Продажа доменов. Как продать доменное имя

Продавайте по максимальным ценам.

На нашей торговой площадке Вы сможете быстро и без проблем продать домен с аукциона. Особенно ценные домены продаются по самым высоким ценам на нашем ежемесячном аукционе GreatDomains или тематических аукционах.

Гибкость или же продажа по гарантированной цене - Вам выбирать

Начать аукцион самому

Откройте прямой аукцион и продавайте свой домен когда хотите и как хотите: в отличии от других форматов аукционов здесь нет этапа подачи заявок, и первое предложение не требуется.

При прямых аукционах только от Вас зависит, когда Вы продаете домен и какую минимальную цену желаете назначить.

Просто выберите время начала торгов и желаемую минимальную цену предложения. При подходящих условиях Ваш аукцион появится в нашем поиске доменов и на Вашей личной странице аукционов. К концу аукциона он будет выведен на домашнюю страницу !

  • Гибкость и комфорт : можно открыть аукционы для 10 доменов в нужное время
  • Максимальное привлечение внимания : аукцион выводится на главной странице Sedo, в результатах поиска и на Вашей личной странице аукционов в течение 7 дней
  • Полный контроль : Вы устанавливаете желаемую минимальную цену - и только в случае успешной продажи выплачиваете комиссию с продажи
  • Бесплатный трансфер и услуги депонирования включены
  • Начать аукцион с 59 евро
  • Только 15% комиссии при успешной продаже

Продажа доменов на аукционе с гарантией продажи

Предложите домен для продажи по договоренности. После получения первого предложения Вы можете бесплатно передать домен на аукцион - с гарантией продажи!

Первое предложение автоматически становится стартовым предложением и минимальной ценой. Во время аукциона заинтересованные участники могут предлагать цены выше.

Главная идея: поскольку первый заявитель уже готов купить Ваш домен по минимальной цене, аукцион гарантировано завершится продажей домена !

  • Переход от обсуждения цены к аукциону - до 5 дней после получения минимального предложения для Вашего домена
  • Гарантированная продажа первому покупателю – и возможность получить более высокую цену во время аукциона
  • Максимальное привлечение внимания: вывод домена в результатах поиска , на Вашей личной странице аукциона и перед завершением аукциона - на главной странице Sedo.
  • Бесплатный трансфер и услуги депонирования включены
  • Нет начального взноса
  • Только 15% комиссии с продажи

Продавать домен на прямом аукционе - чудесная идея! Я был просто изумлен количеством предложений!

МАРК Н.
КЛИЕНТ SEDO

Мой домен верхнего уровня был выставлен на аукционе Great-Domains. Он даже был указан в новостной рассылке Sedo. Супер!

ПЕТЕР Р.
КЛИЕНТ SEDO

После того как удалось договориться о желаемой мной цене, я открыла аукцион на торговой площадке. А дополнительные предложения стали еще одним плюсом!

ЛИЗА С.
КЛИЕНТКА SEDO

Аукцион GreatDomains и тематический аукцион:

максимальные цены для премиум-доменов

Наши эксперты по доменам регулярно проводят аукционы с особо ценными именами доменов. От Аукциона GratDomains, проходящего раз в два месяца, до специальных тематических аукционов.

Это ежемесячные аукционы GreatDomains и тематические специальные аукционы.

Вы можете выставить до 5 привлекательных доменов – и получить еще больше внимания и действительно высокую цену.

Просьба соблюдать нижеприведенные условия участия. Предложенные Вами домены команда профессиональных брокеров проверяет в течение 5 дней

Условия участия: аукцион GreatDomains

Основные критерии и указания по участию в нашем ежемесячном аукционе GreatDomains:

  • Расширение домена верхнего уровня указывает на премиум-сегмент доменов верхнего уровня и в прошлом получало высокую цену (например, .com, .net или.de)
  • Домен описывает существующий продукт или услугу. Примеры: Auto.de, Kreditkarte.de или Versicherungen.net
  • Высокая релевантность SEO: термины в имени домена имеют высокий процент запросов в поисковых машинах
  • Домен не нарушает права третьих лиц (права на торговую марку, авторские права или имена знаменитостей)

Этот, почти риторический, вопрос задают многие наши пользователи, но мы все же попытаемся найти на него ответ. И рассмотрим разные способы через призму безопасности и выгодной цены.

1. Аукционы доменов

Само понятие аукцион подразумевает то, что продать домен можно будет по самой высокой цене, т.к. пользователи которые хотят его купить делают на него ставки, и доменное имя продается тому, кто предложит максимальную сумму денег. Но обратите внимание, что не стоит пользоваться непроверенными аукционами, т.к. можно просто-напросто остаться без своего домена, и без денег. Наиболее безопасными можно считать аукционы (биржи) от регистраторов доменов. Поэтому, зайдите в свой аккаунт управления доменом, и поищите ссылку "Продать", "Аукцион", "Биржа" или что-то похожее. Наиболее понравившийся нам аукцион - это Telderi.ru . Здесь была наибольшая активность по нашим тестовым лотам. Также стоит отметить, что популярные аукционы имеют крупнейшие регистраторы - nic.ru . и reg.ru . Еще загляните на проект pr-cy.ru . А для украинских пользователей можно посоветовать проект ukrnames.com .

2. Сделка через гаранта

Иногда продажа домена осуществляется с помощью форума (самый популярный - searchengines.ru), где продавец размещает объявление, а потенциальные покупатели предлагают свои цены. Но в таком случае становиться актуальным вопрос безопасности, ведь покупатель может получить домен и не заплатить за него. В итоге становится необходимым гарант сделки - третье лицо, которое получает деньги и права на домен, а потом передает их соответственно продавцу и покупателю.

Таких гарантов полно на тех же форумах, на которых находятся покупатели домена. Но внимательно смотрите на репутацию гаранта и отзывы о нем. Хотя в данном случае, мы рекомендуем обратиться в компанию reg.ru , которая является очень крупным регистратором доменов, и предоставляет услуги гаранта продажи-покупки сайтов\доменных имен.

Как понять сколько стоит домен?

На стоимость домена влияет много факторов: длинна и запоминаемость имени, возраст, тематика, история домена, наличие в каталогах (DMOZ и ЯК), показатели PR и ТИЦ, а также многое другое. Этот сложный вопрос мы детально разобрали в нашей

Привет, друзья!

Усаживайтесь поудобнее, т.к. сегодня у нас интересная тема: «Как продать сайт с доменом».

Мне уже пришлось это сделать и не 1 раз. Поэтому, чтобы вы не набивали себе шишки, поделюсь с вами опытом.

Если какой-то из ваших интернет-проектов не работает так, как вы планировали, то можете его продать, выручив с этого n-ную сумму!

Ну что? Начнем? Я пройду вместе с вами по процессу продажи, т.к. здесь есть много нюансов.

Где же можно продать свой сайт и домен?

Есть два способа:

  • через гаранта;
  • напрямую.

Продажа напрямую :

Этапы:

  • сначала передаем товар (домен и файлы);
  • потом получаем денежку от покупателя.

Все просто! Можно и наоборот, но вариант «деньги вперед», к сожалению, вряд ли «прокатит».

Более надежным является способ продажи с помощью гаранта :

  • Покупатель дает «бабки» фирме-гаранту;
  • Мы же готовим товар: переоформляем доменное имя и отсылаем архив сайта вместе с базой данных;
  • В конечном итоге покупатель смотрит сайт. Если его все устраивает, то фирма-посредник передает нам денежки.

Конечно же, способ с помощью посредника наиболее надежный. Для этого нужно выбрать соответствующую биржу, которая этим занимается и имеет достаточного количество претендентов на покупку вашего детища.

В российской сети таких проектов раз, два и загнулся. Но нам же много не нужно. Правда? Нам одного толкового вполне хватит. Не так ли?

Мы просто ставим свой сайт на продажу, фиксируем свою цену и ждем. На биржу даже заходить без необходимости не нужно: любые телодвижения по вашей площадке будут отображаться в сообщениях на ваш e-mail!

Основные биржи по продаже сайтов в Рунете:

1. Телдери – эта та биржа, которую я знаю не по наслышке. Причем, для россиян альтернативы нет (все остальные интернет-ресурсы не занимаются этим достаточно серьезно, как этот).

2. Pr-cy.ru/sale/ – достаточно живая биржа для продажи своих блогов, хотя данный ресурс специализируется на предоставлении информационной и технической помощи вебмастерам.

Скажу честно, что эта биржа раз в 5 хуже Телдери. Я на ней никогда не покупал сайты и не продавал, рассказываю вам о ней в качестве ознакомления.

Конечно же, если хорошо поискать, то можно продать свой родной блог на каком-нибудь форуме по SEO. Но скажите: зачем нам нужна эта головная боль?

Схема продажи на биржах выглядит так:

  • сначала вы создаете аукцион;
  • затем выбираете покупателя;
  • резервируете гарантом денежные средства;
  • передаете доменное имя, файлы и базу данных (если таковы имеются);
  • в конечном итоге, после проверки покупателем, получаете свои заработанные деньги.

Но сначала нужно подготовиться к продаже.

Скажите: «Вы стакивались когда-нибудь с продажей авто? Вы знаете: как хозяин готовит свою машину для автобазара? Правильно! Приводит свою красавицу в надлежащий вид. Также нужно поступать с сайтом: удостовериться в продажном виде, проверить работу всех функций. А также не мешало бы проверить свой хостинг: до какого числа у вас оплачено?

Все эти мелочи могут оказаться совсем немелочными и помешать вам совершить удачную сделку. Поэтому тут нужно проявить внимательность и даже, если хотите, дотошность.

Теперь давайте я вам поведаю о том, как я продал свой сайт и домен на бирже Telderi

Принимайте краткую инструкцию:

1. Загружаем в своем браузере главную страницу Telderi . Как везде, здесь сначала нужно зарегистрироваться. Как же без этого? Потом делаем вход.

2. Вверху в меню жмем «Продавцу », потом на загрузившейся страничке тиснем на розовую кнопку «Продать сайт ».

3. Выбираем пункт «Сайт », пишем веб-адрес своей площадки, отмечаем галочкой «Безопасный тип сделки ». Потом давим «Готово ».

Страничка перезагрузится. Справа вы увидите этапы, по которым вам нужно пройти, чтобы добавить ресурс в каталог. Вот и сделайте это!

Я не буду сейчас загружать чрезмерно ваш мозг информацией: зайдете на Telderi, там есть подробная инструкция. Все доходчиво и понятно! На этой бирже еще не такие чайники продают свои проекты! А вы ведь уже самостоятельный админ своего ресурса! Не так ли?

Покупатели по любому читают данные вашего сайта. Без этого не бывает! Для этого мы готовим все заранее.

Какие данные нужно подготовить:

  • Количество уников за сутки . Более убедительно будет, если предоставите соответствующие скриншоты статистики, а еще лучше, когда дадите доступ к статистике. Ведь у вас же стоит счетчик от Яндекса или от liveinternet. Не правда ли?
  • Доходы, расходы . Лучше дать подробную статистику, чтобы покупатель поверил вам.
  • В случае наложения каких-либо фильтров поисковиками, обязательно это укажите. Иначе после выявления скрытой информации с вами никто разговаривать не будет!
  • Если же ваш веб-ресурс зарегистрирован в Яндекс. Каталоге или DMOZ , то это будет вам большим плюсом. Конечно же, покажите это людям.
  • Напишите: каких показателей вы достигли по и PR?

Внимание! Обязательно указывайте достоверную информацию. Нельзя «фантазировать» в численных значениях и статистике вашего ресурса: ровным счетом из этого ничего не выйдет!

Когда покупатель получит товар для проверки, все ваши «фантазии » всплывут. Тогда сделка может провалиться! Виновником окажитесь вы! И получите -20 к рейтингу .

Если ваш блог дает вам каждый месяц 985 рублей, значит так и пишите.

Ложь исключается!

Чтобы найти покупателя, необходимо, прежде всего, выставить адекватную стоимость, которая будет пропорциональна ценам на рынке.

Как определить стоимость сайта?

Определить это точно может только специалист. Но зачем нам нанимать риелторов по сайтам, если их услуги дороже нашего блога?

Разберемся сами! Не так ли?

А на рынке сайтов люди встречаются разные: одни «жмут» 2000 рублей за ваш блог, другие запросто отдадут 200 000 «рубаксов»! Кто их поймет этих русских?

Поэтому мы будем обращать внимание на факты, а именно:

  • сколько ваших страниц проиндексировали Яндекс и Google;
  • доходы, расходы;
  • ТИЦ, PR;
  • возраст сайта и домена;
  • ссылочная масса веб-ресурса;
  • посещаемость.

Варианты расчета:

1. Наиболее распространенный вариант подсчета стоимости, которую нужно ставить на бирже основывается на численном показателе его прибыли за год. Однако, я рекомендую к этой сумме добавить 25% стоимости, чтобы обеспечить себе возможность потом сбросить цену, если придется торговаться.

Кроме того, этот способ имеет такой минус: веб-ресурс может быть хорошим, но не монетизированным, т.е. вы не уделили достаточного внимания для получения ежемесячного заработка от своего проекта. Вы можете для души вести свой блог, который ежедневно посещает масса посетителей, но на сайте нет баннеров и внешних ссылок, приносящих доход.

В итоге, по данной схеме подсчета, такая веб-площадка будет стоить гроши.

Поэтому, здесь нужно учитывать потенциальный доход, который реально получить, монетизируя сайт на биржах ссылок.

2. С помощью онлайн-калькуляторов точность будет на уровне подсчета своего веса на счетах! Поэтому этим не увлекайтесь!

3. Цена зависит от многих факторов: тематики, дизайна, функциональности, уникальности контента! Если используются востребованные тематики, то такие ресурсы могут стоить дороже.

Анализ рынка. Проанализируйте стоимость нескольких веб-площадок, подобных вашей. Также можно проконсультироваться на форуме.

Без домена и контента сайт продать тяжело!

Выбор покупателя

В период аукциона, участники будут предлагать свою цену, которую хотят заплатить. Но не торопитесь, а дождитесь окончания аукциона. Потом будете делать выводы!

Хотите выгодно продать сайт? Не спешите, ждите своего покупателя, торгуйтесь. Всё, как в жизни!

Когда аукцион закончится, тогда можете выбрать претендента на свой товар. На Телдери существует рейтинг пользователей. Поэтому обращайте на это внимание! Если рейтинг ниже нуля, то выбирайте другого кандидата.

Бывает и у участников аукциона с положительным рейтингом есть графа "Срывы по вине пользователя " и там прописывается каждые -20 баллов за срыв аукциона, т.е. пользователь был выбран победителем, но сайт не купил по какой-то причине. Поэтому следует подумать о таком претенденте, проанализировать количество успешных сделок.

Когда вы это сделали, а человек согласен приобрести ваш товар, то он переводит «бабки» за сайт на биржу, но биржа отдает их вам после приемки товара покупателем! Тут без дураков!

Передача домена

Сначала при продаже сайта переоформляете домен.

Варианты у нас могут быть такие: документальный и онлайн. Это зависит от регистратора.

Находим своего регистратора

Здесь тоже два варианта: или вы регистрировали домен ru отдельно на специальном сервисе, или вы это делали на своем хостинге.

Ваш хостер (веб-компания, на которой располагается ваш сайт) – это не регистратор, а всего лишь посредник. Стучитесь в техподдержку хостера. Там, обычно, все расскажут и «за ручку проведут» (это их хлеб).

Когда вы узнали своего регистратора, тут опять приходит на помощь служба поддержки. С ними все решите!

Документальная передача

Для документальной передачи регистратор, как правило, предоставляет бланк заявления, которое вы должны скачать и заполнить.

Потом заявление и копии паспорта заверяете у нотариуса (ок.1000 рублей), а потом отправляете по почте регистратору.

Кстати: покупатель, также отправляет заявление регистратору.

Когда регистратор обработает полученную информацию, он вам сообщает. Тогда заходите на его сервис и передаете домен.

Передаем сайт

С этим можно управиться за час: подключитесь к сайту по FTP и скачайте файлы на компьютер. Заархивируйте и передайте покупателю (можно через файлообменник).

В принципе, поддержка хостинга тоже может сделать вам архив сайта и отправить на e-mail, если их об этом попросить.

Кроме файлов, нужно передать базу данных (блоггеры чаще пользуются MySQL):

  • зайдите в PhpMyAdmin;
  • выберите базу данных (если их несколько);
  • кликните по кнопке “Экспорт ”;
  • скачиваете базу;
  • вручаете ее покупателю.

Подробно о манипуляциях с базой данных я писал в статье « » почитайте.

Мой блог всегда открыт для вас!

Когда передадите сайт, базу и домен новому владельцу и получите денежки через биржу, можете создавать новый блог, раскручивать и продавать! И, представьте себе, что это даже не шутка: масса самоучек и программистов так зарабатывают деньги!

Так что регистрируйтесь на Телдери и зарабатывайте неприличные деньги!

Каждый вправе выбирать: как зарабатывать? Вы имеете мысль на этот счет? Можете ее отстоять в группе VK .

Если статья была недостаточно изложена, скажите об этом в комментариях, и вас услышат!

В процессе профессиональной деятельности в интернете приходится много экспериментировать, прежде чем станешь на свою стезю! Поэтому, иногда, приходится отказываться от своих произведений и передавать их для дальнейшего развития в другие руки. Но не стоит из-за этого комплексовать, ведь найти свой истинный путь можно только путем проб и ошибок!

Если пришлось сменить проект, это означает только одно – вы уже ближе к достижению своей цели самопознания и самосовершенствования! Так пусть же ваши труды благодарятся высокими доходами! Мой блог всегда открыт для вас!

С уважением, Александр Сергиенко




Top