Найти историю в браузере яндекс. Как открыть историю в браузерах. Очистка истории на смартфоне

Узнать историю посещения сайтов в браузере может понадобиться в двух случая. Во-первых, если вам нужно узнать, что делал ваш ребенок, любимый человек или друг на компьютере в интернете. Шпионить, конечно же, не хорошо, но ни кто из нас совершенен?! Во-вторых, если вы недавно посещали какой-то сайт и потребовалось на него срочно зайти повторно, а он как на зло не находится в интернете. В этом случае также может помочь просмотр истории посещения сайтов в используемом вами браузере.

Естественно, что в различных браузерах эта процедура будет отличаться. Поэтому, в данной статье мы расскажем о том, как узнать историю посещения сайтов в Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Safari и Internet Explorer, а также приведем скриншоты пошаговых инструкций.
История посещения сайтов в Mozilla Firefox.
Открываем браузер, если он еще не открыт и в левом верхнем углу нажимаем на оранжевый прямоугольник с надписью «Firefox». В меню правее выбираем пункт «Журнал» и в следующем появившемся меню нажимаем на «Показать весь журнал». Как видно из меню, все это можно открыть гораздо проще - нажав сочетание клавиш Ctrl + Shift + H (Н - английская эйч).


Откроется окно просмотра истории посещений сайтов в Мозиле, в котором можно увидеть посещенные сайты за сегодня, вчера, последние 7 дней, за месяц, каждый из пяти предыдущих месяцев, а также то, что было просмотрено более чем 6 месяцев назад.


Информации очень много и найти в ней вручную требуемые данные очень проблематично. Как вариант можно использовать функцию поиска, введя в поле справа вверху поисковый запрос и нажав на кнопку поиска в виде лупы.

История в Opera.
В запущенном браузере в левом верхнем углу нажимаем на кнопку с надписью «Opera» ее логопитом. В появившемся меню нажимаем на пункт «История». Для быстрого открытия истории также как и в Firefox работают горячие клавиши Ctrl + Shift + H.


Откроется окно истории в котором записи сгруппированы по посещенным сайтам в Опере за сегодня, вчера, на неделе, за месяц и ранее. Также присутствует справа форма для поиска по истории.


Как узнать историю посещения сайтов в Google Chrome.
В Chrome основное меню запускается по клику на пиктограммку в виде трех горизонтальных серых полосок справа вверху и последующее нажатие на пункт «История». Из данного меню видно, что у браузера от Google другое сочетание клавиш для вызова истории посещения сайтов - Ctrl + H.


Сам интерфейс истории также немного отличен от предыдущих двух браузеров, но также содержит все необходимую информацию об истории посещения сайтов в Гугл Хроме и форму для быстрого поиска в ней.


История посещения Safari.
В Safari под Windows меню основных настроек запускается по нажатию на пиктограмму шестеренки в правом верхнем углу браузера. В появившемся меню выбирается пункт «История». Горячие клавиши в Safari такие же как и в Chrome - Ctrl + H.


Интерфейс истории в Сафари выполнен с оригинальным Apple-овским отображением превью файлов, папок и сайтов Cover Flow. Это достаточно удобно для поиска по истории, так как показывается уменьшенное изображение посещенных сайтов, благодаря чему легче понять что это были за ресурсы и найти искомую информацию. Также есть форма встроенного поиска.


Просмотр истории в Internet Explorer 9.
Internet Explorer последний из рассматриваемых нами сайтов большой пятерки браузеров, но далеко не последний по популярности. Просмотр истории посещенных сайтов в IE мы приведем на примере IE9. Для просмотра истории в нем нужно нажать на иконку в виде пятиконечной звезы в правом верхнем углу браузера. В появившемся окне перейти на вкладку журнал. При наведении курсором мышки на данную вкладку будет видно, что горячие клавиши для быстрого перехода в историю аналогичны Chrome и Safari - Ctrl + H.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Когда вы путешествуете по интернету, то используете два обязательных для этого дела инструмента — браузер и поисковую систему (в рунете это чаще всего Яндекс).

Оба они умеют вести и хранить историю ваших посещений, просмотров страниц и поисковых запросов , которые вы вводили. В случае необходимости вы можете восстановить хронологию событий и найти ту страницу, которую открывали вчера, или тот запрос, что вводили в поиск Яндекса полгода назад. Это очень удобно.

Но зачастую возникает и обратная ситуация, когда нужно стереть все следы вашей жизнедеятельности в сети. В этом случае у вас возникает вопрос: как удалить историю в Яндексе ? Как «почистить за собой» в вашем браузере? Как найти и убрать все прочие следы?

Сегодня я как раз и хочу заострить ваше внимание на этой теме. Мы поговорим как про очистку ваших поисков, так и про удаления в браузере (включая и Яндекс браузер) всех следов вашей деятельности в сети.

Как посмотреть историю поисков и просмотров в Яндексе?

Как я уже упоминал выше, историю ведет не только браузер, но и поисковые системы. Например, в Яндексе за ее хранение отвечает специальный набор инструментов под названием «Мои находки» .

P.S. К сожалению, разработчики Яндекса посчитали этот функционал не нужным (невостребованным пользователями) и полностью его удалили. Теперь покопаться в истории своих поисков не получится. Хотя, вроде бы оставили.

Приведенную ниже информацию я решил не удалять, чтобы можно было увидеть, как это все выглядело раньше, если кому-то сие окажется интересным.

Именно там можно будет удалить всю историю вашего общения с этим поисковиком и, при желании, вообще отказаться от того, чтобы велся журнал ваших просмотров и посещений (хотя он может пригодиться, например, для того, чтобы восстановить утерянную в закладках страницу, на которую вы попали из Яндекса, что очень удобно).

Которой пользуется более половины пользователей рунета. Недавно мы с вами уже рассматривали его настройки, в частности, подробно поговорили про , а также подробно обсудили вопрос: на профессиональном уровне. Но этим настройки этой поисковой не ограничиваются, ибо есть еще настойки истории ваших посещений, которых обязательно стоит коснуться.

Итак, для начала вам нужно будет перейти на главную страницу этого поисковика . Именно с нее можно будет попасть в нужный нам раздел настроек, которые доступны из выпадающего меню шестеренки, живущей в правом верхнем углу.

Выбираем самый нижний пункт «Другие настройки», а на отрывшейся странице нам будут интересны, в плане изучения истории ваших действий в Яндексе, два пункта приведенного там меню:

При клике по пункту «Настройки результатов поиска» вы сможете в самом низу открывшейся странице разрешить или запретить поисковику вести журнал с историей ваших поисковых запросов, посещенных страниц, а также отдельно можете запретить или разрешить использовать эти данные для формирования результатов поиска и поисковых подсказок.

Здесь вы можете только как бы отключить или включить запись истории, а вот посмотреть то, что уже было записано, можно будет кликнув по надписи «Мои находки» (на обоих приведенных выше скриншотах). Здесь вы найдете много чего интересного и сможете восстановить ранее найденную, но затем утерянную информацию. История Яндекс поиска — это довольно-таки мощный инструмент:

Здесь с помощью расположенного в левом верхнем углу переключателя опять же можно будет остановить или снова включить запись журнала событий. В левой колонке можно будет отдельно просмотреть историю ваших поисковых запросов, товаров в магазине Яндекс Маркет, а также все эти данные при необходимости сможете сохранить и скачать (экспортировать).

В самом верху расположена временная линия, которая очень оперативно позволит переместиться на тот момент, где вы что-то желаете найти или, наоборот, удалить из истории ваших посещений на Яндексе. Если у вас накопилось огромное число запросов, просмотров и других обращений, то можете воспользоваться поиском по истории , строка которого расположена прямо над временной линией. Как ни странно, но это вовсе не очевидное действие — поиск по результатам поиска.

Как удалить частично или совсем очистить историю в Яндексе?

P.S. Как я уже писал выше, Яндекс полностью изничтожил сервис «Мои находки», но осталась возможность "Очистить историю запросов " на приведенной по ссылке странице. Там можно будет нажать на одноименную кнопочку.

Как вы уже, наверное, заметили, можно не очищать всю историю целиком, а удалить какие-то отдельные запросы или посещенные страницы , просто кликнув напротив них по крестику. Удалится данный запрос и все страницы, на которые вы перешли при поиске ответа на него.

Например, при просмотре журнала Яндекса Маркета можно будет удалить из него отдельные просмотренные товары, а можно будет и всю историю очистить с помощью расположенной вверху одноименной кнопки:

Кстати, забыл сказать, что история поиска будет сохраняться (писаться) только в том случае, если вы авторизованы в Яндексе (в правом верхнем углу вы видите свой логин-ник). Если вы не авторизованы, то никакие «Мои находки» вам будут не доступны, а значит и очищать будет нечего.

Яндекс, понятное дело, все равно ведет свою внутреннюю статистику, но там вы будет фигурировать только как IP адрес вашего компьютера или как , через который вы осуществляли поиск. Удалить эту историю у вас не получится (только ), но доступ к ней практически никто получить не сможет, так что можно об этом не беспокоится. ИМХО.

Если хотите, . Если и этого покажется мало, то , который позволяет не оставлять практически никаких следов в сети, так что и удалять историю на Яндексе или где бы то ни было вам не придется.

Да, чуть не забыл рассказать, как очистить всю историю Яндекса скопом, а не по одному. Для этого на странице «Мои находки» вам нужно будет кликнуть по расположенной в правом верхнем углу кнопке «Настройки»:

Ну, и на открывшейся странице вы сможете как остановить запись, так и полностью очистить уже накопленную историю с помощью имеющейся там кнопочки:

Это все, что касалось поисковой системы и ведущейся в ней статистики вашей активности.

Как посмотреть и очистить историю Яндекс Браузера?

Однако, историю ведет не только поисковая система, но и браузер, которым вы пользуетесь. Если это довольно (смотрите ), то в нем тоже ведется история просмотров и посещенных вами страницы, а значит может возникнуть срочная необходимость ее очистить. Как это сделать? Давайте посмотрим.

Для вызова окна очистки истории можно воспользоваться комбинацией клавиш Ctrl+Shift+Delete , находясь в окне браузера, либо перейти из меню кнопки с тремя горизонтальными полосками в настройке браузера и найти там кнопку «Очистить историю».

В обоих случаях откроется одно и то же окно удаления истории ваших блужданий по интернету с помощью браузера Яндекса:

Здесь нужно выбрать период, за который вся история будет удалена (для полной очистки лучше выбирать вариант «За все время»), поставить галочки в нужных полях, ну и нажать на соответствующую кнопку внизу. Все, история вашего браузера будет почищена до основания.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога сайт

посмотреть еще ролики можно перейдя на
");">

Вам может быть интересно

Как удалить почту и почтовый ящик на Mail.ru, Яндексе и Gmail Что такое кэш - как очистить кеш в Опере, Мозиле, Хроме и других браузерах
Инкогнито - что это такое и как включить режим инкогнито в Яндекс браузере и Гугл Хроме Что такое cookie и как почистить куки в современных браузерах Поиск по картинке, фото или любому загруженному изображению в Гугле и Яндексе - как это работает
Как удалить сообщение и всю переписку в Скайпе, можно ли изменить логин и удалить аккаунт Skype

История посещений – это список, в котором хранится подробная информация обо всех ранее посещенных сайтах и просмотренных веб-страничках. Аналогичный список представляет собой история загрузок, только в нем можно посмотреть, какие файлы и в какое время были скачаны на компьютер с помощью Яндекс-браузера. С помощью данных инструментов можно легко найти нечаянно закрытую вкладку или отыскать место, в которое сохранились скачанные данные. Далее рассмотрена история просмотров и загрузок в Яндекс-браузере и основы работы с ней: как смотреть и удалить записи.

История последних посещений содержит в себе адреса и названия всех ресурсов, на которые вы когда-либо заходили. Для того чтобы посмотреть данные из списка, следуйте пошаговой инструкции:

Очистить историю

Если каждый раз смотреть на данный громоздкий список вам не нужно, вы можете очистить его, чтобы ускорить работу браузера, не захламлять компьютер и чтобы проще было найти нужную запись. Если вы хотите почистить просмотренные сайты:


Аналогично, вы можете добраться до данного сервиса с помощью панели управления браузера. Для этого вам необходимо открыть ее, развернуть вкладку «Advanced» («Дополнительно») и найти пункт «Clear History» («Очистить»). Также это можно сделать с помощью комбинации клавиш Control+Shift+Delete.

Если вам нужно удалить какие-то конкретные записи – щелкните по стрелочке справа от объекта и выберите действие «Remove» («Удалить»).

Список загрузок

Другой раздел истории называется списком загрузок. Здесь хранится информация о ранее скачанных на компьютер из Интернета файлах: название, дату и время загрузки и источник. Чтобы посмотреть содержимое этого раздела, вам нужно открыть страницу посещений в меню, расположенном вверху, выбрать вкладку «Downloads» («Загрузки»).

Каждый установленный браузер на компьютере обладает функцией автоматического сохранения информации. Вся история посещения в обязательном порядке фиксируется в специальном журнале.

Некоторые пользователи не согласятся с тем фактом, чтобы показывать другим полноценную историю своих запросов. Чтобы не распространять информацию, необходимо воспользоваться определенными программами, которые созданы с целью защиты конфиденциальности каждого пользователя.

Истории в яндекс браузере

Если навести курсор на адресные строки, нажав левой кнопкой мыши, тогда можно попасть на посещенные порталы, которые сохраняются в журнале. Для этого следует нажать на Ctrl+H. Во втором случае придется перейти в раздел историй, после чего откроется страница, где зафиксированы все порталы.

При надобности есть возможность найти более подробную информацию, которая перенаправит на определенный портал. В этом случае, непременное, нужно обратить внимание на маленький знак. Данная опция располагается в правой стороне от адреса посещенных страниц.

Следует отметить, что Яндекс обладает своим браузером, который имеет открытые исходные коды. Люди, которые активно пользуются сервисом яндекса, могут быть удивлены, что присутствуют такие функции, как:

  • почта;
  • переводчик;
  • облачные хранилища с поисковой системой

Далеко не все браузеры имеют особенность, которые готовы к использованию. Устанавливая данную систему, перенаправив на курсор Shift. В компактном окне сразу же появляется значение слово и, соответственно, перевод.

Поэтому люди, которые заинтересованы в изучении иностранного языка, могут свободно воспользоваться данной функцией. Очень легко попасть в аккаунт своей почты. Необходимо нажать на верхнюю кнопку с правой стороны. Система сразу же перенаправит на собственную страницу.

А вот в облачном хранилище, находятся загруженные файлы. Здесь можно слушать музыку, выкладывать фотографии и любые другие файлы. В яндекс браузере можно также обнаружить проигрыватель и файлы в форматах PDF.

Просмотр истории вкладок осуществляется следующим образом. Для начала необходимо открыть вкладку, нажать и, конечно же, удерживать знак. Следует отметить, что значки появляются лишь в том случае, если просмотрены страницы.

В данных вкладках будут отображаться всего лишь двенадцать последних страниц. Но если нужно просмотреть всю информацию, тогда следует войти в раздел «Истории». После чего придется выделить нужную страницу и нажать на опцию «Удалить выбранные элементы».

Подобное действие можно проделать и с очисткой истории. В этом случае придется выбрать опцию «Очистить историю». Данная строка располагается в верхнем углу правой части. Удаляя историю, необходимо включить опцию «история просмотров».

Как вы видите, процесс довольно-таки простой. Поэтому каждый пользователь, может самостоятельно справиться с данной задачей. При возникновении вопросов, можно обратиться в службу поддержки, которая работает в круглосуточном режиме и ответит на интересующие вопросы. Однако, действуя по указанным рекомендациям, можно с легкостью выполнить все действия.

Во многих браузерах доступен просмотр списка посещенных сайтов, на которые заходил пользователь компьютера. Это очень полезная функция, позволяющая найти нужный сайт, который, например, был закрыт случайным образом. Также история браузера помогает в родительском контроле, чтобы следить за тем, какие страницы посещает ваш ребенок в интернете. Такая функция доступна и в Yandex браузере — одном из самых известных на сегодняшний день. Но не многие знают, как посмотреть историю в Яндексе, о чем и поговорим в этой статье.

Как посмотреть историю браузера Яндекс на компьютере

Если на вашем компьютере установлен Яндекс браузер, вы с легкостью можете просмотреть список посещенных сайтов, на которые заходили с вашего компьютера, используя этот браузер. Для этого необходимо выполнить несложный алгоритм действий, с которым справится даже неопытный пользователь.

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. Откройте Yandex браузер на своем ПК.
  2. Перейдите в настройки, кликнув на значок, как показано на изображении.
  3. Наведите курсор мыши на вкладку «История». Слева откроется меню со списком последних посещаемых сайтов. Если этого недостаточно, откройте полную историю, нажав на нее левой кнопкой мыши.
  4. Теперь вам доступны все посещения с указанием адресов сайтов и точного времени, когда на них был совершен вход.

Для максимально быстрого поиска можно воспользоваться специальной строчкой «искать в истории», которая находится слева. Большинство также интересуются, как удалить историю в Яндексе. Для этого нажмите на «очистить историю» и подтвердите свое действие.

Актуальным остается также вопрос, где посмотреть историю в Яндексе на мобильном устройстве. У пользователей смартфонов это действие займет не более 5 минут, так как здесь нет ничего сложного.

Выполните следующие действия:

  1. Для начала запустите Yandex браузер на телефоне.
  2. Зайдите в закладки, нажав на три горизонтальные линии.
  3. Перейдите во вкладку «Истории», нажав на значок времени.

Чтобы удалить историю посещений в Яндексе на телефоне, необходимо зайти в настройки. Для этого следуйте пошаговой инструкции.




Top