Vbs скачать программу. Ошибка DLL? Помогут наши спецы! Сведения об удалении

Добрый день. Частенько случается, что нам необходимо проверить своё устройство с операционной системой “Андроид” при помощи компьютера. Будь то общее тестирование или обычная диагностика, на предмет выявления каких-либо недостатков. Для этого требуется включить, так называемый режим “Отладка USB”. Как бы она не звучало пугающе, на самом деле она очень просто и доступна не только гуру в гаджетах, но и по силам самому обычному новичку. Что такое USB отладка Андроид, как включить эту отладку по USB через ПК на свой Андроид, мы сможем узнать из нашей статьи.

Сразу скажем, что подключение к нашему персональному компьютеру гораздо предпочтительней, чем работа с эмулятором ПК.

На всякий пожарный вставляем небольшую видео инструкцию как выставить “Отладку по USB”, ну а чуть ниже поговорим более подробно о всех методах и правилах этой процедуры.

Что и в какой последовательности необходимо делать

В большинстве случаев режим необходимой нам отладки по USB, у всех производителей, можно найти и выставить через меню “Настройки”. В нём обычно находится подменю “Разработка”или “Для разработчиков”. И хоть мы и не являемся никакими разработчиками, но всё же смело находим там искомое “Отладка по USB” и не мудрствуя лукаво ставим там галку.

Можно подумать, что на этом все наши мытарства окончились, но не тут то было. Вполне возможно, что именно в Вашем меню нет такой опции. Вот те раз. Это уже не ко мне, а к самым что ни есть настоящим разработчикам. Зачем они так сделали? Непонятно. Может чтобы не все могли пошарить в устройстве и наломать там дров.

Самый простой способ включения отладки ЮСБ

В случае, если такового в нашем меню нет, то попробуем пойти другим путём. Несколько разновидностей получения отладки по USB на разных ОС “Андроид”. Если у Вас Android 2.2 3.0, то попробуем сначала войти в тоже самое “Меню”, далее в Настройки”, потом в “Приложения», затем в “Разработка”. Вполне возможно, что там уже будет стоять пункт”Отладка по USB”.

Для всех владельцев Android 4.2 и выше придуман следующий весьма хитрый путь. Опять идём в “Меню”, следом в «Настройки”, в «О смартфоне/О планшете”. Находим здесь «Номер сборки» и сотворим некие шаманские действия. Жмём по нему 8-10 раз и у нас при очередном заходе в “Настройки” непонятным образом вдруг появляется “Для разработчиков” и “Отладка по USB». Остаётся только опять поставить галку.

Будем считать, что у нас это получилось и эта отладка включена. При первом же подключении к нашему ПК или вводу какой-либо команды, произойдёт запрос на доверие к компьютеру в данный момент подсоединённому. Так мы полностью доверяем своему компьютеру, то ставим галку, жмём “Ок”. Всё. Отладка включена. Если вдруг компьютер не хочет определить наше устройство, то попробуйте следующее. Проверьте не заблокирован ли вдруг Ваш смартфон/планшет. Разблокируйте его, проверьте ещё раз отладку.

Если опять не получается, то попробуйте обновить/заменить/переустановить USB драйвера на своём ПК. Примечание: желательно использовать только порт USB 2.0, а не такой порт как USB 3.0. Всё же смею быть уверенным, что у Вас всё получилось и режим наладки по ЮСБ включился.

Заходите к нам почаще!

Режим «Отладка по USB » всегда можно найти в меню настроек смартфона, в не зависимости от марки аппарата или версии операционной системы . Однако стоит заметить, что конечный путь, по которому можно добраться до этого режима может отличаться. А если Вы решили включить usb отладку , то наверняка пытаетесь или это требует некая программа, например для восстановления удаленных файлов на android.

Вариант первый (актуален для большинства версий ОС Android).

Для начала вам необходимо войти в меню настроек. После этого в нижних пунктах найти «Разработка» и отметить галочкой пункт «Отладка по USB».

Вариант второй (актуален для большинства планшетов)

Здесь алгоритм действий идентичен первому варианту, за исключением пункта «Разработка». В ОС Android версии ниже 2.2 данный пункт называется «Для разработчиков».

При создании Android приложений большинство разработчиков пользуются различными эмуляторами. Это удобно, поскольку не нужно хранить кучу различных аппаратов в ящиках стола, нет головной боли с подключением устройств к компьютеру, нет кучи проводов на столе. Щелкаем мышкой и видим работу своей программы на экране компьютера. Просто и элегантно. Тем не менее, эмулятор - не телефон. Он ограничен в своих возможностях. Если Ваше приложение использует какие-нибудь специфичные аппаратные функции, например связанные с работой камеры, Bluetooth или USB подключением, работой во время приема телефонного звонка, с большой долей вероятности можно сказать, что Вам не обойтись без отладки на реальном устройстве. К счастью, Eclipse содержит все необходимое для решения этой задачи.

Подключение телефона и запуск программы

Прежде чем подключать телефон к компьютеру с помощью USB кабеля передачи данных, необходимо выполнить несколько подготовительных действий. Дело в том, что Eclipse по-умолчанию настроен на работу с эмулятором, и нам нужно подкорректировать конфигурацию режима отладки. Это просто. Выбираем пункт меню Run > Debug Configuration, а затем DroidDebug. На вкладке Target в разделе Deployment Target Selection Mode нужно установить переключатель в положение Manual и нажать Apply. Таким образом включен ручной режим выбора платформы. Теперь при запуске приложения будет появляться диалоговое окно, где можно выбрать эмулятор или один из подключенных телефонов.

Чтобы телефон мог работать в режиме отладки, его тоже нужно соответствующим образом настроить. Находясь на домашнем экране, нужно щелкнуть по кнопке Menu и найти приложение “Настройки” (Settings). В этом приложении откройте раздел “Приложения” (Applications), а затем пункт “Разработка” (Development). В открывшемся экране необходимо поставить галочку рядом с пунктом “Отладка по USB” (USD Debgging). Данная последовательность действий работает на большинстве телефонов, но вполне возможно, что на Вашем устройстве режим отладки по UBS включается где-то в другом месте.

Подключите телефон к компьютеру и нажмите кнопку Debug в Eclipse. В появившемся диалоговом окне Вы увидите два списка: “Chose a running Android device” и “Launch a new Android Virtual Device”. В первом из них перечислены подключенные к компьютеру телефоны, во втором - эмуляторы. Выберите свой телефон в первом списке. Eclipse выполнить установку отлаживаемого приложения на телефон и запустит его. Можете отлаживать свою программу.

Мониторинг состояния телефона DDMS (Dalvik Debug Monitor Service)

Вся информация о состоянии телефона доступна через специальный инструмент, называемый мониторинговым сервисом отладки DDMS (Dalvik Debug Monitor Service). Для его запуска щелкните кнопку с изображением андроида в верхнем правом углу Eclipse.

Окно DDMS состоит из нескольких панелей. На панели Devices отображается список доступных эмуляторов и подключенных телефонов. Здесь же приводится список запущенных в данный момент процессов. Каждый процесс запускается в собственной виртуальной машине. Потоки отображаются на отдельной вкладке Threads. Вкладка File Explorer предназначена для работы с файловой системой телефона. С ее помощью можно копировать файлы с компьютера на телефон и обратно. С помощью кнопки Screen Capture можно сделать скриншот экрана телефона. Кнопка с зеленым жуком позволяет присоединить отладчик к выбранному процессу. Для использования этой возможности необходимо иметь открытый исходный код этого процесса.

Также следует отметить утилиту журналирования LogCat и соответствующую панель, которая может оказаться весьма полезной при поиске ошибок. Работа с журналом осуществляется через специальный класс android.util.Log. Наиболее часто используются следующие методы:

Log.e() - для журналирования ошибок,
Log.w() - для журналирования предупреждений,
Log.i() - для журналирования информационных сообщений,
Log.d() - для журналирования отладки,
Log.v() - для журналирования подробных записей,

В качестве параметров этим методам необходимо передать две строки. Первая - тэг, который затем можно использовать для поиска и фильтрации в LogCat. Второй - собственно информация, которая заносится в журнал.

На любом смартфоне или планшетном компьютере, работающем на платформе Андроид, не зависимо от его производителя и предустановленной версии ОС, присутствует возможность включения специальной функции, которая имеет название «Режим отладки». Однако процесс активации этого функционала различается. Дело в том, что все зависит от версии установленной системы.

В этой статье мы подробно рассмотрим вопрос, как включить отладку по USB на Андроид, как на ранних версиях ОС, так и на последних. Также разберем вопрос, для решения каких задач предусмотрен данный режим.

Давайте сначала разберемся, для каких целей может понадобиться рядовому пользователю активация этого режима.

Как нетрудно догадаться, он необходим для проведения отладки приложений и самого устройств. Говоря более простым языком, предназначается для проверки работоспособности программ, и поэтому очень популярен, в первую очередь, среди разработчиков программного обеспечения. Однако для простых смертных он тоже представляет ценность, поскольку позволяет взаимодействовать с Android через ПК и использовать программы (в первую очередь ADB), которые могут удаленно проводить различные манипуляции с устройством.

Процедура активации на разных версиях

Версия Андроид 2.0 — 3.0

Если у вас старое Андроид-устройство, на борту которого установлена система версии 2.0 и 3.0, то для активации отладки необходимо сделать несколько простых шагов:

Версия Андроид 4.0, 5.0 и 6.0

На Android четвертой, пятой и шестой версии, предстоит немного повозится, поскольку режим отладки в них старательно спрятан от глаз пользователя.

Как включить режим отладки USB на Андроид последних версий? Чтобы осуществить это, нужно проделать следующие шаги:

Что делать, когда устройство не определяется при включенной отладке?

Как показывает практика, довольно часто пользователи оказываются в ситуациях, когда после включения режима отладки, смартфон или планшетный компьютер почему-то . Какими же должны быть действия пользователя в таком случае?

  • Первым делом, нужно проверить установлена ли на компьютере последняя версия драйверов для определения устройства через USB. Попробуйте обновить драйвера, скачав их последнюю версию с сайта производителя устройства.
  • Проверьте, не заблокировано ли устройство. При подключении к компьютеру блокировку рекомендуется снять.
  • Проверьте порты, к которым подключается шнур. Так, для более корректной работы лучше использовать порты ЮСБ 2.0, с ними будет более хорошая совместимость.

Отладка через Wi-Fi

В ситуации, если использовать режим отладки по USB Android нет возможности, можно попробовать выполнить подключение через Wi-Fi.

Важно! Перед тем как приступать, убедитесь, что на устройстве получены права ROOT. Данная инструкция актуальна только для операционной системы Windows 7, которая на данное время самая распространенная на ПК.

  1. Сначала необходимо узнать ip-адрес, а также порт своего устройства. Для этой цели можно воспользоваться программой . Она доступна в магазине приложений Google Play.
  2. Скачайте программу и запустите ее.
  3. Внизу должна появиться информация о текущем ip-адресе.
  4. На своем ПК перейдите в раздел «Пуск» — «Все программы» — «Стандартные» . В списке приложений найдите и выберите «Командная строка».
  5. В открывшейся консоли введите следующую команду: adb connect 192.168.0.1:8555 . На этом все. Подключение Андроид завершено. Теперь все манипуляции с ADB можно выполнять через беспроводную технологию Wi-Fi.

Отключение отладки

Для деактивации отладки воспользуйтесь следующей инструкцией:

Заключение

Благодаря нашему материалу вы теперь знаете, как включить отладку по USB на Android, а также для чего и в каких случаях обычному владельцу смартфона или планшета может понадобиться данная функция.

Напомним, что отладка по USB – это полезный системный инструмент, который предоставляет пользователю возможность переустанавливать прошивку, скачивать и устанавливать стороннее программное обеспечение, синхронизировать свое мобильное устройство с ПК и так далее. Опытные пользователи смогут получить права «Суперпользователя» и даже в некоторых случаях восстановить работоспособность системы, если она перестала нормально работать.




Top