Gimp системные требования. Плюсы и минусы. Какие устройства поддерживает Gimp

Всем кто работает за компьютером достаточно большое количество времени, часто использует буфер обмена, это так называемое хранилище скопированных или вырезанных файлов или текстов. Но проблема в том, что в так называемое хранилище помещается только одна единица, т.е либо один скопированный или вырезанный файл, либо один определенный текст. В данной статье я хочу показать способ как решить данную проблему и сэкономить свое драгоценное время.

В этом вопросе нам поможет программа под названием Clipdiary . Данная программа является бесплатной для некоммерческого использования и это большой плюс для нас обычных пользователей. В принципе программа очень удобная и главной её функцией как вы поняли является расширенный буфер обмена, который позволяет нам найти и вставить даже те файлы которые мы копировали неделю тому назад.
Итак для начало скачаем программу с официального сайта разработчика. Переходим по ссылке http://clipdiary.com/rus/ . На открывшейся странице нам предлогают скачать две версии программы одна обычная установочная, а другая портабельная которая будет работать с любого переносного устройства без установки. Я скачиваю установочную нажав на кнопку скачать.

Запускаем скаченный файл и проходим процесс установки.

После того как процесс установки прошел, ставим галочку в пункте Run Clipdiary для открытия программы и нажимаем Finish .

Наша программа открылась и теперь она всегда будет находится в трее (правом нижнем углу) работая в фоновом режиме.

Давайте познакомимся с некоторыми настройками программы. Для этого жмем файл -> настройки или просто клавишу F4.

Хочу обратить внимание на вкладку горячие клавиши. Здесь мы можем задать горячие клавиши для основных действий программы.

1) Открыть диалог выбора клипа: т.е открытие окна буфера обмена где хранится наша история, откуда мы можем выбрать и вставить текст или файл который мы копировали либо вырезали даже несколько дней назад.

2) Быстро скопировать предыдущий клип в буфер обмена: т.е вставить клип(файл или текст), который мы копировали, перед тем как скопировать тот, который присутствует в буфере в данный момент.

3) Быстро скопировать следующий клип в буфер обмена: т.е вставить клип, который идет после скопированного нами предыдущего клипа.

Во вкладке база данных вы можете задать то количество клипов(файлов, текстов), которое вам понадобится вставлять для дальнейшей работы.

Как показано на картинке ниже, у программы есть пробный период т.к программа не активирована, в моем случае это 23 дня. Как я говорил раннее мы можем активировать программу т.к она является бесплатной для некомерческого использования.

Для этого идем во вкладку помощь и нажимаем на пункт активировать бесплатно.

В открывшемся окне браузера нажимаем кнопку получить ключ.

После появится ключ бесплатной лицензии, который надо скопировать и вставить в открывшееся окно регистрации программы и нажать зарегистрировать .

В появившемся окне нажимаем OK и ждем перезапуска программы.

И как видно на картинке ниже пробный период пропал, программа активирована.

О ставляйте своё мнение о данной статье, ну и конечно же задавайте свои вопросы, если у вас что-то вдруг пошло не так.

Спасибо за внимание!

И позволяет компьютеру «запоминать» информацию для переноса её в другое приложение. Благодаря этому доступна операция copy/paste, существенно облегчающая жизнь пользователя. Но к сожалению, стандартный клипборд Windows несовершенен и способен вмещать в себя только один объект сразу.

Как увеличить размер буфера обмена в Windows?

Как увеличить буфер обмена и возможно ли это? Есть достаточно программ, распространяющихся бесплатно (или условно-бесплатно) и улучшающих качество работы хранилища. Вы можете выбрать ту, которая больше понравится.

Это условно-бесплатная программа для Windows (демонстрационная версия на месяц), которая будет полезна профессионалам, по долгу службы имеющим дело с большими объёмами чередующихся, однотипных данных: дизайнерам, бухгалтерам, копирайтерам, корреспондентам, секретарям и т. д. Наделяет буфер обмена расширенными возможностями: сохраняет тысячи объектов, предлагает их удобную сортировку по тематическим библиотекам, отображает дату и время поступления элемента в хранилище. Интерфейс русифицирован.

Вставка осуществляется обычным перетаскиванием фрагмента в нужное поле либо кликом. Можно видоизменять текст во встроенном редакторе, удалять и добавлять слова, сращивать объекты в один, открывать ссылки, создавать скриншоты и интегрироваться с другими пользователями для совместного доступа к информации. Поисковый фильтр реагирует на любые запросы и может найти искомый фрагмент по названию, дате, принадлежности к заданной группе и т. п.

Работает с буфером обмена в версиях Windows 7, XP, 8, 10 , экономно расходуя ресурсы системы. Это простое приложение по умолчанию сохраняет 25 объектов, но в настройках можно задать своё число до тысячи. Фрагменты легко просмотреть в увеличенном виде и подправить перед вставкой. Изображения можно вращать и отражать, текст - редактировать и запоминать форматирование. Софт платный, но есть пробная версия на 30 дней.

Ditto

Бесплатная утилита, которая будет удобна даже неопытным пользователям за счёт интуитивно понятного оформления, хорошей русификации и логичной структуры. В настройках пользователь определяет, сколько элементов нужно хранить в буфере обмена и на протяжении какого срока. Некоторые фрагменты можно уберечь от автоматического удаления, обозначив для них особые условия в разделе «Параметры».

После установки значок программы появится в нижнем правом углу, на панели задач, благодаря чему к нему можно получить быстрый доступ. Есть возможность задать для Ditto «горячие клавиши». Поддерживает все серии Windows.

CLCL

Одна из самых первых утилит для кеширования буфера обмена. Расширенные настройки позволяют приспособить программу под любые нужды пользователя. Сочетанием клавиш можно не только моментально открыть окно CLCL, но и вставить выбранный элемент. Удобно также работать с изображениями, необязательно помнить их названия: в окне отображается миниатюра каждого.

ВАЖНО. Софт бесплатный и совместим со всеми, даже старыми версиями - Windows 2000 и Windows Vista. Имеется портативная версия, не требующая установки.

Простая, бесплатная и понятная программа для Windows любой версии. Даёт возможность настроить порядок работы так, чтоб пользователю было максимально комфортно. Вставка осуществляется через клавишу Enter или двойной щелчок по содержимому. Можно менять форматирование, вставлять несколько элементов сразу, игнорировать определённые типы данных, чтобы они не поступали в буфер обмена. Объекты, к которым обращались недавно, выделяются цветом.

Увеличение файла подкачки

Чтобы расширить объёмы памяти буфера обмена в Windows (например, вы копируете графику, которая много весит, и система выдаёт ошибку), стоит увеличить файл подкачки. Для этого достаточно перейти в «Панель управления» - «Администрирование» - «Управление компьютером» и в нужном поле задать величину, в два раза выше, чем показатель ОЗУ.

Если в дальнейшем вы захотите сбросить эти настройки - просто введите нулевые значения.

Приходилось ли вам усовершенствовать работу буфера обмена Windows и каким способом? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я хочу рассказать об одной программе, которая расширяет стандартный функционал буфера обмена Windows. Если воспользоваться этим инструментом, то у нас получится своего рода продвинутый буфер обмена, который значительно упрощает выполнение определенного ряда задач

Как известно, буфер обмена, который используется в Windows, предназначен для временного хранения скопированной в него информации. К сожалению, у этого промежуточного хранилища есть серьезный недостаток: он способен хранить только один элемент информации и при копировании другого — предыдущий затирается.

Безусловно, этому есть объяснение, ведь под каждый такой файл, картинку или фрагмент текста выделяется соответствующее дисковое пространство, которое, естественно, нерезиновое и при частом копировании быстро закончится.

Что предпринять пользователю, если ему необходим доступ к файлам, которые он скопировал, например, час или даже сутки назад?

Для этих целей существует специальная программа под названием . Она позволяет сохранить все, что вы копируете в буфер обмена, и при первой необходимости предоставит к этой информации быстрый доступ. Получается своего рода единая база данных, доступ к которой можно получить одним щелчком по горячей клавише.

Скачать программу можно с официального сайта по ссылке http://clipdiary.com/ .
Для некоммерческого использования программа распространяется бесплатно.

Перейдя на вкладку «Описание», вы увидите ссылку под названием «10 причин, когда история буфера обмена поможет». Если вам действительно интересно, где и как может пригодиться такой продвинутый буфер обмена, то рекомендую прочитать эту заметку. Скачиваем программу и проводим ее инсталляцию.

Во время установки инсталлятор в простой и доступной форме предлагает выбрать список горячих клавиш и знакомит нас с работой в Clipdiary.

Программу установили. Теперь давайте разберемся с основными настройками. Заходим «Файл» – «Настройки» – «Горячие клавиши».

Здесь вы можете настроить клавиши быстрого доступа к наиболее часто используемым функциям. В первую очередь, если вы это еще не сделали, следует настроить горячую клавишу для открытия диалога. По умолчанию это комбинация клавиш «Ctrl + D». Доступны и другие комбинации горячих клавиш, которые при необходимости вы также можете настроить под себя.

На вкладке «Внешний вид» можно изменить основной цвет текста и цвет, которым будут подсвечиваться вставленные клипы (файлы, которые вы скопировали в буфера обмена).

Следующая вкладка - «База данных». Пункт «Путь к базе данных» можно оставить как есть или задать свой путь к директории, где эта база должна храниться. Данная настройка будет актуальна, например, в случае непредвиденной переустановки системы.

Также здесь же можно указать максимальное количество клипов, сохраняемых в базе данных. Остальные настройки я обычно не использую, их можно оставить по умолчанию.

Как это работает?

Для примера нам нужно скопировать, допустим, часть текста. Возвращаюсь к официальному сайту программы и копирую фрагмент текста из описания программы «Это незаменимый помощник». Далее копирую, к примеру, последнее слово «информации». Если бы я это сделал с помощью стандартного буфера обмена Windows, то в буфере осталось бы лишь последнее слово - «информации».

Нажимаю комбинацию клавиш «Ctrl + D», и, как видно на скриншоте, расширенный буфер обмена сохранил оба фрагмента ранее скопированного текста. Теперь с помощью программы Clipdiary вы в любой момент можете воспользоваться всем содержимым буфера, которое туда было скопировано ранее, причем без всяких ограничений.




Top