Прошивка модема мтс коннект. Как прошить модем мегафон под все симки. Как разблокировать модем от МТС

Вопрос Что приготовить на Рождество Христово актуален уже много-много-много лет. Ежегодно в канун Рождества каждая православная семья накрывает семейный рождественский стол, на котором по традиции должно присутствовать 12 постных блюд,

Рождество – самый светлый и волшебный праздник. Канун Рождества – ночь с 6 на 7 января называется Сочельником. До вечера Сочельника православные придерживаются строгого поста и разговляются только после появления на небе первой звезды.

Перед Рождеством принято накрывать стол два раза: 6 января – в сочельник, стол обязательно должен быть постным, и 7 января – уже на само Рождество, здесь уже можно готовить блюда из яиц, молока и мяса. Многие придерживаются традиций и готовят 12 постных блюд на Рождество. Цифра 12 символизирует количество апостолов, их как раз было 12 человек. Кто-то считает, что 12 постных блюд на Рождество символизируют количество дней святок – их тоже двенадцать.


До Святого Вечера осталось совсем немного времени и уже сейчас важно знать, что приготовить на Рождество 2017, чем вкусным и полезным угощать родных и приглашенных гостей. С Рождественской ночью связано множество таинственных и красивых обрядов, традиций, какие до настоящего времени чтятся и соблюдаются во многих семьях - например детки ходят и рассказывают и поют колядки на Рождество.

Так что же приготовить на Рождество? Какие блюда на Рождество подавать на стол? Как же выглядит классическое рождественское меню?

По традиции необходимо приготовить в обязательном порядке кутю или кутью. Это вкусная и полезная каша из пшеницы (есть рецепты приготовления кутьи из риса или пшена), с которой начинается рождественское застолье.

Что приготовить на Рождество Христово - Рецепты 12-ти блюд на Рождество

1. Кутья

Ингредиенты: пшеничная крупа – 1 стакан, грецкие орехи – 1 стакан, курага – 10 шт; изюм и мак по полстакана; мед.

Крупу промываем, оставляем в холодной воде на 4 часа. После этого в посуде из алюминия или нержавейки отвариваем крупу на маленьком огне, добавив 2 стакана воды. Когда каша дойдет до готовности, отставляем ее и даем остыть. В это время мак, изюм и курага в разной посуде заливаем крутым кипятком. Когда вода похолодеет, сливаем ее, Мак растереть, курагу порезать на мелкие кусочки. Грецкие орехи также нарезаем на небольшие части. Кашу смешиваем со всеми компонентами, добавляем мед по вкусу.

2. Узвар (компот)

Узвар – компот из сухофруктов. Традиционный рождественский напиток узвар варят из смеси сушеных яблок и груш, вишен и слив. У настоявшегося узвара насыщенный, приятный вкус, поэтому сварите его заранее – с утра. Этот напиток еще и очень полезен, зимой можно готовить узвар не только на Рождество, Щедрый Вечер и Крещение, но и просто так, в качестве альтернативы компотам (консервированным или из замороженных ягод) и чаю.

3. Постная солянка

Первое блюдо на Рождество (на Сочельник) - Постная солянка как приготовить?

На горячее отлично подойдет постная солянка с грибами. Для нее вам потребуются грибы (зимой, конечно же, выбор невелик, поэтому используйте свежие шампиньоны, можно также взять сухие), маленький кочан капусты, одна морковь, две луковицы, два-три соленых огурца, небольшая картофелина, соль, зелень, масло и перец. Итак, ставим воду на огонь, пока вода закипает, обжариваем грибы и лук. Капусту, морковь, картофель и соленые огурцы измельчаем. В кипящую воду поочередно опускаем сырые овощи, даем закипеть, затем грибы, даем закипеть и перед тем как снять солянку с огня, добавляем чеснок, зелень и растительное масло. Первое блюдо готово.

4. Пампушки

Традиционное блюдо на Рождество Христово - Пампушки

Пампушки подают на стол вместо хлеба, но и хлеб должен быть на столе обязательно. Пампушки – это симпатичные круглые булочки из пресного дрожжевого теста, а к ним хорошо приготовить такое блюдо, как…

5. Винегрет

Для закуски приготовим винегрет. Для него нам потребуются отварные свекла, морковь, картофель, маринованный огурец, банка консервированного горошка, зелень и соль. Овощи режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим, затем соединем все ингредиенты, солим, заправляем маслом. Винегрет готов! В строгий пост нужно есть постные блюда без масла, поэтому если винегрет не заправлять маслом, его можно подавать на стол в строгие дни.

6. Картофель в фольге в духовке

Блюда на Рождество рецепты - Картофель в фольге в духовке

Ингредиенты: картофель среднего размера (по 2 на каждого человека), чеснок – 4 зубчика, зелень, растительное масло, соль, специи, фольга.

Картофель тщательно промываем, удаляя все частицы земли. Обсушим, после чего смажем маслом со всех сторон. Отрезаем часть фольги таким образом, чтобы кусок совпадал по размерам с клубнем. В центр листа кладется крупная соль, чеснок, сверху картофель, какой посыпается солью. Упаковываем. Необходимо после того, как свертки будут готовы, сделать в каждом из них зубочисткой несколько отверстий. Духовую печь разогреваем до 200 градусов, выкладываем на противень свертки, выпекаем их приблизительно пятьдесят минут. Проверяем готовность. Когда претензий нет, снимаем фольгу, выкладываем картофель на блюдо и посыпаем его рубленной мелко зеленью.

7. Голубцы с грибами

Блюда на Рождество - Голубцы с грибами рецепт приготовления

Ингредиенты: грибы шампиньоны, капуста белокочанная, рис, лук, морковь, томатная паста, соль, перец.

Грибы нарезаем, обжариваем на масле. Добавляем к ним мелко порезанный лук, обжариваем все вместе. Трем морковь, которая отправляется на сковороду к грибам и луку. В это время отвариваем рис, какой смешается после с охлажденным содержимым сковороды. Это начинка для голубцов. Отваренные листы капусты начиняем. После этого слегка обжарим, чтобы закрепить форму голубцов. Выкладываем их в кастрюлю. Готовим смесь из воды и томатной пасты (на 1,5 стакана жидкости – 3 ст.л. пасты), заливаем голубцы. Тушим на небольшом огне 40 мин.

8. Вареники с картошкой

Вареники на рождественский стол - Что приготовить на Рождество

На постный стол обязательно ставим вареники с картофелем. Для этого готовим тесто как на пельмени, только без яиц. В качестве начинки используется картофельное пюре с обжаренным луком. Затем лепим вареники, отвариваем и подаем на стол с растительным маслом.

9. Вареники с вишнями

Вареники на Рождество Христово - Сладкие блюда на Рождество

Вареники с вишнями. Замечательное сладкое блюдо, которое можно кушать как десерт!

Хотя можно сделать вареники и с другими начинками: картошкой, капустой, фасолью и даже маком.

10. Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами - отличный вариант для вкусного постного рождественского ужина.

Ингредиенты: Рыба (филе) 2 шт.; Помидоры красные 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубочка;

Овощи и рыбу очистите и приготовьте для дальнейшей работы. Овощи нарежьте произвольно и сложите в противень. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте их.

Натрите филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложите сверху филе, полейте соком от овощей. Поставьте в духовку на 3-5 минут. Затем переверните и готовьте еще 3-5 минут.

11. Заготовки

Рождественские блюда - Заготовки на рождественский стол - Салаты на Рождество

Можно открыть банку овощного салата из летних запасов – например, салат из перца, из баклажанов, или приготовить салат из квашеной капусты. Два-три пункта меню каждый год варьируются.

12. Десерт

Десерт на рождественский стол - Сладкие блюда на Рождество 2017

На десерт приготовим фруктовое желе по принципу овощного заливного. Нарезаем фрукты, раскладываем их по бокалам и заливаем сладким раствором желатина.

Вторым десертом на постном столе могут быть печеные яблоки с медом, орехами и сухофруктами.

Попробуйте приготовить правильно рождественский ужин, ведь 12 блюд это не просто еда, а замечательная народная и семейная традиция, и только кажется, что делать их долго. На самом деле несложно все успеть.

Что нельзя готовить на Рождество - Каких блюд не должно быть на рождественском столе

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, сливки, мука, разрыхлитель, яблоко, курага, изюм, чернослив, финик, орех, коньяк, приправа, сахарная пудра

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 140 грамм сахара коричневого;
- 140 грамм масла сливочного;
- 50 мл. сливок 20%;
- 150 грамм муки пшеничной;
- 70 грамм муки миндальной;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 1 яблоко;
- 65 грамм кураги;
- 65 грамм изюма;
- 30 грамм чернослива;
- 50 грамм фиников;
- 60 грамм орехов грецких;
- 100 мл. коньяка;
- молотая корица, кардамон, гвоздика, сушеный имбирь;
- сахарная пудра.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

27.03.2018

Кутья из пшеницы с маком и орехами

Ингредиенты: пшеница, мак, мед, изюм, грецкие орехи

Если вы планируете накрыть стол в ночь на Рождество по всем правилам, то не забудьте про кутью - без нее вам не обойтись. ее можно готовить по-разному, один из удачный вариантов - кутья из пшеницы с маком и орехами.
Ингредиенты:
- пшеница - 1 стакан;
- мак - 2 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.;
- изюм - 1 горсть;
- грецкие орехи - 1 горсть.

06.02.2018

Салат "Рождественский венок" со свечами

Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурцы, укроп, майонез, соль

Яркий и праздничный салат в виде рождественского венка с свечами станет настоящим украшением меню для новогодних торжеств. Готовится он из крабовых палочек, кукурузы и свежего огурца, так что получается еще и очень вкусным.

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 гр;
- консервированная кукуруза - 150 гр;
- яйца - 2-3 шт;
- огурец - 1 шт (примерно 150 гр);
- майонез - 150 гр;
- соль - небольшое количество;
- укроп - для украшения.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

29.12.2017

Итальянский рождественский кекс или пасхальный кулич Панеттоне

Ингредиенты: молоко, сахар, яйца, масло сливочное, дрожжи, изюм, цукаты, оливковое масло, мука пшеничная, кардамон, ванильный сахар, мускатный орех, соль

- 1 стакан теплого молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 стакан изюма и цукатов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 600-700 г пшеничной муки;
- ванильный сахар, кардамон, мускатный орех молотый;
- немного соли.

29.12.2017

Салат "Бутылка шампанского" с креветками

Ингредиенты: креветки, огурец, морковь, картофель, яйца

Чем больше салатиков в Новый год приготовлено, тем лучше. Особенно, если все они будут нести тематический "заряд". То есть приготовлены в виде елочки, снежинки или, как сегодняшний салат, бутылки шампанского.

Для рецепта понадобится:

- 200 грамм креветок,
- 1 огурец,
- 1 морковь,
- 1 картофель,
- 2 яйца.


28.12.2017

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприка

Запеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе индейки,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1-2 ч.л. соуса чили,
- 1 ст.л. аджики,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- паприка.

25.12.2017

Утка с мандаринами в духовке

Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.

24.12.2017

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты: копыто, морковь, лук, чеснок, сельдерей, лавр, перец, соль, укроп

Недорогие ингредиенты, не слишком сложный процесс приготовления, сытный и красивый результат - это про холодец из свиных ножек. Это блюдо идеально для новогодних праздников, поэтому вам наверняка пригодится его рецепт.

Ингредиенты:
- 2 кг свиных копыт;
- 200 гр моркови;
- 140 гр лука-порея;
- 1 головка чеснока;
- 1 сушеный корень сельдерея с зеленью;
- 3 шт лавровых листиков;
- черный перец;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.

24.12.2017

Как приготовить холодец

Ингредиенты: рулька, свиная ножка, лук, перец, чеснок, петрушка, лавр, яйцо, укроп, соль, паприка

Неизменная составляющая новогоднего меню - холодец. Его готовят из разного мяса, но вкуснее всего он из свиных ножек и рульки. В его приготовлении нет ничего сложного, вы сами в этом убедитесь, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- 1,5 кг рульки;
- 1 кг свиных ножек;
- 2 луковицы;
- 10 горошин черного перца;
- 6 долек чеснока;
- 1 корень петрушки;
- 3 лавровых листка;
- 3 гр молотой красной паприки;
- 10 перепелиных яиц;
- укроп;
- соль.

23.12.2017

Рождественский калач с изюмом

Ингредиенты: молоко, сахар, сметана, дрожжи, яйца, сливочное масло, маргарин, растительное масло, ванилин, изюм, мука

Чтобы испечь вкусный рождественский калач придется потрудиться, но оно стоит того, праздничная выпечка получается красивой и аппетитной. Такое угощение приятно порадует родных и гостей в новогодние праздничные дни.

Ингредиенты:
- мука - 700 г,
- молоко - 250 мл,
- сметана - 100 г,
- ванилин - 2 щепотки,
- яйца - 3 шт.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки,
- маргарин - 50 г,
- растительное масло - 40 г,
- сливочное масло - 50 г,
- изюм - 70 г,
- сахар - 200 г.

23.12.2017

Рождественский запеченный карп с шампиньонами

Ингредиенты: карп, шампиньоны, лук, лимон, сливочное масло, белое сухое вино, соль, перец

На рождественский праздничный стол предлагаю вам приготовить это очень вкусное и сытное рыбное блюдо - карпа по-чешски. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- карп - 1,2 кг.,
- шампиньоны - 250 грамм,
- лук - 1 шт.,
- лимон - треть,
- сливочное масло - 80 грамм,
- белое сухое вино,
- соль,
- черный перец.

15.12.2017

Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой

Ингредиенты: филе куриное, кукуруза, огурец, майонез, творог, сыр, чеснок, укроп, подсолнечное масло

Как только близятся праздники, многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить. Повторять всем знакомые рецепты не хочется. Готовить что-то оригинальное и новое - страшно, вдруг не оценят. Рецептов в интернете очень много, но сложно выбрать то, чтобы было красиво, недорого и вкусно. Предлагаю сделать так: возьмем продукты, которые все любят и сделаем из них простой и вкусный салатик. А чтобы красиво выглядело - украсим шариками из творога, которые сделают его пикантнее.
Ведь мясо едят все? Ну почти. Кукуруза консервированная и огурцы свежие почти у всех в почете?
Такой салат подойдет к Новому году. Так что если вы еще не составили новогоднее меню, смело включайте этот салатик туда. Итак, рецепт салата к Новому году.

На 2 порции салата «Снежки» будет нужно:

- крупное куриное филе;
- полстакана консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурчик;
- 2-3 ст.л. легкого майонеза;
- 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится;
- 70-100 грамм твердого обычного сыра;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- растительное масло для жарки.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;

Пряничный домик - фото-рецепт

Ингредиенты: сахарная пудра, яйца, мед, сахар, маргарин, какао, мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех

Совсем немного остается времени до наступления долгожданного праздника - Нового года. И мы спешим вам предложить идею десерта на новогодний или рождественский стол. А именно предлагаем приготовить пряничный домик вместе с вашими детьми. Нет ничего замечательнее, чем совместный творческий труд. Он развивает навыки и умения детей, он объединяет людей, он приносит радость. И так, чтобы сделать такой пряничный домик необходимы следующие продукты:
Для глазури:
- сахар или пудра - 150 гр,
- яйцо - 1 штука.

Для теста:
- яйцо - 2 шт,
- мед - 400 гр,
- сахар - 400 гр,
- какао - 50 гр,
- маргарин - 300 гр,
- мука - 1000 гр,
- корица - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,

Рождество Христово исстари было не только церковным, но и народным праздником. Он продолжает оставаться даже в наши просвещенные дни одним из самых почитаемых и одновременно любимых религиозных светлых празднеств для многих людей. По православной традиции в России его отмечают по юлианскому летоисчислению – с 6 на 7 января. В других странах, где принято пользоваться григорианским календарем, среди католиков и протестантов, его отмечают 24-25 декабря.

Народные обычаи донесли до нас напоминание о том, что праздник Рождества всегда считался семейным торжеством, поводом, чтобы собрать всех родных за столом и проникнуться волшебной атмосферой таинства рождения Божьего Сына. Оно всегда объединяло и глубоко верующих людей и новообращенных, тех, кто впервые приобщился к атмосфере великого двунадесятого праздника.

С 28 ноября все верующие люди начинают придерживаться Рождественского поста, который заканчивается в Сочельник, вечером 6 января. Как накрыть стол на Рождество, следуя традициям? Начиная с утра в этот день нужно приготовить сочиво или кутью – главное блюдо рождественского стола. Оно представляет собой кашу, сваренную из пшеницы с медом, фруктами и орехами. Плотно поесть в этот вечер не получится - по православным канонам все еще продолжается пост. До первой звезды, символизирующей Вифлеемское чудо рождения Спасителя, строго нельзя вкушать никакой еды. Меню в Сочельник должно быть только постным! По церковным правилам разрешена только рыба, морепродукты, нежирная выпечка, грибы, вареники, блюда из овощей, квашеная капуста и другие продукты. Мясные изыски: рождественский гусь, утка, индейка и курица, запеченные с яблоками, квашеной капустой или кашей, могут подаваться 7 января днем для разговления.

Как сервировать рождественский стол в Сочельник


Для того чтобы отразить суть этого светлого семейного праздника, используются рождественские символы. Вряд ли кто-то из современных хозяек будет подкладывать сено или солому под скатерть по углам стола или водружать туда же зубчики чеснока. Скорее, она обратит свое внимание при сервировке на гармонию цвета скатерти и декорации, в которых будет читаться смысл праздника.

Главные рождественские цвета – белый, алый, желто-золотистый, зеленый и голубой. Белокипенный цвет всегда считался основным, так как ассоциировался с божественным светом. Красный – символизировал радость рождения и воскрешения Иисуса. Золотисто-желтый цвет, или царский, был связан с душой и благополучием, а зеленый цвет - всегда использовался как символ вечной жизни. Многие хозяйки используют при сервировке праздничного стола в Сочельник голубую скатерть или посуду, как символ непорочности и душевной чистоты. Перед тем как накрывать стол на Рождество, нужно определиться с гаммой оттенков, чтобы визуально не перегружать его.



Элегантным и в то же время простым может стать вариант, сочетающий белокипенную накрахмаленную скатерть, такие же салфетки и зелень: хвойные веточки, еловые лапы или любимую всеми пуансетию – «рождественскую звезду» в центре стола. Зелень можно расположить красиво в обычной стеклянной посуде ближе к композиции с цветком. Такая декорация вкупе с нарядной белой скатертью будет создавать радостное праздничное настроение. Темно-красная скатерть, столь популярная в наши дни, с украшенными под снежинки салфетками, придаст торжественность и благородство празднику. С ней хорошо гармонируют: белые, желтые или декорированные золотистой мишурой свечи в кованых подсвечниках, венок из хвойных веток с шишками. На рождественский стол любая хозяйка старается поставить дорогую посуду из хрусталя и фарфора.

А в память о символах Рождества можно вместо натурального сена красиво нарезать бумагу соломенного или белого цвета, украсить стол фигурками ангелочков или, если нет места для водружения их на стол, развесить бумажных неземных существ на нитках.



Символ католического Рождества – имбирное печенье - можно приготовить самим или заменить его тульскими пряниками. Но они смотрятся немного тяжеловеснее, нежели традиционное воздушное лакомство.



Если в новогодние праздники хозяйки стараются удивить гостей новыми блюдами, то семейный рождественский стол 7 января отличается традиционностью. Из положенных двенадцати блюд на нем присутствуют: блины, рыба, жареный гусь, индейка, утка или курица, фаршированные яблоками, капустой или гречневой кашей, молодой поросенок, холодец или заливное, домашняя колбаса, жаркое с грибами и выпечка: медовые пряники, рулет с маком и медом, разные булочки, пирожки и печенье. Перед тем как накрыть стол на Рождество, нужно обязательно приготовить богатую кутью (сочиво) и узвар.



Рецепт узвара прост: на пару литров кипящей воды нужно взять 0,5 кг любых сухофруктов и довести их до кипения, добавив 50 г пчелиного меда. Еще раз довести до кипения, но не варить(!) и остудить. Подавать на стол в графине или глиняном кувшине.



Традиционное сочиво готовится из пшеницы, популярной же сегодня является рисовая кутья. Рецепты их приготовления идентичны: 200 г риса или пшеницы, 100 г мака кондитерского, 1 стакан любых очищенных орехов (грецких, миндаля, арахиса или фундука), 50-100 г меда (по вкусу), изюм 50 г или четверть стакана. Можно добавить свежие сливки, цукаты. Зерно промыть, залить холодной водой в пропорции: на одну часть зерен – две части воды. Варить до готовности. Затем слить и остудить. Мак залить кипятком и проварить, пока он не приобретет рассыпчатость. Далее его нужно прокрутить на мясорубке. Изюм также запарить горячей водой. Смешать все ингредиенты и подать к столу.

За рождественским столом не принято, как на новогоднем торжестве, угощать гостей шампанским. Начинают трапезу обычно с трех ложек кутьи, которые символизируют дань Святой Троице. А за столом в теплой дружеской атмосфере поздравляют друг друга, ведут спокойные неторопливые беседы, дарят заранее подготовленные подарки и наслаждаются уютом домашнего очага.


Серые зимние дни в нашей стране расцвечены долгими новогодними и рождественскими праздниками. Сколько же фантазии и кулинарного мастерства нужно проявить нашим хозяюшкам, чтобы приготовить праздничный стол для каждого праздника, да так, чтобы не повториться и удивить домочадцев и друзей, сразив их очередным шедевром!

Рождественская трапеза в этом отношении отличается от обычного праздничного застолья. И дело не только в совершенно другом настрое и даже не в том, что строгие православные христиане завершают Рождественским сочельником долгий Филипповский пост. Рождественский стол подготавливается в соответствии с вековыми традициями. О том, как складывались эти традиции, какие блюда должны стоять на праздничном столе в день Рождества, на нашем сайте уже рассказывали. А мы расскажем Вам, как приготовить не только традиционные блюда, сладости и напитки, но и о современных любопытных изысках кулинарной мысли.

Считается, что на рождественском столе обязательно должны быть такие блюда: блины, рыба, студень, заливное, жареная курица или гусь, молочный поросёнок, свиная голова с хреном, жаркое, домашняя колбаса, колядки, хлебцы с маком и мёдом, медовые пряники. Сложно? Конечно, мало кто будет готовить молочного поросёнка или свиную голову, но уж сочиво (кутья, другими словами), рождественский гусь и домашняя колбаса вполне по силам любому кулинару.

Сочиво (кутья)

Ингредиенты:
1 стак. зёрен пшеницы,
50-100 г изюма,
50-100 г кураги,
50-100 г чернослива,
50-100 г мака,
50-100 г орехов (можно несколько видов),
3-5 ст.л. мёда.

Приготовление:
Количество сухофруктов и орехов определите по своему вкусу. Предварительно промойте и распарьте в кипятке изюм, чернослив и курагу. Замочите орехи и мак. Пшеницу переберите, хорошо промойте и выложите в толстостенную кастрюлю, залейте тремя стаканами воды. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 часа. Пшеница должна полностью развариться, зёрнышки станут мягкими. Остудите в кастрюле. Тем временем нарежьте сухофрукты и орехи, мак разотрите в ступке до получения однородной массы (маковое молочко). Смешайте все ингредиенты и полейте медовой сытой (мёд разведите 1:1 с водой и вскипятите).

Кутья из риса

Ингредиенты:
1 стак. риса,
1,5 ст.л. мёда,
100 г изюма,
100 г кураги,
100 г миндаля,
100 г фундука,
2-2,5 стак. апельсинового сока.

Приготовление:
Сварите рис на апельсиновом соке. Подготовленные орехи и сухофрукты нарежьте и перемешайте с рисом. Украсьте крупными кусочками кураги.

На рождественском столе непременно должно быть блюдо из птицы. О том, как готовить рождественского гуся, мы расскажем в отдельной статье. Сейчас же речь пойдёт об утке или курице. Кислинка яблок и сухофруктов выгодно оттеняет вкус птицы. Попробуйте!

Утка в соусе из чернослива

Ингредиенты:
1 средняя утка (около 2 кг),
400 г чернослива без косточек,
3 кисло-сладких яблок,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. сухого тимьяна,
6 ст.л. красного сухого вина,
1 ст.л. крахмала,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно осмотрите утку на предмет наличия остатков перьев и, если нужно, выщипайте их пинцетом. Это очень важно, иначе все Ваши труды могут пойти прахом. Теперь приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими дольками, соедините с 300 г распаренного и обсушенного чернослива и добавьте тимьян. Вложите полученную смесь в брюшко утки и зашейте его суровой ниткой или заколите зубочистками. Уложите утку на спинку, наколите всю поверхность ножом, делая довольно частые надрезы. Натрите утку солью и перцем и смажьте мёдом. В разогретую до 180-190°С духовку поставьте противень с уткой и запекайте примерно 1,5 часа. Не забывайте поливать уточку образовавшимся соком, примерно раз в 10 минут. Для соуса замочите оставшийся чернослив в кипятке примерно на полчаса, обсушите и мелко нарежьте. В кастрюльку налейте вино, поставьте на медленный огонь. Тем временем размешайте крахмал в 2 ст.л. воды и добавьте к вину. Размешайте и всыпьте чернослив. На минимальном огне проварите соус в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем протрите через сито или измельчите в блендере и оставьте в кастрюльке, укутав её. Подавайте утку, нарезав её на порционные куски, уложив яблочно-черносливовый фарш и полив соусом. В качестве гарнира используйте свежие овощи и картофельное пюре.

Курица в пиве

Ингредиенты:
1 упитанная курица (желательно охлаждённая),
1 бутылка пива (не фильтрованного),
2 зелёных яблока,
5-6 ст.л. соевого соуса (хорошего!),
3-4 ст.л. желе из красной смородины,
чёрный молотый перец, паприка молотая – по вкусу.

Приготовление:
Курицу внимательно осмотрите и удалите оставшиеся перья, отрежьте «попку». Обсушите и уложите в пакет. Обсыпьте специями, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник на ночь. Затем на противень налейте немного растительного масла, уложите на него курицу грудкой кверху, уложите вокруг курицы нарезанные тонкими дольками яблоки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-190°С. Как только кожица зарумянится, начинайте поливать курицу пивом, примерно раз в 10-15 минут. За 10 минут до окончания готовки полейте курицу пивом в последний раз и уложите на неё желе из смородины. Готовую курицу выложите на блюдо, а яблоки и сок, выделившийся при жарке, измельчите в блендере. Получится пикантный соус. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Приготовьте традиционные мясные блюда. Например, тушёное в горшочках мясо.

Мясо в горшочках «Купеческое»

Ингредиенты на 4 горшочка:
500 г свинины или говядины,
8 средних картофелин,
16 крупных шампиньонов,
500 мл мясного бульона,
150 г жирных сливок,
2 головки репчатого лука,
100 г твёрдого сыра,
смесь прованских трав,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте некрупными кусочками, картофель, лук и грибы – кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. На дно горшочков выложите слой лука, затем слой картофеля, на него – мясо и грибы. Посолите, поперчите. Залейте бульоном, полейте сливками, посыпьте сыром и приправами. Поставьте горшочки в холодную духовку, накройте крышками и включите огонь. Доведите температуру до 200-230°С и готовьте в течение 1-1,5 часов. Это очень сытное блюдо, поэтому подавайте его с большим количеством свежих овощей.

В Аргентине на Рождество готовят запечённую рыбу. На дно сковороды уложите 500 г нарезанной моркови, 4 нарубленных луковицы, зелень петрушки. Посолите, поперчите. На овощи поместите куски рыбы, полейте маслом, влейте 1 стак. воды и плотно закройте крышку. Поставьте сковороду в горячую духовку и держите до готовности рыбы (около получаса).

Если Вы хотите удивить своих домашних и гостей, приготовьте настоящую домашнюю колбасу. Если возня с промывкой кишок кажется Вам неприятной, то постарайтесь найти им замену. Например, рукав для запекания или пищевую плёнку. Правда, с ними у Вас получится только варёная колбаса. Одним таким рецептом наш сайт и поделится с Вами.

Варёная колбаса

Ингредиенты:
2 кг свинины,
500 г говядины,
500 г несолёного свиного сала,
50-70 г сухого белого вина,
100-150 г фисташек,
1 ст.л. зиры,
½ ч.л. белого молотого перца,

2 ч.л. чёрного перца горошком,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Мясо по отдельности пропустите через мясорубку с крупной решёткой, в свинину вмешайте 1 ст.л. соли и весь сахар, в говядину – 1 ст.л. соли, тщательно вымешайте, заверните в плёнку и положите на 12 часов в холодильник. После выстаивания соедините оба вида фарша и пропустите 4 раза через мясорубку. Каждый раз, пропустив фарш через мясорубку, кладите его на полчаса в холодильник. В процессе перемалывания добавляйте вино по 1 ст.л. На сухой сковороде прогрейте зиру до появления запаха и сразу же истолките в ступке. Замочите фисташки в горячей воде, обсушите. Добавьте все приправы к фаршу и тщательно вымесите. Подмороженное сало нарежьте на кубики и также вмешайте в фарш. Сложите пищевую плёнку в 4-5 раз, чтобы получился прямоугольник 30×40 см. Сделайте 2-3 таких прямоугольника. Выложите фарш на плёнку, сформируйте батоны и плотно закрутите. Свяжите кончики и перевяжите колбаски тонким шпагатом. Возьмите кастрюлю, подходящую по размеру к Вашим колбасам, наполните водой и положите колбасу. Доведите до температуры 80-85°С, уменьшите огонь и варите колбасы в течение 2 часов. Выдержите готовые колбасы на холоде в течение суток.

Суфле из печени по-фински

Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
100 г круглого риса,
250 мл молока,
1 яйцо,
2 желтка,
1 ч.л. соли,
1 луковица,
100-150 г изюма,
масло.

Приготовление:
Измельчите лук. Отварите рис в кипящей воде до мягкости, процедите и добавьте молоко. Сырую печень измельчите в блендере, соедините с рисом, добавьте яйцо и желтки, посолите и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться довольно жидкой. Смажьте маслом порционные формочки (в идеале силиконовые), налейте в них смесь на ¾ и поставьте в разогретую до 160°С духову на 1-2 часа, в зависимости от величины форм. Готовое суфле остаётся влажным, сочным, а цвет его меняется с розоватого на серовато-коричневый. Подавайте суфле с брусничным вареньем или свежей брусникой, растёртой с сахаром.

Греческий рождественский хлеб

Ингредиенты:
8 стак. муки,
1 ½ ст.л. сухих дрожжей,
1 стак. тёплой воды,
1 стак. тёплого красного вина,
¼ стак. апельсинового сока,
¼ стак. коньяка,
½ стак. оливкового масла,
1 стак. сахара,
1 ½ стак. изюма,
1 ½ стак. грецких орехов,
1/3 стак. кедровых орехов,
1 ст.л. молотого аниса,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотой гвоздики,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
цедра с 2 апельсинов,
молоко для глазирования,
2 грецких ореха в скорлупе,
кунжут для посыпки.

Приготовление:
Смешайте дрожжи с ½ стак. тёплой воды и 2 ст.л. муки, размешайте и оставьте до появления пузырей. В большую миску просейте 2/3 муки, добавьте соль, сделайте углубление и влейте подошедшие дрожжи, оставшуюся воду и вино. Перемешайте, накройте вощёной бумагой и влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем тщательно перемешайте тесто, просейте в него оставшуюся муку, добавьте масло, апельсиновый сок, коньяк и цедру апельсинов. В отдельной миске соедините сахар, изюм, нарезанные грецкие орехи, кедровые орешки, анис и все специи, перемешайте и добавьте в тесто. Вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, поставьте в тёплое место и дайте подойти. Разложите в 2 круглые формы, смазанные маслом, накройте бумагой и влажным полотенцем и снова дайте подняться в 2 раза. Перед тем как поставить хлеб в духовку, разрежьте его крест-накрест ножом, присыпанным мукой, в центр поставьте неочищенный грецкий орех и смажьте поверхность хлеба молоком. Посыпьте кунжутом. Духовку разогрейте до 230°С, на дно духовки поставьте сковороду с водой. Поставьте формы с тестом в духовку на 15 минут, затем уменьшите нагрев до 200°С и выпекайте ещё 25-30 минут. Готовый хлеб смажьте водой, немного остудите, затем выньте из формы и остудите на решётке.

Узвар (русский старинный напиток)

Ингредиенты:
800 мл воды,
120 г мёда,
100 г сушёных яблок,
100 г сушёных груш,
100 г сушёных вишен,
100 г чернослива,
100 г изюма.

Приготовление:
Хорошо промытые сухофрукты положите в кипяток и сварите до мягкости. При этом груши и яблоки следует сварить отдельно (они дольше варятся). Затем соедините отвары, вскипятите, заправьте мёдом и оставьте в холодном месте на 2 часа. Подавайте в глиняном горшке или кувшине.

Рождественское полено (французский традиционный десерт)

Ингредиенты:
100 г муки,
70 г сахара,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г шоколада без наполнителя,
250 мл жирных сливок,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Для теста: взбейте яйца с сахаром добела, добавьте муку, разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150°С в течение 15 минут. Готовый пласт опрокиньте на мокрое полотенце, сверните в рулет и оставьте остывать. Тем временем приготовьте крем: нагрейте сливки с маслом до кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад, поставьте на холод и энергично размешивайте до полного растворения шоколада. Отложите немного крема для украшения, остальным кремом промажьте рулет, сверните его, смажьте «полено» снаружи кремом и вилкой нанесите узоры в виде коры. Обрежьте рулет с обоих концов и пристройте обрезанные куски на «полено» в виде сучков.

Как прошить модем Билайн? Этот вопрос возникает, когда USB-модем плохо работает, или не хватает покрытия и нужно сменить провайдера. Часто прошивка модема позволяет использовать его в новом тарифном плане с намного большей скоростью. Современные USB модемы компактные и простые в использовании. Ими удобно пользоваться в любом месте, всегда можно взять с собой. И даже вдали от цивилизации пользоваться интернетом.

Термин «прошивка» известен в современном мире, он означает программное обеспечение, которое управляет неким устройством. Иногда ПО дает сбой, и девайс работает некорректно. В этом случае нужно переустановить программу – перепрошить устройство.

Прошивка модема также позволяет увеличить скорость, расширить функциональные возможности, использовать под всех операторов.

Беспроводный интернет пользуется огромным спросом, не нужны кабельные соединения. Современные 3G/4G модемы легкие и компактные, обеспечивают доступ в интернет в любом месте. Устройства легко подключаются к компьютеру или смартфону и не занимают много места.

Зачем нужна прошивка модема 3G/4G?

Бывают случаи, когда мы переезжаем в другое место, или собираемся за город на дачу, и там обнаруживаем, что наш USB-модем плохо работает или совсем не работает. Если покрытие другого провайдера лучше, то имеет смысл купить новую сим карту.

Часто 3G/4G модемы поддерживают только одного оператора и работают с одной симкой. Многие операторы сотовой связи блокируют для использования с другими сим картами. Таким образом, для нового тарифа вам придется приобрести новый USB-модем. Но это совсем не выгодно, лишняя трата денег ни к чему.

Существует возможность апдейта устройства без лишних финансовых затрат.

При смене оператора не нужно покупать новый USB-модем, достаточно обновить его ПО. Перепрошивка дает возможность использовать все симки без дополнительных затрат. Обновление ПО происходит при помощи специальных программ и не вызывает больших трудностей .

После несложных действий, USB-модем становится универсальным, и не имеет значения, у какой компании вы его приобрели. Вы сможете использовать сим карты других операторов.

Специальное ПО можно скачать совершенно бесплатно, его не сложно найти на официальных сайтах и других источниках на просторах интернета.

Сама прошивка происходит быстро, главное не прерывать процесс, нельзя выключать питание. Нужно дождаться окончания процесса, в противном случае, его можно повредить.

Существующие методы апдейта

Специальная программа прошивки позволяет сделать апдейт, то есть обновить ПО модема. Можно использовать оригинальное программное обеспечение от производителя устройства, либо билайновский вариант - программу «Интернет дома».

Программа «Интернет дома» позволяет использовать устройство под других провайдеров

Скачать программу можно на официальном сайте.

Оригинальное программное обеспечение зависит от фирмы производителя и модели. Каждый производитель на своем сайте предоставляет возможность скачать нужное ПО.

Как разблокировать и прошить модемы от «Билайн»?

Для использования выгодного тарифа при смене оператора нужно в первую очередь снять блокировку. Разблокировать – означает освободить от привязки к оператору Билайн. Чтобы разблокировать устройство нужно заменить установленное ПО на другое.

Для разблокировки устройства фирмы Huawei понадобится код, который базируется на IMEI.

IMEI состоит из 15 цифр и указан на корпусе под крышкой или в документации

Чтобы получить код существуют специальная программка «Калькулятор кодов», ее можно бесплатно скачать.

Вам понадобится:

  • Скачать и установить «калькулятор кодов».
  • После установки калькулятора, ввести в диалоговое окно код IMEI. Сгенерируются четыре кода, скопировать или записать v201 код.

Калькулятор кодов NCK Huawei
  • Установить в USB-модем новую сим карту и ввести код для разблокировки.

После регистрации в сети сим карты можно пользоваться. Все достаточно просто.

Фирменное ПО от производителя

Прошивать устройства конкретного производителя удобно при помощи фирменного программного обеспечения , которое можно найти на сайтах производителей. Главное правильно выбрать ПО, которое поддерживает модель вашего устройства.

Для устройств Huawei существует Huawei Modem.

Нужно сделать следующие действия:

  • Скачать и установить Huawei Modem;
  • Ввести код (его можно сгенерировать калькулятором кодов Huawei Calculator).

Если приложение не запрашивает ввод кода разблокировки, то можно воспользоваться другим продуктом Huawei Modem Terminal. Он позволяет прошивку модемов с помощью специальных текстовых команд.

Альтернативное ПО от Билайн

Прошивать USB-модем или роутер можно с помощью программы «Интернет дома» от Билайн. Она позволяет использовать девайсы под другие операторы, с более выгодными тарифными планами и скоростью. Такой метод абсолютно безопасный.

Старое приложение нужно удалить и установить «Интернет дома». В настройках приложения по умолчанию можно перейти на МТС, Мегафон и Билайн.

При необходимости можно добавлять новых операторов. Достаточно нажать «Добавить» и внести реквизиты организаций.

Интерфейс очень простой и позволяет легко работать.

Выводы

Возможность обновлять ПО устройств и использовать их с новыми сим картами в новых тарифных планах позволяет существенно сэкономить денежные средства. Все действия не сложные, не требуют особых знаний. Все что понадобится - это компьютер с доступом в интернет и немного времени.

Будет полезно просмотреть:

Для прошивки скачайте и установите одно из специальных приложений в зависимости от фирмы производителя и модели. Также понадобится приложение для генерации кода для снятия блокировки.

Компания Билайн дает возможность пользоваться приобретенными у нее USB-модемами с другими операторами. Для этого существует программный продукт «Интернет дома».

Прошивка USB-модема позволит использовать его потенциальные возможности на все 100%, без привязки к оператору, можно вставлять разные симки и оно будет работать с разными провайдерами.

Все действия можно произвести самостоятельно и бесплатно. Главное дождаться окончания процесса прошивки и не отключать компьютер или USB-модем. Нельзя выключать питание во время обновления ПО, такие действия могут безвозвратно его повредить.

Сейчас почти каждый оператор мобильной связи предлагает своим пользователем пользоваться их мобильным интернетом не только на мобильных устройствах , но и на их компьютерах. Для этого дается специальная сим-карта с подключенным тарифом, а так же 3g-модем, который по своему внешнему виду напоминает большую флешку. Так как каждый оператор услуг хочет, чтобы вы пользовались только его предложениями и не уходили к конкурентов, каждый модем специально блокируют, так, чтобы он работал только с определенными сим-картами, а с другими подключаться к интернету отказывался. Но это ограничение можно обойти, если перепрошить устройство. Давайте разберемся, как прошить 3g модем.

Инструкция

Для начала, вам нужно разобраться, какой производитель вашего модема. Обычно, российские операторы связи продают своим клиентам модемы от компании Huawei. Если у вас в руках устройство этого производителя, то тогда спешу вас обрадовать - эти модемы очень легко разблокировать и перепрошить.

  • Для начала, вам нужно узнать IMEI устройства. Для этого нужно подключить модем к компьютеру, зайти в программу, которая была установлена вами при первом включении модема и там выбрать пункт "Об устройстве".
  • Запишите или скопируйте эти цифры. Откройте в браузере сайт Huawei и введите туда IMEI код и нажмите "Calculate codes".
  • Если вы все ввели правильно, то сайт выдаст вам специальный код, который очень важен и вам нужно его, опять же, скопировать или записать куда-либо.
  • Тот код который мы получили нужен для того, чтобы сказать модему о том, что ему разрешено работать с любыми операторами связи, а не только с тем, на которого он был настроен. Вставьте любую другую сим-карту в модем (от другого оператора) и зайдите в программу. У вас сразу же появится окно, в котором будет написана просьба ввести секретный код. Это те цифры, которые мы получили на сайте в пунке 2. После ввода ваш модем уже готов работать с другими операторами!
  • Теперь давайте разберемся, как прошить модем. Для этого нам потребуется скачать прошивку для модема и установить файлы, как обычную программу.
  • Все готово!

Разлочить модем необходимо тем людям, которые хотят отвязать свой роутер от карты определенного оператора. Если речь идет об устройстве 3G или 4G, то с данной проблемой столкнется каждый второй владелец. Дело в том, что, как правило, люди, обладающие такой техникой, меняют тарифы раз в несколько лет. Часто разблокировать модем необходимо тем покупателям, которые живут за городом и периодически переезжают в город.

Зачастую операторы, используемые в разных местах, различные. Именно поэтому, чтобы не покупать несколько роутеров, приходится заниматься вопросом «как разблокировать модем». Говоря о вопросе блокировки подробнее, нужно отметить, что практически все устройства, продающиеся с рук у провайдера, не принимают карты другого оператора. То есть, если в модем, который был куплен у «Мегафона», вставить sim-карту от «Билайна», то работать она не будет. Разблокировать модем можно двумя способами: бесплатным или платным. В статье будут рассмотрены оба метода. Кстати, вопрос о том, как разлочить модем «Билайн», у потребителей довольно актуален.

Разблокировка прибора старого образца

Если модель роутера старая, а устройство было куплено несколько лет назад, то разблокировку можно осуществить по IMEI. Идет речь об индивидуальном номере прибора, который присваивается на заводе. Находится он, как правило, под крышкой устройства. Более того, этот же номер можно посмотреть на иконке или этикетке, которая вложена в коробку прибора. Благодаря этому номеру можно с легкостью получить код для разблокировки модема, делать это необходимо при помощи сторонних программ . Зачастую все провайдеры пользуются модемами от одной китайской компании, речь идет о Huawei. Именно поэтому ниже будут описаны те утилиты, которые подходят именно под такие приспособления. Как разлочить 3G-модем? Способы, приведенные ниже, также подходят и для устройств такого типа.


Первый шаг

Для начала необходимо в интернете найти программу, которая поддерживает Примером такого обеспечения может быть Huawei Modem. Сборку выбирать можно любую, как самую новую, так и старую. Разница между ними лишь в дополнительном функционале. Основная задача программы остается неизменной. После установки программы она автоматически подменит предыдущий менеджер подключений, который был установлен вместе с модемом. Не стоит беспокоиться об установке драйверов, так как они останутся в норме, то есть доступ к роутеру останется. Не стоит их удалять перед установкой данного устройства, так как без них не получится разблокировать устройство. Если все-таки они были удалены, то необходимо установить их заново. Для этого стоит либо заново установить роутер в компьютер, сбив настройки, либо установить файл из внутренней памяти модема самостоятельно.


Дополнительная информация

Перед тем как скачивать программу, необходимо удостовериться, что она способна разблокировать используемый модем. Как правило, список устройств подается либо в характеристиках программного обеспечения на сайте, либо при установке. Номер модели можно посмотреть либо в инструкции, либо на коробке устройства. Если все подходит, а программа разработана для разблокировки конкретно необходимой модели, то ее необходимо установить. После этого следует снова вставить модем в компьютер, но уже с новой симкой, далее запустить его в автоматическом режиме. После этого появится необычное диалоговое окно, в нем будет требоваться ввести код разблокировки устройства.

Нужно заметить, что модем (роутер) в некоторых случаях при использовании новой сим-карты выбивает подобное требование. В случае если эта настройка уже имеется, можно не заморачиваться скачиванием дополнительной программы.

Шаг второй

Успешно проделав первый шаг, необходимо переходить ко второму. Для этого необходимо скачать приложение, которое имеет название Huawei Calc. Далее, после его загрузки, следует его разархивировать и запустить. Мы увидим диалоговое окно, в котором в первой строчке нужно будет ввести IMEI-устройство. Далее ничего вводить не нужно, следует лишь нажать на кнопку Calc. Затем человек увидит несколько строк со сформированным кодом, но пользователю необходимо заполнить лишь один, который называется NCK. Именно это значение является кодом разблокировки устройства.


Шаг третий

Данный шаг необходим для тех людей, которые столкнулись с определенными проблемами при работе с программным обеспечением, которое описано в шаге №1. Эта проблема так же актуальна, как и вопрос о том, как разлочить модем «Билайн». Иногда бывает, что модемы не распознают эту программу, соответственно, не выдается диалоговое окно с кодом разблокировки. Для того чтобы исправить эту проблему, необходимо открыть программу Huawei Modem Telminal.

Это обеспечение позволяет работать с модемом через сервисные команды. Необходимо открыть его, выбрать пункт с надписью «Интерфейс», а далее нажать на клавишу «Подсоединение». После этого необходимо в нижнем поле вести команду AT. Она позволит понять, работает ли модем и видит его компьютер. Если исход удачный, то появится надпись «OK». Это значит, что можно управлять модемом из этого терминала. В справке программы необходимо посмотреть, какие команды необходимы для разблокировки модема.

Не получится избежать использования программы Calc, так как все равно понадобится код NCK. Разблокировка в данном случае будет происходить через терминал, в нем есть 10 попыток. Если все они будут исчерпаны, то разблокировать модем будет очень сложно.


Методы для старых/новых устройств

Если модем-роутер старый или слишком новый для того, чтобы найти обеспечение, которое предназначено для разблокировки устройства, то необходимо обратиться к этому методу. С недавних пор появилась новая программа, которая называется Huawei Unlock Code Calculator. Она способна не только генерировать код для прошивки, но и может разблокировать практически каждое устройство.

При работе с программой необходимо выбрать необходимый код разлочки: V1, если программа со старой прошивкой , и V2, если с новой. Достаточно ввести в диалоговое окно IMEI, появится оба кода. Чтобы понять, насколько стара прошивка, можно посмотреть информацию на официальном сайте, однако в целом можно проверить работоспособность и первого, и второго кодов. В любом случае один из них подойдет. Как подключить разлоченный модем? Достаточно сменить сим-карту и вставить его в компьютер.


Универсальный метод

Еще один метод, который в любом случае поможет перепрошить роутер под любого оператора, однако он платный. Необходимо скачать программу DC-Unlocker. После этого необходимо проверить, подходит ли данная программа блокировки для нужного модема. Для этого следует сверить название устройства с предложенными на сайте вариантами. Стоит отметить, что данная программа сотрудничает практически со всеми известными модемами.

Перед тем как работать с этой программой, необходимо установить русский язык. После этого в диалоговом окне следует выбрать в качестве производителя компанию Huawei, номер модели можно указать в автоматическом режиме, при желании разрешено выбрать в выпадающем списке название устройства. Далее нужно нажать на кнопку, на которой изображена лупа. После этого программа генерирует все необходимые данные об этом модеме-роутере. Что можно там увидеть? Наиболее важными пунктами среди всей информация будет статус блокировки и количество попыток.

Разблокировка платным методом

Если устройство заблокировано, а попытки для разблокировки еще имеются, необходимо вернуться на сайт и зарегистрироваться на нем. Нужно заметить, что для работы с устройством придется заплатить. Если модем старый, то необходимо в программе выбрать разблокировку модема по коду IMEI. Для того чтобы сделать это, придется заплатить 4 евро. Покупка того стоит, ведь решится вопрос о том, как разлочить модем под все симки.


Если же модель новая, то стоимость немного выше, а разблокировка также осуществляется по IMEI. Однако способ и технология разлочки немного иные. Необходимо выбрать нужный пункт и вернуться на страницу с оплатой. После того как она будет произведена, пользователь увидит логин и пароль для работы с программой. После того как пользователь вернется в программу, ему необходимо будет ввести данные в специальном разделе, что называется «Сервер». После этого необходимо всего лишь нажать на клавишу разблокировки, после «Выполнить» и подождать некоторое время. Появится надпись «Успешное завершение перепрошивки». Вот и решен вопрос о том, как разлочить модем под всех операторов.

USB-модем - очень полезная в наше время вещь. Это интернет, который всегда под рукой. Очень удобно его также использовать за городом, где не всегда есть возможность проложить кабель.

Но бывает так, что покрытие сим-карты от провайдера модема недостаточно, а от этого зависит его скорость. Производители модемов блокируют возможность сменить провайдера. Но есть маленькая хитрость, с помощью которой можно снять блок. Провайдер «Билайн» не ставит коды на модемы, поэтому нужно просто обновить версию программного обеспечения и при необходимости использовать флэш-код.

Но сейчас есть программы и технологии, которые помогут поставить в модем карточку любого провайдера без потерь скорости и дополнительных средств. Этот процесс называется «прошивка модема». Разберемся, как прошить модем Билайн.

Процедура прошивки модема

Что же нужно делать, чтобы разблокировать модем?

  1. Заходим на сайт mycompplus.ru и скачиваем программы, необходимые для прошивки. Их три: Калькулятор Imei кода, прошивка (Firmware), прошивка (Dashboard).
  2. Сначала запускаем программу Калькулятор Imei кода. Каждый из модемов имеет свой персональный IMEI-код, его можно найти под крышкой. Если на устройстве не нашли, можно посмотреть в программе. Код состоит из 15 цифр.
  3. Вносим его в специальное поле для кода и нажимаем «Calculate».
  4. Программа выдает 2 типа кодов: «unlock» и «flash». Нам понадобится флэш-код. Скопируем, запомним или выпишем его.

Dashboard

  1. Модем прошиваем без сим-карты. То есть, карту достаем и модем подключаем к компьютеру. Открываем программу с прошивкой Dashboard.
  2. Принимаем соглашение, нажимаем далее.
  3. Когда программа определила модем, нажимаем далее. После этого начнется процесс прошивки.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогайте модем во время прошивки и не выключайте ПК.

Firmware

  1. Открываем программу Firmware, принимаем условия. Программа находит модем и запрашивает код.
  2. Вводим флэш-код. Нажимаем "ОК". Дожидаемся окончания процесса.
  3. Модем разблокирован. Вставляем сим-карту любого оператора, устанавливаем необходимую программу и пользуемся. Возможно, после этой процедуры увеличится скорость модема. Это зависит от типа модема и оператора.

Можно использовать альтернативные программы, чтобы прошить USB модем Билайн. Их вы найдете

В руководстве пользователя USB-модема Билайн указано, что работа модема и программного обеспечения гарантируется только при использовании USIM-карты «Билайн». На самом деле существует несколько способов разблокировки модема Билайн под всех операторов.

Навигация

В данной статье будут представлены :

  1. обращение к специалистам компании Билайн
  2. код для разблокировки

Обращение к специалистам компании Билайн

Для того, чтобы разблокировать модем Вы можете просто обратиться в ближайший офис компании. ВАЖНО! Вам обязательно потребуется паспорт и IMEI модема.

Если у Вас не возможности посетить офис Билайн, то найдите бланк заявления на снятие блокировки на сайте https://moskva.beeline.ru/customers/help/mobile/dokumenty-i-spravochniki/drugie-dokumenty/, » Снятие блокировки Network Lock

Заполните заявление:

  • указываете полностью ФИО и паспортные данные
  • в графе «Телефон» прописываете номер модема в формате 9061234567
  • указываете модель (название написано на коробке от модема)
  • пишите IMEI и серийный номер модема, который находится также на коробке
  • обязательно указываете номер, на который Вам поступит сообщение с кодом разблокировки
  • вписываете контактный номер (какой у Вас оператор не имеет значения)

Код для разблокировки

Существует замечательный сервис для разблокировки модемов.




Top