Польза и вред социальных сетей. Почему соцсети негативно влияют на сон. Соцсети не угрожают «реальным» отношениям

15% зарегистрированных в соц. сетях используют их для слежки. (Спецслужбы давно такое практикуют, мало того через соц. сети различные группировки вербуют людей).

Число измен в следствии знакомств в соц. сетях возросло в 3 раза!

Фейсбук запатентовал систему для слежения за пользователями сайта по мимо пребывания в социальной сети, еще в 2011 году!

37% жителей соц. сетей публикуют никому не интересные факты из их личной жизни.

В следствии проведенных исследований выяснилось что пребывание в соц. сетях увеличивает риск суицида из-за отчуждения от действительности, по скольку уменьшаются контакты с реальным миром и окружающими!

Оказывается, каждая 5-ая в мире пара познакомилась в социальной сети!

А в США каждая 8-ая пара создает семью после того как познакомились в соц. сети!

Пользователь в среднем заходит 2 раза в день в свой аккаунт.

В среднем у каждого пользователя 195 человек в друзьях в соц. сети.

У 69% детей их родители у них в друзьях в соц. сети.

24 из 25 наиболее крупных мировых газетных изданий потеряли массово тиражи из-за нового способа получения новостей в социалках.

Уже в 2010 году 96% “современного” населения земли имело доступ к соц. сетям.

Что бы набрать 50 млн. пользователей радио компаниям потребовалось почти 38 лет, для телевидения срок составил 13 лет, а интернету понадобилось всего 4 года! (Айпад набрал свои 50 млн. пользователей всего за 3 года кстати).

В России пользователь в среднем просиживает 6.6 часов (просматривая 1307 интернет страниц) в неделю.

80% мировых компаний ищут сотрудников посредством соц. сетей.

Вы удивитесь, но наиболее прогрессивно растущий сегмент социалок составляют женщины, возрост которых 55-65 лет!

Уже в 2009-ом много американских колледжей перешли от электронной почты в качестве выходных данных к контактам из соц. сетей.

Около 80% людей мнению своих друзей из сети доверяют больше чем реальным друзьям.

Куда же мы катимся, сейчас каждый 5-й ребенок каждую неделю тратит сутки своей жизни на социалки и вообще более половины детей интенсивно приближаются к этому показателю.

В среднем 10 лет это тот возраст, с которого ребенок начинает использовать социальные сети.
В facebook знакомятся 57% людей перед тем как встретится в реальной жизни.

Каждые двадцать минут в фейсбуке распространяется миллион ссылок.

Пользователей у которых семейный статус “одинокий” в фейсбуке больше, чем всех помолвленных, женатых и тех у кого “все сложно” вместе взятых.

Каждую минуту 100 000 человек становятся друзьями в фейсбуке.

8 человек каждую секунду регистрируются в какой-нибудь соц. сети.

Среди прошенных 80% участников соц. сетей не могут прожить и суток ни разу не проверив свою страничку.

Треть опрошенных приходит в ужас представляя что что-то может случится с их аккаунтом, это такая же зависимость как и курение, и называется «Facebook Addiction Disorder». (Расстройство зависимости от фейсбука).

Соц сети вызывают ревность.

Невероятно но люди использующие на роботе твиттер или фейсбук на 9% производительней работают, из-за коротких перерывов (но именно коротких). (Видимо зря большинство работодателей блокируют возможность использования соц. сетей на рабочих компьютерах).

Соц. сети навивают депрессию. Это связано с тем что мы что мы в основном показываем в них положительные стороны нашей жизни, но когда все не так гладко мы не хвастаемся негативом из-за страха осуждения и это подавляет нас и усугубляет психологическое состояние, даже может привести к депрессии.

Но все же, когда мы хвастаемся в социалке это прилично повышает нашу самооценку! Как бы усиливает наш позитив, так что не стоит заходить туда в плохом настроении.

75% жителям фейсбука не нравится их внешность, 51% которых обосновывает это сравнением своих фотографий с фотографиями остальных участников. Поскольку в виртуальном мире все общаются по сути с фотографией… (и не факт что подлинной, кстати…) (в связи с этим скоро, наверно, будут записываться не на прием к психологу а на уроки фотошопа)

Соц. сети как оптическая лупа – усиливают плохие или хорошие эмоции.

Вот мне интересно какой процент проснувшись первым делом заходит вконтакт?

Если ты читаешь эти строки, значит, ты уже обновил статус в «Одноклассниках», загрузил последние фотки в Facebook, оставил пару комментов на своей стене «Вконтакте» и отчитался в «Twitter»: «Отлучусь на минутку – загляну на «MAXIM Online». А мы тут как раз подготовили кое-что интересное о социальных сетях. Читай, потом поделишься с друзьями.

Шутки вроде «зашел на минутку глянуть почту, а вышел в пять утра» давно не смешны. Это даже не часть фольклора, это – жизнь, суровые и, в общем, весьма рутинные будни. Психологи уже поговаривают, что зависимость от соцсетей может быть не слабее, чем зависимость курильщика от сигарет. В Штатах даже появился специальный термин– Facebook addiction disorder. Хотя вместо Facebook можно подставить и любое другое название – у кого как.

Мы говорим Twitter или «ВКонтакте» – подразумеваем социальную сеть. На самом же деле таких сетей в мире – несколько десятков. YouTube или сайты знакомств – это тоже соцсети. А есть еще и «региональные» контактеры и однотусовщики. Канада, Великобритания, Япония, Индонезия, Сингапур, Украина, Белоруссия, Латвия, Молдова, Казахстан, Армения – везде есть свои ресурсы. Да еще и по нескольку штук. Так что рейтинг популярности везде разный.

А по числу пользователей лидирует Facebook – 950 миллионов пользователей! Это те, кто заходит на сайт хотя бы раз в месяц. Страшная цифра! Это чуть меньше населения Китая или Индии! Для сравнения: в России проживает 143 миллиона человек.

Самая первая социальная сеть – сlassmates.com (ты погляди, как американцы наших «Одноклассников» обозвали!). Проект был запущен в 1995 году и не имел конкурентов почти десять лет. А потом как прорвало: LinkedIn, MySpace, Facebook… Нашим потребовался годик-полтора, чтобы ознакомиться и перенять опыт зарубежных товарищей, и в 2006-м бум интерактивного общения пришел и в Россию. Сперва мы нашли всех своих и чужих одноклассников, а потом вошли в контакт и с остальным населением.

Сотрудники одной латвийской редакции как-то озаботились проблемой ущемления птичьих прав. Twitter – это «чириканье», «щебетание». И птичка на логотипе. А у настоящих птиц и компьютеров-то нет. Нехорошо обижать маленьких. И вот, пожалуйста: https://twitter.com/hungrybirdsnews Летом у птиц и без соцсетей забот хватает, а зимой отправляют по сотне-полторы сообщений в день! Ну, вот, например, из последнего: «VRjkTzV\Adojjo]sOYqqCjfvbZicypQXbfPEGjlPP\VNYEpgoXpQOU]OMDyWEGCa}


Top