Что нам потребуется. Игра Plague inc. Убить всех людей, развивая свой вирус или страшную болезнь

Мобильные телефоны наиболее удобная и востребованная система коммуникаций. Это не отрицает необходимость домашних аппаратов, которыми по-прежнему пользуются многие граждане. Периодически возникает необходимость позвонить с домашнего на мобильный внутри города, по межгороду или за границу.

Стоит отметить, что правила набора номера для всех мобильных операторов едины. Набираешь код, с которого начинаются номера внутри страны (+7), код который присущий вашему оператору (ХХХ) и (ХХХХХХХ) номер абонента. Примеры кода операторов: 966, 495, 909, 965 для мобильной системы Билайн.

Для домашнего аппарата этот порядок набора не подходит в связи с отсутствием знака плюс на диске или на клавиатуре. Здесь действуют другие правила.

Правила набора

Необходимо обратить внимание, что не со всех домашних аппаратов можно связаться с межгородом. Услуга дозвона на номера, начинающиеся с 8, может быть автоматически отключена по желанию хозяина аппарата. Это часто бывает в съемных квартирах, таким образом хозяин защищает себя от возможных затрат за услуги домашней телефонной связи, которой воспользовались квартиранты.

Знакомая комбинация для звонков внутри страны (+7), заменяют на (8). Это она говорит, что общение выходит за масштабы городской связи.

Порядок набора:

  1. Набираем (8) - это код для связи внутри страны для стационарных телефонов и ждем длинного звонка.
  2. (ХХХ) следующая комбинация имеет отношение к коду оператора.
  3. (ХХХХХХХ) непосредственно номер.

Пример: порядок набора цифр для связи с абонентом Билайн будет выглядеть так:

(8) (965) (222 6632)

Как дозвониться до Москвы

Москва - наиболее востребованный мегаполис, поэтому чаще всего возникает вопрос, как с домашнего телефона позвонить именно на номер в Москву. Никаких особых знаний для этого не нужно.

Перед вами записанный знакомый мобильный номер партнера, проживающего в г. Москве.

Порядок набора следующий:

  1. 8 - ожидание длинного гудка
  2. ХХХ три цифры, указывающие на оператора мобильной связи
  3. ХХХХХХХ цифры, которые присущи номеру абонента

Как видите, порядок набора при звонке в Москву подчиняется общепринятым правилам.

Звонок за границу

Все звонки с домашнего телефона за границу подчиняются единым правилам. Для примера, рассмотрим международный разговор с сотовым оператором Германии. Предварительно уточняем код необходимого нам города в Германии.

Порядок цифр

  • (8) - код, который указывает на что переговоры переходят на связь между городами, ожидаем длинный гудок.
  • (10)- код, указывающий на выход в международную связь.
  • (49) - код, присвоенный Германии.
  • код города в Германии.
  • код оператора немецкой связи.

Как вы заметили, все международные звонки начинаются с комбинации (8) (10).

Легко запомнить:

  • (8) - выход за пределы города,
  • (10) - выход за масштабы страны

Совет: для качественного соединения необходимо набирать всю комбинацию приблизительно с одинаковой скоростью. Лучше всего во время набора перед собой иметь необходимую последовательность, записанную на листе бумаги.

Все перечисленные правила показывают, что выполнить любые звонки со стационарных домашних телефонов совсем нетрудно.

Если вы большой любитель обсудить с друзьями последние новости по сотовому, то скорее всего просмотр счетов за связь вас могут расстраивать. Особенно с учетом кризисных явлений, когда все вокруг дорожает, а свои привычки менять не очень хочется. Нас давно приучили к тому, что сотовая связь не слишком дешевая, особенно если висеть на телефоне по полчаса. Но ведь удобно же. Выбрал из списка, нажал кнопочку и вот мы уже звоним никаких номеров помнить не нужно. А на домашнем что? Нужно смотреть, набирать, хотя с домашнего на домашний все-таки дешевле раза в три.

Вот тут есть интересная вещь, можно звонить со своего сотового на домашний со всеми удобствами не набирая номера, да еще и денег сэкономить. Меня, кстати очень напрягает (в финансовом плане особенно) ситуация, когда нужно позвонить на один из городских номеров какой-нибудь особо загруженной звонками компании (например МГТС, что телефон опять не работает), а под рукой только сотовый. Вот и приходится за свои деньги слушать по нескольку минут “ваш звонок очень важен для нас, соединение с оператором через … бр.. хрям.. брям… минут” или звонишь куда-нибудь опять же по сотовому, а у них номер твой в базы попадает и начинаются обратные перезвоны и кто их просил об этом…

И вот оказывается, на современных телефонах можно использовать не своего родного сотового оператора, а другого оператора, представляющего звонки через SIP. Так называемого оператора SIP телефонии. Принцип SIP телефонии прост. Телефон подключается не к проводной или сотовой линии, а к WiFi точке (либо должен быть сотовый интернет), все что вы говорите в трубочку может быть использовано против вас телефон преобразует в цифровой сигнал, который летит на крыльях интернета до провайдера, который передает его уже на обычный телефонный узел в том городе, где нужно.

Если у вас мобильный, то вам по большому счету все равно, куда он к какой точке доступа он подключился, к сотовой вышке, либо к WiFi, звонить одинаково удобно. Ну почти. Сотовых вышек много, а WiFi чуть меньше. При потере или ослаблении сигнала можно “потерять” разговор. Сотовая связь в этом плане получается даже надежнее. Работает (почти всегда), даже если вы быстро едете на машине.

Берем стандартный тариф МГТС, к примеру “Повременный”, так как у него минимальная абонентская плата в 205 рублей. Каждый звонок на городской телефон обходится 60 копеек, а на сотовые московского региона 1,58. Если вы звоните по межгороду, то расценки менее демократичны. У меня выбран оператор МТТ, который рассчитывает стоимость звонка от расстояния которые пробегут по проводам его электрончики до абонента в другом городе. Например при звонках за 101 километр и до 600 км 3.75 руб. днем и 2.80 вечером и ночью. Я набросал небольшую табличку для сравнения. Я взял сотового оператора Билайн который у меня, и первого попавшегося IP оператора Telphin, с более или менее качественной связью. Стоимость в таблице в рублях на сегодняшний момент.

Исходя из таблицы мы видим, что единственное, где выигрывает МГТС по стоимости звонков – это мобильные в домашнем регионе. При звонке на городские телефоны МГТС и Telphin хотя и близки, но все-таки IP телефония дешевле, а вот как только начинаются звонки по межгороду, то здесь даже сотовый оператор и тот дешевле чем МГТС, уже не говоря об IP операторе Telphin. У него в некоторых городах совсем дешевая связь.
Поэтому, если вы еще думаете, что по городскому телефону звонить по межгороду дешево, то вы ошибаетесь. Звонить лучше по сотовому (проверьте ваш сотовый тариф и сравните), но можно еще больше сэкономить, если начать пользоваться IP телефонией на своем сотовом телефоне. Что для этого нужно?
Если у вас есть уже есть смартфон, то затрат – минимум. Устанавливаете себе на смартфон программу SIP телефонии, например Bria (у меня купленная версия), но есть бесплатные варианты
Регистрируетесь у IP оператора, получаете данные для входа и вбиваете в программу. Можно звонить. Теперь, для совершения дешевых звонков на городские с вашего мобильного нужно подключиться к 3G/4G или еще лучше к WiFi, запустить программу и просто набрать номер, либо вызвать его из записной книжки телефона.
Единственное о чем нужно помнить, что скорость соединения должна быть на уровне. Например, если у вас маломощная WiFi точка находится за железобетонной стеной, то связь может прерываться, и качество разговора – страдать. А вот в московском метро можно болтать не переставая, связь стабильная под землей, не в пример сотовой, которая работает только на станциях.
Так что звоните чаще, звоните больше и вообще, позвоните родителям!




Top