Вайбер чтобы можно было. Что такое Viber и как им пользоваться? Что такое вайбер и как им пользоваться

Viber — идеальное средство связи!

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хочу рассказать Вам об интересной, уже многим знакомой программе, Viber или по-русски Вибер. Слышали ли вы о ней? Думаю, что если слышали, то обязательно вовсю пользуетесь! Прога эта очень полезная и удобная, и, что немаловажно, можно viber скачать бесплатно, но об этом чуть позже.

Чудо-программа Вибер

Итак, начнем по порядку. Что же это за приложение такое? Viber или Вибер (буду все-таки пользоваться русским вариантом, так привычнее) – это приложение для смартфонов, планшетов, ПК, которая позволяет совершать абсолютно бесплатные звонки , используя при этом Wi-fi или 3G (то есть вы оплачиваете только интернет-трафик). Также мы с помощью этой проги можем обмениваться сообщениями, картинками и видео. Все это действует, соответственно, между устройствами, на которых установлена это чудо-программа Мы можем установить вибер на девайсы, которые работают на платформах Android, BlackBerry OS, iOS, Symbian, Windows Phone, Bada ,Windows, OS X, Linux - то есть практически на любое устройство!

То есть основной прикол Вибера в том, что можно звонить с телефона на телефон, он не грузит систему так, как скайп. А еще его можно использовать как запасное или тайное средство связи

Главные преимущества Viber

Чем же так хороша программа Вибер? Во-первых, эта прога очень проста и удобна, а во-вторых, она до неприличия сэкономит вам деньги на общении с партнерами! Позволю себе выделить еще несколько плюсов Вибера:

  1. Отличное качество связи (даже при плохом интернете, качество разговора удивляет!)
  2. Экономит батарею
  3. Удобный интерфейс
  4. Контакты тех, у кого есть вибер, добавляются автоматически (если у меня есть Ваш номер и вибер, и ВЫ ставите его себе, то я к вам автоматом добавляюсь)

Как установить вибер

Как же заполучить такую замечательную программку? Все просто – надо скачать и установить вибер

Чтобы скачать вибер на телефон или планшет можно через соответствующие вашей платформе магазины: вибер для андроид — из GooglePlay, вибер для iOS – из AppStore.Можно также вибер скачать бесплатно на компьютер. Для этого нам надо с вами зайти на сайт viber.com Дальше нам с вами нужно будет нажать на кнопочку «Get viber», и начнется скачивание и установка.

Установка простая, только обратите внимание на то, что при загрузке для компьютера надо обязательно запускаться от имени «Администратора», иначе установка может не завершиться. Кроме того, первую установку следует провести на телефоне и планшете, это тоже важно! Итак, когда прога установится, сразу же ее открываем (замечу, чтобы вибер заработал на компьютере, надо, чтобы он уже был установлен на телефоне или планшете). Появится следующее окошко, куда надо будет ввести свой номер.

Когда введем номер, на телефон придет сообщение с кодом, который надо вписать, чтобы активировать вибер. Вот так довольно просто можно скачать вибер на компьютер. После этого можно звонить на мобильные друзьям, у кого уже есть программа Вибер, и отправлять им сообщения

Как я сказала раньше, прога эта очень простая и удобная! На смартфонах, планшетах программа Вибер идет на русском языке, а вот на ПК, к сожалению, на английском. Но интерфейс вибера даже на английском весьма понятен.

Очень удобно, что сразу же появляются контакты тех друзей и знакомых, у которых уже есть эта программа. Поверьте мне, вы сразу же оцените все преимущества вибера! А как он помогает нам, SMMщикам! Как удобно быть на связи всегда и без всяческих глюков, как бывает со скайпом, а главное – какая экономия! Я сейчас активно им пользуюсь, в основном звоню партнерам с планшета. А вы уже установили? Напишите в комментариях, какие у вас впечатления от Вибера! А если пока не ставили, то обязательно попробуйте эту прогу, проверьте, как она облегчит вам жизнь!

Многим кажется, что они изучили этот мессенджер вдоль и поперек. На первый взгляд, элементарное приложение. Однако не так уж он и прост, этот Вайбер: секреты пользования его раскрываются с разных сторон. Это и безопасность, и конфиденциальность, даже просто на тему собственного удобства фишки есть.

Секрет №1: Тут можно спрятаться

Если хорошо поискать, то в настройках мессенджера можно найти опции, позволяющие вносить изменения в свой статус. Заходи в настройки Вайбер и открывай вкладку «Конфиденциальность. Там будут кнопки:

  • «В сети». Если ее отключить, то люди из списка контактов не будут видеть, когда в последний раз ты был онлайн. Пользоваться этой кнопкой можно 1 раз в 24 часа.
  • «Просмотрено». По умолчанию опция включена, и собеседники видят, прочел ты их сообщения или нет.
  • «Отображать фото». Если кнопка включена, то твою аватарку видят даже те, кого ты не добавил в список контактов.
  • «Заблокированные номера». Если не хочешь чтобы человек писал/звонил тебе и не видел, когда ты онлайн – просто добавь его в черный список.

Вот еще один интересный секрет Viber на Андроид: если перед отключением статуса «В сети» изменить время на смартфоне, то не придется ждать сутки, чтобы включить его обратно. Перед включением просто возвращаешь правильное время и таймер отключается.

Установи с помощью нашей инструкции здесь.

Секрет №2: Они хорошо позаботились о безопасности

Теперь расскажем про скрытые возможности Вайбера, касающихся безопасности. О каких-то мы знаем уже сколько-то времени, а некоторые появились совсем недавно.

Сквозное шифрование

Вот это самый настоящий секрет: свежая опция, она появилась совсем недавно. Это полное шифрование разговоров и сообщения между верифицированными контактами. Чтобы использовать эту функцию надо сделать всего пару шагов:

  • Открываем чат с нужным контактом и (на Айфоне) наверху жмем на имя друга, потом «Настройки» и «Верифицировать контакт»; (на Андроиде) смахиваем экран влево и жмем «Верифицировать контакт.
  • Откроется контекстное меню, где надо нажать «Бесплатный вызов».
  • Когда собеседник примет вызов, жми на пиктограмму «Замок» внизу экрана и в появившемся окне – «Верифицировать контакт». Человек на том конце провода должен сделать то же самое.

А еще можно прятать отдельные диалоги от любопытных

А можно ли , узнай в другой статье.

Смысл опции в том, что даже хорошенько полазив в мессенджере на твоем телефоне, секретные диалоги найти не удастся. Называется этот инструмент «Скрытый чат» и есть он только в основных версиях программы. Как им пользоваться:

  • На Андроиде - переходишь в список чатов, выделяешь нужный долгим нажатием и в контекстном меню нажимаешь на «Скрыть чат»; На Айфоне – переходишь в список чатов, прикасаешься к нужному, тянешь влево после чего появятся три кнопки. Нажимаешь «Скрыть чат».
  • Нажимаешь «Установить пин-код» , придумываешь его и вводишь.

Скрытый чат пропадет с дополнительных устройств. Чтобы в него зайти, тебе надо будет ввести пин-код в строку поиска Вайбер. Выйти – просто переходишь в список контактов, а секретный разговор исчезнет до следующей его активации.

Поставим пароль, чтобы уж наверняка

Хочешь закрыть доступ к приложению целиком? И это возможно. Правда, не средствами самого Вайбера: из-за некоторых технических особенностей программы разработчикам пришлось отказаться от использования обычной схемы авторизации (как, например, в скайпе). Вопрос решается при помощи сторонних программ. Они есть в любом приложении-магазине. Продолжим открывать секреты в Вибере и расскажем, как работает утилита под названием Smart AppLock.

  • Скачивай и устанавливай программу.
  • Жми «Открыть». При первом запуске тебе придется придумать и ввести пин-код.
  • Переходи во вкладку «Приложения».
  • Жми на плюсик внизу экрана.
  • В открывшемся списке ищи Вайбер и добавляй его в приложение.

При последующих запусках мессенджера тебе придется вводить пин-код.

Секрет №3: как сохранить переписку и место на карте памяти

В жизни бывает всякое. Потеряли старый телефон, «переехали» на новый, просто понадобилось переустановить Вибер… Или много общаешься, фотографиями обмениваешься и видеороликами, а потом хочешь нужную программу скачать – а нет, не получается, потому что место закончилось.

Журнал сообщений можно спасти

Конечно, если пропадет история переписок, ничего страшного не случится. Но иногда хочется сохранить чаты с отдельными людьми. Мы знаем все о Вибере и его секретах, и сможем тебе помочь. Смотри:

  • Заранее подключить Вайбер к облачному хранилищу.
  • Зайти в раздел «Учетная запись» в приложении.
  • Нажать «Резервное копирование», а затем«Создать копию».
  • После переустановки мессенджера проделываешь тот же путь, а в конце нажимаешь «Восстановить».


Секрет в Вайбере на Iphone: в версиях мессенджера для этих устройств присутствует возможность автоматического копирования. В папке «Резервное копирование» надо нажать «Создавать автоматически» и задать время активации инструмента, - понедельно или помесячно.

Сохраним место на телефоне

Мы активно пользуемся мессенджером, и обмениваемся не только текстовыми сообщениями, но и мультимедийными. И это все автоматом сохраняется в галерею на телефоне, и нужное и ненужное. В результате память телефона быстро заканчивается. Избежать этого поможет изменение настроек:

    • На Айфоне – заходи в настройки, открывай вкладку «Мультимедиа» и снимай отметку с кнопки «Сохранять в галерею».

    • На Андроиде – заходи в настройки, затем в «Мультимедиа» и активируй кнопку «Удалять старые аудио/видео».

И последний секрет. В папке «Мультимедиа» на Андроид есть еще две кнопки: «Автозагрузка в сети GSM» и «Автозагрузка по Wi-Fi». Основное их предназначение – определить расходование трафика на закачивание контента через Вайбер. Но также их отключение означает, что в память телефона не будет сохраняться все подряд.

Мы живем в замечательное время – сегодня связаться с близкими, живущими на другом конце света, и мгновенно получить ответ стало легче легкого – благодаря интернету и категории приложений, именующихся мессенджерами (от английского слова messenge – сообщение). Они позволяют обмениваться текстовыми сообщениями, фотографиями и видео, понравившимися ссылками, создавать групповые чаты и совершать видеозвонки из любой точки мира. Едва ли не самый популярный мессенджер среди россиян – приложение под названием Viber (Вайбер).

Общение будет полностью бесплатным при условии, что у собеседника на смартфоне также установлен Viber. Передача голосового трафика будет происходить посредством интернета на телефоне (то есть, потребуется оплата за интернет-трафик по тарифу вашего мобильного оператора). А при наличии Wi-Fi и за трафик платить не придётся.

Основные преимущества Viber

Высокое качество связи и чёткость звука;
Возможность совершения звонков по всему миру без затрат;
Существенная экономия батареи;
Удобный и интуитивно понятный интерфейс;
Отсутствие необходимости в авторизации;
Возможность шифрования переписки.

Первоначальная разработка приложения Viber (Вайбер) происходила в Минске двумя гражданами Израиля. Представленная на суд широкой публике в 2010 году программа завоевала популярность, которая неуклонно возрастает.

Как установить Вайбер?

Установка Вайбер может производиться из магазина приложений в мобильном устройстве, либо с официального сайта приложения. После нажатия кнопки «Get viber», приложение начнёт скачиваться, и запустится его установка. Установка Вайбера производится как на телефон, так и на компьютер. На планшетах и смартфонах программа Вайбер представлена на русском языке, а на ПК - на английском.

Как установить Viber на телефон и как им пользоваться?

Как пользоваться Вайбером

Интерфейс программы настолько прост, что разобраться в нём за несколько минут можно любому. После этого можно начинать совершать звонки при помощи соединения Wi-Fi или 3G. За звонки на обыкновенные телефонные номера будет взиматься плата, аналогичная Скайпу.

Вайбер на телефоне. Установка приложения Вайбер предусмотрена на смартфонах на базе Android, BlackBerry OS, iOS, Windows Phone, Symbian, Bada, Windows, OS X, Linux и даже плееров iPOD. На смартфонах Nokia на базе ОС Symbian и обычных телефонах мессенджер не поддерживается.

Как установить Viber на компьютер

Вайбер на компьютере. Помимо телефона или планшета, приложение Вайбер, может быть установлено на ноутбук или стационарный ПК. В отличие от Skype, предоставляющего современную и доступную видеосвязь, Вайбер символизирует голосовую коммуникацию. Сначала приложение нужно установить на смартфоне, и только потом уже на компьютере. Потребуется ввести собственный номер, и активировать его, при помощи кода подтверждения, пришедшего на смартфон.

Основное меню Viber

1. Контакты автоматически переносятся с телефона в приложение. Контакты друзей и знакомых, у которых установлена программа, проявляются мгновенно.

2. Чат Viber отличается замечательным визуальным оформлением. По своему усмотрению и настроению можно менять фон. При помощи стикеров, забавных изображений, точнее передаются эмоции, а сообщение становится ярче. Очень полезна функция в виде аудио сообщения. Также можно отправлять нарисованное. Общаться в чате можно с несколькими собеседниками сразу. Для этого предусмотрена иконка человечка со знаком «+», на которую следует нажать.


3. Звонки.

Аудиозвонки в Вайбере следует подразделить на два типа:

1. Бесплатные (телефон подключен к сети Internet)
Совершаются между пользователями Вайбер, подключенными к интернету. Замечательная экономия посредством бесплатной связи.

2. Платные (на номера телефонов) - звонки по Вибер Аут

Если вышеназванных условий не имеется, то звонки на телефоны (стационарные или мобильные) обойдутся совсем недорого. Для этого применяется специальное приложение Viber Out, требующее пополнения счёта.

Видеозвонки. Если очень важно не просто слышать, но и видеть своего собеседника, лучшим выходом станет звонок по видеосвязи. Качество картинки будет на уровне, даже, если интернет несколько замедлен.

WhatsApp или Viber

У каждой из этих программ есть свои плюсы и минусы, но если говорить о бесплатных звонках, то WhatsApp подобной возможности не предоставляет, хоть и незаменим для переписки. Гениально простая и фантастически удобная - именно такой является программа Viber (Вайбер)! Она обеспечит существенную экономию средств на звонках и SMS. Для звонков через Viber необходим лишь доступ к интернету.

Первые мессенджеры появились много лет назад. Помните приложение ICQ? Им, кажется, пользовались едва ли не все пользователи рунета. Сегодня все изменилось, в почете совсем другие мессенджеры — те, которые устанавливаются на мобильные устройства. И Viber — один из них.

Viber представляет из себя приложения для различных платформ, включая настольные и мобильные операционные системы, которое интегрируется в телефонную книгу и проводит авторизацию по номеру телефона пользователя. Что это значит? После установки вы открываете контакты на своем смартфоне и сразу видите, кто из ваших друзей использует Viber, то есть сразу же можете начинать с ним общение.

Зачем нужен Viber? Это приложение-мессенджер, которое позволяет обмениваться мгновенными сообщениями, картинками или даже видеороликами с друзьями или делать бесплатные звонки по сети интернет. Правда, стоит понимать, что бесплатные звонки возможны при подключении к Wi-Fi. Если вы используете мобильные интернет, тогда с вашего счета может взиматься плата за трафик, который использует приложение. Однако если учесть, что расход трафика невысокий, а многие пользователи предпочитают использовать пакетные тарифы, лишних расходов быть не должно.

Есть возможность совершение звонков на стационарные или мобильные телефоны, но это, как вы можете догадаться, производится за отдельную плату.

Viber поддерживает в том числе следующие платформы: Windows, OS X, Linux, Android, BlackBerry OS, iOS, Series 40, Symbian, Bada и Windows Phone. Это, к слову, один из самых популярных мессенджеров в мире. Так, на конец 2016 года в нем было зарегистрировано более 800 миллионов пользователей по всему миру. Viber имеет поддержку огромного количества языков.

Достоинства Viber

  • Просто и удобный интерфейс.
  • Быстрая скорость работы приложения.
  • Невысокий расход энергии аккумулятора.

  • Прекрасное качество звучания голоса абонентов.
  • Моментальное получение и отправка сообщений, а также звонков.
  • Автоматическое добавление контактов в адресную книгу.
  • Отсутствие авторизации.
  • Множество различных дополнений.

Как пользоваться Viber?

Проще некуда. Устанавливаете приложение по (для смартфонов на базе Android) и запускаете.

При необходимости совершаете звонок пользователю.

Есть в приложении много дополнительных функций, это, например, паблик-аккаунты — открытые профили пользователей или брендов. Имеются даже игры!

История

Идея и разработка приложения принадлежала израильтянам Тальмону Марко и Игорю Магазинику. Первая версия Viber появилась в AppStore уже к концу 2010 года, а спустя несколько месяцев приложение появилось и в Play Market. Правда, это было предварительная версия, которая имела ограничение по количеству пользователей. Полноценная версия для платформы Android вышла еще год спустя, в 2012 году. К августу 2013 года аудитория приложения выросла до 200 миллионов пользователей.

До начала 2014 года основным акционером являлась семья Шабтай, которой принадлежало более 55% акций. Затем акции были выкуплены у всех акционеров японским миллиардером Хироси Микитани и его компанией Rakuten.




Top