Кросспостинг из twitter Вконтакте

Раз начал рассказывать о продвижении блога в социальных сетях, то идем дальше. Сегодня познакомлю Вас, как делать кросспостинг из Twitter в социальную сеть Вконтакте и из Вконтакте в Twitter . Не буду пояснять на этот раз, зачем это нужно, об этом я уже писал неоднократно.

Итак, поехали.

Заходим в свой аккаунт в Вконтакте, после чего вверху нажимаем кнопочку Поиск, а справа Приложения. В поисковую строку вводим слово Twitter и получаем некоторый список приложений.

В данном случае нас интересует приложение Мой Twitter. Данное приложение производит интеграцию записей из твиттера в Вконтакте. Нажимаем на данное приложение, после чего попадаем на слудующую страницу, шде соглашаемся с условиями и нажимаем кнопку Да.

Затем нажимаем кнопку Параметры и вводим свои данные Twitter-аккаунта.

На этом вопрос кросспостинга из Twitter в Вконтакте будем считать закрытым, осталось только пригласить на эту страничку своих друзей. А я приглашаю Вас присоединиться ко мне. Моя страничка профиля находится .

Переходим к следующему вопросу.

Тут уже будем рассматривать публичную страничку, так как именно с нее осуществляется кросспостинг в Twitter-аккаунт. Если Вы желаете заняться этим вопросом, то для начала необходимо создать такую страницу, об этом я писал .

Для того, чтобы сделать кросспостинг из Вконтакте в Twitter, переходим на свою страницу. Моя страница . Приглашаю присоединиться.

Справа на своей странице Вы увидите кнопку Управление страницей, нашимаем и попадаем на вот такую страницу, как на следующем скриншоте.

После этого нам необходимо произвести некоторые настройки. На следующей странице нажимаем на Дополнительные настройки и вводим данные Twitter-аккаунта.

Вот и все нехитрые действия по настройке кросспостинга в социальной сети Вконтакте . Теперь при появлении заметок в твиттере они автоматически будут появляться в Вашем профиле, а при написании заметок в публичной странице они появятся в Вашем твиттер-аккаунте.

Получается так, что я потихоньку стал разбираться в вопросах продвижения в социальных сетях, рекламируя свои проекты. А вот с рекламой на на youtube , думаю, у меня возникнут проблемы. давно присматриваюсь к этому ресурсу и мысли кое-какие были. Но вот стесняюсь в микрофон разговаривать, да еще если подумаю, что меня еще кто-то будет слышать. Время покажет.

желаю вам успехов в продвижении своих блогов в социальных сетях. Думаю, моя статья для была полезной.

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня я начну серию материалов об одной полезной вещи при продвижении сайта — . Вы наверняка уже слышала о нем, а если нет, то кросспостинг — это атоматическая или полуавтоматическая публикация ваших материалов с основного блога на другие блоги или блог-сервисы. Эта тема очень широко рассматривается в интернете, причем разрозненно: один пишит об одном, другой пишит о других возможностях. Меня такой подход к теме кросспостинга не устраивает и потому я будут рассказывать более подробно, а так как тема достаточно обширная и ее невозможно обхватить в одном материале, то и получится целая серия статей.

Для начала давайте разбиремся, что дает публикация с основного блога на блог — сервисах и других блогах.

1.Ссылочная масса. О том, что ссылочная масса положительно влияет на позицию продвигаемого блога все знают.Так вот теже ссылки с различных блог-сервисов тоже могут помочь нарастить пресловутый тИЦ и Pr основного блога, но здесь следует понимать, что заведя свой блог на livejournal и не нарастив его вес, вы не получите никакого веса. Первое время придется постить ради привлечения читателей на основной блог.

2. Трафик. Получить лишнюю ссылку это конечно отлично, но кроме этого кросспостинг позволяет привлечь нового читателя. Так как посетитель это жизнь блога. И поэтому ради него я готова пожертвовать парой десятков минут, что добавить друзей в соцсетях, наверняка кто — то станет моим френдом и тогда информация о моих материалах будет транслироваться и в их блогах. А если учесть, что у блога френда будет еще и вес, то круг замкнется.

Это плюсы кросспостинга, но как и в любом деле есть и минусы. А минусы эти заключаются в одинаковых тегах, одинаковых заголовках, одинаковых анонсах. То есть к кроспостингу необходимо подходить правильно.

Для начала я хочу предложить совершать кросспостинг сообщений из twitter в Вконтакте . Надеюсь вы уже создали свой микроблог на twitter и ссылки на материалы с вашего блога транслируются в тви. Если нет тогда срочно создавайте свой блог на twitter ,и для того чтобы начать свой миникросспостинг туда изучите вот эту .

Чтобы это произошло необходимо сделать настройки Вконтакте. Открываем свою страницу Вконтакте и нажимаем на кнопку «Поиск», расположенную в панели меню

В выпавшем окне следует выбрать пункт «Приложения»

На этой же странице в строке поиска прописываем слово «твиттер». Появляется страница со всевозможными вариантами, среди которых следует выбрать «Мой Twitter»

Нам предлагает ввести капчу, вводим. Теперь в разделе «Мои приложения» следует настроить твиттер, а для этого жмем кнопку «Параметры»

В появившемся окне вводим необходимые параметры: логин в твиттере, пароль (если Вы пожелаете чтобы ваши сообщения из вконтакте публиковались в твиттер), указываем количество выводимых сообщений из тви. Кроме этого есть еще два параметра: синхронизировать статус с твиттером — здесь обязательно ставим галочку, иначе сообщения не будут передоваться и отображать приложение в меню слева — это уже зависит от вашего желания

Давайте поговорим сегодня о кросспостинге – что можно получить с него и какие ловушки ожидают. И для тех, кто слышит это слово впервые – поясню его значение.

Кросспостинг – это добавление материалов вашего сайта в ЖЖ, блогспот и другие блоговые сервисы и социальные сети.

Опасности кросспостинга

Начну с предупреждения. НИКОГДА не публикуйте ваши тексты целиком на других ресурсах, типа ЖЖ, лиру, блогспота, яру и т.д. Яндекс сочтет это копипастом и может сильно понизить вас в выдаче – посчитав за оригинал статью на сервисе.

Почему так происходит?

Хотя бы потому, что индексируются статьи быстрее не на сайте, а на большом блогосервисе. Там роботы поисковых систем, можно сказать, живут.

Второе важное предупреждение – одинаковые анонсы. Они должны быть разными. Можно ограничиться анонсом в 200-400 знаков, но он должен быть уникален. Это не так сложно и занимает не очень много времени.

У меня на один анонс уходит не больше 5 минут.

Ремарка – для тех, кто прошел флешмоб по копирайтингу у Эстель — это отличный способ потренироваться в стилях письма.

Третье – не используйте плагины для автоматизации процесса. Этим вы только навредите своему сайту. Почему? Потому что анонсы надо распространять не сразу же, а спустя 3-10 дней. Это будет выглядеть наиболее естественно.

Какие платформы использовать для кросспостинга

Начну с частицей НЕ – Не используйте ЖЖ. Ссылки оттуда уже закрыты от индексации, поэтому не принесут вам веса.

А вот список действующих, на данный момент, платформ (почему пишу на данный момент – принять решение о закрытии ссылок специальными тэгами они могут в любой момент. Но могут и не принять)

  • Блоггер
  • ли.ру
  • блог.ру
  • blogetery

Можно найти еще платформы, но 4-х штук вполне достаточно…

Так ли актуален сегодня кросспостинг?

Да, сразу скажу – что тема кросспостинга себя изживает. Если раньше она давала и вес, и трафик – то сейчас речь идет только о добавлении ссылок. Пока они открыты – это влияет на ваш вес.

В принципе – можно получить аналогичное количество ссылок, только за деньги – купив их. Но тут уже каждый может решить для себя – чего у него в данный момент больше – свободных денег или времени.

И еще раз, по пунктам

1. Регистрируетесь на перечисленных сервисах.

2. Через несколько дней после написаний статьи рассылаете уникальные анонсы со ссылкой на первоисточник.

3. Наблюдаете за ростом ссылочной массы, и пишете новые статьи.

Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью:

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Подписаться

Кросспостинг - это публикация анонсов на статьи ресурса с указанием ссылки. Размещается на блогах, форумах и других сайтах.


Больше видео на нашем канале - изучайте интернет-маркетинг с SEMANTICA

Рассмотрим пример из жизни. Вы даете объявление о продаже услуг и нанимаете людей. Они размещают его одновременно на сайтах в Интернете, в газетах, во дворе на доске объявлений. В объявлении содержится краткая информация о состоянии вещи на данный момент и контактные данные.

Также работает и кросспостинг. Вы размещаете краткую информацию о статье и ссылку на нее в соцсетях, на форумах, специальных сайтах. Можно делать это вручную или использовать специальные программы.

Как сделать кросспостинг эффективным

  1. Меньше спама. Публикуйте посты по теме. В каждой соцсети есть ограничение на количество постов. Внимательно ознакомьтесь с ними.
  2. В кросспостинге не размещайте статьи полностью, чтобы не дублировать контент. Поисковики посчитают контент копипастой и сайт попадет под фильтры. Оставляйте анонс: краткое содержание и ссылку на полную статью. Читатель сам перейдет на понравившийся материал.
  3. Не размещайте полный текст статьи в ленты , так ваши статьи будут меньше воровать.
  4. Обратная связь. Следите за публикуемым контентом и общайтесь с посетителями.
  5. Адаптируйте контент под формат соцсети. Что подходит для одной может не подходить к другой. Например, Facebook следит за уникальностью, и посты с сервисов кросспостинга выдает в ленту пользователя реже.

Для чего нужен кросспостинг

  • Увеличение целевого трафика. Заинтересованные посетители переходят по ссылке, чтобы ознакомиться с полной статьей. Полезно на начальном этапе развития сайта, когда из поисковых систем поступает небольшое количество трафика. Если контент уникальный и полезный для посетителей, то сформируется постоянная аудитория сайта.
  • Увеличение ссылочной массы. Сайт получает входящие ссылки с анкором, которые продвигают контент ресурса, повышают траст. Часто низкочастотные запросы попадают на верхние позиции поисковых систем за счет кросспостинга.
  • Повышение популярности ресурса.

Преимущества:

  • Защита контента от воровства;
  • Увеличение тИЦ;
  • Ускорение индексации страниц;
  • Продвижение по поисковым запросам;
  • Бесплатно.

Недостатки:

Методы кросспостинга в соцсетях:

  • Ручной . Не использует приложения или программы, что сводит технические сбои к минимуму. Вы сами готовите материал для публикации. Процесс требует много времени и терпения.
  • Автоматический . Требуется RSS-лента для сторонних приложений и программ. Экономит время: страницы в соцсетях обновляются через RSS-канал. Содержание анонсов на каждой странице одинаковое. Из минусов: зависимость от программ и приложений.
  • Комбинированный . Включает в себя одновременно методы ручного и автоматического кросспостинга. Дополнительные возможности редактирования, по сравнению с автоматическим, и требует меньше времени, чем ручной.

Программы для кросспостинга

Сервисы и плагины - специальные инструменты для расширения функционала кросспостинга и удобства пользователя, планирующие дату и время постов заранее и управляющие кросспостингом во все соцсети.
Рассмотрим сервисы для кросспостинга:

  1. SMM-planner . Функционал сайта предоставляется бесплатно при публикации до 100 постов за месяц. Содержит инструменты:
  1. SMMBox . Предоставляет бесплатный 14-дневный пробный аккаунт. Instagram подключается через внешний сервис за отдельную плату. Инструменты для работы:
  2. PublBox . Бесплатный функционал для введения 7 сообществ. Больше уже за плату.
  3. Pur Ninja . Содержит удобный редактор. Расширенный функционал не предусмотрен.
  4. Amplifr . Плата в зависимости от количества используемых соцсетей.
  5. NovaPress Publisher . Выгружает видео с Youtube и Vimeo.
  6. Buffer . Кроссинг в одной соцсети бесплатный. Англоязычный ресурс, не поддерживает ВК и Одноклассники.
  7. SMMR . После регистрации начисляется до 50 бесплатных постов в месяц.

Кросспостинг - инструмент для продвижения своих ресурсов в соцсетях. Хорошо подходит для блоггеров, CMM-специалистов и продвигающих свой контент. Но как и любой инструмент, его нужно применять в совокупности с другими методами продвижения для эффективного результата.

Роль кросспостинга при продвижении сайта чрезвычайно велика. Да, организация этого процесса потребует от оптимизатора или веб-мастера определенных усилий, но они окупятся хорошей посещаемостью ресурса. Что такое кросспостинг и как его применять на практике — поговорим в этом материале.

Роль и значение кросспостинга

Говоря простыми словами, кросспостинг — это эффективное средство для бесплатного увеличения ссылочной массы, ускорения роста позиций в поисковиках и роста посещаемости с помощью размещения анонса или ссылки на авторскую публикацию в социальных сетях, на форумах, блогах, сходных по тематике ресурсах.

Что дает кросспостинг? При грамотной реализации можно увеличить тИЦ и PR, привлечь количество посетителей, увеличить популярность своего ресурса.

Дабы не путать кросспостинг со спамом, следует указать на различие — в кросспостинге при размещении ссылок используются анонсы материалов, а не целые публикации. Таким образом уникальность статьи не страдает, а у поисковиков не возникает претензий к сайту.

Немного о методах

Различают три вида кросспостинга — по используемой технологии размещения анонсов.

Классический и давно устаревший метод — ручной. Автор пишет несколько вариантов анонсов с ключевыми словами, проставляет ссылку на источник и размещает на необходимых площадках. Единственный плюс такого способа — высокая уникальность анонсов, что значительно увеличивает скорость индексации ссылок поисковыми системами. Зато есть много минусов — большие затраты времени на написание анонсов (или затраты средств на услуги копирайтера), ограниченные возможности для размещения.
Широко используется автоматический кросспостинг. Здесь все просто — анонсы копируются из RSS-лент, после чего транслируются на различных сайтах.

Но, пожалуй, самым оптимальным является полуавтоматический кросспостинг. Он предполагает самостоятельное создание анонсов. Но размещаются они на определенном сервисе кросспостинга, который отвечает за их автоматическую публикацию.

Где размещать анонсы?

Несомненно, лучшей и наиболее благодатной площадкой для кросспостинга сейчас являются социальные сети. Большая и разноплановая аудитория позволяет собственнику ресурса без труда привлечь потенциальных посетителей.

Сейчас существует несколько специализированных сервисов, позволяющих довольно легко осуществлять кросспостинг в социальные сети. Один из них — «Пистон Постер» , использование которого дает возможность размещать анонсы одновременно в 12 соцсетей.

Для работы с сервисом необходимо зарегистрироваться, выбрать наиболее подходящие социальные сети и дать согласие на автоматическое размещение в них информации со своего ресурса.

Разместить информацию о публикации можно, нажав на вкладку «Посты/Новый пост».

Простой кросспостинг ВКонтакте

Социальная сеть «Вконтакте» является самой посещаемой на наших просторах. Поэтому можно эффективно организовать кросспостинг «Вконтакте», используя ресурс для размещения собственных материалов. Тем более, что стандартная пользовательская страница представляет собой микроблог, который позволяет совершать автоматический кросспостинг в Facebook, LiveJournal и Twitter. Сделать соответствующие настройки можно в меню редактирования страницы.

Кросспостинг в WordPress

Если сайт или блог работает на этом движке, будет очень легко осуществлять автоматический кросспостинг в WordPress с помощью набора специальных плагинов для LiveJournal, LiveInternet , ВКонтакте , Subscribe, а также блогов на WordPress.

Быстрый кросспостинг в ЖЖ

Публикация материалов в Живом журнале дает возможность также автоматически рассылать анонсы на них в три популярные соцсети — Facebook, «Вконтакте» и Twitter. Чтобы организовать кросспостинг в ЖЖ, следует нажать на кнопку «Аккаунт» в собственном журнале.




Top