку «Create account» (Создать аккаунт). Выскакивает окно капча.

Ставим галочку «Я не робот» и жмём на кнопку завершения регистрации.

Открывается интерфейс почты.

Нажимаем кнопку «Finish» и наша протон майл готова.

Слева вверху нажимаем кнопку «Compose» (Написать письмо).

Справа появится форма в которую вписываем почтовый электронный адрес кому вы отправляете письмо, ниже тему и ниже пищите само тело письма. И справа внизу жмем кнопку отправки письма(Send).

Заходим по адресу почты Protonmail. Открывается окно авторизации.

(Пока оценок нет)

Федеральной программой предусмотрено покрытие цифровым телевидением всей территории России к 2015 году. Уже сегодня многие районы нашей страны могут наслаждаться телевидением высокой четкости в формате HD. Но это удовольствие доступно не всем (смотреть то могут все, а видят не все))).

Как узнать, если ли в вашем районе покрытие сигналом формата DVB T2

Очень просто! Для этого идем на официальный сайт федерального проекта, в раздел «Карта охвата сети ». Вам выпадает интерактивная карта, где вы можете найти свое местоположение или ближайший населенный пункт, введя их в строку поиска, и выбрав в выпадающих подсказках:

На первый взгляд, ничего сложного, но и тут есть свои нюансы ( делали на коленке и не объяснили, как этом пользоваться ) . Обратим внимание на правый верхний угол карты цифрового ТВ, и посмотрим, что тут есть.

По умолчанию, здесь включена галочка «Пункты вещания » — по сути это и есть телевышки которые вещают в формате DVB T2, и пакет телеканалов РТРС-1 . Это , то есть первые десять информационных каналов цифрового телевидения. Чтобы посмотреть, попадаете ли вы в зону вещания телевышки, поставьте галочку «Зоны вещания», а так же «ТВК, частота», карта раскрасится в веселые цвета:

«Зеленые» вышки — рабочие. Тут же частота и номер канала, на котором передают сигнал

Если ваш район окрашен, а неподалеку есть «зеленая» вышка, то всё хорошо наверное. По крайней мере, первые десять каналов вы точно поймаете. Частота вышек вам пригодится при , так что запомните ее, а лучше запишите, как и номер канала, на котором у вас вещает «цифра».

Но это еще не всё.

Дело в том, что первый и второй мультиплекс передаются разными вышками и на разных частотах.

Это значит, что например, первые десять каналов у вас уже могут работать, а вот вторые десять – еще только строится вышка и так часто бывает. Проверить это легко, переходим на вкладку «Пакет каналов РТРС-2»:

Второй мультиплекс — как видим, «зеленых» вышек стало гораздо меньше

Нам снова покажут вышки, при этом, скорее всего, не все они будут зелеными, как в первом случае. Так как первые вышки строились для первого мультиплекса, то они уже давно построены и вещают первые десять каналов. А вот со вторым мультиплексом хуже. Впрочем, если рядом с вами нет «зеленых» вышек, не отчаивайтесь, пощелкайте по серым, там будет информация о стадии строительства и примерном вводе в строй .

Из личного опыта скажу, что у матери в области первый мультиплекс прилетает от вышки за 10 км, а вот второй – из соседней области, за 45 км от ее дома. Правда, тут используется наружная антенна «сушилка», с усилителем, на высоком столбе. Естественно, без усилителя она ничего не ловит.

Получаем подробную информацию по вышке. По крайней мере, она уже построена, значит, скоро запуск!

Временами проскакивают «фризы ». Однако, судя по карте, рядом строится вышка со вторым мультиплексом, так что скоро всё будет замечательно.

Надеюсь, теперь вы разобрались, как определить зону покрытия цифрового телевидения, и научились правильно трактовать карту цифрового ТВ на официальном сайте проекта. Пора переходить к следующему шагу.




Top