Сколько бит в 1 гб. Байты, Биты, Килобиты - Сколько чего в чем? Сколько интернет-трафика в месяц вам нужно

В детстве мне мама делала леденцы на палочке - это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:

сахар - 6 ст. л.;

вода - 2 ст. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.;

зубочистки или палочки;

масло сливочное или растительное для смазки формы.

Этапы приготовления

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (!!!), иначе она "засахарится" и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

Приготовьте себе или ребенку вкусные леденцы на палочке по одному из рецептов в статье.

Все малыши приходят в полнейший восторг от леденцов на палочке. Сейчас их продается великое множество. Выбирай какой хочешь вкус, цвет, форму, размер! Под большим вопросом остаются состав и польза этих конфеток, ведь в них, обычно, много химических добавок и дешевые красители. Другое дело – домашние карамельки из сахара, такие как дели наши бабушки. В виде петушков, рыбок и звездочек. Что мешает нам, воспользовавшись одним из рецептов из статьи, приготовить вкусные и абсолютно натуральные леденцы на палочке?

Как приготовить домашние леденцы на палочке в формочках?

Красивая форма конфетки — это половина успеха. Разве круглой детей сейчас удивишь? Поэтому, необходимо:

  • пересмотреть шкафы и кладовые, чтобы найти формочку времен СССР из металла
  • пойти на рынок, в супермаркет, поискать в Интернете современные формы также металлические или силиконовые

Металлическая форма для леденцов на палочке.

ВАЖНО: Оригинальную формочку для карамели на палочке вы можете заказать на сайте китайской торговой площадки Алиэкспресс в этом разделе каталога . В зависимости от количества ячеек, размер, обойдется она вам в 150-500 рублей. Чтобы сэкономить, выбирайте магазины с бесплатной доставкой.

Формы для конфет на палочке в виде мультяшных героев с Алиэкспресс.

Формы для конфет на палочке в виде цветов с Алиэкспресс.

Детские формы для конфет на палочке с Алиэкспресс.

«Бабушкин» рецепт леденцов на палочке очень прост, кроме сахара, пары крупинок лимонной кислоты и воды для него ничего не нужно. Если вы хотите ввести в состав конфеток дополнительные ингредиенты, позже мы научим вас это делать. А сейчас возьмите:

  • сахар песок – 4 ст. ложки
  • воду – 1 ст. ложку
  • лимонная кислота – пара крупинок

Карамелька — петушок на палочке — любимое лакомство каждого ребенка.

  1. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально в зависимости от того, какое количество леденцов вы хотите получить.
  2. Вылейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее сахар. Берите кастрюльку небольшую, с тонким дном, желательно, эмалированную.
  3. Уваривайте густой сироп до тех пор, пока не станет прозрачным. Мешать сироп все время или нет, вопрос спорный.
  4. Чем больше вы мешаете, тем лучше растворяется сахар. Но при помешивании в сиропе образуются воздушные пузырьки, и ваши карамельки потом будут шероховатыми. Но некоторые любят именно такие, чтобы царапали язычок.
  5. Сироп будет готов тогда, когда его капля станет моментально застывать в холодной воде.
  6. Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту.
  7. Смажьте формы из металла небольшим количеством масла. С силиконовыми такого делать не нужно.
  8. Залейте сироп в формы.
  9. Вставьте в леденцы палочки.
  10. Дайте конфетам застыть.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 1.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 2.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 3.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 4.

Леденцы на палочках в формочках: шаг 5.

Леденцы на палочках в формочках.

ВИДЕО: Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях?

Как приготовить домашние леденцы на палочке без формочек?

По такому же рецепту можно сделать леденцы, даже если формочек для них у вас нет.
Вливать сваренный густой сироп вы можете:

  • в ложи
  • в ячейки от коробок от шоколадных конфет
  • в фольгу
  • в виде капелек на силиконовый коврик или пергамент

ВАЖНО: Кстати, в качестве формочек для конфеток на палочке можно использовать металлические основания от чайных свечей. В них только нужно будет прорезать ложбинку для палочки.

Сколько калорий в домашних леденцах?

Энергетическая ценность 100 г карамельных конфет на палочке из сахара и воды – около 310 ккал. Если вы используете дополнительные ингредиенты, калорийность лакомства увеличивается.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.

Возьмите:

  • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
  • сахар песок — 1,5 стакана
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. ложки
  • корень имбиря – 2 см
  • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве

  1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
  2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
  4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
  5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

ВИДЕО: ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ — ДЕЛАЕМ САМИ!

Леденцы на палочке, как в детстве: рецепт

Чтобы получить карамельки на палочках с ягодным или фруктовым вкусом, варите их из повидла или джема.
Возьмите 300 г однородного варенья, добавьте по необходимости в него еще сахара, уваривайте, пока не загустеет. Делайте такие конфетки в формочках или без них.

ВАЖНО: Леденцы на палочке по рецепту как в детстве можно варить не на воде, а на фруктовом соке. Только не берите магазинный!

Молочные леденцы на палочке: рецепт

Сделайте для деток нежную молочную карамель. Возьмите:

  • сахар песок – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • ванилин – на кончике ножа

  1. Как и в рецепте выше, варите карамель, растворяя сахар в молоке.
  2. Добавьте ванилин уже в готовый сироп, перед тем, как разлить его по формам.
  3. Если вы хотите, чтобы получились не карамельки, а что-то типа ирисок, добавьте в сироп сливочное масло.

Кофейные леденцы на палочке: рецепт

Какао порошок или кофе, введенные в состав карамелек на палочке, сделают их вкус не таким приторным. Возьмите:

  • сахар – 1 стакан
  • какао – 1 десертная ложка (или 1 ч. ложка растворимого кофе)
  • мед – 1 ч. ложка
  • воду – 75 мл

Уваривайте сироп из сахара, воды, кофе или какао так же, как и в классическом рецепте леденцов.

Медовые леденцы на палочке: рецепт

Чтобы получились вкусные медовые леденцы, достаточно ввести в классический рецепт еще один ингредиент – продукт пчеловодства в количестве 2 ст. ложек.

Есть также более оригинальный рецепт – шоколадная карамель на меду.
Возьмите:

  • сахар песок – 100 г
  • мед – 100 г
  • шоколад кондитерский, черный или молочный — 90 г (плитку)

Вам необходимо смешать растопленный на водяной бане шоколад с сахаром и медом, варить эту смесь, чтобы загустела. Еще не полностью застывшие леденцы на палочке можно обвалять в ореховой крошке.

Мятные леденцы на палочке: рецепт

Чтобы получились мятные леденцы, вам необходимо приобрести мятную эссенцию. Когда вы будете уваривать сироп по классическому рецепту, добавьте в него 4-5 капель этой эссенции. Конфетки на палочках будут приятно холодить во рту и освежать дыхание.

Фруктовые леденцы на палочке: рецепт

Чтобы карамельки на палочке приобрели вкус фруктов:

  • варите их на соке или варенье
  • добавьте в сироп фруктовую эссенцию

ВИДЕО: ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Цветные леденцы на палочке: рецепт

Конфетки из воды и сахара имеют приятный янтарный цвет. Поменять его можно дополнительными ингредиентами:

  • красителями натуральными в виде фруктового и ягодного сока (ежевика, черная смородина клюква)
  • пищевыми красителями, используемыми для приготовления кондитерских изделий

Леденцы на палочке из жженого сахара: рецепт

Конфеты из жженого сахара помогают от кашля при ОРВИ и гриппе, фарингите, трахеите, бронхите, прочих заболеваниях органов респираторной системы. Это вкусное лекарство по душе детям. Получают жженный сахар, карамелизируя его.

ВАЖНО: Старайтесь не передерживать карамель. Чем темнее она становится, тем более горькой будет на вкус.

Леденцы — новогодние карамельные палочки: рецепт

Новогодние конфетки, двухцветные тросточки, готовят двумя способами — из карамели или мастики.

Леденцы — новогодние карамельные палочки.

Первый очень сложный, вы сможете им воспользоваться, лишь освоив технологию растягивания карамели. Кроме того, ее нужно будет окрасить, скрутить в косички.
С мастикой управляться намного легче. Кондитерское сырье вы можете приготовить сами или купить готовое в магазине.

ВИДЕО: Как сделать карамельные конфеты «Трость» в домашних условиях?

Кто из нас не любил в детстве леденцы на палочке в виде петушка, белочки, звездочки и так далее. Еще многие из нас сами в детстве пытались их готовить, на самом деле все очень просто.

Можно с уверенностью сказать, что это настоящие конфеты из детства для многих. И еще одно можно сказать с уверенностью, что те леденцы не сравнятся с современными чупа-чупсами и тому подобное, которые производят сейчас, с различными химикатами, красителями и добавками.

Сейчас я вам быстро расскажу и напомню пару очень простых рецептов, по которым вы сами можете приготовить вкусные леденцы в домашних условиях.

КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.


Для приготовления нам понадобится:

Вода – 8-9 столовых ложек.
Сахар песок – 9 столовых ложек.
Щепотка лимонной кислоты или одна столовая ложка винного уксуса.
Зубочистки, шпажки или деревянные палочки подходящего размера.
Форма для застывания (если нет, в конце расскажу, как можно обойтись без нее).

Процесс приготовления:

На самом деле повторюсь все очень просто: берем небольшую кастрюлю, выливаем туда воду, добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты или винного уксуса, ставим на небольшой огонь и варим периодически помешивая (процесс варения занимает 15-20 минут).

Увариваем нашу смесь до карамельного цвета (главное не перепалите). Готовность проверяем с помощью капли воды, капнуть в смесь холодную каплю воды, если она затвердела, наша карамель готова.

Затем разливаем карамель по формочкам, даем немного остыть и загустеть, вставляем палочки и отправляем карамель в холодильник до полного застывания.

1. Формочки перед застыванием надо немного смазать растительным маслом.
2. Если у вас нет формочек, мы в детстве использовали столовые ложки, смотрите фото ниже.
3. Вместо формочек можно использовать любые другие подходящие формы, например формы в которых хранятся шоколадные конфеты в коробке, или силиконовые формы для выпечки (главное, что бы они выдержали температуру горячего сиропа).
4. Еще вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
5. После уваривания хорошо еще несколько минут мешаем, и очень медленно заливаем карамель по формам для того что бы меньше образовалось пустот и пор.


Рецепт 2.

Шесть столовых ложек сахара.
Четыре столовые ложки сливок, или домашней жирной сметаны.

Рецепт 3.

Пять столовых ложек сахара.
Три столовые ложки молока.
Одна чайная ложка какао.
Одна чайная ложка сливочного масла.

Процесс приготовления идентичен тому, что описан выше. Может у вас есть свои рецепты конфет на палочке, поделитесь ими в комментариях, думаю, читателям будет интересно.

Конечно, у нас в детстве было не так много сладостей, как теперь у наших детей и внуков в настоящее время. Но они нам навсегда запомнились своим вкусом и вряд ли мы их забудем. Например, щербет, или всем любимые конфеты ириски, но рецепты этих десертов детства у нас есть на блоге и вы с ними можете ознакомиться ниже.

ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕТСТВА - ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ.


Кто из нас не помнит сладких «петушков» на палочке, которые продавались (и до сих пор продаются) на улицах? Это замечательное лакомство, которое нравится и современным детям. Рецепт конфет из сахара простой, ты можешь делать их хоть каждый день.

Классические леденцы

Ингредиенты:

  • 200 мл воды.
  • 500 г сахара.
  • 2 ст.л. уксуса.
  • 1 ч.л. раст. масла.

И дополнительно понадобятся зубочистки.

Приготовление:

  1. В эмалированной (желательно) или алюминиевой кастрюле соедини воду, уксус, сахар. Помешивая, вари на среднем огне до тех пор, пока сладкая масса не обретет глубокий желтый цвет.
  2. Формочки смажь маслом и разлей по ним сладкую массу. В середину положи зубочистку. Дождись, пока сладкая масса полностью остынет.
  3. Достань домашние конфеты из формы и наслаждайся этим замечательным и простым лакомством.

Теперь ты знаешь, как сделать конфеты из сахара самым простым способом. Для разнообразия в сладкую массу можно добавлять различные красители, ароматизаторы.

Ириски

Еще один классический рецепт, который не требует много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара.
  • 60 г меда.
  • 20 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны.

Приготовление:

  1. Мед для приготовления ирисок должен быть жидким. Если он затвердел, предварительно прогрей его. Смешай в однородную массу сметану, сахар и мед.
  2. Теперь сладкую массу прогревай на небольшом огне, помешивая, пока не закипит. Учти, что при сильном нагреве продукты будут пригорать ко дну кастрюли.
  3. После закипания вари еще 20 минут. Постоянно помешивай. Готовой смесь может считаться тогда, когда будет тягучей. Готовность можно проверить, капнув ее в воду. Если капля задвердеет – можно разливать по формочкам.
  4. Формы для конфет смажь маслом и разлей сладкую массу. Дождись полного застывания.
  5. Разнообразить вкус конфет можно, добавив к ним семечки, орешки, кусочки чернослива и другие дополнительные продукты.

Клубничные карамельки

Ингредиенты:

  • 100 г сахара.
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • 20 г слив. масла.
  • 40 мл клубничного сока. Вместо клубничного можно использовать и любой другой – получатся конфеты с разными вкусами.

Приготовление:

  1. Все компоненты смешай и доведи до кипения при среднем нагреве.
  2. После закипания уменьши угонь. Вари, постоянно помешивая, пока масса немного загустеет и слегка потемнеет.
  3. Сразу после этого разливай сироп в формы, смазанные маслом. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать. Домашние конфетки можно есть, когда застынут.

Апельсиновая цедра в глазури

Ингредиенты:

  • 250 г сахара.
  • 3 апельсина.
  • 100 г шоколада.
  • 20 г сливочного масла.
  • 300 мл воды.

Как делать:

  1. Апельсины вымой, разрежь на четыре части. Затем аккуратно отдели кожуру и промой ее. Нарежь кожуру полосками шириной 5-7 мм.
  2. Залей цедру водой и доведи до кипения при среднем нагреве. Подержи на огне еще 3 минуты.
  3. Слей воду и залей свежей холодной. Снова вари цедру, но на этот раз уже дольше – полчаса после закипания, при слабом нагреве. Желательно чем то придавить цедру, чтобы она не всплывала на поверхность, а была полностью покрыта водой.
  4. Теперь приготовь сироп. Всыпь в 300 мл воды 180 г сахара. Доведи до кипения при умеренном нагреве, помешивая.
  5. Когда сахар растворится полностью, опусти в него корки. Вари 1 час, помешивая.
  6. Выложи на пергаментную бумагу (или противень, немного смазанный маслом) кусочки цедры. Они не должны соприкасаться. Дай полностью остыть.
  7. Шоколад с маслом полностью растопи на водяной бане.
  8. Обваливай цедру в оставшемся сахаре и окунай в шоколад. Затем снова выкладывай на пергаменте. Через полчаса поставь корки в холодильник. Через 1-1,5 часа можешь вынимать их и наслаждаться.

Домашний грильяж

Ингредиенты:

  • 150 г сахара.
  • 300 г грецких орехов. Вес указан для уже измельченных орехов.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 50 мл холодной кипяченной воды.
  • 2 ст.л. коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Орехи прокали на сковороде и поруби ножом, чтобы получились мелкие кусочки.
  2. Приготовь сироп. Сахар смешай с водой. Вари при слабом нагреве, помешивая, пока сироп станет золотистым и слегка загустеет. Добавь лимонный сок и перемешай.
  3. Убери кастрюлю с огня. Всыпб орехи и перемешай их, чтобы орехи покрылись сиропом равномерно.
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируй из орехов в сиропе небольшие шарики. Выложи их на пергаментную бумагу. Дай постоять полчаса, чтобы грильяж остыл и затвердел.
  5. Для приготовления глазури шоколад растопи на водяной бане. Добав коньяк, перемешай.
  6. Каждый шарик опускай в глазурь, а затем снова выкладывай на бумагу. Готовые конфеты поставь в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь хорошо остыла.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара.
  • 1 кг арбузных корок.
  • 150 г сахарной пудры.

Как делать домашние конфеты:

  1. Срежь с арбуза кожуру. Темный внешний слой срежь и выброси. Тебе понадобится только внутренний, светло-зеленого цвета. Если есть сомнения по поводу содержания нитратов в полосатой ягоде – предварительно вымочи ее в холодной воде хотя бы несколько часов. Можно оставить и на всю ночь.
  2. Этот слой измельчи в виде тонких полосок.
  3. Пересыпь кусочки сахаром и перемешай. Накрой чем-то и дай постоять 4 часа.
  4. За это время из корочек должен выделиться сок. Слей его и вместе с сахаром прокипяти 10 минут при умеренном нагреве.
  5. Полученным сиропом залей корочки. Оставь на ночь. Затем еще 4 раза сливай сироп, проваривай его и заливай их полосочки.
  6. Корки вместе с сиропом провари, пока он окончательно не загустеет.
  7. Теперь выстели противень пергаментной бумагой. На нее выложи корки. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Дай коркам остыть, после чего обваляй в сахарной пудре.

Из самого обычного сахара можно приготовить разнообразные сладости. Делать домашние вкусные конфеты из сахара не просто легко, а очень легко. Если тебе хочется получать удовольствие от настоящих, а не «химических» конфет – готовь их сама. Экспериментируй и делись результатами своих опытов на кухне с нами!

Леденцы любят все – и взрослые и дети. Ведь приятно отвлечься от всех дел и насладиться их приятным и ароматным вкусом. И даже небольшой леденец способен принести долгое удовольствие, ведь мы его не съедаем сразу, а сосем в течение длительного времени. Леденцы можно как сосать, так и лизать. Правда есть такие люди, которые не прочь их и погрызть. Но это не самый лучший способ их употребления. Лучше уж подольше ими насладиться.

Одним из первых самых распространенных леденцов был петушок на палочке, который изготавливается из сахара. И до сих пор он пользуется спросом. Но помимо петушка на палочке используются для леденцов совершенно разные формы – формы сердечек, просто круглые формы, фигуры медвежат и рыбок.

Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного вещей – соответствующая тара, в которой будем варить леденцы, формы для леденцов, сахар, вода, подсолнечное масло, палочка.

Берем посуду, в которой будем готовить леденцы (это может быть сковородка, кастрюля, железная кружка). Насыпаем в посуду сахар, затем воды. Нужно, чтобы весь сахар был пропитан водой, и вода по уровню немного возвышалась над сахаром (можно взять соотношение сахара к воде, как 3 к 1, например, 300 грамм сахара и 100 грамм воды). Поставьте посуду на плиту и включите средний огонь. Время приготовления зависит от количества воды и сахара. В приведенном случае, если брали 300 грамм сахара и 100 грамм воды, то время приблизительно равняется 10 минутам. Но в любом случае следите затем, чтобы ваш раствор не стал иметь темно-коричневую окраску. А это может произойти очень быстро. Поэтому не отходите во время приготовления леденцов из сахара в другие комнаты, даже на небольшое время. Если раствор получается темно-коричневым, то значит сахар перегорел, а леденцы, которые получатся — будут иметь горький вкус. Оптимально, чтобы получилась вязкая масса светло-коричневого цвета. Когда получим такую массу, то выключаем газ. Нужно будет вылить наш раствор в формочки, которые вы заранее подготовили и протерли подсолнечным маслом. Для простых формочек можно использовать обычные ложки. И вставляем палочки – можно взять в качестве них зубочистки, спички, веточки. Мы использовали подсолнечное масло для того, чтобы можно легко вынуть леденцы из сахара из формочек. После ждем, когда леденцы остынут. А потом можно будет хорошо отдохнуть и пососать леденцы, приготовленные в домашних условиях.

Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок, коньяк, какао, яблочный сироп и прочее.

На видео представлен один способ приготовления леденцов из сахара. Можете использовать и его.

Как сделать леденцы на палочке?

Как сделать сосательную конфету?

Как сделать леденцы в домашних условиях?

Желаем вам сделать вкусные леденцы из сахара! Приятного аппетита!




Top