Прокси для google chrome расширение

К сожалению, в последнее время в Интернете наблюдается не очень хорошая тенденция – многие сайты блокируются и становятся недоступными для обычных пользователей. Однако данное ограничение можно достаточно легко обойти с помощью специальных дополнений для браузеров.

Чтобы посетить недоступный в вашей стране сайт, необходимо изменить свой реальный IP-адрес. Сделать это можно с помощью использования сервиса VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть). С ее помощью создается защищенное интернет-соединение, и вам станут доступны любые сайты. Однако у такого способа есть и определенные недостатки – соединение с сайтом будет не прямое, а через систему -серверов, и скорость серфинга падает.

Бесплатные VPN для Chrome

TunnelBear

С помощью этого VPN-сервиса ваш серфинг будет быстрым и безопасным. Устанавливается он как обычный плагин для Chrome, после установки необходимо зарегистрироваться.

Работает TunnelBear без нареканий, скорость открывания сайтов осталась практически такой же. Однако в бесплатной версии существует серьезное ограничение – месячный объем трафика ограничен и составляет не более 2 Гб (при условии что вы опубликовали пост о TunnelBear в своем Твиттере).

Hotspot Shield

VPN сервис без ограничения на объем трафика, не требующий регистрации. Работать с ним очень просто, однако в бесплатной версии допускается использовать ограниченное число серверов. По моим субъективным ощущениям скорость открытия веб-страниц с использованием HotSpotShield значительно упала.

Hola VPN

Этот сервис бесплатен и, как заверяют разработчики, не ограничивает трафик. Его принципиальное отличие от аналогов – работа по принципу P2P сетей, когда компьютеры пользователей становятся маршрутизаторами. Эта система увеличивает конфиденциальность, но создает дополнительную нагрузку на ваш Интернет-канал. Также несколько напрягает установка дополнительного программного обеспечения после добавления плагина в браузер.

ZenMate VPN

Плагин ZenMate также позиционируется разработчиками как не имеющий ограничения на трафик и не влияющий на скорость загрузки. Для его использования придется зарегистрироваться и войти в свою учетную запись. Мне ZenMate не очень понравился – что-то в его использовании показалось некомфортным, да и скорость загрузки сайтов заметно упала.

FriGate

Заканчивает наш небольшой обзор отечественный плагин FriGate. Из всех бесплатных VPN мне он понравился больше всего из-за своих настроек – плагин можно включить лишь для определенных сайтов. Данная настройка находится в меню «Параметры» плагина.

09/07/2015

Существует два способа настройки прокси сервера для браузера Google Chrome: с помощью значений системных переменных и с помощью ключей запуска Chrome. Рассмотрим оба способа.

Как настроить прокси в Google Chrome на Windows

На платформе Windows Chrome заимствует настройки прокси сервера у встроенного в систему браузера Internet Explorer (это первый способ), соответственно, если прокси настроен для него, то и Chrome будет прекрасно с этим работать. Докопаться до окна с настройками можно 2-мя способами:

В появившемся окне жмите по кнопке "Настройка сети"

Откроется еще одно небольшое окошко, где следует установить галочку напротив пункта "Использовать прокси-сервер для локальных подключений...". Станет активным поле ввода адреса и порта сервера, однако стоит углубиться еще дальше, нажав на кнопку "Дополнительно".

Откроется еще одно окошко, где уже мы сможет прописать разные адреса и порты серверов для разных протоколов, таких как http, https, ftp, socks, или напротив, поставив галочку у пункта "Один прокси-сервер для всех протоколов", заполнить только одно поле.

Далее, что очень важно и зачем мы лезли так глубоко - это исключения. Что делают исключения? Они показывают браузеру к каким сайтам надо обращаться напрямую, не используя прокси. Это исключительно полезно, когда в вашей локальной сети присутствуют свои веб-сервера, и ходить на них через прокси не только не нужно, но и не эффективно. Как прописываются исключения? В область, разположенную под надписью "Не использовать прокси-сервер для адресов, начинающихся с:" пишем все сайты, к которым мы хотим, чтобы браузер обращаля напрямую. Вписывать их нужно через точку с запятой. Если часть сайтов является поддоменами одного и того же домена, например site1.mydomain.ru и site2.mydomain.ru, то допустима запись вида *.mydomain.ru.

Сохраняем все изменения, нажав кнопку "ОК" во всех открытых окнах, перезапускаем браузер и наслаждаемся таким интернетом, который для нас приготовил администратор прокси:)

Второй способ описывает настройку прокси для Google Chrome при помощи ключей запуска. Вам понадобится, щелкнув правой кнопкой по ярлыку запуска Chrome, изменить поле "Объект", добавив следующие ключи:

Proxy-server="PROXY_IP_ADDRESS:PROXY_PORT" --proxy-bypass-list="site1.mydomain.ru,site2.mydomain.ru,site3.mydomain.ru"

В этом примере был использован прокси сервер с адресом 10.1.10.1 и портом подключения 8080, а также список исключений, который в окошко к сожалению не поместился.

Ключи запуска имеют приоритет перед системными переменными, поэтому используя этот способ помните, что указание прокси для Internet Explorer не возымеет действия на Chrome.

Как настроить прокси в Google Chrome на Linux

В отличие от Windows на Linux нет Internet Explorer и сходить Chrome"у за настройками прокси некуда. А если вы захотите нажать на кнопку "Изменить настройки прокси-сервера..." в настройках Chrome (ту, что мы описывали во 2-ом пункте первой главы), то скорее всего получите сообщение, очень похожее на

"При работе Google Chrome в поддерживаемой среде на компьютере используются системные настройки прокси-сервера. Однако либо ваша система не поддерживается, либо возникли неполадки при запуске системной конфигурации"

Выйти из этой ситуации не сложно, правильно установив переменные окружения. Для этого отредактируем скрипт запуска google-chrome, как правило расположенный в /opt/google/chrome/, добавив в начало файла следующие строки:

all_proxy=PROXY_IP_ADDRESS:PROXY_PORT

export all_proxy

Разумеется следует заменить PROXY_IP_ADDRESS:PROXY_PORT на IP адрес и порт сервера. Такая конструкция заставит Chrome использовать один и тот же прокси для всех протоколов. Если вы хотите указать различные прокси для различных проколов, следует использовать строки

http_proxy=PROXY_IP_ADDRESS:PROXY_PORT

https_proxy=PROXY_IP_ADDRESS:PROXY_PORT

ftp_proxy=PROXY_IP_ADDRESS:PROXY_PORT

export http_proxy

export https_proxy

export ftp_proxy

Что касается исключений прокси, то они записываются в переменную no_proxy

no_proxy=site1.mydomain.ru,site2.mydomain.ru,site3.mydomain.ru

Однако, этот способ не всегда работает, особенно если вы используете среды Unity, Gnome или KDE. В этом случае вам следует воспользоваться графической утилитой dconf-editor, которая имеет приоритет над системными переменными. Установить её можно командой

apt-get install dconf-editor

Запустив из консоли от имени того пользователя, от которого планируется запускать Chrome

установите параметры прокси и исключения для прокси в 2-х местах

Однако, такой метод приведет к тому, что не только Chrome будет использовать эти настройки, но и многие другие программы. А если вы хотите настроить прокси исключительно для Chrome то, как и в случае с Windows, лучше просто использовать ключи запуска. Для этого отредактируйте все тот же скрипт /opt/google/chrome/google-chrome, где в самом конце будет текст вида

if [[ -n "$CHROME_USER_DATA_DIR" ]]; then
# Note: exec -a below is a bashism.
exec -a "$0" "$HERE/chrome" \
--user-data-dir="$CHROME_USER_DATA_DIR" "$@"
else
exec -a "$0" "$HERE/chrome" "$@"
fi

Допишите в 2-х местах после "$HERE/chrome" пробел и ключи --proxy-server="PROXY_IP_ADDRESS:PROXY_PORT" --proxy-bypass-list="site1.mydomain.ru,site2.mydomain.ru,site3.mydomain.ru",

указывая таким образом Chrome, какой прокси сервер использовать, и для каких сайтов его использовать не нужно.

Как отключить прокси в Google Chrome

Если вы устали бороться с переменными окружения и не знаете уже, как еще заставть Chrome работать без прокси, то верным решением будет использование ключа запуска

No-proxy-server

Этот ключ сделает невозможным навязать прокси для Chrome никаким известным способом

Добро времени суток, друзья! Сегодня у меня на очереди давно запланированный пост на тему анонимного серфинга в сети . Идея написать об этом зародилась еще на момент принятия поправок в закон «Об информации», но все тянул и наконец-таки дошли руки до черновика.

Поскольку вот уже пару лет назад я окончательно и бесповоротно перешел на интернет-браузер Google Chrome, то речь пойдет про анонимное посещение сайтов именно в этом интернет-обозревателе.

Я опишу способ, который поможет посещать сайты, попавшие в черный список Роскомнадзора (не всегда обоснованно), а также те, к которым закрыт доступ администратором. Например, Вы сидите и системный администратор закрыл доступ к социальным сетям — ВКонтакте, Одноклассники и т.д.

Встроенное средство браузера: режим Инкогнито

Как и в других браузерах у Chrome имеется встроенное средство для приватного просмотра интернет-страниц, которое называется режимом Инкогнито. Что это за режим и чем он отличается от обычного?

  • Во-первых, во время серфинга по интернету браузер в режиме Инкогнито не хранит историю просмотренных страниц, а также загруженных файлов.
  • А во-вторых, после закрытия браузера удаляются все файлы cookies, сохраненные на жестком диске.

Для того чтобы открыть новое окно в режиме Инкогнито, необходимо в правом верхнем углу браузера щелкнуть на значок с настройками и в списке выбрать одноименный пункт или воспользоваться горячими клавишами Ctrl+Shift+N. Признаюсь честно — я почти не пользуюсь горячими клавишами, хотя зря, они существенно упрощают взаимодействие пользователя с компьютером.

Вывод: таким образом, режим Инкогнито позволяет частично решить проблему анонимности, но не полностью. А открыть таким образом заблокированные админом сайты и вовсе не получится.

Плагин переключения прокси для Google Chrome

Для полной анонимности и открытия сайтов, доступ к которым закрыт, я использую расширение для Google Chrome под названием Proxy SwitchySharp Это прокси-менеджер, который позволяет пользователям управлять и переключать прокси быстро и легко.

Основные возможности плагина Proxy Switchy:

  • управление профилями прокси-сервера и быстрое переключение между ними в один клик;
  • изменение настроек прокси в браузере Google Chrome;
  • быстрое добавление правил просмотра для активного веб-сайта;
  • поддержка различных операционных систем: Windows, Linux и Mac OS X.

Установка и настройка плагина Proxy SwitchySharp

Загрузить его можно в интернет магазине Chrome, он полностью бесплатный и доступен по этой ссылке:

Установите плагин. Для его работы нам также понадобится установить Vidalia Bundle — это бесплатная программа, использующая анонимный прокси и шифрующая интернет-соединение с помощью Tor. Скачать ее можно .

После первого запуска Vidalia будет автоматически загружаться вместе с операционной системой и для того чтобы никак себя не выдавала и не отвлекала рекомендую в начальном окне внизу снять галочку напротив «Show this window on startup», что в переводе означает «Показывать это окно при загрузке»:

У программы мультиязычный интерфейс и если есть желание, то можно переключить язык на русский и ознакомиться с другими настройками. А теперь, когда все готово, можно приступить к настройкам плагина. Сразу после его установки откроется окно настроек, в котором необходимо его заполнить по аналогии со скрином:

Название профиля (Profile Name) можно использовать любое, я оставил что было по-умолчанию, остальные ip-адреса и порты пишем как на скриншоте. Обязательно нажимаем на кнопку Save чтобы сохранить изменения настроек.

Переходим на вкладку General, где отмечаем галочкой Quick Switch и в строке Profile 2 выбираем название только созданного нового профиля. Напомню что я не менял название и оставил Untitled Profile. Обратите внимание на мой снимок экрана, вот что должно получиться:

Так же не забывайте сохранить настройки. Вот и все! Теперь, для быстрого переключения между обычным профилем и профилем использующим прокси-сервер для доступа к заблокированным сайтам используем значок быстрого переключения. Находится этот значок в Chrome там же, где и все остальные, на панели инструментов рядом с адресной строкой:

Это значок в виде планеты, при нажатии на который происходит быстрая смена ip адреса и включается шифрование трафика, его я отметил красной стрелкой на скрине выше.

На первый взгляд все эти манипуляции могут показаться сложными… На самом деле это не так! Установка и настройка плагина Proxy Switchy для Google Chrome, а также Vidalia займет не более 5 минут! Несколько минут потраченного времени и у Вас в арсенале простой и удобный способ обойти запрет администратора на доступ к или любым другим сайтам!

История проблемы - Хром начал тормозить. (Chrome 17.0.963.12 dev, WinXP sp3, прокси нет, PPPoE через роутер)

Симптомы - после набора URL в адресной строке и нажатия «Enter» запрос уходит, и проходит 5-70 секунд пока на экране начнет что-то отображаться. Причем подгрузка происходит достаточно быстро, но обращения к ресурсам страницы могут также залипать на несколько секунд.

История безуспешного решения проблемы:
1. Думал с каналом проблемы, но нет - FireFox тут же «летает».
2. Думал плагин или расширение может быть виновато. Отключил все плагины (chrome://plugins/), расширения (chrome://extensions/). Проверил включенные опции (chrome://flags/) - все отключено.
3. Решил, что проблемы с кешем или мусором. Очистка кеша, и прочих данных через CCleaner - не помогла.
4. В Сети пишут, что возможно поломался профиль пользователя. Обновление (удаление) профиля пользователя не помогло.
5. Решил что поломался сам Хром - Uninstall Хрома, полная зачистка директорий,
Переустановка с нуля (взял для теста версию от Яндекса) - не помогла.
6. Понял что дело не в самом Хроме, а в том как он пытается загрузить страницы. Было подозрение, что Хром виснет на этапе DNS запросов. Поигрался с DNS - не помогло.

Нашел вариант запустить тесты (chrome://net-internals/#tests) - почему только 7-м пунктом?

  • Don"t use any proxy - 6919 ms
  • Use system proxy settings - 183 ms
  • Use Firefox"s proxy settings - 403 ms
  • Auto-detect proxy settings - 2269 ms
  • Don"t use any proxy (Disable IPv6 host resolving) - 43 ms
  • Use system proxy settings (no IPv6) - 44 ms
  • Use Firefox"s proxy settings (no IPv6) - 42 ms
  • Auto-detect proxy settings (no IPv6) - 9608 ms
  • Don"t use any proxy (no IPv6) - 42753 ms
  • Use system proxy settings, Probe for IPv6 host resolving - 69 ms
  • Use Firefox"s proxy settings, Probe for IPv6 host resolving - 64 ms
  • Auto-detect proxy settings, Probe for IPv6 host resolving - 2291 ms
От раза к разу цифры разные но тенденция одна и таже (выделил жирным).

Понял что проблемы с прокси. И почему FireFox «летает».

Но! какого…

В FF прокси отключен («Без прокси»).
В Windows прокси отплючен proxycfg → Прямой доступ (без прокси-сервера).
В IE прокси отключен. В «Настройка параметров сети» все галочки сняты.

Подытожим.
Хром с настройкой «без прокси» - глобально тормозит. (запуск с ключом --no-proxy-server аналогично)
С «автоматическим определением» тормозит но меньше.
Вариант «System proxy» и «Firefox proxy» - будем считать не тормозит и идеальным вариантом
(хотя и тот и другой по идее это тот же самый «no proxy»).

Я сломал себе всю голову.

Почему, казалось бы, в трех одинаковых случаях «без прокси» (FireFox,Chrome, система) такие разные результаты?

Вопрос как работает механизм «прокси» в Chrome?
И как его правильно настроить?

P.s. или хотя бы заставить использовать «system proxy».

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 25141 просмотр

Если для просмотра интернет-страничек вы используете браузер Google Chrome, то для настройки прокси-сервера вам предстоит сделать 9 простых шагов.

  1. Запустите ваш браузер и перейдите в меню настроек, как показано на рисунке ниже.
  2. В открывшемся окне с настройками перейдите по ссылке "Показать дополнительные настройки ". Эта ссылка находится внизу страницы, мы выделили ее на следующей иллюстрации.
  3. Далее, вам предстоит найти кнопку "Изменить настройки прокси-сервера...". Нажмите на нее, чтобы открыть необходимое окно настроек.
  4. Перед вами откроется окно "Свойства: Интернет". Если вы пользуетесь интернетом по локальной сети (не подключаете никакие дополнительные соединения перед тем, как начать работу в интернете), то на белом фоне в верхней части окна будет пусто — не будет указано никаких подключений, как у нас на рисунке. В этом случае вам необходимо кликнуть по кнопке "Настройка сети". Если вы используете VPN или иное подключения для работы в интернете, и вы видите их на белом поле внизу, переходите сразу к пункту 6 настоящей инструкции.

  5. Когда перед вам откроется окно Настройка параметров локальной сети , поставьте в нём галочку "Использовать прокси-сервер для локальных подключений (не применяется для коммутируемых или VPN-подключений)". В строке "Адрес:" укажите адрес прокси сервера, полученного на сайте и нажмите ОК во всех открытых ранее окнах. Настройка прокси-сервера завершена для вашего типа подключения. Чтобы убедиться в работоспособности прокси, вы можете перейти к пункту 9 настоящей инструкции.

  6. Если вы используете VPN или иное подключение для работы в сети Интернет, выделите Ваше подключение, как указано на рисунке ниже и нажмите "Настройка".
  7. В разделе "Прокси-сервер" открывшегося окна, поставьте галочку "Использовать прокси-сервер для локальных подключений (не применяется для коммутируемых или VPN-подключений)" и в строке "Адрес:" укажите адрес прокси сервера, купленного на нашем сайте .

  8. После того, как адрес будет введен, нажмите на кнопку "Дополнительно" и установите галочку "Один прокси-сервер для всех протоколов". Нажмите ОК во всех открытых ранее окнах. Настройка прокси-сервера завершена для вашего типа подключения.
  9. Для того, чтобы убедиться, что наши анонимные прокси-сервера действительно работают, воспользуйтесь проверкой Яндекса . На ней вы можете увидеть, что Вы будете идентифицированы, как пользователь из другого региона или даже другой страны!
  10. Поздравляем! Всё получилось!



Top