Тяжеловато приходится. Две главные женщины в судьбе дмитрия маликова. Джон Траволта трогает людей

Дмитрий Маликов рассказал сайт, как относится к «популярности», которая на него обрушилась в Twitter.

Личный аккаунт певца, композитора, пианиста Дмитрия Маликова в Twitter атакуют поклонники. Популярность в известной сети Twitter ему принёс вопрос «Как у Вас дела вообще? Тяжеловато приходится? Или ничего?», написанный 24 октября 2015 года.

После твита увеличилось количество подписчиков певца (253 тысяч) и количество едких комментариев в адрес артиста. Внимание обратили даже блогеры Олег Кашин и Илья Варламов.

Пользователи также заметили, что Маликов часто критикует российское телевидение. На вопрос одной из подписчиц, на каком телеканале можно будет увидеть певца в Новый год, Маликов порекомендовал «выкинуть телевизор». А в одной из бесед с подписчиками о своей дочери Стефании порекомендовал не верить телевизионщикам.

сайт узнал у Дмитрия Маликова, как он относится к такого рода «популярности»:

Я делал это всё в разное время и по разным поводам. Это конкретные ответы на конкретные вопросы, понимаете? Это не рекомендации [всем]. Это рекомендация конкретному человеку, который хочет в Новый год у телевизора. Это полушутка. Что касается фразы «не верьте телевезионщикам», она была сказана давно, поскольку обо мне что-то сказали, несоответствующее действительности, я и сказал - не верьте телевизионщикам.

Вопрос поклонницы / Скриншот

Это личные ответы в принципе. Их не надо никак трактовать. Их может трактовать человек, которому отвечают. А в Twitter, получается, [кто-то] оторванными от контекста берёт эти ответы, выходит, что они приобретают совершенно другой смысл, поэтому я и возмущался.

- Понимаю. Страницу в Twitter вашу «атаковали», появились публикации в интернете, блогах...

Я даже перестал читать эти комментарии, потому что твиты сказаны были по другому поводу, в другом контексте. Второй ответ, на который так все отреагировали: я с утра проснулся и написал: «Как жизнь? - спросил у своих поклонников. - Тяжеловато приходится или ничего?» Я искренне переживаю за людей, у многих сейчас трудности, я просто спросил для того, чтобы посмотреть на настроения своих поклонников. Это абсолютно не имело и не имеет никакой коннотации.

- Но сразу посыпались комментарии.

Всё, что я спросил, - как дела. Откуда взялась вся эта история... Она меня удивляет и в каком-то смысле забавляет, потому что это не имеет никакого отношения ко мне, к популярности, к моим мыслям, к моему настроению, - вообще ни к чему.

Просто Twitter сильно цитируется. Читают известных людей. Активно муссируются высказывания. Есть люди, которые любят критиковать - они и подключаются к обсуждению.

Безусловно, я всё это понимаю. Просто твит про «тяжеловато» вдруг ретвитнул какой-то Кашин [журналист Олег Кашин - ред.], понимаете? И сразу это попадает в агрессивно настроенную среду, которая не знает толком, кто такой Маликов. Это молодые люди, у них странные ужасные ники.

- Вы не собираетесь отказаться от Twitter?

В таком контексте собираюсь, потому что я думаю, что это мне реальной популярности как музыканту не прибавит. Но с другой стороны, понятно, что туда нужно писать, чтобы это активно обсуждалось. Нужно писать резкие вещи, и всё. Но это не мой стиль, я никогда не гонялся и стремился к этой дешёвой популярности. Я свою популярность зарабатываю на сцене, понимаете?

- Понимаю, конечно.

Дело в том, что меня самого это удивляет. У меня прибавляется подписчиков там, но это меня не сильно радует. Вы просто напишите, что мои фразы были оторваны от контекста. Это были ответы конкретным людям в контексте общения Дмитрия Маликова с поклонниками. Там нет никакой ни политической, ни экономической окраски.

Стать популярным музыкантом Дмитрию Маликову было написано на роду: отец — основатель популярного ВИА «Самоцветы», мать — солистка этого ансамбля. Но, как всякий нормальный мальчишка, Дима занятия музыкой бойкотировал: когда в дом приходил педагог по фортепиано, он сбегал в окно их квартиры на первом этаже, оставляя бабушку объясняться с учителем.

Ранняя слава

Игрой на пианино Маликов увлекся только в 14 лет: во многом благодаря тому, что ему разрешили давать в школе настоящие концерты. Заметив, что сын, наконец, проникся музыкой и даже стал сочинять, родители сделали все, чтобы поддержать это увлечение. Когда Диме было 15, его песни уже пела Лариса Долина, а сам он играл на клавишных все в тех же «Самоцветах». Но настоящая слава к Маликову пришла, когда его пригласили на телевидение. После участия в «Утренней почте» Юрия Николаева в адрес 17-летнего исполнителя стали приходить письма мешками. Писали, в основном, девочки — его ровесницы, которые вскоре дважды полностью заполнят главную концертную площадку страны — СК «Олимпийский».

Сольные концерты, к которым многие исполнители идут годами, Маликов дал в 20 лет. К тому моменту в его репертуаре уже было множество хитов: «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь», «До завтра». Поклонницы знали их наизусть, рвались к сцене, не обращая внимания на охрану, и продолжали заваливать своего кумира признаниями в любви.

Столкнувшись с таким обожанием в 20 лет, легко «зазвездить». Но Маликова уберегло от «звездной болезни» серьезное образование. Параллельно с исполнением попсовых песен он учился в консерватории, где вся мишура эстрады не считалась чем-то серьезным. Вскоре певцу и вовсе стало не до поклонниц: он влюбился. В женщину, которая в начале 90-х сама была объектом желания многих мужчин.

Песни для любимой

Наталья Ветлицкая Длинноногая блондинка Наталья Ветлицкая была старше него на 6 лет. Но оба не видели в этом препятствий для страстного романа. «Я был очень молод — 17−18 лет. В таком возрасте обычно и становятся жертвами роковых женщин», — вспоминал Маликов через много лет после их отношений.

Ветлицкая к тому времени уже ушла от своего первого мужа Павла Смеяна, и они с Маликовым быстро стали жить вместе, в гражданском браке.

Для нее этот союз оказался еще и выгодным профессионально: именно Дмитрий написал один из самых известных хитов Натальи — песню «Душа». «Мне моя душа на исходе дня пропоет о том, что любовь прошла» — эти слова для их отношений оказались пророческими.

Вскоре Маликов выяснил, что любимая ему изменяет — с певцом Женей Белоусовым. Ни разу он не позволил себе обвинить ее в этом прямо. «В какой-то момент Наташа поняла, что ей нужен другой мужчина — не такой зацикленный на себе. Она дала мне это понять и в итоге вынудила меня поставить в наших отношениях точку», — дипломатино объясняет Маликов их разрыв. Порвав с Ветлицкой, он понял, что белая полоса в его жизни прервалась: первая волна славы уже сошла на нет, в личной жизни — только письма от фанаток, но и тех стало существенно меньше. Нужно было двигаться дальше.

Серьезная музыка


Елена Маликова и Дмитрий Маликов В середине 90-х Маликову уже не интересно просто петь на сцене. Он начинает экспериментировать: дает фортепианные концерты, выпускает дебютный альбом инструментальной музыки, сочиняет мелодии для фильмов.

Да, это творчество уже не для массовой, а для более искушенной публики — но Дмитрию по‑настоящему нравится воплощать в жизнь то, чему он научился в консерватории.

Совершенно случайно судьба свела его с женщиной, которая будет во всем поддерживать его идеи. Ею стала дизайнер Елена Изаксон.

Она тоже была старше и тоже разведена, воспитывала дочь от первого брака. Они прожили вместе несколько лет, а когда Елена забеременела, официально зарегистрировали свои отношения.

Дочь Стефания родилась в 2000-м году, став главным подарком к 30-летию певца. А недавно семья Маликовых по‑настоящему удивила не только своих поклонников, но и близких. Втайне от всех Дмитрий и Елена вновь стали родителями: мальчика супругам выносила суррогатная мать.

#Тяжеловато

Сейчас Дмитрию Маликову 49 — и в интервью он иногда признается, что находится в творческом кризисе. Угнаться за современными тенденциями его ровесникам непросто, но Дмитрию, кажется, удалось.

В 2015 году Маликов стал активным пользователем социальной сети Твиттер. В октябре один из его твитов стал настоящим хитом. «Как у вас дела вообще? Тяжеловато приходится? Или ничего?», — написал певец. Блогеры мгновенно превратили #тяжеловато в популярный хештег и стали сопровождать им ответы Маликову. Подростки внезапно вспомнили о существовании такого певца, и вскоре Дмитрий стал желанным гостем на популярных рэп-баттлах и прочих молодежных тусовках.

Сам Маликов относится к этому с присущей ему иронией, но моментом пользуется: он выпустил клип вместе с видеоблогером Юрием Хованским «Спроси у своей мамы», а затем сам прочитал рэп в песне «Император Твиттера». При этом Дмитрий Маликов остается востребован и у своей основной аудитории: его по‑прежнему приглашают на все праздничные концерты и музыкальные премии, которые транслирует телевидение. Разве что писем мешками певец больше не получает. Теперь поклонницы (к которым прибавились и поклонники) пишут ему напрямую в соцсетях.

В Рунете все началось с того, что наш экс-онлайн-редактор Денис Чужой опубликовал на своем сайте перевод замечательной истории про старика Гарольда из фотобанка. Любой человек, который часто пользуется сервисом Shutterstock, не раз видел этого необычного дедушку, который как будто скрывает вселенскую боль за своей безумной белозубой улыбкой. С тех пор Гарольд был замечен в качестве модели для рекламных буклетов, и это делает данный мем еще ценнее.



Вообще, практически любая картинка с этим грустным улыбающимся старичком способна вызвать хотя бы ухмылку. Вот доказательство!





То самое платье

Чаще всего у людей уходят годы на то, чтобы добиться какого-то статуса, узнаваемости и признания. Но некоторые счастливчики могут проснуться всемирными знаменитостями, лишь однажды удачно засветившись в Интернете. Самое забавное, что это касается не только людей или даже животных. Такое может произойти и с неодушевленными предметами. Далеко ходить за примером не нужно. Есть обычное дешевое платье из средненького магазина, со средненьким покроем и вообще на любителя. И вдруг в считанные часы все начинают называть его «то самое платье». Ты, конечно, в курсе всей этой истории, но на всякий случай напомним.

Пользовательница не особо популярной среди наших читателей соцсети Tumblr опубликовала фото платья с довольно странным вопросом: какого оно цвета? Но вопрос оказался весьма животрепещущим, ведь половине людей оно показалось черно-синим, а другая половина (видимо, с какими-то отклонениями цветовосприятия, не иначе!) твердила, что платье бело-золотое. На несколько дней Интернет превратился в поле битвы двух фандомов: здоровых людей и дальтоников.

Вскоре после начала суматохи в СМИ вокруг этой истории свет на тайну цвета платья пролили ученые. Дело в том, что эволюция сделала наши глаза и мозг настолько хитрыми, что они при обработке информации о цвете предмета могут делать поправку на освещение. Обычно эта система работает без сбоев, но это платье - настоящая находка. Оно выявило баг в нашей эволюции, только представь!

Из-за того что на фотографии освещение довольно странное, снимок некачественный и вообще не пойми что, некоторые люди бессознательно увидели на фото солнечный свет. Их мозг начал настаивать на том, что платье бело-золотое. Мозг людей по другую сторону баррикад игнорирует то, что это может быть солнечный свет, и не делает никаких поправок. Их глаза прекрасно знают, что при определенном освещении черный цвет может казаться золотистым.


Какой-то статистики по поводу этих двух групп людей, на которые делятся практически все зрячие представители человечества, мы не нашли. Так и непонятно, что можно сказать о человеке, который видит платье белым, но мы полагаем, что ничего хорошего.*

* Ни в коем случае не хотели задевать чувства представителей бело-золотого лагеря. Хотя, с другой стороны, они кажутся нам нелепыми.

Ничоси

Мем, изначально созданный на ресурсе «Пикабу», но ставший широко популярным 1 апреля 2015 года. В этот день он появлялся при каждом нажатии «мне нравится» в социальной сети «В контакте».


Карл

Сейчас, к концу 2015 года, тех, кто в конце предложения пишет «Карл», почти не осталось. Лишь изредка в Сети можно увидеть, как древнее зло начинает пробуждаться, приподнимает одно веко, чтобы написать «Карл», и, обессиленное, впадает обратно в спячку. Но было время, когда от этого мема невозможно было скрыться нигде.

Комикс, составленный из кадров сериала «Ходячие мертвецы», начал стихийно распространяться из-за события, которое тоже стало мемом. Помнишь, как на Ставропольщине в Масленицу людей блинами с лопат кормили ? Так вот, именно это событие запустило безжалостный механизм мема про Карла в Рунете. До этого обыгрывание ситуации из сериала в виде комикса имело некоторый успех в англоязычном Интернете после публикации BuzzFeed .


«Чё там у хохлов?»

Если ты только что вышел из десятилетней комы и включил новости по телевизору, то может сложиться такое впечатление, что ты уже живешь не в России. На государственных каналах в этом году только и говорят, что об Украине и о том, как там все плохо (к концу года плохо стало еще и в Турции). Именно поэтому и возник мем «чё там у хохлов». Он высмеивает нашу безумную пропаганду в СМИ и повальное нежелание людей узнавать о том, что творится в их собственном государстве.




Just do it

В этом году Шайа Лабаф превратился из больше непопулярной звезды Голливуда в еще более эксцентричного человека-мема. Все началось с того, что он принял участие в перформансе для студенческого проекта Центрального колледжа искусства и дизайна имени святого Мартина в Лондоне. Эпизод из видео, записанного в рамках сотрудничества Лабафа с колледжем, стал вирусным. Кривлянья господина Шайи были настолько мотивирующими, что пользователи начали штамповать вариации на тему его пылкой речи, поднимающей веру в собственные силы.

Кстати, этот актер весь год радовал нас своими выдумками . Больше всего из нового образа Лабафа - гения самопиара - нам понравилось вот это театральное выступление Роба Сантора о нем и с его участием (хоть видео и прошлогоднее).

День Марти Макфлая

Все прогрессивное человечество ждало этого дня 30 лет. Дня, когда наступит будущее, дня, когда мы пересядем на ховерборды и помчимся вперед, поскрипывая самозавязывающимися «найками». Дата 21 октября 2015 года вошла в историю еще в 1985-м из-за фильма «Назад в будущее». Именно на этот день Док поставил таймер машины времени, чтобы перенестись в него на Делориане со своим помощником Марти. В настоящем 2015-м 21 октября отмечали по всему миру как настоящий праздник.


Привет, Раша! Я из 1985-го. Чем можете меня удивить? - Вот «Лада-Приора», «Йотафон» с двумя экранами, скоро крестный ход начнется. - (улетает)

— Дядюшка Шу (@Shulz)

Ничоси

Первого апреля во «ВКонтакте» была добавлена функция - каждый раз, когда пользователь ставил «Мне нравится», появлялся удивленный персонаж со вскинутыми руками и восклицал: «Ничоси!» После первого апреля смешной удивленный чувак зажил собственной интернет-жизнью.

Узнай свой возраст

В начале мая компания Microsoft представила сервис How-Old.net, чтобы продемонстрировать систему распознавания лиц платформы Azure. Нужно было только загрузить фото, а сервис сам проанализирует, сколько вам лет. Часто сервис ошибался на десятки лет, а еще было весело проверять возраст знаменитостей и героев кино.

Третье сентября

Песня Михаила Шуфутинского «Третье сентября» стала невероятно популярной, конечно, в сентябре. Вернее, она стала объектом для шуток, но готовы поспорить, такой популярной она не была никогда.

Блины с лопаты

В уходящем году в Ставрополе зиму провожали на празднике Масленицы оригинальной подачей блинов. Жителей Ставрополя кормили блинами с лопат (зачем-то). Самое ужасающее, что, похоже, это никого не расстроило и не удивило.

Дрессировка велоцирапторов

После выхода фильма «Мир Юрского периода» пользователи подхватили тактику дрессировки динозавров от героя Криса Пратта.

Танец Дрейка

Канадский рэпер Дрейк так зажигательно станцевал в своем клипе на песню Hotline Bling.

Аваков и Саакашвили

16 декабря в сеть попало душераздирающее видео перебранки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и главы украинского МВД Арсена Авакова. Отдельного внимания достойно то, как Аваков, не имея больше аргументов, просто передразнивает оппонента.

Папа римский читает рэп

Папа римский Франциск всегда в тренде, он даже завел себе соцсети и уже постит селфи. Хотя папа Франциск и скромный малый. Фотография, сделанная во время визита в Центральноафриканскую Республику, быстро разошлась по сети. Там понтифик в окружении чернокожих служителей церкви выглядит так, будто читает рэп или битбоксит.


Top