Как поставить мелодию на самсунг s8. Как поменять мелодию звонка на Android. Установка рингтона на примере Android смартфона Google Nexus

Общие сведения

MAC

Для не желающего лезть в дебри ГиЛКС , будет достаточно знать, что уровень MAC (от англ. Media Access Control - управление доступом к носителю) это самый нижний, физический , в том множестве протоколов, что именуют стеком протоколов OSI . Именно протоколы MAC совместно с протоколом LLC обеспечивают взаимодействие оборудования физического уровня и передачу данных.

Что такое MAC-адрес?

В большинстве моделей модемов DCHP-сервер включен по умолчанию, и сразу же после его включения, вы можете начинать работать с ним.

Как правило модемы поддерживают следующие способы выдачи IP-адреса:

    Автоматическое распределение. При данном способе каждому компьютеру на постоянное использование выделяется произвольный свободный IP-адрес из определённого в настройках диапазона.

    Динамическое распределение. Этот способ аналогичен автоматическому распределению, за исключением того, что адрес выдаётся компьютеру не на постоянное пользование, а на определённый срок. Это называется арендой адреса. По истечении срока аренды IP-адрес вновь считается свободным, и клиент обязан запросить новый (он, впрочем, может оказаться тем же самым).

Так как дома как правило не больше 2-3 компьютеров, то обычно не составляет труда вручную их настроить.

Получения автоматического IP и DNS адреса

Сейчас мы рассмотрим способы проверить такие настройки, изучим как активировать автоматическое определение IP и других параметров. В целом, подобные советы уже не раз рассматривались в предыдущих статьях, просто сейчас сделаем более подробный обзор, по данному случаю. Думаю, это будет намного удобнее для многих пользователей, особенно полезно начинающим. Ведь сегодня мы изучим настройку сразу для трех операционных систем: Windows XP, Windows 7 и Windows 8.

Неполадки при неверно указанных IP и DNS

У большинства компьютеров есть две основных возможности выполнить подключение к интернету: через локальную сеть и при помощи беспроводной сети. Если нет возможности использовать беспроводной интернет, то будет только один способ - подключиться к интернету через локальную сеть. В целом это не имеет особого значения. Важно лишь то, что для каждого способа должен быть задан IP и DNS, или установлен вариант с их автоматическим получением.

Проблемы могут начаться когда на компьютере уже установлен неправильный IP, для того или иного подключения. Он может остаться от предыдущего провайдера, или вы сами ранее устанавливали другие параметры. Мы начинаем подключаться к интернету, с этим не правильным статическим IP, через сеть Wi-Fi и конечно же ничего не выходит. Потому что для роутера эти параметры являются не корректными и он пытается выдать свои. Но поскольку в настройках отключена возможность автоматически получать сетевые адреса, то естественно компьютер не будет принимать настройки роутера.

Вот так и возникает ошибка подключения к интернету. И данная проблема актуальна не только для беспроводных сетей. С ней можно столкнуться и при обычном кабельном соединении с сетью интернет и причины будут все те же. Здесь самым лучшим решением будет включение, выше упомянутого, автоматического способа получать настройки.

Если должны быть заданны статические настройки

Бывает и по другому. Роутер, или провайдер, автоматически не выдают адреса и их нужно указывать вручную. Вот только на компьютере активировано автоматическое получение параметров. Он ожидает когда провайдер отправит IP и DNS для работы, но не получает их. Из-за этого возникает ошибка подключения к сети.

Тут мы вручную указываем все параметры, которые необходимы для подключения к сети. Узнать их можно у своего провайдера.

Основные ошибки при неправильных сетевых настройках

Ошибки бывают разнообразными, в зависимости от операционной системы и особенностей подключения. Часто встречается ошибка «Без доступа к интернету». В «восьмерке» можно увидеть сообщение со статусом соединения «Ограничено» (но можно столкнуться и с другими причинами этой неполадки). Иногда компьютер начинает бесконечно получать один и тот же адрес IP, что так же вызывает ошибки и не дает подключиться к сети интернет. И столкнуться со всеми этими проблемами можно при любом типе соединения. Способ, которым Вы подключены к интернету тут особой роли не играет.

А еще, при неправильных DNS адресах, выскакивает ошибка 105, при просмотре некоторых сайтов. Эта проблема решается точно так же: ставим автоматическое определение сетевых адресов, либо указываем статические адреса.

Настраиваем автоматический IP и DNS на Windows 8/8.1

Теперь давайте рассмотрим сам процесс настройки IP и DNS адресов. Начнем мы с такой, популярной на ноутбуках системы, как .

Сделайте клик правой кнопочкой мыши по иконке сети, которая располагается на панели уведомлений. Дальше перейдите в центр управления сетями, тут нужно будет открыть раздел с Изменениями параметров адаптера. Дальше будет окошко, в должны отображаться все доступные сетевые адаптеры.

Находим тот способ подключения, который нам нужен. В нашем случае это соединение с интернетом по локальной сети. Делаем клик правой кнопочкой по этой иконке (Ethernet) и в развернувшемся меню находим и открываем Свойства.

Ищем в поле, где будут разные протоколы, строчку с таким текстом:«Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)» — выделяем этот пункт и ниже, жмем по кнопочке «Свойства».

Появится окошко, в котором можно активировать возможность автоматически определять адреса IP/DNS, или вручную указать эти параметры. Вносите необходимые изменения и после этого не забудьте нажать на «ОК».

После этого нужно будет выполнить перезагрузку своего ПК. После всех этих действий можем проверять подключение к интернету.

Инструкция для получения автоматического IP адреса и DNS в Windows 7

Для такой системы, как Windows 7, все происходит точно таким же образом, как и в примере выше. Но чтобы новички сильно не терялись, мы рассмотрим и этот случай.

Сделайте клик правой кнопочкой мыши по иконке сети, которая располагается в том же месте, на панели уведомлений. Затем, через развернувшееся меню, переходим к Центру управления сетями и в окошке, которое открылось, делаем клик по Изменению параметров для адаптера. В следующем окошке находим нужный способ соединения и заходим в его Свойства, нажав правой кнопкой по адаптеру, который Вы используете.

Дальше мы находим все ту же строчку с Протоколом интернета версии 4 (TCP/IPv4) и ниже давим на кнопочку его свойств. Задаем необходимые параметры для IP и DNS или, если необходимо, переключаем их в режим автоматического определения параметров сети. После выполнения в этом окне всех настроек, не забываем нажать на кнопку «ОК».

Как вы уже убедились, все происходит так же как и в Windows 8.

Настройка автоматического получения IP и DNS на Windows XP

Как ни странно, но здесь настройка происходит тоже немного похожим образом. Через меню «Пуск» мы должны открыть «Панель управления» и в ней найти раздел с таким именем «Сеть и подключения к Интернету».

В этом разделе будут «Сетевые подключения». Откройте этот пункт.

И в этом окне мы увидим все доступные подключения к сети, для данного компьютера. Выбираем нужное нам подключение и кликаем по нему правой кнопкой мышки. В развернувшемся нужно будет выбрать «Свойства».

Monday, August 28, 2017

Can’t connect online or getting disconnected from our servers? We’ve got some tips and tricks to troubleshoot and test your connection.

Do you keep getting disconnected when you play your games? Getting a loss or DNF?

We"d like you to try some basic steps first to make sure you"re getting the most out of your connection. If you"ve already done basic connection troubleshooting, find more help for your platform here:

Shut down your console

Sometimes, fully shutting down your PlayStation or Xbox can help with server connection issues.

Learn how to fully power down your PlayStation 4 on support.playstation.com or how to power cycle your Xbox One on support.xbox.com .

Restart your router

Power down your router and then unplug it. Wait about a minute then plug it back in, turn it back on, and try connecting again.

Switch from wireless to hardwired connections

Hardwired connections can be much more reliable than wireless ones. If you"re playing using Wi-Fi, try hardwiring your device to your router.

Move your router

Too far from your router to hardwire? Try to move your device as close to your router as possible. A router’s range can be pretty short. The further away from it you are, the more likely it is that won’t connect as well.

Depending on the location of your router, it might be harder to pick up its signal. Walls and large objects can interfere, and so can other electronics (like microwaves) since they transmit their own signals. If your router is blocked by something, like under your bed or hidden in a cabinet, it’s that much harder for the connection to make its way to your device. Put it out in the open with the antenna (if there is one) pointed in the direction of your device and see if you get a stronger signal from it.

Change your wireless channel

If you live in a highly-populated area, like an apartment complex, there can be a lot of interference from other nearby networks. Changing your wireless channel can limit that and make your wireless connection more stable.

Imagine that everyone in apartments and houses near you is blasting different music or watching TV at high volume. It makes it that much harder for you to hear whatever you’re listening to. Switching your wireless channel can be like putting noise-cancelling headphones on your connection, making it less “noisy” and clearer.

Contact your Internet Service Provider (ISP) for help finding and switching to a less busy wireless channel.

Test your connection

Running some tests to see what you’re dealing with can help break down what the issue is. We’ve got some tests you can run to see what’s going on with your connection.

Run a UOTrace

A UOTrace can give you a better look at the quality of your Internet connection. It can nail down where there are any issues, and it can be helpful for both our advisors and your ISP to see what needs fixing.

Even though UOTrace is a program for your PC, it will tell you how your overall connection is working. That way you can see how well you’ll connect with your other devices, too.

How to get a UOTrace

When you’re done, the UOTrace will be filled out with .

If you need to send your UOTrace results to an advisor:

  1. Click Edit , then Copy .
  2. Open Notepad by going to All Programs > Accessories in the Start menu.
    • You can also search for Notepad in the Start menu to find it.
  3. Paste the results into Notepad and save the file where you’ll remember you put it.

Run the trace twice and save them both for us. That way we can compare the results and help you the most.

Run a speed and ping test

Remember: The speed of your internet connection is no guarantee that it’s stable. Fast and unstable connections can cause as many problems as slow, steady ones.
Mobile and satellite connections are also less stable than broadband, and they tend to be more unreliable. You should play with a wired broadband connection whenever possible.

You can get an overview of how fast and stable your connection is when you run a speed test. Get the Speedtest app for Windows 10 or Mac , or install the app on your mobile device .

Speedtest gets your ping as well as your download and upload speeds so you can get an idea of how consistent your connection is. It will show you your Ping, Jitter, and Packet loss when you look at your test results.

Run a few tests to see what your averages are. If they change a lot with each test you run, that means that your connection isn’t as reliable as it could be.

Talk to your ISP to make sure you’re getting the speeds and reliability that you’re paying for.

Run a Traceroute and a Pathping

Since UOTrace is only for PC, run a Traceroute and a Pathping if you’ve got a Mac. Just like a UOTrace, a Traceroute and Pathping will tell you how your connection is working. That way you can see how well you’ll connect with your other devices, too.

Traceroute:

  1. Open the Applications folder.
  2. Open the Utilities folder.
  3. Double-click Terminal .
  4. Type traceroute easo.ea.com > ~/Desktop/trace.txt in the terminal window.
  5. Hit Return .
    • A new text file called trace.txt will appear on your desktop.

Pathping:

  1. Open the Applications folder.
  2. Open the Utilities folder.
  3. Double-click Terminal .
  4. Type traceroute -S -q 30 easo.ea.com > ~/Desktop/pathping.txt in the terminal window
  5. Hit Return .
    • A new text file called pathping.txt will appear on your desktop.

Check them both for timeouts (shown as three asterisks ***). Timeouts indicate a connection problem between your network and our servers or high ping times that can indicate congestion on your network.

What should I be looking for?

There are a few things to keep your eye out for when running these tests.

  • High ping times: If your average ping times are often above 150ms, you’ll see slower response times in-game. If they’re over 200ms, you’ll probably have connection drops.
  • Packet loss: If you see numbers other than 0% or 100% in the % Loss column, it means data is being lost at that point in your connection. If you see it in more than one place, or if the numbers are high, this is probably what’s causing your connection issues. Make a note of the hops where packet loss is happening, and contact your ISP to let them know about it
  • Big differences between the best/worst ping times: This is a good indicator of an unstable connection. The difference between your best and worst ping times should be 100ms at most. If it’s more than that, that means a jittery or spiky connection. This is what causes lag in games and is the source of frustrating inconsistencies in performance. If you see this in your UOTrace, talk to your ISP about that, too.

Platform-specific troubleshooting

We’ve got a bunch of other steps for the platform you’re playing on. Check out what we’ve got for.




Top