Сообщение этот абонент звонил вам. Подключение по команде. Отказываемся от всего

В зарубежных поездках каждый из нас предпочитает смотреть вокруг, а не на экран своего гаджета. И все же интернет незаменим даже в самых увлекательных путешествиях. В дороге он - и путеводитель по местным достопримечательностям, и навигатор, и онлайн-переводчик с иностранных языков, и средство связи с домом, и даже способ провести совещание с коллегами, не покидая пляж.

Но все это - при условии, что вай-фай всегда под рукой, интернет-серфинг обходится недорого и быть онлайн не составляет никакого труда. Увы, за границей так бывает не всегда.

В поисках оператора

Во многих отелях выйти в интернет порой проблематично. Почему? Все, кто проживает в соседних номерах, подключаются к вай-фай примерно в одно и то же время. По этой причине сеть перегружается, скорость заметно уменьшается, так что даже просмотр привычных страниц занимает слишком много времени. А если доступ к сети и свободен, то пользоваться ею регулярно, в любом случае, накладно.

Еще сложнее обеспечить себе постоянный выход в интернет, если вы собрались посетить несколько стран за один отпуск, каникулы или командировку. Неужели в каждой стране, где планируете побывать, придется разбираться в местных тарифах и заключать договор с оператором, чтобы приобрести сим-карту всего на несколько дней?

Между тем, именно в турпоездках особенно важно, чтобы интернет был мобильным. А значит, лучше всего еще до отъезда из России выбрать оператора, который без проблем, переплат и тормозов обеспечит за рубежом доступ к всемирной сети.

Как поймать сеть в роуминге

Вариантов для этого несколько:

Во-первых, можно положиться на своего постоянного оператора сотовой связи, если он гарантирует за рубежом автоматический роуминг. Правда, в таком случае приготовьтесь платить за доступ к интернету намного больше, чем в России.

Во-вторых, своему постоянному отечественному оператору можно заказать услугу подключения к роумингу, даже если он не обеспечивает за рубежом автоматический поиск сети. Правда, в этом случае гаджет придется настраивать вручную, причем связь может оказаться нестабильной, потребуется ожидать подключения к роумингу. Получается, в течение некоторого времени нельзя будет связаться с родными, деловыми партнерами, друзьями, которые остались в России, а также обратиться к всемирной базе данных.

Однако ничто не мешает использовать преимущества современной цивилизации в других странах с таким же комфортом, как и на родине. Для этого достаточно приобрести сим-карту отечественной компании .

Туристические сим-карты для интернета за границей

«ГудЛайн» много лет обеспечивает российских туристов международной сотовой связью и четко ориентируется на их потребности.

Покупая сим-карту «ГудЛайн» через интернет-магазин или в московском офисе компании, вы получаете:

- LTE-интернет за границей по цене раз в 10 выгоднее роуминга, который предоставляет большинство операторов;

- серфинг по всемирной сети со скоростью 4G.

Чтобы без перебоев пользоваться за рубежом мобильным высокоскоростным интернетом, оформите тариф «Планета-Good». Сколько это будет стоить?

- Пакет «Море интернета» включает 5000 МБ, что обойдется в 29$ (от 30 копеек/МБ).

- Пакет «SmartData» включает 1000 МБ, что обойдется в 19$ (от 1 рубля/МБ).

Интернет в другом городе

Дома — все понятно и логично, у кого-то роутер Wi-Fi раздает, у кого-то стационарный компьютер и провод к нему. Но вот вы едете в путешествие в другой город, а желание выйти в Интернете, запостить фоточки или посидеть Вконтактике не пропадает.. Вариантов несколько.

Wi-Fi в отеле

Дешево и сердито — сразу выбирайте отель с бесплатным Wi-Fi, сейчас он есть почти везде, даже в дешевых хостелах. Например, в Санкт-Петербурге мы снимали двухместный номер в хостеле в 15 минутах от площади Восстания всего за 1200 в сутки за номер, и там был халявный Wi-Fi, причем роутер стоял прямо у нас в комнате и сигнал был отличный. Про этот читайте тут.

Вот и мое рабочее место в путешествии. Знаю, не особо фотогигиеничное, но что поделать, люблю я работать лежа на диване или на кровати, причем не только в путешествии, но и дома.

Мобильный Интернет

Очень легко выйти в сеть в любом другом городе России с помощью мобильного Интернета. Для этого вам достаточно подключить любой Интернет тариф от какого-нибудь сотового оператора.

Как избежать переплаты! Ваш Интернет тариф должен действовать по всей России, а не только в домашнем регионе.

Некоторые операторы уж больно хитрые — расценки на Интернет у них вроде выгодные, а на деле оказывается, что эти 50 Мб в день за 3 рубля ты получишь только в своей области, а чуть куда поехать надо — плати по 7 руб за Мб, что разорительно. Мегафон раньше этим грешил, а сейчас в некоторых МТС тарифах подобное встречается. Я использую Билайн «Все по 90», раньше там был 1 Гб в месяц за 90 рублей, но сейчас сделали всего 500 Мб и за 120 руб. , правда, когда кончается 500 Мб, можно за 50 рублей купить еще 500, а потом еще 500.. В общем, бывает удобно, так как активно мобильным Интернетом я пользуюсь только в поездках. Плюс для тех, кому мобильный Интернет нужен всего на пару дней : у того же Билайна есть подневной тариф «Простой Интернет» — по 250 Мб в сутки за 19 рублей, плюс можно докупать мегабайты, если вдруг не хватило — за 15 руб 150 Мб. Действует по всей России. Все тарифы — в Рязани, в других городах и регионах проверяйте на сайте оператора.

В Интернет через планшет

Мобильный Интернет + планшет — даешь мобильность и компактность!

Как раз в тему мобильного Интернета полезный лайфхак — подключение с ноутбука через планшетный компьютер. Мобильный Интернет — гениальное изобретение, но писать длинную статью с планшета, и уж тем более со смартфона ужасно не удобно. У меня это занимает раза в три больше времени, чем с ноутбука. Но вот проблема, ноутов с 3G очень мало, и все они мне не нравятся по остальным параметрам. И как работать, если нет Wi-Fi?

Для блоггеров и фрилансеров: выйти в Интернет там, где нет Wi-Fi, можно с того ноутбука, на котором вы работаете или пишете статьи. Для этого нам понадобится смартфон или планшетный компьютер с мобильным Интернетом.

Я так работаю, например, если в отеле отключили Интернет, если останавливаюсь у каких-то престарелых дальних родственников, живущих без сети, или даже в поезде — что еще делать в дороге? Мобильный Интернет, конечно, довольно медленный, но опубликовать статью, написать пост для блога или что-то еще сделать можно.

Нам понадобится планшет или смартфон, который можно использовать в качестве Wi-Fi точки доступа. Расскажу на примере моего Samsung Tab 3 . Идем в «Дополнительные настройки» и кликаем на «Модем и точка доступа». Там включаем «Переносная точка доступа Wi-Fi». Если кликнуть, видим название сети — у меня это AndroidAP8793. Ниже список подключенных устройств — мой ноутбук. И еще ниже короткая инструкция по подключению и пароль от Wi-Fi сети. Теперь просто на ноутбуке находите сеть в списке и подключаетесь с указанным на планшете паролем. Вот скриншоты:

Можно спокойно работать в любом месте, единственная сложность — Интернет тарифы у мобильных операторов обычно конечны, то есть 500 Мб, 1 Гб, 3 Гб в месяц и т.д., а потом сильно режут скорость до 64 кб/с — тут сидеть в Интернете с ноутбука уже неудобно. На пару часов поработать у меня улетало 300 Мб. Так что выбирайте подходящий тариф или используйте опции (типа моей — получи еще 500 Мб на высокой скорости за 50 рублей.).

Интернет за границей

Мы путешествуем не только по России, но и за границей. Но в другие страны со своим мобильным Интернетом от Российских тураператов ехать не стоит — там грабительские расценки! Попадался мне рекламный баннер от Мегафона в аэропорту в Москве:

Подключайте наш мобильный Интернет в поездках за рубежом! Всего 120 рублей в сутки!

Цитата примерная, но смысл точен. ВСЕГО? В общем, перед поездкой не забываем отключить мобильный Интернет, пока ваш телефон не вышел в сеть погоду проверить, и у вас баланс мигом в минус не ушел. Как же пользоваться Интернетом за границей?

Местные сим-карты

Первый вариант — купить местную сим-карту, которая подойдет как для выхода в Интернет, так и для звонков домой. Мы так делали в Украине (там был удобный тариф — по гривне за минуту при звонке в Россию и по 1,25 в день — за 50 Мб Интернета) и в Тайланде (по 2,5 рубля звонки в Россию, Интернет с помегабайтной оплатой). Изучать тарифы у местных сотовых операторов лучше заранее.

Wi-Fi — там, где найдете

В Европе мы местных сим-карт не покупали и мобильным Интернетом не пользовались. Домой в Россию звонили через Skype из отеля, и там же у нас был бесплатный Wi-Fi в номере. Опять же, когда будете выбирать отель, читайте описание и смотрите, чтобы там был Интернет — как ни странно, в Европе он далеко не везде имеется. Также можно найти бесплатный Wi-Fi не только в отеле, но и в торговых центрах, в кафе, и даже просто на улице.

Интернет на улице

А что делать, если вы от отеля далеко, в другом городе или вообще в другой стране, мобильного Интернета у вас нет, но вам понадобилось срочно выйти в сеть? Например, посмотреть карту, найти номер телефона, прочитать письмо, узнать расписание электричек или посмотреть время отправления рейса. Что делать? Бежать в отель? Все гораздо проще — во многих кафе сейчас есть бесплатный Wi-Fi. Кое-где он без пароля, и можно просто подойти к дверям, встать рядом с кафе и выйти в сеть — это на тот случай, если вы экономите, ведь, если зайти в кафе, придется что-то покупать. Если с паролем — то его всегда дают клиентам, можно взять чашку чая или кофе и попросить пароль от Wi-Fi. Ищите заветную наклейку на дверях.

Wi-Fi + легкий ноутбук — вот вам и простой способ работать в путешествии

В России или за границей подходим к дверям Макдональдса, Шоколадницы, Starbucks, KFC, Теремок и других сетевых кафе — обычно там Интернет без пароля, и можно бесплатно им попользоваться.

Интересная фишка — бесплатный Wi-Fi просто на улице. Встречаю такую уже в нескольких наших городах. Например, на набережной в Петрозаводске, у нас в Рязани на Ореховом озере, наверняка, есть и где-то еще — можно просто прийти в парк, сесть на лавочку с ноутбуком или планшетным компьютером, и поработать на свежем воздухе. Мне нравится эта идея для солнечных, теплых, летних дней.

Интернет и связь в горах

И последнее, о чем хочу вам рассказать, так это о выходе в Интернете и просто связи там, где нет цивилизации — в лесу, в горах, в пустыне и других диких местах. Обычно, если цивилизации нет вообще, то и связи там также не будет, и соответственно, на мобильный Интернет рассчитывать не стоит.

Но ведь вы наверняка возьмете с собой какие-то гаджеты — GPS навигатор, который сейчас многие используют вместо обычных бумажных карт, смартфон (часто он как навигатор и работает), планшетный компьютер, фотоаппарат, электронную книгу, чтобы почитать перед сном, и так далее. Но не забываем — мы в горах, вдали от цивилизации, спим в палатках, и электричества у нас нет. Как же заряжать гадежты?

Для зарядки смартфонов, планшетов и электронных книг там, где нет розеток, используйте внешние аккумуляторы и солнечные батареи.

Если без розеток вам нужно прожить максимум неделю — купите обычный карманный внешний аккумулятор. Мой на 12000 мА обошелся в 2000 рублей. Хватает на 4-5 полных зарядок смартфона. Сейчас они даже дешевле стоят.

Мобильный телефон + солнечная батарея — и вы на связи даже там, где нет электричества

Более хитрая фишка — солнечная батарея, совмещенная с аккумулятором. На фото выше — именно она на 15000 мА. Можно закрепить наверху рюкзака, и за солнечный ходовой день она успевает зарядиться. От такого аккумулятора вся группа может заряжать свои гаджеты.

Совет: ищите связь в горах на вершинах и на перевалах — там, где в зоне прямой видимости есть какие-то населенные пункты и могут стоять вышки сотовой связи.

Также сейчас связь в горах и мобильный Интернет есть в альплагерях и мелких поселках у подножья гор (например, в Тернаузе на Кавказе).

А какие гаджеты вы с собой берете в подобные походы или в путешествия? И какие еще способы выйти в сеть знаете?

А напоследок вот вам забавный гаджет от Sony — никакого полезного назначения, зато отлично поднимает настроение:

Как добраться
Для удобного поиска дешевых авиабилетов на нужные даты пользуйтесь сервисом - не забудьте посмотреть календарь низких цен на соседние даты. Заказать транфер из аэропорта до отеля можно на международном сервисе .

Где остановиться
Отели я ищу на - сравнивает предложения по всем системам бронирования, можно выбрать самый выгодный вариант. Если вы хотите сэкономить, дешевле всего снимать комнаты и квартиры у местных жителей. Для этого пользуйтесь сервисом (если вы там еще не зарегистрированы - переходите по ссылке и получите бонус 25$ на первое бронирование).

Готовые туры
Иногда можно поймать тур по цене перелета, а то и дешевле. Я ищу горящие туры на и - смотрите на ближайшие даты и разные направления.

Страховка
Подобрать самую выгодную страховку можно на сайте из десятка разных страховых компаний - пригодится для получения визы.

«Вам звонили!» - дополнительная услуга связи, позволяющая абоненту МТС не потерять ни одного вызова в тех случаях, когда его телефон будет недоступен или выключен. Информацию о пропущенных вызовах абонент получит в виде SMS-сообщения от имени звонившего абонента спустя несколько минут после срабатывания условия переадресации и при регистрации в сети МТС.

Как добавить услугу?

Услуга доступна абонентам всех тарифных планов и не требует дополнительного добавления. Для того чтобы воспользоваться услугой, абоненту МТС необходимо набрать следующую команду на своем мобильном телефоне: **62*110110#.

Или через меню мобильного телефона:

С 14.07.2016г. сервис «Вам звонили» предоставляется всем абонентам, как базовая настройка сети. Переадресация в рамках сервиса «Вам звонили» срабатывает по условию «Недоступен» у всех абонентов, у которых не настроена переадресация по данному условию на другой номер или номер «Голосовой почты».

Как это работает?

Услуга «Вам звонили!» начинает работать сразу после установки переадресации.

SMS-сообщение о пропущенном вызове поступает с номера абонента, звонившего на недоступный телефон и содержит следующую информацию:

  • О номере звонившего абонента в период срабатывания условия переадресации;
  • О количестве пропущенных вызовов с номера звонившего абонента;
  • О времени и дате последнего звонка звонившего абонента.


Текст:
Отправитель: +375292234567

В случае если номер отправителя сохранен у вас в записной книге, em>SMS-сообщение о пропущенном вызове поступит от имени звонившего абонента, и будет выглядеть следующим образом:

Пример входящего SMS-сообщения:
Текст: Vam zvonili: +375292234567 vizovov 10, poslednij vizov 11:35 08/04/13 MTS
Отправитель: Катя Иванова

Срок хранения SMS-сообщений о пропущенных вызовах - 24 часа с момента формирования сообщения о пропущенном вызове.

При дозвоне на номер абонента использующего услугу «Вам звонили!» будет звучать фраза «Абонент временно недоступен, перезвоните позже ».

Для деактивации услуги «Вам звонили!» необходимо набрать комбинацию символов002.

Внимание!
Корректная работа данной услуги гарантируется только при внутрисетевых вызовах.

Сколько стоит?

Плата за услугу «Вам звонили!», а также за входящие SMS-сообщения о пропущенных вызовах не предусмотрена в соответствии с Правилами предоставления услуг по тарифному плану абонента.

Если абонент подключил услугу «Антиопределитель номера» и звонит на номер абонента, использующего услугу «Вам звонили!», SMS-сообщения от номера 110110 будет сформировано с указанием того, что номер звонящего абонента скрыт.

Услуга «Вам звонили!» не работает, если установлен запрет на все входящие вызовы или исходящие вызовы (call barring). В этом случае абонент не получит SMS-сообщения с номерами тех, кто ему звонил.

При использовании услуги «Вам звонили!» абонент при совершении исходящих вызовов может видеть на дисплее своего мобильного телефона сообщение «Включена переадресация».

В рамках услуги "Вам звонили!" также можно установить безусловную переадресацию всех вызовов. Для этого необходимо воспользоваться следующей командой: **21*110110#

В этом случае при дозвоне на номер абонента использующего услугу «Вам звонили!» будет звучать фраза «Абонент временно недоступен, перезвоните позже», и пользователь сервиса получит SMS-уведомление о пропущенных вызовах.




Top