I8350 заряжается только от компьютера. Почему не заряжается телефон — причины и решения. Телефон не заряжается через USB

Пару часов назад стартовало мероприятие Google I/O 2016 и поисковый гигант начал выдавать на-гора различные новинки.

Allo - одна из таких. Это новое приложение для обмена сообщениями (мессенджер). Начать стоит с того, что ПО привязывается к номеру телефона, как и конкуренты. То есть использовать учётную запись Google нужды нет.

На сегодняшний день рынок мессенджеров нельзя назвать перенасыщенным, но объективно особого смысла переходить с одного на другой нет. Кто-то использует все возможные сервисы, а кто-то лишь то ПО, которым пользуются большинство его знакомых.

Google Allo попытается предложить действительно оригинальные решения, которые кому-то могут показаться нужными. Во-первых, это функция Expressions. Суть её работы в том, что посредством изменения размера отправляемого текста можно выражать уровень своего эмоционального состояния в данный момент. На фото ниже можно понять, как это работает.

Второе новшество - Smart Reply. Это умные ответы, которые Allo будет предлагать отправить. Причём в данном случае используется метод машинного обучения, то есть функция будет становиться умнее и подстраиваться под каждого пользователя. К примеру, если во время переписки кто-то пришлёт вам приглашение на ужин, Allo может предложить тут же ответить «я занят» или «согласен». Более того, ПО умеет распознавать объекты на фотографиях и способно предложить вариант даже для такого случая. К примеру, если вам кто-то прислал фото собаки, Allo поймёт, что на фото именно собака и предложит ответ «милый пёсик» или какой-то подобный. Учитывая современные тенденции к упрощению общения, Smart Reply может понравится многим. Правда, стоит ли поощрять такого рода деградацию, вопрос открытый.

Кроме этого, в приложение интегрирован новый помощник Assistant, о котором мы расскажем чуть позже. Тут он выступает в роли привычных по некоторым другим мессенджерам «чатботов».

Из остального можно отметить возможность перед отправкой фото написать на нём, что вздумается, а также наличие в ПО шифрования данных. Приложение станет доступно для Android и iOS летом.

Все новости за сегодня


Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как Google пытается сделать успешный социальный сервис. Google Allo – это попытка американской компании номер три на рынке социальных мессенджеров.

Упорству Google можно только позавидовать. Компания давно бы могла купить условный Twitter (при условии, что это разрешат сделать регулирующие органы) и на его базе построить свой социальный продукт, но вместо этого Google раз за разом пытается придумать собственный велосипед. Итог всех этих экспериментов один – новые могилы на виртуальном кладбище Google. И что-то мне подсказывает, для Google Allo там уже сегодня стоит зарезервировать место.


Кладбище продуктов Google

Но обо всем по порядку. Google Allo анонсировали летом на конференции для разработчиков Google I/O. Приложение будет доступно для iOS и Android. Его появление в каталогах Apple App Store и Google Play во всем мире ожидается в ближайшее время, пока приложение доступно только в США. Чтобы опробовать Allo на Android прямо здесь и сейчас, не дожидаясь глобального релиза, можно воспользоваться установочным файлом, который энтузиасты уже слили в сеть.

Google Allo может работать одновременно только на одном устройстве. Следовательно, можно смело забыть о том, чтобы пользоваться этим мессенджером, если у вас несколько активно используемых гаджетов. Примечательно, что вся история сообщений хоть и хранится в облаке, но при смене устройства будет недоступна. Если вы зайдете в мессенджер под своим аккаунтом с другого смартфона, то увидите перед собой белый экран. Очень мило видеть такое от компании, которая во всю старается продвигать облачное хранение данных.

Приложение уже переведено на русский язык, хотя официально оно в России пока и недоступно. Разозлило, что при первоначальной настройке аккаунта, мне не удалось загрузить на обложку фото для своего профиля из галереи смартфона, пришлось делать фотографию с камеры. Я списываю это на особенности смартфонов Meizu, так как у других подобных проблем не было, но всё равно баг неприятный.

Что предлагает пользователю Google Allo:

– Традиционные чаты друг с другом. Обычные и секретные.
Групповые чаты между несколькими пользователями.
– Чат с ботом Google Assistant.

Никаких каналов, никаких общих чатов, куда вступить может любой желающий по ссылке, никаких сторонних ботов – Google Allo передает привет из 2014 года, когда текстовые мессенджеры использовали только для общения с друзьями. Как в приложении Google Duo, сервис автоматически показывает всех пользователей, которые уже установили Allo на свои устройства. Если человек не поставил новый мессенджер Google, то ему можно послать SMS с предложением это сделать. Кстати, об SMS – Allo не заменяет стандартное приложение для обмена классическими текстовыми сообщениями. На Android это научился уже делать даже Facebook Messenger, а Google до сих пор предлагает нам два отдельных приложения.

Теперь про саму переписку. Google представила несколько коллекций стикеров к запуску Google Allo. Я очень надеюсь, что Google разрешит сторонним авторам публиковать здесь свои сборки стикеров, потому что стандартные от Google выглядят ужасно, но это дело вкуса. Где мои котики из «ВКонтакте»?

Мессенджер предоставляет стандартный набор для обмена информацией: отправка голосовых сообщений, фото и видео, геолокация. К фишкам, которых нет у других, можно отнести возможность нарисовать что-то прямо на фотографии, которую вы отправляете собеседнику, а также изменяемый размер текста сообщений, который позволяет передавать интонацию.

Главная отличительная особенность Allo – текстовый ассистент, доступ к которому можно получить в любом чате, написав «@», или обратившись к нему напрямую в отдельной переписке. Он умеет «гуглить» не выходя из интерфейса Google Allo, показывать погоду, результаты спортивных матчей, а также искать места на Google Maps. Таким образом, вы можете в чате с человеком подобрать совместно ресторан или кинотеатр для посещения вечером. Что, в теории, наверное удобно, но на практике этим пользоваться никто не будет.

Потенциально Google Assistant выглядит очень перспективно. Это интеллектуальная система, которая на основе машинного обучения будет постоянно совершенствовать свои способности. Например, уже сейчас ассистент может переводить текст с одного языка на другой. Чем больше людей будут пользоваться этой функциональностью, тем точнее он будет осуществлять перевод. Однажды это сможет полностью разрушить все границы в Интернете. Представьте, что вы в любой момент времени сможете спокойно пообщаться с любым человеком на Земле, вне зависимости от того, на каком языке он разговаривает в офлайне.

Но это далекое будущее, а пока единственное, что полезного умеет делать Google Assistant – это играть с вами в крестики-нолики, «угадай фильм по эмодзи» и ряд других простеньких игр. Всё это забавно, но текстовый мессенджер вы открываете не ради этого.

В сухом остатке, Google сделала еще один мессенджер, пользоваться которым нет никаких причин. Да, у компании получилось очень красивое приложение, но и клиент Google+ выглядит просто замечательно, у кого-то он стоит на телефоне? Ну хоть кто-нибудь? Нет? Вот про это я и говорю.

Google Assistant выглядит интересно, но в общей переписке ему явно не место. Часто общаясь с другим человеком, вам нужно вернуться по чату назад, чтобы найти важное сообщение. Общение с Google Assistant требует много уточняющих пояснений, из-за чего объем переписки возрастает в разы. Причем работать с ним вдвоем проблематично, и чаще всего это всё равно делает один человек. Чем это отличается от открытия браузера и обычного гугления – мне не ясно. Радует, что Google хоть не забыла прикрутить нормальные поиск по приложению, который может искать по имени и ключевым словам.

На Google I/O обещали, что Allo станет одним из самых безопасных мессенджеров на рынке, который будет использовать особые алгоритмы шифрования, но и тут у Google что-то пошло не так. Согласно данным The Verge , Google Allo будет отправлять на сервера Google всю вашу переписку и хранить её там. Google решила отказаться от автоматического удаления данных, так как это помешало бы Google Assistant их анализировать. Выбирая между интеллектуальными системами и конфиденциальностью данных пользователей, Google выбрала первое. Ваши данные ее спасет даже режим инкогнито. Переписка будет всё равно храниться на серверах Google, но уже в зашифрованном определенным ключом виде. Эти данные всегда можно будет расшифровать, если суд обяжет предоставить Google этот ключ, что является регулярной практикой.

Суммируя все выше сказанное, Google Allo ничем не лучше, чем существующие продукты конкурентов, а во многом даже уступает им. Мне трудно представить, что я прошу кого-то установить Google Allo для переписки, аргументируя это тем, что в этом приложении есть интеллектуальный бот от Google, который будет читать всё, что мы пишем и отправлять это на сервера американской компании, что бы… Что бы что? Искать вместе ресторан? Нет, спасибо, Google. Оставь это приложение себе.

Allo является одной из самых ожидаемых программ этой осени. Многочисленные инсайдеры подогревали интерес к этому мессенджеру слухами о его необыкновенных функциях и искусственном интеллекте, являющемся одной из ключевых составляющих Allo.

Давайте посмотрим, как это выглядит на практике.

После установки программы вам понадобится зарегистрироваться. Делается это с помощью проверочного СМС-сообщения. Таким образом Allo привязывается к вашему номеру телефона, а не к учётной записи в Google. В процессе регистрации необходимо выбрать псевдоним и аватарку.

После этого мы попадаем на главный экран программы, где должны отображаться все наши диалоги. Пока там, разумеется, ничего нет, кроме нескольких подсказок об использовании Allo.


При нажатии кнопки создания нового сообщения вполне предсказуемо появляется предложение выбрать контакт. Обращаем внимание здесь на возможность ведения группового и секретного чатов.

Но самой интересной функцией нового мессенджера является Google Assistant - специальный бот, который предназначен для ответов на любые ваши вопросы. Он понимает обращение как на английском, так и на русском языке.


Ответы этого бота основаны, разумеется, на системе поиска от Google, которая извлекает информацию из Сети и представляет прямо в мессенджере в простой и удобной форме. Выглядит чрезвычайно круто и перспективно. Мне кажется, что именно эта функция станет киллер-фичей Allo.

Скачать новый мессенджер Allo можно будет совсем скоро в каталогах приложений для iOS и Android. Несмотря на то что мировая премьера состоялась сегодня, в некоторых регионах программа, возможно, станет доступна несколько позже. Пользователям гаджетов Apple нужно просто ждать, а обладатели Android идут

Иногда необходимо подключить Android к компьютеру под управлением Windows для передачи определенных файлов. Порой возникают проблемы, и компьютер не видит телефон через USB, заряжается, но не дает возможность перемещать файлы.

Предлагаем обобщенно рассмотреть возможные варианты, а потом обсудить все решения неполадок.

Причины, почему компьютер не видит телефон через USB

В этом может быть виновата программная несовместимость или технические неполадки. Время от времени повреждается кабель, ломаются контакты в смартфоне. В первом случает надо попробовать другой шнур, а во втором обратиться в сервисный центр для замены разъема. Также неполадки может вызывать сломанный порт в компьютере, поэтому переключите провод в другое гнездо, чтобы устранить проблему. Это самые распространенные хардверные поломки.

С программными ошибками сложнее, так как причин сбоев очень много. Это могут быть отсутствующие или неактуальные драйверы, неверные режимы подключения (когда комп заряжает смарт, но блокирует транспозицию документации в папки) и прочие несовместимости, о которых мы предметно поговорим ниже.

Что делать, если компьютер не видит телефон?

Ниже перечислены все способы, которые могут помочь решить проблему подключения через кабель.

Проверьте настройки подключения по USB

Способ поможет, если при сопряжении идет зарядка, но информацию сбрасывать не выходит. Для передачи документов необходимо подключить Android в качестве медиа-устройства (MTP). Для этого выполните следующие действия.

Внимание! В некоторых случаях, возможно, придется подсоединить телефон к компьютеру и несколько раз переключаться между различными параметрами, прежде чем десктоп распознает устройство в качестве мультимедийного.

Если у вас старые версии Android, то попробуйте сделать так.


Подключите девайс к компьютеру, он должен быть распознан.

Установите драйвер USB MTP

Бывает, что смартфон не отображается из-за проблем с драйвером, поэтому попробуйте обновить его.


Как только драйвер установится, ПК должен будет распознать телефон Android. Возможно, потребуется перезагрузить компьютер, чтобы обновление вступило в силу.

Загрузите и установите Media Feature Pack для Windows 10

Мы уже упоминали, что для передачи содержимого необходимо использовать протокол MTP. Он связан с Windows Media Player, а в некоторых версиях Windows 10 нет проигрывателя Windows Media и поддержки связанных технологий. Если ваша версия Windows 10 не распознает Android, загрузите и установите Media Feature Pack с официального сайта Microsoft.

Используйте комплектный USB-кабель

Удалите драйверы Android

Иногда в системе нет последних драйверов или они неправильно инсталлированы. Рекомендуется удалить их и установить заново.

Осталось проверить, сработал ли метод.

Активируйте отладку по USB

Время от времени подключенный гаджет распознается, когда активна отладка по USB. Если вы используете Android 4.2 или новее, эта функция может быть скрыта. Чтобы включить ее, сделайте, как указано ниже.

  1. Перейдите «Настройки - О телефоне».
  2. 7 раз нажмите на «Номер сборки».
  3. Вернитесь назад.
  4. Откройте «Настройки - Для разработчиков».
  5. Там прокрутите вниз и активируйте «Отладка по USB».

Иногда она уже включена, в таком случае ее следует вырубить.

Включите режим полета

Если Windows перестал видеть телефон, запустите режим полета через панель быстрых настроек в шторке или, перейдя по пути «Настройки - Еще». Часто после этого аппарат распознается ПК. Это простой способ, поэтому не поленитесь его испытать.

Перезагрузите телефон в режиме Recovery или Fastboot

О том, как войти в него, читайте в другой нашей статье, где мы описали процесс для каждого производителя. После того, как попадете в режим Fastboot или рекавери, подключите смартфон к ПК, подождите, пока установятся необходимые компоненты. После этого перед вами должен открыться проводник с предложением, что делать с подсоединенным аппаратом. Когда закончить, перезагрузите Android.

Инсталлируйте KIES от Samsung

Если гаджет Samsung не распознается Windows, загрузите программное обеспечение KIES с официального сайта производителя и поставьте его на комп. С его помощью вы точно сможете подконнектить смартфон.

Используйте порты USB 2.0

Попробуйте переключить шнур из USB 3.0 в USB 2.0. Пользователи сообщали, что у них иногда это срабатывало.

Переустановите ADB

Windows изредка не распознает смартфон из-за проблем с интерфейсом Android Composite ADB, поэтому следует его реинсталлировать.


Это решение работает с Android 5.0 и более новыми OC, но оно также может быть совместимо со старыми версиями Android. Пользователи сообщали, что не всегда стоит загружать драйвер ЮСБ от Google, и часто эта проблема разрешается просто путем выполнения первых четырех шагов.

Перезагрузите Android-устройство

Временами это простое решения оказывается самым эффективным. Люди неоднократно сообщали, что после перезагрузки телефона компьютер без проблем распознавал мобильник.

Подключите телефон непосредственно к компьютеру

Некоторые USB-устройства могут не распознаваться, если вы подключаете их к USB-хабу или удлинителю. Поэтому, если используете USB-концентратор, отключите его и подключите Андроид непосредственно к PC, чтобы решить проблему.

Очистите кэш и данные для внешнего системного хранилища и систем хранения данных

Это решение работает на Android 6 и выше. Но если у вас установлена более старая система, все равно попробуйте сделать так.


После удаления кэша и данных перезагрузите гаджет и снова подключите его к компьютеру.

Синхронизируйте Android с PC с помощью стороннего приложения

Это не гарантирует 100-процентную работоспособность, однако частенько помогает. Просто установите приложение для синхронизации из Play Market, которое поможет компьютеру распознавать. Попробуйте, например, Mobile Go для коннекта и передачи данных с Android и iOS на ПК.

Существует много причин, по которым компьютер не видит телефон Android. Надеемся, что эти решения будут полезны для вас, и вы решите свои проблемы.




Top