Установить покемон го на нокиа люмия. Скачать покемон го для каждой из ос. Microsoft работает над Pokemon GO для Windows Phone

Ингридиенты: говядина, лук, соль, чеснок, винный уксус, гранатовый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино, шалфей, базилик, виноградный уксус, лавровый лист

Лето - прекрасная пора, когда можно собраться с друзьями и приготовить сочный, ароматный шашлык. Наверное, мало существует таких людей, которые бы не любили вкусное мясо, приготовленное на костре и на свежем воздухе в окружении веселой компании. У каждого человека только от одной мысли об этом может возникнуть слюноотделение. И на самом деле мясо, приготовленное таким способом, получается самым вкусным.

Это блюдо существует с незапамятных времен, с тех пор, как наши предки добыли огонь и стали жарить мясо убитых животных на костре. Традиционно для этого берется баранина и говядина, так как считается, что из этого вида мяса получается самый вкусный шашлык. Но существуют также и любители куриного шашлыка, а некоторые предпочитают его делать и вовсе из морепродуктов.

А вот к говядине многие относятся с опаской, так как не все могут ее правильно готовить. Мало того, не каждый повар способен сделать шашлык из говядины сочным и ароматным. Говядина обладает жесткостью, в отличие от других видов мяса - свинины, курицы, баранины. Если не правильно замариновать говядину, то существует огромный риск получить жесткое невкусное мясо с картонным вкусом.


Как правильно выбрать и нарезать мясо для шашлыка

Те шашлычные заготовки, которые вы найдете в магазинах, - не самый лучший вариант. Неизвестно что в них было добавлено и каким получится шашлык. Лучше готовьте его сами.

Свежайшая говядина для приготовления шашлыка не подходит, она должна хотя бы сутки или двое повисеть на открытом воздухе. Берите вырезку, мясо со спинной части, лопатку без костей для приготовления шашлыка. Желательно, чтобы на мясе была прослойка жира. Замороженное мясо брать не следует, лучше брать охлажденное.

От того, как нарезано мясо, будут зависеть и вкусовые качества блюда. Куски говядины должны быть небольшими и ровными. Их размер должен совпадать с размером спичечного коробка. Для разрезания подходит острый как лезвие нож, поэтому перед тем как сделать это наточите его сильно. Постарайтесь, чтобы куски получались целостными в форме параллелепипеда.


Слишком долгое держание в маринаде также может сказаться на вкусовых качествах шашлыка, он может получиться слишком кислым. Поэтому не стоит держать его более чем 8-9 часов. Можно замариновать мясо перед тем, как идти спать, а утром у вас будет уже все готово.

Тонкости маринада для говядины

Правильный маринад для шашлыка из говядины способен сотворить мясо с невероятным вкусом и ароматом, способным свести с ума. Попробуем разобраться в тонкостях маринада для говядины, чтобы поразить гостей.

Всегда готовьте маринад для шашлыка непосредственно перед приготовлением мяса и никогда не делайте его впрок. Некоторые хозяйки готовят ароматную приправу и кладут ее на хранение в холодильник, полагая, что к моменту приготовления шашлыка у них все уже будет приготовлено. Не стоит этого делать, так как это отразится на вкусовых качествах шашлыка. Все ингредиенты должны быть абсолютно свежими.


Как сделать мясо мягким

Уксус является важным ингредиентом, который делает мясо мягким. Однако лучше брать не обычный белый уксус, а яблочный или винный. Но не следует поливать его на мясо в неразбавленном виде, иначе вы рискуете получить несколько кусков с неприятным кислым вкусом. Чтобы шашлык замариновался равномерно, необходимо развести 2-3 столовые ложки уксуса 4-6 ложками воды, т. е соотношение должно быть всегда 1 к 2. Все куски мяса без исключения в таком маринаде получаются более нежным и вкусным.

Говядина требует сильных консервантов, ей может не хватить тех, что вы обычно добавляете в баранину или курицу. Если вы просто добавите специи, кефир, газировку, томатный сок, то это не сделает говядину мягкой. На выходе может получиться жесткое мясо с неприятным вкусом. Для маринования этого вида мяса лучше использовать красное вино, сок лимона или уксус, которые делают его более сочным и нежным.



Лучшие ингредиенты для маринада

Не добавляйте большое количество специй, иначе они собьют весь аромат мяса. Кроме того, большое количество специй может негативно сказаться на работе организма. Вместо большого количества специй, лучше использовать пряные травы, такие как лавровый лист или розмарин.

Некоторые добавки придают мясу дивный аромат. Попробуйте добавить яблочный уксус или концентрированный яблочный сок. К яблочному уксусу можно добавить немного лимонно сока. Неплохо бы потомить мясо в вине, но только будьте уверенны, что вы используете качественный продукт.

Лук, соль, чеснок, винный уксус, гранатовый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино, херес, шалфей, базилик, виноградный уксус, лавровый лист, горошки черного перца являются лучшими ингредиентами для маринада.

Не используйте майонез в качестве маринада, он может добавить ненужные вкусовые оттенки.


Солить и перчить нужно тоже правильно. Не следует добавлять этот продукт прямо в маринад, им лучше натирать куски мяса. Натирайте сначала солью, затем перцем, маринад добавляется в последнюю очередь.

Данные нюансы помогут сделать ваш маринад фирменным, ваш шашлык из говядины будет достоин самого лучшего ресторана!


Рецепты маринада для шашлыка из говядины

Травы, специи, сильные консерванты обязательны, различные вариации этих продуктов дают великолепные вкусовые сочетания. Рассмотрим варианты маринадов для шашлыка.

Луковый маринад

Если ваш пикник на носу и вам необходимо быстро замариновать мясо, то используйте для этого следующий способ маринования. Возьмите пакетик специй для шашлыка, яблочный уксус, лук. Одной частью специй натираете мясо, другая пригодится вам для изготовления маринада.

Одну часть уксуса разведите двумя частями воды. Разрежьте лук, лучше кольцами, добавьте его в раствор уксуса. Положите туда мясо, чтобы оно полностью лежало в растворе. Если мясо слишком жесткое, то берите более концентрированный уксус.

Маринование в красном вине

Этот напиток придает мясу благородный вкус. Для приготовления маринада вам понадобится две луковица, один чеснок и листочек мяты. Все это надо измельчить и добавить в раствор вина и воды в соотношении один к двум. Немного петрушки или укропа в сухом виде дополнят вкус.

Дополнительное натирание кусков мяса чесноком даст сильный и оригинальный аромат, который вы сможете оценить сразу после приготовления.


Мясо под прессом

Сначала куски мяса надо натереть солью. Затем берете лук, горошки черного перца, лавровый лист (все в измельченном состоянии), затем втираете в мясо. После чего куски плотно укладываются в кастрюле, и каждый слой плотно сдабривается луком, чесноком и лавровым листом. Положите что-то тяжелое и держите так 5 часов.

Маринад из томатного сока

Томатный сок и виноградный уксус - идеальное сочетание для изготовления маринада. Из овощей лучше взять красный томатный перец, лук и морковь. Луковые кольца, кусочки перца и моркови добавляются в предварительно приготовленный маринад для говядины.

Для него возьмите одну часть виноградного уксуса и две части томатного сока. Затем все хорошо перемешать руками. Положите пресс и держите 5-6 часов.

Гвоздика для маринада

Гвоздика идеально подходит для говядины, она придает ей изысканные ноты. Гвоздику нужно мелко размельчить и натереть ею мясо. Но не забывайте, сначала оно должно быть обработано солью.

Затем возьмите еще немного гвоздики и добавьте ее в маринад. Для маринада возьмите измельченный лавровый лист, лук, несколько горошин перца. Залейте винным уксусом. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Мариновать нужно в течение 3-5 часов.



Маринад из киви

Киви - это прекрасный продукт, который придает мясу отличный вкус. Возьмите куски мяса и смешайте его с кольцами лука, горошком перца и лавровым листом. Очистите киви и натрите его на терке, разбавьте стаканом минеральной воды. Держите в маринаде не более 2-3 часа.

Берите во внимание вышеперечисленные рецепты маринада, но можете поэкспериментировать и создать свой способ приготовления. Попробуйте сделать авторский шашлык, рецепт приготовления которого будет принадлежать только вам, но не переборщите с огромным количеством специй.


Приготовления шашлыка из говядины - все имеет значение

В приготовлении шашлыка даже емкости для маринада имеют значение. Более всего подходят керамическая или глиняная посуда. Можно взять эмалированную кастрюлю, но ни в коем случае не алюминиевую. В ней мясо получается с неприятным металлическим привкусом.

Помассируйте куски мяса прежде, чем положить их в маринад. Это заставит впитать его больше ароматов и сделает мягким.

Шампур, перед тем, как нанизать на него масло, нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

В процессе готовки поливайте шашлык водой, чтобы он не пересох.


Если вы хотите сделать вкусный шашлык с хрустящей корочкой, но сочным внутри, то смажьте его предварительно в растительном масле.

Мясо нанизывается на шампур поперек волокон.

Шашлык обжаривается сначала над открытым огнем. Когда на нем появится корочка, то лучше потомить его над горячими углями.

Конечно, приготовление шашлыка - это важная часть, но обязательно стоит уделить огромное внимание сервировке стола. Некрасивая подача жареного мяса может испортить всю картину. К приготовленным кускам мяса старайтесь подать достаточное количество зелени. Лучше положите мясо прямо на зелень, чтобы она дала дополнительный аромат жареному мясу. Не забудьте про листовые, салаты, разнообразные овощи, травы, они дополнят нежный вкус мяса.


На столе также должен присутствовать гарнир в том же количестве, что и мясо. Кто-то любит есть шашлык с хлебом, поэтому нарезанные куски в тарелочке тоже должны быть на столе. Но более всего для шашлыка подходит тандырный хлеб или лепешки. Забудьте о банальном кетчупе, фруктовые соусы идеально подойдут к вкусу мяса.

Творчество должны быть во всем, не только в приготовлении, но и в красивой подаче блюда.

Внушительное количество различных кислот, которые содержатся в хорошем красном вине, делают его идеальным «базовым» ингредиентом для вкусного маринада. А чтобы шашлык приобрел насыщенный, оригинальный вкус, в состав рецепта можно включить побольше пряностей или трав.

Из расчета на 2 килограмма шашлыка из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый - три штуки
  • Красное вино - два стакана (лучше использовать для приготовления маринада сухое вино)
  • Соль, молотый перец
  • Другие приправы по вкусу - минимум 2 столовых ложки

Маринуем говядину с вином следующим образом. Для начала подготовим сам шашлык: мясо промываем под струей прохладной воды, убираем пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем в глубокую емкость. Нарезаем кольцами лук и перемешиваем с мясом - лучше всего сделать это руками, помять содержимое емкости как следует, чтобы лук дал сок. Затем точно так же высыпаем приправы и снова перемешиваем. И, напоследок, заливаем шашлык красным вином и оставляем мариноваться. Если мясо свежее, для маринования при комнатной температуре потребуется не больше часа. Если же говядина старая, жилистая, то лучше увеличить время маринования до трех-четырех часов.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Самый простой вариант, как сделать маринад для шашлыка из говядины - это рецепт маринада с уксусом: для него не требуются никакие специальные ингредиенты, ну а столовый уксус наверняка найдется на любой кухне. Самое важное - это, конечно, приправы, да и с уксусом перебарщивать все-таки не стоит (иначе у мяса будет неприятный кисловатый привкус). Кроме того, нужно точно высчитать время маринования - если передержать говядину, уксус «высушит» мясо. Лучше всего, делая маринад для шашлыка из говядины с уксусом, добавить соевый соус - в очень небольшом количестве. Он и вкус мяса сделает интереснее, и соль в таком случае уже не потребуется.

На один килограмм шашлыка нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода - один стакан
  • Уксус - один стакан (взять обычный 6% уксус)
  • Луковицы средних размеров - три штуки
  • Соль - одна чайная ложка
  • Сахар - половина чайной ложки (по желанию)
  • Перец, лавровый лист, другие специи и пряности - по вкусу

Чтобы шашлык из говядины мариновался быстро, лучше всего мариновать его под прессом - поэтому нарезанное мясо сразу нужно выложить в глубокую емкость, а в идеале - в пластиковый контейнер. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада (в том числе и нарезанный кольцами лук), заливаем полученной смесью нарезанное мясо и накрываем, например, пищевой пленкой, а сверху, чтобы маринад подействовал быстрее, ставим какой-нибудь груз. После этого шашлык из говядины лучше оставить в холодильнике на три-четыре часа. Чтобы он был готов быстрее, можно периодически доставать контейнер и перемешивать шашлык. Под грузом процесс маринования сокращается в среднем до двух часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Настоящий гранатовый сок найти в магазине не так просто - по большей части на прилавках можно обнаружить лишь так называемые сокосодержащие напитки либо нектар. Зато на основе натурального гранатового сока (пакетированного либо сделанного в домашних условиях) можно приготовить замечательный маринад для шашлыка из говядины.

Для приготовления такого маринада нам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 2 килограмма шашлыка)

  • 600-700 миллилитров гранатового сока
  • 4-5 луковиц
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу

Благодаря добавлению небольшого количества растительного масла при обжаривании на кусочках мяса быстро появится золотистая, поджаристая вкусная корочка - из-за этого сок не будет вытекать, и шашлык будет еще нежнее.

Готовить маринад с гранатовым соком - проще простого: сначала перемешиваем мясо со всеми остальными ингредиентами (лучше помять смесь руками, чтобы лук выпустил сок), затем добавляем гранатовый сок и немного растительного масла. Всё еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или обычной тарелкой, сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы шашлык мариновался быстрее.

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким выйдет в том случае, если прислушаться к советам, которые будут даны ниже.

Все мы любим выезжать с друзьями на шашлыки на природу. Зачастую покупаем для шашлыка говяжье мясо, но, в результате, шашлык выходит так себе, не сочный. А все это связано с незнанием правил приготовления хорошего маринада для говяжьего шашлыка, а также, не правильный выбор элементов маринада и, зачастую, его основной составляющей.

Что можно и что нельзя делать и использовать во время приготовления маринада для шашлыка из говядины

  • Не нужно использовать уксус, особенно 9%. Это сделает ваш шашлык сухим и жестким.
  • Майонез сделает шашлык очень мягким, но, в то же время, очень вредным для вашего организма, потому, лучше не брать его за основу маринада.
  • Рассчитать количество всех ингредиентов маринада нужно таким образом, чтобы его хватило, чтобы покрыть с верхом все имеющееся для шашлыка мясо.
  • Чтобы говядина стала мягче, а шашлык из нее вкуснее, необходимо просто немного отбить мясо перед началом маринования.
  • Выбирать говядину стоит ту, у которой можно увидеть наименьшее количество жил, а также, ту, у которой светлее оттенок.
  • Используйте для приготовления шашлыка древесину фруктовых деревьев. Это придаст мясу приятную нотку. При том это не вредно для организма, как, например, приготовление шашлыка на углях из хвойных пород дерева.
Во время приготовления вашего идеального шашлыка, понадобится знать еще несколько правил:
  • Лучше всего смазывать шампур подсолнечным маслом перед тем, как начать одевать на него говядину.
  • Маринад из шашлыка не стоит выливать. Лучше используйте его для того, чтобы полить мясо, пока оно готовится над углями.
  • Чтобы говядина была сочной, ее можно обмазать перед самым приготовлением подсолнечным маслом. В этом случае говядина получится сочной и, одновременно, с хрустящей корочкой.
  • Во время маринования мяса, лучше всего придавливать его сверху чем-нибудь тяжелым. В этом случае, мясо будет промариновано лучше.
  • На шампуры мясо всегда одевается вдоль волокон.

Рецепт маринада для шашлыка из говядины с гранатовым соком

Гранатовый сок, как основная составляющая маринада, придаст говядине не только насыщенный вкус, но и сделает ее мягкой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 килограмма. Лучше всего брать вырезку.
  • Гранатовый сок – 1.5 литра (сок всегда необходимо брать с расчетом 0.5 литра на каждый килограмм мяса).
  • 5 больших луковиц.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
Процесс приготовления шашлыка:
  • Лук почистить и нарезать кольцами.
  • Говядину помыть и нарезать, отделяя жилы.
  • Сделать смесь из соли и черного молотого перца, которой натереть мясо.
  • Лук и мясо выложить слоями в эмалированной кастрюле. Дать настояться 45 минут.
  • Налить в кастрюлю гранатовый сок. Если его не хватит для того, чтобы покрыть все мясо, необходимо долить воды.
  • Поставить мариноваться мясо под прессом в холодильнике на ночь.
Выход шашлыка – 6 порций.

Маринад для говяжьего шашлыка с красным вином

Не менее вкусным шашлык получится, если его приготовить следующим способом:

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 килограмма (в расчете на 6 человек).
  • 2 килограмма лука.
  • Головку чеснока.
  • Красное сухое вино – 800 мл (в расчете 200 мл. на 750 грамм говядины).
  • Соль.
  • Красный острый перец.
Процесс приготовления сочного шашлыка:
  • Чеснок подавить и смешать с солью и красным острым перцем.
  • Говядину порезать на кусочки среднего размера и легонько отбить.
  • Натереть мясо чесночной смесью и дать постоять 15 минут.
  • Добавить к говядине нарезанный кольцами лук и перемешать.
  • Залить в кастрюлю вино и, если мясо не будет полностью покрыто маринадом – долить немного воды.
  • Кастрюлю накрыть и придавить чем-то тяжелым.
  • Поместить мясо в холодильник на 12 часов.
Выход блюда – 6 порций.

Шашлык из говядины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким вы приготовите самостоятельно, следуя всем правилам и придерживаясь всех пропорций, указанным в рецептах. Не забывайте о том, что самым главным моментом является выбор мяса. Говядина не должна быть красного цвета – это означает, что мясо старое и, следовательно, будет жестким.




Top