Устанавливаем программы на компьютер. Как скачивать приложения на андроид? Пошаговая инструкция

Если Вы только начинаете осваивать компьютер и ещё даже не знаете, как установить программу , то уверен после прочтения этой статьи у Вас больше не возникнет вопросов по данной теме. Установка различных программ может отличаться, но она практически везде аналогична, и на самом деле, установить программу намного легче, чем в начале своего пути думают некоторые новички.

Вообще, стоит сказать, что если ничего не делать, а просто следовать обычным инструкциям в окнах при установке программ, то есть просто нажимать имеющиеся кнопки: «Далее», «Next» или «OK», то можно запросто установить программу. Но мы ведь решили научиться? И мы должны знать, какие действия к чему приводят при установке программ.

Установка программ. Пример!

Сейчас на примере установки реальной программы, рассмотрим, как это правильно делается.

После из интернета или с какого-нибудь диска, у нас обычно на компьютере лежит вот такой вот файлик.

Первым делом его нужно запустить двойным кликом левой клавиши мыши. У нас откроется первое окно. В 99% случаев это окно «Мастер установки программ », где нас приветствуют. Там мы можем видеть название программы, и иногда нам напоминают, что перед установкой желательно закрыть другие приложения. В этом окне нам нужно нажать кнопку «Далее ».

Практически всегда при установке программ, нам нужно поставить галочку на пункт «Принимаю условия лицензионного соглашения », ну то есть это значит, что мы согласны с правилами использования этой программы. Вот пример:

Следующее окно, которое всегда присутствует при установке – это выбор папки. В процессе установки программы должно появится окно, в котором будет указано, куда будут скопированы файлы для её полноценной работы.

Обычно программа устанавливается на системный диск «C» в папку «Program Files ». Вы, конечно, можете изменить этот путь, нажав кнопку «Обзор » и выбрав папку, куда хотите установить программу . Я обычно оставляю как есть, то есть по умолчанию! И весь установленный софт у меня лежит в папке «Program Files» на диске «C».

Очень часто при установке бесплатных программ , комплектом нам пытаются установить ещё какие-то дополнительные приложения, либо изменить стартовую страницу в браузере. Обращайте на это внимание, и если такие дополнения вам не нужны, то снимайте лишние галочки, а уже потом жмите «Далее ».

Еще одно окно, которое всегда присутствует, и обычно уже после установки программы – окно в котором необходимо оставить галочки напротив интересующих нас пунктов. Например, это может быть создание ярлыка на рабочем столе, или папка с программой в меню пуск и так далее. Читайте и будет всё понятно.

Самый важный этап – это сам , во время которого копируются нужные файлы.

В последнем окне, уже после того как все скопируется и установится, нам предлагают нажать кнопку «Готово » и программа запустится, если мы не убрали соответствующую галочку.

Сейчас были описаны основные окна, которые появляются при установке программ . В разных случаях они могут отличаться, но суть остается одинаковой. Также встречаются и другие моменты: окна с выбором языка программы, установка дополнения, где нужно убрать галочку и т.д.

Уже после установки 5 – 10 различных программ, вдумчиво и самостоятельно, у Вас больше не возникнет вопросов в каком окне что делать, и грубо говоря мозг сам выработает нужные действия.

Что делать человеку, который впервые в жизни приобрел смартфон на ОС «Андроид» и не знает, как им пользоваться? Существует большое количество статей-инструкций по поводу того, как применять и настраивать устройство. Но мало где можно узнать, как скачивать приложения на андроид. Будет рассмотрен и описан процесс скачивания, установки и удаления приложений на любом «Андроид»-смартфоне.

Немного фактов

Ни для кого уже не секрет, что лучшие приложения для «Андроид» давным-давно стали бесплатными. Конечно, есть своя доля разработчиков, которые требуют от пользователя заплатить, но чаще всего подобные программы имеют бесплатные аналоги. Нет, это не призыв пользоваться именно такими приложениями, а всего лишь разъяснение сложившейся ситуации на рынке Play Market. Также большую популярность в наше время получают русские приложения для «Андроид», которые порой ничуть не хуже своих зарубежных аналогов.

Основная классификация приложений, доступных для загрузки в Play Market, состоит из разделов «Игры», «Лучшее», «Выбор редакции» и «Для всей семьи». Также существует сортировка по разделам, о чем подробнее будет рассказано позже.

Набор стандартных приложений

Итак, в руках лежит заветный смартфон на базе ОС «Андроид». Он уже включен, активирован и готов к работе. Стоит рассмотреть все приложения, которые предоставляются «в комплекте» с операционной системой. Сразу следует упомянуть, что, в зависимости от производителя, устройства и версии «Андроид» набор предустановленных приложений может меняться, но основные из них чаще всего совпадают.

В числе основных приложений стоит выделить «Телефон», «Сообщения» и «Контакты». Приложение «Музыка» для «Андроид» даст возможность прослушивать любимые треки, приложение «Камера» - делать снимки лучших моментов (при наличии), а приложение «Галерея», в свою очередь, покажет архив фотографий и видео, не только снятых на смартфон, но и скачанных посредством USB-кабеля или интернета. Стандартные приложения также включают в себя «Часы», «Почту», «Календарь», «Заметки» и «Проводник», позволяющий удалять, перемещать и копировать различные файлы, находящиеся на любых носителях памяти.

Но иногда этого набора недостаточно. К примеру, стандартное приложение «Музыка» для «Андроид» устраивает не всех, поэтому всегда можно скачать сторонние софты. Все, что требуется - зайти в предустановленное приложение «Play Market» и скачать. Далее приведена инструкция к тому, как это сделать.

Подключение к интернету

Первым делом следует убедиться в наличии подключения к интернету. Здесь есть два варианта: подключение через мобильные данные (интернет непосредственно через сотовую связь) либо через Wi-Fi. Тогда как с первым выбором все понятно (необходимо учесть, что за использование мобильного интернета провайдер может снимать отдельную плату), вариант с Wi-Fi требует разъяснений.

Для тех, кто не в курсе: для подключения к интернету с помощью Wi-Fi необходимо иметь точку доступа. Ею может быть роутер, находящийся в квартире пользователя, через который подключены ПК, ноутбук или телевизор, ибо же любая свободная точка доступа в общественных местах. В итоге для подключения к интернету следует пройти в меню «Настройки» и далее выбрать необходимый пункт: «Управление SIM-картой» - поставить флажок «Передача данных» на режим «Включено», либо же воспользоваться подменю «Wi-Fi» и произвести подключение к точке доступа. Первый шаг выполнен.

Создание аккаунта Google

Итак, после успешного подключения к интернету нужно убедиться, что на устройстве настроен аккаунт управления веб-сервисами, такими как Play Market, Gmail и прочие. Для этого в меню «Настройки» необходимо выбрать пункт «Аккаунты и синхронизация» (в редких случаях местонахождение этого подменю может меняться, поэтому, возможно, придется поискать). Все что требуется, это нажать на кнопку «Добавить» и выбрать тип аккаунта (в данном случае это Google). После этого, следуя простым и интуитивно понятным шагам, следует произвести создание аккаунта, при этом указав желаемый адрес ящика электронной почты, пароль от него и данные о себе (ФИО, дата рождения). После прохождения всех этапов аккаунт автоматически создастся, и можно начинать работать.

Первое посещение Play Market

Для того чтобы понять, как скачивать приложения на «Андроид», нужно обязательно выполнить два предыдущих условия. После этого можно запускать Play Market и погружаться с головой в «море» приложений с безграничной фантазией разработчиков и уникальным контентом.

При первом запуске следует прочесть политику конфиденциальности и условия использования - это будет предложено самим приложением. Также нужно решить, требуется ли получение новостной рассылки Google Play. Само приложение поделено на две части: «Игры и приложения» и «Развлечения», чему соответствуют вкладки в верхней части экрана. В данной статье рассматривается только первая вкладка.

Первое, что предстает взору, - строка поиска с надписью «Google Play». Если требуется скачать какое-то определенное приложение или известно неполное название, можно воспользоваться поиском, и Play Market автоматически представит наиболее подходящие приложения под поисковой запрос.

Ниже представлен блок кнопок первичной навигации. Лучшие приложения для «Андроид», соответственно, находятся по ссылке «Лучшее». В разделе «Игры» можно найти приложения соответствующего направления на любой вкус и цвет. Под ссылкой «Категории» скрывается список игр и программ, которые сортированы согласно своей тематике. «Для всей семьи» - тут можно найти как игры, так и приложения, которые заинтересуют как детей, так и их родителей. Последняя ссылка именуется «Выбор редакции» и представляет собой список общего направления, в который включены приложения, выбранные непосредственно сотрудниками подразделения Google Play для повседневного комфортного использования.

Установка приложений и игр

Непосредственно для скачивания того или иного приложения или игры требуется нажать на кнопку «Установить» и принять условия установки. После этого начнется процесс скачивания. Скорость его зависит от размера софта, скорости интернет-соединения и производительности смартфона. Язык приложения «Андроид» выберет автоматически в соответствии с выбранным языком интерфейса ОС. Когда процесс установки завершится, можно нажимать на кнопку «Открыть». Приложение запустится.

Другие способы

Как скачивать приложения на «Андроид» из Play Market, в принципе, понятно. Но существует еще один способ - установка игр и программ вручную. Все что для этого требуется, это скачать на смартфон посредством передачи с ПК или с внешнего флэш-носителя. После этого необходимо найти соответствующий файл посредством «Проводника» и нажать на него для установки.

Следует отметить, что для этого действия потребуется специальное разрешение на установку приложений из неизвестных источников. Для этого в меню «Настройки» нужно выбрать подпункт «Конфиденциальность» и поставить галочку на пункте «Неизвестные источники».

Первый и главный совет: не стоит устанавливать те приложения, в которых нет уверенности, либо они получены с неизвестных ресурсов. Ведь среди них могут встречаться вредоносные программы, способные вывести из строя операционную систему и не дать воспользоваться смартфоном. При установке подобных приложений следует упомянуть, что все делается на страх и риск пользователя, и ответственности за это никто, кроме него самого, не несет.

Также необходимо понять, что в разных версиях «Андроид» названия тех или иных предустановленных приложений и пунктов меню могут отличаться, но сам процесс однообразен. И хочется добавить, что разобраться в том, как скачивать приложения на «Андроид», не так уж и сложно. Главное - немного набраться терпения, и все обязательно получится.

Практически каждый пользователь компьютера сталкивался с необходимостью установки того или иного программного обеспечения. Неопытные пользователи редко задумываются о том, что некоторые программы могут нарушить нормальную работу компьютера, а вместе с некоторыми дистрибутивами, скаченными из сомнительных источников на ПК может попасть вирус. Поэтому к скачиванию и установке программ нужно относиться серьезно и не полагаться на волю случая. Откуда же лучше скачивать программы и на сколько это безопасно?

Поиск в интернете

Многие неопытные пользователи ищут необходимые программы простым и знакомым им способом – поиском в интернете с помощью Гугла или Яндекса. Иногда название программы им примерно известно, а иногда вводится фраза типа «скачать программы».

Такой способ поиска программ представляет собой угрозу безопасности вашего компьютера, так как с большой вероятностью вы будете попадать на сомнительные сайты и скачивать файлы зараженный вирусом. Более того, для заражения компьютера трояном часто даже не требуется ничего скачивать, вам достаточно просто зайти на зараженный сайт и вирус уже у вас на компьютере. Антивирусные программы часто оказываются бессильными в таких случаях, если вы не используете другие способы защиты, о чем мы писали в одной из наших .

Самым надежным способом бесспорно является скачать нужную программу на официальном сайте ее разработчика, где весь контент защищен и можно быть спокойным, что вместе с нужным софтом к вам на ПК не попадет вирус. К тому же на официальном сайте всегда представлена наиболее свежая версия программного обеспечения.

К минусам можно отнести то, что вам нужно заранее знать точное название программы, которая вам нужна и найти официальный сайт. К тому же там вас может ждать не всегда простая процедура регистрации или просто разработчик будет всячески пытаться «впарить» вам платную версию своего ПО, спрятав бесплатный аналог подальше от ваших глаз.

По этим причинам многие пользователи ищут другие более простые возможности скачивать программы. Ведь очень удобно, когда все необходимое находится в одном месте, которое имеет простой интуитивно понятный интерфейс, а для скачивания достаточно сделать один или два клика мышкой.

Огромную популярность среди опытных пользователей сыскали крупные файлообменные сети, называемые торрент-трекерами. В них содержится огромная база не только программ, но также игр, видео, музыки, обучающих материалов и многое другое. Наиболее популярным в рунете является торрент-трекер .

Принцип таких файлообменных сетей сводится к тому, что пользователи, у которых есть та или иная программа делятся ей с другими пользователями, добавляя ссылку на торрент-трекер и давая скачивать файлы со своего компьютера другим пользователям. Затем скачавшие пользователи также начинают делится скаченным файлом с другими. Для того, чтобы начать скачивать файлы таким образом необходимо установить специальную программу (торрент-клиент) типа .

К минусам торрент-трекеров можно отнести обычно обязательную регистрацию на сайте и сложность поиска программ в огромной базе, так как там содержится множество раздач с похожими названиями от разных пользователей.

После скачивания нужной программы вам необходимо участвовать в раздаче, давая возможность скачать ее с вашего компьютера другим пользователям (не удалять файлы и не закрывать торрент-клиент). То есть ваш компьютер оказывается нагруженным дополнительной задачей, изнашивается жесткий диск и замедляется интернет.

При этом в скачанных через торрент файлах не исключается наличие троянов или скрытых майнеров, нагружающих еще и видеокарту. Все эти минусы могут перечеркнуть плюсы от использования торрента, но он полезен когда нужную программу, игру или фильм просто не получается найти где-то еще.

Мультиустановщик программ

Существует еще один удобный и надежный способ установки программ с помощью специальных утилит, называемых мультиустановщиками программ. Одной из наиболее известных является .

Это небольшая утилита отлично оптимизированная для поиска и установки самых необходимых программ для компьютеров с операционной системой Windows. Она содержит базу более 700 программ, а для их загрузки достаточно установить нужные галочки. Для облегчения работы с базой имеется встроенный поиск и тематические подборки.

Из недостатков можно отметить то, что в этой утилите представлены только самые популярные программы и той что вам нужна в ней может не оказаться. Кроме того, в утилите нет функций фильтрации и сортировки по различным критериям, из-за чего можно довольно долго искать даже хорошо известную вам программу.

Каталоги программ

Каталоги программ представляют собой пожалуй наиболее удобный и безопасный способ поиска и скачивания ПО в интернете. На специализированных интерактивных порталах как SoftBesplatno.net вниманию пользователей представлен огромный ассортимент самых популярных программ.

Программы в каталогах хорошо отсортированы по рубрикам, поэтому найти нужный софт не составит больших трудностей. К плюсам каталогов программ можно отнести большой выбор ПО, краткое описание, рейтинги программ и комментарии, по которым можно определить подходит ли вам та или иная программа до того как ее скачать.

Помимо этого в каталогах есть прямые ссылки на скачивание программ, а установочные дистрибутивы проверяются на вирусы. В общем данный способ практически не имеет недостатков, если не считать что в них можно скачать все-таки не все что угодно как в торрентах.

Тем не менее, база в каталогах значительно шире чем в мультиустановщиках и в ней есть довольно специфические программы. Например, вы слышали о программе для накрутки голосов ВКонтакте, которую можно скачать ?




Top